きゃべつそふと 2玉目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
観てる人から情報を頂けることを感謝したい
カフェ、ティンクルが露骨に黒歴史扱いなのが・・・ >>262
最新回はジュエハ特典についての話が多いから
きゃべつチャンネルの中では面白い部類だったよ
>>263
アメグレとさくレットが繋がってて
外部媒体とはいえアメグレとあまショコ ジュエハとあまショコもコラボあり
星恋だけ見事に浮いてる アメグレ→さくレット→ジュエハ!ジュエハ!(良作の匂いがする) 猫弐みるくって人初めて見た
一瞬桐谷華に聞こえてびっくりしたわ
どこから連れてくるんだこんな声優 キャラボイス、男キャラも結構良い感じやな
冬茜トム@tom_fuyuakane
というわけで『ジュエリー・ハーツ・アカデミア』サンプルボイス公開されてます‼
今回キャスティングは完全にお任せしておりますが、収録現場にて軽いチェックなどさせていただきました。 描き下ろし目当てであみあみで予約したけど失敗だったかも 体験版来ないと何も語る気にならんな
前作みたいに第1弾体験版を早めに出すならGW前あたりに来るかもだけど bugbugの書き下ろしSSとか話題はあるけどな
思ったより世界観が殺伐としてそうなのが見て取れたけどどうせ買ってないだろうから語れないわ bugbug最新号、電子版まだだよね
紙の本買いたくないから待ってるんだけど 男キャラがみんな片手でペシャンコに出来そうなくらい体薄いのが少し気になる
さくレットの司くんは可愛い顔だったから違和感なかったけど これは駿河屋のツイートだけど
なんかキャラ押しの圧が強すぎる印象なんよな
https://twitter.com/surugaya_akbh8F/status/1511553392782749701
駿河屋 秋葉原本館 【成年向】公式あかうんと!(PCソフト等情報)@surugaya_akbh8F
【注目】
7/29発売!#きゃべつそふと さん最新作の『ジュエリー・ハーツ・アカデミア』はメンズにも要注目!
主人公だけどスパイなソーマくん、孤高の不良な獣人(セリオン)なヴェオくん、麗しすぎるマークス王子と魅力的なメンズも大活躍な #ジュエハ は好評予約受付中! ここってどっからお問い合わせすればいいの?
ジュエハから過去作品のページに飛べないの相当不便に感じるんだけど >>280
今まではページの一番下にあったけど今回は見つけるの更に大変なんだよね
ちなみにメニューの一番下にあるよ メンズは別に悪いとは言わんが、あくまで男性向けエロゲの範囲にして欲しいかなー
性格がまだ分からんのでなんとも言えんが 男性キャラ推しもいいけど、あくまでもゲームシナリオや設定の良さあってのキャラの魅力だと思っているので
キャラや設定を公式サイトにドーンと公開しただけの完全新作でコラボカフェやらキャラ推しされてもなぁってのが現状
体験版出たら印象変わるとは思うけど 第六感が金髪のマークスってやつはめっちゃ良い奴だと確信している 所長もアリアンナ・苺華ちゃんもいいな
てかアリアンナちゃんもこの制服似合うな ようやくbugbug5月号の電子版が配信されたので読んでみた
ゲーム雑誌読むの久々だけど、1画面に多くの情報が詰め込まれた雑誌レイアウトって読みづらいけど理に適っているというか情報に興味持たせやすい構成なんやなと
Web公式サイトでいちいちクリックしてキャラ紹介とか、それだけで面倒になる >>286のきゃべつそふとCafeメニュー公開
ゼリー寄せはなかった 正面アングル騎乗が多いのは素晴らしい
これが一番カラダが良く見える それな。今どきセーブ枠の数で困るとかどんだけだよと思う 30分に1回セーブ増やすタイプだけど使い切れたことないな
足りない人たちはどういう基準でセーブデータ作ってるのか気になる 場面転換とか日付表示があるゲームなら日付毎だったり…寧ろ制作側がどういう区分でセーブすること想定してるのやら セーブ全然足りんよな
ユーザーのこと考えてないことが分かる おれも場面転換で使うな
ゆずとか渦巻はシーンジャンプがあるから飛べるけど
無いシステムだと自力でポイントを作っとかないと
見たいシーンがあったとき長いスキップで延々と辿る羽目になるので セーブデータにシーンタイトルが付いたりするとシーンタイトルコンプしたくなる >>303
わかる…そしてロードとスキップを何度も何度も……クイックジャンプが無い作品だと……… シナリオがクソなら別にセーブ枠10個とかでもいいんだけど
そうじゃないなら最低300くらいは用意しておいて欲しいわ いまさら用語集見つけたがテンション上がるなこれ
とりあえず全力で作ってることは分かった 7月だよな。普通のゲームだと6月だけど超長い体験版出すならもうちょい速いのはありうるかもな 前作さくレット体験版も第1弾は結構早くなかったけ
GW前に出すのはプロモーション的にも意味ありそう uniyって新人?の人がジュエハのED歌うのかな
検索弱そうな名前だな 40歳できゃべつそふとカフェは痛いだろうな。
それ以前にふらっと行きたくても予約制やん… 言うほど悪くはないと思う
ロマンシアと比べるのは酷かと さくレットは体験版1弾出たあとすぐフルバージョン体験版出てた気がする いまとこなろうとかラノベで人気ある正体・実力隠し系の主人公最強作品ぽく見えるけど
最後に世界観がひっくり返るくらいのどんでん返しがあるのか、それとも流行りの傾向で最後まで面白く書き切るのか気になるところだなー 今回相手が世界規模だからよっぽどの能力じゃないと対抗出来なそう 前作もFANBOX先行公開だったけ
一般まで何日かかるのか
https://twitter.com/cabbage_soft/status/1519249319085617152
きゃべつそふと@ジュエリー・ハーツ・アカデミア鋭意製作中!@cabbage_soft
FANBOXにてジュエリー・ハーツ・アカデミア体験版を先行公開しました!(なお一般公開は後日致します。) さくレットの時は一般公開は2日遅れで、FANBOX公開時に一般公開のタイミングを予告してたんやな
一般公開はGW明けかな 同じパターンならおれらもgwには体験版やれるってことかな 2日後は祝日でGWに入っちゃうからなぁ
ゆうてもファンボ100円か、どちらにしても明日から4月新作が幾つかあるし、GW中に体験版こなければファンボ課金するか 体験版も良かったが2nd OPも素晴らしいな
これ思ってた何倍も跳ね上がりそう 体験版、評判良さそうでなにより
一般配信日がわからんけど、新作エロゲー終わっても配信されてなかったらファンボ課金するわ 2ndでまともな歌手使えるならなぜ最初から使わないのか。コレガワカラナイ アメイジング・グレイスとかさくレットとか、FD出ないのかな? 売上次第で出すって言ってたおしっこで出なかったくらいだし… 現状FDないけど、Twitterで時折アップされるコラボとか記念日動画がFDみたいなもんだと思ってる
きゃべつそふとが続いたら合同ファンディスクみたいなのが出てくれると嬉しいな 参考までに
オートで進行させたらおよそ4時間40分で終わった
テキスト待ち時間とか変えたら変わるけどデフォルト設定でこのくらい 主人公さすがにヒョロガリ過ぎない?
サンプルCG見て笑っちゃったんだが いいわるいってか、女性向けっぽい感じはする
潜入エージェントというとフルメタル・パニックの相良宗介みたいなのを期待してしまう 貧弱そうなほうが相手の警戒心を下げて油断誘えるからな、無防備な相手を後ろからズドンだよ しらたま絵は体のライン細いからねえ…
りこ絵はそこは大丈夫だけど頭身が低めになるからその辺のバランスを取れる人が欲しいね 女原画、特に萌え系しかやってないやつはまず男書けないからな 狼男は描けてるやん。こいつ主人公なら問題無かったろ。骨格は
エロゲユーザーが苦手そうな属性だからそのままで行けるかは謎だが 2022/05/08まで
またアメグレ2000円セール よねぞう先生の男キャラは丁度良いイケメンで好きだから続投して欲しかった このOPでかなり情報詰まってるな
主人公がルビイと対だとするとアリアンナ闇落ちからのルビイがラストヒロインになる可能性も全然あるのか アリアンナはなんというかどこまで行ってもあんま悪いこと出来なそうな気がする op2はサブキャラっぽいのが何人か立ち絵あるな
このラインまでイラスト用意してると期待値がまた上がってしまうな ダイヤに黒い液体が注がれたり、HOPE?疑問符ついてたりするからかなり堕ちるフラグビンビンだと思ってる 2npOPだけでよかったのでは
クオリティの差がすごい よねぞうさんの描くロリもなかなか魅力的なんだけどしらたまさんの前に出すのはタブーなんだろな…… まぁすぐには終わらんのやろなぁとは思う
雑に消化は出来ねーなってくらい期待もしている >>352
まーた萌ゲー詐欺路線か…だったら嬉しいな() 体験版も一般配信されたので作品スレ立てようと思ったけどダメだった
ここ数ヶ月一度もスレ立て成功してないのが辛い
Roninは入ってるし3つほど回線変えてもダメだし、何が原因なんだろう 体験版一周。とりあえず導入としては文句の付けようがないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています