ゆずソフト 柚142個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚141個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1634315698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>718の状態を避けるために共通ルートの幼馴染や妹には恋人未満の関係の男キャラを割り当てておけばいいのでは
他キャラの個別入って主人公の目が消えたらそっちと幸せになってもらうってことで サワーをりつが別原画で好き勝手書いてもらって
本家をまともなシナリオが書ける人とむりこぶでやってもらえば幸せになれるんじゃなかろうか キャッキャウフフワールドは本編ではなくFDでやってくれ ハーレムはハーレムでちゃんとヒロイン一人ひとりと向き合ってほしいと思ってしまう
この辺は本当に好みの問題やろな キャッキャウフフという単語のせいでレス乞食がレズ乞食に見えた俺は病気 リドジョでなまじはじめに七海ルートやったから、その後他の娘のルート見るたびに七海に感情移入してしまったわ
特に千咲ルートとかもうね 正直、七海√はオナニー二種と変な連中が襲撃してきたことしか覚えてない…
ちゃんと恋愛してたっけ……もう一回やっとこうかなぁ ゆずってずっと好きだった系の妹とか幼馴染み少ないよね 好きなわけがー…好きなんだなぁこれが。
七海のここ好き。 >>734
あんなん見せられたらもうね
他の娘に浮気なんてできませんよ >>733
初対面(主人公主観)で重い感情向けてくるずっと好きだった系の変な人なら 七海ルートのピークは透明状態でバレないように密着した後部屋で他の人に渡したくないみたいなこと言ってるあたり 最近くすはらさんサブでばかり見かけてちょっとかなしい データ内に梓の見知らぬ差分あったけど用意して使わないことってよくあるの? >>740
良くあるかは分からないけど、あるっちゃある。
昔とらいあんぐるハートというゲームに没シナリオが残っててな…。
で、その差分ってどんなの? もう10年くらい前の話だけど
おたく☆まっしぐらっていう未完成で発売されたエロゲがあってさ
有志のユーザーたちがそのゲームの未使用シナリオサルベージして読めるようにするパッチを非公式で配布しててすげえなって思った記憶がある 15年前だな。XP主流でVista出始めの頃
俺はその非公式パッチ使わなかったわw
なお公式の修正パッチ使うと未完成のルートが閉鎖されて攻略ヒロインが減る模様 >>741
梓アフター正常位のくぱぁ時に軽い潮吹きとぶっかけ+アナル中出しとその抜いた後垂れてるやつ >>740
ゲーム業界では稀によくある
ドラクエ4なんかはオリジナル隠しボスまで用意してあったのに
GBC版が丸々没になったし >>745
ちょっと調べてみたら、正常位くぱぁ時に膣(アナルではない)から精液ゴポォって出てる差分とかもあるみたいだし、なんか結構使われてない差分あるのかもね。 >>742
まさしくタイトルの通りになったわけか何かに打ち込むオタクはすごいな FF6だとボス級どころかステータスだけだと裏ボス級の化物がボツとしてデータだけ残ってて、リメイクの際に復活したりしてる
イベントを丸々ボツにしてデータだけ残ってて有志がチートとか解析で見つけるっていうのもありがち
下手にデータごと削除するとバグを誘発しやすいのでデータは消さずに残すことが多い >>739
くすはらさん、声が特徴的だからメインが続くと、またか、ってなりやすいのでサブぐらいで丁度いいかも… >>751
センターとまでは言わんけどメインには入れて欲しいわ >>740
へー、と思って覗こうと思ったらドラクリだけ上手く抜き出せんな
のーぶるは普通に出来たし、XPマシンだとドラクリもできてるし、64bitOS関連の不具合のせいなんかな
久々におパンツ様.PNG見つけてホッコリしたわ >>753
64bit環境でもいけるよ。検索したら色々出てくるから頑張れ。 早くイカれたカウントダウンPV見せてくれよ
そろそろ飢えてるんだ 過去作のネタや背景に過去作のキャラが出たりするけど
今後サワーやってないとエロゲの方でネタが分からないみたいになるのかな セリフも下ネタ混じりになったりするしないでしょ
何のための全年齢ブランドだよ いやパルケのキャラが制作中(?)のエロゲの背景に出んのかな?って話
サワーのパルケには既にゆずのキャラが出てるよ >>742
未完成といえばなぜか「よりしろ」ってタイトルが頭に残ってる まあ出ない理由がないよね
小ネタまで楽しみたいならファンならサワーも買えということ 久しぶりに天色アイルノーツやったけどあの世界観好きやわ
そしてシャーリー可愛い 世界観は好きだけどそれ打ち消すくらい口調がうざい奴が複数いた気がする アイルノーツはシナリオ以外は完璧って結論もう出てるから キャラデザ最高、声優の質や演技も◎
世界観も良い
OPも音楽も良い
グラフィックも良い
これは神ゲーやろうなあ… 個人的にシナリオのせいで感情移入しづらかったせいもあるけどエロ的に使えるのも少なかった
対面座位が秀逸な夕音のアフターと意外と恵体な木乃香の一回目くらいしか記憶に残ってない 過去何度も主張していますが、やはりライゼルグは落とすべきだったんだよ
ライゼルグを落とさずにシナリオに山を作ろうとした結果が 落としたら落としたでユースティアの二番煎じとか難癖つける奴はいただろうがな
ループものはYU-NOのパクリとか言うのがいる界隈だし 突き詰めて行くとめちゃシリアスになるもんなぁ
あの島の領有権だの魔石を巡る争いだのでろくなことにならんよね 中途半端なシリアスが一番面白くないと思うの
変に山場作ろうとしないで最後まで共通の馬鹿騒ぎノリでいいのに その「中途半端」って基準が人それぞれすぎてなんとも
ドラクリ天色サノバ千恋あたりでもシリアス度合い結構違うし
この中だと天色が一番シリアス低くて山場もなくて退屈で結局一番おもしろくないしな シナリオの内容が面白いかどうかはともかく、個人的にはアイルノーツくらいシリアスじゃないほうが好き ぶらばん! みたいに日常ドラマを描くのが一番しっくりくると思うんだけど、
EXE以降 (のーぶるわーくすを除いて)、頑なに、SFやオカルト、ファンタジー
といった非日常要素を世界観の主軸に持ってくるのは何故なんだ? その方がアニメとかゲームの延長でとっつきやすいんじゃない
ゆずが初心者向けって言われる理由のひとつだと思う それがサワーでしょ
シナリオに特化しますっていう
ゆずのシナリオ程度ででライゼルグ落とすとか無謀だと思う
パクリと言われないで済む程度には >>782
おおおおおめちゃ嬉しい
佐奈のライクトロンとりあえず買っとくか 抱き枕きたああああああああああああああああああああありがとうゆずソフト >>776
メタい事言うと話を作りやすいからでしょ ぶらばん!だけハブられてるな
権利の問題とかだろうか?あれだけ発売元違うんだよな 再販キタワァ*:.。..。.:*・゚(n'∀')η゚
猫にやられたタイラーさんは8月末か―
ところで抱き枕が出てないゲームがありますね。ぶらばんは置いといて サガプラも抱き枕を復刻してて既に相当買ったのに
さらにゆずまで復刻とか凄く嬉しいけど金銭面でヤバいわ
あやせと茉優のフィギュアも予約済みだしどうすりゃいいんだよ… み、みなせは…
俺の嫁がはぶられたと言うかキャラアニに版権を全て譲っちまったのかな…
佐奈、梓、ムラサメは追加しておくか この際サノバも出してくれや
それなら今年新作無くても許すよ >>794
上司や総務、人事から制限出ない限度まで働くしかないな 寧々のエロエロ抱き枕を出したら、1億5千万の寧々ファンが購入するから、次の開発費とか余裕で賄えるだろうに… 新作と同じ期間で全年齢しかもロープラだしているから数倍の売上出さないと利益は合わない
asmrとかもあるけど余程内部留保に余裕があるからやったんだと思ったが
本当にキャッシュやばいのならね 望まれていない商品を出しておいて赤字が出たら俺たちに補填させるつもりか 抱き枕再版は資金繰りが苦しくなってきている証拠か?
パルケって相当売れなかったんですね
ゆずソフトに一般作品は求めていない人が多いってことか
はよサワーは終了させて、ソフトR18のみに集中してほしい 全言語全プラットフォームで合算すればそれなりに捌けてるとは思う
パッケージエロゲが特典複数買い当たり前なことを思えば健闘賞とすら言えるかもしれない
とはいえそれよりはっきり売れてそうなATRIでも次期展開が煮え切らないのが全年齢ノベルゲーム市場というもの ATRIって知らんかったから検索してサイト見た
俺のスマホだとトップページからストーリーとかキャラクターとかゲームの内容を全く確認できない
何だこのクソデザイン パルケ売れなかったのならそれは良かった
おかげで抱き枕再販も来たし まあ売れた売れないはどうでもいいけど
新作エロゲはちゃっちゃと出してほしいぜ もっと性癖によってブランド分けていけ
ぽんかんソフトはよ 抱き枕ってオタクが部屋の画像あげて自己顕示欲に浸る以外に使い道ないよな
よくあんなもんに本編ソフトより高い金出せるもんだって呆れる ゆずで一番人気のキャラってやっぱり寧々になるんかな?
その割にサノバのグッズ少ないの謎だわ サノバだけフルプライスの抱き枕出なかったのはマジで謎 >>814
サノバ人気作なのに抱き枕ないのほんともったいない サノバのカバーが出なかったのはカコタマでバタバタしてた時期だったのかな
肝心のカコタマも死んだけど サノバは信者の声でかいだけだからなあ
人気なのはのーぶるかドラクリだろ普通に ドラクリオット未プレイ
OPのこれで人を引き上げるの無理では?
http://imgur.com/slpl9X9.jpg そんなん言ったら手をつないでパラシュートなしスカイダイビングしてるOPのやつどうすんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています