新作エロゲ購入検討&感想スレ 26本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637552902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モンキーズ気になってるんだけどさわさわさわの男の子演技があんまりピンと来なくて敬遠してるんだよね
ノラととみたいな笑える作品ならやってみたいんだけど >>175
ダイ大新作アニメで声が合ってるのダイとポップだけとか言われるぐらい上手いぞ モンキーズは体験版までなら面白いぞ
だから体験版だけやって満足しておけ プリキュア声優?の2人のルートはまあそれなりに面白いよ
残りの2人は諦めてどうぞ 恋愛皇帝=ノラととの前座
モンキーズ=ノラとと3の繋ぎ 2021.12.09掲載
【とらのあな大宮店・岡山店】閉店のお知らせ
お客様 各位
長年ご愛顧頂きました「とらのあな 大宮店」並びに「とらのあな 岡山店」ですが、この度2022年1月末を持って 閉店させて頂く事となりました。コロナ禍においても、多くのお客様にご来店頂き、誠に有り難うございました。
クリエイター様の作品に関しては、今後も是非通信販売及び近隣店舗のご利用をお願い致します。また、クリエイター様のご支援としても、引き続き通信販売並びにFantia[ファンティア]事業の拡大を進めて参ります。 長きに渡りご利用頂き、本当に有難うございました。
引き続きとらのあなをご利用頂けます様、宜しくお願い致します。
最終営業日
大宮店:2022年1月31日(月)
岡山店:2022年1月31日(月)
https://news.toranoana.jp/notification/190940
とらのあな、残りは東京・大阪・千葉のみに
かなりヤバい メロンブックス まんだらけ アニメイトがまだあるからいいよ 虎はオタクの足元見たセコい商売ばかりしてきたから嫌われてるだろ
ユーザビリティ無視し続けたニコニコ動画と同じで没落してあたり前の会社 ユーザビリティだったら今のYouTubeも
褒められたもんじゃないけどなあ
検索は酷いし規制も厳しくなってるし
最近不具合多いわで 名古屋すら無くなってたのかよ、まあもはや今は行く事すら無くなってたが アクアプラスはジャスミンも開発中止しちゃったし
ノベルゲーム作らないところは好きにしてくれとしか
うたわれ新作はジャンル未発表だけど、どうせアクション寄りになるんだろうし ジャスミン開発中止ってめっちゃ前やん
でも上が変わるのならエロゲワンチャンあったりするかな
スタッフはやりたそうにしているんやが 駿河屋 秋葉原本館 【成年向】公式あかうんと!(PCソフト等情報)
【16周年】
エロゲ史に輝く伝説のタイトルのひとつ、Leafさんの『ToHeart2 XRATED』は2005年12月9日に発売されており、
本日で16周年となります!おめでとうございます!
今なお愛される同作品、16年経ったいまでもプレイしてほしい名作です
16年かあ >>191
アクアプラスがエロゲ出すとしても誰も買わんだろ
PCユーザー踏み台にしすぎた >>191
たたみ原画のエロゲ出たら買うんだけどなあ パープルは前二作やってないけど、シナリオゲーって感じだったの?
リアライブはロリの√だけ最後までやった >>197
1作目と比べて全てにおいて劣化してるって思うのは俺だけだろうか? スタステ2の特典に1のどすけべ後輩の追加入れてくれてたら
迷わずかったんだけどな クナドがコケたら今年のシナリオ枠壊滅やな
シナリオ枠以外も壊滅してるけど まあ批評空間でも去年は中央値85点以上が多かったのに対して
今年は新作でデータ100以上では抜きゲーの小粥姉妹の83点が最高値だから
このスレ以外でも物足りなさが出てるかな 今年の作品で期待に応えてくれたのはハラショウ、あまショコ2、星乙ぐらいしかないなあ
まあ後ろ2つは元々期待値が低めだったっていうのもあるが
これでクナドがこけたらマジでヤバイ このスレ抜きゲをナチュラルに下に見てるよな
3Dゲーに至っては完全無視だし >>209
まぁコミュニティによって好き嫌いあるしそんなもんじゃないのか
3Dゲームの界隈でノベルゲーやってない人多いだろうし ハラショウはなぁ
ソフィー√良かったのに最後のミヤビ√意味不明すぎたせいで後味かなり悪かった 3dゲーとか大手2メーカーが拡張パック・DLC出してる印象しかない
あれこそ完全に閉じたコミュニティよな 3Dゲーを余裕で動かせるPC持ってる人はアクションゲームメインでやってる印象
俺のノートPCではまともに動かんかった >>211
ミヤビはふぁぼの過去作みたいにトゥルーヒロインっぽい空気出してからのアレってのも印象悪い 星乙クソだなこれ
お嬢様学校である意味がねーじゃねえか
キャラデザもゴミだしテキストもクソつまんねー >>215
自宅ゲーミングPCのメインの仕事は
A列車やシティーズスカイラインのシミュレーションゲームだな
多分実力半分も出てない 創作彼女はエレナルートが良かった
残りのルートは単純に物足りないか力を入れているのは分かるものの、
好みとは合わなかったのが惜しい ミヤビルートがしょっぱいのは事実だが、真ヒロインだと思ってたやつ居るの?
もゆのましろポジとしか思ってなかったんだけど ミヤビはもっとえっちさせて欲しかった
というか全キャラもっとえっちしたかった >>221
真√とは思ってなかったけどこの関係はうまく行かないだろう的な描写いるかね? 作品板だと3D系のほうが全然スレの伸びが早いし住み分けてるだけでしょ ましろポジとして見てもあんまり…
ハラショウはソフィールート以外の個別短すぎてな… >>221
同じ声優が2作続けてトゥルーヒロインとかねーだろうなぁと思ってたけど、サガプラがそれやってた記憶 フラジャイルはルートロックこそかかってないが
せつなルートがグランドルートだったし
クナドも同様にグランドルートであろう春姫ルートを最初に攻略可能なのだろうな >>185
先日、新宿のゲーマーズいこうかなーと思ったら閉店してて、
じゃあ池袋のゲーマーズいこう、と思ったら音ゲー店になってて、
秋葉原のゲーマーズ行ったら改装中で閑散だったw アマカノシリーズは
シナリオは任せるがエロはもっと変態してほしいね
2の黒髪ロングよかったよ 2年前に20万くらいだったスペックのPCが今30万くらいするから勿体なくてもう買えんわ
買い時のがした
エロゲがメインだけどハイスペ欲しかったんだけどな 2年前からそんな価格変わったのってグラボくらいじゃない? >>233
グラボ買わないで他良いパーツ積んで何に使うん?
エロゲだけだからいいじゃんとか言うなら、安モンの中華ノートで十分だぞ サガプラネッツ公式@SAGAPLANETS
https://twitter.com/SAGAPLANETS/status/1468868629911699458
新作情報をちょっとだけ先に……。
イラストは引き続き「ほんたにかなえ・とらのすけ・有末つかさ」シナリオ担当は「さか……」です! >>236
そのグラボが十万上がったって言ってんだろアホ
積まなきゃいいじゃんって言ったら、CPUだけいいPCになるし何に使えんだよ
そもそもエロゲだけなら糞スペックでいいし >>238
2年前のグラボと同等のグラボなんて 10万も上がってないし、
そもそもPCをゲームするだけにしか使わない人の視野で語られても知らんがな
あと糞スペックだと e-mote やエウのゲームとかもカクカクになるからエロゲにもきつい カスメとかハニセレとかMOD導入が面倒すぎてDLsiteとかのセールで売れても結局一部しか残らないんだろ
俺がそうだもん >>239
2080tiが10万だったのが3080tiが20万になってる
同じグレードだと2倍って事だよ
同じスペックなら同じ値段だが、頭悪いだろお前 >>241
2080ti と 3080ti が同じグレードwww 性能が1.5倍だから値段も1.5倍で納得してるのか?
最上位クラスは値段同じくらいにしろと思うんだが
同じグラボは結局2年経っても値段変わってないし >>237
青スパはメーカー的にも駄目だったんか
俺も買ってないけど >>237
やっぱ淫夢がすげぇ受けたんだなぁ。本人も厨として喜んでるだろう >>248
これっていったいどういう意図で書いてるんだ? >>227
ルートロックはなるべくない方が嬉しい
先月の延期できないや星乙でも「ルートロックする必要ある?」と思ったし 逆にルートロック必須のゲームってなによ?バルドスカイといろセカは必須だと思ったわ >>253
最終ヒロインルートで物語の謎が全て解ける構成ならルートロックは必要じゃね
個人的にはトゥルー以外が脱落するシステムとかあんまり好きじゃないので、よほど内容がよくなければマイナス要素だけど シナリオゲーならメインヒロインを最後にするからロックしてくれていいわ
脱落方式も順番が分かりやすくていい サガプラ新作は期待やな
クロガネは移植だったし、EVE新作も発表されたばかりで戻ってこないのかと思ってた
昨年末の星空鉄道とシロの旅はよかった センターヒロインを最初から攻略出来ると思ったら
別のヒロインが真ヒロインだったり最後にセンターヒロインの真ルートが解放される形式も見なくなった エロゲのセンターヒロインはトゥルーじゃないパターンが多い印象 >>133
パープル辺りがそれに当たるのかね?
クナドもムチムチよね これで延期したらウチは流通が〜とか言ってたのはなんだったのか
8月のライブの時点で発売日まで発表したからある程度目処は立ってると思ったんだけどな アイドル姉妹「はい」
パラレルアキバ学園「はい」
カゴのトリ「はい」 >>267
延期していればアイ参だって名作だったのにな グランドルートは要らない
それが正史ですと言われてるようでもしそれが推しのヒロインが報われないとしたら
推しのヒロインは刺身のツマと言われてるようだ >>270
グランドルートで誰とも結ばれない作品もたまにあるな
作り方次第だけど、トゥルーヒロイン以外を雑に扱う作品はあんまり好きじゃない グランドルートで全部のルートをなぞればいい
それかグランドルートはHなしでFDでHさせればいい
平和に終わる グランドルートで誰とも恋仲にならないのだと
エロゲーとしてはどうかと思うし恋愛的にもカタを付けた方がいいな
それに恋いろはのような事もあるし
あれ、恋いろは本編だと桜夜ルートがグランドルートだったが
その後の椿恋歌を始め最近のソシャゲイベントなんかも見るに
椿ルートに乗り換えただろうという
椿のキャラデザ担当を後発作でも起用しているのに対して
桜夜の担当は全然だから余計に グランドルートでメインヒロインと離別させておくのが後腐れないな
本編後に他のヒロインとくっつく余地あるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています