新作エロゲ購入検討&感想スレ 28本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 27本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1639922202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おりょうとぎん太郎とピロ水のフルプライスが来るのか楽しみだ 呪術は盛り上がりみると面白いんだろうな
あからさまなパクリは正直受け付けないわ
結局あれは編集もGoサイン出してるんだろうけど 呪術はあの規模の売り上げの癖に作者も信者もイキリちらし寿司喧嘩売り大好きなのがやばい
ゆずやクロシェットのキッズを笑えないレベルで酷いわ 今年は更にロープラが増えてフルプラが少なくなるのは確実だな
だからと言ってロープラのシリーズものは後からまとめて出す可能性が高いから
それ買う方が良いだろうし…難しいところだ 呪術は嫌いじゃないけど、女キャラが揃ってゴリラばかりなのがなぁ
女性読者受けを狙った男に媚びない強い女ばかりでうんざりする 呪術はなんかgdgdしていったから読むのやめちゃったなあ
呪術高専くらいの短い話でまとめとくべきだったと思う おりょう先生結構好きだわ 担当のエロゲは大体持ってる
アイベヤ2はキャラにピンとこなかったから買ってねえ 僕らのゆずソフトさんが年賀状で新作ヒロインお披露目!
すると思ってたのに… >>111
紫でも前座3人がそこそこでラストのほたるルートに力入ったアマツツミが信者多くて
前座2人が面白くてラストの春歌ルートが弱いクナドががっかりゲー扱いされているのを見るとグランドルートの責任は重い プリンセスシスターズ、批評空間でのプレイ時間中央値が7時間だったのでサクッと終わると思ったら長いな
全部終えたら12〜14時間ぐらいありそう 別にグランドなんていらんのにな
メーカーが勘違いしてるは いまだにエロゲやってる層なんて自分含めて厄介者多いし誰からも絶賛してもらうのは無理でしょ 誰からも絶賛されるのはエロゲに限った話じゃなく無理だ 音楽やアイドルも昔みたいに「国民的○○」とか存在しない時代だし
誰からも絶賛されるコンテンツは無理でしょ
特にエロゲは性癖の細分化も影響してくるから更に厳しい 皆が絶賛してることで嫌いになる捻くれ者とか普通にいるしな このスレでは不評の創作彼女も俺は意外と嫌いじゃないのでまあ人それぞれよね 創作彼女はノベルゲーとしては駄作と見てるけど
桐葉ルートが抜けるからエロゲとしては有りなんよな
アイドル声優にピル生中出しとか昨年末のトレンドを見越したかのようだし >>137
人それぞれで良いんじゃね
ゲームなんて所詮は嗜好品
他の誰が何を言おうも自分自身が楽しめればそれで良い 批判する人の顔色伺うより好きを共感できる人らと絡んだほうが人生楽しいからな メーカー/ブランドスレが好きを共感できる場所であって欲しいんだけどね 感想は人それぞれというが
サクラノ詩絶賛して恋カケ叩く奴だけは信用できない
サクラノ詩を何も理解してないで絶賛してる人間なんだなと思う
すかぢが恋カケやって続編に新島を連れてきた意味をもう少し理解した方がいい NornMielはエロゲ界のなろうだと思ってる
ちんぽ1つで成り上がるのが毎回素晴らしく楽しい 煽りでもなんでもなくあそこ持ち上げてる人初めて見た
アパタイトと並ぶお前ら大嫌いな粗製乱造メーカーでしょ そいや4月から18歳成人か
エロゲ登場人物は全員成人ってことになるんやな Norn Miel アパタイトは絵柄に惹かれてつい買っちゃうことがある あそこは俺の好きなボテ腹プレイがあるしムチムチした絵柄もいいからたまに買ってる あの辺のロープラ抜きゲーブランドは安っぽい印象強くて手を出さないな
キャラが好みならまあ抜けるんだろうけど ハーレム ボテ腹 母乳と刺さる要素がそろってるのがいい ロープラとはいえあれだけ出してるのにたまに買う時まで生きてるのすげーって思う
副業の小遣い稼ぎか道楽なんかね みんなの近くは中古屋まだ生きてる?
最近はダウンロードで買うことも増えたからパッケ触ってないわ
学生の頃に発売日過ぎて中古や新古手に取りながら選ぶの好きだったな ボテ腹好きは一定数いるしそういうマニアックな層に受けてるんだろうな ボテ腹まではいいけど出産シーンまで行くときつい
エロゲでも具体的に描いているのはあんまりないな Mileはアパタイトと違って
変化球投げずに毎回同じネタ繰り返してるから
ウケる人にはウケるんだろうなぁ >>154
純愛ゲーで主人公がヒロインの出産に立ち会うとかならともかく
性的に出産シーン描くのはちょっと…… しらびのお陰で割れが正義の行いになったの本当に草。結局フォロワー数があれば誰もがひれ伏すのさ ボテ腹好きだけど後日談みたいになるのが難点
学園ものならちゃんと在学中にボテ腹になってほしい 普通の出産シーンってエロゲでどれぐらいあるんだろ
グロ陵辱ゲーで怪物の子が腹を突き破ってとかは見たことあるけど 発売日が確定してる2022年の期待作
1月 ヘンタイ・プリズン
2月 スタディ§ステディ2、1/1彼氏彼女
3月 アンレス・テルミナリア
4月 フタマタ恋愛
5月 AMBITIOUS MISSION
なんだかんだで上半期も毎月1本は期待作あるんやね アマカノは毎回FDの後日談で主人公がヒロインの出産に駆けつけて悶々としてようやく生まれたって展開を毎回やってるな
多分アマカノ2SSでもやるでしょうね。 Crystalia一本かな
飽きずに全キャラ最後までプレイ出来る数少ないメーカー クルッポとSMEEとアサプロの新作かな
とりあえず好きなブランドやライターの作品追いかける Norn Miel は女のイキ顔がキツいというか顔が崩れているのが嫌だな
しかし、Norn Miel アパタイトも格安ながら以前より結構原画のレベル上がっており侮れなくなってきた?のかと感じる >>160
これに加えてエスクードもあるからかなり出費する予定だわ >>157
あの赤松健ですら出馬準備が控えていたとはいえ天下の集英社社員のエロクール事件に無反応なので当然といえば当然だな人気絵師こそ絶対正義。
よくしらびとつるんでる相方の奴もFGO関係で顰蹙買いまくってる奴なんだろ確か。 >>159
普通のゲーム出産シーンでcgがあるのは見たことないと言うか規制で描写不可能だと思う >>152
中古はメーカーにお金が入らないから駄目
みんなdl販売でいいよ spriteというメーカーには愛想尽かしてるけど
普段はエロゲ興味ない知人があおかな復活を喜んでたりするし、やっぱ売れちゃうんかな
そういう人は過去の経緯とか詳しくないし、説明しても「ふーん」と興味なかったりする ぬきたし奈々瀬√しかやってないけどぬきたし2やってもストーリー的に大丈夫ですか? ストーリー的には問題ないけどキャラ的に誰だよこいつってのが出てくる そりゃ聖人が作ったクソゲーよりクズが作った神ゲーのほうが価値はあるし >>174
奈々瀬ルートは実質BADENDだから他のルートはやったほうがいい特にグランドルートだけでも くるシリーズって面白いの?
調べたらなんか人類とかそういう単語が飛び交ってるんだけど spriteだって一枚岩じゃないだろう。少なくとも当時の広報(今も残ってるか知らん)は一般行きに不満気だったしな ソシャゲ行って爆死して戻って来たくらいでいじめてやるなよ。。 そりゃ勝手に行って爆死して勝手に戻ってくるのはいいけど砂かけて出て行って何食わぬ顔で戻ってきたら殴られるだろ どうせならあおかなのソシャゲのエロシーン詰め合わせでも売ってくれねえかなー >>179
ある程度量子力学とかSFに興味が無いと楽しめない >>178
なるほど
文乃√がTRUE ENDならやっとくべきですね
ありがとうございます あおかなはアニメで恋愛要素抜きを宣言した時点で観る気失せたのを思い出した
作中競技にそれほど魅力があるとも思えなかったし、何がしたかったのか >>182
殴るつってもこうして匿名掲示板でプリプリしてるだけだし意味も効果も無いだろ >>188
そりゃマジモンの犯罪や営業妨害はしないでしょ常識的に考えて spriteですらLoseに比べればノミ
ぱれっとのえげつない商法やNavelの詐欺福袋なんか見てると
ただ悪口言って戻ってくる小者っぷり見せるくらい許してやってもと思う オタクは自分が裏切られたと思うことに関しては人一倍敏感で執念深いからな もう、spriteがselenだったということを知ってるオタの方が少ない 調べたら、あおかなEXT2のシナリオって渡辺僚一なんやな
ふゆくるより力入れてたりして >>179
春は面白い
秋はそこそこ
夏と冬は知らん >>179
はる 超面白い
なつ そこそこ
あき 面白い
ふゆ がっかり >>193
力入れるも何も4年前にはシナリオ完成してるし… ふゆくるのOP本当なら好きなのに、歌詞にわざわざファッキンて出てくる内輪ノリ感がどうにも好きじゃない プリンセスシスターズ、結構楽しめたのにエロスケの点数低いなぁと過去作品調べたら
大体似たような点数で最高点70か
過去作も似たレベルなら俺との相性良さそうなので500円〜1500円のセール作品を買いあさってきた
1月末エロゲまでのんびり楽しむ プリンセスシスターズもっと評価高くていいよな
こういうのでいいんだよって感じのエロゲ やってないがいつもの近江谷の出来なら高評価はつかないな、あそこでは 批評空間は軽めのキャラゲーや抜きゲーには点数辛いからな 個人的好みで言うなら
プリンセスシスターズは主人公が中途半端におかたすぎたかな
共通で目覚ましフェラ・オナニー見せつけ・混浴ベロチュー手コキ・パイズリフェラまでやるなら
もう本番もやっちまえよ、というかハーレムルート一本道でいいだろと思った 創作彼女4話に入った。エレナ先輩がセックスしたいと
言い出して最初から抜きゲーで出してほしかったわ
シナリオでカッコつけるのやめてほしい。 共通でじっくりヒロイン掘り下げた上でエロもやるプリマステラ好き スタステは短い共通終わったらすぐセックスだった。
まああそこはイチャラブだから スタステ2のキャラも可愛いけど、特別出演でJCが出てくるアペンドとか有れば、もっと売れそうな気がするんだが >>206
エレナルートで有言実行してるから評価してるな 久々に冴えカノ映画BS11で観たけど、当時映画館でこれよく観れたなと今更思った
面白かったけど >>211
エレナ先輩ルートは楽しみですよ。桐葉もいいなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています