新作エロゲ購入検討&感想スレ 27本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 26本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1638732793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 950踏みながらノーリアクションで雑談続けるのはいただけない アイドル姉妹6800といより4800位が妥当な出来になりそう 紫は過去2作が超うんこゴミだったからクナドもやばそうや
アマツツミとアオイトリだけだろ その2作とライター同じだから期待してる人が多いわけで あそこはちょくちょくライター変わるから安定感ないな 御影も鏡遊とかもフリーでしょ
専属のライターっていたっけ? クナドを叩こうと必死な人たちの指摘が尽く的はずれなのが辛い
次はエロ薄あたりを持ち出すんだろうなとしか >>1乙
叩こうと必死なんじゃなくて、事前にあんな宣言してるから不安な人が多い印象を受ける
少なくとも自分はあれをみて予約する気は失せた 不安になるのは自由にだけど、的はずれじゃない指摘をしてほしいなと
何も調べず不安がってるとか俺たちの一番嫌いな情弱そのものじゃないですか そっちが具体的な擁護すれば?
批判してる人を叩いたって作品が面白くなるわけじゃないよ >>17
作品は面白くならんが、作品を面白そうに見せることは出来るんでない?
創作彼女のスレとかすごいよ
批判してる人叩いて、批判の封じ込めに成功しかけてる
その分スレも過疎ってるけど 確かに擁護するやつって具体的にどこが良いかって一切言えないイメージあるな エロ薄宣言とか正直どうでもいいのであまりしつこくアンチ活動されてもなあ パープルスレのやつらは克単独を求めておいて、そうなったら今度は声優に文句言うから厄介勢の溜まり場って感じ
アオイトリのサブ原画とか可哀想だったよ でもブス原画を抱き合わせで売られるのって嫌じゃね?
ソープでいい女選んだら確実にブスも一緒についてくるってことでしょ ハピメアの前の作品でもサブ原画の人が叩かれていたような・・・
双子キャラ担当だったかな 複数絵師なんてミラノスから
発売前はボロクソ言われたそのミラノスが成功したから
潰れる潰れる言われてたのに10年近く生きながらえてるのが紫 クナド体験版終了、なんだかんだで製品版に期待が持てる内容
エロに関しては最初から諦めておくしかないかなと
シナリオだけで満足させるなら、極端な話エロはなくても許せる人なんで
春姫、秋野花さんなんやな。最初花澤さくらさんかと思った >>19
もう信者だけの巣窟になってるのか
批判する人をビターを許容出来ないおっさんとレッテル貼りして
作品全体のレベルの低さには目を背けてたのが滑稽だった パープルは克なんて入れたから元から居たファンは辛いだろうな
岩崎月社居た頃はあそこも平和だったのに ライターの癖だろうけど
ヒロインが集まって主人公くさすようなやり取り苦手だわ
やれやれ悪口大会からのでも私は分かってます感出すような
主人公への悪態もネチネチして頻度も多いし好感度高いヒロインだとしても読んでて疲れる 今月に新作今更チェックしてみたけどかなり微妙なラインナップだな…… 今年はハッピーライヴショウアップと魔法少女消耗戦線を買えばいい >>30
新規。一応、数年後に完全版を出す予定ではあるとあるけど
シリアル登録で特典Hシーンが3つくらい見れるとあるので、もしかしたら単独版用の特典なのかもしれない プレカノのを買うか。和泉万夜はシナリオはともかくエロテキストは確かだし >>32
俺もその手の展開嫌い
何本かそういうゲームプレイしたはずだけど具体的なタイトル忘却してるわ
なんやったかな・・・ >>38
NG恋とかのお家芸と呼ばれてるあれのこと? >>32
そうは言ってもリアル女性あるあるでもあるからな・・・ リアルには家庭的でオタクに優しいギャルも、世話焼きな幼なじみもいないんだぞ 前から感じてたけどurl見るに茜メインの葵サブは確定かな >>29
いいからお前らはエロスケで複垢作って叩いて来いよ
いい大人が自分の価値観が絶対ってガキじみた思想でいて恥ずかしくないのか 双子は作中だけでなくエロでも1セットかな
燕をメインに昇格してほしかった、そよぎさんボイスやし >>31
月杜って出したやつ全部爆死するあの爆弾魔? >>51
夏色小町と秋色恋華は少なくとも売れてるので
全部は誤り >>42
だからエロゲでも性格悪い子やビッチを求めるのかねえw キャラデザだけで言えば景子が一番好きかな
総合面では舞亜が圧倒的だけど 月杜は同人誌買うほど好きだったんだが
一時から絵が怪しくなったんだよな
塗りが変になったのもあるけど 月杜絵好きだけど克と並ぶとどうしても見劣りしちゃう
だから一途な彼女と恋したいは久々に月杜ゲーを堪能したよ
他にもいくつか月杜ゲーあるけど塗りとマッチしてたのはこれぐらいかな 月杜氏は今夜だけでも泊めてくださいまではそれまでの作画で、はじカノで以前と絵がに変わりはじめ、一途な彼女でべつの絵になったなあって感じた 月杜単独で思い浮かんだのはじカノなんだけど
主人公の顔映り込んだCGやたら多いのが残念だったんだよな…
あれはメーカー指示だったのか月杜の趣味だったのか chocochipやねこにゃんみたいな絵柄が変わりやすいタイプだとは思う >>34
ハッピーライヴは期待しすぎたのもあって今年一のがっかり感だった
客観的には無難な作品なのはそうだが (絵が)全く描けないし描いたことないから聞くけど
絵柄が変わるのって本人視点ではうまくなってると思っちゃうもんなの?
そういう絵師の絵もあるのはわかるが クナド前に時間できたのでアオイトリプレイしてるけど
こっちは逆にエロ濃すぎな始まりで胸焼けしそうになった クナド国記、トレの特典なし8800円で買うか買い集中するから中古買うかずっと迷って結局応援含めて特典つき14000円で買ったけど
特典費用分の高騰とか別売のブックとかエロ薄宣言とか考えると
これでまあ肝心のシナリオ駄目なら擁護してた層からも相当叩かれるんだろうなあと そらシナリオ一本で勝負してるから、そこが駄目なら叩かれるのはしゃーなし
ラストはある程度予想がつくけど、あからさまに続編匂わせるような締め方は勘弁してほしいな 特典ドラマCDが全部本編アフターストーリーで草
これドラマCD全部聴かないと伏線とか全部分からないタイプじゃないの
>>73
続編や未解決要素はソシャゲで!が一番最悪だな >>74
流星WAみたいに一応エロゲで続きやってくれるならまだマシ
続きはソシャゲだけだと作品自体に興味がなくなる 流星ワールドアクターか
風呂のCGをキャプチャして画像加工したら妖精の子の局部が未修正で割と驚いたので記憶に残ってる タペいらないからアフタードラマCDだけセットで別売りしてくれないかな・・・・
番外エロより、こういう本編後の大事そうな話を店舗特典に持ってこられるほうがキツいわ クナドはなぁ
異世界全盛期な現在では俺の趣向間違ってるかもしれんけど、
民族衣装着てる異人の女は別に抱きたくないんだよ
制服のJKがベストって業界全体で答え出してる訳だし
だから至高の制服JK描いてくれ克の枠が、変な服着た東南アジア女で浪費されてしまうのが辛い
私服ダサい女萎えるわ シナリオゲーなのにそれ以外のよくわからん要素で必死に粘着している人いるなとは思うけど
肝心のシナリオがダメだった場合はそら叩くわ シナリオゲーだからエロ疎かにしていいなんて時代はとうに終わってるからな クナド、うたわれレベルを勝手に期待されてそうでなんか可哀想になってきた
他が不甲斐ないだけなのになんか今年の総括扱いになっとる ここで変なのが暴れてるだけで誰もそんな期待してないと思う そいや流星WAの続編も今年発売された新作か
短かったけどなんだかんだで楽しめたんよな、喫茶店の姉ちゃんエロかったし クナドが今年最後の希望だとは思ってるけど
うたわれ本作ほどの内容を期待している訳ではない
勝手にそのレベルを期待して勝手に失望する無自覚のアンチ予備軍はいそうだけど 信者を拗らせてアンチ化した人が多いような
俺も含め、むしろ紫作品にさほど拘りがない人の方がクナドに期待している印象 うたわれとか知らんけど体験版で面白そうだったから期待してるわ アオイトリ、ハピメアしかやってないけどクナド楽しみだよ
てか出てない作品なんで叩けるの?
出て実際にやらないとどうにも評価できなくない? 紫やったことないけどクナド楽しみにしてるぞ
別に予約はしてないけど 信者とか関係なく今年うんちっちばかりだったしqruppoも延期したから期待されるのは仕方ないよね >>90
アマツツミアオイトリハピメアしかやってないけどアマツツミがぶっちぎりでオススメ まだ発売もしてないのにすごい批判の数だな笑
俺はとりあえず発売して評判良かったら買うわ 紫には異様なアンチがついてるんだよな
側から見ると滑稽だがいつもスレ荒れてるし >>89
真っ当な批判しただけの人をアンチ扱いするからやり返されるんだぞ エロ期待してた人達が早々にハシゴ外されたことに腹を立ててるのもあるかも エロ薄の時点で論外の人たちからすると、エロ薄でもシナリオ良ければ評価するユーザーは敵みたいなもんか そら一番欲しかった物が無かったら他がどんだけ良くてもそうじゃないってなるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています