新作エロゲ購入検討&感想スレ 27本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 26本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1638732793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>359
それやったら裏切り者認定されて今以上に荒れてただろ Qruppoのクリスマスプレゼントって何だよと思ったらぬきたしのヒナミアペンド無料配布で草
スス子アペンド100円といい相変わらずヤバいな
他のヒロインのアペンドも作ってくれや リアライブではおま〇こからお〇んこに精液受け渡しとかやってたのに・・・ クルッポのサービス精神凄いな
ヘンプリ興味ないけど 2時間以内で終わるゴミアペンドを分割して1つ3000円で売りつけるアサプロ見てるか?これが本物やぞ クナドだめだったのかな
面白かったーとか内容誉める言葉を見かけない まだ起動しただけでやってない
ソシャゲが今は忙しいからな >>367
いや見かけたよ
エロはあれだがストーリーは今のところ悪くない、最後までやったら再評価するが。 エアプがCG数報告とかだけ見てネガキャンするのはいつものことじゃん・・・
紫は特にしつこいアンチがついてるけど Qruppoは金儲けに興味なさそう
元が同人チームだからゲーム作って喜んでくれたら嬉しいってだけが原動力だと思う
この創作意力がいつか擦れて後々Loseみたいに落ちていくんやろうな 紫の場合はストーリーよりも克のエロ目的の人が大半だと思うし、それを極端に薄めてしまうのはな。
もう克にずっと頼らないといけない状況だし紫は >>370
確かにエアプだが克のおっぱいがブルンブルン動く差し分けまでないとなるとなあ・・・・ガッカリものだろ? クナド乳吸いシーンないのはファンにとって残念じゃね?じゃあその分シナリオがいいのかと言うと・・・・ ひたすら延期延期だったしな
約束されたクソゲーだよ アイドル姉妹買ったけど別に悪くないぞ
背景が実写加工してるのばっかで予算ねえのかと思うほどの酷さだけどそれ以外は概ねいい感じ
早く寝取らせまでやりたい >>379
@yariza1000
アイドル姉妹まじで短ぇ。。。褒めれる所が原画“ しか”ない。シーンもシナリオもすぐ終わるしBADエンドも雑。全ての方向に中途半端で誰に向けたか分からないゲーム
まああれだけ延期したらなぁ…… @HearTRump
まずBGMがループしない
えぇ…… アイドル姉妹の代わりにプリンセスシスターズ買ったけどどうだろ。大ハズレは無さそう アイドル姉妹とクナド両方買った奴涙目か・・・戯画でもないのに地雷に当たるとか・・・ >>384
予約開始当初から先払いで予約してたけど
まじで原画以外は糞
BADシーン両方CG表示されないバグあるね
クナド、アイドル、巨乳軍人、プリンセス買ったけど
このなかじゃプリンセスがまともだと思う
巨乳は公式が遅延で未入手 >>390
表示バグあるのか
まだ途中だけどバグ当たったらどうしよ
寝取らせまでいけるのか?心配になってきた といっても全体的なぎこちなさはあれどボリュームさえあれば普通に抜きゲーとしてはアリだったんだけど
ミドルプライスにしても少ないのよね
地雷クソゲーというよりただのガッカリゲーだな でもまあHシーンになると暗転するゲームがあったよな
良く考えるとHCGついてるだけ良心的かも >>390
プリンセスはあってないようなシナリオで頭空っぽにしてやる分には楽かもしれんが真面目にやれる内容じゃなくて人によっては積みそうだと思った
みけおうは安定してる >>394
昔だと傑作が今より出やすかった代わりにとんでもない地雷・炎上ゲーもあったなw 昔はとんでもない鬱ゲーがあったりグロゲーがあったり怖い時代 鬼畜人タムーとかよくこんなこと書けるなと思いながらプレイしたな 最近のエロゲはヒトラーとかナチ出てくるの少ないけどやっぱり今のご時世受けないの? キン肉マンのブロッケンJrとかナチスとか全然知らなかったからなんとも思わなかったな。
小学校の図書館にあったアドルフに告ぐヒトラーとか初めて知った。 >>405
エロスケのこと言ってるならあそこは全く参考にならんよ 情報追うだけなら便利だけどね 工作合戦で当てにならんのは確かだが
下は無視しても最高点が80点というのはダメ臭をかもしだしてる 発売されて1日過ぎただけなのに、もうえろすけ参考にするのは早漏すぎる 批評空間もpinkもツイッターも参考にするのはいいが鵜呑みは禁物で
周りで高評価であっても自分に合うかどうかを判断しないといけない 下半身は嘘はつけないからおかずの評価はあてになると思うが >>399
アノニマスはとても良ゲーだった
音楽も良かった
この人今何してるんだろう ヒトラーやナチは、最近は見方が変わりつつあるからな
ヒトラーも結局、駒って線が濃厚になったとか
最後は薬漬けにされてたと疑う動画がでてきた クナドは必死に社員が必死に火消ししてたけど見えてる地雷だったな 絵に惹かれてアイドル姉妹購入したわ
原画の人が頑張って宣伝してたから絵の方に不安は無かったけど
半年延期しただけあってシナリオの方は短いしお粗末な出来だったね
6800円は割高に感じるけど、CGジャスト40枚だしCG集としてみればまずまずかな
ほんとに原画の人は応援イラストもしっかり描いたし頑張ったよ
陵辱ルートが性癖に刺さるんで、今後もこの路線を期待したいけど
ユーザーハガキ一枚も入ってないんで思いを伝える術がないのが残念だ >>386
こういう常識だと思ってた事をぶっ壊してくれると世界が広がる感じがするよな >>414
こんなスレで火消しをしてもまったくもって無駄な努力なのにな
何故ならこのスレは買わなくて良かった地雷踏まなくて良かったと
安心するスレだから パッケージが段ボールだったときもゲーム外から攻めてくる斬新さに世界の広がりを感じたね 紫に親を殺されたエアプアンチまじでしつこいな・・・ そんだけ期待されてれたんだろうな・・・本スレで過去作品の話やライターの話が発売日翌日でされる
まあそういうことだろうな・・・・・良作ではないが佳作というとこか。 エロゲのために発売日に有給取って徹夜でやり続ける人はいるみたいだしなあ。テキストが長い作品じゃない限り終っちゃうんだろうね
そんなに早くテキスト読めるのかと羨ましくも思う 感想スレなのにプレイもせず佳作だのなんだの言ってるのアホくさ おいおい、15年前も同じ流れだったぞ
エアプレーどうのってな
15年間成長しないのかお前ら せめて1週間〜2週間くらい待って評価が固まってきた頃に改めて判断するほうがいいんじゃないの
クナドはアフターシナリオが店舗特典で3種に分かれているのがオイオイってなったが・・・
いくらシナリオ重視だからって本筋に関わりそうな内容のものを有償特典にするなよ 紫はせっかく新しい現在起用して世界観も一新してるのに声優がいつものすぎてマンネリなのが減点 まあ多くなくてもエロあるだけ何でもいいだろう、と糞アニメを見ながら思った >>429
回復術師のやり直しアニメの続編エロだけ楽しみ 気に入らない感想を社員認定してる紫アンチは頭も性格も悪いね
感想は人それぞれだろうに… >>349
はっきりとエロゲにエロは要らないといいなさい自分をごまかすなよw エロゲにエロいらないなら
わざわざこんな世界に首突っ込まなくてもいいような... ハードなアダルト性っていうやつか
せっかくR18なんだからイチャコラだけじゃなくて黒ルート用意してほしいな なんで今作に限って紫アンチ認定野郎こんなに沸くの?
ワンパな煽り方といい同一人物だろうけど
まあ石川なら工作員野盗くらいやりかねないな 本スレだと相手にされないけどここだと相手してくれるじゃん? どんな掲示板にも言えるけど工作員認定も信者認定もアンチ認定も結局のところ認定する側が"逃げた"だなんだよな
反論も討論も面倒くさいからああいえば勝ちとか思考停止してるに過ぎない
お互いスルーすればいいのにねぇ 社員認定した側が実は人事で社員としてスカウトされた説 今年出たカンパネルラ、FD風味のエロ補完ディスクなんで出してたのか
紫にはこういう努力が足りん >>443
昔はFDめっちゃ出してたのよ
そうしたらFD商法だなんだってめっちゃ叩かれて止めたんじゃなかったかな
(その近辺の作品も評価がイマイチなものが多かった) ぶっちゃけキャスティングも変わらないと演技も代わり映えしないから見ててつまらんのよな
喘ぎも似たようなので使えんし
あまり買わなくなった5、6年前からほとんど変わってないし きゃべつみたいに「誰だよおめえ」的なキャスティングを他もして欲しい
安定を取りたくなる気持ちもわかるけどね でも新人引っ張ってきて納得いかないと叩くんでしょ? 年末年始で変なやつ増えるんだからちゃんとSLIPで透明にしてください カンパネルラってゲームが出てるんじゃないのか?(無知) カンパネラのファンディスク→祝祭のカンパネラ(2010年10月29日)
カンパネラの補完ディスク→祝福のカンパネラ Plus Stories(2021年06月25日)
カンパネルラ→銀河鉄道の夜の登場人物(1924年) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています