新作エロゲ購入検討&感想スレ 26本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637552902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これで延期したらウチは流通が〜とか言ってたのはなんだったのか
8月のライブの時点で発売日まで発表したからある程度目処は立ってると思ったんだけどな アイドル姉妹「はい」
パラレルアキバ学園「はい」
カゴのトリ「はい」 >>267
延期していればアイ参だって名作だったのにな グランドルートは要らない
それが正史ですと言われてるようでもしそれが推しのヒロインが報われないとしたら
推しのヒロインは刺身のツマと言われてるようだ >>270
グランドルートで誰とも結ばれない作品もたまにあるな
作り方次第だけど、トゥルーヒロイン以外を雑に扱う作品はあんまり好きじゃない グランドルートで全部のルートをなぞればいい
それかグランドルートはHなしでFDでHさせればいい
平和に終わる グランドルートで誰とも恋仲にならないのだと
エロゲーとしてはどうかと思うし恋愛的にもカタを付けた方がいいな
それに恋いろはのような事もあるし
あれ、恋いろは本編だと桜夜ルートがグランドルートだったが
その後の椿恋歌を始め最近のソシャゲイベントなんかも見るに
椿ルートに乗り換えただろうという
椿のキャラデザ担当を後発作でも起用しているのに対して
桜夜の担当は全然だから余計に グランドルートでメインヒロインと離別させておくのが後腐れないな
本編後に他のヒロインとくっつく余地あるし タイムリープで順番にヒロイン攻略していく一本道ゲーがあった気がするが思い出せない よく考えたらタイムリープじゃなくて告白を受け入れると個別、断ると次のヒロインの物語になっていくやつかもしれん >>276
hulotteの妹のおかげでモテすぎてヤバい?
嫁探しがヤバいの方だったかも ヒロイン脱落式はあんまり好きじゃないけど
世界でいちばんNGな恋で、別ヒロインルートに入る度に泣かされる美都子という流れは見せ方上手いなぁと当時思った >>268
アイドル姉妹はまだ傑作になる可能性があるだろ!
寝取らせ期待してるぞ 脱落方式だとメインヒロインのルートがつまらないと作品自体がイマイチに見えるリスクもあるな 全ヒロインのルートが平行世界として続いていってくれればいいけどね
さくれっとは所長ルート以外の枝(平行世界)は消滅したって聞いた トゥルーシナリオだとサブヒロインが抱えてる問題が解決しない作品もあるよね
極端なパターンだと、主人公が助けないと死に至る設定のヒロインあたりが放置されるのはモヤる クナドのop公開されたしさすがに延期しないだろ
と信じてる >>285
その場合は名も知らぬモブ男がヒロインを救ったと脳内補完しておけば良いんじゃね >>262
克も昔はムチムチってほどでもなかったような
アオイトリ辺りから明確にムチムチになってたけど グランド√でハーレム&全√なぞるはぴねす2が最強ということ? というか、13時頃のクナド延期書き込みは何か根拠あったんか?
単なる不安煽り? カウントダウンボイスの告知も出てるし、延期はほぼ無いでしょ >>291
マスターアップ宣言が出てないからとか? ウチは他社よりマスターアップ引っ張れるとか訳分からんイキリしてたから出るんじゃねえの
これで延期したらお笑いだが アオイトリだっけ?引っ張りすぎて延期こそしなかったものの一部で遅延でたの 誠はお嬢様の言葉一筋だったら、喜んでヒモにしてもらえそうなのに、母娘丼や姉妹丼も出来たのに 世界なんて中出しさせてくれるくらいしか価値のない屑女だよとかいう記憶に残るセリフ好き まぁ親が親だしな
一応まともなルートはあるけど、その後世界に殺されそうなんだよなぁ スクイズは金出してるファンを嫌がらせて、金出さないファンに媚びるから何だかな
こういうネタに振り切った企画は話題になってもVtuber桂言葉は同接3桁いかないことが増えてきて1年で終了っていう 誠くんはファンの期待に応えてきた面もあるとはいえ
同級生の女子生徒や幼馴染やその妹やその母親や小学生や許嫁やらと
手当り次第という言葉以外見出だせないほど手を出すのは伝説的とも言える
でもさすがにホモセックスは頭おかしいと思った 15年前のエロゲの話題のほうが幾分スレが進むってのもなw
話題性のあるエロゲって気がついたら無くなったね
ここ数年だと金色なんとかくらいか?あれやってないんだよな
エロければやりたい とあるエロゲー ショップだと若い客が1番買っていったエロゲーがみるふぁくだったとかで
ヌキゲーのが売れるようになってしまった模様 エロ目的なら抜きゲーは大きく期待を外してくることはないしね
ライターが余計なことして全部台無しとかもない 昔抜きゲーでヒロインに中田氏選択したら死ぬってやつあったけどなんだっけ? >>306
もう倒産したけど、勘違いしてた頃のminoriがやってたような路線より全然いいよ
エロゲなんだ、性産業だしエロ特化で使えるなら文句ないけどなぁ
泣きゲーのみずいろやairとか何が良いのかさっぱりわからんかった。 死にはしないけど、中出しバッドエンドはCUBEの神様のような君へでもあったな
CS版ではルートそのものが別物になってたけど ラブリケ2とか最初中出しするとバッドエンドだったな >>309
泣きゲーって、2000年前後の当時エロゲしかプレイできない人達が持て囃した印象が強いわ
あの手のお話って漫画等の他ジャンル漁れば、昔からレベル高いのいっぱい見つかるのに、エロゲ特有のものとして持ち上げられた感じ
まあ制作側としては、濃いエロ描けない中での、面白く見せる手法の一つだったのかもしれんが メインヒロインとのエロなし
あるいは妄想エッチのみ
ぴあキャロットは今考えたら地雷要素の宝庫 下2枚の首おかしいし陰毛はみ出してるしもうメッチャクチャ 抜きゲーは出来が良くても性癖に合わなければそもそも手に取らないからこういうスレでは語りづらい
俺の好きな凌辱とか商業だと下火だしなあ >>315
いや、陰毛はええやんw
そういう趣向なんでしょ
製作者側の アイドル姉妹ではっきりとレイプや枕営業とわかるCG見かけないような、あったっけ? エロゲなんて所詮はポルノ産業の一つでシコれれば良いものなのに
何故かお涙頂戴のラノベ擬きエロゲが評価される始末… てか抜きゲーってコスパ悪くね?
抜き目的ならAV見たほうがいいだろ・・・
抜き目的でゲームやるってやつの方が分からん 1日1回しかシコらないからエロシーンの数はそんなにいらないわ >>319
昔のエロゲ全盛期の頃は、エロ云々というよりも
サブカルの極北みたいなとこあったから
それで多くの人が寄って来てたってのがあるからなあ そりゃセックスする過程が大事だと思ってる奴の方が多いからよ AVのストーリーはバカバカしくて見てられないのに、エロゲのストーリーは抜きゲーのモノでもそれなりに楽しめてしまう不思議
エロゲを嗜まない一般の人は逆なんかな クナドのマスターアップ報告ほんと遅いな
まあ別に延期してもいいんだが延期するなら早く告知出せよ >>326
濡れ場の演技しか出来ない人がほとんどなのがAVってイメージ
エロゲは一応ある程度それ以外の演技もできるから
もっとも最近のAVはプロポーションはめちゃくちゃ良いけど、濡れ場の演技やってくれない人多いけどな 一回六万のソープでガチャるか好きな絵師の抜きゲ買うか >>326
AVは演じてる男優女優達が役者じゃないからな、流石に声の演技のプロには負けると思う >>326
それはもう実写か絵かの違いじゃね
人気漫画を実写化するとなんかヘンテコに感じる事が多いのと
逆パータンって感じ エロゲユーザーにAVで抜けって
猿やゴリラで抜けと言ってるようなもんだしなw >>319
一般でできない描写ができるという意味では
色んな表現ができる場ってことでよかったと思うんだ
エロに限らずグロ的な意味も含めて
そういうシーンで感情を揺さぶられるような事もあったしな
今?今は無理だよ、もうおっさんにはそういうシーンは辛い (´・ω・`)
キャッキャウフフして喘いでくれればそれでいいんや (´・ω・`) >>335
鬼詰のオメコは話題にはなったけど
あれで抜いた人の話を聞かない
そんなの喋らねえよwと言われればそれまでだけど なぜAVよりエロゲのほうが抜けるのか少し考えた
思えば、思春期の頃からAVより官能小説のほうが好きだったから、その延長線なんかなぁと
官能小説の挿絵を増やして声を付けたのがエロゲ的な感覚 AVはあくまでも和姦だし○○風って感じ
凌辱寝取られ孕ませの描写としてはエロゲがいいかな
でも今は声優の凌辱NGみたいな住み分けとか萌えonlyメーカーなんかでGuiltyくらいしか買ってないけど >>337
感情移入度と好感度と慣れじゃね?
例えば、漫画やアニメや映画の名シーン集、とか見ても、内容しらなければ何の感慨も起きないし
知らないキャラでも好みの絵や声やシチュが良ければ割と行けるしな エロゲのHシーンまで=AVのインタビューみたいなもんってことか エロゲはPC立ち上げるまでがもうめんどいわ
スマホでサクッと見られるAVのほうが生き残っているのが分かるわ >>314
設定画面じゃなくてメッセージウインドウにONOFFあるのは便利だ 萌えゲーや抜きゲーよりシナリオゲーやバトルゲーの方が
高評価が付きやすいという意味ではpinkも批評空間も大して変わらないな 贅沢言わないから
ユーノやオルタ、あやかしびとクラスの作品出してもらうだけでいいです。 俺が今年やった作品だとななリン、はるくる、紙まほくらいの作品でいいぞ 贅沢言い過ぎだろ、普通の萌エロゲすらろくに出なくなってる時代に、こみパ級でいいよ >>335
名器の子とか君の縄は知ってるけど見たことない 12月続編が出るコイヤスミの前作プレイしたけどフェラなしかよ
続編ではフェラありそうだけど
フェラなしキャラがいたり、パイズリフェラだけでフェラノルマ完了のエロゲはガックリくる 2016年は不作年だったけどエロゲ枠外にISLANDやカオスチャイルドがあったからね
今年は本当何もない 2016年はRe:LieF、ノラとと、千桃、アマツツミの年か
今年に比べたら随分マシに見える http://www.getchu.com/pc/2016_g_ranking/
こうして眺めても今年とは比較にならんな
まあ来年はちっとはマシになるだろう、多分 CSも微妙なゲーム多かったし今年はエロゲだけじゃなくゲーム界全体が微妙な年やったわ つか一本が抱き合わせ商法で15000円とか高くて買う気にならん
去年までは一万円で収まるなら特典目当てで買ってたけどもうロープラだけでいいわ 店舗がコロナ禍の影響でバンバン潰れたから
エロゲーの販路がなくなってんだよね
DLで売れるようにもっと工夫しないとやばいと思う DLは一見さんが買わないから縮小する一方でやばいで 来年は1月にヘンタイ
そしてさかき傘と冬茜トム新作が確定ってところか
サクラノ刻はワンチャン 今年はウマ娘が稼働されただけで十分だわ
アマングアスもあったし 来年のライアーの新作、好きなライターだけど百合か
エロゲとしてよりシナリオを楽しみにしておくか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています