新作エロゲ購入検討&感想スレ 26本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637552902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 先月全部やったウソシリーズと今月やった創作彼女は普通に面白かったし、
俺の中ではもう完全に工藤啓介>>>>新島夕
工藤はなんで新島なんていうksライターをリスペクトしているのやら・・・
アイこめはなんちゃってSF(笑)中身スカスカオナニー劇場だったし、たまに話題に出る恋カケとやらも酷いんだろうなあ・・ クナド楽しみすぎるなあ
アイスマン設定とかもろにうたわれるものパクってるけどどうなるやら クナドマスターアップ来たのね
今プレイしている奴終わったら体験版に手を出すか
製品版には体験版終了直後までスキップする機能を標準でつけてほしい
製品版では選択肢追加や構成を変えてるゲームもあるけど 皆さんは何インチでエロゲやってますか?
モニタが壊れたので何かいいのないかなあ
テレビかPCモニタですよね >>452
ギガバイトの43型
リクライニングソファでゆったりしながらエロゲをプレイするのが楽しい アインシュタインやってみた
恋かけ最後だけは凄く良かったからキモオタに叩かれてるってことは、つまり面白いと思ってたら
つまらなすぎてワロタ >>453
有機EL良さそうですね。
>>455
ギガバイトですかちょっと調べてみますね ままれみたいに、まったりや一昔前の萌みたいなものを装って
蓋を開けてみたらクソエロいもののほうが売れる 純愛萌えゲーの皮かぶった抜きげーってままれ以外だとどこが該当する? 豚汁遭難は手抜きゲーだとは思ったけど、まあささいなことだな atri買おうか悩んでるんだけどどの板で話せばいいんじゃ >>462
手放しで褒めるほどでもないけど、ここ数年の中では凄く良かったと思うわ
てかここでいいだろう 一応、ANIPLEX.EXEのスレが有る
今も機能してるかどうかは知らんけど ゆずのパルケもATRIぐらいのボリュームと品質があればもう少し反発も少なかったかもしれん
どちらにしてもエロゲから逃げたという批判はされるだろうけど
個人的には徒花の方が好きだけど、パッケージの白姫が若干怖い印象与えてるんだよな。めちゃめちゃ可愛いのに >>462
エロゲではないからこの板以外で話すほうが良いだろうな >>465
エロゲは比較的キモオタの反発の影響力大きい分野だけど、それでも一部の反発の影響力はたいしたことないと思うんだが
実際に買ってる人間は声の大きさだけが取り柄のお前らとは一致しないだろう ありがと
2000円だし買ってみるか
ころげて好きだったし…
そういやプルトップってエロ撤退したの?
atriはフロントウイングらしいけど アスタに逃げられてから開店休業状態やな>プルトップ 一般で地味に出してたよな案の定その作品の話聞かないけど ウィルプラスとしてはプルトップよりGuiltyやアンサンブルに注力してる感じか 10年か20年前に脳にインストールされたキモオタ脳をそのままアップデートしてないみたいなの
匿名に多すぎないか?
匿名だから言いたいこと言うのは良い事だと思うけど、アップデートはした方がいいだろう アップデートしたら不具合出るのってよくあることだよね >>473
自虐ネタではないな
たまにしか見ないが、匿名は比較的自分が不快だと思うレスが多い
影響力もないのにあると誤認してそう
ID:nx+PisL10
お前のレスには何も不快感を感じない
どちらかというと好感が持てる せやな
俺はエロゲが好きだが、10年20年前のキモオタ脳をインストールされてアップデートしてない奴は嫌いだ
そういう奴に限って匿名で声が大きいのも嫌いだな >>478
キモオタ脳が嫌いだと言ったが内容を話してないのに、何故フライング気味に反発してるの? >>480
キモオタ脳はだいたい喧嘩腰
その喧嘩を買うために敢えてこういうレスをしてる キモオタ脳についてはきちんと定義は出していく
出来れば対話の中で出したいところ >>483
何を持って荒らしというかは難しい
キモオタ脳が当たり前のように言ってる事は、俺からしたら不快な事が多い
俺はそれが荒らしとは言わないけどな キモオタそのものが嫌いな訳ではないんだよな
キモオタ=自分が見えていなくて何でもかんでも批判ばかり
そういう印象が強い
批判するなら会話をすればいいけど、会話はしない
それがキモオタの印象
もちろんそれは声が大きい特に頭の悪い一部であって、大多数はそうではないと分かってはいるんだが >>487
それは思考停止した人間のレスだろ
何も話せないならはじめから何もレスしなければいい
俺はそう思うな ここまで見ても思考というものを失ってる人間が多い
俺が何故キモオタが嫌いか、十分過ぎるほど伝わっただろう エロゲは好きだが匿名掲示板に粘着してるキモオタは嫌いだ
会話を出来ない、自分の言葉を持っていない
そういうのが多すぎる ノートを49インチの4kTVに繋いでエロゲ起動してみたが文章を読むのが大変なのと首が痛くて辞めた 背景の作り込みがめちゃくちゃ良かったから恋×シンアイ彼女買ってしまった・・・
どれくらい酷いのか楽しみ ときメモGS結構話題になってるな。GSもパワプロも面白いけど、久々に通常ときメモ新作もやりたいわ >>494
ああいうパラメータ上げ下げするヤツって
もう面倒くせえと思ってしまうな・・・ ときメモ2の原画が最高だったから
あの頃にもっと作っとくべきだったな
ときメモ3で3Dにしたりしなければ歴史変わってたかもな その手のはアマガミ以降やってない、というか本格的なの殆ど出てないか
HOOK系の会話システムですら面倒だなと感じるようになった 選択肢多いと会話差分の見逃しが気になってテンション下がる キャラクリアや実績で周回楽になるならまぁ
あとくっそムズいのは一人までで でも藤崎詩織みたいな難易度高いヒロインを寝取られたら来るもんあんだろ クリスマス近づくと変なやつ出てくるな、とりあえず一発抜いて落ち着こうぜ >>499
エロゲだとラブリケ系かな…
あれも今最初からやり直すには面倒だ セックスオープンワールドとか孕ませおっぱいシリーズとかお粥姉妹みたいな
どのセックスシーンみたいんだ?ボタンクリックシステムでええよな ストーリーを通して愛着わいたヒロインじゃないと抜けない ストーリーを通して愛着わいたヒロインが寝取られないと抜けない お粥姉妹とかシナリオ皆無なのにシーン少ないくて段階で誤魔化すし
動くの一部だけだったり構図が微妙だったから駄目だわ 2021年総合的に良かったのは、ハッピーライヴショウアップと魔法少女消耗戦線かな 今のところポンコワが一番で創作彼女がその次に来る
大本命のふゆくるはアレだったけどクナドはどうなるかな >>505
HIBIKIも最近は普通のノベルゲームになってるし
今のエロゲユーザには求められてない要素なんやろうな
実用性高いブランドなんで、2022年には新作来てほしい ポンコワも萌えで評判良いよね。今は創作彼女やってるよ ポンコワでピンと来なかったけど恋天使か
無難だった記憶しかないけど、今年では無難に終わったら佳作扱いでいいかもな クナドどうすっかな
そこまでずっこける事はなさそうだなとは思うんだけど 紫はアオイトリ以降の2作がゴミだったからクナドもクオリティはあんまり期待してない >>448
積んでた恋Xやってみたけど、主人公がダメすぎて文芸部なのに執筆しないんだよな
一応最後に書いているけど、クリエイターとしての物語というより、
出てくる登場人物の話にその要素があっただけで あんまファンタジー寄りすぎたの好きじゃないからクナドは感想待ちかなぁ
最近は克の先鋭化が激しいのもあってそれも二の足を踏ませる その点、創作は各クリエイターがそれぞれ頑張っているし、
大人キャラがきちんとしているところは好き、いいシナリオは立派な大人ありきという説もあながち出ないと思った。
個別に関してはいろいろあるけど、生死を出してくるのは逆に卑怯だなと思った。
なんで生死が必要なんだと。鍵か?
ヒロインに思い入れがあって、だから作品も好きになる、そういったヒロインを生死とか、
そこは違うだろと。 クナドの感想待ちか
紫のスレ行っても住人が文句言ってる印象しかないなぁ
案外ここの方がマシかもしれんけど、今年は不作続きの反動で評価も割れそう 体験版で好印象だったしクナドは期待してる
紫は裏切られたのクロノクロックぐらいだしへーきへーき Campusはあかべぇに吸収されて、こうなったんだから、
アクチ解除パッチ出せや、過去作を安心してできないだろが
3周年ボックス買って積んでるけど、いちいちアクチとか面倒
ブランドなくなるならせめて解除しろや、面倒くさい
アクチ許さない、3回でダメとか、基準を明確にしてないとか、
エロゲ業界が衰退している今、それでなんの得があるというのか
今更だが、新規を受け入れ、過去作をプレイ出来るようにしないと俺みたいなアホしか残らんぞ >>517
克のシコ絵を見るためだけにシナリオすすめたな
もちろん全力スキップでな 抜けるのならば大概は許してしまう自分でも
あんなエロ薄宣言されてしまうと二の足を踏むよ 話が面白くてキャラが気に入ればオッケー派なのでやってみないとわからない
エロ薄宣言といっても10回くらいは抜けるシーンあるだろ多分 ヒロインの野外放尿とかパンツCGでアピールしておいて、
あんな長々とエロシーンを削らないとコストが云々〜とか何もかもずれてるんだよな。
・・・まぁなにも言わずそのまま販売して沈黙(売り逃げ)するよりは誠実と捉えるべきか
ただエロ薄はクロノクロックで散々不評だっただろうに クロノクロックはエロ以外も薄かったような
ハピメアとの落差がもの凄いことになってたな 開店休業中のメーカーも増えてきたけど
どうやって食べていってるんだ クナドはヒロインを始め言葉より行動という脳筋王国というし
エッチも主人公がヒロインに押し倒されるパターンが多いそうだから
出来の良し悪しだけでなくここの住民の好みに合うのかどうかという >>527
共通ルートでシナリオ7割まるまる体験版のクロノクロックはやめろ
思い出させるな >>532
戦闘が強いヒロインをチンコで屈服させるの好きだからそういうシチュも欲しいなあ
春姫泣かせたい クナドがマスターアップ宣言やるとはw
延期できないは今年の話題賞だな クナド見てたら、うたわれやりたくなってきた
エロゲってこんなのもあるんだ、すげーと思った20年前
結局、あれだけだったなw うたわれも今じゃソシャゲなんだよな・・・
当時の主力グラフィッカー揃えて、シナリオも好評みたいだからコンテンツ自体は力強く残っているが・・・・
エロゲーメーカーもこれからはソシャゲで稼いで、たまに知名度アップのためにエロゲなり一般ゲー出すのが基本スタイルになるのかね それでもいいんだけどさぁ
やっぱり単価が違うのか、一度ソシャゲに染まると
買い切りタイトル一向に出さなくなるんだよな
ソースは、lilithにアリス 一応、来年もフルプラパッケージ出す予定があるワッフルも
それ以降はどうなるかわからん
食わないかんし、もうさすがに自転車操業ってものでやれる時代じゃないし
いろいろむずかしいわな 射幸心煽りまくってジャブジャブ課金させるのが効率いいってことだろうな
賭博が違法になるのよく分かる うたわれと言えば、延期できないで3クリックがネタにされていたな >>416
気になったんで調べてみたけど面白そうなゲームだね。 >>538
単価というより、開発に割くリソースが足りなくなるんだろう。ソシャゲは恒常的に更新していかないと、客がすぐ離れる。回遊魚みたいなモン すごいの出てきても続かないんだよな
燃えの大作も村正で終わりってイメージだわ うたわれソシャゲのセルラン見てきたけど
細々ながらも頑張れている方なんだな
数値は参考値だけど毎月の売上が下手なエロゲ1作出す分を超えてそう >>540
かたひとって庭とか永遠弄られたら秒で発狂するのにそういうところが実に小物だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています