新作エロゲ購入検討&感想スレ 26本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637552902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グランドルートを事実上、上書きされた恋いろはの桜夜のようなパターンもあるけどな
最近のソシャゲコラボでも椿ルートのものだったし
あれの続編のゲームを出す場合も椿ルートの後の物語になるだろうし VenusBloodhollow難しかったから諦めてセーブデータ落として回想見ようと思ったのにセーブデータがどこにもない
なぜなのだ グランドルートがあるのは別にいいんだが
ロリを唐突に真ヒロインにするのは止めていただきたい
おめえのことだよふぁぼ
星メモはロリメインと見せかけて真ヒロインが出てきた
と思ったらやはり気に入らないからロリが真ヒロイン化
それ以降の作品では venusbloodは作品重ねる度にバグと把握しずらいスキルと
難易度ハード以上はやらないと装備も仲間も、まともに揃わないのが気に入らん ふぁぼの次回作がどうなるかやな
ハラショウは無難に終わらせたという点だけで年間トップ10に入りそうってのが今年の水準 深刻なロリ不足だからロリゲー出ろ
正直ここまで深刻だとソフ倫の改正でロリっぽかったら全部ダメって事にされたのかと疑いたくなるけど 学園じゃなくて大学が舞台なのも増えたし、ロリとかそういうのに厳しくなったのかね ロリも貧乳も需要が少ないからな
特別なこだわりでもない限りとりあえず巨乳にしておくのが安定 規制というより人気の問題だろうな
投票でもロリキャラは下位に沈むこと多いし 近親相姦やレイプとかもっとヤバそうなのはまかり通ってるエロゲ界なのに
ロリや(ロリに見える)貧乳が減っているってのは、ロリに厳しい海外も考慮した結果なんだろうかね
アイマスも海外ではチャイルドポルノ扱いらしいし 一昔前、結構癖がある中身のロリが受けてたりしたけど
なんとなく今の子たちは以前に比べてこだわりみたいなものが
そんなにないんじゃないかって。 エロゲで出てくるロリなんてほとんどが背の低い貧乳な「ただの後輩」
でも世間が求めてるロリは例えばアイマスで言うところの城ヶ崎莉嘉とか橘ありすとかそういうのでしょ?
学年じゃなく学園が違うから出せない いろんな意味で ロリはロリでもキャラ付けが難しいからな
言動も幼くて右も左も分からない子だとエロに罪悪感が生まれるし、わがまま系のじゃロリとかだとウザいだけ ハピメアの舞亜とかだとそりゃ人気も出るんだろうけど、あんなの狙って生み出せるキャラじゃないしな 精神的に見た目相応に幼いのはエロの対象としてはキツイ
最近のタイトルだと、星乙のローリエちゃんみたいな幼く見えるけど実は年上キャラとかの方が使いやすいんだろうな ロリってどこからがロリなのか、身長140cmあったらロリでは無い? >>671
それはむしろ毎年いくつも出る凡作じゃん 最近だとまどひ白きのろかはちょっとびっくりするくらい外も中も幼かったけどあれはあれで月1人くらい欲しい エロ有りの完全版出していたら大絶賛だったろうに・・・
ただこれから一般化+アニメ化と展開していく為には必要なことだったんだろうな >>709
半額でも17000円て高すぎるわ
5000円になってから出直してきてくれ ナインはアニメで見たい気持ちもあるけど、ゆきいろがどうあっても無理じゃね? >>684
それな!ぼく勉とか漫画に珍しくマルチエンディングやったけど、賛否両論だったからなぁ。個人的にはエロゲで馴染みが深くて、諸手を挙げて歓迎やったが >>723
俺も作者が公式でマルチエンドやってくれるなら諸手を挙げて歓迎派なんだけど
ギャルゲやエロゲを経験してない世代には不満みたいなんよね
自分の好きなヒロインが雑なエピソードだったから怒ってるとかではなく
最初のエンディング以外を認めない的な感覚があるみたい 赤松健が選挙出るらしいがここは1つエロゲ業界からも政権進出してみるのはどうか たぬきそふとが復活するには同人しかない。商業でロリは無理らしい こうなったらとらぶる天使におまかせするしかないな。。。 LoseがまいてつLRで唐突に一般に舵切って自爆したのもそれが原因なのかね?
やたらと複数買い特典で「昨今は事情が厳しく、貴重な描きおろしとなります」みたいなことを煽っていたが間違いじゃなかったか
でも戦国恋姫のソシャゲで普通に貧乳・低身長のロリが普通に実装してるのはなんなんだろう
既存キャラだからOKなのか、うまいこと頭身とか誤魔化してるのか 複数ヒロインの恋愛モノはマルチエンドのエロゲに限る
ラノベや漫画だと年単位で追いかけた末に負けるからむなしい そしてマルチエンドのエロゲがアニメ化して
正ヒロインENDではなく人気ヒロインENDが選ばれると
空鍋や滑り台コースになる 新海は外注でエロゲの仕事もしてただけで業界出身なわけじゃない エロゲはマルチエンドに出来るから本人のルート以外で振られてもいいぞ
シリアス系ならバッドエンドでヒロイン死なせてもいいし ソフ倫がクソとは聞くがどうなんだろう
ずっとネクストンの人がボスらしいが ゆずと紫が唐突に抜けてるあたりなんかあるのは確かだろうな
規模考えるとネクストンがボスやること自体は妥当だと思うが そういやネクストンの月額サービスどうなったのやら
会員相当少そうだと思うけど アリスの現状とかを勝手にブログに書くあたり
かなりアレな気がする >>737
滑り台はともかく、空鍋はあれ単なる原作レイプじゃね?
人気ヒロインが割り食ってるし、選ばれたやつも一番人気になったこと無かったはず D.C.4スイートハーモニーって要はD.C.4FDのR18版何じゃないの? D.C.4 Sweet Harmony 〜ダ・カーポ4〜 スイートハーモニー
CS版FD「D.C.4 Fortunate Departures」のエロゲ版なんかな
DC4エロゲ版やってないからわからん >>737
滑り台はネタにされがちだけど、アニメの先輩ルートはCS版で追加されるサナルートを考慮すると妥当だと思う
オカカカケヨウネー 初音島舞台の物語はDC3で終わってる
DC4は別世界の物語だけど一部旧キャラは登場する >>747
コンプの人気投票1位だとか
その人気投票結果でメインヒロイン降格させたんじゃね?と当時は言われてた キャラゲーしないしアニメも見ないから、今じゃボクっ娘なんてネットの配信者の方がよく耳にするわ なんだよ創作彼女やってるけど桐葉の性格が良くてビッチじゃないじゃないか。ガッカリだわ。
性格が悪くてビッチが出てくるエロゲ教えてくれ 出す気はあるけど発売前に出せるか微妙みたいな話じゃなかったっけ 同人でやっていくって話で
ブラパが倒産したあとは同人でやるかもみたいな話がブラパスレで出てたが
あれからどうなったんだろう △の魔法戦士シリーズ来年完結ってマジかよ。メーカー畳まなきゃいいけどなぁ マジか
完結はするだけでリメイク・新約魔法少女商法があるからでえじょうぶ
たぶん.... 魔法戦士シリーズじゃないハード凌辱の方が売れてるのかね 真魔法戦士、真魔法戦士if、魔法戦士異聞録と続いてほしい SCA自(すかぢ)@SCA_DI
とある売れっ子シナリオライターがラノベを大ヒットさせた時にシナリオを頼んだら「相場は1Kで2,000だけど、今の自分だと1Kで30,000ぐらいもらわないと割に合わない」
と言って断ったら、本当にその金額でやった会社があったらしいですよ。だいたい総額で六千万ぐらい払ったとか聞きました。
衣笠一般でヒットしてもエロゲを書いてくれてる、と言ってたやついたけど
心がエロゲにあるわけでなく完全なビジネスライクだったな 六千万も稼げるならエロゲライターも夢があるな、先に一般で成功しないとだが むしろ金出さずにやりがい搾取みたいな真似してるなら
この業界衰退するのも当然だとしか思わん 俺もやりがい搾取の今そんなツイート?と思って見てみたら続きあったしそこまでちゃんと貼ってやれよ
いやそんなツイートする前にお前はさっさと仕事しろ 黒字だったとはいえ回収には時間かかってるんだろうな エロゲ業界に限らず、一般ゲーム業界だろうとやりがい搾取は根付いているからな ライターに6000万払って黒字になったエロゲ?
どれのことやろ 放課後シンデレラに続いてゆびさきコネクションもミニFD発売するのか
FD発売するぐらいだからそれなりに売れたのだろうし
なのにいずれも個別スレが大して伸びなかったり個別スレすらなかったりと
如何に今のpink全体の住民が減ったかや住民の趣味趣向が偏っているかを
表しているようなものだな 延期できないプレイ中だけどこのゲーム何処までが業界の真実なんだろ
SHIROBAKO的目線で見るとなかなか面白いんだが 新作はさかき傘シナリオでこういうのかどうしたもんかな まぁハズレはないだろうから買うけど思ってたのとちがう サガプラ新作普通に無難にで良いんじゃないかと
どこかのとこみたいに一般全年齢とか斜め上は勘弁 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています