ま〜まれぇど その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
FDはやりすぎとはさんざん言われてるね。ただの性欲の塊になってしまっていた。普段キリッとしてるからギャップがいいわけで
ただ本編の時点で初々しかったかというと初体験の時点で割とアレだったとは思う >>266
初々しさがなくなりHに慣れすぎた感が…せめて恥じらいはもっと大事にして欲しい
>>267
ドスケベに変化していくこと自体は自分も大好き
>>268
まだHの勉強中な所あるまでは最高に楽しめたよ 本編範囲まではイケる FDは流石に味が濃すぎる 宮原くんテキスト読んでるやつがいることに驚きを隠せない 美穂乃さんと聖良がオマケシナリオで絡んだのは、ある意味で必然だったよね
割の似た者同士だよね二人 容姿や属性も含め スタディステディが面白いからプライマルハーツ12セットもポチった スタステは個別√に入ると他ヒロインの出番が殆どなくなるのはまだ分からなくもないけど、他ヒロインわざわざ一瞬だけ登場させて「最近○○と関わりないな…」という描写するのは確実にいらなかったと思う 共通ルートで全員主人公に惚れたのは間違いないから
ヒロイン選んだあともずっと引きずっていてほしいよね なんのために4月に延期したと思ってんだ6月に延期するために決まってんだろ 意識が完全に副業以下だな
もう商業やめて同人業にしろよ >>283
実際に副業でしょう
ここまで延期を繰り返して発売頻度も少ないなら普通は倒産してるだろうし本業か何かで稼ぎの手段はあるはず
確かに同人感覚でやってる節はあるけどね… イチャステがろくに更新も無いのに期日通り発売して案の定CG一桁なんてぶちかましたのを考えると、今更新無いのも出せる素材がそもそもろくに無いからではと スタステ以降は特に延期が酷すぎる気もする
それまでは延期もマシだった 出稼ぎ先のメシアガールは一旦リニューアルで閉じちゃうけど仕事はありますか…? スタステ1が奇跡の出来で2はスッカスカで発売されたりしてw 単純な話それでも買う客がいるから
納期遅れるなら契約切ります他のメーカーさんから仕入れますっていうわけにはいかんし ただの延期告知すら数日後にしますだからな
社内に公式サイト更新できる人いないんじゃないの 納期ぶっちぎるのが当たり前みたいな業界だから、どんどん衰退していってるんじゃん 納期以上に今はPC持ってない若者も多いというのが…就職した時にPC使ったことない人が多くて困る程だし
スマホで工夫すれば出来なくもないだけどR18のエロゲーをスマホでやるのはちょっとね… 今どきはリモート授業多いからPC持ってる学生は多いぞ
少し前はPC持ってない奴もそこそこいたが 斜陽産業であるのは間違いないし、買ってるのも新規の若者じゃなくて昔から買ってるおじさん世代だと思ってる。
ただ、一定以上のレベルで物を描いたり書いたりできる人はなんだかんだ他の畑行っても売れてるように見える。 斜陽業界だろうと何だろうと自社商品が売れればそれで良いだけだしな… PC-98全盛のMS-DOS時代はそもそもPC持ってないことの方が当たり前ながら
エロゲは専門誌が発刊される程度に市場を形成してたわけで…
当時と比べ、作り手側の手間が圧倒的に増えた分、利益が激減したってことも
あるんだろうね。 そもそもエロ目的だけならネットの大海から適当な好みなの見つけて抜けば良いからエロゲーでわざわざ抜くのに拘らなくても良いってのはある
ラブコメや文章を読みたい目的でも他に選択肢は多い時代
娯楽もエロも選択肢が広がり競争が激化した結果が今 個人的にはどっちかって言うと今エロゲをやるのはエロ目的かなー。
いわゆるラブコメとかそういうのを見たいだけなら他の媒体の方が手軽でいいんだけど、
エロゲの絵とテキストとボイスが合わさる昔ながらの紙芝居方式は性癖に合うと他の媒体では得られないエロさを感じる。
そういう意味で、どれだけ管理がダメでもここみたいなメーカーには注目しちまうんだよな。。 ままれの延期は平常運転だからツッコむ気力もない…
新規が増えたのかしら 楽しみにしてるエロゲがままれだけだったらキレるけど他に楽しみなエロゲがいくらでもあるからまだ許せる 一本くらいあるだろとげっちゅを確認したら俺もままれ以外欲しいのが無かった
うーん不作 すっかり忘れてたけど、BugBugで新しいCGが載ってる話があったのも一ヶ月前で、ずっと公式が放置なんだな。。
一応進んではいるんだから、ちゃんと広報を置けばいいのに。 あっちもこっちも新しい情報は出てこないし延期かねえ これで6月に飛ぶとまさに初夏という感じでピッタリではあるんだよな
発表の段階で夏まで飛ぶだろって言われてたけど冗談じゃなくなってきた コロナはともかくウクライナはなんの関係もないだろうw スタステ1の時はぴったりの冬の時期から真夏に飛んだんだけどね 何回も言ってるけど延期するなら立ち絵動かすのと名前呼びやめろエロシーンは動かないのに立ち絵動かしてどうする 去年の12月から何一つ新情報無いんだが、来月発売ってのも難しそうね 先月のbugbug買えばエッチな新cgは2~3枚見れるぞ! 前作は半年くらい伸びたよなそんで9月発売だったしそれくらいを覚悟しておいた方がよいのでは?
早く出たらラッキーくらいな感じで 名前を読んでるくれるリストにブタとかゴミとかざぁことかあるけど、
そんなので呼ばれて嬉しいの? エルデンリングあるからもう2年くらい飛んでもいいよな ままれ作品は大変エロいのは良いんだけど大人の玩具Hが少ないのは少々残念である(尻尾つけた紗凪くらい?)
玩具を嫌がる人が製作陣やファンの中にいるのかな…?
その割には葉月との初Hでゴム付けたり礼羽を妊娠させたり、ままれ作品では珍しい試みすることもあるけれど いっそハーレムルート導入するぐらい抜きに振り切ってほしい複数プレイ嫌いな人結構いるみたいだけど どうせブッ飛ぶなら露出調教散歩みたいなアブノーマルなの欲しい 野外Hは今までも普通にあるし露出調教散歩もドラマCDとかでならあるけど 最終的に生で中出し史上主義=イチャラブでエロい、みたいなことになってしまうのは分からなくもないんだけど、
個人的にはそれだけだと食傷気味になるし、折角のエロいCGが勿体なく思えてしまうので変化球も入れてほしい派
それがコスプレでも玩具でも、あるいはぷちSMとかでも良い。そういうのが性癖に刺さると一生使えそうなオカズになる。 そんなこと言ってるからイチャスタが変な構図ばっかりになったんだな >>333
イチャ×2ステディは色々と斜めに外してるから仕方ない
制約の中でエロエロにしようとして変化球を狙ったらああなった感が…プレイの幅が狭いというかネタ切れ感あった 絶対に叶わないのは分かっているけど汐ちゃんのFD欲しかった… うーん今日も更新無し
公式見に行ったら実質今年更新0でちょっと驚いた エロ漫画とかで目や台詞にハートマークが流行ってた頃に一早くエロゲーに取り入れたのココのメーカーだっけ? らぶ2QUADからずっと買っている者だが
ここのメーカーで延期しなかったことって
こないだのFD以外では一度も無い メーカーにやる気なさすぎてしらけるな
マイナスイメージしか付かないのに何やってんだろ
こいつらエロゲ作って飯食ってるんだろ さそりがためさんとのイザコザ?あってから公式サイト更新とかのやる気も極端に激減した感ある
もしくはスタステのe-mote開発で延期しまくってた間に公式サイト更新してくれる社員が辞めたのかもだが >>349
やる気のなさを感じてしまうと製品の質も悪いんだろうなってなるんだよね
2への期待感かなり落ちてる スペック関係なく落ちるだけでエロシーンにも使われないカクカクe-moteなんか誰も求めてないからエロシーン集だけさっさと出してくれ >>356
それスペック足りてないだけだろ
落ちたことなんて一度も無かったぞ プラハの隣で歩くシーンの時に胸を揺らしながら動いてくれるくらいので十分だったんだけどね
立ち絵でヌルヌル動かさせるためだけに延期しまくるのは少しアレかと… エロゲやってる人の9割は行為で動いて欲しいと思ってるよ
抜きゲなら尚更。ままれはいらんとこに金と労力割いてる ライターが下手くそすぎてエロ以外のパートなんてほぼ読み飛ばすし本当に意味がない >>358-359
他のe-mote作品はクソスペでも余裕で動くのにスペックやグラボの設定気にしなきゃいけない時点でクソ実装なんだよなぁ >>361
1割だったのか俺は……
動くのは不自然だしほんとやめてほしいと思っていた。エロさは動くかどうかじゃなくてテキストだと 抜きゲでアニメはとりあえず動かしといて他をおざなりにしがちな印象があるので、どっちかって言うと警戒してしまう。
エロゲはテキストとCGとボイスの三位一体で抜く派。 >>358
steamで普通にゲームプレイしてるからエロゲー如きでスペック足りないとかあり得ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています