Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::none
!extend::none
株式会社クリアブルーコミュニケーションズのアダルトゲームブランド
『Purple software』(パープルソフトウェア) について語るスレ。
■公式
Purple software
http://www.purplesoftware.jp/
Purple software delight
http://purple-delight.jp/(消滅)
■鯖落ち時の避難所はこちら
Purpleソフトスレその避難所1.5 - エロゲー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15096/1092331560/
■過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/purplesoftware/(消滅)
■前スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その105
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1635730470/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured >>652
ねーよwもしそんな事があったらディスク半分に割って送り返して二度と買わないわ まぁ克氏もこう言ってる訳だし>>533
今後もpurpleブランドを信用して買うよ。ついでにNTRはNGワードに設定して一切触れないので
『ご新規の声だけデカい少数派のお客さん』にはお帰り頂きたい ツイフェミこと純愛厨さん大暴れしてて草。今度から石川優実って呼称していい? >>536
これメニュー=ブランドで解釈すればいい例えなんだけどな というかNTR推しの人は性癖自体は否定しないけど純愛系ブランドのpurpleで語ることはないだろスレチだし他所いけば? パープル名義でNTR物だした時点でスレチじゃなくなったんだ >>658
原画担当の克氏が今後出さないって明言してるけど? エロゲの真髄は寝取られなのかなって思う事はある
エロゲのAVGというか立ち絵の進行時ではプレイヤーは主人公視点で主人公そのものは見えないのに
セックスシーンになるとプレイヤーは主人公視点から離れ第三者的視点になり主人公とヒロインとのセックスを眺めるようになる
この第三者的視点というのは実は寝取られ視点と全く同じ
エロゲでシコってヌクというのは徐々に寝取られ性癖に調教されているのかな…ってね フェミ連呼してるやつもへもへとかRTしてそう 青識亜論とか好きそう 凌辱が一番抜けるので主人公がヒロインを強引にヤっちゃうバッドエンド欲しい ミソジニー沸いてて草
フェミ叩きしてる奴らって女にモテたことがない非モテだろ?
今日もエロゲで現実逃避かw >>662
ここでフェミ叩きしてる奴の正体はインセルネトウヨだぞw 普段からネットで勇ましい事言ってるネトウヨはウクライナに行って戦死してこいよ
全く志願してないやん 「フェミがー女がーパヨクがー韓国がー」とか言いながらエロゲでシコる中年弱者男性(ネトウヨ兼インセル)
恋人はもちろんエロゲキャラが描かれた抱き枕w 処女厨の多さに辟易とするわ
好きなように書かせろよ その処女厨が嫌な気持ちとNTRが嫌という気持ちが同じだということをどうか覚えておいて欲しい >>678
書くのは構わんがわざわざ処女厨多いところで書く必要はないよね 久保帯人『時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。読者にあるのは作品の話を変える権利じゃない。その作品を読むか読まないかを選択する権利だ。気に食わなければ読むのをやめればいい』 >>682
だから何度も言われてるけどその買う買わないの判断はどこでする?
売る側がNTRとかがあるかどうかわかる状態で売ってくれなかったらどうするんだ? なんでもかんでも注書きがなきゃモノも買えませんってガキかお前は たらればで今から不安になってるなんて処女厨やっかいすぎんよ 食品だったら産地とかアレルギーとかを気にして買ったりするだろ
嫌いな展開を見たくないから買う前に知りたいっておかしな事じゃないと思うが 陰毛あり、破瓜あり、アナルあり、陥没ありってアレルギー成分全部かけってか?アホくさw たかだか音声作品で発狂とか
怖いすね今のエロゲ界隈の若い人たちは 一切書かないと断言するのは作品の幅を狭めるよなー
ヒロインが捕まる展開になってもひどい目に遭うことも無くなるんか 路線変更したらこういう頭のおかしい寝取られ厨みたいなのがもっと増えるぞ 寝取られ厨って知的とか発達持ちが多いって聞くからな メニューにごきぶりの唐揚げがある店でラーメン食いたいか? >>687
バカなの?
対比するならスカトロジー、ネクロフィリア、エメトフィリア、ペドフィリアだろ なんか変な奴増えたなって思ったら案の定寝取られ厨だったか NTR 厨はハピメアの景子やリアライブの歌夜がオヤジにヤられるシーンを想像し
ハァハァ興奮するのかな? 陥没乳首や陰毛も寝取られと同じくらい好き嫌い分かれるだろ ここ数日のやりとり眺めただけでも、極一部を除いてNTR反対の人は論理的な会話出来ずに途中から議論に勝てずに喚き散らすだけなんだよな…
どうせこのコメントにも幼稚な煽りレスつくんだろうな >>698
弥生が男漁りする作品なら間違えなく買うな >>699
逆。寝取られが大手を振って市民権でも得たかのようにふるまってる方がおかしい
寝取られが陥没や陰毛やボテ腹ばりに好みが分かれる属性という方がただしいが何故か勘違いしてる奴が多い >>633
全年齢版が評価が高かった?高かったらの間違いでしょ
なんかデータある?上のNTRブログ程度のソースでもいいから >>700
喚き散らしてるのはどう見てもNTR厨の方だろ >>700
NTR厨がいつ論理的な話をしてたのかまるで記憶にないが
あと単純に最後の予防線はダサいな。自分は違うとでも言いたいのだろうけど
>>687
NTRはいいけど陥没はやめろとか抜かすアホもいるしなぁ 客層考えずに安易にNTR物出したのが運につき
ほんと売り方が下手だわ NTRもそうだけど陥没、染みパン、でかクリもやめて欲しいわ… 陥没、デカクリは見た目上の問題で(手間は掛かるかも知れないが)ON/OFF機能で対応可能
しかしNTRはそうはいかないだろう >>709
陥没乳首キャラとして描かれてる以上ON/OFF機能での対応は無理じゃね? ニッチな表現は目立つけど本流にはなれないのよね
圧倒的多数が好む表現には遠く及ばない 設定で乳首が出たり引っ込んだりクリトリスが大きくなったり小さくなったりしたら笑うわ アサヒナ画の剛毛は刺さる人には刺さるのかも知れない
陰毛はON(濃/薄)/OFF でもいいかも とりあえず掲示板では純愛でもNTRでも陥没でも好きな話題を好きに書き込めばいいんじゃね
興味のない話題には触れずスルーすれば良いだけだし
どうしてもそれに耐えられない人はその人の俺ルールが通用して管理できる書き込み版をサーバー借りるなりして勝手につくれば良い話だし 寝取られ見たい人も紫本体でやれとか言っているわけじゃないし別ブランドに期待するくらいなら少々いいだろ >>717
克のイラストでNTRか陵辱モノやって欲しいねー
あまり悲壮感漂う作品はやめてほしい >>718
反対するのも勝手だけど自分の興味のないことをスルーすることができずに
他人を否定すればスレは荒れるだろうな NTRの時点で悲壮感漂う作品になるのは確定してるじゃん
いい加減自分たちがノイジーマイノリティあることを自覚しなよ >>720
あなたの中のルールを他人に押し付けるのやめてくれます? >>722
ごめんちょっと言ってることが分からない
どの部分を指して言ってるの? 既存作品のほたるや舞亜が寝取られるのはダメだけど
克絵の新キャラの凌辱や寝取られは見たい >>725
720に対してアンカ打たれてた訳だけど、具体的にどの部分を指してマイルールと言ってるのか聞いてるのだが? >>728
あーつまり君がアンカ打つ場所を間違えちゃったってことね紛らわしい
>>715
については私が決めた俺ルールなわけでもなく、ネットの掲示板というのはスレタイについて不特定多数が自由に話すものでしょ
自分の気に入らない特定の傾向の話題だけ排除したいなら違うスレタイで立てるか自分の好きに管理できる場所を作るしかないでしょ とりあえず紫はNTRパッチを出してみれば良いんじゃね?
NTRがヤダって人はNTRパッチをDLしなければ良いし
DL数が多ければ今後発売するソフトにはNTRをデフォで入れれば良いし
で想定より少なければ止めておけば良いし >>706
せめて音声作品も2つにブランド分けるとか
あくまで克個人の同人どまりで紫自体は一切そういうのは出さないとかその程度の線引きはやるべきだった >>729
掲示板は自由に発言する場所だと理解してるのになぜ反対意見を認めようとしないんだ?wそれに私がいつNTR厨の発言する機会を奪ったというのかね?w そもそもスレに関係ない話題はルールで禁止されてるしNTR陵辱はここではスレ違いなんだが?好き放題書き込ませろってのは荒らしの理屈 >>732
>>掲示板は自由に発言する場所だと理解してるのになぜ反対意見を認めようとしないんだ
だから反対するのも勝手って言ってるだろうに
よく読みなさい
>>それに私がいつNTR厨の発言する機会を奪ったというのかね?
なんの話をしてるのか意味わからない >>733
パープルに絡めてNTR凌辱の話をしてる時点でスレ違いじゃないでしょ
しかもスレタイと同じパープル名義で実際にNTR作品が出てるのだからその理屈は通じないよ >>734
反対するのは勝手だが反対意見を言えば排除になる
訳がわからんなw >>736
>>反対するのは勝手だが反対意見を言えば排除になる
そんなこと全く書いてないでしょ
ちょっとずつ君の妄想か嘘を混ぜないでもらえますか >>735
そもそも大前提としてNTRは普通嫌悪される異常性癖だからな。こっそり楽しんで同志で語り合うなら良いけどここは大半が今までの純愛路線のpurpleが好きで集まってる場所なんだわキリスト教の教会でアッラーアクバルと声高に叫ぶようなもん。もう半分テロだろw
そも免罪符にしてるけどアレは音声作品だからエロゲー板のスレで挙げるのが間違い。どうしても語りたいならご自身で仰るように音声作品スレを別板で新しく立てるか同志で語り合う場所で話題に挙げてどうぞ。 お前ら他国が戦争してる時になんて平和なレスバしてるのかね >>738
処女しか認めない系も十分異常だと思うけどな…
でもその考えもあなたのレスの前半もあくまでも主観的な考えだ
つまり興味がなければスルーすれば良いだけ
パープルに絡めて今までにない新作の構想を期待したり、今までにないNTR凌辱作品を期待して話してる時点でスレ違いじゃないってことだな >>737
特定の話題を排除しようとしているというのは君の妄想ということでよろしいかな? >>741
よろしくないから具体的に説明してくれ
しかもアンカ付けてるのに会話に全く繋がりがなくて本当に意味不明 >>740
期待も何も原画担当の克氏が>>533こう明言してる以上ゲームに絡めて話すこと自体間違い
ついでに知らないようなので教えて置くとpurple作品にはサブヒロインの非処女枠が設けられていてそれなりに人気なんだぜ まあ面白い新作出してくれればそっちに話題が移るだろうけどクナド出たばかりだし当分先だろうな >>724
いうて一本しかない生産ラインのリソースを持っていかれると批判が殺到するだろうな…新作フルプラ制作しながら別ブランドのロープラで出すとかならまぁ >>742
>自分の気に入らない特定の傾向の話題だけ排除したい
君の発言だぞ?
いい加減主張をコロコロと変えるな >>743
克がそう言ってる事とスレで期待して話をすることは別なことだから免罪符にはならんぞ
いや別にパープル作品全員が処女なんて一言も言ってないでしょ
処女しか認めない系の性癖も十分異常だって例をあげただけだぞ >>746
何が言いたいのか全く見えないのですが? >>748
>自分の気に入らない特定の傾向の話題だけ排除したい
君は私の批判意見を寝取られ厨を排除したがっていると曲解して印象操作したわけだが自覚なしか? >>749
姑息に都合よく言葉を切り取らないでもらえますか
「自分の気に入らない特定の傾向の話題だけ排除したいなら違うスレタイで立てるか自分の好きに管理できる場所を作るしかないでしょ」
正しくはこうでしょ?
なにも間違ってないじゃん
寧ろどこが間違ってるか教えてもらえます? >>747
だからもうそれ期待でもなんでも無いよね作り手側に真っ向から否定されてるんだから、事実を湾曲解釈した厄介な妄想垂れ流し。そういう物は厭われる物だよ
その一切当て嵌まってない例に何の意味があったのか…ついでに言えば貞操重視処女崇拝ってのは世界でもメジャーだし異常ではないぞ >>750
まずその前提を私に当て嵌めることが間違いだと言っているんだが論点を変えて誤魔化そうとするなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています