新作エロゲ購入検討&感想スレ 29本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 28本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640871947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲの学園制服が過剰デザインになりがちなのは実在制服との被りを避けるためと聞いた事もあるけど
セーラー服はどこも似たようなデザインだから被りとか気にしなくていいのか
https://pbs.twimg.com/media/FJnPNuqaIAMtcf1?format=jpg ルペルカリアやるならリトバスやるのに時間使った方がいいよね、と言われても何も言い返せねぇ ルペルカリアのオチが「○○っぽい」のは事実だと思うけど
過去の名作っぽいオチのゲームなんて他にもあるだろうに、なぜルペルカリアがここまで袋だたきにされるのかは理由がわからん
ゆうてもリトバスも今からやりたいとは思わん、だーまえ作品全般だけど 舞台設定が被るのは気にしないけど、オチが被るのは個人的に微妙かなあ
どっちもやったことないから、どの程度被ってるのかは知らんけど ルペルカリアはここ以外ではそれなりに評価されているのも叩かれやすい原因かね まあそもそも見向きもされん作品なら、叩かれようもないしね >>321
こいつVtuberやってるようね
てかいま版権どこにあるんだ? ルペルカリアは中盤までは十分面白かったんだがな、以降は消化試合って感じなのが >>317
ヒント:そもそも投票に参加してるやつが殆どいない 分割もののまとめ版追加√とかもだけど初回買うとバカを見るのは嫌だな >>330
そもそも去年評価できる作品が一昨年と違って少なかったし もし「該当作なし」に投票できたなら、ダントツトップだったかもしれんな リアライブのオチだって散々言われただろ…。あっちはそもそも作品として微妙だったから評価すらされてないけど 槇村葉月何位かなーと思ってランキング見に行ったら全く見当たらなくてえっ?ってなった
あの投票数でも1票くらい入っててもいいだろ…… 新島やったことないけどアポロクライシスは評判いいな
アイこめ本編からやってみるか >>330
も言ってるけど投票に参加する奴がいないんだろうね 自分は投票に参加してないのに、結果にだけグチグチ文句言ってる層か 誰にも需要ない投票(笑)を誇らしげにされたらそりゃ気持ち悪いでしょ まあ去年で一番良かったと言うならルペルカリアでいいんだけど低レベルな争いの1位というかなんというか…… >>341
誰にもは言い過ぎでは
エロゲにしては再生数伸びるし プロスポーツとかでも、レベルが低い年の優勝チームとかネタにされやすいし
今年が豊作であることを祈るしかないね
今週のヘンプリに2022年エロゲ全体の評価がかかってるかもしれんけど クルッポ、ワールプール、サガプラ
三振はないやろー 信者がつくようなシナリオゲーが好きなのでこの手のランキングは当てにしてる
内容が自分にあうかはやってみないとわからんけど ルクル、タカヒロ、こよーて、渡辺僚一、十全、はと、御影で三振はないやろー 主審が衰退厨だとバックスクリーン直撃弾でもファールになるなw 昨年組のライターは好き嫌い分かれるのが多い印象だからしゃーなしと思ってるけど
個人的には十全のトメフレ2が全く合わなかったのが驚きだった
ハーレムゲームやトメフレ1も好きだったし安パイ確定のはずだったのに トメフレ2は1と違うディレクターだから舵取り具合の差じゃないかな
俺も1のほうが好きだった ふゆくるとか信者的にも季節くるシリーズの面汚しな評価だったような シリーズ物で安易にメインのライター変えないでほしいわ
つよきす2学期思い出した まだ情報全然出てないけどジュエリーハーツには期待してる
いつ出るか知らんけど 思えばトメフレ2は主人公がイケメン+金に余裕あるなどハイスペック設定すぎたか
芸能人や美女達がイケメンに群がってくるのはある意味リアルかもだが、エロゲ主人公にあまり共感や感情移入や自己投影をしない俺でもなんだかなぁと
このあたりのプレイヤーとの乖離感は恋ロワ主人公に近い >>335
あのオチとリトバス丸パクはいただけなかったな
あんなんだからクナドもうたわれとか言われるんだ け〜まる@keimaru_9tail
https://twitter.com/keimaru_9tail/status/1485854570018635782
VenusBlood Saviorについてですが、修正パッチを発売日の前日18:00頃に公開いたします。
こちら、250MBくらいあるので、余裕がありましたら事前にダウンロードして頂けますようお願いいたします。
#9tail #VB_SAVIOR #VenusBlood >>357
それと汚いおっさんどちらがいいかと言われたら前者を選びたい だーまえの新作スマホアプリが来月やっと発売するらしいけど
まあ誰もやらんか俺もやらんし ルクル君は今回だけならそうまで言われなかったのだろうけど
前作も蒼かなパクってる前科があるから擁護しようがない 低スペなら低スペでこんなにモテるのはおかしいって言われるしな
素直に顔が良くて文武両道で金もある方が良いだろ >>361
興味はあるけどスマホアプリはなぁ・・・
シナリオ読むために期間限定イベントに参加したり、シナリオを進めるうえで必須級のキャラを当てるためにPCゲーム数本分以上の課金を強いられたりといいところがない
ただ仮に自分がKeyひとすじでオタク続けていたらやっていたと思う。他にスマホアプリやってる身からするともう数は増やせない まぁ駄目だけどソシャゲアプリのシナリオとかストーリーなんて動画サイトに上がっちゃうからな >>367
PCゲーとは別の側面で、不正利用者のほうが快適に遊べちゃうという皮肉よね
期間限定イベントのシナリオを時間も気にせず、周回もせず快適に読めるし
限定キャラのボイスやアクションもお金をかけず動画で観賞できる世の中だ。無論ダメなことだけど あざらしそふと@AzarashiSoft
今週金曜日、新作タイトルのティザーサイトが出るよ!
おりょうかな?ぎん太郎かな?どっちが先だったか忘れた 逆にこれくらいいい男だったらヒロインが惚れるのもわかるわなっていう主人公って誰だろう 批評空間でここ10年以内で検索すると小倉朝日ちゃんがトップでした そらイケメンとブサ男や低スペ男を比較したらイケメン主人公だろうけど
イベントを通じてヒロインと心を通わせるほどほどフェイスの好青年主人公の方が、アイドルが惚れるレベルのイケメン主人公より好きかな ハロー・レディの主人公とか普通じゃない奴は思い浮かぶが、普通の学生は思い浮かばんな 普通じゃない系、あとは朝霧海斗か
確か俳優レベルのイケメン設定だったな
普通の学生で街の人気者とかなら、この青空に約束を―の星野航とか
恋色空模様の伊東誠悟あたりを思い出す 単にモテモテという事ならIxSHE Tellの主人公とか凄かったが、普通じゃない系のいい男のような納得は無い 主人公の自称イケメンじゃないなんてヒロインの自称可愛くないと同じだよ 何のゲームか忘れたけど家に不法侵入した主人公へのヒロインの第一声があなた格好良いんだからこんなことしなくても!で一気に萎えたな ヘンタイプリズンの体験版より没シナリオの方が面白いと思ってるのは俺だけじゃないはず あまりキャラ崩壊ネタはよくない
一気に内輪向けの囲いに加速するし この手の主人公はやはりランスに勝る者はないだろうな ランスって未プレイだけど学園ものやったん?
モテモテでも仕方ない学生主人公の話だったような そいやヘンプリ体験版やらんままだったな
今更だし、製品版から始めるとしようか ヘンタイプリズンは牢獄というエロシチュ定番の舞台で
18禁でしかできないような内容なのに、肝心の絵が致命的にエロくないとか
斜め上すぎて需要がわからんな 前作ぬきたしはそれなりに可愛くてエロい絵もあったし、ヘンプリは敢えてエロく感じない方向に描かせてるんかね
そういうのも吹き飛ばすレベルの面白さなら問題ないし、コケたら揶揄されるだけだろう ヘンプリの絵は結構好きだわ
ドールみたいな感じで
ソシャゲの等身高めも好き
逆に最近はhook系列やままれとかの萌え絵が興味失せてきた 俺は逆にとうのたった顔つきとか頭身高すぎるのとか胸がウエストの倍以上あるようなのは嫌いだ ままれさんもう発売1ヶ月切ってますね
これは延期っすか?? 継母の連れ子が元カノだった、アニメ化するんやな
ひげひろでも思ったけど、この手の題材で寸止め展開されてもなぁ
似た題材のエロゲやエロマンガ等への誘導にはなるかもしれんけど 同じ作者の転生ごとき好きなのであっちをアニメで見たい スタステ2は予定通り発売されると思ってるの殆どおらんやろ
何らかのアクションがあるとしたら、今週金曜のエロゲの日あたりか CUBEの第5弾がカントクの新作エロゲだったらいいなあ シアンブルーはちょっと絵が受け付けなかった、それまではカントク以外のCUBE作品も好きだったんだけどな くろねこさんちーむのユメミドリーマーをやってみる人はいるでしょうか >>399
プラハ以降、納期間に合ったことないやん >>402
エロゲじゃないじゃん
まぁ内容な結構胸糞展開だが 蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2はちゃんとボイスあるんだろうか
CV表記してないの気になる そう思うとランス10の声なしオーバープライスであの評価って凄かったんだな 声無しのまま貫いて完結まで出してたら格好良かったのにランス >>406
PCゲーム板の方に誰もいないんで出張してきました 超昂大戦もう終わるとか言われてるらしいなw
まあメシアガールもそうだがあの内容でよくもった方よ
一般だとブレイブルーやファンタジアリビルドみたいなfgoクローンもそうだが
うたわれってプリコネクローンでここまで残ってるの何気に凄いんだなランニングコストと今のセルランだけくらいかは分からんが メインストーリーの1部が終わっただけじゃね?
まだ当分終わらん気がするが うたわれはシナリオが評価されているのと、最初からサブゲー宣言をして更新タイミングだけ遊んでくれたらいいよってスタンスが受けているとかなんとか
エロを売りにしてるソシャゲも無駄な周回をやめさせてくれたらなあ・・・。
1日に何回も起動させて依存度を高めて・・・って手法はもう先方があらかたやっちゃったよ お朱門ちゃんで話題だった懐かしの『いつか、届く、あの空に。』全クリした後
脳をフルに使わされてしばらく頭が熱くなってた
ああシナリオゲーやり込むってこういう感覚なんだなぁと
考察系も貪るように読んだ
そういうシナリオゲーって他にある?
今はもうそういうのは流行らないから近作や新作も諦めるしかないのかな
余談だけど『きっと、澄みわたる朝色よりも、』は同じライターなのにそこまでの体験は得られなかった
丸戸もほぼ全部やったけど方向性は違うというかヒロインが全てなとこあるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています