新作エロゲ購入検討&感想スレ 27本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 26本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1638732793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲの純愛ルールは他メディアと比べても異常に厳しいからなぁ
それに至った経緯は理解するにしてもがんじがらめになってる 自由って言っても結局凌辱系のハード描写かエロに振ってる世界観とかしか極端な選択肢増えないからなここらへんはなろうとか同人ゲーのほうが楽だしもう >>231
人とくに女が死んじゃダメ→普通に死にます
最低4人のヒロイン→そんなルールは無い
顔のある女は全員エッチ対象→抜きゲーやってんのか?
他の男と女の恋愛禁止→NTRゲーやれ
ヒロインと2人で会話する機会が必須→当たり前だろ そういや上で出てたアイドル姉妹、公式サイトでBAD選択肢でレイプや枕アリって最初っから明言してるのに
わざわざフラゲして罠だ!って叩いてるクレーマーがいてドン引きしちゃった…
告知しててもこんな頭おかしい輩ばっかだからがんじがらめでも安牌な独占ゲーにどこも逃げるんだわ アオイトリはセーブデータで大まかな進行度合いがわかるけど
クナドはわからん感じか
進捗判るの個人的には好きなんだけどな、今日の止め時の判断にもなるし パープルは毎度出すたびに石川がぎゃーぎゃーうるさかったけど
今回は静かだな
クナドよっぽど自信がないのか >>236
全体の傾向の話をしてるのに「ちがいます!ちがうこともありまぁす!」
シナリオの話ってある程度文章読める人間にしかできないはずなのに
どうしてこういうすごいバカが口挟みたがるのかねw ・主人公の通っていない学園の生徒がヒロインの場合はその学園は女子校にする
・ヒロインに主人公以外の男兄弟は居てはいけない
・悪友キャラは男じゃなく女友達にする
・水着イベントはお嬢様ヒロインのプライベートビーチで行なう
・エンディング後生まれてくる赤ちゃんは女の子にする
もし自分が学園物のシナリオライターならこのルールを徹底するのに クナドはエロ薄と言っておきながらがっつりエロいと微期待 >>240
陵辱含め全体の傾向の話するならますます当てはまらんだろうに…
そんなにキレるとは思わなかったわ
なんかごめんな 最低でも〜だとか、まるで特定のゲームでも指して言ってるのか?ってくらい断言しといて全体の傾向はちょっと無理があるんじゃなかろうか >>241
そんな毒にも薬にもならないテンプレ学園ゲーなら既に掃いて捨てるほどあるだろ >>237
処占厨とフェミ、ポリコレ、LGBTが有効打として証明しちゃったからイチャモン付けて燃やしたもん勝ちなんだよな。キャンセルカルチャー最強過ぎる >>242
一応、公式の紹介には濃厚なHシーンとは書いてるんだよな 主人公は熱血漢に戻してほしいのはある
最近のドラマにしても発達あるような陰キャ主人公像増えたわ
問題解決力や勢いも無いからシナリオ単調になるわちょっとの障害も乗り越えられなさそうで読んでて気持ちよくない
もう寝取られの前フリかよって感じるときもあるし
でも熱血タイプの主人公がバカ過ぎて高卒レベルなのも嫌だけどw ツンツンデレデレじゃなくてツンデレツンデレの暴力女が流行りだしたくらいから気が弱い主人公が主流になったのかな
俺もオチはともかく暁の護衛とかそっち系の主人公の方が好きだな エロゲもラノベも高卒レベルどころかほぼ高校生なんだから読むの変えたほうがいいわ 流星WAもそうだけど、衣笠主人公は童貞じゃないのがいい
熱血漢でなくてもいいけど、童貞臭強い主人公はキツイ
純愛系が色々と厳しいのは仕方ないけど、主人公まで「こういうのは好きな人としかしちゃいけないよ」とか純愛ムーブされるとげんなりする エロシーン以外常時賢者モードの主人公は萎える
双鉄、お前の事だ >>217
性欲は残っても目が悪くなったり、体にガタが来たりするから
やっぱりゲームは若いうちに遊べるだけ遊ぶべきだ
老いて後悔するのはイヤや
>>232
聖戦の系譜は俺の脳を見事に破壊してくれたよね
酷いゲームだよ(その後SSや同人を漁った模様) >>241
いつからヒロインの周りに女しかいなければ安全だと錯覚していた?
リアルでも少し前に入浴した時に見られた身体の特徴をバラされる事案があったし >>254
おれは最近すごく眠たい。
テレワーク終わったら飯食ってそのまま寝て起きたら25時とかなってことザラ とりあえず攻略してるヒロインのルートで攻略してるヒロイン当人が死んで
しかもバッド分岐ではなくなぜかそのルートの正史だったりしない限りは許すよ
どれとは言わんが サガプラ前作のかけぬけ主人公は共通ではクールにイキってたけど
個別では青春エロ少年って感じで好感持てた
今ひとつ評判はよくなかったけど、理々がエロかったから良し ツンデレが廃れたのも主人公がもやしみたいになって受け止められなくなったからちょっと叩くのが過剰な暴力に見えるようになった
今の陰キャ風だと許嫁や恋敵いるようなヒロインもだめだな勝てるビジョンが浮かばん 無難な萌えゲーはその辺に転がっているしな
俺が最近やった紙の上の魔法使いみたいに変なゲームのほうがいい やはりサキュバス
前作「美娼女学園」シリーズのライターだからオカルト要素ありそう サキュバスなのに何故か処女なんだろ?
俺の勘は鋭いんだ >>261
ヒロインの待遇に格差ありすぎるのはちょっと…
メインヒロイン好きだから良いけど、他が好きだと凹むわ この手の低価格抜きゲってさ
発表するのを発売直前、できれば配信日当日にやってほしいなぁ
うぉっ!と思った勢いで一本釣りされたいというか >>261
俺はその作品のトゥルーヒロイン嫌いだったからキツイエンドやったわ
センターヒロインの扱いも酷かったし
ハッピーエンドのイストリアの方が好き エロゲーマー高齢化で疲れたサラリーマン向け市場拡大 主人公が三十路超えたサラリーマンでヒロインがOLとか大学生とか増えたね メインヒロインと付き合い出した後に昔好きだった娘が実は生きてるのが分かってそっちに乗り換える、
とかエロゲでやったら炎上か >>267
分割で単体ヒロインの方がエロ方面では濃くなるんだよな
丸々個別ルートみたいなもんだからフルプラよりじっくり描かれるし >>273
あれは死んでなかったし最初からメインヒロインだろ。
脇役だと思ってたのが終盤に正体明かして真ヒロインに昇格パターンだ。 話聞く限りその仮定より君望の方が炎上要素満載じゃね?
脇役に逃げるルートもあるし プレイヤーの年齢に合わせて主人公は三十路にしていいけどヒロインはJC〜JKのままでいて欲しい
話が面白ければ成人ヒロインでもいいけど抜く優先度はどうしても落ちる https://argonauts-soft.com/products/ms29/img/characters-stand-02b-02.png
ホントはウブだけどカラダはものすごい
シリーズ二作目のメインヒロイン。学園の3年生で、生徒会の副会長を務めている。友莉の親友。
見た目はギャルっぽい明るい女の子。誰にもフレンドリーで、主人公にも親切にしてくれる。
友莉と違って、エッチなことにはあまり興味がない。ウブなくらいだけど、体つきはもちろんものすごい。
やったぜまた処女ギャル(サキュバス)だぜ! >>262
ここ前に純愛ゲー出していたと思ったら、身売りされる女子学生シリーズ出してたけど、また純愛路線に戻ったのか・・・ >>282
純愛系の「家の○○」は別ライター
今作のライターは前シリーズの人だから、伝奇とかホラーとか入れてきそうなんよな >>283
批評空間で追ってみたらこの前の娼館(学園)シリーズ担当の人みたいね
純愛もいけるんだおるか 美娼女学園はバッドエンド以外は主人公としかヤらないから実質純愛ゲーみたいなもん 恋×主人公の妹の抱き枕で草
ロリコンのしらたま信者は買っとけよ サガプラがまたさかき傘つかんだか
こいつの書く主人公は芸人みたいなリアクション芸やらないから好き 菜子ちゃん好きだけど脱がなくていいよな。なでなでしてあげたい系
あとこの前枯れ花のレンちゃんも今更抱き枕化してたんだよな。なんか奇遇 主人公最後に封印されたんだけど
これもう完全にあれじゃんw アイドル姉妹誠也のサイト見たところ2週目からNTTルート入れるらしい 美娼女は基本純愛だね
ストーリー自体ラストは尻すぼみだけど
ちゃんと伏線回収して終わらせてくれたのと
3作セット版に大したおまけなかったのに好感持った クナド国記 3659.68MB
プリンセス☆シスターズ!〜四姉妹は全員あなたの許嫁〜 3000.52MB クナドメーカー在庫終了か
創作彼女の時は初回ロット完売で2次ロットが近日入荷とあったから
それに比べるとクナドの予約状況はもう1つなのだろうか
創作彼女と違って先週の時点で予約券も結構残っていたし 恋カケのV字回復ぶりすごいな
一度アンチに燃やされてコンテンツとして完全に見限られていたのに
人の心に残り続けて好きな人の口コミで広がり中古価格が年々上昇、ファンブックやグッズがプレミア化、パケの在庫もはけ
長い年月を経てサントラ発売にこぎつけてサブキャラも枕カバーも発売か、先輩なんか需要あるんか 今日はクリスマスプレゼントとしてクナド国記とプレカノのギャルのゲームを買うんだ。 クナド在庫終了
つまり重版するほど売れてないってこと? これはパープルが潰れる可能性も出てきたな悲しい事だが まあメーカーが潰れる時はいくら金があっても潰れるからな
トップがもう潮時だなと思えばキリよく売り切って円満に潰すのも微レ存 ここ最近の紫って毎回「ロットアップだよ!再生産無いよ!」って煽ってる気が
そして発売される自称生産数3桁の廉価版 青春フラジャイルの時は想定より多くの予約数という
アナウンスがあって予備在庫にも言及してるのに対して
クナドにはそういうアナウンスはないな こんなタイミングで体験版第2弾出すぐらいだし想定より予約伸びなかったんだろうな クナドはエロシーンCG一枚のシーンが多いうえ挿入シーンが少ないみたいだな 本当に売れてるんなら通常版の販売を匂わせるよな
匂わせたけど結局発売されなかったゲームもあるがな
ディープワンって言うんですけど クナド予想を裏切って90点ぐらいの出来を頼むわ
もう今年残されてるのはお前しかいない クナドが爆死だと俺の中で今年のエロゲトップが魔法少女消耗戦線になってしまう… 菜子ちゃん情報まじ感謝
ツボなので即予約しましたありがとう もう当たり前のようにここでもネタバレするやついそうだしクリアまで退散するか 紫は前作でもcg使い回し多かったし
声優も全作から使い回し
経営やばいんじやね
グッズもアパレルグッズばかりで原画書き下ろしのも少ないし >>325
ライター見てからもそう言えるやつが居たら真正のバカ >>329
このライターさんが関わったアオイトリもアマツツミも評価高かったやろがい
ちゃんと見たのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています