新作エロゲ購入検討&感想スレ 28本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 27本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1639922202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そりゃ聖人が作ったクソゲーよりクズが作った神ゲーのほうが価値はあるし >>174
奈々瀬ルートは実質BADENDだから他のルートはやったほうがいい特にグランドルートだけでも くるシリーズって面白いの?
調べたらなんか人類とかそういう単語が飛び交ってるんだけど spriteだって一枚岩じゃないだろう。少なくとも当時の広報(今も残ってるか知らん)は一般行きに不満気だったしな ソシャゲ行って爆死して戻って来たくらいでいじめてやるなよ。。 そりゃ勝手に行って爆死して勝手に戻ってくるのはいいけど砂かけて出て行って何食わぬ顔で戻ってきたら殴られるだろ どうせならあおかなのソシャゲのエロシーン詰め合わせでも売ってくれねえかなー >>179
ある程度量子力学とかSFに興味が無いと楽しめない >>178
なるほど
文乃√がTRUE ENDならやっとくべきですね
ありがとうございます あおかなはアニメで恋愛要素抜きを宣言した時点で観る気失せたのを思い出した
作中競技にそれほど魅力があるとも思えなかったし、何がしたかったのか >>182
殴るつってもこうして匿名掲示板でプリプリしてるだけだし意味も効果も無いだろ >>188
そりゃマジモンの犯罪や営業妨害はしないでしょ常識的に考えて spriteですらLoseに比べればノミ
ぱれっとのえげつない商法やNavelの詐欺福袋なんか見てると
ただ悪口言って戻ってくる小者っぷり見せるくらい許してやってもと思う オタクは自分が裏切られたと思うことに関しては人一倍敏感で執念深いからな もう、spriteがselenだったということを知ってるオタの方が少ない 調べたら、あおかなEXT2のシナリオって渡辺僚一なんやな
ふゆくるより力入れてたりして >>179
春は面白い
秋はそこそこ
夏と冬は知らん >>179
はる 超面白い
なつ そこそこ
あき 面白い
ふゆ がっかり >>193
力入れるも何も4年前にはシナリオ完成してるし… ふゆくるのOP本当なら好きなのに、歌詞にわざわざファッキンて出てくる内輪ノリ感がどうにも好きじゃない プリンセスシスターズ、結構楽しめたのにエロスケの点数低いなぁと過去作品調べたら
大体似たような点数で最高点70か
過去作も似たレベルなら俺との相性良さそうなので500円〜1500円のセール作品を買いあさってきた
1月末エロゲまでのんびり楽しむ プリンセスシスターズもっと評価高くていいよな
こういうのでいいんだよって感じのエロゲ やってないがいつもの近江谷の出来なら高評価はつかないな、あそこでは 批評空間は軽めのキャラゲーや抜きゲーには点数辛いからな 個人的好みで言うなら
プリンセスシスターズは主人公が中途半端におかたすぎたかな
共通で目覚ましフェラ・オナニー見せつけ・混浴ベロチュー手コキ・パイズリフェラまでやるなら
もう本番もやっちまえよ、というかハーレムルート一本道でいいだろと思った 創作彼女4話に入った。エレナ先輩がセックスしたいと
言い出して最初から抜きゲーで出してほしかったわ
シナリオでカッコつけるのやめてほしい。 共通でじっくりヒロイン掘り下げた上でエロもやるプリマステラ好き スタステは短い共通終わったらすぐセックスだった。
まああそこはイチャラブだから スタステ2のキャラも可愛いけど、特別出演でJCが出てくるアペンドとか有れば、もっと売れそうな気がするんだが >>206
エレナルートで有言実行してるから評価してるな 久々に冴えカノ映画BS11で観たけど、当時映画館でこれよく観れたなと今更思った
面白かったけど >>211
エレナ先輩ルートは楽しみですよ。桐葉もいいなあ トレーダーの福袋買えなかったけど、去年に比べて今年は渋い報告多いな
しかも通販開始2分で売り切れ、店舗販売分は2時間前くらいに並んでないと買えなかったらしいね
中身良いって広まって渋くしたのかな >>212
面白いんだけどこっぱずかしくなるのいいよね 冴えカノ面白かったけど丸戸にはエロゲに帰ってきて欲しいな 三角関係もの好きだけど
でも邪道だろうがハーレムものが一番好き
なろうの書籍化やアニメ化は地味に助かってる
今までは同人誌くらいしかなかったし ハーレムは嫌いじゃないけど、一般向けの大半はセックスに至らないからエロゲユーザー的にはちょっと物足りない感もある
今度アニメ化する異世界迷宮でハーレムをってのは本番行為してるみたいだけど >>219
まずは派閥を聞けよwエロゲ雑誌が何種類あると思ってんだ
知らない奴だとマジで「エロコーナーの雑誌」と勘違いしてエロ漫画雑誌買ってくるぞ 悲しいかな、エロゲー雑誌は殆ど死滅状態なので全然問題ないのよな…… 全然雑誌追ってなかったけどずっと昔に電撃姫終わってたんか…2015年て… 普段からおつかいしてるから把握してるんだろ
知らんけど エロゲ雑誌はAmazon Kindleで電子書籍で買ってるわ
一応潰れてほしくないから義務で買ってる 認知度考えると雑誌名書かれても
わかんないからね
欄外にちゃんとメガストア
って書いてあるし
ちなみに今月の付録はかなりいいぞ! >>232
なんだと思ったらとな恋+ファンディスクか
確かに当たりだな テクノポリスは美少女ゲームであってエロゲでは無いか 福袋に屈辱3と聖奴隷学園2入ってたからテクノブレイクしそう プリンセスシスターズって10800円もするじゃん
ないわー >>236
何円のどこの福袋?
どちらも2021年の秀作抜きゲーでヨシ >>233
メガストアが売り切れていた理由はそれか… エロゲ福袋って佳作以上なら既に持ってる可能性高くなるし
それ以下の作品ならうーんってなりそうなので買った事ないな
DLセールの10本選んで1万円とかに使ってしまう 例え名作でも性癖的に合わないの掴まされる可能性も十分あるから
福袋では買わんなあ エロゲの福袋は結構な確立で鬱袋だからもう買わない… 福袋スレ見ると良いのも入ってるようだけど良いのは既にプレイしてるわな
ダメそうなのはインスコする気すら起きないなw 普段やらないようなゲームと出会う機会にはなるけど
抜きゲーの場合はもともとの守備範囲から外れると出来が良くても抜けないからなあ 抜きゲーに限らんけどエロゲは絵が合わなかったらその時点で対象外だからなぁ
コンビニおにぎり騒動のイタリアンシェフじゃないけど、見た目は重要 缶詰少女は、当時は本家より劣るジェネリック品って扱いだった印象
しかしその後発売されたふゆくるがアレだったので・・・
サリと咲は可愛かったのでエロゲとしてはOK 今度のヘンタイプリズン垂れ流し配信見てて
地雷覚悟で買ってみる事にしたよ。 ノベルゲーの垂れ流しとか盛り上がらんだろと思ってたけどずっとコメントでわちゃわちゃしてて意外と楽しめたな ノベルゲー実況とか垂れ流し配信って自分が読むテンポと違うから早々に離脱すること多いな >>241
どちらも抜けるけどヒロイン独占と非独占おすそ分け系だから個人的に印象にテント地の差があるんだよなぁ お前ら2022にエロゲ原画デビューしてもらいたい作家いる?俺はミニョン カカオにまた原画してほしい
安い事務所キャスト詰め合わせじゃなくて大手で >>256
最近のkakaoは絵柄変わりすぎてなあ…
前の可愛めの絵柄の方が抜けたんだが 今の等身高めの方が好きかな
昔のは目もでかすぎて微妙やったし >>255
エロ漫画書いている人の絵だと
Hisasi、さんじゅうろう、水平線(うみのさち)、森島コン、Hamao、みちきんぐ、雲呑めお、真白しらこ、笹森トモエ、ひっさつくん、えいとまん、もじゃりん、平間ひろかず、北原亜紀、武将武、さいもん、広弥、のり伍郎
桂井よしあき、Reco、綿貫ろん、ささちん、あらきかなお、だにまる、翁賀馬之助、荒巻越前、栗原ケンシロウ、弱電波、ぐすたふ、シュートザ・ムーン、源、牡丹もちと
にエロゲ原画挑戦してみて欲しい
まだまだ載せきれないほどいる
>>258
以前は以前の良さがあったが自分はいまのkakaoの方が好きだよ
ギャルやお姉さん好きな人には嬉しい絵になった
陰毛も今は当たり前に描いてくれているし >>253
既プレイ作品の実況見るのは面白いよ
ドキドキ文芸部の実況見てたけど、このシーンでどんな反応するかなーって楽しみがあった >>261
うわっ栗原や広弥、だにまるとか相当最近のエロ漫画もしっかり読んでるな〜
さいもんは既にウィルプラスのギルティに参加しとるぞ
ギルティのみ輪姦込みのハード凌辱漫画は純愛って変な作家だよね正直 マブラヴアニメ化でオルタプレイしてる人いたから
ショッキングな場面でどんな反応するかなって興味で見たわ とらのあな、1日と2日に行ったけどコミケの新刊ほとんどなくて正月なのに客も全然いなかった
そりゃそうだよな、新刊買いに行ったら平台に再入荷とか夏の本しかなかったらすぐ出るよな
メロンでは26日納品、すでに店頭に並んでるのにとらでは納品確認すら出来てないとキレてる絵師もいるみたいだし >>266
オルタプレイしてないけど、アニメはゲームのどれくらいの場所で終わったの?
というかマブラブシリーズ作品いくつもあり、全くの初心者は手を出しづらい ひっさつくんはエロ漫画ハード過ぎて笑える
Hisasiもだけどメーカーの塗りになると全くの別物になるんだよな
サイモンは合ってると思うけど >>268
ちゃんと全部は見てないけど半分ぐらいじゃね?
初心者は普通に無印とオルタやればいいと思う 創作彼女4話後半だけど、なんだこのシナリオは
急に主人公が復活してシナリオを書けるようになった。
何なんだよこれw
有葉の絵とグラフィッカーしか褒める所がない… 創作彼女は主人公ボロカスに言われてるからやる気しないな
ホワルバ2もそれで合わんかったし みんなが熱血主人公求めてるの分かるわ。
創作彼女の主人公は情けないもんな
グリザイアの雄二みたいな、かっこよさが欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています