新作エロゲ購入検討&感想スレ 28本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 27本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1639922202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
金属バットでフルスイングしかゲーム内容覚えてない あのエロゲ史に残るレベルのクソ親父を金属バットでフルスイングは名シーン グランドルートに最初から行けてエロ一切なしw
選択肢もすげぇ適当だったはず >>452
グランドルートにエロがないエロゲはそこそこあるよ 空に刻んだナンタラはあおかなの出来の良さを再認できる エロゲでエロなし&誰とも恋仲にならないグランドルートはあまり好きじゃないから
誰かとくっつく方が良いな
そのヒロインが好みならより望ましいし 個人的には誰とも結ばれないグランドルートはエロゲとしては嫌いじゃない
個別ルートで結ばれるならヒロインを対等に扱ってるという考えもできるし ヒロイン対等って意味ならグランドでハーレムってのもいいね 紙まほは主人公がスワンプマンなのが気持ち悪くて嫌だった ウズイスカグラは話というよりも絵がな
毎回色変えりゃ全部一緒と言っても差し支えないレベルなのが
まああの絵を求めてる人もいるんだろうけど 一昔前はグランドルートなんて言葉なかったよね
トゥルールートくらいか ウグイスカグラは誤字脱字がブチギレ不可避なくらい多すぎるから嫌い
あれデバッグしてねーだろ 最近やったバタフライシーカーがグランドルートにエロなしだったな
たまにはああいう結末もいいや バタフライシーカーはFD?でも物理的な性行為なしだからな 恋いろはは桜夜ルートがグランドルートだが
続きの話をやるとしたら絶対、椿恋歌の後の話だろうなと
ソシャゲコラボも椿ルート後のものだし 桜夜やクナドの春歌みたいはグランドルートのヒロインのはずなのに活躍させてもらえない悲劇のヒロイン >>467
桜夜ルートの評判を受けてか椿恋歌や恋しらべでは
ヒロインもちゃんと活躍するようにシナリオが調整されていたな
ただしCRYSTALiAの今度の新作のレッドチェリッシュは
シリーズものじゃない完全新作というのもあってか体験版の範囲では
主人公ばかりが敵と戦ってヒロインはロクに戦ってないが >>469
ヒロインに戦わせて主人公は後ろで応援してるだけってのは評判悪いし 恋いろははキャラ人気でヒロインの立場が逆転したんだろ >>473
まあ椿恋歌は特に作品が作品だけにその辺の展開が露骨でもあるな @craftwork_pr
CRAFTWORK 最新作「Geminism-げみにずむ-(仮題)」 R18ADV。制作進行中。
#Geminism #げみにずむ #CRAFTWORK
監修・原案・キャラクターデザイン・グラフィック:長岡建蔵
企画・シナリオ:旭
音楽:さっぽろももこ
進行・スクリプト:谷道non
https://pbs.twimg.com/media/FIbWnaOaQAY3Hv9.jpg さよならを教えて ?comment te dire adieu?(2001年3月2日)
CRAFTWORKって前作これなんだけど今になって復活するのか クリスタリアはうすめ四郎が好きだったので購入してたけど
新作は関わってないっぽいのでスルー かなりサブキャラ多めなのが嬉しい
ASaProject@最新作「フタマタ恋愛」2022年4月28日(木)発売!!
@ASaProject_2016
フタマタ恋愛 公式サイトを更新しました!!
サブキャラクターを一挙公開です☆
今作でもストーリーを盛り上げる魅力的なサブキャラが多数登場!! ティザー見たけどイメージと声がまだ合ってないのとそもそも知らない声ですね… 「あれ?てゆーか私達・・・・」「二股されてなーい?」が君の名はのオマージュだな
メインヒロインの結愛も三葉とかのかりの千鶴を混ぜた風なキャラデザだし >>484
ぼに〜の同人は糞抜けるよ
本人の絵のレベルは高い 本編のCGよりマスターアップの絵&塗りの方が可愛くね?ってことが良くある >>487
それがデカいと思う 立ち絵なんて明らか今より古い絵だわ 変身ヒロインものは一定の購入層がいるからな
そうでない時は予約がイマイチらしいと中の人が嘆いていた セーラームーンとセックスしたかったおっさんが変身ヒロインゲーを買い支えているんだ 今月はヘンプリと催眠奪女3は確定だけど
催眠はメインのメガネBBAは興味なしだから妹だけ見て速攻終わりそう
確かアイドルも通ってるはずだから4もあると思うけど ヘンプリはサブのデザインは良いのにメインが死んでるのがな ぼにーのオリジナル同人だかは完全に髪色変えただけのゼノブレイドのキャラすぎてキツい
あれをオリジナルと言い張れる根性は凄いとは思う 明らかに版権キャラのデザインパクってうちの子と言い張る絵師はごまんといる >>494
ZIONて絵は結構好きだけど、売れているのか?
全然目立ってない印象でいつも天使悪魔系や孕ませ系や催眠系を出している印象しかない たまにZION買うけどタイトルとサンプルCG見てこういう感じねってのがそのまま値段分来てくれる
抜きゲーメーカーは多いほど性癖にあったの見つけやすいから長く生きてほしい 抜きゲーは事前情報で判断してほぼ間違いないから安心できる 保桜シナリオはエロのクオリティだけはそれなりに保証されてるので友恋は買う予定
エロいシーンが書けるライターはほんと貴重。大体のエロゲはなんの色気もキャラ性もないくそみたいなテンプレシーンばっかりだ
>>500
ピロ水の悪口は止め給え >>505
アイマスの楓そっくりさんならあれでOK出したメーカーにも少なからず責はあると思う
他にもあるなら後学のためになんてキャラか元ネタ含めて教えてくれないか? ぼに〜原画のまおかつ酷かったからなー……
ただエロ連発なだけでヒロインが元魔王のアイドルという設定のAV女優って感じだった
そして原画家クビにしたメーカー次回作はパチモノサインという香ばしさ >>499
あれはNTRものでゼノブレキャラと置き換えて見れたからむしろかなり興奮した…笑 版権キャラで言うたらエロゲでごちうさチノは一体何人クローン体を作られたのか 著作権は曖昧すぎてわからん
原作寝取られで受けたらほぼ同じキャラでオリジナルもの出すの増えたわ
もうなんでもありの状態 一般どころかエロゲからもパクリまくりのなろうが蔓延ってるご時世だからな 昔は年何本かCGなりテキストなりパクリバレて炎上あったけど最近そういうの聞かんね
自分が知らないだけかそういうの見つける熱心な人が消えたのかは知らない 似ているものをあれもこれもパクりパクりと言い出したらもうキリがない ここ数年で炎上するようなパクリが激減(皆無?)したのは
少し前までは「これぐらいええやろ」と意識的にやってたってことなんだろうな
そういう人が業界から追放された可能性もあるけど トレスは今も炎上するイメージ
でもキャラデザのパクリとかはもう誰も何も言わなくなった感じ みるふぁくの新作はその時のトレンドがわかっていいぞ スクランブルが行けたんだから今更・・・あれこそ訴えられてもしょうがないレベル 馬はエロ禁止令で危険だからパクリエイターも寄り付かないよ
パクるとしたらプリコネのほうだろ フォロワーが多ければ何しても歓迎されるのはしらびが証明した コピペやトレスはまずいけど似ているくらいなら著作権的にセーフだからまあ ハロー・レディとか主人公の能力まんまギアスだったな
父親の故郷が舞台という珍しいエロゲだったのを思い出した ハローレディの主人公は終わりのクロニクルの佐山を思い出したわ
巨乳好きを尻好きに変えればまんま佐山 みるふぁくスレはあれのキャラそっくりだなんだって嬉しそうにはしゃいでるのが痛々しい >>528
あんな感じのキャラみんな佐山と重ねちゃうよな みるふぁくは巨乳すぎるなぁと思うことはあるけど、ヒロインが恥じらう表情は好き
あれだけで抜ける 個人的にはみるふぁくの○○にそっくりはプラスになってない >>505
自分のサークルの同人誌で共演させてたのが一番驚いたぞ聖先輩と楓さん
なんでも外国にいる設定の聖さんの姉はピロ水によるとまんま大人になった聖先輩(=楓さん)のイメージだとか 一番痛いやつじゃん
勝手にオリキャラ作って混ぜる夢小説並 自分の1番のオリキャラが自分が描いたことのあるお気に入り版権キャラまんまなのってどう言う神経なんだろうか
ピロ水とぼに〜あたりのそういう同人ゴロ的ノリを良しとしてるのはそのうち許されなくなると思うわ 発売スケジュールチェックしてたけど、ユズリハの詩の延期後は2月だったか
設定とか見てると昨年逆移植されたクロガネっぽいのな
奇乳がちょっと気になるけど、まぁ体験版待ちやね
2月はスタステ2、1/1彼氏彼女があるからスルーでもいいけど >>526
八月の千桃はギアスと言われてたな確か
で先月のクナドがうたわれか ピュアコネやってるけど結構面白い
原画逃さなきゃSMEEも安泰だったろうに ストーリー重視の抜きゲ枠なんだろうけど今月の学園淫奇譚に期待してるのは俺だけでいい
ここNTR専門ブランドだけどそこよりも毎回ぶっかけCGが割と多いのと精液の描き方が好き スタジオ奪はライアー系なんだっけ?
サイミンアプリが面白かったよ 好きなものに影響受けたり流行りに乗っかるのは別に問題ないけど
リスペクト元の作品を後からやったときにネタバレになるくらいまんまだとまずいかな 殻ノ少女とグリザイアの果実と水の都の洋菓子店の悪口か!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています