ま〜まれぇど その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんながちゃんとエロゲ買ってればまだまだいけると思うんだけどな、割れのDL率見たらヤバかった… >>556
これはある
何十枚と描いて差分用意してみたいなのは本来負担が大きすぎる 割れはゼロにはできないまでもぐっと減らすことが可能なのは一般ゲーが証明してるのに
特典付きを多々買わせたかったり流通との関係ガーとか言い訳して相変わらずパッケージ至上主義のまま放置してるのはメーカー業界側じゃん
それに加えて延期癖や中身詐欺みたいなのも放置して大変だからユーザーが買い支えなきゃとか言われても鼻で笑うわ エロゲの割れも大分下火とちゃう?
そもそも話題にもならないしエロゲ
コミケでエロゲ二時創作が一大勢力になってた頃とからするとほんま凋落したわ DLに移行しないのは昔アクチ導入時に詐欺まがいのことしまくってユーザーにアレルギー植え付けたのがかなり悪い
みんなDRMを信用しなくなったんだよ >>555
メシアガールでさそりのCG彩色してるから仲違いはしてないんじゃない? 元締めが線画と彩色の依頼を別々に出してるかもしれんぞ
反証としてはやや弱いな 去年6月から延期し続けてて開発中止の噂がある上の階の惨状よりはマシだろw ここまでを纏めると
さそりが描いてままれが彩色してクロシェットが組み上げたメシアガールのみさおのシーンが最強ということだな 確かにみさおのパイズリはガチ
尺と差分がソシャゲとは思えない充実さ あれはパイズリというかフェラでは
申し訳程度に挟む差分はあるけど プラハ1&2のシコリティの高さは今も最高レベルだと思う
ヒロイン最高にエロ可愛いしシナリオもソレを引き出してたし舞台設定も良かったから抜きやすかった さそりはメンヘラおばさんだし後々面倒なことになってたから切れてよし さそりはいたると違って需要があるからいなくなってほしくなかった どんなコメントが出てくるかと思ってたけど、基本的に前回と同じだった。
これで潰れないんだからなあ。。 >>570
能力は高いのに人間性&メンタルが伴わないクリエイターって周りも扱いに困るよな
本人にとっても病んだりして不幸になるもん いたるは今度ネクストンのなんか周年記念作品描くんだっけか あれONEのリメイクだろ?元スタッフいたるしかいないのに さそりがためっておばさんだったのか...
勝手に50代のおじさんを想像してたわ 女性でエロ絵やエロ漫画を描いて生計立ててるイラストレーター割と多いよね
女性の肉体を描くのにゲヘヘしてる人もいれば仕事や金のためと完全に割り切ってる人もいるけど >>582
でも男で男性キャラの肉体を描いてゲヘヘしてる人は流石に少ないんじゃないか…? でも殆ど40越えてるおばさんだしグヘヘは出来ないんじゃ 予約集まらずの延期なのかな
前作に比べてキャラに一切魅力感じないから仕方ないか ポサラ以外の3キャラが微妙だからな
一応予約してるけどあんまり期待してない まーまれで期待できるところってCGの塗り以外ない
古伊万里とプラハ無印はシナリオも好きだけど 今回は変化球ヒロイン多すぎやねん
流石にネタ切れしたのだろうか ポサラキャラが人気出て発売後投票で1位を取って
ポサラえろえろファンディスク発売決定だろうから
ぼくのおちんちんも安心して全裸待機できるのれす 幼馴染みもギャルと同じような服着る活発系だから
なのかと後輩みたいな清楚系おらんのよな 先輩 銀髪ボブ 制服ガーター エロ水着 B97 陥没乳首(個人的には○) ご奉仕M
スペックだけなら最強なのに何で余計な要素付けた?
悠羽がウケたから新作の先輩は変化球でいきたくなったのか キャラだけ見たら前作とかとの差は感じないけどなー。別に変化球だとも思わん。
予約を集めたいなら、まずは情報を公開しろとしか言えない。 前作はemilyキャラ以外は微妙と思ってたら案の定だった
今作は正統派ポサラキャラとギャルは好み
セリフ聞かなければ先輩も抜けそう ヒマリパイセンキャラがれいど君と交尾して
イグっぺ!イグっぺ!イグゥゥウ゛(はぁと)
って言ったら猿のように抜きまくるんだろ?
楽しみにしているんだな? 「ずら」とか「かっぺ」とか変な訛りなキャラは抜けんわ
関西弁キャラですら抜けないのに このブランドにいたかは知らんが、エセ英語キャラよりはマシかな… デースキャラはシリアスだと流暢になる
ギャップが中々よいとコイカツで学んだ さそりがため氏の新作エロゲって出ないの?
絵をここまで極めている高レベルエロ絵師て、さそりがため氏・パープルソフトウェア克氏の2人しかいないのに
特に、さそりがため氏の立体把握が凄い
二次元キャラの顔を横や下から眺める構図でも破綻させずに立体的に見せられる手腕はさそりがため氏の右に出る者はいないレベル 黒タイツ足コキが無いこと確定だから買う気しない
前作はよかったなあ そりゃ作中の季節がタイツの時期じゃないし。。
個人的には逆に夏服の方が好きだから前作より期待したいんだけど、その期待したくなる情報がなかなか出てこない。 >>607
紫も克の絵はエロエロだけど
会社側が最近意識高い系でエロ減ってなんだかなって感じ クナド国記は酷かったな
でも陥没キャラや剛毛や克キャラに明らかに裸立ち絵からボテ腹削ったサブキャラがいたり最新のグッズはエロエロだったりするから石川がnbkzみたいに乱心してそうだなあの会社 emilyキャラの片方がこれだけ不安視されてるのはきっつい
ヒマリはまあもうあきらめの境地というかともかく田舎訛りは最小限にしてほしいもんだが
ここは麻薬や豚汁みたいに変な方向でやらかすときがあるからなぁ
ポサラキャラも過去の礼羽とかみると父親キャラがアマカノの巫女並みの害悪で不快という展開も覚悟してるあと共通クソだしこのメーカー ヒマリ以外になんか不安要素あるのか
情報なさすぎてなんもわからん スタステ2は幼馴染み攻略したいくらいで他はそこまで…って感じだから延期されても「いつか発売してくれれば良いや」くらいにしか思えぬ
プラハ〜スタステ1までは発売するまでが待ち遠しかったんだけどな…どの作品も好きになれるヒロイン多かったし スレで見かけたけど七風ってどこのメーカーなんですか? なのかみたいな獣みたいな喘ぎ声(「んおッ」とか「オッ」)もっと増えて欲しい もう少し汚い喘ぎでも良いくらい 同意だけどひまりキャラにやられても抜きゲで聞き飽きたから誰にやらせるかが大事
あとハート目も好き 今回の面子ダメダメだからな。特にポテトサラダみたいな名前のやつ 道具調教プレイとか露出散歩とか欲しい
前者は紗々ちゃんのワンちゃんプレイ(尻尾)、後者は(なのかの)ドラマCDネタくらいだし なのかちゃんは獣医目指す設定があったから
犬耳 首輪 尻尾のわんわんプレイは欲しかったよな
人気投票1位でファンディスク制作だったらワンチャンあったかもな
シチュエーション要望は製品のアンケートハガキでままれに送るしかないだろう
スタステ2が発売したらハガキで由乃ママのわんわん露出プレイとサキュバスシチュ送るんだ… こんなにま〜まれぇどの新作体験版が待ち遠しいの初めてだわ
やりたいエロゲがないのもあるけどコロナ禍で鬱になった気持ちを一掃していただきたい いまだにスタステ1がE-moteシーンで落ちまくるのなんとかしてくれ。グラボも積んでるPCでも落ちるって大概やぞ。 ほんとそれよ
おっぱいプルンプルン以外求めてねーんだよ 小粥姉妹のクオリティで動くemily画見てえな
立ち絵動かすより需要も高く、デバッグの負担も少ないように思う スタステ立ち絵であんなクオリティならシーン動かしても単調で逆に抜けないオチが見える スタステ1見る限り技術以前に動かすセンスが無かったからな せめて9-nineシリーズのHシーン並でも良いからHシーンの方を動かせば良いんだよ
立ち絵なんか動かす必要ねぇんだわ まぁこれまでのあれやこれやを全部なかったことにして単に6月発売ソフトとして見ればこれくらいの情報量出てるなら問題無い……心情的には納得できないが ままれ初心者多いな。今はまだブルペンで投げ込む準備をしてる段階で冬の登板を見据えてるぞ じゃあ予言しとくか
スタステ2の次作もあれば延期する 今の所4ヶ月延期かー
あと1ヶ月延期して7月にマスターアップ、体験版は3週間前と予言しとくわ 何とエロシーンが動くようになります!
その為に延期します! プラハ2でサブヒロイン√追加するために延期してた頃のままれは輝いてたよ 価値のある延期だった 立ち絵は動かなくていい
代わりに挿入シーンは全部動いてほしい
スタステ1の後輩の2Dliveは本当に世話になったわ ロリ会長の陽姫
汐お姉ちゃん
賢妻後輩の茉衣
ロリヒロインの方がエロいまであるよね、ままれ
特に茉衣の看病Hエロすぎて悶絶した
目にハートマーク良いよね…! あれで巨乳だったら最高なんだけどなあって言おうと思ったけど殺されそうだから止めておくわ >>650
ロリ巨乳は造形ミスると奇形化する諸刃の剣ぞ?流石に身長まで伸ばしたら別キャラ化するし
デザインの調整が上手なら神キャラ化する可能性もあるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています