ま〜まれぇど その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>24
FAVORITE「まだだ、まだ終わらんよ!」 いやー発売1ヶ月前でこの静かさはもう九分九厘延期でしょう むしろ延期しなかったら一ヶ月前にこの情報量で売り上げ大丈夫か?ってなる 発売日発表の時点で延期確定してるからそれはありえない仮定の話だよ おい、見ろよアイツらの目を
訓練されすぎてて一点の曇りもないぜ 延期の原因が立ち絵動かす事と名前呼びならいらんからそのまま出して 1ヶ月前に特典に色がついてない作品がちゃんと出るわけ無いだろいい加減にしろ こうも延期が常態化してるのに改善の気配が無いってのはなんでなんだろうね
もう本当に余裕持って発表するとか、いっそマスターアップまで発表しないとか、具体的な日時を出さずにおくとかさ
スケジュール延び延びなのを諦めるとしても延期しないために取れる手段はあると思うんだけど 延期が一番酷かったのスタステの時かな?ましまろプラハ2の延期はマシだった方
つまりe-moteや名前呼び導入したのがアカン 延期が当たり前になってるのも、それが当たり前だと認識されてるのも、それでも会社が潰れずにのうのうと生き延びてるのも全部ひっくるめてなんだかなあって気分になる。 今月エロゲの日にマスターアップ&発売前人気投票開始だから
売り切れになって嘆く前にさっさとお気に入りの店舗特典付き予約しろよ
忠告はしたからな!?投票は由乃ママに全力だぞ!? 今時のままれは延期もマスターアップするのか。入念だな 製品発売日→金が入ってくる日→現金支払いができる日
を何度も延期しまくる会社って一般的には信用失って立ち行かなくなる気がするんだけど不思議だね
100%自己資本でやってるのかな 流通あたりから早く出せとか催促されているんじゃないか
正直いって最初から延期前提で発表してると思う >>45
どのタイミングで延期するのがいいかとか会議してたら笑う 発売一ヶ月前に公式が一ヶ月更新無しとかありえない
普通新PVくらい載せるでしょ 延期出したらそのときは公式に人集まるだろうしそのタイミングで新情報も一緒に出そうくらいは考えてそうかな 発売日に延期発表をぶちかましたの、ここだったっけ、別のブランドだっけ?
ま〜まれぇどならやってくれるさ、信じろ! おぼろげながら浮かんできたんです4月6日という数字が マスターアップして、プレスして、発売したのに、製品の円盤に傷が入ってて、回収騒ぎになったエロゲがあってだな……… スタステで延期を繰り返した後に暫く新作を出さないとか普通なら会社が潰れても不思議じゃないから別の仕事で収入を得る手段あっても不思議ではなさそう
むしろギャルゲ開発は同人サークルみたいな道楽(or副業)の可能性すらあり得そう よく分かってないんだけど外注じゃないスタッフってどんだけいるんだろう。原画陣は基本的に外注? 某ソシャゲで塗り担当って言われてたし着色スタッフは常駐してるんじゃない?
原画は外注だね 過去作やり直してるけど何だかんだプラハ1&2がキャラ&シナリオの完成度が一番イイように思う(次点は体感だと恋色マリアージュ)
ましまろ以降は舞台が違うのにも関わらず逆にプラハの方向性に縛られている感ある >>77
剥がすのも大変だし右端の日付に数字のシール貼ってそして発売したときに何枚シールが重なってるか見に行こう 明日は延期発表でお祭りなのか体験版発表でお祭りになるのか何も続報なくて虚無なのか… 前作はマスターアップ告知が発売日の11日前、体験版が6日前だからまたこのパターンかな シーガル・・・?えっ、じゃあプロになれる可能性もあるってことじゃん!! 名前呼びボイスやモーションより下着の色選択できる方が嬉しいわ つまり初Hで下着を選ばせてくれる茉衣は女神様ってことだな! >>93
頭宮原くんでお馴染みのままれは初めてか?最初の延期は遊びだから 副業があるから延期しても潰れないんだ、とか思ってるようだとやっぱり釈然としないわ。
普通に仕事をしてほしい。 最近はエロゲ業界衰退だなんだと騒ぐけれど
こうも納期守ろうという意識が欠片もないメーカーが生き残れてる時点でヌルい業界だよな 毎回HPの更新できてないの笑える
今回は新作発表早すぎに感じてたくらいだから延期はまあええや ままれスタッフは飯屋ガールズで忙しいから仕方ないね >>106
逆にこんなだから衰退するというほうが正しいかと 世の中では娯楽コンテンツがどんどん増えていって進歩し続けてるのに、エロゲ業界は20年経っても紙芝居のままで延期を繰り返すメーカーばかり
そしてその紙芝居に1万円もするんだから衰退は必然かと ゆうても先が長くない業界ってのは作る側も遊ぶ側もわかってるだろうし
俺たち遊ぶ側は滅び行く文化を見守る気分って感じでいいけど
作る側、特にエロゲ以外で潰しがきかない役割の人たちは色々と大変だろうなと まぁ商業エロゲが消えたら主戦場が同人エロゲに移行するだけさ 延期してむしろ安心した
まあその代わりクオリティ上げろよ やっぱ延期か。裸足少女買う予定だからまあいいけどあっちも延期ありそうなんだよな >>106
Na○el「そうだそうだ!業界の信頼を失墜させるな!」 ままれ=延期が多い というのはファンの中では定説だけど時々「ちゃんと発売日に出る」と信じていた人がスレに割といたのは驚き
ちゃんと発売日に出たイチャ×2スタディのせいだと思うけど
>>104
むしろコッチが副業の可能性 ままれが延期しても驚きはしないけど別に延期求めてる訳じゃないからな イチャステの出来に落胆した身としてはむしろ延期求めてたわ
とにかくちゃんと作ってくれ というか名前変更正直いらんのよ。違和感半端ないしエロシーンで名前連呼しなけりゃ固定でいいわ
宮原くんは個性だったろ?名前決まってないと後で作品振り返ったとき空気みたいな存在に感じる 発売延期って
仕事ここまでに終わらせるぞ→やっぱ終わらなかったー
だから正直ダサいよな
仕事のできない大人の集団ってイメージだわ >>123
大人の社会ってそんなもんだぞ?流通も締切もトラブル&本人の怠慢次第で期限を破られること多い(だから対応力や辻褄合わせでフォローする人が大変になる)
学校の生徒同様に宿題の提出日を守る側のリスクが低いと、こうなりやすい
アニメ含むTV番組や一般的な会社の製品開発など納期を決める側が強権で仮に遅れたら大惨事になりかねない場合だと現場の人も無理やり間に合わす努力するけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています