新作エロゲ購入検討&感想スレ 27本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 26本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1638732793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>606
ωStarみたいな方向でやればいいのにと思う >>610
あれ4k対応なだけで画像4kじゃなくない? 最近の流行りなのだろうけど奇乳気味に胸を誇張して描くのが嫌悪感感じて辛い ソシャゲに慣れると等身高くしてほしくなる
寸胴の目がでかい萌え絵はもう抜けなくなってきた クナドって事前にエロ薄の理由を長々と説明している割に、
別のところではヒロインとの濃厚エッチにも注目!!と宣伝しているからエロ目当てユーザーを騙す気満々だよね 変なアンチ抜きにしてもクナドの評価酷いな
今年の後半は回避してばっかだ CGやコンセプトはいいだけに有償でいいからエロ補完パッチが欲しい 本来あってしかるべきものを有償とかアホかよ
優里も克の攻略ヒロインで唯一の巨乳なのにおまけHゼロとか舐めてるな 優里と双子のシナリオが良かったのは救いだな
春姫はもっと頑張ってくれ 実情はどうだか知らんがあんだけかっこつけてエロ薄の理由を語ったのに
FDでエロ補完とかやるとは思えんそもそも大して売れてねーだろハピメアに比べてだめだめなものをFDとかうわぁ 克先生・アサヒナヒカゲ先生によって描かれる『クナド国記』のHシーンは
今まで以上に“エッチ”に力を注ぎ、あらゆるバスト、あらゆるシチュエーション、
あらゆるHシーンに対してこだわりが凝縮されていますので、ヒロインと
心が繋がった後の“濃厚エッチ”は必見です。
今回は物語の展開上“ヒロインから押し倒されるシチュエーション”も
存在していますので、強くて可愛い彼女たちに押し倒されるHシーンの
数々は今までにない期待感と興奮を与えてくれることでしょう。
さらに物語を経た中で活躍したサブヒロインたちとのHシーンにもご期待ください。
エロ薄の理由を長々と語った上で別のページでこれwwww
迷走極まれりだろ一般行きやラノベも振るわない出遅れライターがww 普段はシナリオ3割エロCG7割なのに今回はシナリオCGが7割くらいでエロ3割だったわクナド
そりゃ昔から買ってるファンはキレるわ
一般行きたいなら最初からエロなしのコンシューマ版を同発しときゃいいのに
何がしたいのかよくわからん 昔から買ってるファンなら薄くなってるのを承知で買ってるだろ シナリオ重視なら専用ブランドを立ち上げて
コンシューマ機で発売する方が今は良いのかもな >今まで以上に“エッチ”に力を注ぎ、あらゆるバスト、あらゆるシチュエーション、
>あらゆるHシーンに対してこだわりが凝縮されています
これ別ページの記述と矛盾してない?って思うけど
数少ないHシーンの中でやれることはやりましたって解釈なのかな >>627
確かに力を注いだのであって濃くしたとは言ってないね エロCG一枚に対して今までよりもこだわりましたって事でしょ
ただね、描き手がAというCGが一番だと思っていても買った人はBが良いと感じる
そんなのは当たり前にある事
だからこそある程度の数を用意するのは必要なんだよね フラジャイルのエッチCGは使い回し分を差し引いても35枚以上あったな ほら やっぱり勘違いシナリオゲーだったやないか
おまけにメディアでダブスタw ダブスタをナチュラルにかますやつに碌なやついないぞw >>632
やられてるのメインキャラではないけどな >>578
犯す方からすれば孕ませるのは別にどっちでもいいが
その結果できなくなるのだけは嫌なわけで。
つまり外出しは長期間の使用が前提すねw
>>584
自称婚約者がやってきて幼馴染はテンパる普通のどたばた略
マラソン設定カットすれば緑茶でも見た >>622
あきお「どうやら自分の出番が来たようだな(コキキ)」 紫はまっぴーらっく再起用できればなんと復活できるのに ソフ倫抜けって一般に行くんか?
ソフ倫加盟してなくてもエロゲって行けたっけ? しらたま絵で妊娠懇願ックスあったら飛び付く覚悟あるからきゃべつ新作期待しとくわ >>643
昔メディ倫てあったけどとっくに死んでるし審査団体通さないなら同人として扱うしか? ゆずが消えたらマジで終焉やぞ…
戯画がなんとか…してくれなさそう >>642
みんな少しでも食えるに勝負をかけるよな
こんな世の中ではな 商流通さないでDLだけでやるなら企業の審査だけなんかな同人はそんな気したけど ソシャゲ作れない負け組はもう同人落ちするしかねーな 商業ならDLのみでもソフ倫か審査センターの審査はいるのでは? エロやりたくないならはっきり言えばいいのにね
こそこそしてるから心象悪くなる
うたわれみたいに堂々と一般行けよと いうてゆずっていうて5万本売れてたんやぞ?
https://i.imgur.com/9gTW1Og.jpg
そのゆずそふとが逃げ出すエロゲ市場ってもうぺんぺん草も生えてないってことやからな? 規制もどんどん広まる一方だからなぁ
なんでも獣姦で実在の動物を登場させるとNGになるみたいな漫画家のつぶやきをみた >>657
本当に終わりが見えてきたよな。
何してるのかわからんような開店休業状態のブランドが増えてきたし、何より月の新作数がアペンド・低価格再販・リマスター・同人除けば20行かない月のほうが多い。
しかもフルプラはわずか3〜4割しかない。
ゆずの脱退を見て他にも脱退を検討するブランドも出るだろ。
このままだと5年持たないと断言できる。 そういう意味ではソシャゲが軌道に乗ってる8月は上手いことやったな エロゲと言うかノベルゲーはループ物とか平行世界物との相性が良いのに媒体自体が消えたらどうしたらいいんだ まぁゆずは本当に絵だけって感じだったしまぁなくなっても困んない エロゲ会社にありがちな主力スタッフ独立という可能性はないの? >>647
いつのまにメディ倫死んでたんだ、ギアドラがメディ倫だったがあそこのメーカーは今どうしてるんだ ゆずソフトの件はしばらく官報チェックしておいた方がいいかもしれないな
破産してるかもしれないし >>664
そういった噂は立ってないし、昔と違ってここ最近はそういうのは多くない。
間違いなくこの業界に将来性がないと判断しての撤退だと思う。
minoriのように、過去にエロゲから一般に軸足を一度移した事のあるブランドでもソフ倫の籍は残してたから、これで完全にやめるつもりだろう。
>>665
メディ倫=審査センター(=>>646)だよ。
名称が何度か変わった。 3rdeyeも脱退してエロゲから撤退したはずなのだけど
まだシナリオライターは所属して続いてるみたいだしよくわからんな 言っちゃ悪いけど今のゆず作品のクオリティでエロまで切ったら売れるとは思えん どうだろうな
youtubeで無償のボイスドラマ劇やったり、販促には力入れてるタイプだから
R15くらいの作風(オナニーとかいう単語をギャグで使うレベル)なら売れるんじゃない? >>667
なんだ、なら問題無いな、エロゲ出す気あるかどうかだけで 案外理事辞めたゆずと紫メインで新たな審査団体作るってオチだったりしてな >>659
それは規制っていうかFANZAでは置かないよってだけの話では まあ何かしら新作作ってるみたいだし
しばらく様子見でいいんじゃないかな>ゆずソフト パルケが一般で行けそうな手ごたえだったとはとても思えんし解散じゃないの >>672
審査センターへ移行するのは主に2つの理由がある
@弱小ブランドが年会費や審査料を削減するため(ソフ倫より審査センターの方が安い)
A5年〜10年に1回など、たまにエロゲを出す程度の一般に軸足を移したブランドが年会費を圧縮するため
ゆずの場合は売上的に@はありえない。
可能性があるとすればAだが、このままエロゲ撤退の可能性の方が圧倒的に高い。
いずれにしろ審査センター側で加入がなければエロゲ撤退は間違いない。 そのうち新作出すだろうしその時に騒げばいいだろ
たらればで外野がギャーギャー言ったって何も変わらん 仮に撤退しても、いち速くソシャゲに移行したのに惨敗して復活したSpriteの例があるしまだ希望はある(白目) とりあえずペンタボックスは買ったけど中々の重さだった
この売り上げが次につながるといい >>684
復活は3月に新作が発売されてからだからな
まだ始まってすらないぞ(遠い目) >>684
ポイントはそこなんだよ。
spriteなど、エロゲ撤退を表明したブランドでもソフ倫に籍は残してた。
でもゆずソフトはソフ倫を脱退している。
もう戻る気はないんではないのかな?
そもそもソフ倫って再加入認めてるのか? 話題に食いついたけど正直ゆずが消えても消えなくてもどうでもええ 別にゆず自体がどうこうって話じゃなくて一番の稼ぎ頭であるゆずが抜けるってことはつまり・・・ってことだし 俺個人としてはHulotteちゃんがエロゲ撤退する方がショック大きいわ
Hulotteちゃんがいなくなったらマジで寝込む 多くのブランドが解散やエロゲ制作を休止する中、
HOOKは看板絵師が昔とは変わりながらも
コンスタントにエロゲ発売していて息長いな
姉妹ブランドもあるし HOOKはまぁまぁ色々あったのにしぶとすぎるまぁ色々あったから今順風満帆気味なのかもしれんが ソフ倫は今年、理事が相次いでやめているそうだし
ゆずソフトの脱退はソフ倫内でのゴタゴタなのかもな アサプロとSMEEが健全な限りキャラゲー厨の俺は生きられる
最近のSMEEちょっと怪しいけど 前作の炎上でもうエロゲ作る気がなくなっただけだろ
前から一般ソシャゲやったりと全年齢やりたがってたしな 背景にエスコヤマ使ったやつ?
後にブラック発覚でニュースになったりしたけどそれと無断使用は別問題だしあれはゆずの完全自業自得では >>658
サガプラもやばいのではないかと思う
前作FDを出さない流れはあまり売れ行きよくなかったのだろうし
新作もなんか見た目パッとせんよね >>708
逆にFD出た金恋が特別だっただけだと思う
VA抜けて最初だから安牌選んだって可能性もありそうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています