エロゲ板総合雑談スレッド その1270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中東戦争のときは自民党の日本政府が現地の日本人を死ねと見捨てたのをトルコ政府が見るに見かねて助けてくれたんだっけ、トルコ政府には感謝するけどこれ美談でもなんでもないよな自民は人殺し >>66
出来ないからこんなところで書き込んでいるんだぞ☆ 入管と職質をごっちゃにしてはいけない
日本人でも職質されるから外国人差別ではないし
外国人ならビザの確認されるのはどこの国でも同じだし
困ったら大使館に連絡するってのは常識な
駄目なところを叩くのは解るけど叩きたいが先行してバカになってはいけない >>67
そうだよな
海外派兵がもっと簡単に出来たら戦地の日本人救出も楽だったのに
やっぱり憲法改正は必須だよな テレビドラマからの映画化の流れはよくあるが、「公開が後過ぎんだよ」の声が多いのかドラマ終了後半年待たずの公開か >>72
何の話か知らんが、やるんならドラマ終了直後じゃないと意味ないわ
人の噂も七十五日だぞ
だったら映画後にシーズン2をやるほうがいい >>71
憲法改正さえすれば生存権を「公の秩序」が優先するようになるからな
入管も警察も殺り放題だな 大井競馬、メインレース時にパドック動画見れなかったので過去データ見て買ったら一着外してガミったでござる。
前五レースの着順が10-6-8-4-11で16頭中八番人気の馬なんてそうそう買えねえw >>64
不法滞在者を仮釈放するわけにはいかんだろ。たとえハンストで衰弱死しても。
仮釈放してせいで日本人女性が強姦されているんだから。
レイプは魂の殺人と人権団体なら言うだろうな。 18歳以下10万円給付 すべて現金給付で調整 群馬 太田
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211206/1000073454.html
前回の現金給付が貯蓄に回ったからクーポンなわけで言うこと聞かないなら太田市にはお金渡さなくていいだろ 酒飲んで暴れて女の子に乱暴してりゃ警察に拘束されるのも当たり前
米かどうかなんて関係ない これだから酔っ払いは…
>10月の衆院選で長崎3区から出馬し、比例復活当選した立憲民主党の山田勝彦議員(42)が11月、酒に酔った状態で、長崎県五島市の民家のドアを何度もたたいて警察に通報されていたことがわかった。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211206-OYT1T50264/ LINE、個人情報ではないとはいえまた下請け絡みのトラブルか…
これ外注止める以外本社にゃ打つ手ないな。つかGitHubって。
>閲覧できた情報は、LINE内でユーザーを識別するための識別子(LINE IDとは異なる)、システム内で加盟店を識別する加盟店管理番号、キャンペーン情報の3点。
>氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号、銀行口座番号などは含まれていない。
LINE Pay、約13万人の決済情報が「GitHub」で公開状態に グループ会社従業員が無断アップロード https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2112/06/news162.html 飲酒状態での犯罪は罪重くしたれ
鵜飼の鵜みたいに無理やり飲まされたわけでもないだろ 星野伊佐夫の裏金要求
満場一致で解任の話が出てて解決方向に行くのかな、とよく読んだら
「裏金要求をされた側」の議員を解任しようと言う話なのかよ
流石に腐りすぎてるだろ 音声まであるのに「あれはむこうの自作」とか言って回避できるならもう法治国家じゃねえわ
国連に頼んで選挙監視してもらわんといけないレベル 正義が勝つのではなく勝った方が正義なので
今時小学生でも理解してると思うけどパヨチョンには難しいか なんかよくわかんないけど>>98は負けた側なのけ? >>97
もはや完全に後進国だな
ロシアを比較に出したいが
ロシアはアレで記者会見でマスコミがプーチンに詰め寄ったりしてるからな
ロシアより下の可能性が高い パヨさんの頑張りが足りない
ノイジーマイノリティらしくもっと騒がないと >>99
>>98は道義的な正義がどちらか把握した上で、悪が勝ったと喜んでいる
そんな状態で勝ったと言える民衆など存在しない。余程の「邪悪な」特権階級以外は全部負けた側だろう
それでも「リベラルざまあ」「サヨクざまあ」「野党(?)ざまあ」とやって根拠の無い溜飲を下げる妄想系がこの国には結構いる
あげくこの「音声入りの証拠が声紋解析もなく不採用にされる」ような明確な不正義にすら「正義の対極はもう一つの正義」式の相対論を持ち込むような筋金入りのバカすらいる
バカの一つ覚えの典型と言える >>100
河井の件が引き合いに出されて
「河井から金をもらった県議が不起訴になってる、だから要求しただけでは逮捕されない」
とか言ってる弁護士も出てきてるんだよな 負け続けで元気の無い左翼の方々はここで巻き返さないと後がないな 野党が今こそ正義を示さないとダメだろ
酒に酔って暴れてる場合じゃないぞ 音声も継ぎ接ぎとか言い逃れ出来ちゃうからな。
あと払ってないし、金を撒いたわけでもないので容疑にならない。
政治家としてのコンプラには当たるけど
安倍がアレなのに確実な証拠がなければ問題なし。
証拠があっても消せば問題なし。
民主主義で解任の議決しなければ問題なし。
無理やん。 なんでずっと野党野党言ってるやつがいるのかわからん
自由民主党の泉田裕彦衆議院議員と自由民主党の星野伊佐夫新潟県議の間の問題だぞ?
野党とか1ミリも関係ないんだが >>107
音声的にも金くれよじゃなくて金蒔けよだしな
やってない違法行為の教唆じゃ弱い
けど、泉田さんはこのまま清廉潔白スタンスを貫けば今後の選挙も安泰よ
選挙勝ち続ければ県議連もしれっと協力してくれるようになるし ミンス関係者も何人か選挙違反で捕まってるから喚けないんだろう
役に立たない連中だ この人は元県知事で国政に行くために知事を辞めた人、そしてこの後知事になったのが例の買春で知事を辞めることになった人
で先の総選挙で当選したのが買春の方で、この人は金をバラ巻かなかった所為で比例復活に甘んじたの あのオッサンの顔が生理的に受け付けないくらいキモい お前の政策は10万円給付しかないのかってぐらい
他に話題がないな今の総理大臣は 恐ろしいことにそれが今年最後のおまいうでは無いと言うことだ
楽天ブックスからのお届け物がモルカーパッケージで届いたお へび女、人間ポンプ、タコ娘、ロクロ首…最後の見世物小屋を捉えたドキュメンタリー
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1638439866/
子供の頃、お祭りで見世物小屋とかたくさんきてたわ。
お金がなかったからすべて見れたわけではないが、
呼び込みのおじさん、おばさんの元気で調子のいい語りが特に好きだったなぁ。
ああいう怪しい見世物小屋は、子供の情緒育成や創造力涵養にとって
すごくいい影響をあたえてきたとおもうんだが。 なるほど
自分の利害など一切関係なく、出てきてもいない野党ガーミンスガーして観客ヅラで溜飲下げてますな
自分の足元すら見ない透明な存在
本当に日本在住ですらない部外者だったらごめんなさい >>115
選挙権無い奴らが選挙区ミンス、比例は共産とか大騒ぎして結局エコーなんちゃらで自爆したとかいう笑い話かw '22年BS参入、よしもと、松竹東急、ジャパネットの注目番組
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1372282.html
Dlifeは洋ドラ見放題やんって割に意外と見なかったな。
この3局はどうか。 DLifeって割といい海外ドラマやってたけど
アマプラのほうが使い勝手はいいからね 一部の声の大きい有権者とマスゴミの後押しだけ見て天狗になった結果だわ。
立憲の大幅議席減がそれを表してるな。 朝日ですら世論調査で立憲が惨敗すると報道してたけどな
数字をすべて無視して脳内の理屈を信じた枝野がアホすぎた そして増税に値上げラッシュか
本当に、何が楽しいんだろうな >>133
お前の書き込み
本当に、何が楽しいんだろうな 立民なんて政権運営能力が無いのに政権取ったら自民より良くなると思ってんのかね?
さっさと政権を担えるくらいの政党になってくださいよ。
有権者だって自民一強なんて望んでないだろうに他がカスすぎるんだよ。 【悲報】日本さん、実質賃金が年率換算で2020年度比でマイナス10%近くになる もう終わりだよこの国 [483447288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638862399/
まあ選挙とは関係ないが、案の定緊急事態宣言解除されてもこの調子だから街は規制中と何も変わらず閑古鳥
GoToイート神奈川が再開されたから買ったけど、今回は一週間経って売り切れる気配無しだな
「外食はチカラになる」なるキャンペーンもやってて結構オトクなんだけどね
日本だけコロナ被害が小さい理由って絶対これあると思う
他国じゃこうなるのを恐れてバラ撒きまくったけど日本は中抜きばっかりだったし
カネが無けりゃ誰も動けないから。憲法?強制力?カネがない以上の強制力があるのかね?
だからコロナも拡大しにくい
ただ、国民をこうして追い込みながら「経済まわせ」とか言ってた連中は極めつけのクズ野郎なのはわかる 電車待ちの間余りに寒いので、地雷臭漂う飲むカレーと一風堂ラーメンスープなる物に手を出した。
コレジャナイ感強くてカレーライスと豚骨ラーメンが食いたくなっただけだった…
>>132
確かそれで朝日が立憲支持者にボロクソに言われてた記憶が。 >>134
君は楽しいのかい?
俺は楽しくないな
モノの値段は上がる一方だし
社会の閉塞感も過去に例がない
我が世の春のはずの上の勝利宣言組もとくに生活が良くなっている様子はない
でも今月はQYLDが配当が多めなのはちょっと嬉しい 十万バラまいたけど結局大部分貯蓄に回されてしまったんじゃなかったっけ? >>138
選挙の話を真面目にするなら、小選挙区は野党共闘のおかけで最後の最後まで勝敗の決まらない選挙区がたくさんあった
だから朝日が当たったのは結果論に近い
ハナから楽勝だったら選挙中の自民があんなにオタオタするわけもないし、選挙後の違反ラッシュ判明も無かったろう
でも他と違う調査方法で当たったのだから、今後の各社の調査方法に影響があるかも知れない
最もその激戦区をほとんど立民がとっても自民党が過半数割る程度で政権交代なんて無理なのだから負けは負けだ
敗因は比例票が伸びなかったこと
選挙の間に流入した希望組が全く票を持ってこれなかった。全部維新に食われた
よく考えたら当たり前の話ではある
希望組のカスぶりが浮き彫りなった選挙
…だったのに枝野の後釜が希望組多数の支持で、希望組の親分が新代表になってしまったのが今の立民
選挙後すっかり大政翼賛状態の朝日や毎日や連合は喜びそうだが、それ票になるの?というお寒い現状である
あと、れいわはようやった >>140
バラ撒いたら世代や年収により貯蓄や投資にまわる人が出るのは当然だし、そもそも最初は預金口座に振り込まれるモノをどこからどこまでの期間で消費と貯蓄に分けるのかは難しい
少なくとも1年以上置いてから年収別金融資産調査等を行って有意に金融資産が増えているか…とかやらないと不明なはずだ
他国でも若年層で少額投資が増えたとか多少のトピックがある程度で、そんなことチマチマ調べてる国など存在しない
麻生だか財務省がそういう感想を示しているだけで。払いたくない口実に過ぎないと思うぜ?エビデンスもなく結論も早すぎる >>139
さすがにそこまで言うならもう死んだ方がいいんじゃない? まるちゃんとかも値上げかよ・・・
もう自民党なにやってんだよ、国民苦しい
税金課金してんだから人権くれよ糞運営が >>144
未だに単発を煽るヤツがいるとはな
早く死ねや 深夜にラーメン、或いはライスをプラス、或いはラーメンおじや
無駄に部屋を暖めておいて冷たいざるうどん・蕎麦、でも良いかも コロナ禍で材料不足品不足が全世界的に起きてるからしゃーない。
つか一国の政府如きにどうにかできるレベルじゃねえ。
>異常気象などで小麦粉の価格が高騰しているほか、物流、包装材のコストも上昇しているため。
>東洋水産は「生産や資材調達などの合理化に取り組んできたが、価格の見直しをせざるを得なくなった」と説明している。
https://nordot.app/840887454039457792?c=39546741839462401 >>37
遅レスだがあそこらへんには
「海底火山」がある 値上げが「賃金上昇」や「待遇改善」につながるのであれば、まだしも…
原油価格はアラブの金持ちへ。
農作物ならアメリカの農民。
脱炭素なら太陽光や電池の中国企業。
なんにも日本に残らん… >>150
アメリカの農家がアラブの金持ちや中華企業のように儲かるのなら良いんだけどな >>146
君を見ていたら少し気分が上向いた
付き合ってくれてありがとう
そろそろニューヨーク市場が開く
今日は上がるといいな
先物は上々だが >>150
日本は30年来国家の総力を上げて賃金抑制に取り組んできたからな
世界ダントツトップの派遣会社数を見れば一目瞭然
あらゆる景気や経済変動の上値は限りなく搾取され労働者に還元されず消えるようになっている。そういう風に構築されてる
下落分は全部被るけどな
税金もそうなってる
消費税は「景気がどうでも安定して税金を巻き上げる為のシステム」だからな
結局のところ、日本人労働者階級に物価上昇のメリットなんて皆無と言っていいだろう 物価上がってないけどな。物価が上がらず、失業率が低い代わりに、賃金も全く上がらないのが日本。 断トツの生みの親はあの元作家にして元都知事の人だと聞いたことがある 安倍が物価上昇目指してて正直狂ってると思ってたけど
世間は何も言わなかったよな
今になって値上がりに文句いってるし ディマンドプルインフレとコフトプッシュインフレは別だろ。 景気回復需要の拡大によるインフレがあるのなら、インフレにすれば景気回復し需要拡大するはずだ(なるわけねえだろ)
景気回復し企業の業績回復すれば株価が上がるのだから、株価さえ公金突っ込んででも嵩上げすれば景気回復し企業業績も回復するはずだ(なるわけねえだろ)
これがアベノミクス
国語赤点論理性ゼロの思想である
まあ現実のところそれすら口実で(当の安倍が信じていたかどうかは知らんが)実際にやってたのは20年来の
「人件費を絶対に抑え込む。死んでも給料は上げねえ。隙あらば非正規転換」「とにかく増税はしても民生への出資は増やさない。カネは全て国民以外へ」
という政策を続行し30年経過しただけ
そういえば最初の数年は春になるたび経団連と「賃上げ漫才」みたいなアピールをしていた気がするが、いつの間にかやめちゃったねえ
なんでやめちゃったのかねえ 論破www
さいきんは相手の話を一切聞かずに揚げ足取りすることを論破って呼ぶようになったのかい? パヨさんは嫌儲コンボを決めて自殺したばかりじゃん
論ですらないから論破なんてされないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています