ま〜まれぇど その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今度PC買い替えるので初めてグラボ導入しようと思ったがよく考えたらエロゲしかしないんで要らないよなと思った。ファン音煩そうだし
エロゲは一生低スペックのままでいい コイカツとかカスタムメイド3Dをやるんじゃなければ低価格PCで十分だぞ
容量は外付けHDDでも付けとけば足りなくなることなんてないし >>368
どこのライト層が支持してるかしらんが支持があったってのも大本営発表かままれが他の部分の賞賛とごっちゃにしただけのような気も
そんだけエロゲ業界自体アレなのにここは信頼がない
一度金かけて新技術入れた以上もう後には退けないからな 別に新技術ないときでも延期してるしそんなもんだろとしか 仮にe-mote自体は好評だとしても延期の対価になる程の試みではないと思うの…
延期するかe-moteなくすかの二択を問われたら後者を取る e-moteよりも導入するならLive 2Dの方で ういんどみるの春風センセーションみたいなエロシーンe-moteを導入するとこは無かったな
やっぱりコストやばいんかな 業界人じゃないからまったく知らんけど、安いならもっと色んなメーカーが使ってるだろうし、それなりに使用料や手間がかかるのだろうね
個人的にはゆずソフトみたいに立ち絵や表情をセリフに合わせて細かく変えてくれるタイプの方が好き 正直ままれの使い方なら立ち絵コロコロさせるのとそんな手間変わらんと思うぞ EMOTETはスタステの売りだったと思うし、あとこれはエロゲに限った話じゃないかもだけど、
続編というか過去作に倣ったタイトルの方がある程度売れるのが見込めるみたいな感じで出してる気がするので、
ままれとしても引くに引けないみたいな、印象を受ける。 クロシェットみたいに立ち絵豊富に差分とかやんなくてもいいからえもーとっぽいのならあざらしそふと程度で十分なんだよなぁ
どうせエロシーンが動かない時点で動きの面ではみるふぁくどころかかぐやとかの抜き毛メーカー以下確定なんだしエロシーンはいつも通り構図やシチュ、台詞で勝負しろ 無印のエモートは最後の表情が固定で
違和感すごかったからそこらは改善してほしい そもそも設定した名前を読んでくれる機能自体に違和感が…ギャルゲーにこういうの求めてないんだがなぁ 名前と本文の間に微妙な間が空くしイントネーションもチグハグで声優も苦労する
良いところないよな 名前呼ばれるよりはシンプルにデフォルトネームの主人公の方を第三者視点で眺めてる方が抜きやすいのは間違いない。 >>379
引くに引けない状況ならこんなやる気のない更新や延期をしたりしないんだよなぁ… 前作のレイドくんはいくらなんでもふざけすぎた
今作はちゃんとデフォルトネームあって良かった エロシーン中に主人公の名前連呼されるのくっそ萎える派なので
プライマルハーツ以降の作品がありがたい
恋色マリアージュは絶対に許さない 旦那様から直くんはウンチて思った
ミホノサンエロいから良かったけども >>387
多分fengみたいに潰れても仕事の態度はそのままだろうね
上様久しぶりにツイート見たけど全然反省してなくてワロタ
ぬまきちミマス石川nbkz西又ちんぽ御大程じゃないけどある意味すげえわ 正直ままれみたいに延期を繰り返してる所は「なぜ潰れないんだ…?」と思っちゃう 開発中は収入ないはずなのに
新作を全く出す気配のないHeartsもだけど Heartsってアミュクラだから単に今はクリスタリアの仕事してるだけじゃないか >>393
あー、なるほど納得
ちゃんと調べたら株式会社ソフパルのブランドの幾つかにHeartsある感じなのね…CRYSTALiAに関しては今も人気作バンバン出してるしなぁ
教えてくれてありがとう
でもそうすると、ままれが潰れないの本当に謎だな… そんだけ売れてるんじゃない。あとは人が少なくてランニングコストが少ないとか まあツテもあるんだろうけど売れてないメーカーならあのクオリティの背景会社を使えないだろうしな。 エロゲ業界同士で外注仕事だってあるだろ
年中エロゲ作ってると思ってんのかよ
正解です メシアガールは最初の無料で見れるパイズリフェラだけで十分元が取れた。
というかそれ以降やってない。 サービス終了したエロソシャゲはパッケージで出して欲しいなぁ 延期した方が良いゲームになるとは限らないるだよなぁ >>404
誤字った
限らないんだよなぁ だった
「良い作品を作るためには延期も仕方ないよね!」ってノリのクリエイターや会社は少しずつ堕落してくこともある >>400
ワイもそれしか使ってない
てか長期メンテかよw さそりキャラは全シーン見たけどどれも良かったぞ
他のキャラは当たり外れが大きいかな ttp://www.web-marmalade.com/products/sts2/img/campaign/tenpo/official01.jpg
うんちしてるように見えるんじゃが 特典の由乃率が高すぎぃ!?
いや残当ではあるんだが…エロゲーのヒロインで一人だけ突出しすぎて他が不甲斐ないのはなぁ…
>>411
超エロいけど下品寄りだなぁ…構図のセンスが… >>411フードにおしっこかけたら神とまで崇めてもいい >>415 >>416
それハードな作品の導入になりかねないヤツぅー!?汚したの食べさせるまでセットだと純愛作品としてはアウト 一番下品だけど、刺さる人には刺さるだろうやつを公式に持ってくるの頷ける なのかが一番好きだった(次点で茉衣)
なのかが人気投票最下位とか嘘でしょ?と今でも思ってる 今はまだ不良が捨て猫拾ってるのを目撃したレベルだけど、このままちゃんと更新してくれ。。(無理そう)
でも少なくともBugBugで出したCGの追加辺りはできるはずなんだよな。 BugBugで出したCGはキャラクターが偏ってたからなあ とはいえ今回の更新はもうとっくに各店舗のサイトでは出揃ってた画像だし、1ヶ月前なのにオリジナル特典の画像は一向に上がってないしでお察しよな 5月発売ならいけそうだけど4月発売でこの情報量はまだまだ少ない 抱き枕カバーの絵柄サンプルだといまいちだけどお前ら的にはどう? 幼馴染はエロいとか可愛いってよりなんか下品って感じなんだよな特典 サキュバスのやつみたいな下品さはままれに求めてない >>433
むしろ>>411を見ると邪眼系ロリの方が下品に思える(エロいから良いけど)
>>434
わかる
なのか一番好き 萌え絵風で下品で濃いエロは特需があるっていうかままれに一番求められてる事じゃないのか? しかしスタステ2って正統派(?)寄りのヒロインが今までに比べ少ないというか割と変化球スレスレを狙ってるのばかりだよね?ぱっと見、幼馴染み以外は思い切ってる感じ 最後だしはっちゃけたとかかね
最後かどうか知らんけど >>437
ほとんど抜きゲーだけどかぐややみるふぁくまでは行かないレベルがままれの良さだろう 文面から個人的な案件ぽいけど2020に何あったの? 関係あるか分からんけど
2019/12/22のツイッターで「私の制作した絵に酷似した作品を頒布されている方がいる」「間違えて交換した方からの交換返金返品要求」の件でかなり苦労したみたいね
FANBOXでも「身の危険を感じるようなメールが届いた」と言及しているし、さそりがため先生が本当に心配 ぶっちゃけ今となってはさそりに関してはスレ違いという気がする メシアガールなんかで絵描くくらいなら戻ってきてくれ
エミリー木場体制もなかなかレベル高いけどさそりも欲しいよ俺は 色々言ってるけどなんか参加費取ってFanboxと別サイト立ち上げるだけみたいだし詐欺まがいな気がするわ >>448
個人的にはプラハシリーズとスタステかな?というか抜けるかどうかは好みのヒロインの有無やHシーンで好みなのがあるかどうかな気もする
つまり公式サイト各種を閲覧し好みなヒロインが多い作品を買いたまえ 候補が多ければ好みなシチュも幾つか当たるだろう 今日まいっちの誕生日だったんだな ご褒美にドスケベにしてやるぜ この先サンプルCGが公式で追加されるよりも、オリジナル特典の絵が各ショップで公開される方が早いんだろか。 >>448
結局どのヒロインがツボにはまるかだからなぁ
個人的には聖良さんを超えるヒロインがまだいないとは思っている 聖良→兎姫→紗々→なのか
プラハ以降の作品の最推しは以上の四人かな?(ましまろ&スタステは汐&茉衣と悩むけど)
高嶺の花な同学年&先輩呼びしてくれる後輩に激弱 歴代エロゲでもっとも世話になった後輩キャラは真白
あの囁くようなボイスも最高にマッチしてるんだよね 真白ちゃんもくっそ清楚な感じなのに一番サキュバス化したのはとても良かったですな >>457
そういえば真白も清楚系銀髪巨乳お嬢様の後輩キャラで素晴らしかったな ままれは後輩に良いキャラ多い
>>458
個人的にプラハ2で一番サキュバス化したのは兎姫ちゃんだと思う オマケHシーン全て公共の場だし
まぁH知る前と知った後のギャップが激しいのは確かに真白ちゃんだと思うけど 萌花ちょこさんが完全引退してしまうまえに兎姫ちゃん
CD付き超ラブラブアフターファンディスクを制作するんだよ
兎姫ちゃんと兎姫ママがレイプ目になるまで朝まで親子丼おまんこライブや >>460
兎姫ちゃんラブラブあふたー欲しいわ本当に…
兎姫ちゃんは
・本編のHシーン2つしかない代わりにオマケHが4つ
・主人公に大きな借りがあるので借金を返すまで名前呼び&結婚できない縛りプレイ続行中
という割とままれヒロインでは珍しい子だよね
ソコが良いんだけど! ま〜まれぇど作品のアンケートはがき何枚かあったとおもうし
手元にあっても仕方ないから駄目でもともと何もしないよりはマシってことで
兎姫ちゃん 汐ママ 墹之上由乃ママ フルプライス超絶らぶらぶアフターを
まとめて制作してもらえるようにままれにアンケハガキでご要望しておきますか
萌花ちょこさんも出演要望は葉書でメーカーに送ったほうが届きやすいと言っているし
完全新規案件よりは続投作品のほうが出演しやすいだろう
兎姫ちゃんは今でも俺の股間のナンバーワンアイドルなんや!(ゲス顔) ぼちぼち1ヶ月前だし、今週末辺り再延期の告知来るだろか。 延期なのか発売なのかどっちなんだい!?
えーーーんきっ!! サイト更新担当を兼任している職員は別にいたと思うんだよね 契約形態が他スタッフと少し違う形で
ただ延期が続きサイト更新の仕事なさすぎて他の仕事だけじゃ稼ぎが足りないから辞められたんじゃかいか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています