きゃべつそふと 2玉目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大正ロマンシアは名曲なので比べるのはちょっと可哀想 ほんとだ違うやんw
さくレットのデモは100回くらい見たが流れるのが速くてちゃんと見とらんかった(責任転嫁) >>78
きゃべつが使う歌手はお察しだからなかったことにしてくれ このスレ見てる人らはもう買ってそうだけど
2月19日〜2月25日に『アメイジング・グレイス』1,999円セール
https://youtu.be/muLtDdk_e5k?t=1186 しらたま絵は嫌いではないけど
緊迫感あるシーンでもおままごとやお遊戯会みたいな雰囲気になっちゃいそう
梱枝りこでも大差ないだろうけど >>72
ここのさくレットってしらたま氏じゃなかったんか? ここの歌い手は最初Vtuberなのかと勘違いする程度にはレベル低い 教室のシーンのスチル、こういうのあるのいいよね
群像劇っぽくなるんかなぁ 現実世界と地続きじゃないからジュエハはハイファンタジーだろう >>94
アメグレみたいな現代に近い舞台だと勘違いしてたわ、確かにハイの方やな 集合絵を見るにこの金髪王子って妹おる?
正当派金髪プリンセスって氏ぬほど好きなんでこのキャラに回想枠欲しい
信じてるぞきゃべつ……! 等身上げてくれって要望でもあったのかな
あまショコのメンツはバランスも良い神デザインだったと思うんだが なんというか少女漫画に出て来る男の細さという印象
細いというか長い 銃の構造が気になる
銃身が下過ぎてシリンダーから弾が入るように見えんし上部だけ穴がない
物理的に撃つものではなく魔法銃的なものなのかな 銃のやつ他はともかく口のせいでより馬鹿面になってるよな 拳銃はどうにもツッコミどころ満載やな。
仮にこれがスーパーマジカル宝石魔法銃だとしてもスルーしきれない部分がいくつか。
1:照準を合わせる「フロントサイト(前)」「リアサイト(後)」「主人公の目」
この3つは絵の中で一直線に並んでないと、撃ち手は弾がどこに飛んで行くか分からない。
たぶんこれ決めシーンでそのまま「バキューン」ってやると思うんだが当たらんぞ。
2:リアサイトの形状
位置的にこの妙にデカイ金具がリアサイトだと思うんだが、凹みが無いな。
銃身の先のフロントサイトの凸を、後ろの凹に合わせて、そこを覗き込んで合わせる。
そもそも銃身と並行になってないので、何か別のパーツなのかもしれんが。
3:ハンマーの位置
フロントサイト・リアサイトより高い位置にあると、これが邪魔になって照準を合わせられない。 4:弾を発射する機構「ハンマー」「銃弾」「銃身」
ハンマーで銃弾のケツを叩いて発火、弾が銃身を通って飛ぶ。これも一直線。
銃弾-銃身がちょっとズレてるような。
ハンマーもおかしくね? ケツを叩けないように見える。
5:8発?リボルバー
弾多くね? 何故増やしたし。普通の6発リボルバーに見慣れてるとちょっとシュール。
いやまぁここは特注ということで押し通せなくもないが。
6:グリップ
ちょっと短すぎなような。拳銃って撃つと上に跳ねるから短いと危ないぞ。せめて両手持ち。
7:銃口
なんかデカくね? 弾と同じサイズじゃないと銃身の中でブレて暴発しそうだが。 おぉ、りこ先生のは照準合っとるやんけ!
(絶対描けない側だと思……ゲフンゲフン) エロゲの銃といえば、さくらもゆの銃がよかった
これぐらいぶっ飛んだデザインの方が突っ込み少なかったろうに
https://i.imgur.com/OCkQeAP.jpg 確かにここまでやると細かいことはどうでもよくなる
しかしこれ未だにどうなってるのか分からん
なんで電球?が付いてるんだ。手前側が持つ方でいいんだよな 絵師に不満はない、あとは作風と合うかどうか
思ったのは、りこ先生は荒っぽい作風でも意外としっかり対応してたんやなと >>115
さくらもゆの銃は魔法の発動装置なのよ。魔法使いの杖と同類。
電球みたいなのは魔法を充填・貯蔵に該当する部品。コンデンサの役割 >>113
実銃のモーゼルc96かな?しっかり調べて描いたのかな? >>99
なんかやたら首が細長いのと肩とかの奥行きが無いのかな?ちょっと心配になるな色々と いやでもメインの青天使の可愛さはガチだと思うんだが
ヒロインなら多少細くても問題にならんし メインヒロインだけしらたま絵で、荒っぽいのは別絵師でもよかったのにな
吸血鬼ハンターD方式 チンピラ成分はルビーの中の人を小鳥居夕花にしとけば一人で補充出来そうな気はする
9-nine-シリーズの2作目で超上手くてビビったし
ただあれも石化とか出て来て被ってるから色々言われそうではあるが 話題にならないルビー、メガネ、ツインテール、ジャージ? 前情報だとルビイがよさげに思ってる
トム前作の「スカアレット」といいカタカナを大文字表記するんだな スカアレットはアメグレの反省?でWeb検索しやすくした工夫なんかと思ってたけど
何らかの拘りあるんかもな
ジュエハで検索したらTwitterアカウントがトップに出てくるのに、アメグレは未だにゲームを付けないとまともに出てこない 世のため人のためネコミミ引き千切ってヒト種族の耳を移植しよう 「アメイジング・グレイス」は一般用語としての意味が強すぎて
グーグルをここのアメグレで染めるのはほぼ不可能という気がする 首痛い系イケメンか
女性向け作品で少し前に流行った記憶だけど、エロゲに流れきてんのかな
今プレイしているヘンプリ主人公もイケメンじゃないけど首痛い系ポーズ多いし ルビィがサクヤとメリッサみたいな特大ネタバレぶち込む要員でアリアンナがユネと所長みたいなパートナーポジションのヒロインな気がする 今のうちに予想しておこう
本作は実はメタバース世界の物語
一部キャラの首が細長かったり、銃を撃つときの姿勢が変なのも伏線 アメグレやさくレットの展開を考えると、世界の前提を覆してくるような伏線が来ても不思議じゃない やりそうではある
しかしソウルジェムとか羽出してワサワサ飛んでる奴とかおるのを見るに
さすがに魔法世界という前提を覆すのは無理かと さくレットは発売前時点で考察的中してる人がちらほらいたけど
ジュエハはちょっとまだ分かんないな 人間デブリみたいに実は全員催眠に掛かってるとかやるか マジチャ…ループ
サイコロ…ループ
アメグレ…ループ
さくレト…ループ エロゲのループもので一番初心者向けなのは3daysだと思うのは俺だけだろうか
マジチャも選択肢とカードをExcelにまとめるくらい好きだけどね 雑誌手放しちゃったから原文ないけど
発売前のBugBugインタビューでさくレットはループしないってトムが言ってたはず まぁループじゃないからなあれ
タイムリープではあるが >>147
今なお語り継がれるものしかプレイしてなさそう
ループものが流行った当時は粗製乱雑品が大量に作られたんだわ さいころはループって印象あんまないな
マジチャはカードバトルぐらいしか覚えてないや サイコロは結構トンデモな回数ループしてたような
アキラの低スペが原因で さいころ、言われたらそうだったか
すごろくが舞台のベースになっていて、違和感なくやりなおししているので、いわゆる「ループ作品」という印象が薄いんかもな サイコロ、2500順目くらいで、200周回くらいしてた気がする
マジチャはループ説ライターが否定してんだよね
個別ルートは続いてる想定らしいよ サイコロは上手いこと行った回しかユーザーは見ないからな
ループして4又状態のはずなのにあんまし揉めなかったのなんか分かる気がするわ
ヒロインの側も遥か過去の元カレにそこまで執着せんのやろ
逆にアメグレのサクヤちゃんは可哀想すぎて涙が溢れます そういえば青い子はループ後に個別があるんだっけ
200周もして同い年で同居してるヒロイン落とせないとかアキラおまえほんま…… トムの新作はしらたま絵か
この舞台設定ならりこのが合うと思ったが ジュエハはキャラ数も多いし、りこ先生のスケジュールと合わなかったのかもね
以前の放送でりこ新作も開発中と言っていたので、きゃべつと切れたとかではなさそうだけど 単にりこ絵にするとマジチャと被るからじゃね?
マジチャ2とかずっと言われそう 諦めずに去って、上手い絵師のところに行けばいいだけ おれは両方とも好きやぞ。ヒロイン可愛いので
そら他もパーフェクトならそれに越したことはないが、さすがに贅沢やろ
どんどん大作化して行ってスパンが伸びるのもなぁ、という思いもある キャラは可愛くていいんだけどエロが抜けないのがな……惜しい 可愛いなら問題ないだろう
エロはよそのメーカーに期待しろ 少し前から歌手がkyoka固定になってるが
上手くもないしビジュアル推しって訳でもなさそうだし起用理由わからん
ゲームはいいんだからもっと選べばいいのに 普通に上手いと思うが。あまショコ1、2、ロマンシアは毎日のように聞いとるわ
ジュエハのががちょっと下がるのはまぁそうかもしれないが 発売はもう少し先だから情報小出しは仕方ないとは思うが
今のきゃべつ公式がコラボカフェやライブイベントの告知ばかりってのもちょっとね
ゲーム以外でも稼がなきゃやっていけないとかの側面もあるんだろうけど >>172
枕かもね。というかそれぐらいしかわざわざこいつ起用する理由がない 誰かの嫁とかありそう
アラフォーだしな
年齢は過去にツイッターで本人が言ってた もう少しキラキラした声質の歌い手さんの方が良いかなって感じ 悪くないなら付き合いある人選ぶだろう
エロゲメーカーはどこもそんなもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています