日本橋スレッド449
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド448
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1635159980/ 原付扱いの車両に乗って歩道で事故起こしても保険金は出んやろな クリスマスケーキ安くなる時間帯はいつよ?教えてよサンダークロス テレビ見てたら西梅田の放火のところで当日診察予定だったのを変更していたり
リワークを数日前に卒業していたりと運良く被害を回避した人のインタビューが有ったけど
その一方で急遽予定変更で現場に行って被害に逢われた方も居るんだろうなぁ…
ホント気の毒としか思えない
日航の御巣鷹山事故もさんまが乗る予定を変更したとかって話だけと
こういう運を引き寄せる人ってすごいなぁ 稲川淳二も「ワタシもあの飛行機乗るとこだったんですよね」って言ってたな >>700
音で聞くとドワンゴと被るから
ドワンゴから正式に使用許可を得てから使ってくれ >>698
犯人は蘇生の後遺症で脳死みたいな状態らしいな
聴取できないから刑事責任を問えない 中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、サンスポ、ニッカン、報知、スポニチ、中スポ
カスタムトラックスマグ
立ち読みで ヤングマシン、エンジン、ル・ボラン、月刊自家用車、マガジンX、ゲンロク を読んだ 今年のクリスマスプレゼントは
ガンプラの予約キャンセル待ちが繰り上がって予約注文が成立したことだな 今まではできたことができなくなるのは、年のせいか
来年で49だよ わかる
足が上がらなくなるんだよね
特に階段で頭では段差を登ってるのに足が登れて無くてコケる アラフォーにして腰にガタが出始めた
ギックリ腰まではいかないがズキズキ痛い日がある プラモデルの修理のために部品探そうとしたらどこに箱をしまったのかわからなくなる
部品はみつかったら修理できた 宇宙戦艦ヤマトのプラモをわざと欠損させてプラ板で修理する
真田技術班長ごっこはみんなやったよね >>721
俺は逆に手をついたりしないとしゃがめなくなった 足腰弱ってるからしゃがみ状態が維持できないだけじゃん どちらもけっきょく筋力低下してくからか
筋トレで少しはあがける
お願いマッスル! スレチですが
チューニングカー雑誌「オプション」が次号3月号(2月発売)から
大リニューアル 1981年4月の創刊以来の大リニューアルらしい
定価700円から1100円に400円の値上げ 綴じ方も変わる
(モーターマガジンやカーグラフィックみたいな綴じ方に )
加地伸康編集長から交代
加地さんは勤続30年 オプション2(休刊した雑誌)の元編集長もやってた
メインの編集部員は加地さんを入れて3人 めっちゃモテたいけど私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
明日からどえらい寒波くるようやね、高校女子駅伝どうなるんやろ
心配なような楽しみなようなw めっちゃ痩せたいけど私がモテてどうすんだ
去年寒いときはどんな服装をしてたろうか ヒートテックとダウン着てたら大阪の冬は余裕じゃないか 40過ぎて非正規で働いているのは俺くらいだろうな
俺の場合は努力不足だからね 宇宙戦艦ヤマトのプラモ作ってたのって60代近いんじゃ
初期のガンダムプラモですら50代前後のなのに はじめて買ったプラモデルはHGUCのシャア専用ザクU 50だけどヤマト作ってたよ
もちろん子供だから接着剤で適当にベタベタ貼りつけてただけだけどな そういえばドンキっていつも24日からケーキ半額してたけど今年もやってたのかな。
最近コンビニでクリスマス等半額ケーキ見なくなったからちょっと寂しい。
まぁコンビニのは半額でもコスパいいとは言えない感じだけど 初期のガンプラHGだのMGだのPGだの無かったんだぜ
小学生だったから小遣いを全部ガンプラに突っ込んでたな
着色カラーやら道具はクラスの男子らで共同購入 タブレット 再起動したら画像フォルダきえた
またガンプラ 再撮影せなあかん >>737
今でも単色接着剤必要の300円ガンプラが売られてるのがバンダイの凄いところやで 初めてのガンプラはビグザムやな
当時は大きい店では品切れでまとも売ってなくて、近くの小さい店に不人気のモビルアーマーだけが売れ残っていた
買えただけでも嬉しかったけど 旧キットのガンプラも売れているし、欲しい奴いるんだね 俺はコアブースターが初やったで
TV出とらんやんけ ガンプラブームのときは抱き合わせ販売とかあったな
ガンダム+ギターのプラモセットで2500円で高くて買えなかったのを覚えてる みんなおはよう!
さあ今日もみんなで元気よく
チン―――(゚∀゚)――――ポー !! ララア専用MAという固有名詞を出して貰えないプラモ エルメェス・コステロ
>プラモデルは当初『エルメス』の名称で発売されたが、ファッションブランドであるエルメスが日本国内において「おもちゃ、人形」を指定商品とした商標を登録しており[注 1]、商標権の侵害となるおそれがあることからパッケージの「ララァ・スン専用モビルアーマー」という名称に変更された[1] 非正規として働いていると、人間性失われるんだなと自覚している
10年前は擬音や片言しか使わない 非正規として働いていると、人間性失われるんだなと自覚している
10年前は擬音や片言は使わないし、日本橋にいっていたな エルメスは当時から何か特別感があってカッコ良くて好きだったな
小学生時分からララァに萌えを感じてたのかは分からない
ムサイのドテっ腹やエンジンにロウソクの火やら熱した鉄の棒を押し付けてビームで撃ち抜かれた痕を演出したもんだぜ とうとう冬が本気を出してきた感のある寒さやな
日向にいても凍える
これが年末年始にかけて続くとしんどいわ 今年の公営ギャンブルは回収率90パーセント超えたは
まぁ負けてるんやけど趣味で使う額としては微笑ましいもんや 寒いと鬱病や自殺が増えるからな
なのにガソリン車をなくして温暖化を防ごうとしてる 中日、日経、朝日、毎日、中スポ、報知、スポニチ
昨日のスポニチ を読んだ 石油ってあと何年で枯渇するんだろう
30年程前にあと50年とか言ってた気がするが 植物の化石由来の石油以外に地球の内部から出てくる石油が有るって説が有る >>770
ええで
ただホンマに重いし場所とるで? まぁそんくらいデカイのか
重さ10キロで……
尼レビュー
>【大きさ】 外箱の大きさは 縦64p、横40p、高さ25p程度です
人形まるっとではなく壁尻みたいにはなんのな
据置きってのか あなた、子供から大人まで誰でも見ることが出来る掲示板で、そのような醜い書き込みをして恥ずかしいとは思わないのですか。
恐らくあなたは40歳代から50歳代。
あなたにも両親がいるでしょう。健やかで社会に貢献できる人間にと、これまで優しく、ときには厳しく育ててくれたはず。それなのにこの書き込みとは。
あなた、このような発言を、妻や子供にもできますか?部下や同僚にも堂々と伝えられますか?
それを思うとこのような書き込みは到底できないはずです。
あなたが改心することを期待しています。 >>764
俺たちが尊敬した国際ジャーナリストの落合信彦先生はオイルは100年以上持つと言ってた 不摂生してるお前なんて明日死んでもおかしくないのに基準になるか 一度、ズボン下を履いたら後戻りできないって本当なの?
最近、下半身が寒くて仕方ないから導入しようかと思うんだが マジだぞ
春まで必需品になる
あとズボン下じゃなくてパッチな 大阪で働き始めた時皆パッチパッチ言ってて最初何のことか分からなかった 昼のニュースで彦根の積雪44センチとか言ってたから別に驚きもないわな
無人駅なら除雪も行き届いてないだろうし 魔法使いの夜初回版未開封のまま置きっぱなしやけど中古価格上がりそうやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています