新作エロゲ購入検討&感想スレ 29本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 28本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640871947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ごめん、
下を忘れた。次にスレを立てるとき2個追加してください
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。 >>おつ
このペースだとヘンプリ発売直後の盛り上がりで30スレに行く感じかな ヘンタイプリズンやってて思うけど
やっぱり面白くないと読みたくならないな
絵が良いからと我慢してやるもんじゃない 俺の場合は萌えゲーが無理だわ
最初はキャラのやり取りおもしれええと思って進められるけどシナリオないから途中で飽きてきつくなる
ゆずもSMEEもハミクリも無理だった、萌えゲよく完クリできるなと思う つまらんシナリオもアレだが、微妙なイラストのゲームもやる気は起きんな
結局、自分の感性に合うゲームをやるのが一番楽しめる グランドなしの萌えゲーは気に入ったヒロインが一人いればいいやぐらいの感覚でプレイしてるな
共通でビジュアルやキャラが好みでないと感じたヒロインはスルーか全スキップ
ネットの感想等でスキップしたヒロインのシナリオが一番評判良かったりすることもあるけど、巡り合わせが悪かったと諦めてる この前出たsteamのアイカギにも大量の裸絵が入ってた本編未使用 究極のデレがセックスという認識なんで、萌えゲーでも最低限エロゲであってほしいんよな
1シーンでもいいし、裸で抱き合ってる姿だけでもいい
というか、普通にセックスしまくりな一般向けのコミックとか見てると、一般向けのギャルゲーでも表現を抑えたベッドシーンぐらいは許可しろとは思う エロゲなのにエロ書きたくないのを露骨に出してくるライターもいるからな キャラゲーはコメディー寄りじゃないとしんどいわ
可愛くても起伏のないほのぼの系だと眠くなる 新島とか「自分エロ書けないし〜」と公言してるからタチが悪い でもエロゲライターやめたらエロゲから逃げたと叩くんでしょう? エロゲなのにエロシーンは外注だったりAI的な自動テキストだったり? エロシーンでコメディチックな会話やらあるの好き
エロシーン入って会話が少なくてほぼ喘ぎ声とかは逆にエロくない
声抑えてるほうがエロいまである エロシーンをエロく書けるライターってほんと貴重だよ
抜きゲーって言われるようなやつだってただのテンプレというかキャラ性の欠片も無いただの肉人形になってるようなのがいくらでもある エロシーンといえば、喘ぎ声のテキストって必要なんだろうか
喘ぎ声はBGVにして、テキストでは情景や心情を描写した方が良いんじゃと思うことはある
大抵のところが喘ぎ声テキスト使っているから、それがベストってことなんだろうけど スマホがあるからCSなんていらないって大合唱されてた時からCSは盛り返したんだから
エロゲもそうすりゃいい >>22
そのやり方はありだと思う
ただ、声優さんやライターとかと特別なやりとりが
必要になるだろうから嫌がる人もいるかもね
ちなみに喘ぎだけの需要は多いにあるぞ!
BGV集が欲しいくらいだ >>21
純愛萌えゲーのエロシーンでもそこそこシコれたので、
じゃあ抜きゲーを買ってみたらどれだけエロシーンはエロいんだ・・・!?とプレイしてみたら、ただ大音量で喘いだり卑語を連発してるだけだった想い出
無論選んだタイトルが悪かったんだろうけど 抜きゲーだからさぞエロいのだろうと思ったら
ぬおおおん! ぬほおおおおー!
と妹キャラが喘いでてギブアップしたことある
抜きゲーライターとかエロしかうまくないライターとか言われる人いるけどそういう人たちは貴重な存在だと気付いたよ 抜ける萌えゲーもあれば、抜けない抜きゲーもある
心情描写なしで喘いでいるだけのエロゲはシーン数多くても使えない場合が多い ヒロインのセリフの途中でCG差分が切り替わるのが好き
乳首勃起差分とか濡れパンツ差分とか フェラシーンが好きなんで、フェラCGが手抜きのところは抜けない
テキストでは舐めてるのにCGではヒロインが舌を出してるだけで竿には触れてないとか 中だし外だしの選択肢あって外だしして体位を変えた後に精液なくなってるのきらい
精液表現はかなりエロさに直結すると思うの 好みのCGでフィニッシュが外出しだとがっかりしつつ抜くことになるので選択肢はあったほうがいいわ 俺は中出しと口内射精以外あり得ない派なんで、選択肢はあった方がいい
その上でオプション設定できる奴がベスト 選択肢も無くひたすら外出しばかりのゲームは困ったわ 選択肢の前に地の文で
『中か!?外か!?』
と迫真に選択を迫ってくるのもあったけどギャグにしか思えなかった ゆずは中出し外だしの選択肢が凝ってた
最近再プレイしたステラはそんな感じだった ヒロインが中出し嫌がるか、渋々許可するかの選択肢も欲しい
選択肢での頼み方によって中出しへの拒絶感が変化するとか
中出しというゴールに向かって戦略を練るスリルが欲しい 最初にやったエロゲが選択ありだったから
妊娠分岐とかあるのかと思ったら特にそんなことはなかったぜ ちょうどエロシーン見てるけど、
男側と地の文はベラベラ冗長に喋る&説明するのに、女側はキャストの都合か卑語が言えないので
あっあっいやっああっんっ!ううっ! と喘ぎボイスしかなく、そのまま絶頂するパターンって本当使えないな・・・ >>42
別キャラだけどこのゲーム懐かしの中田氏BADルートとかあるからいいよね 今月は友恋だけかなぁ
一回はCG使い回しとはいえエロ4回あるなら悪くはない 本編を再プレイした直後ということもあり、放課後シンデレラFDが一番楽しみになってる
ミサち攻略ルートほしかったけど 友恋なあ
気になってはいるが、正直クリエイター関連の作品に手を出しにくくなってるだよな・・・ 槇村葉月良かったのでライター買いするか迷ってるところ
問題は主人公をお兄さん(ちゃん)と呼ぶ妹(的)キャラは嫌いなこと 神君は霧香・愛彩梨ルートが良かったな
あれだけでやる価値はあったと思ってる 喜多川海夢の様なJKギャルが出てくるエロゲって以外と無いのかな。最近ではコイミツか ネクストンのメルマガでサブスク先行配信のにょにんじまってロープラぽいやつあったけど
公式すらないのな まーじゃんコネクトパケ版10万で取引されててやべーな笑
全然原作知らなく麻雀は好きだから買ったけど内容は良かった 全然
スキルでイカサマし放題で最低限1.2種役覚えたら勝てる。 アメスとペコリーヌ以外声違いすぎるし絵の質のばらつき酷いぞ 同人ゲーの絵のバラつきほんま苦手だわ俺 だから全然やらない >>58
そうなのか、原作知らんからあまり気にならなかった 1300円で本家より面白い同人ゲーとかすごすぎるわ いやまぁ面白いかっていったらどうだろな…イカサマ麻雀好きだから買ってやったけど よくあるパロ麻雀ゲーだし別に面白くはないな
プリコネが完全キャラゲーだからそれに対する皮肉ってだけで
あと1枚10万ならオクで手売りしていけばすぐ回収できそうではあるな ライターごとにシナリオの質がバラバラな商業エロゲーは買うのに絵はダメなのか 絵のばらつきの方が目立つのは当たり前だし
なんで怒ってるのか意味不明だぞ 友恋は同じぼに〜原画のまおかつとかいうゴミよりはマシだと思う
あれは先行予約特典のCDのためのゴミだった
原画と主題歌以外であのスタッフの関わるゲームは金輪際買わないと決めた 昔のおじさんがスーチーパイとか脱衣麻雀で役をおぼていたのが
今の子はプリコネ同人麻雀で役をおぼえていくんやな
エロのために プリコネ麻雀は北斗南とか
大ベテランが出てることに気づかなかった プリコネ麻雀って話題になったときはもう販売中止になってたけど
まだ買えるところあるんか とりあえず麻雀ゲー出す傾向はエロゲじゃすでに通った道
はぴねすリラックスの麻雀は結構遊んでたな 友恋ってチェックしてなかったけどゲーム開発会社が舞台だったんやな
ヒロインもシナリオライターと声優か
少し前にもコメあったけど、主要人物がクリエイターのエロゲはちょっとお腹いっぱい感 友恋というとスタジオメビウスのゲームのほうを思い出す 北斗南
青山ゆかり
カンザキカナリ
この辺がエロゲ黄金時代だったよな いまだと少し怪しいかもしれないが、ぺー姉さんはロリも大人も演技分けできたのが強すぎる・・。
無論好き嫌いはあるだろうが、あの甘い声で年下として甘えられたり、年上として叱られたりするだけで萌える ちょい玄人向けだけど白井綾乃さん
すげえよかったな
下級生の加納さんの怒った時の演技が
当時は結構怖く感じて必死に選択肢画面で必死になってた
そういえば怒って怖いキャラって最近余り見ないな ぺー姉さんはレコンキスタが好きだったな
コットンソフトのシナリオゲーは好みの作品が多かった 流れ変えたいなら、文句言ってスレ止めるだけでなく新作の話題振れよ 新しいゲームのつもりでつり乙2やったら2014年の模様 >>84
発売日まで1週間なのに話題振られなきゃ新作の話をせず
延々と昔話してるエロゲおじさんとか害悪すぎるだろ アンカーもあるんだから自分が乗れる話題に便乗するか、新しく話題振るかでいいんじゃないの・と思ったが
ここ雑談スレじゃなく新作スレだもんな エロゲ雑談スレがエロゲ関係ない雑談ばかりなんで、エロゲ雑談限定スレとかあればいいのにとは思った
1月新作と言えばねこねこの神の国の魔法使い
表の有名声優使ってるしエロゲ版には期待できんのかな 今月はVBSだけDLsiteで予約してある
状況によってはDLsiteのほうが全然安かったりするな
エロゲ新作で7,8千円で収まったの久しぶりだったな 昔はシナリオ重視とか考えてたが、最近ではもうシコれればいい考えになってきてる。俺も情けなくなったものだな… フリーだったりSteamに並んでるやつだったりと海外のゲームをやってみて思ったこと
・彼女の母親とかオバさ…おはD…MILFってやつに手を出しがち→設定だけならいいけどたまにちょっとリアルで引く
・アヌスに挿入れがち→もはやスタンダードなのかってレベルで挿入れる
・局部デカくしがち→そりゃ向こうの人はデカいだろうし、そもそもゲーム的なデフォルメだろうけど3Dキャラでそれやると「頭貫く…あれ?入った」みたいになるから不自然極まりない
文化の違いを感じることができて良い経験になりました
貴兄も是非 日本でも引くような性癖のエロコンテンツはあるけど
メーカーやブランドや作家・サークルで性癖が細分化されてるから助かってる ねこねこBOXと新作予約していて、
ねこねこ1作も遊んでいないからこれだけで数年戦える気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています