きゃべつそふと 2玉目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品一覧
2017-01-27 星恋*ティンクル
原画: 梱枝りこ /シナリオ:なかひろ
Part2 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504613258/
2018-11-30 アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-
原画:梱枝りこ・よねぞう(男性キャラ) /シナリオ:冬茜トム・しげた(サブ)
Part4 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1569581995/
2020-01-31 あまいろショコラータ
原画:しらたま・梱枝りこ /シナリオ: 山蕗順平・しげた(サブ)
2020-09-25 さくらの雲*スカアレットの恋
原画:梱枝りこ・よねぞう(サブキャラ) /シナリオ: 冬茜トム
Part5 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1631279904/
2021-05-28 あまいろショコラータ
原画:しらたま・梱枝りこ /シナリオ: 山蕗順平・しげた(サブ)
2022-夏 ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world-
原画:しらたま /シナリオ:冬茜トム ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world-
ジャンル:アドベンチャー
通常版:10,780円(税込み)
抱き枕カバー付き限定版:25,080円(税込み)
企画も冬茜トム
https://bugbug.news/b_game/64185/ 梱枝りこ、エロゲから離脱するんかな
しらたま絵は嫌いではないが しらたま原画の完全新作が発表されたので
みつきさん攻略出来ないままというのが確定しました!! (´;ω;`) 今度の新作のキャラデザイン、異世界物の漫画みたいなんだが しらたまのイラストは垂れ目ばかりだな
好きではないけどまあ避けるほどでもないかな ヒロイン4人かぁ
左下の金髪の子は攻略できないっぽくて残念だ 今回の主人公はかなり強そう
あとグランドヒロイン枠がアリアンナとルビイどっちなのか気になる
いまのとこルビイすこだけど 梱枝りこ先生原画の作品も別途開発中らしい
ソースはきゃべつそふとチャンネル第23回の9:10くらい りこ先生、エロゲ辞めてないのは朗報
あまショコ系だろうか あまショコもライターが日常系書かせたらかなり安定してきてるしフルプラまた作って欲しいなぁ 有難い情報ではあるが、そういうのはせめてファンボックスの記事にでも書いてほしいな
あの動画だけだと拡散力ほぼ無いし・・・ 再生数も21時時点で110回ぐらいだしな
メーカーとしては発表された作品だけに注目して欲しいって思いもあるんだろうけど >>16
違うぞ。あの救いようのないゴミ動画をなんとかして見せたいんだぞ >>17
正直、時間教えてくれなかったら、それまでに脱落してたと思う
あの映像 きゃべつそふとご用達声優の月白まひるは今作も出るのだろうか きゃべつチャンネルは正直害悪。あんなの誰も望んでない 逢瀬とか京香とかあの辺のおばさんたちになにか弱みを握られてるとしか思えんよな エロゲユーザーは女なら誰でも良いとか思ってるんだろうか 今時顔出し動画なんて普通やろうに
女が出たからって過剰反応するエロゲユーザーが異常なだけだぞ 女が顔出ししててもいいけど、面白かったら文句言う人も少ないやろ 女声優が顔出しするのが当たり前だからこそ、クオリティの差に愕然とするんだよな >>25
何が悪いのか一ミリも理解できてなさそうでかわいい エロゲメーカーの配信は開発メンバーのおっさんが駄弁ってる方が面白い >>28
悪いのはお前の頭だよ
ろどのグダグダトークも女声優のつまらんダベりもレベルは変わらんのだが
面白い方がいいし面白けりゃなんでもいいというのは同意する ジュエハは季節感ないな
彩頃から秋冬春と来てたが
その前が夏扱いだったか >>33
読み直したけどお前がガイジなことしかわからんかったわ
お前こそ脳味噌スキャンして出直してこいよ
オンナガーオンナガーって年始早々ガイジの弱者男性が吼えてんじゃないわよ 情報目当てでBugBug買ってきた
BugBug買うのはさくレット以来だ >>36
男なのになんで男を憎む必要があるんだよ
だからお前はガイジなんだよw きゃべつの曲歌ってる人も顔出しジャケットCDだったな 女が画面に映っただけで媚びてるとか女で騙そうとしてるとか言い出すの
認知の歪みが感じられるし控え目に言っても病気だわな
声優のお遊戯会はソシャゲの生放送でもよくやるから苦痛だが
わざわざ開発者引っ張り出して無駄な時間使わせてもつまんねえんだから広報なんてあれでいいわ
どうせ声優に文句言ってるやつってまだ効果がありそうなVtuberとかに頼んでもせめて声優にしろって難癖つけるだけだろ ジュエハはがっつりファンタジーやるっぽいから
アメグレ・さくレットとは完全に別世界かもね マジチャに近いかね
と思ったけど、あれも一応地球の話か 他のトムゲーを例に出してるだけだから関係ないでしょ 一応スクリプトのスタッフが角砂糖と被ってたりゲームエンジンが今ではこことhook系列と角砂糖くらいしか使ってないエトーネルだったりと関係性はあるとはずっと言われてる
ただ外注なのか流通が違うからブランド名を変えてるのかは不明 ディレクターとライターというか主要スタッフ全員元角砂糖だから離脱か反旗か提携か知らんが関係はあるでしょ
原画はもともと外注だけど 星恋ティンクルはシステム効果音?がAXL作品と共通だった気がするけどあれはなんでだろ
枕や砂糖と違って特に関係ないよね しらたま絵は可愛さガン振りなあまショコみたいなゲームとは適性MAXだと思うが
新作の赤みたいな若干チンピラ感あるキャラには向いてない気がする
シナリオとの相性もあるからどうなるかはまだ分からんが エンドロール確認してAXLの名前があったら関係してんじゃね? ジュエハ期待してる
発売までBugBugで何度か特集組まれるだろうか? >>60
消せるようにした方が色んな人に優しくて良いよね 遅レスだけど、俺みたいにケモミミどころか人外設定だけで抜けなくなる少数派もいるからなぁ
さすがにマイノリティすぎるとは思うけど
人間枠でもロリババアとかも駄目だから難儀 ストーリーを読む限り面白そうだけど、しらたま絵と合うのかがやっぱり不安だな 思ったより入り組んだ設定というか、ガッツリファンタジーしてた
ゲーム内に用語辞典的な機能を入れて欲しいやつだ 触りだけでも面白そうなオーラは出とるな。ヒロインの青と猫は可愛い
しかしこの絵はチンピラ属性と相性悪くね?
ガラの悪ぃキャラの比率が多い今作で、その特性はちょっとマズイ気がする。てか細すぎ
あとバトル絵も苦手に見える
銃持ってるイラストわりとツッコミどころがあると思うんだがどうよ? しらたまエロゲってほんわかした雰囲気の作品しか知らないので違和感やべーな
体験版プレイ後には慣れると思いたいが OP見たけど、あんまり歌が上手くないな…?さくレットの時は全然気にならなかったんだけど 大正ロマンシアは名曲なので比べるのはちょっと可哀想 ほんとだ違うやんw
さくレットのデモは100回くらい見たが流れるのが速くてちゃんと見とらんかった(責任転嫁) >>78
きゃべつが使う歌手はお察しだからなかったことにしてくれ このスレ見てる人らはもう買ってそうだけど
2月19日〜2月25日に『アメイジング・グレイス』1,999円セール
https://youtu.be/muLtDdk_e5k?t=1186 しらたま絵は嫌いではないけど
緊迫感あるシーンでもおままごとやお遊戯会みたいな雰囲気になっちゃいそう
梱枝りこでも大差ないだろうけど >>72
ここのさくレットってしらたま氏じゃなかったんか? ここの歌い手は最初Vtuberなのかと勘違いする程度にはレベル低い 教室のシーンのスチル、こういうのあるのいいよね
群像劇っぽくなるんかなぁ 現実世界と地続きじゃないからジュエハはハイファンタジーだろう >>94
アメグレみたいな現代に近い舞台だと勘違いしてたわ、確かにハイの方やな 集合絵を見るにこの金髪王子って妹おる?
正当派金髪プリンセスって氏ぬほど好きなんでこのキャラに回想枠欲しい
信じてるぞきゃべつ……! 等身上げてくれって要望でもあったのかな
あまショコのメンツはバランスも良い神デザインだったと思うんだが なんというか少女漫画に出て来る男の細さという印象
細いというか長い 銃の構造が気になる
銃身が下過ぎてシリンダーから弾が入るように見えんし上部だけ穴がない
物理的に撃つものではなく魔法銃的なものなのかな 銃のやつ他はともかく口のせいでより馬鹿面になってるよな 拳銃はどうにもツッコミどころ満載やな。
仮にこれがスーパーマジカル宝石魔法銃だとしてもスルーしきれない部分がいくつか。
1:照準を合わせる「フロントサイト(前)」「リアサイト(後)」「主人公の目」
この3つは絵の中で一直線に並んでないと、撃ち手は弾がどこに飛んで行くか分からない。
たぶんこれ決めシーンでそのまま「バキューン」ってやると思うんだが当たらんぞ。
2:リアサイトの形状
位置的にこの妙にデカイ金具がリアサイトだと思うんだが、凹みが無いな。
銃身の先のフロントサイトの凸を、後ろの凹に合わせて、そこを覗き込んで合わせる。
そもそも銃身と並行になってないので、何か別のパーツなのかもしれんが。
3:ハンマーの位置
フロントサイト・リアサイトより高い位置にあると、これが邪魔になって照準を合わせられない。 4:弾を発射する機構「ハンマー」「銃弾」「銃身」
ハンマーで銃弾のケツを叩いて発火、弾が銃身を通って飛ぶ。これも一直線。
銃弾-銃身がちょっとズレてるような。
ハンマーもおかしくね? ケツを叩けないように見える。
5:8発?リボルバー
弾多くね? 何故増やしたし。普通の6発リボルバーに見慣れてるとちょっとシュール。
いやまぁここは特注ということで押し通せなくもないが。
6:グリップ
ちょっと短すぎなような。拳銃って撃つと上に跳ねるから短いと危ないぞ。せめて両手持ち。
7:銃口
なんかデカくね? 弾と同じサイズじゃないと銃身の中でブレて暴発しそうだが。 おぉ、りこ先生のは照準合っとるやんけ!
(絶対描けない側だと思……ゲフンゲフン) エロゲの銃といえば、さくらもゆの銃がよかった
これぐらいぶっ飛んだデザインの方が突っ込み少なかったろうに
https://i.imgur.com/OCkQeAP.jpg 確かにここまでやると細かいことはどうでもよくなる
しかしこれ未だにどうなってるのか分からん
なんで電球?が付いてるんだ。手前側が持つ方でいいんだよな 絵師に不満はない、あとは作風と合うかどうか
思ったのは、りこ先生は荒っぽい作風でも意外としっかり対応してたんやなと >>115
さくらもゆの銃は魔法の発動装置なのよ。魔法使いの杖と同類。
電球みたいなのは魔法を充填・貯蔵に該当する部品。コンデンサの役割 >>113
実銃のモーゼルc96かな?しっかり調べて描いたのかな? >>99
なんかやたら首が細長いのと肩とかの奥行きが無いのかな?ちょっと心配になるな色々と いやでもメインの青天使の可愛さはガチだと思うんだが
ヒロインなら多少細くても問題にならんし メインヒロインだけしらたま絵で、荒っぽいのは別絵師でもよかったのにな
吸血鬼ハンターD方式 チンピラ成分はルビーの中の人を小鳥居夕花にしとけば一人で補充出来そうな気はする
9-nine-シリーズの2作目で超上手くてビビったし
ただあれも石化とか出て来て被ってるから色々言われそうではあるが 話題にならないルビー、メガネ、ツインテール、ジャージ? 前情報だとルビイがよさげに思ってる
トム前作の「スカアレット」といいカタカナを大文字表記するんだな スカアレットはアメグレの反省?でWeb検索しやすくした工夫なんかと思ってたけど
何らかの拘りあるんかもな
ジュエハで検索したらTwitterアカウントがトップに出てくるのに、アメグレは未だにゲームを付けないとまともに出てこない 世のため人のためネコミミ引き千切ってヒト種族の耳を移植しよう 「アメイジング・グレイス」は一般用語としての意味が強すぎて
グーグルをここのアメグレで染めるのはほぼ不可能という気がする 首痛い系イケメンか
女性向け作品で少し前に流行った記憶だけど、エロゲに流れきてんのかな
今プレイしているヘンプリ主人公もイケメンじゃないけど首痛い系ポーズ多いし ルビィがサクヤとメリッサみたいな特大ネタバレぶち込む要員でアリアンナがユネと所長みたいなパートナーポジションのヒロインな気がする 今のうちに予想しておこう
本作は実はメタバース世界の物語
一部キャラの首が細長かったり、銃を撃つときの姿勢が変なのも伏線 アメグレやさくレットの展開を考えると、世界の前提を覆してくるような伏線が来ても不思議じゃない やりそうではある
しかしソウルジェムとか羽出してワサワサ飛んでる奴とかおるのを見るに
さすがに魔法世界という前提を覆すのは無理かと さくレットは発売前時点で考察的中してる人がちらほらいたけど
ジュエハはちょっとまだ分かんないな 人間デブリみたいに実は全員催眠に掛かってるとかやるか マジチャ…ループ
サイコロ…ループ
アメグレ…ループ
さくレト…ループ エロゲのループもので一番初心者向けなのは3daysだと思うのは俺だけだろうか
マジチャも選択肢とカードをExcelにまとめるくらい好きだけどね 雑誌手放しちゃったから原文ないけど
発売前のBugBugインタビューでさくレットはループしないってトムが言ってたはず まぁループじゃないからなあれ
タイムリープではあるが >>147
今なお語り継がれるものしかプレイしてなさそう
ループものが流行った当時は粗製乱雑品が大量に作られたんだわ さいころはループって印象あんまないな
マジチャはカードバトルぐらいしか覚えてないや サイコロは結構トンデモな回数ループしてたような
アキラの低スペが原因で さいころ、言われたらそうだったか
すごろくが舞台のベースになっていて、違和感なくやりなおししているので、いわゆる「ループ作品」という印象が薄いんかもな サイコロ、2500順目くらいで、200周回くらいしてた気がする
マジチャはループ説ライターが否定してんだよね
個別ルートは続いてる想定らしいよ サイコロは上手いこと行った回しかユーザーは見ないからな
ループして4又状態のはずなのにあんまし揉めなかったのなんか分かる気がするわ
ヒロインの側も遥か過去の元カレにそこまで執着せんのやろ
逆にアメグレのサクヤちゃんは可哀想すぎて涙が溢れます そういえば青い子はループ後に個別があるんだっけ
200周もして同い年で同居してるヒロイン落とせないとかアキラおまえほんま…… トムの新作はしらたま絵か
この舞台設定ならりこのが合うと思ったが ジュエハはキャラ数も多いし、りこ先生のスケジュールと合わなかったのかもね
以前の放送でりこ新作も開発中と言っていたので、きゃべつと切れたとかではなさそうだけど 単にりこ絵にするとマジチャと被るからじゃね?
マジチャ2とかずっと言われそう 諦めずに去って、上手い絵師のところに行けばいいだけ おれは両方とも好きやぞ。ヒロイン可愛いので
そら他もパーフェクトならそれに越したことはないが、さすがに贅沢やろ
どんどん大作化して行ってスパンが伸びるのもなぁ、という思いもある キャラは可愛くていいんだけどエロが抜けないのがな……惜しい 可愛いなら問題ないだろう
エロはよそのメーカーに期待しろ 少し前から歌手がkyoka固定になってるが
上手くもないしビジュアル推しって訳でもなさそうだし起用理由わからん
ゲームはいいんだからもっと選べばいいのに 普通に上手いと思うが。あまショコ1、2、ロマンシアは毎日のように聞いとるわ
ジュエハのががちょっと下がるのはまぁそうかもしれないが 発売はもう少し先だから情報小出しは仕方ないとは思うが
今のきゃべつ公式がコラボカフェやライブイベントの告知ばかりってのもちょっとね
ゲーム以外でも稼がなきゃやっていけないとかの側面もあるんだろうけど >>172
枕かもね。というかそれぐらいしかわざわざこいつ起用する理由がない 誰かの嫁とかありそう
アラフォーだしな
年齢は過去にツイッターで本人が言ってた もう少しキラキラした声質の歌い手さんの方が良いかなって感じ 悪くないなら付き合いある人選ぶだろう
エロゲメーカーはどこもそんなもん 佐倉紗織を起用してくれよコールドボイスはスルメ曲で良かった 魔女化、もしくは学園の「研究」の結果がメデューサ
まぁさすがにまどマギと被せるのはやらん気はするが エロゲ業界なんて風前の灯なんだから新人積極的に起用する気概は大事だと思います
それ以前に名前売れてる人に頼むのはギャラの問題で難しいってこともあろうに
ジュエハは作中素材でコストかけてるっぽいから他の部分で使える予算減ってるんだろうし 新しい人使うとかは別にいいけどちゃんと歌える人を選んでほしい ギャラクソ安そうだからきゃべつみたいな零細じゃもうあれが限界なのかもしれん なんか発表早すぎた気がする
発売3ヶ月前に発表、1ヶ月後に体験版ぐらいでよかったんじゃと
もしくはゲーム本編の情報を毎週小出しにするとか
コラボカフェ情報ばかり流されてもなぁ きゃべつチャンネル相変わらずこの世の終わりみたいな再生数で草
素人以下じゃねぇか >>189
これはおれも思った。夏だと半年くらい先よね
さすがにそこまでテンションを保ったままいられないから
一回クールタイム入るがもう一回盛り返すのなかなかハードル高いぞ 毎週体験版動画を上げるとか
part20くらいになるから調度良いんじゃ コラボカフェのスケジュール取れるのここしかなかったからそっちに合わせて早めに発表したとかでしょ
HPもキャラ紹介とか簡易ってレベルじゃないし突貫工事感ある
ティザーサイトしかない状態でイベントしても意味ないし カフェはなぁ……
悪いとは言わんが、こういう陽のイベントには入れんなー コラボカフェは客層も似た感じだろうから行くのに躊躇はないけど
せめて体験版配信後ぐらいでやってくれたらなぁとは思う
なんなら発売後でもいいし 今の時点だと作品に思い入れとかもまだ無いからなぁ
評価が確定してるさくレットのコラボやった方が人を集められそうではある 平日は関係者の方が多そう
しらたま❄ジュエリー・ハーツ・アカデミア制作中💎
@shiratamacaron
・
来てしまった…🤤🍝❤‍🔥
平日など空いてる時間は予約なしでも入れるそうです、ぜひ!!(っ ॑꒳ ॑c)
#ジュエハ
https://pbs.twimg.com/media/FLIUc4AVcAMmdfC?format=jpg&name=medium こんなオシャレなコップ初めて見たわ
陽の気がおれを拒む…… 情報公開されたの今知ったわ
正直スルーしようかと思ってたが人類滅亡系っぽいので予約しようかな
世界にノヴァ大陸だけなのか知らんが おー、やっぱ見てるとテンション上がるな
てかなんか思ったよりメンバーのガラが悪くないかもな? 初めてのハイファンタジーで空回りしないといいけど
今んとこ未知数すぎるな >>203
それな。こういう必殺技的な設定が出たのはサイコロ以来?だが、おれこういうの超好き
今の所メアの「恐れ知らずは叡智の姫(トパーズリーズン)」が一番ハイセンスだろうか 金髪の王女様はノアちゃんというのか。あーくそ超好みなんだがサブなんだよなぁ
メインシナリオ進める上で真人間枠はアリアンナで埋まって入れるとこ無かったんやろか ホープダイヤって呪われダイヤ代表みたいな奴だったと思うんだが
狙ってやったのか、ただ単にセンターヒロインに「ダイヤ+希望の意思」を持たせた結果そうなったのか微妙 ソシャゲみたいに寝室シーンだけでいいから入れて欲しいわ
夢オチでいいし。今回だったらそういう石がありました、で誰も文句言わんやろ 名前だけのキャラと名字もあるキャラでなんか違うのかと思ったが
よく見たら下に英字で小さく書いてあった
アリアンナ・ハートベルは可愛い名前だな サブキャラ原画にさくレットサブキャラ担当してた人がいるけどしらたま絵に合うかどうか気になる 特典ページ来たぞオラッ!!
全然埋まっとらんが、枠は大量にあるな CV発表
アリアンナ CV:月白まひる
ベルカ・トリアーデ CV:鳥飼すず
メア・アシュリーペッカー CV:猫弍みるく
ルビイ CV:相模恋 月白まひるセンター起用はありがてえ
例によって知らん名前があるけど、きゃべつの起用なら外れは無いだろう あまいろの苺華ちゃんの人か。買い確定やな
トムとしらたまだけでも買うんだが マヤの声の人なんかな
しらたま絵が好きだから、どのみち声とかそれほど気にしてないけどね アメグレのユネ、あまショコの苺華、さくレットのマイ
これでウーサーと出演数タイか 多分今回はユネっぽい感じだろね
キャラの印象も近いし 歌手の下手糞おばさんたちもそうだけど人選がメーカーに媚び媚びなやつしかいないんだなぁ ユネは最後まで天使だったし、今回は・・・ってのもあるかもね >>2
2022-07-29 ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world-
今更だが発売日決まってたのでメモ 細身巨乳優等生キャラでCV月白まひるとかガチで楽しみになってきた 月白まひる起用はありがたい
髪色も同じだしますますアリアンナがユネに見える
もしかしたら何かの伏線かも これで原画しらたまじゃなかったらまんまユネだったな ユネっぽい色のデザインで、声があまショコ苺華ちゃんって
石橋を叩いて渡ってる感が凄い。絶対に失敗したくないし、実際しないだろう組み合わせ センターっぽい月白まひるに隠されてたけど
これまでトム企画のゲームに欠席なしの相模恋ってすごくない しらたまキャラはセンターよりもう二回りぐらいおっぱい小さいのが好みなんだが かつてあった某メーカーみたいに敢えて攻略させないで次回作にサブキャラとして出演させ続けて期待してるファンに買ってもらうとか?
一番最初に攻略してるからその商法は使えないけど ダイヤモンドの翼はこれで敵をブッ刺したりするんやろか いつの間にかキャラクターに中の人情報が追加されとるな。サブキャラの
てか更新情報を遡れないのか。ほんま見辛いなこのHP
なんか結構色んなとこでこの形式見るが止めて欲しい。せめてエフェクト入れんな view moreってとこ押せば見れるじゃん
というかサブキャラ声優はメイン声優と一緒に更新されてたぞ 見れた、ごめん、ありがとう!
おれ英語赤点だったんだ…… 金髪プリンセスちゃんはCV結城ほのかさんか
清純キャラも普通にやるが、敵サイドっぽいキャラもやってたような
今回の「犯人」役が誰なのか気になる
メインだったらある意味美味しい役でもあるんだが、サブだと微妙やな
まぁ逆に普通にみんな一丸となってことに当たるパターンかも分からんが メアちゃんあまショコ面子に混ざってても違和感なさそう 公式Twitterもコラボや予約情報で埋め尽くされていて、肝心の作品情報が埋もれてしまってるからなぁ 考察勢が待ち構えてる状況は、作り手にとって良いのか悪いのか さくレットの発表から発売までの期間も似たようなもんだったような トム氏やしらたま氏のトークイベントとかなら金払って見たいけどな
ライアーはイベントでライター氏が質問に答えてくれるらしいし、そういうの期待 それは去年fanbox特典でやろうとしたから今年やるんじゃない? 今回も一本道でヒロイン脱落式のシナリオ重視した感じになるだろうけど誰が最後になるかな きゃべつそふとチャンネルで、アメグレ以降の過去作きゃべつそふとカフェやるって言ってた
ウナギのゼリー寄せはあるかな キャベジンちゃんねるとかいう限界集落見てるやついるんだ(驚愕) 観てる人から情報を頂けることを感謝したい
カフェ、ティンクルが露骨に黒歴史扱いなのが・・・ >>262
最新回はジュエハ特典についての話が多いから
きゃべつチャンネルの中では面白い部類だったよ
>>263
アメグレとさくレットが繋がってて
外部媒体とはいえアメグレとあまショコ ジュエハとあまショコもコラボあり
星恋だけ見事に浮いてる アメグレ→さくレット→ジュエハ!ジュエハ!(良作の匂いがする) 猫弐みるくって人初めて見た
一瞬桐谷華に聞こえてびっくりしたわ
どこから連れてくるんだこんな声優 キャラボイス、男キャラも結構良い感じやな
冬茜トム@tom_fuyuakane
というわけで『ジュエリー・ハーツ・アカデミア』サンプルボイス公開されてます‼
今回キャスティングは完全にお任せしておりますが、収録現場にて軽いチェックなどさせていただきました。 描き下ろし目当てであみあみで予約したけど失敗だったかも 体験版来ないと何も語る気にならんな
前作みたいに第1弾体験版を早めに出すならGW前あたりに来るかもだけど bugbugの書き下ろしSSとか話題はあるけどな
思ったより世界観が殺伐としてそうなのが見て取れたけどどうせ買ってないだろうから語れないわ bugbug最新号、電子版まだだよね
紙の本買いたくないから待ってるんだけど 男キャラがみんな片手でペシャンコに出来そうなくらい体薄いのが少し気になる
さくレットの司くんは可愛い顔だったから違和感なかったけど これは駿河屋のツイートだけど
なんかキャラ押しの圧が強すぎる印象なんよな
https://twitter.com/surugaya_akbh8F/status/1511553392782749701
駿河屋 秋葉原本館 【成年向】公式あかうんと!(PCソフト等情報)@surugaya_akbh8F
【注目】
7/29発売!#きゃべつそふと さん最新作の『ジュエリー・ハーツ・アカデミア』はメンズにも要注目!
主人公だけどスパイなソーマくん、孤高の不良な獣人(セリオン)なヴェオくん、麗しすぎるマークス王子と魅力的なメンズも大活躍な #ジュエハ は好評予約受付中! ここってどっからお問い合わせすればいいの?
ジュエハから過去作品のページに飛べないの相当不便に感じるんだけど >>280
今まではページの一番下にあったけど今回は見つけるの更に大変なんだよね
ちなみにメニューの一番下にあるよ メンズは別に悪いとは言わんが、あくまで男性向けエロゲの範囲にして欲しいかなー
性格がまだ分からんのでなんとも言えんが 男性キャラ推しもいいけど、あくまでもゲームシナリオや設定の良さあってのキャラの魅力だと思っているので
キャラや設定を公式サイトにドーンと公開しただけの完全新作でコラボカフェやらキャラ推しされてもなぁってのが現状
体験版出たら印象変わるとは思うけど 第六感が金髪のマークスってやつはめっちゃ良い奴だと確信している 所長もアリアンナ・苺華ちゃんもいいな
てかアリアンナちゃんもこの制服似合うな ようやくbugbug5月号の電子版が配信されたので読んでみた
ゲーム雑誌読むの久々だけど、1画面に多くの情報が詰め込まれた雑誌レイアウトって読みづらいけど理に適っているというか情報に興味持たせやすい構成なんやなと
Web公式サイトでいちいちクリックしてキャラ紹介とか、それだけで面倒になる >>286のきゃべつそふとCafeメニュー公開
ゼリー寄せはなかった 正面アングル騎乗が多いのは素晴らしい
これが一番カラダが良く見える それな。今どきセーブ枠の数で困るとかどんだけだよと思う 30分に1回セーブ増やすタイプだけど使い切れたことないな
足りない人たちはどういう基準でセーブデータ作ってるのか気になる 場面転換とか日付表示があるゲームなら日付毎だったり…寧ろ制作側がどういう区分でセーブすること想定してるのやら セーブ全然足りんよな
ユーザーのこと考えてないことが分かる おれも場面転換で使うな
ゆずとか渦巻はシーンジャンプがあるから飛べるけど
無いシステムだと自力でポイントを作っとかないと
見たいシーンがあったとき長いスキップで延々と辿る羽目になるので セーブデータにシーンタイトルが付いたりするとシーンタイトルコンプしたくなる >>303
わかる…そしてロードとスキップを何度も何度も……クイックジャンプが無い作品だと……… シナリオがクソなら別にセーブ枠10個とかでもいいんだけど
そうじゃないなら最低300くらいは用意しておいて欲しいわ いまさら用語集見つけたがテンション上がるなこれ
とりあえず全力で作ってることは分かった 7月だよな。普通のゲームだと6月だけど超長い体験版出すならもうちょい速いのはありうるかもな 前作さくレット体験版も第1弾は結構早くなかったけ
GW前に出すのはプロモーション的にも意味ありそう uniyって新人?の人がジュエハのED歌うのかな
検索弱そうな名前だな 40歳できゃべつそふとカフェは痛いだろうな。
それ以前にふらっと行きたくても予約制やん… 言うほど悪くはないと思う
ロマンシアと比べるのは酷かと さくレットは体験版1弾出たあとすぐフルバージョン体験版出てた気がする いまとこなろうとかラノベで人気ある正体・実力隠し系の主人公最強作品ぽく見えるけど
最後に世界観がひっくり返るくらいのどんでん返しがあるのか、それとも流行りの傾向で最後まで面白く書き切るのか気になるところだなー 今回相手が世界規模だからよっぽどの能力じゃないと対抗出来なそう 前作もFANBOX先行公開だったけ
一般まで何日かかるのか
https://twitter.com/cabbage_soft/status/1519249319085617152
きゃべつそふと@ジュエリー・ハーツ・アカデミア鋭意製作中!@cabbage_soft
FANBOXにてジュエリー・ハーツ・アカデミア体験版を先行公開しました!(なお一般公開は後日致します。) さくレットの時は一般公開は2日遅れで、FANBOX公開時に一般公開のタイミングを予告してたんやな
一般公開はGW明けかな 同じパターンならおれらもgwには体験版やれるってことかな 2日後は祝日でGWに入っちゃうからなぁ
ゆうてもファンボ100円か、どちらにしても明日から4月新作が幾つかあるし、GW中に体験版こなければファンボ課金するか 体験版も良かったが2nd OPも素晴らしいな
これ思ってた何倍も跳ね上がりそう 体験版、評判良さそうでなにより
一般配信日がわからんけど、新作エロゲー終わっても配信されてなかったらファンボ課金するわ 2ndでまともな歌手使えるならなぜ最初から使わないのか。コレガワカラナイ アメイジング・グレイスとかさくレットとか、FD出ないのかな? 売上次第で出すって言ってたおしっこで出なかったくらいだし… 現状FDないけど、Twitterで時折アップされるコラボとか記念日動画がFDみたいなもんだと思ってる
きゃべつそふとが続いたら合同ファンディスクみたいなのが出てくれると嬉しいな 参考までに
オートで進行させたらおよそ4時間40分で終わった
テキスト待ち時間とか変えたら変わるけどデフォルト設定でこのくらい 主人公さすがにヒョロガリ過ぎない?
サンプルCG見て笑っちゃったんだが いいわるいってか、女性向けっぽい感じはする
潜入エージェントというとフルメタル・パニックの相良宗介みたいなのを期待してしまう 貧弱そうなほうが相手の警戒心を下げて油断誘えるからな、無防備な相手を後ろからズドンだよ しらたま絵は体のライン細いからねえ…
りこ絵はそこは大丈夫だけど頭身が低めになるからその辺のバランスを取れる人が欲しいね 女原画、特に萌え系しかやってないやつはまず男書けないからな 狼男は描けてるやん。こいつ主人公なら問題無かったろ。骨格は
エロゲユーザーが苦手そうな属性だからそのままで行けるかは謎だが 2022/05/08まで
またアメグレ2000円セール よねぞう先生の男キャラは丁度良いイケメンで好きだから続投して欲しかった このOPでかなり情報詰まってるな
主人公がルビイと対だとするとアリアンナ闇落ちからのルビイがラストヒロインになる可能性も全然あるのか アリアンナはなんというかどこまで行ってもあんま悪いこと出来なそうな気がする op2はサブキャラっぽいのが何人か立ち絵あるな
このラインまでイラスト用意してると期待値がまた上がってしまうな ダイヤに黒い液体が注がれたり、HOPE?疑問符ついてたりするからかなり堕ちるフラグビンビンだと思ってる 2npOPだけでよかったのでは
クオリティの差がすごい よねぞうさんの描くロリもなかなか魅力的なんだけどしらたまさんの前に出すのはタブーなんだろな…… まぁすぐには終わらんのやろなぁとは思う
雑に消化は出来ねーなってくらい期待もしている >>352
まーた萌ゲー詐欺路線か…だったら嬉しいな() 体験版も一般配信されたので作品スレ立てようと思ったけどダメだった
ここ数ヶ月一度もスレ立て成功してないのが辛い
Roninは入ってるし3つほど回線変えてもダメだし、何が原因なんだろう 体験版一周。とりあえず導入としては文句の付けようがないな op2を持ち上げてるんじゃなくて、op1のアンチなんじゃないの
なんかずっと文句言ってるが、個人的な怨恨でもあるみたいな絡み方よな
せっかくの良ゲーに変なもん持ち込まんで欲しいんだが 体験版面白かったわ
設定見た時はどうだろうと思ったけど、杞憂だった
現時点だと何かどんでん返しが仕込まれてるような感じはしないな 体験版終わった
レースで負けたら死ぬのに勝つための仕込みがぬる過ぎると思ったけど話は面白かった 体験版まで殆ど情報入れてなかったけど面白かった
冒頭イベントのようにみんなの息が合うまで後もう少しイベントありそうやね
凸凹メンバーの特殊クラスってファルコムの閃の軌跡1作目を思い出した、戦闘時のBGMもちょっとイースっぽい 俺も最初の流れ閃の軌跡っぽいなーって思いながら眺めてた 体験版フルバージョンでどれぐらい話進むんやろうな
もう少し日常というか他クラスとの対抗戦みたいなのやってくれてもいいのに
そいや、クラス対抗戦的な要素はよう実っぽいと思った
冬茜トム@tom_fuyuakane
※2ndムービーはどうしても若干のネタバレを含むため、もし気になる方は「体験版フルバージョン」までお待ちいただくことをおすすめします やっとアメグレクリアしたわ長かったけど面白かった。
ジュエハもやってみたい アメグレも良いゲームよな
特盛りの美術関連の話がちゃんとシナリオとリンクしてるのが素晴らしい アメグレは序盤がかったる過ぎてなぁ
そこ過ぎると圧倒的に面白くなってくるんだけど それもまぁ分かる
今回のジュエハ体験版で最序盤にひと山入れたのは、そういう意見を反映した結果なのかもしれない そいやアメグレのシスターって真田アサミとか言われていたけどどうだったん? >>375
ここはお前の日記帳じゃねぇぞ。一日何回お気持ち表明する気だよ >>378
うるさい。お気持ち表明すんなスレチでも無いんだし良いだろ ただ突っかかるだけで話題のひとつも出さん屑よりお気持ち表明の方がずっとまし 2ndOP見るとソーマ君の宝石は青い宝石だけど、設定的に見るとサファイアになるのかな 2nd見たあとだと1stOP本当に酷くて笑うぜ。枕採用やめろ ここで歌手にグチグチ文句言われても迷惑なんだが
主張を通したいならここじゃなく、もう少しオープンなTwitterあたりでやってほしい ダイヤ、ルビー、サファイア、エメラルドが上位石という設定があるので可能性はかなり高そう 2ndOPで主人公の目が光ってたのでギアス系なんかなと思ったけど安直すぎるか 現実のルビーとサファイアがほぼ同じ種類の鉱石ってのも主人公とルビイが幼なじみだったという設定に上手くハマるし可能性高そうだよね >>381
アカデミアはクローズドなところだし、学園生の間は自己の能力を隠さないようにしてるのかもね
社会に出て能力を活かす仕事に就いたら話は別だろうが 先生がエメラルドでキャロちゃんがアメジスト
ソーマはルビイとの関係的にもサファイア確定だと思うけど、ほぼほぼ同じルビーが憤怒傾向の意志だとしてサファイアって主人公が使って強者に対抗できる意志って考えるとどんな感じだろう? ジュエル研究学園だから、とあるシリーズの学園都市に近いっぽいな
見せないと調べらんねーから、主人公くんの設定は実はかなり厳しい気もしている
目的が能力者保護の学園とかだと、能力隠しおkは自然な流れだけど 体験版終わったけど妹分ほぼ出てこないのかよ…
さいころを思い出す導入だけど、またループ物っぽい?
あるいは学園長の能力が予知夢か? あのジジイボケてるのかと思ったが、言われてみるとそういう石を持ってる可能性もあるのか >>393
遺志って設定もあるから主が持ってる偽物はそっちかもしれん
メアの前で使うとバレそうだが ラストバトルあたりで意思という設定を逆手にとって大逆転とかありそう
ずっと○○だと思わせてたけど実は違ったとか
車輪の国、向日葵の少女のラストみたいな メアにはもうバレてるかもしれない
レースで「見たことのない銃」を使ったときに、なんか察してるリアクションがあるので
あの銃と組織を繋げる情報をメアが持ってた場合、芋づる式に色々バレそうなんだよな 1番怪しいのは遅刻したアリアンナが登場するところかな
善悪はともかくループ起こすくらいはやってそう でもそこ担任が追いかけ回してたはずだから…
まぁ級長様はダイヤモンド→ブラックダイヤの変化期待してる 学園長の天啓は未来から規定のルートになるように情報送り込まれたとかじゃないかな?
いずれにせよ時間関係の意思は出てきそう 問題解決の為に必要な6人を集めるよう介入したとかは普通にあると思う
敵っぽいルビイが本当の6人目のメンバーって可能性もありそうだけど 超越の羇旅とかOPでも超越する全てを力に変えてっていってるから最後に全てが集約して最強的な話になるんじゃないかと思ってる
にしても構築とかいうワードみるとデジタル臭を感じる なんとなくアリアンナがループを引き起こす能力を持ってる気がする
これもダイヤモンドの設定とか主人公の任務の真実とかにリンクしているかもしれない 設定弄ると分かるけど超越の羇旅のとこのセリフはアリアンナ確定なんだよな
アメグレ的なタイムリープ合戦があるなら闇落ちアリアンナvsプロローグに出てないメアとかだろうか
科学者ポジだし意思の応用で自前のタイムリープ装置作れてもおかしくない 勝手な想像だろ
これまでずーっとループ物書いてるから 事前情報で「まーたループか」と思わせて実は違いました的なオチを予想
3ヶ月後が楽しみやわ 冒頭シーンまで5ヶ月って結構長いよなー
9月入学だから12月とか通過するし辿り着くまでに色々イベント挟まりそう マルチエンド前提である以上各ルートを経由する意味付けは絶対入れたい作家なんだと思うトムは
箱庭だったり別世界線だったりでループの中でもバリエーション付けてるけど ループは個別ヒロイン攻略のキャラゲーと相性が良すぎなんだよな
分かってても実際に書けるライターは少ないから、本人が飽きたとかじゃなければ降りる理由が無いという 「ループしか書けないのか」と揶揄されようが、面白いモノ書けてる間はそれでいいんだろうな そもそも彩頃とさくレットは厳密にはループじゃないし ループ物でも、トゥルールートあっても良いけど
今回は個別エンドでも一応選択したヒロインとはハッピーエンドで終わって欲しいなぁ
サイコロとアメグレは良いんだけど、
サクレと(マジチャ)はメインヒロイン以外だともやもやするんだよねぇ
(マジチャは厳密には作者が個別エンドでも継続とは言ってるけど) OPでダイヤモンドの羽根が黒いインクで染められてるシーンあるからアリアンナは闇堕ちする確率はかなり高そう
ラスボスになる予感してきた さくレットのグランドは離別エンドだから考えようによっては個別のほうが幸せなのでは サクレっとは個別ルートは消滅するって考え方が作品別では主流っぽい 潜入員のわりに解析能力持ちのメアに対してガバすぎな気がする
あの能力と本人の頭の回転の速さはなんか隠そうとしてる人に対して必殺ではないのか
なんか全ルートでバレてそう その分、メアはマイペースであまり周囲に関心ないキャラになってる
ラストで「実は知ってたけど、どうでもよかったし」とか言いそう 主人公そもそもあまり生に執着してないっぽい感じはする
冒頭の人質作戦とかも見てると 学園のリレー大会で負ける
↓
_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ マークスは冒頭の戦闘シーン見るにリレー大会でも意志の力で馬を手懐ければよかったんだけどアホだから気づかなかったんだろうな... 王子は思ったより印象悪くなかったな。馬も本人なりに全力ではあったし
レースのシナリオ構成的に誰かがババを引いて順位下げなきゃならないけど
その辺の役目を背負いつつ本人の評価を下げすぎないギリギリのラインを抜けた感じ 体験版範疇でペガサス組全員好きになれそうな展開は上手いね 獣人差別とか決闘とかちょっとさじ加減を間違えると
あっという間にギスギスになりそうなネタを上手く調理したと思う アリアンナとメアが精神的に砕けるような表現があってシャーロット先生は身体から血が吹き出てるからここら辺は本編でなにかありそう
賢者の石もフェンスで囲まれてワイヤートラップが敷き詰められてる部屋に普通に映ってるけど形状はソーマ達がいる精神世界っぽいところにある結晶に似てるな 級長は意志の変彩、メアは意志の喪失かねぇ
メアはなんか余計なこと知りすぎて、自滅しそう(知らなきゃ良かった的な) >>423
王子は冒頭イベントでギャグ要員ってもわかってたけど
まだギスってた頃の主人公との会話でも庶民を見下す風ではなかったし、獣人を嫌う理由も早々にハッキリさせてる
これから好きになる要素しかない 主人公に対してはわりとまともな対応してるんだよな
獣人嫌いの動機もこれはちょっと無理に修正しろと言えないくらいの内容だったしな
少年時代の王子はひょっとしてその叔父さんのこと凄く好きだったりしたんかなぁ 表現は悪いが叔父ってのも絶妙な塩梅かなと
これが文字通り「親を殺された」なら話は変わってくるし 確かにギリギリで和解の余地がある距離感だな
親もそうだし(まだ出てないが)妹ちゃんだったりしたら、王座を奪ってでも隣国に攻め込むまである 10月に遠足11月に学期末試験であとはあの踊ってるCGに繋がるんだろうけど
宵闇連盟の同胞を引き入れた後も更に最低でも数ヶ月続くってどういう展開になっていくんだろうか 引き入れないのでは?
現時点だと連盟って「リレー落としたら氏ね」としか言ってないし、特に大義も無いっぽいし
そもそも味方と呼べるような集団じゃないやん
エンブレム集めで好感度上げたペガサス組と組んで連盟に襲い掛かる展開が冒頭のあれなのかと テスト
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:しらたま
サブキャラ原画 :よねぞう
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :KyoKa
ムービー :PRHYTHM VISION
◆声優
アリアンナ:月白まひる
ベルカ・トリアーデ:鳥飼すず
メア・アシュリーペッカー:猫弍みるく
ルビイ:相模恋
ヴェオ:對馬芳哲
マークス・フォン・レオンシュタイン:おおしたこうた
シャーロット先生:花宮楓
カーラ・S・クィンバーン:風花ましろ
ノア・フォン・レオンシュタイン:結城ほのか
キャロちゃん:歩サラ なんか面白いことになってんなw
ttps://twitter.com/cabbage_soft/status/1524716246394376193 うーん…確かにカフェでも妙に一部の客と仲良くしてるなぁって思うとこあったけどまさかこんなことしてるとは
流石にアウトでしょ
ゲーム以外でケチつけてどうすんだよ ソフマップ本社に限定グッズ買えるように交渉に行くって何者なのこの人? 多少変なのでも金払ってくれればお客さんだし
数十人の太客で保ってるのがこの業界だろ いくら太客だろうが差をつけてものあげたり論外だろう
最低限の公平性も担保できないならくじ付き商品なんてやるべきじゃないわ
燃えて当然 元々こういうメーカーだし何を今更。客層的にもお似合いだよ 太客にしょうもない媚びを売った結果他の太客逃してたらただの馬鹿じゃん
あの誰得動画見てれば馴れ合い大好きなのは知ってたけど キャベジンチャンネルとか素人歌手起用とか見てれば何の驚きもないよな普通は 個人的には全く気にしないけど気にする人もいるからなぁ 畜生でも犯罪者でもそれを表に出さなきゃ何でもいいんだけどな 常に上質の読み物に飢えてるヘビーユーザーからしたらそれは真理よな
究極的には作品の質以外のとこで燃えてる全て「余所でやれ」としか思わん
ただまぁメーカー継続には多くのライトユーザーにお金落として貰わんとダメってことなら
もうちょっと上手くやってくれってことにはなるけども さくレットのエッチシーン使えるなあ りこ絵良いわあ きゃべつそふとカフェ大阪行ってきた
結構楽しかったけどコラボ先が元々ガールズバーなのもありノリがどっちかというとそんな感じなのでコミュ障には少しつらいかも 俺はアキバのすら行けなかったからな。
40超えのおっさんが一人で行ったら痛すぎるだろうし。そもそも予約だし。 >>423
大阪は結構年がいってる人ばかりでしたね...
若造なので少し怖かった エロゲオタクのおじさんなんて40代や50代でしょうね
20代は居るのかねえ >>461
今日行ったら若いのしかいなかった
割と早めに帰ったから、後から来た客のことは知らんけど
>>459のおかげで多少心構えできてたわ
あんがと しゅがてん
きゃべつと関係してるのはしらたまぐらいか 旧約聖書は読み物として普通に面白い
ある意味最古参の中二ラノベ 萌えゲーアワードから離脱
そろそろリアルにそして誰もいなくなった状態になりそうやな まあゴミ過ぎるからな、あのアワード
多分、さくレットの時の時点でかなりイラっとしてたんじゃないかな
ハミクリとかが獲るならまだしも、まさかのアレだったし
一年様子見したけど話にならんから、離脱を決めたとかかな このタイミングであのツイートで辞めるとこ最高に推せる 確かに昨年あれだけ批判を浴びたまいてつLRが大賞取ったのおかしかったもんな
そりゃ舐め腐ってるわ そんなモン別にどうでもいいし話題に出す必要すらねーわw アワードにはNOを言えるのに何故クズゴミ素人歌手には抗えないのか… 主人公他人の意思をコピーするとかそんな能力じゃない?使ったら他人の意思壊すから使うの禁じられてるとか、 サクレットで賞取れなかったのが相当悔しかったんだろうなw アメグレは楽しかったけどサクレットはやってないわすまんな 何を問題視ないし叩きたいのかさっぱりなんだが?というかエロゲブランドで対立煽りしてるバカいるんだな〜紳士の社交場みたいなもんだと思ってたが きゃべつそふとは対立煽りの糞メーカーって…コト!? ジュエハ体験版第二弾がメーカーHPで落とせるようになったな
テキストを追加分からスタート出来るのが地味に嬉しい フルバージョン終わった
面白かったけど、もう学園生活終わってて草
ここからどう進んでくのか全く想像つかないわ コケコッコーーーッ!!コケッ!コケッ!コケうめえ!キャベツうめえ!コケコッコーーーッ!! ンメエエェェ……ンメエエェェ〜……ムシャムシャムシャ〜……ぺっ……ンメエエェェ〜 騒がれて声優交代した豊田萌絵の例もあるし普通に迷惑 >>500
さくレットの声優知らんとかエアプのお客さんおるやん😅
ここはきゃべつそふと愛好家のプロの社交場だからスレチ
消えろ >>495
>>496
マジでこういう事やってる馬鹿は訴えられるなりして痛い目見たらいいと思う特定するなとは言わないから人の目に触れる場所で騒がんでくれ きゃべつユーザーらしい低年齢っぽさでいいね。サガプラゆずに近づいてるぜ そいつあざらしそふとにもCUFFS系列粘着してるけどな
単純に有名そうな声優が出てきたら粘着するゴミカスや
通報しとけ >>495
これもしかしたらかたひとかもな。あいつ一生声優に粘着してるし 話題になって嬉しいやろw
ワイはこんな無名声優知らんかったで〜 https://twitter.com/sin_kou_hyou/status/1533566942736310272?t=A6KqMFRjVKtDrvxQFZYUGQ&s=19
存じ上げている声優さんがひっそりと引退されご実家に帰られて何年かたったので、そろそろ時効と考えて書きます。
その方は一般のお仕事をするご名義と、成人向けのお仕事をするご名義を使い分けている方でした。
しかし一般のご名義と成人のご名義を併記したツイートがご家族の目に触れてしまい、
それをきっかけに成人向けご名義での検索をされたご家族の方に激怒され、強制的に引退→ご実家に引き戻されてしまった……という経緯だったと後におうかがいしました。
複数のご名義を使い分けられている方は、それなりのご事情をお持ちかと存じますので、
御本人以外の方が、どのような形であれ
名義A=名義B とわかってしまう記載をする
――ことは、とてもよろしくないことなのではないか、と、わたくしは、そのご事情を知ったときに感じましたです。 勝手に時効と決めるなよ
普通に表名義書くなじゃいかんの? なんで鉄オタって進行みたいなガイジしかいないんだろうなぁ 進行って知らないから誰かと思ったら、、、
萌えゲーアワードの大賞を金で買ったのに会社潰れたまいてつの人ねw
そんな奴がモラルを語るな 音声の方が儲かるからそっち専門になっただけじゃね? 信者に投票促すだけじゃ勝てないから
ガチで金券配って乞食も動員してアワード大賞取った素晴らしいメーカーです グランプリは謎のチカラが働いてもまぁ・・て感じで流せてたけど
唯一信頼度が高かったシナリオ賞まで浸食されたのは救いどころがない メアちゃんの着ているかぼちゃTシャツ可愛い
かぼちゃTシャツときゃべつTシャツが欲しい メロブのイベント行ってきた
サントラ予約でもクリアファイルもらえた 新鮮なきゃべつを育てるためには女の子の水やりが必要
よってきゃべつにとって女の子のおしっこはご褒美 フルプライスなのに有償しか特典ないって随分阿漕なメーカーになっちまったな 作るのは小売店のはずだから売上が見込めないと成り立たないんだろ
単品売りタペストリーも特典並に気合い入れて作れとは思う コラボカフェのアリアンナと苺華のタペとか所長のタペ最高だったじゃねえかよ 初心者ですまん。
前にやってたDL版セールでアメグレとさくレット楽しめたから新作買おうか検討中なんだけど、ここのメーカーパケ版にDLカードは一緒に付属してない? 2020年萌えゲーアワードシナリオ賞金賞・年間4位
げっちゅ投票総合部門1位シナリオ部門1位・ベストエロゲ1位
キャラクター部門1位所長11位メリッサ
『さくらの雲*スカアレットの恋』 今年から萌えゲーアワードを辞退するも羽ばたく勢いで話題沸騰
『ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world-』 今回のきゃべつそふとチャンネル見た
コミケ100で新作グッズあり 公式サイトに怪物の画像が載せられてて怖くて泣いてしまった さくレットとアメグレはだいぶ勢い落ちてたし、こっちのスレに合流でもよかった気が この通販の締め切り今日中(あと約50分)までだけど、お前ら買い逃しない? ↓
ttps://cabbage-soft.booth.pm/ >>549
どんなやつが出品してるのかと見てみたら公式かよw
> ■ 購入特典 ■
>
> しらたま先生 直筆描き下ろし あまいろショコラータ「千絵莉」色紙
> 梱枝りこ先生 直筆描き下ろし さくらの雲*スカアレットの恋「所長」色紙
> (サイン色紙には購入後お名前を記載させて頂きます。)
>
> きゃべつそふとcafeなどで使用した撮影ジオラマセット
>
> その他、校正やきゃべつそふと秘蔵グッズをのせられるだけのせたいと思います。
画像もあるけど色々付けるのね
車両の譲渡に制限が掛かってるから色々と面倒だけど結構入札者いるのね 普通に売ったら値がつかないようなボロ車を売る新たなヤクザ商法 オークション形式だし需要がなければ値段がつかないんですがそれは…
お金で解決できるなら欲しい人は多いと思うぞ 車としてなんの価値もないという表現を読み解けないのはヤバいぞ aquaか、FIT e-HEVか、note e-Powerなら俺も入札したかもしれない ヘッドライトこれで車検通るか?
っと思ったら注意書きあったわ
まあ車としてはゴミだし観賞用アイテムだから別にいいのか ソシャゲに年数百万平気で出す奴なら余裕だろう
あれのほうがよっぽどヤクザ 最終的に200万超えたかー
車単体で見たら倍以上のあり得ない金額だな
気になるのは海外に持っていこうとしてる奴がいることだけど 200万と言うと、Fitのe:HEVが買える値段やん… DMMセール
アメグレ 4760円 30%off
さくレット 7040円 20%off +1280pt還元 冬茜トムさんの作品は何十年かぶりにライター買いをしてる
素晴らしい おれも。サイコロから買ってるが、ここまで続くならマグレでもないだろうし
どうにも不景気な業界の希望の星だと思うわ アメグレ・さくレットは演出弱めの紙芝居でもあんまり問題なかったけど
バトル重視になったからCG枚数や演出の弱さがもろに響いてしまった印象
3作中ジュエハは面白くできる余地を一番感じた バトルを真面目にやろうとすると必要CG枚数エグいからな ジュエハの超攻撃スキルは最初はテンション上がったが
終わって冷静に振り返ってみると、紙芝居向きなのはサイコロの方だったのかもしれない
超火力能力バトルって行き着く先はfateになっちまうからな
被らんようにズラした方がメーカーの戦略的には生存率が上がりそう CG枚数よりSEがヘボいほうが問題だわ
めっちゃすごい攻撃みたいなテキストなのにSEがいつも通りのヘボい音なのはさすがに萎える
SEすら追加できないほどカツカツだったのかと
ただの手抜きやろ テキストイラストボイス音周り全てがヘボい奇跡の出来だった
おまけにOP1はvtuberレベル そんなことはないと思うが
あれだけのテキスト量があってパッと思い付かないくらいくらいだし問題無いんじゃね?
個人的にはゲゼルマンとマークスは特に良かった(ヒロインは別として) ギメルは大御所だから当然下手ではないんだが
ディレクションの問題か外見に合ってないからか最初は違和感あったな
見た目に反して渋すぎだろって……設定上も中年だしやっぱ絵のせいか 俺はトパーズメアとクーデレえっちできなかったから怒ってるぞ 男性役が全員ガンダムパイロットなエロゲなんて今じゃ考えられないもんな 次回作の主題歌は佐咲紗花のみでお願いしたい
あとゲームのサントラ特典に歌手実写ブロマイド付けるのだけは止めてほしい このご時世に正社員募集するなんて経営が上手くいってるのか キャベジンチャンネル見てるのなんてスタッフしかいないだろ キャラデザインだとしらたま氏の中で一番可愛いと思う(おれの中で) こんなに可愛くてコミュ力もあるキャラに恋人が居ない筈が無いんだが、
獣人設定+スケベ設定で上手くバランス取ったの凄い上手いと思った。
確かにここまでドスケベだと普通の男には
手に負えないのかもしれないと思わせる絶妙なライン。 さくレットエロシーン多過ぎて辛くなって積んでたから
今更メリッサ√だけど探偵物らしくなってきて一層面白いわやっぱりこのゲームワクワク感あるんだよね
本編中に各4シーンは辛いからおまけとかアフターに入れてくれれば…あとセーブ数が少ないから何処で区切ってセーブすればいいのかが分かりにくい章ごとだと長さバラバラだし 列車の話は丸ごと探偵モノだから、探偵に期待してるユーザーには満足度高いかもな >>615
そんなあなたにPS版おすすめ(Switch版は音声がモノラルの可能性あり) 一方ジュエリー・ハーツ・アカデミアは本編中にエロなしとなったのであった >>615
あれ?エロシーンに詰まって何気なくおまけ除いたらアレ?これってそういう事なの…? アメグレの分岐してネタバラシまで終わってからアフターの方式好き コミケであまショコ3の発売告知来たっぽいね
はたしてハーレムはみつきと新キャラになるのか、
それともかぐやとの姉妹丼になるのか、
はたまた姉妹丼+新キャラの4Pになるのか・・・ ワガママショコラータOC
アメイジング・クリエイティブ凸
さくらの雲*ラズベリーの恋 みつきさんとえっちできるようになるのさっき知った
生きる希望が湧いてきた あまショコのタイトルBGMの「しっぽカフェにようこそ!」めっちゃすこ ジュエハは意外と寝室も有能なんだよな
特にアリアンナとメアちゃんは良い しらたまヒロインだけ集合させるとこのメンバーになるのか りこ成分が足らない
挿絵ラノベがアニメ化されたのにりこ絵と全く違うから見る気にならんし ありすorありす……
コミカライズされてると漫画の方に寄せられる事もあるからアレはもう仕方ないね >>652
わかる
りこ先生はTwitterでアニメのお知らせしたり公式RTしてくれているけど、イマイチ唆らないから見てない
りこ絵オンリーの新作が欲しい… クソアニメっぽい雰囲気出しといて普通に面白いの好き 【第33回】きゃべつそふとチャンネル【いまごろ新年!?+カフェ情報!】 トパーズメアちゃん
凄い今更だがメアちゃんの白タイツすこ ジュエハ発売前、りこ原画のゲームも制作とか言ってたけど発表まだかな DMMのゲームとコラボ出来る余裕があるんだからへーきへーき そっちの可能性もあるんか
ソシャゲやる気はないから、もしそうなら残念だけど 今年はあましょこ3のみかな
来年終盤にはトム新作が来そうだけど原画はどっちになるだろうか ttps://twitter.com/tom_fuyuakane/status/1660539335941423107 サンクス
こりゃトムエロゲはもう作ってないか早くても2025年以降ってところか
あましょこ以外のロープラも展開していくんだろうか ソシャゲのライター始めたのか
まぁあれだけシナリオを評価されれば、起用の声が掛かるのも自然な流れやね
オンゲーの大人数でトムゲーのビックリ感を共有出来たら確かに面白いかもしれない
ただ逆に無尽蔵にネタバレするというリスクもあるからどっちに転ぶか 制作はくまさんか
モン娘作ってるとこやん。大当たりだ ソシャゲライター落ちかよ
ガチャで金を搾取されるソシャゲ大嫌い
普通の買い切り新作作ってくれよ 並行で買い切りのエロゲかノベルゲーやってくれるならまだいいけど
それでもペースは確実に落ちるだろうしな
好きなライターだけどソシャゲを追いかけようとは思わん >>687
ソシャゲライター落ちではなく
ソシャゲライターの方が格上なんだよなぁ きゃべつもあましょこ3で店じまいかもしれんなぁ
早い段階でトム新作も作ってると公表できないようだと逃げられたという認識になりそう トムのシナリオってソシャゲと相性悪そうなんだけど大丈夫なんか >>691
きゃべつも今回のソシャゲもしげた繋がりだから逃げられたというわけではないだろう >>693
Navelのの王や東ノ助みたいな名前は残ってるけどパターンになりそう とりあえずインだけはしてみた
一応致命的なバグとかは無く動きはする あまショコ3のオープニングムービーにコハナのCV載ってる。 まじかぁ…割といいキャラだから1シーンくらい欲しかったなぁ…実は黒幕とかで高笑いしてくるような感じだったらお仕置きして上げたい シスターで教師で酒乱でエロ妄想と捗る要素しかなくね?ちょっと棒っぽいけど役柄にはハマってるしクセになる 変な声の声優でもエロは良かったりする(んあーさんや星咲イリアはその逆)
けどそのエロもないからな.. んあーさんはどっちかというとリリィ先生の声優と同類の印象 んあーさんは何やらせても下手だからまた別ジャンルやろ きゃべつそふとも全年齢版に移行するんかな
あまショコも流石に終わりそうだしエロゲに拘る理由もなくなる気がする トムさん次第か
ソシャゲが成功したらエロゲには戻ってこないかも ソシャゲはシナリオの評判悪いけどゲーム性がウケてるからしばらくは戻らないだろうね 肝心のシナリオの評判が悪いんか
まぁ金あるところに才能が集まるのはしゃーないか シナリオは評価できるところまで実装されてないだろうに アメグレやってるけどようやくネタバラシ始まったわ、やっぱ気持ち良いけど、ここまでが長いのよな。犯人とかは分かったけどもう1つくらい爆弾仕込んでそうだよな。リリィ先生がドイツの頃の生徒でリープで防いでましたとか、リープ関連の回収が欲しいもんだ あまショコ3の銀髪なんか可愛くないなあ
りこ絵は好きなんだけど暗色髪以外まったくティンと来ない あまショコ3全員分のシーンあるのか
苺華ちゃんやばやば あまいろショコラータ3出るから積んでた1崩したけど想像以上に起伏のない虚無ゲーだった
もうちょい抜きゲー寄りでサクサクと多めにエロシーン来るものとばかり
キャラは2の方が好みだけど同じ感じなら買うの悩むな これswitch版って3作入ってんの?
1だけなら虚無もいいとこだぞ PS5ではなく任天堂機に出るのがすごい
でも、
キャスト 藤咲ウサ、八ッ橋しなもん、月白まひる、朔羅ことね ほか
これでは『誰やねん』と言われるし非公開のほうが良いかもしれない 萌えて幸せならええやん派だけど全年齢あまショコはただのきれいな水だろ! ここってlump ◯f sugarの暖簾分け?姉妹なの?喧嘩別れってわけではないのよね? 実際の所は知らんが
ユーザから見るとLumpのしげた・梱枝りこラインが独立したように見えるよな
学☆王からの流れ ついでに言うと佐倉紗織も引き抜いていったように見える あまショコ3主人公が学校に行ってる間はコハナは石になったままなのか あまショコ3良いねえ、今までの集大成かつみんな可愛かったべ 既存キャラもコハナも良かったけどコハナルートの陰陽師は「実は女でしたーw」なんてやらずに普通に最初から女でいいんじゃないかって思った
わざわざミスリードしてまで元カレ感出す意味が感じられなかった
あとコハナの身長144cmは全然そう見えないし立ち絵とか全部160cm以上あるように見える ハードル低いけどあまショコ3はシリーズ最高傑作だわ あまショコはチノちゃんみたいな娘がうるさいですね…してくれますか? 久しぶりにアメグレやってるけど、りこ先生めっちゃ絵上手くなったな…
あと棒読みシスターこんなに棒読みだったっけ…? 苺華ちゃんのすごい抱き枕カバー来たな……
しらたま先生にこんなの描かせていいのか? あまショコ3やってるときからコハナの耳隠したらユネをブラッシュアップした感じになるなぁって思いながらプレイしてたけど
梱枝りこ先生がこの前あげたユネのイラストほとんどコハナじゃないか… Kochany kochany
Lecą z drzewa jak dawniej kasztany
Wprost pod stopy par roześmianych
Jak rudy lecą grad すまん、さっきアメグレクリアしたから聞きたい
最終盤の、アップルパイに青リンゴ仕込んだ結果ギドウは今後一切のタイムリープ能力を失ったっていうくだり…
シュウって本編で自発的にタイムリープしてませんでした?青リンゴにも普通に祈ればタイムリープする能力あるよね? 永遠にループバトルするわけにもいかなので、能力喪失はまぁしゃーないかと
元々あのリンゴどもは不条理の塊みたいなアイテムなので、処理に矛盾が出るのもある程度はもうしゃーない ジャケ買いでSwitchのさくレットやったんだけどめっちゃ泣きました
良い作品に出会えたわ
アメグレとサイコロとやらにも興味が湧いた >>751
その二つは今からやっても楽しめると思うお勧め ジュエリーハーツアカデミアで落ちぶれたけど
復活できるだろうか見ものだな トムって伏線、トリック関連は面白いけど
テキストは平凡だからなぁ トムの作品は毎回叙述トリック入れてくるから
発売前から皆で予想するのが楽しくて好きだよ >>758
さくレットは発売前からほぼ正解の解答出してた人がいたね
ジュエハは体験版範囲外に重要なワードあるからピンポイントで当てた人はいなかったはず
SNS普及してるから、今回トムが書くとしたら体験版範囲外にキーワード入れる予感 ティザーサイトの色合いって宵闇の空表してる感じか
ジュエハ本編後なのか過去編なのか気になる
そしてキャロちゃんとHする主人公誰なんだ トムの作品でやってないのはサイコロだな
思い切ってやってみるか 略称ジュエナならまぁジュエハの続編か
ジュエハは好きだったけど、冬茜トムもきゃべつそふともバトルもの向いてないんだよなぁ 戦闘ショボすぎたな
結果だけ書けよとしか思わんかった 「ジュエナ」の情報どこかと思ったら
ティザーサイトをポストしようとしたら出てくるのか
>きゃべつそふと 8th Product 鋭意製作中!
>https://cabbage-soft.com #ジュエナ @cabbage_softより ジュエハのラストバトルで主人公の胸がはたけていたのが
ギャグとしか思えなかったw ジュエハのページだけ404で見えない
戦闘シーンだけは得意なライターに任せても良いと思うんだ したらまやりこ絵でバトルの時点でシュールな笑いが出てくるからやめてくれ タイトルかっこいいというか厨二感増したな
世界観良かったし、お話は前作の反省を活かしてくれればいいだけだから普通に期待
あとは戦闘の演出をだな... ジュエハやり直さないとなぁ
ソーマくんの組織のこととかかなり忘れてる
食事シーンのこと忘れてプレイしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています