ゆずソフト 柚142個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚141個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1634315698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラデザ最高、声優の質や演技も◎
世界観も良い
OPも音楽も良い
グラフィックも良い
これは神ゲーやろうなあ… 個人的にシナリオのせいで感情移入しづらかったせいもあるけどエロ的に使えるのも少なかった
対面座位が秀逸な夕音のアフターと意外と恵体な木乃香の一回目くらいしか記憶に残ってない 過去何度も主張していますが、やはりライゼルグは落とすべきだったんだよ
ライゼルグを落とさずにシナリオに山を作ろうとした結果が 落としたら落としたでユースティアの二番煎じとか難癖つける奴はいただろうがな
ループものはYU-NOのパクリとか言うのがいる界隈だし 突き詰めて行くとめちゃシリアスになるもんなぁ
あの島の領有権だの魔石を巡る争いだのでろくなことにならんよね 中途半端なシリアスが一番面白くないと思うの
変に山場作ろうとしないで最後まで共通の馬鹿騒ぎノリでいいのに その「中途半端」って基準が人それぞれすぎてなんとも
ドラクリ天色サノバ千恋あたりでもシリアス度合い結構違うし
この中だと天色が一番シリアス低くて山場もなくて退屈で結局一番おもしろくないしな シナリオの内容が面白いかどうかはともかく、個人的にはアイルノーツくらいシリアスじゃないほうが好き ぶらばん! みたいに日常ドラマを描くのが一番しっくりくると思うんだけど、
EXE以降 (のーぶるわーくすを除いて)、頑なに、SFやオカルト、ファンタジー
といった非日常要素を世界観の主軸に持ってくるのは何故なんだ? その方がアニメとかゲームの延長でとっつきやすいんじゃない
ゆずが初心者向けって言われる理由のひとつだと思う それがサワーでしょ
シナリオに特化しますっていう
ゆずのシナリオ程度ででライゼルグ落とすとか無謀だと思う
パクリと言われないで済む程度には >>782
おおおおおめちゃ嬉しい
佐奈のライクトロンとりあえず買っとくか 抱き枕きたああああああああああああああああああああありがとうゆずソフト >>776
メタい事言うと話を作りやすいからでしょ ぶらばん!だけハブられてるな
権利の問題とかだろうか?あれだけ発売元違うんだよな 再販キタワァ*:.。..。.:*・゚(n'∀')η゚
猫にやられたタイラーさんは8月末か―
ところで抱き枕が出てないゲームがありますね。ぶらばんは置いといて サガプラも抱き枕を復刻してて既に相当買ったのに
さらにゆずまで復刻とか凄く嬉しいけど金銭面でヤバいわ
あやせと茉優のフィギュアも予約済みだしどうすりゃいいんだよ… み、みなせは…
俺の嫁がはぶられたと言うかキャラアニに版権を全て譲っちまったのかな…
佐奈、梓、ムラサメは追加しておくか この際サノバも出してくれや
それなら今年新作無くても許すよ >>794
上司や総務、人事から制限出ない限度まで働くしかないな 寧々のエロエロ抱き枕を出したら、1億5千万の寧々ファンが購入するから、次の開発費とか余裕で賄えるだろうに… 新作と同じ期間で全年齢しかもロープラだしているから数倍の売上出さないと利益は合わない
asmrとかもあるけど余程内部留保に余裕があるからやったんだと思ったが
本当にキャッシュやばいのならね 望まれていない商品を出しておいて赤字が出たら俺たちに補填させるつもりか 抱き枕再版は資金繰りが苦しくなってきている証拠か?
パルケって相当売れなかったんですね
ゆずソフトに一般作品は求めていない人が多いってことか
はよサワーは終了させて、ソフトR18のみに集中してほしい 全言語全プラットフォームで合算すればそれなりに捌けてるとは思う
パッケージエロゲが特典複数買い当たり前なことを思えば健闘賞とすら言えるかもしれない
とはいえそれよりはっきり売れてそうなATRIでも次期展開が煮え切らないのが全年齢ノベルゲーム市場というもの ATRIって知らんかったから検索してサイト見た
俺のスマホだとトップページからストーリーとかキャラクターとかゲームの内容を全く確認できない
何だこのクソデザイン パルケ売れなかったのならそれは良かった
おかげで抱き枕再販も来たし まあ売れた売れないはどうでもいいけど
新作エロゲはちゃっちゃと出してほしいぜ もっと性癖によってブランド分けていけ
ぽんかんソフトはよ 抱き枕ってオタクが部屋の画像あげて自己顕示欲に浸る以外に使い道ないよな
よくあんなもんに本編ソフトより高い金出せるもんだって呆れる ゆずで一番人気のキャラってやっぱり寧々になるんかな?
その割にサノバのグッズ少ないの謎だわ サノバだけフルプライスの抱き枕出なかったのはマジで謎 >>814
サノバ人気作なのに抱き枕ないのほんともったいない サノバのカバーが出なかったのはカコタマでバタバタしてた時期だったのかな
肝心のカコタマも死んだけど サノバは信者の声でかいだけだからなあ
人気なのはのーぶるかドラクリだろ普通に ドラクリオット未プレイ
OPのこれで人を引き上げるの無理では?
http://imgur.com/slpl9X9.jpg そんなん言ったら手をつないでパラシュートなしスカイダイビングしてるOPのやつどうすんだよ >>821
ドラクリ世界ならそこまで不自然じゃないぞ 何なら腕の力で引き上げなくても宙に浮かせたりもできるしな
まぁゆずのOPはイメージ映像でしかないから真面目に考える必要はない やっぱりプレイしないとダメってことだな
>>826
みんな鍛えてるから地面に衝突しても大丈夫ってことか リドジョは本編やったあとだとあの高さから飛び降りて助かる能力じゃねぇよなってなる 映像単体で見てもなんであんな飛び降りシーンにしたのか謎
落ちていく主人公のアップとかカメラは地面で主人公が近づいてくるとかなら分かるけど
めっちゃ引きの視点でただ飛び降りるしょぼいボッシュートって何がしたいんだ 茉子だけ3つ買って後々巫女姫様にハマるも買えてなくて大後悔してたから嬉しいわ再販
金が無いならサノバと芦花姉はよつくれ >>813
風呂場に吊るして、抱き枕のキャラの顔にぶっかけてみろ。考え方が変わるぞ? >>835
それはタペストリーのコピペじゃなかったか 寒い時期こそ布団の中で抱いて暖かくなった抱き枕は至高 どうでもいいけど
ゆずソフトSOURの方が18禁ポイ名前な感じがする ボクっ娘ツバサちゃん照れた時可愛いし
純粋に顔がいいので普通にHシーン欲しいです 千恋万花以前のやつUI更新して発売してほしい、そうしてくれたらペンタ買ったのに 千恋以降のフローチャート便利すぎ
エロシーンも前後のやりとりあるとエモさが違うから回想シーンじゃなくフローチャートから見返すようになった ノブワとかドラクリとかやり直したいけど全部やるのはめんどくさすぎる ちなみに、スタッフからは「ぶるくす」という略称で呼ばれている[19] ぶるくすが初めてという方にピッタリの商品、王水をご紹介します 正直ガキの頃はアニメ化するような作品しかやってなかったから初期ゆずソフト作品全く知らん ゆずの新作出るまでにできる
ゆずっポイ他社のエロゲない? ゆずを一番真似してるのはサガプラだが
それ聞きたいのか >>861
まさにこれだわ
オーガストとかfengとかうぃんどみるとかアニメ化作品買い漁っていよいよやるの無くなった時、緋弾のアリアのキャラデザって知ってようやくゆずに手を出した 緋弾のアリアのゲームをゆずが!?
それもうリドジョでいいかな…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています