新作エロゲ購入検討&感想スレ 26本目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637552902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 12月なのにSUMMER FESなの?って思ったらURLはWinterFesだった
てかヒロイン3人でうち1人が褐色って冒険しすぎな気が…… 褐色はゆずのステラにもいたな、日焼け跡とかフェチ要素は多い ハミクリFDもアマカノ2+も制作に時間がかかっている様子だな
HOOKのようなミニFD形式なら比較的早めに出せるのだろうが 金恋個人的に主人公が好きじゃなくて楽しめなかったから悩むところやな…辻堂さんは良かったんやが ギャル恋は体験版ないのかな・・・
パイズリシーンありますように サガプラの怪盗モノは面白そう
離別とか無ければ買いだな ただでさえ目がデカいのにこのキラキラ塗りでやべーことになってる 無難にメインヒロインの怪盗おっぱいと車椅子おっぱいが期待出来そう
ロリ探偵と五右衛門は未知数 >>819
第一印象でギャルめっちゃ好みなんだが
ちょいと目がデカすぎる気もするけども 車イスの子が一番可愛い、3人の中なら忍者かな。あーちゃんも喜ぶだろう ゆびさきコネクションでもハジラブでもギャル出てたな
全員ギャルのゲームとか出して欲しい 探偵も有末だと思ってたが違うのか
(本人も何も言ってない) >>826
わるきゅーれのガチンコビッチクラブをやろう そもそも登場人物みんな18歳以上だからガキなんていないのだ >>828
百合がちょっと苦手だけど、ライター買いする予定 サガプラ新作、店舗特典に車椅子の有瀬あてながいるけど、名字が同じだからかぐやの妹かな
金恋みたいに姉妹丼は普通にありそう >>830
お粥の大当たりでコッチ路線に完全に振り切りそうだな
クリアレーヴが一時期抜きゲー路線だったが、9で元に戻った >>830
ATATAって北斗の拳のイメージしかないけど
今の若者でもそういう認識なんだろうか
もう少し古ければ、押せば命の泉湧くになるんだろうけど エロゲネタじゃないけど、スパイファミリーのアーニャ役が種崎敦美なんやな
表でロリ役は珍しいけど、一般で完全に認められた感 そりゃジャンプ産アニメの主人公やるくらいだからねぇ 一般で売れるのは嬉しい反面エロゲにあまり出なくなると思うと寂しくもあるな
娘を嫁に出す父親みたいな気分 表でこんだけ売れてても裏の継続案件受けてるのは凄いな エロゲに何作も出ることで演技力が高まったのであれば
受精することなく放たれた彼らも報われるだろう サガプラ新作
・石川弥栄:加伊えりす
・シャルロット・ディ・カーブホーン・イェーズ:榎本ねむ
・有瀬あてな:小高志季
ゴリラ、車、ミズハス、たいちよう、アグミオンあたり?
加伊えりすは車っぽくもあるけど、そのままの車名やメーカーはないか 今までは大体 「メーカー+車名」 だったからなぁ
喫茶ステラはマクラーレンだったけど 気がついたらフルプラで直球ロリキャラを出してくれてる企業も九尾くらいか? >>836
俺の従兄弟がビッチだったみたいなのが今年出てたよ >>843
女性声優は入れ替わりが激しいから売れてるうちに少しでも儲ける必要があるからね >>830
jkだからメスガキじゃないよ。jsじゃないと メスガキが屈服させる抜きゲーかデレて素直になる恋愛モノ増えて欲しい サンクス
クナド体験版やろうかと思ってたけど、先にアイドル姉妹やるわ アイドル姉妹は絵だけは好きだが1年延期した地雷臭がやばい
とりあえず体験版で買うか決めるか エロゲにこういう激しい動きの演出いらないと思うんだよね俺は アイドル姉妹は絵も塗りも微妙だし俺には地雷にしか見えん 克理論だとアイドル姉妹は今年一番力が入ってる作品だから… 延期芸でネタになっているうちがピークに見える
鍵を隠したカゴのトリとか発売したら一気に空気になったしなあ >>862
全部、奥浩哉のせい
これでソフトタッチなエロテキストだったらキレちまうよ 枕営業やスタッフレイプあるみたいだけどサンプルCGは和姦ばかりだしな
そういうのはちょっとって人には敬遠され、そっち期待した人には物足りない
どっちつかずになりそうな気はする 営業回避出来るって言われても、その分の金は返ってこないんだから性癖に合わない人は買わないよな ノリノリ枕営業はちょっとな……
せめて終盤の展開ならわからんでもないが 現実的に延期に見合うだけの満足度なんて不可能だしな
ただがっかりゲーはただのがっかりゲーであって地雷ではない。例えるなら
爆発に備えてたら毒もない木の矢が2、3本くらいでそっちの意味でもがっかりという 創作彼女は有葉の絵も良いけど、グラフィッカーが優秀なんだろうな。2話までやったけどシナリオは普通かな 嫌々枕営業ならいいけど乗り気でやりそうなのがこの姉妹 いやいやだと作品として生々しすぎて暗くなるからノリノリしかなさそう 円交少女3が神待ちサナちゃんだったのか
あの暗いシナリオが好きだったのに丘野… アイドル姉妹絵も塗りもめちゃくちゃエロくて良いと思うけどな
イチャラブ系の抜きゲじゃないから俺は買わないけど アイドル姉妹体験版が予想通り?今ひとつだったので、プリンセスシスターズ体験版もやってみた
こっちはまぁ普通に楽しめそう、目の描き方がちょっと苦手だったけどゲーム画面ではさほど気にならなかった フルプラでまともなエロシーンもないエロゲとか誰が買うんだよw サナちゃんや、ぱちぱちの援女交際 亜梨紗みたいに途中からイチャラブになるのがエロゲファンタジーっぽくて気軽に抜ける >>891
分かる
ガチレイプは嫌いだから
イヤイヤセックス→快楽堕ち→イチャラブ
こんな感じが好き プリンセスシスターズは近江谷か、毒にも薬にもならない想像通りの代物が出てくるんだろう プリンセスシスターズは主人公が受け身で微妙だったな
システムもかなり古臭いし、みけおう好きだがこれに1万は出せねえ 神サナは間違いなく月野きいろさんの代表作の一つだよね。OVA化もしてるし
個人的には夜巡る迷子教室と双璧だな確か発売時期も近かったはず
一番好きなのはままれのましまろのあの娘だけど 神待ちサナちゃん 月野きいろ
円交少女1 くすはらゆい
代表作で痺れたな >>892
なぜか、こういう堕落の過程をNTRゲーでは余りやってくれない不思議 >>897
その作品全部好きだわ
その辺で月野きいろ好きになった
サガプラのギャルも楽しみだね アイドルものでファン感謝祭でエロライブとか大乱交するやつストライクすぎるから
ミドルゲーのアイドル姉妹にその辺あったらいいなとかなり期待してる
そういうのあるのいつもピンポイントとかのロープラばっかでフル〜ミドルのアイドルゲーなんて薄いイチャラブ青春ばっかだしなぁ クナドはなんでメーカースレであそこまで粘着されてるのか アマツツミアオイトリはエロ…というか淫靡な雰囲気も重要だったのに御影がトチ狂ってエロ薄くするとか言い出すからだろ
そもそも紫はシナリオだけで勝負できるメーカーじゃない クナドそれだけの自信作なんだろうから来週楽しみにしようや
まさかどこぞのように雑にヒロイン頃してお涙頂戴なんて寒いことはしないだろきっと 粘着されても仕方ないと語る奴にそれに答える別の作品に粘着してそうな奴、ここが楽園ですか? そもそも公式が不安を与える材料しか出してこないのに粘着()認定する奴のがアレだけどな〜 今年の代表作候補だし素直に期待してダメだったら叩けばいいや
クナドまで外れた場合は2021年はいよいよやばいけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。