エロゲ板総合雑談スレッド その1272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
炎上は大抵そうだけど当事者とか思想的に関係のある奴がいろいろ言うのは分かるけど
べつにどうでもいい連中が煽りたいがために脊髄反射的な批判を繰り返すのはある種の末期だよな 数少ないみつどもえ勢としてはそうだろうな…
変態ギャグ、バカギャグとか根っこは変わってないんだけど、十数年培った漫画力で
売れ線ド直球のラブコメで大当たり出した感じ バーガーキングでポテト喰ってる時にこのニュース見るとは。バタコロウマー
>原材料について、カナダの港での貨物の滞留や雪の影響、航路上での悪天候などが重なり輸入にさらなる遅れが発生しているためです。
【速報】日本マクドナルド 再びマックフライポテトをSサイズのみ販売 今月9日から1か月程度(TBS系(JNN))
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5738747ad5f583961be2ab66d05f513a8a093194 元「P-MODEL」「ヤプーズ」などの福間創さん、51歳で死去 平沢進が言葉を贈る「福間よ、そちらでも良い創作をしてくれ。じゃ」(要約) https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/07/news137.html
あんま話題にはなってないけど人によっては落胆しそう。 >>525
ギャル子ちゃんが退学ってホントですか? ストロング小林(金剛)死去ですら話題にならんのだから、P-MODELは弱いな たけし城 最終回: 1990年10月19日
>>531
おじいちゃん バイオマンに出てたのは覚えてるけど名前が「モンスター」 ストロング金剛って言って通じる人は中高年って気がする。 チュンリーさんよりはずっと若いから!!
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// ウイルスはアメリカ中国という2大宗主国から植民地ニッポンへのプレゼントだ
ありがたく受け取れ 個人制作アプリゲーム実況
第3回アプリ王選手権
最優秀作品(98点/同率1位)
Undertale+ロックマンエグゼ
オマージュ作品
『【JunJail】を全クリする放送』
(21:05〜放送開始)
tps://youtu.be/UGypW7nkZs4 オミクロン重症化率がデルタの半分だから
デルタと同数くらいまでに抑えられたら医療現場は大変だけど崩壊まではいかない〜くらいの理解でええんかね
感染者数二桁をいちいちローカルニュースで告げられても、その数気にしてもしょうがないでしょって思っちゃう 思ってるだけじゃなく投書すればいいじゃない、視聴者の声フォームから投稿すればいいじゃない 「感染を完全に防げる」って前提でやってるから対策が過剰になるんよね。
腹の据わってない知事連中が岸田にマンボウや緊急事態宣言せっついてまた悪夢の再現になりそうな悪感。 イギリスのデータだとオミはデルタよりも入院が必要になるリスクは50〜70%くらい、感染力の強さとしては3〜4倍くらい
ヤフコメなんか見てみると毒性の弱まったオミクロンで騒ぎすぎ、要するに風邪と同じになったんでしょ、なぜ不可能なゼロコロナを目指すのか、みたいなコメントが目立つ
医療制度やらマスク客用への拒否感やらアジアと欧米の被害度合いやらいろいろと違うところが多いとはいえ
デルタより重症化のリスクが1/2で感染力が3倍なら対策しないと単純計算で重傷者死者数増や医療崩壊のリスクはむしろデルタより高いんじゃ・・・? 吉村は600人も出してるタイミングで「国はちゃんとしてくれ」ってネタで
自分のとこは極小化。
ニュースのタイトルに「大阪600人」は出てこない CLPが話題だけど、公党の元党首と言うか創業社長が「いち一般人でございます」みたいな面して
自分のチルドレンたちを褒めることも忘れずにアレやコレやワイドショウでしゃべるのもアカンと思うのよな あれ?冷笑じいさんって不快な一言を残していく奴のことじゃないの? >>528
話題になるとは全く思わんが落胆しとるよ ???「ボクチンを嘲笑う奴は冷笑じいさんなんだあっ」 >>545
この手の話って年齢やワクチン接種未接種分けずに語られる事多いからその数字をそのまま信用していいのかって気にはなる。 過去のピーク値を軽く越えてる訳だから年齢だのワクチンだの関係無いのよ
何度目の感染かの方にも注視した方がいい >>526
1ヶ月はつれーな
前のとき駆け込みで買ったけどw まさか令和の世に黒塗り、しかもアニメで見るとはwww
終末のハーレム恐るべし。 夢オチ回のEDが夢で遭えたらとか、今シーズンも凝ってるな
高木さんはいつものこの枠と違ってケツに1分アニメが付いてないのか、それとも単にあのシステム止めたのか >>556
こどおじのしょうもない大喜利よりかは面白いかな >>561
「夢で遭えたら」って漢字違いも含めると沢山あるけど
大瀧詠一のか。 防疫は可能性を積み上げる作業
ゼロか100かの極論だとあらゆる防疫作業は無意味になるが、統計上もちろんそんな事はない
コロナにしろ感染者をより低い数字で長い時間維持することは、完全放置して死ぬに任せるのと死者の数が段違いになるのは間違いない
ましてや経済優先など机上の空論の一言で、オカミがいかに平静だの冷静だの呼びかけたところで「いざ踏んだら見捨てられる」という意識でいつも通りの経済活動などまともにできる訳がない
ましてや当のオカミが自分がヤバくなるや行列押し退けてダイナミック入院とかキメるに至ってはな
国民がそういうの見てねえと思ってるのかね
「誰だって死にたくない」という最低限の共感すら嘲笑うようなサイコパスは結局実行的な防疫も経済政策も行えない
そんなモノは現実的でも科学的でもない
あえての露悪趣味のつもりか、自分の足元すら見えてないサイコパスかは知らんがね 仕方ない。
長文だと長いと言われ、短文だと短文おじさん扱い。
好きなように書くしかない。 いつからこんな窮屈な場所になったのか、安倍のみクスっの果実 問題はエロゲ板の雑談スレだって事だな…
わざわざリンクまで貼って何故かコッチで頑張ってるw 分枝、「新婚さん」辞めるってよ
ベテランの勇退が相次ぐなぁ
日曜の昼間に生き残ってるのあの人だけじゃん
いつまでおまかせされられてるのよ 三枝師匠ってほうが馴染みがあった
50年やってるってスゲーな……
↓
2015年7月2日、「同一司会者(桂文枝)によるトーク番組の最長放送」としてギネス世界記録に認定された[3]。2022年1月7日、同年3月27日放送分をもって文枝が司会者を勇退することが発表された[4]。予定通りなら、文枝の出演記録は51年2か月で終了する[4]。 「新婚さん」という概念自体が自由民主党氷河期のおかげで壊滅しちゃいましたからね、まさに自民地獄 結婚してる奴なんかいないだろなココ
それどころか結婚を異様に憎んでた奴おったよな 本来その憎しみは自民党に向けるべきだとは思うんですけどね、代価以降同 この春から男女ともに18にならんと結婚出来んくなるねんで
「中学出たらお嫁に行くねん」みたいな創作物はどうなるん? アディショナルタイム
>「2022年4月1日の時点で既に16歳以上の女性は,引き続き,18歳未満でも結婚することができます」
ゲンミツにいつまで16、17歳の結婚があるか知らんが まあ「人のせいにするな」とは美辞麗句でよく言われるですけど
実際に「人のせい」なのに「人のせい」というなよというのはどうかなって
ぶっちゃけこれが成り立つんだったら「犯罪」自体なくなるのかなって
「殺されたやつが悪い」「だまされたやつが悪い」、なんというやさしいせかい ネットパヨクさん立憲民主党のCLP、またブーメランだけどどんな気持ち?www 立憲民主党
広報会社「ブルージャパン(元SEALDsメンバー関連)」に約9億円の支出
ブルージャパン社長はDappi訴訟の竹内彰志弁護士
竹内氏が所属する早稲田リーガル法律事務所とブルージャパンの所在地、
SEALDs後継組織ReDEMOS(リデモス)は同じ住所 >>579
実際その通りじゃないか
オレのことを「キモい」と蔑む【女】という存在そのものが憎い
憎い
憎い
憎い >>567
居心地良いんだが、ギスギスしてるよね。 京王駅弁大会行く予定だったけど
雪とオミクロンでモチベーション無くした 京王線の駅で売られてる弁当の大会ではなくて京王百貨店で開催されてる駅弁の大会 (゚∠゚)ニホンゴムズカスィ 中国の約14,000のゲーム関連企業が倒産―新規ライセンス凍結延長により【UPDATE】
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf92938ec91c22b40e4472007fd71f90aef88a35
↑こんな状況の中で↓こんなのが作られるとはいったい何が起こってるんです?
「日本に経済侵略された昭和66年のアメリカを舞台にしたゾンビパンデミック世界のゲームを中国人が開発中。
なおテーマソングは大事MANブラザースバンド」という衝撃が走る
https://togetter.com/li/1827787 今回のパンデミックの始まりは米軍が中国に持ち込んだことからだっちゅう北京政府の主張に近い内容だから開発おKなんじゃね >>581
それらの団体がデマや動画捏造による誹謗中傷を行っていたなら訴えればよい
dappiのカネの出処ともども明らかにすべきだな
dappiは会社ごとドロンして出てこないけど
例えば自民党から電通への番組の制作依頼であるとか、そういう依頼を報告書に記載して出す分には違法性はないからな
おれはステルスマーケティングを全部違法にすべきだと思うけど
先進国では禁止の国が多いからな 中立公正な番組です
立憲民主党の提供でお送りします
馬鹿なのか 正直立憲は色々党内精査した方がいいんじゃないかと思う。
でないと今回みたいにおまいう案件が出る度に熱烈支持者以外の信頼度が落ちていくんじゃないかね。 米軍のコロナ感染、沖縄じゃなくて岩国(山口)が最悪になってるのか
んで広島の感染が過去最大と
安倍(山口)と岸田(広島)の地元に火がついちゃったと
沖縄土人が民度が反日がとできなくなっちゃったのね
そりゃ大事になるわなあ 立憲民主党の面白いところはやったのは旧立憲民主党で今の立憲民主党は悪くないという超理論
参院で負けるから名前また考えないとな >>584
安倍晋三や自民党を揶揄や批判されると顔真っ赤になる人がいるからな
なんでそこまで一政治家や一政党に入れ込めるのか不思議だけど ネトウヨは自民から金貰ってる
↓
実際はパヨクがミンス党から金貰ってた
そのうちアボリジニにブーメランのイメージ低下で訴訟されそう CLPとかいうところ、ネット工作で誹謗中傷とかしてたなら犯罪だが
どうもそんなに立憲の肩持ってたか?という印象を拭えない
政治知新どころじゃない
今の所違法性はないんだからとっとと調べて公表すりゃいい
もちろん逃げ回ってるdappiもだ
そして広告代理店の利用を禁止すべき
でも今の立憲の泉代表は希望組なので、連合と国民民主と維新と仲良くしたいし自民ちゃんともイイ関係でいたいらしく
枝野福山辺りを追い出すために利用するつもりなのかもしれない
そうすればネトウヨが投票してくれると思ってるフシがある 後任は上原か
冷静に考えたら何が喝だよなw
あのキャラを成立させてた張本って結構すごいのかもな >>596
いわばまさにアメリカウイルス、アメリカ株であります https://cl-p.jp/whatsnew/clparikata/
色々書いてるけど自ら政治家にスポンサー求めた時点で公正でなくなる可能性に気づかんかったのだろうか。
>そこでまずは企業スポンサーを探してプレゼンをしたり、大口の個人で寄付をいただける方を探したり、その他団体など、番組制作費の支援やスポンサーとなっていただける方を探しました。
>そんな折、私は立憲民主党の福山哲郎氏にCLPの話をさせていただく機会を得ました。 Close Life Projectに見えた。
終活かな。 ブラタモリ、南極って、もう行けないところはないってことか 大沢悠里、引退かな…
『大沢悠里のゆうゆうワイド』3月で終了、36年の歴史に幕「車の免許返納があるようにマイクを返納しようかなと」 - サンスポ https://www.sanspo.com/article/20220108-ZJBG44I7NJEN3CVNUGC4TUE65M/ SDGsってバイオ燃料推進派だったんだな。
飢餓ゼロ目標にしてるから食糧から燃料作るのは反対だと思ってた。 今日は大戸屋半額の日だったの忘れてた
さぞ行列だろうと思ったが、ついったーで拾う限りは店によってガラガラの場合もあるようで
所詮タダで牛丼配るのと違って半額だし
しかもアプリ入れてクーポン使うというのもハードルといえばハードルか
ガストのタブで注文するスタイルも全く使えない老人は何度も見ているしな すき家のタブでも「大盛りはないのか!?」って店員を怒鳴りつけるオジサマは見た >>611
一時的な飢餓ならともかく、長期に飢餓状態の国は政策が間違ってるから安易に支援はできない
衣料品ですら支援した結果、ファストファッションのゴミ捨て場になって古着販売がデフォの地域になってしまった
こうなるとその国では新品の服は売れず、その国の縫製業はファストファッションブランドに更に安く買い叩かれるという地獄になる >>614
飢餓の国って植民地政策の一環で農地で食料を作らせないで
宗主国で消費する嗜好品や工業製品の材料を無理矢理に栽培させてた
その名残で未だに食料品は先進国の輸入に頼ってるぞ
今の植民地政策をやってるのは新疆ウイグルとかで
農地では綿花を大量に栽培させて食料を生産させないようにしてるし EUでの共通農業政策で過剰に生産された作物を格安で輸出することにより、EU域外の農業を破壊しているからな。 >>613
すき家でよく見るのは入り口のパネルでオーダーせずにレジ直行するテイクアウト客 一番破壊してるのは食料輸出大国のアメリカだろうけど欧州を先にあげるあたりアレね 石原さとみがオーダーの仕方をレクチャーする動画をCM等で流すしかないな
てか店行く前にアプリで予約出来るんちゃうのん メリットないしよく行くとこはロードサイド店なせいか飛び込み的な客が多いな。
これが駅前とかだとまた違うのだろうか。 川崎国独立運動とかアタオカで草
これだからヒトモドキは >>616
EUの食糧確保の犠牲になっているんだよな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています