新作エロゲ購入検討&感想スレ 29本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 28本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640871947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ごめん、
下を忘れた。次にスレを立てるとき2個追加してください
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。 >>おつ
このペースだとヘンプリ発売直後の盛り上がりで30スレに行く感じかな ヘンタイプリズンやってて思うけど
やっぱり面白くないと読みたくならないな
絵が良いからと我慢してやるもんじゃない 俺の場合は萌えゲーが無理だわ
最初はキャラのやり取りおもしれええと思って進められるけどシナリオないから途中で飽きてきつくなる
ゆずもSMEEもハミクリも無理だった、萌えゲよく完クリできるなと思う つまらんシナリオもアレだが、微妙なイラストのゲームもやる気は起きんな
結局、自分の感性に合うゲームをやるのが一番楽しめる グランドなしの萌えゲーは気に入ったヒロインが一人いればいいやぐらいの感覚でプレイしてるな
共通でビジュアルやキャラが好みでないと感じたヒロインはスルーか全スキップ
ネットの感想等でスキップしたヒロインのシナリオが一番評判良かったりすることもあるけど、巡り合わせが悪かったと諦めてる この前出たsteamのアイカギにも大量の裸絵が入ってた本編未使用 究極のデレがセックスという認識なんで、萌えゲーでも最低限エロゲであってほしいんよな
1シーンでもいいし、裸で抱き合ってる姿だけでもいい
というか、普通にセックスしまくりな一般向けのコミックとか見てると、一般向けのギャルゲーでも表現を抑えたベッドシーンぐらいは許可しろとは思う エロゲなのにエロ書きたくないのを露骨に出してくるライターもいるからな キャラゲーはコメディー寄りじゃないとしんどいわ
可愛くても起伏のないほのぼの系だと眠くなる 新島とか「自分エロ書けないし〜」と公言してるからタチが悪い でもエロゲライターやめたらエロゲから逃げたと叩くんでしょう? エロゲなのにエロシーンは外注だったりAI的な自動テキストだったり? エロシーンでコメディチックな会話やらあるの好き
エロシーン入って会話が少なくてほぼ喘ぎ声とかは逆にエロくない
声抑えてるほうがエロいまである エロシーンをエロく書けるライターってほんと貴重だよ
抜きゲーって言われるようなやつだってただのテンプレというかキャラ性の欠片も無いただの肉人形になってるようなのがいくらでもある エロシーンといえば、喘ぎ声のテキストって必要なんだろうか
喘ぎ声はBGVにして、テキストでは情景や心情を描写した方が良いんじゃと思うことはある
大抵のところが喘ぎ声テキスト使っているから、それがベストってことなんだろうけど スマホがあるからCSなんていらないって大合唱されてた時からCSは盛り返したんだから
エロゲもそうすりゃいい >>22
そのやり方はありだと思う
ただ、声優さんやライターとかと特別なやりとりが
必要になるだろうから嫌がる人もいるかもね
ちなみに喘ぎだけの需要は多いにあるぞ!
BGV集が欲しいくらいだ >>21
純愛萌えゲーのエロシーンでもそこそこシコれたので、
じゃあ抜きゲーを買ってみたらどれだけエロシーンはエロいんだ・・・!?とプレイしてみたら、ただ大音量で喘いだり卑語を連発してるだけだった想い出
無論選んだタイトルが悪かったんだろうけど 抜きゲーだからさぞエロいのだろうと思ったら
ぬおおおん! ぬほおおおおー!
と妹キャラが喘いでてギブアップしたことある
抜きゲーライターとかエロしかうまくないライターとか言われる人いるけどそういう人たちは貴重な存在だと気付いたよ 抜ける萌えゲーもあれば、抜けない抜きゲーもある
心情描写なしで喘いでいるだけのエロゲはシーン数多くても使えない場合が多い ヒロインのセリフの途中でCG差分が切り替わるのが好き
乳首勃起差分とか濡れパンツ差分とか フェラシーンが好きなんで、フェラCGが手抜きのところは抜けない
テキストでは舐めてるのにCGではヒロインが舌を出してるだけで竿には触れてないとか 中だし外だしの選択肢あって外だしして体位を変えた後に精液なくなってるのきらい
精液表現はかなりエロさに直結すると思うの 好みのCGでフィニッシュが外出しだとがっかりしつつ抜くことになるので選択肢はあったほうがいいわ 俺は中出しと口内射精以外あり得ない派なんで、選択肢はあった方がいい
その上でオプション設定できる奴がベスト 選択肢も無くひたすら外出しばかりのゲームは困ったわ 選択肢の前に地の文で
『中か!?外か!?』
と迫真に選択を迫ってくるのもあったけどギャグにしか思えなかった ゆずは中出し外だしの選択肢が凝ってた
最近再プレイしたステラはそんな感じだった ヒロインが中出し嫌がるか、渋々許可するかの選択肢も欲しい
選択肢での頼み方によって中出しへの拒絶感が変化するとか
中出しというゴールに向かって戦略を練るスリルが欲しい 最初にやったエロゲが選択ありだったから
妊娠分岐とかあるのかと思ったら特にそんなことはなかったぜ ちょうどエロシーン見てるけど、
男側と地の文はベラベラ冗長に喋る&説明するのに、女側はキャストの都合か卑語が言えないので
あっあっいやっああっんっ!ううっ! と喘ぎボイスしかなく、そのまま絶頂するパターンって本当使えないな・・・ >>42
別キャラだけどこのゲーム懐かしの中田氏BADルートとかあるからいいよね 今月は友恋だけかなぁ
一回はCG使い回しとはいえエロ4回あるなら悪くはない 本編を再プレイした直後ということもあり、放課後シンデレラFDが一番楽しみになってる
ミサち攻略ルートほしかったけど 友恋なあ
気になってはいるが、正直クリエイター関連の作品に手を出しにくくなってるだよな・・・ 槇村葉月良かったのでライター買いするか迷ってるところ
問題は主人公をお兄さん(ちゃん)と呼ぶ妹(的)キャラは嫌いなこと 神君は霧香・愛彩梨ルートが良かったな
あれだけでやる価値はあったと思ってる 喜多川海夢の様なJKギャルが出てくるエロゲって以外と無いのかな。最近ではコイミツか ネクストンのメルマガでサブスク先行配信のにょにんじまってロープラぽいやつあったけど
公式すらないのな まーじゃんコネクトパケ版10万で取引されててやべーな笑
全然原作知らなく麻雀は好きだから買ったけど内容は良かった 全然
スキルでイカサマし放題で最低限1.2種役覚えたら勝てる。 アメスとペコリーヌ以外声違いすぎるし絵の質のばらつき酷いぞ 同人ゲーの絵のバラつきほんま苦手だわ俺 だから全然やらない >>58
そうなのか、原作知らんからあまり気にならなかった 1300円で本家より面白い同人ゲーとかすごすぎるわ いやまぁ面白いかっていったらどうだろな…イカサマ麻雀好きだから買ってやったけど よくあるパロ麻雀ゲーだし別に面白くはないな
プリコネが完全キャラゲーだからそれに対する皮肉ってだけで
あと1枚10万ならオクで手売りしていけばすぐ回収できそうではあるな ライターごとにシナリオの質がバラバラな商業エロゲーは買うのに絵はダメなのか 絵のばらつきの方が目立つのは当たり前だし
なんで怒ってるのか意味不明だぞ 友恋は同じぼに〜原画のまおかつとかいうゴミよりはマシだと思う
あれは先行予約特典のCDのためのゴミだった
原画と主題歌以外であのスタッフの関わるゲームは金輪際買わないと決めた 昔のおじさんがスーチーパイとか脱衣麻雀で役をおぼていたのが
今の子はプリコネ同人麻雀で役をおぼえていくんやな
エロのために プリコネ麻雀は北斗南とか
大ベテランが出てることに気づかなかった プリコネ麻雀って話題になったときはもう販売中止になってたけど
まだ買えるところあるんか とりあえず麻雀ゲー出す傾向はエロゲじゃすでに通った道
はぴねすリラックスの麻雀は結構遊んでたな 友恋ってチェックしてなかったけどゲーム開発会社が舞台だったんやな
ヒロインもシナリオライターと声優か
少し前にもコメあったけど、主要人物がクリエイターのエロゲはちょっとお腹いっぱい感 友恋というとスタジオメビウスのゲームのほうを思い出す 北斗南
青山ゆかり
カンザキカナリ
この辺がエロゲ黄金時代だったよな いまだと少し怪しいかもしれないが、ぺー姉さんはロリも大人も演技分けできたのが強すぎる・・。
無論好き嫌いはあるだろうが、あの甘い声で年下として甘えられたり、年上として叱られたりするだけで萌える ちょい玄人向けだけど白井綾乃さん
すげえよかったな
下級生の加納さんの怒った時の演技が
当時は結構怖く感じて必死に選択肢画面で必死になってた
そういえば怒って怖いキャラって最近余り見ないな ぺー姉さんはレコンキスタが好きだったな
コットンソフトのシナリオゲーは好みの作品が多かった 流れ変えたいなら、文句言ってスレ止めるだけでなく新作の話題振れよ 新しいゲームのつもりでつり乙2やったら2014年の模様 >>84
発売日まで1週間なのに話題振られなきゃ新作の話をせず
延々と昔話してるエロゲおじさんとか害悪すぎるだろ アンカーもあるんだから自分が乗れる話題に便乗するか、新しく話題振るかでいいんじゃないの・と思ったが
ここ雑談スレじゃなく新作スレだもんな エロゲ雑談スレがエロゲ関係ない雑談ばかりなんで、エロゲ雑談限定スレとかあればいいのにとは思った
1月新作と言えばねこねこの神の国の魔法使い
表の有名声優使ってるしエロゲ版には期待できんのかな 今月はVBSだけDLsiteで予約してある
状況によってはDLsiteのほうが全然安かったりするな
エロゲ新作で7,8千円で収まったの久しぶりだったな 昔はシナリオ重視とか考えてたが、最近ではもうシコれればいい考えになってきてる。俺も情けなくなったものだな… フリーだったりSteamに並んでるやつだったりと海外のゲームをやってみて思ったこと
・彼女の母親とかオバさ…おはD…MILFってやつに手を出しがち→設定だけならいいけどたまにちょっとリアルで引く
・アヌスに挿入れがち→もはやスタンダードなのかってレベルで挿入れる
・局部デカくしがち→そりゃ向こうの人はデカいだろうし、そもそもゲーム的なデフォルメだろうけど3Dキャラでそれやると「頭貫く…あれ?入った」みたいになるから不自然極まりない
文化の違いを感じることができて良い経験になりました
貴兄も是非 日本でも引くような性癖のエロコンテンツはあるけど
メーカーやブランドや作家・サークルで性癖が細分化されてるから助かってる ねこねこBOXと新作予約していて、
ねこねこ1作も遊んでいないからこれだけで数年戦える気がする ベスエロとベスエロソングの時期だぞちゃんと投票したか? こういうリアルの方向性はなんか趣味じゃないんだよね
超★痴女メイドみたいなのが良い リアルとは違うけど
イタリア議会のオンライン会議で流れたと話題になったティファの3Dエロ動画は結構いいと思った >>102
まだベジータにみえた...
今日は早く寝よう 昨年は期待していたエロゲが60〜70点クラスの微妙な出来だったので投票したいのないわ もうオミクロン株で仕事にならないから、暇だからヘンプリ思い切って予約するぞ!
元気だったら2月のスタスタ2も買うか
3月までに感染してなかったらアンレス・テルミナリアやれるかもしれん。かなり状況がヤバくなってきた。 そういや新型コロナの影響でって延期しますって言い訳1つ使えるようになったな
エロゲ業界 ヘンプリ予約したわ。これでモンキーズや創作彼女やクナド国記みたいだったら… >>109
駄作を延期せず出すより、延期してでも佳作を出す方がいいよ >>110
さすがにその2作を下回ることはないだろ 今からそんなこと言いながら予約するなら体験版くらいプレイして自分で吟味したらとしか・・ ニンニンデイズ2
まさかのエロシーン動くようになってるな >>112
延期して駄作出したメーカーはどうなるんだよ 今月のエロゲで注目作は放課後シンデレラのFDだな
卒業がテーマだから泣かされそう モンキーズはその二つに比べたらマシだけど端々からsteam意識してエロカットしても違和感ないように作ってるのがなんだかなぁって思った >>120
創作彼女やクナドより良いならちょっと気になってきたよ
モンキーズはエロシーン目当てでやってみようかな 創作彼女は創作のために命投げ出すのがカッコイイ生き方みたいな価値観がキワモノなのでついていけるひと少なそう
クナドは双子までは良かったけど春姫夏姫は企画段階でバランス崩壊してるよな 創作のために死ぬのがかっこいいの価値観に基づいて死にかけの彼女を一晩ハメ倒す狂気よ 創作彼女はグランドなければ2021年トップもあり得た
グランドでここまで評価落としたゲームも珍しいレベル
GIKEIやクナドやモンキーやルペルカリアもなんとか佳作に留まっただけに そいや丸山剛の寄生虫殺人の海外版出て外人がすげぇ喜んでいたけどあの頭おかしいシナリオにどんな感想持つのだろうか。。。 >>121
購入スレも昔より人がずっと減って限界集落みたいになったし
このスレだけを当てにせずツイッターや批評空間やその他感想サイトも
いろいろ見た上で自分に合うか判断した方がいいと思うよ プレカノのギャルのやつ買った人いるかな
どうだった? ここは購入理由を探しに来る場所じゃないな
買わない自分を正当化したい人向け プレカノのキスから始まるギャルの恋、優しいギャルものが好きなら大外れはないかと
このあたりのロープラは「ヒロインは実は○○でした」みたいな展開はないので安心できるね ニンニン2シーン数少なくてやべぇと思ったらラミエの方が少なかった ベストエロゲ、今のところあんまり集まってないみたいだけど最終日の駆け込み多そう 俺は所詮エロゲなんだしエロが多ければシナリオなんて二の次三の次でイイと思うんだけど
俺以外のエロゲプレイヤーはシナリオさえ良ければエロなんて二の次三の次だと思っているのが多そうだ… 俺はシナリオを楽しみたいエロゲと、ヒロインとイチャイチャするエロゲと、抜くためのエロゲは別物で楽しんでるな
中途半端なのが一番楽しめない 物語を通して好きになった子で抜きたいのでシナリオは大事よ
フルプラで20時間くらい読むなら話がつまらないときついし どんなエロゲでも1ヒロインに最低4シーンはエロが欲しい
あとキスが少なかったりおっぱい出てるCGなのにおっぱい全く弄らないとかはやめて 古くはKeyとかニトロ+みたいにエロは飾りと認知されているメーカーならまだしも、
それなりにエロも支持を受けていて、インタビューや宣伝で「多種多様なHシーンが!」とアピールしておいて、一方で工数やコストの関係でエロを削ります宣言は何がしたいのか分からなかった
さすがに酷評は届いているだろうから次回作で改善してくれるといいんだが
思えばニトロ+もエロ可愛い美少女が描ける原画陣を抱えてエロ薄路線貫いたのは個人的にもったいなかったな・・
なまにくとか津路の抜きゲー路線のエロゲが遊びたかった 俺は正常位とフェラがあれば満足する人だから、極端な話シーン数は1回でもいいし、相手が処女でなくてもいい
逆にその二つがなければ10シーンあっても使い物にならない 最低でも4回ぐらいはヒロインとのイチャラブセックス見たいし、
まぁやっぱりシーン数が少ないほど自分の好きなシチュや体位が入ってる確率も少ねーわ 好みのシチュを網羅するためにシーン数は多い方がいいってのは正論だと思うけど
シーン数が多いエロゲほどアクロバティックな体位とか、変わった場所とか道具使ったりとかで欲しいシチュがなかったりする印象
こちらはベッドで全裸正常位がみたいだけなのに アトリエかぐやとかなー。特殊シチュ多すぎて通常の挿入シーンの割合が少なすぎなんだよな シーン数少ないなら長尺にするとかユーザーの満足度を上げるやり方は幾らでもある >>144
今は亡きちんぽじの妹ゲーのシリーズで
エロシーンの構図がどんどん変なふうになっていったのを思い出すな >>134
萌えゲーアワードと全く同じで何年も前から衰退してただの限界集落モンドセレクションだぞあれ 全裸は基本だよな
ゆずのリドジョだったかな、全裸一切なしでガッカリした記憶
描く方も飽きるんかもだけど、1シーンぐらいは全裸にしてくれと シーン数はあてにならないのが持論だな・・
純愛系で4シーンあったけど全部挿入系(バック含む)でフェラもパイズリも無い場合もあった。いま思えば声優的にチュパ音NGだったのかもしれんが グリザイア最初のやつやってるんだけど日常がずっと続いて全然面白くないんだが
俺に合ってないのか進めて話が進むと面白くなるのか >>152
三部作にしたために果実は無理やり日常パート引き延ばしたから、そこはガチでクソだよ
ぶっちゃけスキップしても構わんと思う。もしくはアニメでさらっと見るか
物語が動き出せば面白くなるから我慢しる グリザイアは面白いが選択肢来るまでは小ネタ集めただけだしな
由美子√はつまらなかったけど
複数ライターって結局損した気分になる グリザイアはアニメも力入っていたな
作画やシチュに凝って、エロアニメギリギリの演出やってくれて嬉しかった。ミリ―がフェラしながら軍服ズボンをおろして可愛い桃色パンツが露わになるシーンとか最高 ノリが合う合わないはあるんだろうけど、グリザイアの日常シーンは飽きずに楽しめた記憶
その後の非日常とのギャップがいい 主人公とヒロインのキャラ立っててギャグも楽しいのに長すぎてうんざりするという >>152
そこはほぼ全員がつまらない地獄ゾーン
その後の展開も「主人公はカウンセラー!」みたいな古い展開だから今やると人によってはきついと思うぞあれ タダでスマートフォンでマイ二ングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に、
さらにコンセンサス価格は1枚100ドル越えで大騒ぎに
今なら1日2枚マイ二ングできます
こちらのピクチャにまとめておきます
https://i.imgur.com/XZ4aDXl.jpg >>158
袋だたきのなか、ごく少数の楽しめた人間でゴメン
今やると別の印象持つかもだけど 個別ルートが問題を抱えたヒロインのカウンセリングなのは別にいいぞ 羽鳥ぴよこ絵に釣られたのもあって南国プリズンの今日出た体験版やったら
エロシーンでTVのバラエティなんかで死ぬほど多用されてる例のムーディなBGM流れて耐えられなかった
フリーの使うにしてもなんか別のを… 1/1彼氏彼女の体験版が来たから週末にやってみるか もし転売屋に目をつけられてるなら、少々数増やしたところで意味無いんだよな >>162
誤爆でもいいから気になるよkwsk
ソシャゲのキャラかな 予想通り神様の逆移植来たな
オリジナル?のラナルートは褒められた出来ではなかったけど
ある意味エロゲらしい内容だった いかにもロープラっぽい感じ
【お知らせ】さらに今年はCUBE新作がもりだくさん!
2022年2月に情報解禁予定!
最新作「ネコと女子寮(ワカイ)せよ!」
ただいま鋭意開発中。よろしくなのだ!
https://pbs.twimg.com/media/FJoFkbQaIAIv7mC?format=jpg&name=medium ラナルートは一応元のやつも残ってるっぽい
割と追加要素もあるみたいだし買ってもいいけど、3月は既にきついんだよな ラナソフィアの新ルート、エロシーンがちゃんと旧ルートと同じ分量あれば良いんだけど・・
旧ルートってキャラの状態がアレでちんこ立つような状況じゃないんやろ? >>171
神姫projectのフリッグってキャラだよ CS追加要素を逆移植してくれるのはいいよね
魔女こい完全版PC版で出してくれよと思いながら6年経ってる 今日出たsteamのハローレディって18年くらいに出た逆移植持ってれば何も変わってないんかな? 同梱品の都合なのかもしれんが豪華版無印より2000円高いんだな CUBEは俺たちがシナリオデバッグしてやった作品で二度金をむしり取るのか…胸が熱くなるな カントクでoneroomのエロゲ版出してくれないかなあ >>184
製作陣もファンもプライドがあるので絶対やらないだろう
若い虹オタクのエロゲアレルギー半端ない >>184
OneRoomみたいなエロゲを作る事はあっても
OneRoomをエロゲにする事は十中八九ないな… 1 Roomって同人エロゲならもうあるし 結構エロい oneroomみたいなエロゲでもいいわ
重い話じゃないやつがいい SMEEの体験版やり始めたけど主人公の自室がすげーゲーミング環境で何かワロタ 【ensembleSWEET最新作】
「乙女とふれあう、ひとつ屋根の下」本サイトを公開致しました!
2022年4月28日(木)発売予定。
予約開始は1月28日(金)からとなります。
・企画シナリオ
水瀬拓未
・原画
Go-1
・SDイラスト
のいと SMEEの主人公は自室にオナホ飾ってたりとなかなか斬新だな それ系で必ず画像が使われるノラととw
エロゲじゃないがD3のオメガラビリンスライフの
達観バージョンと実家バージョンのハード差は皮肉が効いていると思う エロゲって段階大事にしないの多すぎんか
会話パートから次いきなりセックスCG持ってこられても頭おかしいって思う
ちゃんと胸もみやキスからせめるCGも用意しとけって思うわ SMEEのやつ設定は面白そうなんだけど絵がブサすぎてな カノジョステップはやれば慣れたけど今回はもっとキツそう やっぱりHOOK/SMEEは原画に力を入れないことでコストを節約しているのかな
これで売れっ子や名のあるイラストレイターを起用したらまぁ回らないだろうし まか子の人気が落ちたらをバッサリと切って今の路線を選んで持ち直したのがHOOKだし
逆に未だにこ〜ちゃにしがみついて落ちぶれたどみるとかを見ると正しい選択だったな 毎年出すのが一番偉いと思ってるからあまり文句言えないね
ゆずやクロシェみたいになったら内容の良し悪し以前に買えないしね そこらへんのモチベの話とかも中の人が話してたな開発期間長けりゃいいってもんでもないって >>193
水瀬さんは結構信頼できるんだよなぁ
うーん女装あんま好きじゃないが このご時世、定期的に出してくれるメーカーのありがたさよ とにかく出さなくちゃで作り込み出来ずに出して終わったのがソフトハウスキャラと勝手に思ってる アパタイトが最高のエロゲブランドってことで相違無いな。2月だけで3、4本くらい出るし感謝するしかない 2〜3年後にはエロゲを出してくれるだけでも大感謝
という状況になってもおかしくはないしな こ〜ちゃ好きなんだけどな
カンパネラはなんで奮わなかったのか・・。エロ薄ときいて手が出せなかったけど 単体で楽しめる内容でもシリーズモノだと初見は手を出しづらい気はする >>208
2000年代後半、最新作のクオリティを上げるために、過去作品の再販や廉価版は出さないと豪語していたな
そして、ああなりましたとさ カンパネラ前作未プレイで絵と声優目当てでプレイしたけど、袋だたきにされるほど悪いとは思わなかったんよね
前作ファンからしたら納得いかんのかもだし、逆に俺は前作の絵が古く感じて手が出なかったので続編の意味は薄かったのかもだけど
このあたり、D.C.4に近い感覚かも どみるは塗りが変わったのがちょっと
こ〜ちゃの絵柄が変わったのもあるけど
昔の塗りの方が良かった アパタイトとかエロゲ業界人に仕事与えてやる慈善事業だな
作品自体は全然売れてないだろ あめのぬぼこさんは固有ファンがいるんじゃねーの?
さすがに売れてなきゃつるみくまで巻き込まんでしょ アパタイト16:9化して地味にクオリティ上げて来てるな SMEEの彼氏彼女、体験版やってみると立ち絵の顔そのものは思ったより悪くない
ただ、リアル寄りに目を描いた通常の表情と、それ以外のギャグ顔との落差が気になった
どうせやるなら崩した表情もリアル寄りに描いていたらもう少し評価できたかもしれん
でもメガネはブサイク
https://i.imgur.com/b84QEKQ.png
https://i.imgur.com/Ufs3G6B.png
https://i.imgur.com/TSt7SZC.png >>221
実際にプレイしたらまた違うんだろうけど、静止画でみるとやっぱり目元に違和感があるな・・
眼鏡の子は表情もあるんだろうけど整った顔立ちには見えないね・・。 >>218
即dmm遊び放題に配信してるし稼ぐ気無いのかも >>220
アパタイトですらそれなんだから、フルプライスはフルhdにすべき 今年の冬は割と楽しみなエロゲが多い
流石に去年よりはマシな年になると信じてる >>218
系列合わして200作達成ってキャララで言ってたな
今年はかなりの作品出すとかも しかしスタステ2全く公式サイト更新無いな
こりゃ延期かね、俺の予想では5月あたりかな 2月は彼氏彼女とエヴァーメイデンがあるから延期してもまぁ
過疎月に入ってくれた方がいいかも ままれは店頭PV作って近日中にOP出すって言って2週間以上放置だからな近日中とは 3月のアンレス・テルミナリア気になるけど渦巻のシナリオゲーは不安なので人柱待ち ままれは延期が常みたいな印象あるけどスタステFDって延期無かったんだっけ 絵は見ていれば慣れるので掛け合いが面白ければなんとか SMEEは直近のハジラブがかなり評判悪かったし様子見したい SMEEとアサプロとHOOKは印象に残るBGMが多い やっぱ絵がなあ。絵は大事だよ
サクラ大戦のソシャゲがご当地ブス集めとか言われてたけどあんな感じ アイオライトだっけか?絵がヤバイって散々言われてたソシャゲが未だに生き残ってるの?
逆に僕らのなんたら戦争は絵だけで未だに生き残ってる 絵はやっぱ重要よな
ラノベなら最悪無視することもできるけど、エロゲみたいな紙芝居だとそれも中々難しい >>220
実際新作のメカクレゲーとかCGの塗りがフルプラと遜色ないくらい良くなっててビックリした 好みじゃない絵でもライター買いとかブランド買いする事はあって
実際にプレイするとすぐ慣れる場合がほとんどでは有るけど
情報ない新ブランドとかはパケ絵で惹かれないと情報追おうとは思わないからなあ 淡白な絵でもライターの書くエロシーンがクッソエロくてそれに引っ張られて絵もエロくなる現象もあるしライターは大切。 それはある。ライターなり演出の相乗効果でイラストに愛着が湧くというか・・・
逆にイラストに釣られてプレイしたらテキストが淡泊で、そのイラストまで嫌いになるとかもある ぬきたしもそうだけどメインがブスしかいなくて敵が可愛いのなんなんだ ぬきたしはヒナミと文乃はエロかったけど新作はどうなるかな SMEEの新作体験版終わったけど面白かったわ
塗りは大きく変わったからどうかなって思ったけどテキストは全然読めるから問題なかった じゃあSMEEスレでやってね
いつからHOOK系総合スレになったんだここは 自分に興味ないからって新作の話をしてもスレ違い扱いはさすがにどうかと 新作ならいいだろ…
懐古話したいならそれこそ出ていけば? 体験版出てもスレが動かないSMEEスレを心配してくれてるんだよきっと 確かにSMEEスレ誰も体験版のこと書いてないな
SMEEやHOOK系スレはあまりギスギスしてない印象なのに 私はエロゲを客観的に見ることができるんです。
メーカースレとは違うんです。 今月かどうかはともかく購入予定だけど
かみまほは紛らわしいなぁ、神の国ってのもなんかうさん臭いし ちょっと様子見かな
ってかあれエロゲちゃうやんw
何より追加式だからボリュームが気になる
人柱待ち ここ数年、ダウンロード版で買ったりするんだけど
DLsiteがタイミング次第でかなり安くなるって知らんかったなぁ
DMMは余り使わなくなるかな、これ DLSiteは定期的なクーポンバラマキもやってるしな 映像でSoDstarも無くなったし
DMMは専売以外オワコンだな dmmくんにはブラウザ版βがあるから。。。
あのよくわからないoopartsが対応できないhuaweiにも対応済みのw 良さげな作品をいつの間にか最新作はdmm専売に囲うってよく見た傾向俺の好きなサークルも細々やってるのかと思ったらいつの間にかDMM専売に
モザイクがアレすぎだからDLsiteでふつーに買えるならあっち利用するね DLSiteはキャンペーン作品が微妙なことが多いからなあ
FANZAも良くはないんだけど、それでもDLSiteよりはマシな印象
DLSiteのクーポンは有りなんだけどね 最近最初からスイッチに行ったりスイッチから逆移植したりと全年齢を絡めようという動きが多いな 神様〜については初回のアダルト版買った人が可哀想。救済処置あるんかね 買った人可哀相、買わなかった俺賢いとか考えながら趣味やっててもつまらんやろ カントクの絵好きだからまぁいいわ
これはからも出してくれるなら買った会があったと思えるが CUBEの神様は初回版もCS版も買ったけど、完全版も多分買うだろうな
有料の追加パッチとかは期待してない 幼児退行したヒロインを孕ませるんだっけ
そう聞くと抜けそうではある 実際にやると全然抜けなかったな
まあ他のヒロインのHシーンは割と攻めてて、全体としては満足できる作品だが >>283
精神が幼児退行したヒロインをひたすら介護するシナリオだからなぁ
いつかやってくる親の介護を想像してテンション下がったわ カントク絵で倉野君みたいなプチハーレムものやりたい
ヘンプリ買ったらしばらくは買うもの無いかな 今月のヘンプリとVBS買ったらアンビシャスミッションが出る5月まで買う予定無いなあ 1月 ヘンプリ
2月 エヴァーメイデン (1/1彼氏彼女)
4月 フタマタ恋愛
あおかな本編やってないから3月だけ谷間 ヘンプリは予約してるけど、どうなるか分からんね
もう賭けだな 2月はエヴァーメイデン、彼氏彼女、スタステ2は延期覚悟
3月はアンテル、保健室のセンセー、神様、姫宮さんはかまいたい
4月はさかき傘のEVE新作も含めるとフタマタ、間宮摩美で3本
5月今のところサガプラしか予定ないのか あおかなとサガプラのだけだわ、フタマタ恋愛が様子見 スタステ2が延期しそうだしエヴァーメイデンの購入を検討してるんだけど、こっちは大丈夫なんかね?
どっちも延期したら目も当てられんのだが ままれのシナリオは最後まで読んだことない
エロは使ってたけど
ここ最近で最後まで読んだのワールドアクターくらいかな
何だかんだ衣笠はレベル高いと思った rootnukoとかどんな規模なんだろ
ちょっと前は雑誌のコラムとかでアマクラが出張してたりオリキャラの壁紙とかもやってたな
つーか今のアイルの会社の写真みたけど規模やべぇなアリスでいうチャンピョンソフトが確か森田商店だっけか >>293
EVEといえば一つ前のEVE rebirth terrorが18禁版で出るか、ずっと待ってて一般版買っていないけど18禁版は出す気はないのだろうか?
前作のEVEニュージェネレーションは18禁版発売されたんだけどなぁ ファントムトリガーの8って2月出るんか
1年以上待たされたぞ。満足な出来になってるのかな >>299
まったく同じ立ち回りしてるわw
エロ版出る気配ないね しかし、続編相当ウケよかったんだな
EVELOSTONEなんか光の速さで黒歴史になった実績あるだけに
結構驚いてる。 LOSTONE、あのメンツでガンダムスピンオフやったほうがマシだった EVEに限らんけど、このご時世、表声優使いまくった作品のエロゲ化は期待しないようにしてる
DC4は既定路線だったんだろうけど EVE The Lost Oneは直木賞作家作品なのにな >>277
早期プレイはプライスレスとも言えるからなぁ
初回で買ってすぐプレイした人はまだいいよ
結果的に一番だめだったのが早期に買ったのに積んだ人 ファントムトリガー、完結したら一気プレイの予定だけどトータルで30〜40時間ぐらいかかりそうか
フロントウイングも抱えてるアスタや漆原の新作をそろそろ発表して欲しいところ もうカフスの新作予約して買うアホ居なくなるだろうな アップデート版を2〜3千円程度で出せばいいんじゃないのかな
当然本体が無きゃできない仕様でさ
黒獣とか出してるメーカーもそういう対応だったよね >>301
世間では酷評のLOST ONEだけど自分は結構気に入っている
スネークの正体は途中からバレバレだけど
EVEはここまで全作品18禁版で出ている?ようなのでEVE rebirth terrorが18禁版出るのを期待してしまう
一般版を買うとしたらSwitch版で買うが、出回っている本数が少ないからか高い よく考えたらdmmと組んでソフト電池つけてるからいくらでもアプデ、購入者判別できるよな
ひどい… ベストエロゲ、ルペルカリアが両方で1位か
著名ライターの新作群ではマシな方だったけど、2021年を代表するエロゲかと言われると
まぁ昨年はどのタイトルがトップに来ても違和感あるか まあ、コンシューマでも、
ペルソナ5ロイヤルがフルプラで……
ってアレも炎上してたわ 否定意見見たくねえならメーカースレかSNSにでも引きこもってろよ 12票で一位かよw もう工作員すらいなくなったな… >>313
フェスがアペンド対応でやってくれた頃が懐かしいわ
結局、アペンド対応なんてあれっきりだったなwひどいw ルペルカリア豪華版買ったけど眠ったままだわ
面白いのならやるかね 良い作品だけに、なぜあのオチにしてしまったのかと困惑する
偶然の一致ならいいけど、パラレロで前科があるから擁護は出来ない エロゲの学園制服が過剰デザインになりがちなのは実在制服との被りを避けるためと聞いた事もあるけど
セーラー服はどこも似たようなデザインだから被りとか気にしなくていいのか
https://pbs.twimg.com/media/FJnPNuqaIAMtcf1?format=jpg ルペルカリアやるならリトバスやるのに時間使った方がいいよね、と言われても何も言い返せねぇ ルペルカリアのオチが「○○っぽい」のは事実だと思うけど
過去の名作っぽいオチのゲームなんて他にもあるだろうに、なぜルペルカリアがここまで袋だたきにされるのかは理由がわからん
ゆうてもリトバスも今からやりたいとは思わん、だーまえ作品全般だけど 舞台設定が被るのは気にしないけど、オチが被るのは個人的に微妙かなあ
どっちもやったことないから、どの程度被ってるのかは知らんけど ルペルカリアはここ以外ではそれなりに評価されているのも叩かれやすい原因かね まあそもそも見向きもされん作品なら、叩かれようもないしね >>321
こいつVtuberやってるようね
てかいま版権どこにあるんだ? ルペルカリアは中盤までは十分面白かったんだがな、以降は消化試合って感じなのが >>317
ヒント:そもそも投票に参加してるやつが殆どいない 分割もののまとめ版追加√とかもだけど初回買うとバカを見るのは嫌だな >>330
そもそも去年評価できる作品が一昨年と違って少なかったし もし「該当作なし」に投票できたなら、ダントツトップだったかもしれんな リアライブのオチだって散々言われただろ…。あっちはそもそも作品として微妙だったから評価すらされてないけど 槇村葉月何位かなーと思ってランキング見に行ったら全く見当たらなくてえっ?ってなった
あの投票数でも1票くらい入っててもいいだろ…… 新島やったことないけどアポロクライシスは評判いいな
アイこめ本編からやってみるか >>330
も言ってるけど投票に参加する奴がいないんだろうね 自分は投票に参加してないのに、結果にだけグチグチ文句言ってる層か 誰にも需要ない投票(笑)を誇らしげにされたらそりゃ気持ち悪いでしょ まあ去年で一番良かったと言うならルペルカリアでいいんだけど低レベルな争いの1位というかなんというか…… >>341
誰にもは言い過ぎでは
エロゲにしては再生数伸びるし プロスポーツとかでも、レベルが低い年の優勝チームとかネタにされやすいし
今年が豊作であることを祈るしかないね
今週のヘンプリに2022年エロゲ全体の評価がかかってるかもしれんけど クルッポ、ワールプール、サガプラ
三振はないやろー 信者がつくようなシナリオゲーが好きなのでこの手のランキングは当てにしてる
内容が自分にあうかはやってみないとわからんけど ルクル、タカヒロ、こよーて、渡辺僚一、十全、はと、御影で三振はないやろー 主審が衰退厨だとバックスクリーン直撃弾でもファールになるなw 昨年組のライターは好き嫌い分かれるのが多い印象だからしゃーなしと思ってるけど
個人的には十全のトメフレ2が全く合わなかったのが驚きだった
ハーレムゲームやトメフレ1も好きだったし安パイ確定のはずだったのに トメフレ2は1と違うディレクターだから舵取り具合の差じゃないかな
俺も1のほうが好きだった ふゆくるとか信者的にも季節くるシリーズの面汚しな評価だったような シリーズ物で安易にメインのライター変えないでほしいわ
つよきす2学期思い出した まだ情報全然出てないけどジュエリーハーツには期待してる
いつ出るか知らんけど 思えばトメフレ2は主人公がイケメン+金に余裕あるなどハイスペック設定すぎたか
芸能人や美女達がイケメンに群がってくるのはある意味リアルかもだが、エロゲ主人公にあまり共感や感情移入や自己投影をしない俺でもなんだかなぁと
このあたりのプレイヤーとの乖離感は恋ロワ主人公に近い >>335
あのオチとリトバス丸パクはいただけなかったな
あんなんだからクナドもうたわれとか言われるんだ け〜まる@keimaru_9tail
https://twitter.com/keimaru_9tail/status/1485854570018635782
VenusBlood Saviorについてですが、修正パッチを発売日の前日18:00頃に公開いたします。
こちら、250MBくらいあるので、余裕がありましたら事前にダウンロードして頂けますようお願いいたします。
#9tail #VB_SAVIOR #VenusBlood >>357
それと汚いおっさんどちらがいいかと言われたら前者を選びたい だーまえの新作スマホアプリが来月やっと発売するらしいけど
まあ誰もやらんか俺もやらんし ルクル君は今回だけならそうまで言われなかったのだろうけど
前作も蒼かなパクってる前科があるから擁護しようがない 低スペなら低スペでこんなにモテるのはおかしいって言われるしな
素直に顔が良くて文武両道で金もある方が良いだろ >>361
興味はあるけどスマホアプリはなぁ・・・
シナリオ読むために期間限定イベントに参加したり、シナリオを進めるうえで必須級のキャラを当てるためにPCゲーム数本分以上の課金を強いられたりといいところがない
ただ仮に自分がKeyひとすじでオタク続けていたらやっていたと思う。他にスマホアプリやってる身からするともう数は増やせない まぁ駄目だけどソシャゲアプリのシナリオとかストーリーなんて動画サイトに上がっちゃうからな >>367
PCゲーとは別の側面で、不正利用者のほうが快適に遊べちゃうという皮肉よね
期間限定イベントのシナリオを時間も気にせず、周回もせず快適に読めるし
限定キャラのボイスやアクションもお金をかけず動画で観賞できる世の中だ。無論ダメなことだけど あざらしそふと@AzarashiSoft
今週金曜日、新作タイトルのティザーサイトが出るよ!
おりょうかな?ぎん太郎かな?どっちが先だったか忘れた 逆にこれくらいいい男だったらヒロインが惚れるのもわかるわなっていう主人公って誰だろう 批評空間でここ10年以内で検索すると小倉朝日ちゃんがトップでした そらイケメンとブサ男や低スペ男を比較したらイケメン主人公だろうけど
イベントを通じてヒロインと心を通わせるほどほどフェイスの好青年主人公の方が、アイドルが惚れるレベルのイケメン主人公より好きかな ハロー・レディの主人公とか普通じゃない奴は思い浮かぶが、普通の学生は思い浮かばんな 普通じゃない系、あとは朝霧海斗か
確か俳優レベルのイケメン設定だったな
普通の学生で街の人気者とかなら、この青空に約束を―の星野航とか
恋色空模様の伊東誠悟あたりを思い出す 単にモテモテという事ならIxSHE Tellの主人公とか凄かったが、普通じゃない系のいい男のような納得は無い 主人公の自称イケメンじゃないなんてヒロインの自称可愛くないと同じだよ 何のゲームか忘れたけど家に不法侵入した主人公へのヒロインの第一声があなた格好良いんだからこんなことしなくても!で一気に萎えたな ヘンタイプリズンの体験版より没シナリオの方が面白いと思ってるのは俺だけじゃないはず あまりキャラ崩壊ネタはよくない
一気に内輪向けの囲いに加速するし この手の主人公はやはりランスに勝る者はないだろうな ランスって未プレイだけど学園ものやったん?
モテモテでも仕方ない学生主人公の話だったような そいやヘンプリ体験版やらんままだったな
今更だし、製品版から始めるとしようか ヘンタイプリズンは牢獄というエロシチュ定番の舞台で
18禁でしかできないような内容なのに、肝心の絵が致命的にエロくないとか
斜め上すぎて需要がわからんな 前作ぬきたしはそれなりに可愛くてエロい絵もあったし、ヘンプリは敢えてエロく感じない方向に描かせてるんかね
そういうのも吹き飛ばすレベルの面白さなら問題ないし、コケたら揶揄されるだけだろう ヘンプリの絵は結構好きだわ
ドールみたいな感じで
ソシャゲの等身高めも好き
逆に最近はhook系列やままれとかの萌え絵が興味失せてきた 俺は逆にとうのたった顔つきとか頭身高すぎるのとか胸がウエストの倍以上あるようなのは嫌いだ ままれさんもう発売1ヶ月切ってますね
これは延期っすか?? 継母の連れ子が元カノだった、アニメ化するんやな
ひげひろでも思ったけど、この手の題材で寸止め展開されてもなぁ
似た題材のエロゲやエロマンガ等への誘導にはなるかもしれんけど 同じ作者の転生ごとき好きなのであっちをアニメで見たい スタステ2は予定通り発売されると思ってるの殆どおらんやろ
何らかのアクションがあるとしたら、今週金曜のエロゲの日あたりか CUBEの第5弾がカントクの新作エロゲだったらいいなあ シアンブルーはちょっと絵が受け付けなかった、それまではカントク以外のCUBE作品も好きだったんだけどな くろねこさんちーむのユメミドリーマーをやってみる人はいるでしょうか >>399
プラハ以降、納期間に合ったことないやん >>402
エロゲじゃないじゃん
まぁ内容な結構胸糞展開だが 蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2はちゃんとボイスあるんだろうか
CV表記してないの気になる そう思うとランス10の声なしオーバープライスであの評価って凄かったんだな 声無しのまま貫いて完結まで出してたら格好良かったのにランス >>406
PCゲーム板の方に誰もいないんで出張してきました 超昂大戦もう終わるとか言われてるらしいなw
まあメシアガールもそうだがあの内容でよくもった方よ
一般だとブレイブルーやファンタジアリビルドみたいなfgoクローンもそうだが
うたわれってプリコネクローンでここまで残ってるの何気に凄いんだなランニングコストと今のセルランだけくらいかは分からんが メインストーリーの1部が終わっただけじゃね?
まだ当分終わらん気がするが うたわれはシナリオが評価されているのと、最初からサブゲー宣言をして更新タイミングだけ遊んでくれたらいいよってスタンスが受けているとかなんとか
エロを売りにしてるソシャゲも無駄な周回をやめさせてくれたらなあ・・・。
1日に何回も起動させて依存度を高めて・・・って手法はもう先方があらかたやっちゃったよ お朱門ちゃんで話題だった懐かしの『いつか、届く、あの空に。』全クリした後
脳をフルに使わされてしばらく頭が熱くなってた
ああシナリオゲーやり込むってこういう感覚なんだなぁと
考察系も貪るように読んだ
そういうシナリオゲーって他にある?
今はもうそういうのは流行らないから近作や新作も諦めるしかないのかな
余談だけど『きっと、澄みわたる朝色よりも、』は同じライターなのにそこまでの体験は得られなかった
丸戸もほぼ全部やったけど方向性は違うというかヒロインが全てなとこあるよね いつ空ってそんな深い要素あったか?
武器を何でも使いこなす能力でゼロの使い魔のパクリかと当時思った きっ澄みはもう中身覚えてないけど好きだった記憶はある
あれ一本道じゃなければ評価どうなってたかなあ >>421
魔女こいにっき
いまんところ個人的にこれが一番難しい
時系列バラバラ『最果てのイマ』+内容メタ構造『Forest』+新島夕の遠まわし表現連発で毒×3の猛毒みたいな感じ 実際最後まで積まずに読めたし面白かったしシナリオや方向性は否定しないが
エロゲで寸止めや特定ヒロインにエロ無かったりは正直意味がわからん
そういう勘違いも凋落の原因だろ
1人3枠4枠用意しろとは思わないがエロゲっていう括りはもっと大事にしてほしかった 魔女こいってcs版で解釈変わるって聞いてやる気でないわ >>427
そう思うとぴあキャロがヒットしたのは本当になぜか分からない 天ノ少女ってラストが綺麗だったので誤魔化されてるけど、それ以外は正直酷い内容という印象しか残ってない
2021年作品の多くがラストでコケて評価を下げまくったのとは対照的 天の少女は全くエロくないからなぁ
まぁずっと追いかけてた人にはお約束のいいエンドだったんじゃね? きっすみはエンディング感動したあとにおまけエロ何もなくて真顔になった記憶が強い マガツバライ unityっぽいなぁ
ディエスみたいにマリーかと思ってたわ そうか今日発売なのかマガツバライ
エロゲ関係者も何気に売れ行き気にしてるんじゃないかな
もし万が一成功するようなことがあれば・・・ そりゃメーカーとしては光の当たる業界で稼げる方が嬉しいやろ ニンテンドーストアのラインナップ眺めてみたけど、やっぱエロゲもどきが売れるようなイメージがわかんな
層が厚すぎる >>438
少し前までは
○んこ大戦争ことデュエルプリンセスが
DLランキング2位くらいに入ってたんだぜ?
今は「諸事情により」配信停止中だけどw steamで蹴られてるから
どっかから苦情が入ったんだろ
でもオメガラビリンスライフの方がヤバいと思うんだが >>440
むしろこう言うのはswitchで微妙なエロではなく、pcでガッツリやるべき 昨年の月姫大ヒットで勘違いしてる人も多いかもしれんけど
エロなしノベルゲーが売れたんじゃなく、型月の商品が売れただけやしな >>442
https://www.d3p.co.jp/omegalabyrinth_life/products/
一般向けサイトにどすけべおっぱいとか書いてるからなw
D3だからで完結はしちゃうんだろうけど
でもうみこ絵でZカップで期待したら、普通にみるふぁく以下の乳でちょっとがっかりだったよw エムズトイボックス@Ms_toybox
https://twitter.com/Ms_toybox/status/1486262684060614657
【発売延期のお知らせ】2月25日に発売を予定しておりました
『搾精病棟〜邪悪なるお局ナースが潜む病院で調教生活〜』ですが
諸般の都合により延期となりました。
新しい発売日は4月28日(木)予定です。
楽しみにお待ちいただいているお客様には、ご迷惑をおかけいたします事、
心よりお詫び申し上げます。
https://pbs.twimg.com/media/FKBD7v6aIAMIt0u.png 今月シンデレラのFDしか買うのないな、なんかねーかな 放課後シンデレラFD、ミサちルートなしは残念だけど
サブのヒロイン昇格ルートっていざ実装されると「なんか違うなぁ」になりがちだから無くてもいいかな >>440
アリスのドーナドーナっぽい絵柄だな
一般向けは直接エロは出来ない故にシチュエーション特化で18禁のエロゲを上回る…良い事例だ >>440
パンツに愛液を思わせる濁った液体(指摘されたら汗です、とごまかすだろうけど)があったり、
クロッチ部分だけ塗りが濃くなっていたり、キャラによっては股間タッチ時に専用セリフがあったりとアウト尽くしだよ!
むしろ最初からR15くらいで売ってくれ・・・買うから もうフラゲの時間か、次ここ来るのはヘンプリと友恋終えてからかな
良い意味で盛り上がっててほしい 一昔前は秋葉原のラムタラとか発売日ガン無視してたけど
今はどこでフラゲしてんだろ >>293
EVEといえば一つ前のEVE rebirth terrorが18禁版で出るか、ずっと待ってて一般版買っていないけど18禁版は出す気はないのだろうか?
前作のEVEニュージェネレーションは18禁版発売されたんだけどなぁ ヒトラーとヒロインらが織り成すノベル×STG『SEX with HITLER』配信開始!
https://www.gamespark.jp/article/2022/01/26/115400.html
よくこんなの売りに出せたなw >>445
FGOコラボとかも当然あるんだろうしねえ VenusBlood Savior 3400.90MB
ヘンタイ・プリズン 6607.30MB ここで書いて良いのかわからないけど…
プルトップのグライダー部物にあったローター雲を琵琶湖近くの女子高校生が研究ってNHKでやっててびっくり ルナ@dualtailマスコット@luna_9tail
連絡。28日発売の『VenusBlood Savior』にて。そのまま進めていくと。
停止してしまう案件が。見つかったため。プレイ前に。修正パッチを。
当てて欲しいとのこと。クオリティアップも兼ねているので。申し訳ないけれど。
購入後は。パッチの適用を。嘆願。
https://ninetail.info
#9tail #VB_SAVIOR
ルナ@dualtailマスコット@luna_9tail
https://twitter.com/luna_9tail/status/1486626318649155589
重要。バグ修正。ならびにクオリティアップの。『VenusBlood Savior』修正パッチ1.2が。
ゲーム発売に先んじて。事前に配布開始された。とのこと。当日に。回線の混雑も。予想されるので。
事前に落とせる人は。落としておくのを。おすすめする。
https://ninetail.info/td16/VenusBloodSavior_patch.html
#9tail #VB_SAVIOR どうせ売れるならCSのエロゲもどきじゃ無くてネコパラみたいなパッチでもええから後から18禁絶対あるやんてソフトが売れてほしい。 ヘンプリ着弾してるやついるのか
しばらくここに来れそうにないな
シナリオ4MBの力を見せてもらおうか これはキャラ付けなの?
それともただ日本語不自由なやつに書かせただけ? シナリオ4MBってfeteくらいなのかな、
ならクリアに50時間以上はかかりそうだ。
さくら、もゆ。クラスの大作か タイケンセブン5Mと言う悪夢を我々は決して忘れてはならない ヘンプリはそんな大長編を求むようなゲームなのか?
正直、悪ノリが行き過ぎてるような予感がする カウントダウンも悪ノリし過ぎだよな予約してるけど不安になってくる ボリュームがありゃいいってもんじゃないからな
創作彼女だって総容量だと6G超えてるし tone work'sのゲームなんかは
ボリューム()はあるんだけど
基本的にダラダラ糞長いだけでつまらない内容だしな
ユメミライとか
初めて遊ぶエロゲは基本的に飛ばさない主義の俺もアレはスキップ多用した >>481
銀色遥か今やってるけどほんま苦痛
長すぎてだれる 月かなだけはクリアしたけどねサブシナリオが面白かった。和泉万夜だったから良かった。メインは… WHOみたいなタイトルの萌えゲーは本当に退屈すぎて地獄だった 作中で数年経ってヒロインの見た目が変わるエロゲ好きなんだけど銀色遥かはすごくだるそうで買えない 体験版の範囲で起承転結を2回くりかえして着地させたヘンプリ君と
だべるだけのテキスト稼ぎしてるtone work'sを同じ土台に挙げるのはNG
前者は小説の書き方、後者はよくあるエロゲの書き方 >>481
クッソ分かる
てか苦痛すぎてスキップありで1人攻略してからリタイアした 銀色遥かのときのカッコつけてた丘野達を思い出すわw >>489
この画像本気でやってるなら大笑いなんだけど
ファッション誌とかのパロディとしてやってるなら分かるが こういうのって雑誌側が読んだカメラマンの指示に従っただけだろうし正直かわいそう
自分たちでやってるならもっとかわいそう これ壁にいる人切ったら結構絵になると思うんだよね
よりにもよって太ってる人がこういうポーズしちゃってるから悪目立ちして全体のバランス崩れてる >>493
なんか会社の求人用のwebページの写真とかプロに頼むと変な感じに撮らされたりするよなw >>489
任天堂とかカプコンとかの社員がやったら絵になるのに 一昨日のsteamスレでみた「お前のPC満ちてる?」といい
PCゲー関連のスレがちょっと面白いw ジーンズがパツパツに見えるけどサイズ合わんかったんかね >>489
左下と一番右の公開処刑感いつ見てもじわじわ来る シナリオ量が多ければいいってわけじゃない
ボリューム満点を謳っておいて大半が愚にもつかない日常会話がグダグダ続く催眠ゲームだった事など
幾度あったことか 少なくとも超有名ゲームのスタッフとして気取った写真と
エロゲを熱く語る気取った写真じゃ雲泥の差があるわ >>255
アパタイトから3月発売予定のどぽっちゃり食い込みM娘買おうぜ 今月はキャララは配信開催に変更か
中止になった発売日イベントは来月落ち着いたらまとめてやってくれんかな 初めてDMMの通販でエロゲ予約したけど発売日に届けてくれないんだな失敗したわ 元祖!あいかぎパック
ブランド:F&C
定価:¥3,800 (税込¥4,180)
発売日:2022/03/25
ジャンル:姉妹同棲ADV&同棲姉妹丼SLG+純愛AVG
JANコード:4562154260519
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1167209
作品紹介
あいかぎシリーズ20周年を記念し、新規描き下ろしイラストをパッケージに使用した特別な記念パックとなります。
『あいかぎDVD EDITION〜ひだまりと彼女の部屋着〜』と『あいかぎ2〜濡れた髪が乾く前に〜』をセットにしたお得パックです。
元祖、同棲をテーマにした当作品は「一つ屋根の下」という男女の距離がとても近いが故に起こりうる様々イベントが楽しめる作品です。
もちろんムフフなイベントも。 >>511
対応OS:WindowsR XP/Vista/7/8日本語版
※Windows 8.1/10/11動作確認済
CPU :Pentium4 1.3 GHz必須/Pentium4 2.0 GHz以上推奨
※OSの最低動作環境を満たしている必要あり
メモリ :256 MB必須/512 MB以上推奨
※OSの最低動作環境を満たしている必要あり
HDD あいかぎ :1.2 GB以上
あいかぎ2 :1.6 GB以上
グラフィック :ハイカラー必須/フルカラー(トゥルーカラー)推奨
解像度 あいかぎ :640×480ピクセル以上が表示可能なディスプレイ
あいかぎ2 :800×600ピクセル以上が表示可能なディスプレイ
特に何も手を入れてないから
いつのゲームかな (´・ω・`)
って感じだよね おそらくartemisに変更だろ
立ち絵に大量に裸絵含まれていたから裸パッチでも付けてくるんじゃね 今じゃアイカギシリーズといえばあざらしな感
つーかF&Cのあいかぎならこの前DLの方の500円セールで売ってたわな 元祖と付けたのも便乗なのか対抗心なのか解らないけど微笑ましいですね。。。 ぴあきゃろシリーズを今の環境でプレイできるまとめパック出してくれたら買うのに 平仮名『あいかぎ』と片仮名『アイカギ』の両方がある。 Pentium4なんかまだ使っている人いるんかいな >>510
前は発売日に届いてたんだけどな
有料オプションやるようになってから届かなくなった 関係ないけど1ヒロイン作品まとめる時は
分岐で選べるように作り直してほしいわ
多少の手間は掛かるけどそれだけの価値はあるんだから >>510
DMM通販からヘンプリ送ってこないんだが
メールすら来ない。アマゾンの方がマシだよこれ >>520
そうなんだ勉強になったわ多分2度と使わない
>>524
俺もヘンプリ待ちよ一緒に気長に待とうぜ >>527
発売1ヶ月前なのに特典に色ついてないからな
100%延期だとは思っていた 2022年2月25日に発売を予定していたスタディ§ステディ2ですが、2022年4月28日に延期させていただくこととなりました。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 何度目だ延期
罰として1のドスケベ後輩の追加エロを >>523
主人公こそが約束の少女という叙述トリックじゃなかったっけこれ ままれは期待を裏切らないブランドで安心するぜ…orz >>519
不動になり放置しっぱなしになってるDELLのPen4機なら家にある スタステは先行予約して色紙切れゲットできない報告が出れば
いくら延期しても予約はストップかかるけどね。当日は黙って新品(か新古品)を買うだけ
1作品の為に外出したり一日自宅待機する若いテンションは無くなってもうた
3作品なら豪雨でも行くけど ねこねこは3部作構成でパッケージには1部しか入ってなくて2部以降は今後リリースやで
だからパッケに2部以降分のDLカードが入ってる エンジェルビーツは漫画のあとがきにしかVol.2以降のゲーム化はたぶん無理です(意訳)
を載せていないのが悪質。ワンチャンかぎなど2ndの終わりに発表あるかもしれんが >>523
hookの思い出抱えて〜て奴がこれに似てたやろ
男の子勘違いヒロインは居ないけど アパタイトやmeilの販売スタイルを無視できなくなった時代になったんか? 先月もそうだったけど
DMM通販はオプション無しだと発売日発送すらしなくなったんかね? そこそこエロゲやってりゃ東雲りあ以外はけっこう遭遇してるよ
無難なメンツ こういうので良いんだよ 教師と生徒のエロゲ検索したら
女教師ものがヒットするのマジでイライラする ふむ……ではあのゆずソフトから出た教師モノをやってはどうだろう? DMM出荷処理パンクですな
自分で確認できる範囲では9月のポンコツ天使から遅れだして悪化し続けてますな >>489
なるほど、チー牛とは正にこの連中の事か? >>563
BISHOPの牝教師シリーズとかならあるぞ ヘンタイプリズンはこの絵で売れると思ったのか
エロなしなら一部に受けそうだが個人的にないわ ヘンタイは俺は絵が無理だからスルーしたけどシナリオガー言ってる人には多分刺さると思う 抜ければ良くてScenarioは要らない俺には刺さらないな 一般漫画やアニメなら好きな絵柄って人はいるかもしれんが
エロとして見てあの絵で勃起できる人はロリよりニッチだろうな 引き込まれる物語ならヒロインのパイパイだけでも大興奮するものよ >>572
まさにそれだわ
絵として好きだけどエロいとは思わない
のいぢ絵とかと少し似てる ヘンタイプリズンはエロなしの一般向けノベルゲーとして出す方が良かったのでは…とつい思ってしまうな 一般だとシモネタに規制かかりそう
ぬきたしもそれなりに抜けたし今回もなんとかなるだろ こういう塗りって貧相な体は魅力的に見えるけど豊満な体はのっぺりしてて微妙だなってサンプル見て思った
奴隷ものとかに向いてそう >>568.569
個人的にはぬきたしのほうはまだ悪いと思わなかったが、プリズンはぱっと見で、絵に対して拒否反応が出た
絵はかなり重視しているのでこれは受け付けない おっさんは武内やいたるで頑張って抜いてきたんだ
あの頃を思い出せ ヘンタイプリズンの原画やってる人で男の娘ゲー出してほしい 抜く抜けないは別としてプレイ中目に入ってくるキャラが可愛くないのは嫌じゃ >>561
主人公が教師でヒロイン学生?
ロリコン物なら多くあるんじゃね? エロゲーがランドセル禁止って聞いてなんか笑っちゃった solfaクラファン支援者1000人で2000万ってすごいね
この業界まだこんなに人いたんだ Steamだとさらに規制厳しいみたいだぞ
身長150くらいだと外国基準では幼く見えるからもうアウトらしい 巨人族の話だから150cmじゃなくて150mなんです!とかでも駄目ですか? 缶詰少女って四季シリーズいける人じゃないとつらい? >>587
ランドセルを背嚢に言い換えればokだな? ドテンプレの金髪ツンデレエルフ分が不足している
現代日常萌えゲに出しにくいのは分かるけど、ファンタジーで萌えゲというのも難しいか あれ全然メスガキじゃねーじゃんと思ったらメガネだったのね ロリエロゲー自体ほぼ出てこないからな
スタジオメビウス復活ももう無理だろうし 女主人公が町中歩いて犯されたりするやつ大好き
路地裏にいる怪しい男に話しかけるのとか最高や ヘンプリどうしようかなあ
スタステ2がいつも通り延期したからやろうかなあ もう紺野アスタいないから新作は無理かな
八島タカヒロと基井あゆむは何してんやろ
http://www.orz2ch.net/niji/img/img20220130020829.jpg
コクも深みも必要ない。それは、山が与えてくれるから ヘンプリの話が全く無いのが恐ろしい
クナドとか創作彼女は速攻でダメ出しされてたし
期待していいのかな へんプリどうなんやろ、今の所えろすけは良い評価多いみたいだけど ヘンプリ明日送ってくるんだけど、どうなるんだろうね読めない ヘンプリ体験版後から何時間かやってるがまだエロシーンまで行かない
でも久しぶりに読んでて面白いわ
あと性犯罪ネタはここまでギャグに降ってても話の調子変わると嫌悪感すごいな…刑務所や犯罪ネタはわりと取り扱い難しいな
ネタバレ怖いと思ったの何年ぶりかな
この書き込みでしばらく巡回外すが5年ぶりくらいかな下手するとユースティア?村正?ホワルバ2?辺りまで遡るかもしれん >>595
ツンデレは粗製濫造&量産型暴力ヒロインとごっちゃにされて消えていき属性としてもう斜陽。全盛期が懐かしいわ。
もはや幼馴染=不遇と同じカテゴリに入ってしまった。 ヘンプリ長いからな
2ルートクリアしたけどシナリオとギャグはぬきたしより良いわ 馬鹿にされてるけど山が与えてくれるみたいなのかっこよくていいじゃん DMM通販酷いな
日付指定以外は一週間遅れだと
特典目当てで予約したのは失敗だった ここ最近のDMM通販は遅れっぱなしだから当日発売が欲しいのなら頼まないほうがいいぞ DL版ならともかく、通販の方でDMMのエロゲ買う気にはならんなあ
大抵ソフマップかメロンかげっちゅ屋だわ atriは面白かったが半日で終わるのがなあ
まあ値段分はあるけど DMMの通販は今後使わない。だいぶ出遅れたわ
アマゾンのヘンプリがまだ届かない >>623
>大抵ソフマップかメロンかげっちゅ屋だわ
俺と一緒だな
通販はこの三者が無難だ そりゃ儲かる商品にはプレミアのとこだし
新品を中古扱いにして価格アップとかやりかねんし いや全然祭られてない
なんかそのへんも前からそんなクソブランドだった気がするし 発売日前にゲームが止まるからパッチを事前ダウンロードしておいてください。って散々アナウンスしおいて速攻新しいパッチ出したまでしか知らんけどまたアップデートしたん? VBってソシャゲが大失敗で半年終了コースみたいな感じだけどその辺は大丈夫なのかな 超昂くらいには粘るでしょ
エデンズやあいミスみたいに立て直しに成功したパターンもあるっちゃあるし >>623
俺も同じだわ
駿河屋やとらのあなは遅延がもう 男向けゲーでも紙芝居の王様FGOが叩き潰されてウマ娘に原神と圧倒的上位互換が出たから
ソシャゲもますますパイが小さくなる
エロジャンルとはいえまた大変そうやわ
だからあれだけドリランドの時点で開発進めろと言ったのに 闘神都市
ドラゴンナイト5って前例もあるからなぁ。 >>639
駿河屋予約品は遅れた事は無いわ、中古は延々来ないが >>639
メロンも遅延しなくね?特にコミケ時期は ヘンプリは絵がきっしょくて受け付けない
エロゲには致命的 Fate(FGO)もあのヘッタクソな絵が萌え豚に媚びてないとかいう
エロゲにはちんぷんかんぷんな理屈並べたまんこやエロゲ初心者が買ってたし、ヘンプリもそういう理屈で人気なんだろ
俺も絵が無理 >>640
FGOはいまだに売れてる。奈須は嫌いじゃないけど、あそこの信者は頭がおかしい。 駿河屋は発送遅い時は2週間程待たされるのと、中古で商品状態が箱や説明書など含めて酷いボロボロなのに備考欄に商品状態異常無し扱いで平気で送ってくる店なので全く利用しようとは思わなくなった
大概状態悪いので、この値段では高いわ
駿河屋の中古エロゲー
この状況では備考欄に商品状態悪いなどの記載ないけど、返品は出来ないのか? ぬきたしもぬきたし2も待ったく抜けなかった。
ライアーソフトみたいだな >>646
俺も茄子嫌いじゃねえけどもはやよその世界の住人だしな
そもそも一般にはゲーム性求めてるからスマホ関連の板では信者を世界の原神棒でぶん殴ってるは
いい声で鳴くよ ぬきたし面白ろかったの序盤だけで
後は苦痛だったわ
全然抜けんし VBのアプデって、だいたい3ヶ月は続く
ソシャゲの方は擁護しようがない ヘンプリのアップデートってあのパッチ番号の振り方だと後5回しか出来ないな とらのあな店舗どんどん減ってるから通販使いたいのに発売日に全然届かないんよなぁ… とら多少遅れても届くならマシよ
予約して支払い終わってるのに物確保できてなかったとかで
こっちへの連絡一切なしで取引なかった事にされかけたことあったから >>642
それが最近は一日遅れとかあんのよ>予約エロゲ >>656
マジか、まあ個人的には発売日に出来ないと嫌だって事は無いが 金曜届いてもその日にやる気力なんかないぞ
在宅の人はやれるのかな 荷物開封と整理とダンボール処分だけで体力使っちゃって・・・
まず開封して不具合ないか確認しないと返品期間過ぎるから、それだけは済ませないといけないからね ヘンプリこれ当たりだわ名作分類になるかもしれない
最初の1ルートやっただけですごいなと思った
ギャグのぬきたし、シナリオのヘンプリ
まあこの水準のルートが残りもだったらの話だが ぬきたしのギャグは笑わなかったけどヘンプリは笑いっぱなしだわ
シナリオとキャラも良いし大当たりだわ
次回作も絶対買うわ 気になるなら買えばいいだろ
自分に合うかどうかなんて、結局実際にプレイしてみないと分からないんだし 嫌いだから滅茶苦茶穿って見た上で言うけど正直絶賛レスは工作にしか見えん こんな過疎スレで工作する意味ないだろ
ステマだステマだと騒いでた昔の月別スレを思い出したわ モンキーズはノラととよりギャグつまらなかったけどへンプリはぬきたしと同じくらいには面白いね
モンキーズどうしてああなっちゃっんだ ヘンプリはもう疲れたので気楽にやらせてもらうわ
笑えればいいんだが >>668
逆だよ。ぬきたしが滑り倒してたのにヘンプリは急に良くなった もう他に弾なんてないんだから素直に体験版でも触っとけ
戦時下の食糧難でヘンプリ食べられませんなんつってたら死ぬぞ 戦時下というより飢饉だな
食えるもの(いい作品)がない 他は豊作なのにエロゲ畑だけは作物も人もどんどん痩せ細ってる 今は同人の方が儲かるから、才能は同人に流れてる
今の商業じゃ、聖騎士リッカレベルの作品はそもそも作れんやろ 同人にはすぐギャオオオオオンする処占厨もいないしな そこまで同人ってクオリティー高いかなあ
商業作品からはどうしても絵師も塗りも格下がると思うんだけど 確かにクオリティーに難はあるけど
性癖に刺さった時の爆発力は計り知れない 同人はあくまでも同人の畑だからこそ輝いてるだけ
良くも悪くもプレイヤー側に同人だからっていう免罪符みたいなフィルターがある
同人で結果出して商業に上がってきたところは
エロゲだけじゃなくて一般のほうでもたくさんあるけど、ほとんど死んでるしな 商業みたく厳しくダメ出しすると
「同人だしこんなもんだろ」みたいな逃げ道をつくってるのが同人だから
所詮インディーはインディー アストロノーツは、なんであそこまで開発力落ちてるんや
なんかUnity使いはじめてから、ゴミみたいなゲームになってる 戦時下って言ってもDMMゲーの方は普通に活気あるけどな
散っていくタイトルも多いけど 同人とかまだ買ってるやついたんだ
10年前のブームにしがみつくのもその辺にしとけよ エロASMR同人は買ってる。杏子御津さん出演だけなんだけど。 同人は熱量だけで作れるからね
ニッチな性癖も救ってくれるしな
商業とは役割が違うんや 安くて気軽なゲームってのならエロブラゲが溢れてる昨今じゃ同人は昔と同じくワナビの試練場に戻ったよ エロゲに関しては商業も同人も予算変わんない気がする
延期できないやってこんな予算少ないの、ってなった >>682
新参か?エロゲの商業なんてインディーと変わらんよ。何もかもがサークルレベルだ 今同人ゲームが売れまくってるおかげか最近は金掛かってそうなのも増えてるが
その分ガワだけ立派ないわゆる地雷みたいなゲームも増えててまるで昔の商業ゲームみたいで笑う
去年買った中だとサムライなんたら、死神教団、退魔師紫苑ってのが大手サークルのくせにすげぇー微妙だった 同人はサークルごとにちゃんと当たり外れを見極めないとダメだぞ
まぁ、商業でも同じことが言えるけど ピンキリなのに1つ良い作品があると「同人全体が凄い!」みたいな言い方して甘やかされてるのが同人
一方商業はライバルとの蹴落とし合いだから、そういう評価にはならないわな 同人はいくらでも延期できるのも強み
えっ?ままれ?何のことかわからんな…… >>690
そもそも商業と同人だとかける人と時間が違いすぎる同人の大作なんか何年かかってるのかっていうね >>695
似たような立ち位置だったfengが逝ったからままれもわからん 今年ナンバー1同人はマージャンコネクトだろw
ギリギリ去年になるのか?あれは プリコネうんちスレで販売禁止になったって話聞いた時はさすがに笑った 騒ぎになってた時に本家からぶっこ抜いた素材使ってたって話なかったっけ 言うほど気軽なイメージも無いな。時間を縛りにくるのが鬱陶しい。 ここってなんかどうしても同人を認めさせたい奴が来るよね
みんな安めの暇つぶし程度には認めてるだろ
特に音声作品とか 音声作品だといいシチュエーションのやつが沢山あるんだよな
これをエロゲでやりてえんだよ、みたいなの NTR作品は同人に限る
逆に純愛系は極端に少ないよな 音声作品は自分の想像力が足りないせいで使えない
エロゲの共通ルートでキャラの魅力に気付いて、個別ルートで掘り下げるっていうのが自分には合ってるわ 深夜アニメで立体録音の奴放送してるけどアレそんなに良いかな? そもそもエロゲなんて9割絵柄と塗りで決めるしその意味で同人作品が選択肢に入る事は無い >>705
音声あまり興味ないけどドストライクな絵が
音声作品で(´;ω;`)ってなった事なら結構あるw >>694
甘やかされ度はエロゲ業界は同人業界の事を正直笑えないのでは…
みんな有望ライターが一般に言ったからばっか言うけど業界の態度も一因ではあるだろ
ままれとかままれとかfengとかLoseとかspriteとかぱれっととか なんか異様に商業エロゲ凄いみたいな妄想に取り憑かれてる人いるけど本当にエロゲに触れたことあるのか…?こんな大学生サークルみたいな適当やってる業界そうそうないぞ まあストーリー書ける人は、遅かれ早かれラノベか漫画原作に行く
結果、今は本来のエロゲーてか抜きゲーが少し盛り返してる感じ ラノベとか今やなろうの巣窟じゃん
ハーレム!最強!復讐!
アニメも同じであいつらもはやエロゲ笑えないわ なろうの巣窟になって10年以上経ってるっしょ
今更... なろう作品をエロゲへどんどん移植して欲しい
ゾンビのやつみたいに
なろうみたいな俺最強ハーレム系好きだ
本番もHCGもないから読まないだけで 神坂一、あかほり、中村うさぎ
このへんで育った世代がなろうを笑えるのかと言うと ゾンビのやつもなんかここで良作みたいに言ってたのいたけど結局あのバナーのせいで笑われてるな >>721
余裕で笑えるどころかエロゲなんて眼中にも無いだろ というかなろう感覚で毎日ちょっとずつ更新されるエロゲ読みたいわ
一気に全部読ませるって体系が個人的にきつくなってきた
作る側も絶対きついと思うんだよね、一気にラノベ6冊分作らなきゃいけないの >>726
エロゲが眼中にあるとかじゃなくて同レベルってことだよ
なろうつまらんはもはや定説になってるしなだから鬼滅とかに流れたわけで
今多分まともな才能がいたらソシャゲに行ってると思うわ
明らかに稼げるしな >>728
売り上げの桁も何もかも全く違うのに同レベルとか言ってて虚しくならないか? >>729
別に面白さが同レベルなら売上とか俺に関係ないし 面白さが同レベルならエロゲーは年齢制限があったとしてもラノベの売上の10分の1くらいはあってもいいね…
現実は厳しい…… >>727
あんな打ち切り上等の形態で読みたいのか… 価格も物流も全然違うのに何言ってんだ
薄々気付いてはいたが変なのに触っちゃったな >>727
一気に読まなきゃ良いだけじゃんエタる危険性が出るのはキツイ >>730
こんなことを指摘するのは大人げないかもしれんが
結局お前の中の基準で完結してヨシとするなら、
「〜を笑えない」とか他ジャンル批判するのおかしくね?
お前の自意識肥大しすぎじゃね? エアプが批判されるのはどこの界隈でも一緒でしょうに… >>737
なろうがつまらないと言われてるのは事実じゃね?別に俺の感想だけの話じゃないけど
もう相手しなくていいよな? 言うほどラノベも売れてないけどな
1万超えるのすらほとんどないし
衣笠の小説は20巻で発行部数510万だから1巻当たり25.5万
単価704円でエロゲはヘンプリ10780円だからエロゲで換算したら1.66万売れたのと同程度
経済効果としちゃ大したことない 原神棒で他のソシャゲ殴ってる癖にそれより更にオワコンの商業エロゲにはお熱なのか
頭おかしい奴の考えることはよく分からん >>740
制作費はエロゲよりラノベのほうが遥かに安いよ ここの連中ってエロゲを下に見られると怒るけど、何故か新作を買ってプレイしようとはしないんだよな
謎だわ 怒ってるのはなろうと同人貶された君たちでは……?
と思ったけどやめとこキチガイに関わるの >>732
普通のラノベも売れなきゃ1巻切り余裕だぞラノベ業界。 アニメとラノベはもうダメだな
声優もソシャゲの方が1番仕事あるつってたし
あとはvとかやってんのかな
なんかエロゲンガーも多いし
今どきあかほりとか言ってる還暦手前のおじいにはわからん世界だろうけどな >>749
これをそういう話を聞いただけって言ってる奴が言うから笑えるんだけどな その着せ替え人形は恋をするの喜多川海夢の影響で
エロゲでこれから先、ギャルヒロインが増えそう あかべぇにメール送って、JKギャルで作ってくださいって言えばいい オタクに優しいギャルはギャルなんじゃなくてオタクの一部なんだよ!! ギャルヒロインなんていくらでもいるよ
いないのはスケバンヒロイン 2月か 早いね
久しぶりに裸足少女のやつ買ってみようかな >>761 >>763
ただ出すだけじゃなく本気で人気を狙いに行ったり
フルプライス純愛ゲーの看板メインヒロインに持ってきたりも考えられるだろうし
あの人気を受けて作る側の意識も変わってくる気がするな ソシャゲのアイドルうぉーずだと100人以上いる中でギャルのやつがトップ3に入る人気 >>756
まりんちゃん言われても船長しか思いつかない(笑) ギャルキャラと言えば凌辱対象や援交やNTRキャラだったのに純愛キャラの中心になるとは、時代の趣向かな ギャルはアウトローやヤンキーと連みそういった面でいむてきか >>774
間違えて書き込みボタン押した笑
ギャルはアウトローやヤンキーと連みそういった面で忌む的存在に見られ凌辱対象として描かれていた面があったけど、
昨今はギャルヤンキーが減少して嫌悪感を感じる人も少なくなり美容アイコン的な面がさらに強くなったよな。 >>769
看板は知らんけどギャルで学園イチャラブ系で隠れオタクて前からおるぞ
ブラゲの放課後戦争にもおったし 一応サノバのめぐるもそのポジではあるしな
確か高…学園デビューしようとしたらタイミング逃してぼっち化だったっけ? エロゲのギャルヒロインは見た目はギャルなだけで中身は普通は女の子が関の山
それ以上のギャルギャルしいのは低価格以外、どこのメーカーも挑戦したがらないのがエロゲ界の体質なんだろうな 俗に言うギャルギャルしいとかってあーしとかゆったり、今どき30年前若かった爺さんが懐古するガングロルーズソックスがユニフォームで、
ドヤ顔でマスゴミに膾炙するギャル語持ち出し奴のことじゃね?
アレおっさんの古臭さ透けて嫌なんだよな
まだ見た目ちょいギャルで中身普通の方がガチギャルみあるんだけど アパタイトで清楚な女の子がガチビッチギャルに墜ちてしまうのがあるよ もし今風のギャル系を再現しようとすると思いつくのは
・服はちょいおばみのあるフード付きウールコートとブーツ、レギンスもさっぱり系で髪はボブかショート
・髪や爪は韓国系やアメリカ系を意識、特に髪は白とかピンクとか青とか緑とか
・お金はあまりないのでコーデとしては鞄や靴だけ頑張ってほかは普通
……その辺のエロゲキャラだな そういや今ルーズソックス再流行しとるらしいな
そこまではええけど黒ギャルとか汚ギャルまで再流行はしないでほしい、アレは単に見ててキレイでもないし不快になる ある意味「僕は友達が少ない」の柏崎星奈の後継キャラが「その着せ替え人形は恋をする」の喜多川海夢なのだろうな >>785
なんか既視感があるな…と思ったけどそれか
コミケでは薄い本が多く出てきそう
今の時勢だとNTR本が多くなりそうだけど >>787
主人公に優しいギャル喜多川海夢が間男にNTR本楽しみ^_^ 喜多川海夢
きたがわ まりん
CV直田姫奈
高校一年生。クラスの人気者で、読者モデルも務める美人ギャル。明るく裏表のない性格で、いつも輪の中心にいるタイプ。アニメやゲーム・漫画が大好きで、コスプレに憧れている。
なんかここだけ読むとマジできっちぃんだけど 同人ゲーのきんこむぎも主人公に優しい金髪ギャルがNTRるゲームやったな、アレは最高やった。 改めて見たけどこのまりんてのもなんか古臭さあるな
コスプレてのも臭いしそういうのは大人しくライトリョナされてろよ >>768
あれやったけど、結構いい線いってたよ
メーカーがあっという間にミドルプライスに逃げちゃったけど 〜は異常とかいう限界死語つこてるやつに言われてもな
個人攻撃やめてもろて 昔黒ギャルキャラはうんこしてるイメージが想像出来るからやだって意見多かったのに時代は変わったなぁ >>789
オタクの理想のオタクに優しいギャルだね
そりゃ売れるか ギャルがオタクに優しいのは完全に男として見てないからだぞ。意中の相手なら女らしくしおらしくなる。 美少女キャラにおいて肌の綺麗さは重要だよな
シミそばかすや顔面アトピーのヒロインに価値を感じられないのと同じで
黒ギャルはあくまでマニアック枠として抜きゲーで大人しくしていて欲しい
ゆずに東南アジア系の薄汚い肌の女いた時はガッカリした 黒ギャルというか褐色ヒロインは俺も苦手だったが村正がツボに入って考えが変わった >>804
こんな20年以上前の山姥ギャル...
ドコ向けなんだ >>806
最初見た時の不快感はなかなかだったw
いくらアパタイトでもやり過ぎだと思いました(こなみ >>799
このギャル自身はオタクだけど男のオタクに優しいかは疑わしい
この作品の男主人公は非オタクで雛人形職人のイケメン
女はギャルでオタクだけど彼氏は非オタクでイケメンがいいっていう
女作者の願望丸出し作品だよ ああやっぱそういう類か
なんか完璧キャラすぎてくせえと思ったんだわ ヘンプリの完成度やばくない?
サクラノ詩以来の本物見た気がするわ
こいつらやっぱ天才だよ、なにをどう誤ってエロゲなんかに来たかはしらないが ちなみに俺は、ヘンプリはジャストミートさw。つか、マジでネ申。
ヘンプリのディスク、常時ドライブに入ったまんまさ。ハハハ。 しゅまん、そんな事よりシコれるキャラがおりゅかどうかしか頭にないんだが?
シコれるキャラどこ……? ヘンプリは一番見た目がマシと思った子がちょっとアレ過ぎて脱がないのがなぁ
後で脱ぐかは知らんけど ヘンプリはいいと思うけど野田クリスタルが宣伝しそうで腹が立ってくる。ニワカが 作品コンセプトがエロなのに全くエロ向きじゃない絵を使ってるのをどう思うかだけ 抜けない絵ってのは自分には致命的な要素なんでお前らで楽しんでくれ どんなにぼくは変態だの異常者だの天才笑の妄想を語ってイキっても
脱いでちちしりまんこ出してシコれなきゃ比較対象は自然と一般ゲーとなり
じゃあAPEXやツシマやウマ娘や原神より面白いのそれ、って扱いになるんだが
500円になる日が来たら買うわ >>825
必死に買いたくない言い訳したいだけだろ
俺はそれら全部楽しんだ上で買う
全部楽しんだもん勝ちや ヘンプリって、その時代にあった力の入ったエロゲやろ?
顔のない月
家族計画
マヴラヴ
オルタ
つよきす
フェイト
マジ恋
こういう類に入るやつじゃないのけ? ヘンプリクリア
ぬきたしより面白かった
こんなに熱中してエロゲをプレイしたのは村正以来だ
ショーンシャンクオマージュなんだろうけど最後あの人視点で終わるとは
確かに完成度凄いわ映画みたい
個人的に今年のベストエロゲ一位が決まった ここからどうやって面白くするんだ?こんな設定で絶対無理だろ…
からの〜だもんな 見事としか言いようがない ヘンプリはプレイして1時間であっ今年のベストエロゲの1位になるなって思ったわ。他のエロゲとは圧と熱が違う。なんというかビジネスでエロゲつくってるんじゃなくて、
自分が本当に面白いと思ったエロゲはユーザーも面白いと最後まで信じぬいている。
こうすればユーザーにウケるとかじゃなく自分のやりたい事をしっかりとやってる。こういうメーカーが本物のエロゲ屋なんだなと思った >>827
いや抜けねえなら普通にいらんし
いちゃラブ学園ものか無課金エロブラゲでも遊んでやらあ! ヒロイン三人のルートも面白いけどやっぱりグランドルートが最高だな
綺麗に終わったけど続編やFDは出るのかな ぬきたしの時もだったけど信者のレスが異様に臭いのなんとかならんかな…
正直これでメーカーごと敬遠してる部分ある このスレでステマするよりツイッターで感想垂れ流した方が宣伝効果ありそう
買いたくなったら買えばいいよ
お前らも新作エロゲの感想書いてけ そういうこと言うなよ
まだ2016年の積みゲー崩してるんだから ゲームは面白いんだけど。ゆずキッズやぬきたしキッズが嫌いだった。 オークソフトの新作プレイして1時間であっ今年のベストエロゲの1位になるなって思ったわ。
あの褐色肌たまらねぇ クルッポは5chにいるようなおっさんに向けて作ってないからここで拒否反応あるのもわかるわ どんな神エロゲーでも29年続いたランス10の感動を超えることは出来ないだろうな クルッポのライター30代前半だからな。まあ俺らよりは若いよ
でも別に若者特化って感じはしないけどね
>>849
あれで感動できた奴らが羨ましいわ、煽りではなく。二部が退屈すぎて一部の面白さが全て吹っ飛んだ クルッポといえばらいくあばとらーだよね
サビ前の盛り上がっていく感じがすき >>852
俺もそっちしか浮かばないけどグルッポ!
茶太って今も現役? CHAOS-Rの「7th Divine」はエロはどんなもんだったんだろ?
評判良ければDL買っちゃいたいが・・・。 まだひと月しかたってないのに今年ベスト確定とは12月までまだ続々あるんだが 今年はトムとさかきの新作来るけどまあヘンプリには勝てないだろうな
サクラノ刻がまさかの発売で大当たりしてようやくいける?みたいなレベルにまでぶちあがった
12月まで終わっても投票するものがなかった去年より全然ええわ クルッポは下ネタ抜きにしても表でも十分にやっていけるシナリオなのが強いわ
グランドとアフターは涙腺やばくなる じゃとっとと一般行けばいーんじゃねーの(ハナホジ
ヘンプリでウマとブルアカとfateとプリコネあたりに勝ってきてくれや
もうこのパターン飽きたわ >>863
方向性違うものと戦えとか
何でも起源主張する朝鮮人かよ >>864
はい出ましたいつもの逃げ文句
そんなんで天下一紙芝居武闘会に参加するなや >>865
俺には戦う理由が…ない
勝手に頑張ってくれよ 頑張るのはお前だぞパコパコうるせえのにろくにパコれねえラノベ君
抜けねえゲームなんて止めはしねえから表で頑張ってこいよ✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧ ヘンプリの話題に拒絶反応起こしてるのって
自分が知らない話題でみんな盛り上がってて寂しいって感情なんだろ
ガキかよ ヘンプリの欠点は絵ぐらいだからそれを許容できるやつしか買わない
シナリオは頭おかしいけど読める部類に入るから買ったやつからの評価は高くなる
そんな感じ 寂しい云々の話に持ってくあたり幼稚つーかみんなが買ってるからでもの選んでそう ヘンプリは洋画っぽいEDが良いね
ぬきたしにも似たようなのあったけど雰囲気に合わなくて困惑したけどヘンプリにはぴったりと合う
あのEDのおかげで大作映画を見終わったような気分になれる ヘンプリは方向性がエロゲじゃないんだよ。そもそもの絵がアレな上に
エロネタもウケ狙いに使ってるだけでエロ自体の実用性皆無なのはお察し
一般なら進撃や鬼滅の原作みたいな絵でも「慣れた」で済むけどエロは慣れでどうにかなるもんじゃない
ぶっちゃけニトロやライヤーとも違うエロ寄りの18禁(だけどエロ目的お断り!) …みたいなアンチエロゲ的作品だと思ってる >>874
俺は終盤の展開で泣きそうになったよ
その後自分もおっさんになったんだなあと感じてちょっと悲しくなったけど こんないきいきとしたエロゲユーザーも久しぶりに見るわw 緊張くんの亜種やろ笑
最近は複数simスマホとかもあるからやりやすいんやで
月600-1200円で自演し放題や
そんな事より相変わらず文字コード古いなクソpink
絵文字使えんから調子狂うわ >>878
そういう人いたね
あと画像はって、うおおおおとか
あの類か 新作エロゲスレで新作を語ると自演だステマだと言われるとかもう何も話せないやん あまりにあからさまな強い言葉使ってると、褒め殺し狙ってるアンチにも見える ヘンプリの話題そのものでなく他の作品遠回しに下げる言い方してる人がいるのが問題なんじゃない? 一昨年のきゃべつの時よりよっぽどマシかなとは思うけど そいつにとって面白いのはわかったけどじゃ何が面白かったのか何も伝わってこないしな
ここはファン専用スレじゃないんだよ そんな面白さが伝わる書込みなんてあるか?例えばどれなのか教えてほしいわ
俺はそういうの目的で見てるわけじゃないから見落としてるのかもしれん そもそもエアプが適当に書いても書けるレベルだし、プレイしたという実感が感じられないので ここのどこにあるかないかじゃなくて、知らん奴になにか伝えたいならどこのどの辺がどう面白かったのか書けば?つってるだけぞ こういう奴は自分で書込んでるのかな…
つーか、気軽に感想書いてはいけないスレだったっけか >>890
お前もう帰れば?
みんなお前のこと邪魔だと思ってるのわからないかな
リアルでもお前が喋り始めたらみんなため息つくじゃん ヘンプリが発売してまだ一週間も経ってないからな
俺はネタバレありの感想は作品スレに書き込んでるよ
というかこういう感想じゃなきゃダメとかいつ決まったんだよ この前まで不作だーヤバイーと散々騒いでたくせに
評判良いのが来たらステマだエアプだってわけわからんわどうしたいんだよマジで >>892
しょーもない人格攻撃する暇あったらまともな感想言えばいいと思いますー
で、エアプなの?実際 同族なら仲間で仲間なら趣味も感じ方も同じとか思ってるならTwitter行けばいいのにψ( ॑ω ॑*)ψ 気に入らない感想はスルーすりゃいいだけなんだけどな…
それが出来ずに噛みつくとかどうなんだろうね ヘンプリと親を俺に殺されたみたいに粘着してるのは君でしょ……
スルーしたきゃエロも使えねえゴミなのかなって感想も捨ておけよ
ま、やっぱり相手してちゃダメだな最後にレスしたやつが勝ちだと思ってそうだし 伝わる感想書けって言ってることに対して言ったんだけどな…
まぁ何言っても無駄だってことはわかった お互いに反応しなきないいのになぜわざわざ触りに行くんだ? >>903
俺も882に掛かる形で言ってるわけで別にお前に言ってないしな
ま、都合よく文脈壊す程度の読解力なのもわかったよ
二度と噛みつかないでくれよエロゴミの信者は(-_-) というかMM9f-ずっと攻撃的な書き込み続けてるやんけ… ここにいるおじいちゃん達は自分では一切新作プレイしないでエロゲは終わった!って騒ぐのが好きなだけだけだから新作が面白いとか書いたら機嫌を損ねちゃうんですよ 朝っぱらからずっと張り付いてて草
そんなに熱くなれる話題でもないだろうに なんか今日はこんな過疎スレにたくさん人が来てるからねえ
不思議なこともあるもんだねえ
誰かの逆鱗に触れたんだろうねえw ヘンタイプリズンはいよいよ体験版を超えてしまう。
ここからどうなってるかだな 感想が映画のCMみたいなんよな
○○、サイコー!ってやるタイプのやつ そう……勘のいいエロゲオタ諸氏ならお気づきだろう……
誰も!!ヘンプリをプレイしてないのである! じゃあ何書けばいいんだよ
野球の試合でソフりんの脚の骨ぶち折るシーン笑ったとかでいいのか? 日々バカッターで3行以内の感想で済ませてるからそうなるんだよ
>>921
それ何が面白いの? いわゆる小並感みたいなの多いからヘンプリというかクルッポは若い層のユーザーが多いんかな こんなスレにいるのに自分がキモオタじゃないかのようなレスしてる奴の方がキモオタの数段やべーやつだと思うの ちなみにぼくはJDですあんどはーと
>>927
さっきから専門用語やめろカス 加齢臭するおっさんが昔話するよりステマでもなんでも新作の話で盛り上がる方がスレに合ってるよ >>813、814
そりゃ「お前ン中ではそうなんだろう」の人(まどまぎのてんてーの方じゃないよ)のアシだから見事に師匠譲りだね あの拗らせご夫婦のモヨコん弟子か
特級呪物もんじゃんこんなスレまで宣伝とか察するわ〜 Sad7-E2Wy
Sad7-9ikY
Srb7-IFyO
Srb7-RNBa
W 73ae-e/Nx
W b396-CjGj
WW ef61-QTd7
WW f398-IFyO
なんか色々察しちゃうよ
エロ薄プリズンとかいう地獄はどうぞこいつら連れて一般で大活躍してくだしあ ハートマン軍曹みたいな使い古された軍隊しごきネタで飽きてきたんだが
ヘンプリどこから面白くなるんだ >>937
検索したら出てきたけどCUBE向きの絵柄だな >>937
これは間違いなく一部で有名なネタとされている聖書配布協力会のネコと和解せよから取ってきてるな! ヘンプリのグランドは好きな構成だった
ああいうグランドの構成好きだけど最近あんまないんだよな
物語上仕方ないけどアナル便利に使いすぎなのはちょっとだけ気になったぐらい エロデューサーを倒した所だけど、かなり面白いな
またクリアしたら来るわ ぬきたしが糞つまらなかったから
ヘンプリの評価高くても手出せんなぁ ヘンプリ=ライアーゲーム+すばひび
と思っていたら車輪の国が始まってぬきたしに戻ったみたいな感じ
バカゲーから笑いぬいたら電波ゲーになるんだなとシスター見て思った
文句の付け所がありませんでした 好きな作品はSNSで、扱き下ろしたい作品はここで、が一般教養だぞ あそこまで発狂できたら楽しそうだな
売上1位とか見ちゃったら絶命しそう
嫌ならNGして見なきゃいいのに 傍から見てると発狂してるのもイキってるのもクルッポ信にしか見えん
批判は絶対許しませんってシュバってるイメージ 個別ルートは逆転に次ぐ逆転劇を見せつつ伏線を回収そして3ルートすべて完璧なデキ
グランドルートもさらに怒涛の伏線回収したうえでの逆転劇
エピローグは意外なところから発展しての洋画のような締め
看守視点、囚人視点、死刑囚視点からも書ききっていてもう監獄物で書くことがないヘンプリ
これを30歳手前のやつが書いているという現実、創作物は生まれもった才能がすべてってわかるね >>950
ライターの片方が2011年の時点で大学生やってんだから20代ってありえんだろ、どこ情報だよ >>949
そう思うならお前が内容を批判する感想を書けばいいんだぞ
感想に対する感想なんてどうでもいい ヘンプリは自分で簡単に誤字脱字が直せてめっちゃ楽だわ たまにはメーカーとかライターとか気にしないで頭空っぽにしてゲーム楽しんでみたら?
またいつもとは別のものが見えるかもしれないよ? >>951
今2022年だろ
大学生の最低年齢が18でそれが2011なら+11で29歳だな
30手前でもおかしくはないと思うが >>952
批判の批判じゃなくて絵が無理とか抜けないのは駄目とか言ってるのにキレてんじゃん HENTAIと言いながらエロさが微塵も感じられない作品なのはわかる ゲーム中にも書いてたけど、ぬきたしで普通のシチュのHシーンしかないじゃんって言われたから今回は特殊シチュばかり
一番評価すべきなのは演出だと思うわ
いつのまにかユズリハ6月まで延期してて草
不安要素ありすぎてダメそう 文章中に無いボイスの演出好きだけどあれ連続で入ってるとオート途中で次の音声にうつっちゃうんだよな
聞き逃した場合バックログで確認するからちょっとオートが使いづらかった
後ろの音声も全部聞けるようにコンフィグで設定できればよかったな お前らはBGMのように喘ぎ声と水音がループ再生される演出どう思う?
俺はクドく感じてオフにする エロ助見たらそこでもエロシーンも笑って抜けないとか書いてて草
まあそもそも絵が無理なんだが
内容に関する言及は言わずもがな小並
性的搾取のないポリコレに配慮した良いゲームですねやっぱ一般へどうぞって感じ
あとこことライアーを一括りにするのは絶対に違うと思うの >>963
BGVやHSEは切ってること多いわ
テキストクリックで音声切らない設定で文末まで音声待たずに読み進めてると
BGVなくても音声の間がなくて必要を感じない
HSEはひたすらピストン音なってるのとかうるさく感じる そもそも日本人向けじゃないのかもな
海外ウケ狙ってああいう絵にしてる気がするわ 海外も1部以外はあんな同人レベルのヘタクソな絵はゴメンやろw
それこそ昨今の海外オタには原神がウケてるけど、あのイラストはどう見てもクルッポ絵師より数段上手い 俺もオフにするそして可能であればbgvのファイルを削除することもあるよ。
ヘンプリのボソ声はクリックで音声止まらない設定オンにすれば多少マシになる。 持ち上げる複数の単発IDとそれに粘着する赤ID
NGするのは後者 エロ薄叩いたら粘着されたからお察し単発リストしたことはあるがいつ俺がそいつらに粘着したんだろうね
都合のいい脳みそだね 原神原神言ってるの同じ奴じゃん
ソシャゲキッズが来てるのか >>954
たまにって言うかずっとそれだわ
エロゲは絵買いしてライターも絵師も声優も全く気にしないでプレイして楽しめてる
逆にライター買いして先入観有りで読むと別の視点になるのか興味ある 絵とキャラとシチュとエロだな特にエロゲでは
誰それなんて知ってる分にはいいが気にしてもクソみたいなライターなんて山ほどいるから気にしたことがない
だいたい、シナリオなんてのはそこそこの脚本があれば音楽と演出でなんとでもなるもんだ
例えばプリズンブレイクの真似事とかな ああ、シチュ大事だよな
おおまかな方向性は見て買ってるわ ぬるま湯SNSに慣れててエロゲ板初めてなんやろなあ
そろそろ壊れそうだわこいつら、面白いからほっとこう MM9f 39レスか
ワッチョイありのスレは便利だね おっと途中送信した
信者が出てきて宣伝文句繰り返すだけ
分かってるのはエロ薄で絵がダンガンロンパみてえで糞ってことだけか
他のゲームの話してくれよもう 10分も待放っておけないのね
いうて新作エロゲのスレだぞ?
そんなに他のは話したいなら君の買った1月エロゲの話しか今年買う新作の話していいよ
ちな俺はASa Project1番が楽しみだわ ラノベ=なろうはクソでエロゲーと同レベルって意見を叩かれたのがよほど腹に据えかねたらしい
だから絶賛されてるのを見ると我慢できなくなるわけだ いや発狂粘着奴は放置するしずっと作品の話しかしとらんのだが
そうやって変な言いがかりつけられたら返事してやるし、俺の中でエロ薄のゴミだと確定したからもういいわ
俺はこのままだと今月スルーで3月辺りかな〜 随分曖昧だな
このままだと君何も買わないんじゃないか >>986
そりゃ良さげなのがあれば買うわ
誰だって地雷踏みたくはないやろ ユズリハよりも体験版有はるはろ!の方をと思うが無理か >>985
このキャラのエロシーン使えたとかあの声優のあえぎ声良かったみたいなエロ系とか? >>985
まともな感想をこのスレに求める事自体が間違っているような
良いな思った感想はヒで書いて、ダメだなと思う感想はこ5chの該当スレで書く…
それが今の上手いネットの使い方だろ ユズリハも同種だな
絵が無理すぎる
つかプロペラ勢もあやかしびと一点突破でしかもその後大して評価上がらずライターがFGOに引っ込んだ連中じゃなかったっけ
今更全員源ママみてえなゲロ盛り絵持ってきて何がしてえんだよ ユズリハは、まず出てからだな
絵は、俺は好きな部類なんで別に...
あと半年後か どうせすぐ来るんだろうけど >>988
郷田の付録に付いてたはるはろの体験版は結構面白かった記憶 >>995
乙
次スレ立ってなかったのかありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 19時間 44分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。