新作エロゲ購入検討&感想スレ 28本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 27本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1639922202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>283
エロゲ界に勢いや売上があったら丸戸とセットで起用するところもあったんだろうか >>330
5人のヒロインがそれぞれ違う店舗で特典になってて、外見+体験版で気に入ったヒロインの特典の店舗で買ったら
個別でハズレヒロインになっちゃったりな GuiltyのNightmare×Deathscythe終了
まさかレギュラーヒロインが追加されるとは思わなかった
ポンコツ姉妹が捕まってハメハメされるマンネリ展開も3回が限度と制作側も考えていたか 魔法少女消耗戦のエロなし版ってどんな感じなんだろ
全く想像出来ん。。。。 昔はシナリオ容量はそこまでじゃないけど
攻略が面倒でボリュームかさ増しされてたもんな >>334
艦内が荒れきってからが本番なのに誰からもレイプされないやさしい世界になるな >>333
ギルティの対魔忍でしょ
個人的には好き >>334
10年以上前のPS2移植ならエロシーンは新しいイベントとイラストで上書きしてたけど
そんなことできんしなぁ
あそこの新作まだかな ナイトメアシリーズはサンプルが全て前後の穴と口塞いでる構図なのが気になるw
輪姦以外は無いのかね 俺は嫌いな相手と密室でねっとり犯されるシチュとかの方が好きだけど
Guiltyのファンは輪姦好き多いっぽいね 輪姦自体はいいんだがティータJの絵と塗りが薄味でちょっとなぁ
あそこのファンは10年以上同じ絵でよく飽きないな >>342
>あそこのファンは10年以上同じ絵でよく飽きないな
色んな人に刺さるからやめないかw
(俺には刺さったw) 九城アリシアだろ
やってないから知らないけどそっちの制服着るの? >>297
そういうのはクロシェのはるるみなもにみたいなゲームの事を言うんだ Hentai vs Evilという身も蓋もない題名のゲームがありますが
面白いのかな アマカノって記憶薄れてるけど、主人公はお節介系だったけか
12月作品のプレカノ・キスから始まるギャルの恋の主人公はお節介主人公だった 早瀬ゆう作品はむしろ主人公が好きでやってる
コメディ系の作品は主人公もふざけないとな あぁ七風の新作のやつか
でもそれアリスグラムの制服だよな 店舗特典にコスプレDLCが付いてるんじゃなかったっけ
ソフト買うだけで付くのか有償特典付きじゃないとダメなのかは忘れたけど Guiltyは林間の良さもあるだろうが
男側の執着が足りないんだよな
シェアするのは後半でもっと心折るようなネチネチした攻めがほしい
とりあえず犯しときますかみたいなエロが多すぎて結局使えるシーンが少ない 3年くらいエロゲやってなかったんだけどシナリオがいい作品って何か出た? 白昼夢は歌すき
公式で全曲フルのYoutubeで公開してるし今でもたまに聴く ここ数年で評判いいのだと
さくレット
ぬきたし
白昼夢
さくら、もゆ
あたりかな?
……ピンポイントでどれもやってないな、俺 ここ数年のランキング見てたけど、2017年が個人的には当たり年かな
金恋、アペイリア、アオイトリ、神様のゲーム、イストリア、クロノボックス >>359
さくレットなら1/11までfanzaで30%OFFやで こういうのって何を基準にし語ってるのかわからん
エロスケ基準ならそいつらよりランス10や天ノ少女が入るだろうし
ベストエロゲ基準なら白昼夢は大して評価されてないからnineやドーナドーナが先に入ってくる
個人的な感想なら世間の評判ではそもそもない クルッポワールドアクターとキャラ気に入った戦国恋姫あおかなEX2をやれたらもう本当にやめてもいいかな
monkeyであそこのギャグは壊滅的に合わないことわかったし
絵買いのカフス系列ユロットまどままれゆずも買わなくなってしまったし 9nineは結局エロ無しのやつ買ってないけど面白かった?
いくらキャラ好きでシナリオ良くてもエロ無しだと購買意欲無くなるんだなと思ったわ >>365
ゆきいろやり終えた直後で熱がある状態ならちょっとした補完あるし良いと思うけど
間をおいた状態なら買うほどのものではないかなぁ…という感じ 9nineは大ファンだった友人も
ファン舐めた売り方にブチギレて全部売っぱらってたなあ……
一般行くなら行くでやり方もっとあるだろうに
>>362
さんきゅ
積んでたゆずゲーやってる途中だけど
この機会に買おうかな 追加の新章部分はそれなりに面白いけど商売の汚さのほうが印象強いという
せっかくヒロインが浴衣や水着とか新しい衣装着てくれるけど全年齢なのでえっちしないしな あくまで自分の中ではだけど、ギルティは抜きゲーメーカーなのにイマイチ抜けないのだよな
アナルモザイクあるし卑語も少ないし、絵はそこそこ良くても、エロさに欠ける印象でハマりにくい >>369
やめたの?
立ち消えになったソシャゲってアダルト向けじゃなかった? つばすがやめたかは知らんが
9nineは単品版買うやつを露骨に冷遇してたから
エロやめたとかは関係なく単にせこい商売しただけでしょ 何で一般なのか明確な理由はいまだに分からずってこと? 単純に、一般で売った方が市場が広がると思ったからでしょ
それが功を奏したのかどうかはしらんけど
そういやぱれっとはエロゲどころか一般ゲーでも動きが見えんが、一体何やってるんだろうな ましフォニのさなエディション作ってるのでは?
まだ出てないよね 白昼夢だけはオススメできない。他にいいのあるやん
ケース0の病気の設定が適当なんだよ 白昼夢に関してはラプラシアンの過去作やってた方が面白さ1.5倍にはなるな
case0に関しては設定を寛容的に見れば支障はないかな 白昼夢はケース1の教師の話は面白かったよ。
自分的には人生を変えるくらいの作品の
さくら、もゆ。とマブラヴシリーズをやって欲しいけどね 白昼夢、データ的にはエロゲ歴の浅いユーザーが超高評価を付けて、ベテランユーザーは適度な良作評価になってるので
ベテランほど「何でこここまで評価高いんや??」ってなる模様 さくら、もゆ。は文章が冗長というよりもどいつもこいつも自己犠牲してばっかで食傷気味だったな >>297、348、350
SMEE主人公は視てる分には面白いけどガキっぽすぎという意見はまあ分かる
どちらにせよいざという時にヒロインの為に動ける主人公じゃないとね
お節介系じゃないと穂波や結灯みたいなヒロイン攻略するんのは無理だろ
>>351
ライターさんまだ月石に所属してるのかな完全新作みたいんだけどな 自己犠牲はファボと言うか漆原のお家芸なので大目に見てやってよ 最近はSMEEやアサプロのゲームばかりやってる
恋愛借りちゃいました。のあの情けないBGMが好き
ピュアコネクトのテンション上がる激しいBGMも良いな
やけに耳に残るんだわ 漆原シナリオは自己犠牲と試練が持ちネタって感じだった マブラヴは何度かプレイしようと思ったけど、絵があんまり好みじゃない上に作品が多すぎて未だに手を出せずにいる
エロなしのアニメリメイク版の方が良さそうだけど、説明不足という声もあるし とりあえず無印とオルタやって気に入ったら派生までやればいいと思う
この2つだけでもボリュームあるからそれでも結構敷居高い気はするけど
ただPC版はsteam版かBOX版じゃないと現行OSで動かないんだっけか
7対応版も8以降は駄目とか聞いたし まぁ君望もやってないし、マブラヴ関連はエロゲ引退した後の楽しみに残しておくか
PS3版という選択肢もあるみたいだし 別に自分に刺さったのを薦めるのは良いんじゃね
好きじゃないのを勧められないよ 名作は感性が衰える前にやったほうが良さそうではある エロゲに限らんけど、絵やノリが当時の主流だった頃に遊びたかったというのはある
一般作品ならスレイヤーズとか未読なんで読んでみたいけど、絵がもう受け付けないので当時読んでたらなぁとは思う マブラヴ & マブラヴ オルタネイティヴ Windows7対応版 ダブルパックってのでやったが、
もはや販売停止になってたか 派生は柴犬良かったな
というか柴犬作者のヒロインの兄のやつはもう続きでない感じ? 自分は昔のノリは今なら受け付けられるから
逆に楽しめてるわ >>374
一般で売るならswitchやps4でも出せばいいのに オルタは今やるとノリがキツいかな
10年前学生でエロゲ始めたばかりの頃だからやれたけど
エロ無し派生の作品はやってないけど結局話のオチはどうなったのか
オルタで一通りオチは着いた感じだけど マブラブやったことないから知らねぇけどアレ人間勝てるんか
あの化け物みたいの話聞く限り倒しきれない程の数いるんじゃなかったか オルタ以降の話一切知らないな
アニメ化してたけどトータル・イクリプスだっけ? >>397
本当に絶望的な戦いに主人公たちが一縷の望みを作り出す話だよ >>397
オルタしか知らんけど
勝つことは不可能だから、地球から追い出せば勝利みたいな結末だった気がする ファフナーに近い感じなんかな?
リリース時期的にはマブラヴの方が先っぽいけど 流行った時によく荒れる話題でマブラヴはガンパレード・マーチのパクリって話もよく聞いた 9-nine-シリーズ気になってるんだけど抜き要素あるの?ゼロ? >>405
ありがとう、9-nine-の世界に旅立ってくる ラプラシアンの白昼夢のエロゲページって消されたの?見つからん…… ソシャゲのオルタ以降の話はこっちの世界にもベータが来たってとこでサ終 >>409
これはまた凄いところでサ終したな…
ゲームまたやるっぽいけどそれは無かった事になるだろうな キスからはじまるギャルの恋
エロゲギャルの可愛らしさを堪能できたけど、主人公がちょっと出来杉君とは思った
プレカノはヒロインの属性が好みならハズレはないな
ギャルと真面目君もいいけど、逆パターンは最近あまり見ないような
具体的にはショコラの大介と香奈子のような不良と真面目女子の恋 Getchu.com:2021年・12月セールスランキング
http://www.getchu.com/pc/salesranking202112.html
アイドル姉妹をエッチにプロデュース!が3位だぞ!! ゆずペンタが2位か、なんだかんだで強いな
初期作品未プレイユーザーも多いのだろうか >>408
全年齢版のページで上書きしてやがるな
パッチのページまで消えてるのわろえない あのゲーム、エロシーン悪くないどころか先生と教え子に関してはストーリーの流れでかなりエロく感じられるよう出来上がってるのに勿体ねぇ事してんだな >>414
サントラとかついてきたし
保存版という点で飛びついた人はいるのかも
しかし割と重くてデカかった ペンタ売れてるんや正直意外
個人的にははよ新作出してほしい keyのやつ買う人はげっちゅ屋なんてそもそも知らなそうなイメージ ゆずペンタは天神乱漫逆移植版もついてくるんか
単体で買うぐらいなら、サントラとかも付いてくるのでペンタお得って考えもあるか
PSP版やってないので何気に興味あるんよな >>399、400
ありがとう
やっぱ勝つの無理なんだ マブラヴ オルタのコミック版が明日までセールやってるけど
全17巻でストーリーは一通り理解できるんかな ヘンプリのオート垂れ流し誰得と思ってたけど思っていた以上に買うことを決めたやつ多い
エロゲーマーでも体験版に触れないものなんだね、労力いらずだし他ブランドも同じことやった方がいいのでは
Qruppoさんは思っている以上に現在の流れという物を把握している hookもやってるけど再生数はお察しだぞ
あれは勢いのあるクルッポーだからできたことでは まあ毎回動画削除されたらされたでまた話題に上がるしな
ほんと色々と上手いよあそこは クルッポには好印象しかないけどヘンプリはスルー
主人公が合わなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています