エロゲ板総合雑談スレッド その1274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>114
ゼロコロナというか封じ込めは可能(今を超えれば大丈夫)的な短期決戦的視野でマンボウだの緊急事態宣言といった伝家の宝刀ふり回してるしな。
党問わず政治家連中は誰も病気に終わりはないってのを考えてなかったのは確か。
もう隔離だなんだって段階はとっくに過ぎた。
日常にコロナがある前提でどうやって社会を動かすかってとこまで来てる。 >>115
そうなんよね。
リソースが有限(もしくは天井あり)な以上、トリアージしないと皆共倒れになりかねんし。
黒岩にしてはマシな判断だなと。 今週のスーパーニヨニヨタイム終了
衣替えの時期にひまわりはねぇぞ
そして日5復活…だと…?それもガンダム…?? テレ朝でASMR放送やってる?すっごい耳障りなんですけれども! 菅直人と維新のヒトラー口喧嘩は寧ろ盛り上がった方が立憲民主党にはプラスなんじゃないか?
政策以前に存在感がないからな。 【悲報】安倍晋三「民主党の子ども手当政策の理念はスターリン、ポル・ポトが行おうとしていたこと」 無事蒸し返される [612875364]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643383065/
橋下氏の反論が安倍氏にもヒット!?
「実は安倍氏、雑誌『Will』の10年7月号にて、当時の民主党政権が進めていた『子ども手当』を猛批判。その中で、『子どもを社会全体で育てる』という同政策の理念を、
《子育てを家族から奪い取り、国家や社会が行う子育ての国家化、社会化です。これは、実際にポル・ポトやスターリンが行おうとしたことです》
と罵っていたのです。これは16年に国会でも取り上げられ、当時、首相だった安倍氏は発言の真意を問われています」(フリージャーナリスト)
ポル・ポトといえば、人口の約4分の1にもあたる170万人を大虐殺したカンボジアの元指導者。
スターリンは自身に反対する知識人・政治家を粛清、多くの国民を強制労働の末に死なせたソ連の元指導者で、その虐殺数は2000万人ともいわれている。
人類史上における大虐殺犯2人に喩えて民主党を批判した安倍氏だが、橋下氏によると、「大虐殺者」に「似ている」と言うのは「国際マナー違反」であってはならない発言。そのため、ネット上には、
《安倍さんは民主党の子ども手当てのことをポル・ポトと言っていましたよね》
《橋下的には安倍晋三のこれもアウトってことだよね?》
《かつて安倍晋三氏は民主党の子ども手当政策をポル・ポト、スターリンと呼んだがな》
《安倍が民進党を「ポル・ポトやスターリンと一緒」と言ったのはこんな問題視されたっけ?》
《「政治家を過去に大虐殺をやらかした独裁者になぞらえることは如何なる文脈でもNG」とかいうレギュレーション、
「子育てを社会化しようとするのはポル・ポトやスターリンと同じ」と喚いた安倍晋三に適用しなかった理由を聞かせてもらえるかね》
など、橋下氏の反論が安倍氏に向かう事態となってしまった。
まさか橋下氏も、菅氏の反論に放った言葉が、懇意である安倍氏に刺さってしまうとは思わなかっただろう。 CLP問題を告発した方々はどういう感情で見守ってるのかは非情に気になるが
完全に縁を切れるはずがないから >>116
ウィズコロナとやらは、最低限度コロナにかかっても死なないように、
慌てず騒がず治療を受けられる医療体制を整えないと論として成り立たない
コロナを日常にするというのは、検査や治療環境を日常にすることだ
人は死にたくない
これを精神論や屁理屈や印象操作で覆す事は絶対にできない
強制すれば統計には死体同然の結果が出るだけだ
経済はメンタルというのはよく言われるが、日本人はメンタル=現場の精神論と勘違いしがち
メンタルとは環境条件から必然的に醸成される心理的状態の事で、非科学的な気合とか精神力ではない
小手先の屁理屈や責任転嫁ではどうにもならないからメンタルと呼ばれる
だいたい厚労省は最初の謎のPCR検査攻撃デマから徹頭徹尾ノーガード志向で対処する意思があったかどうかすら疑わしい
謎の東アジア防壁がなかったら被害がどうなっていたか想像もできん >>124
結局の所維新のオーサカはオミクロン被害も自宅放置ぶりも人口比全国トップ集団を牽引し続けていますので
まあ吉村ハンは何食わぬ顔で毎日テレビで吉本芸人にヨイショされておりますが
ハシゲ維新天皇としてはここらで「そんな事より立憲の話しようぜ!」とやりたかったんやろなという見方が有力視されていますな
ヒトラーにしろ上のポルポトスターリンにしろ国内での用例なんて掃いて捨てるほどあるのは分かりきっている
ましてや維新なんて行儀の悪さ口の悪さガラの悪さ国内政党トップクラスなんだしよ
政治とカネ以外で何人逮捕されてんだ?維新 >>128
橋下徹を天皇と呼ぶのは止めてくれないか。
胸糞悪い。 一番の問題点はこの維新の糞みたいな現状を報道しない現在のマスコミ。
なぜマスコミが維新の醜態を報道しないかというと、
維新は吉本とソフトバンクとくんでいるのから。
吉本とマスコミは株式でつながっているし、お互いに持ち上げあい、
ソフトバンクからCM提供をうけているマスコミはCM減らされたくないから維新を批判しようとしない。
視聴率をもっていないどころか視聴率を下げる橋下をマスコミが使うのもこれが理由。
こういうのもヒトラーもやっていた手法。
無知な人々を扇動して自分の勢力拡大につなげるために、
メディアと利益関係をもってお互いに自分たちの利益に都合のいいことだけを世間に流すようになった。
民主主義の弱点をほうっておくとこうなる。 自民の極右って子供を育てるのは親でなければならないしそうでない子供は幸せではない、古き良き日本の家族像がまさにそれ、みたいな主張を結構堂々としてた人たちじゃん
このところ子育てがいかに大変か、とかそれが少子化の理由ではと前より言われるようになったので最近は堂々と言わなくなったっぽい?
そうした人が今の時代に過去の発言がブーメランになるのは自然の摂理、自然現象みたいなものです 日5枠。
ガンダムのあとは呪術2期なんだろうな。
でも夕方できるんかアレ。
そうじゃなきゃ復活させる理由はTBSがアニメ制作会社に投資ぐらいで。 >>135
500人じゃないの?
《沖縄警察署破壊》生卵にロケット花火、壁には「しね」のラクガキも…暴徒と化した500人の少年たちが警察署を包囲 理由は「暴行”隠ぺい”疑惑」と「眼球破壊動画」
https://news.yahoo.co.jp/articles/958d5abdebd9cbd7dba24450fb65b5389810439e 沖縄パヨクが動員令かけてもチンピラとチャンコロの半グレがこの程度しか集まらない
さようならオール沖縄パヨク フロントガラス割ってるやつの顔モザ一瞬微妙に外れててワロタ でも警察も犯罪者集団だからなぁ、日本3大悪の組織ですわ 警察の所業でヒデェと思ったのはこれだわ
警察官ネコババ事件
"堺南署は、身内の不祥事を隠蔽するため、現金を届けた妊婦に着服のぬれぎぬを着せ、組織ぐるみで犯人に仕立てあげようとした。"
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=1619759 >>138
警察署襲撃にこの程度とか言えるとか
どこのスラム出身だよ 実際バイパスとかで流れに乗って走ってるごく普通の原付を血なまこになって白バイやネズミがいちいち毎回殺しに来るのってバイクメーカーへの嫌がらせ&警察嫌いの人を増やしてるだけなのかなって・・・・・ >>144
現役大統領が扇動して自国議会襲撃に比べればこの程度だろうて 黒人ゴリラが煽動されてゴリラの命は大事になると殺人略奪の後に聖人認定されるからこの程度よ >>146
今思うと公職の現役大統領がやってたと思うとキチゲェというレベルじゃないな
まさにナチス親衛隊や紅衛兵の類だぜ >>145
まあ確かに法律破ってはいるんだけども力を入れるとこじゃないよね
河井への忖度も酷かったし今回のもだし、強きを助け弱きを挫く存在になりつつある 河井の自殺騒動は検察審査会で現金受領した議員全員起訴相当の再捜査情報を得てからしたんじゃないかなぁ。
鈴木達央ムーブで。 >>90
スレ追ってたけど、批判して炎上させた専門家や漫画家が
全員ホリエモンロケットの社員と関係者だった(ホリエモン本人含む)とこまでは見た 明らかに機動隊案件だけど要請しないデニーマジデニーって感じ
後のオール沖縄の支持者は大事にしないとな 聖隷クリストファーってなんか凄い名前の高校だな
聖なる奴隷? ソフマップの特典情報のページがなくなっちゃった(´・ω・`) >>157
一覧が無くなったのか…
特典有では絞れるのでこっから探すしか。
https://a.sofmap.com/calendar_list.aspx?search_type=&date_from_add=-7&gid=002210010&pr_type=ON&pr_type=MAKER&pr_type=SOFMAP&pr_type=ANIMEGA&pr_type=BIC&image=list&promo=on 立憲共産党「参院選で共産党が勝手に支援する事はある」
傲慢なパヨクですねwww
維新に負けますよ 共産党票と連合票の両方がないと一人区勝てないわけだからな。 >>161
どうだろ?
立憲の泉代表は共産党が我々の候補を応援したいなら止めることはない
とか謎の上から目線で話してたが まあ共産と協力する事は先鋭的な一部の支持を得る事と引き換えにそこまで過激なものを求めてない層の支持を捨てる事だしな。 愛知県で連合票が消えちゃったのがかなり嫌なんじゃ。
大企業の労組票や運動員が消えちゃうとね。
選挙で上積みしてりゃ良かったけど減らしちゃぅたしね。
局地的には勝ってたり接戦してても
大手の連合票が逃げると党運営が。
まぁそういってもとに戻してももうどうにもならんとこまで来てそうだが。
落ち目に厳しい日本だからね。 囲碁界も大変だねぇ、話題作りでまた女子小学生プロ誕生やて 前の小学生プロ、目つきがキモくてアイドル的な存在にならなかったから・・・ 総務省のExcelデータ入力統一ルールをちょっと見る前に馬鹿にしてたけど思ったよりしっかりしてた
そのルールにExcel方眼紙のことを書いてなかったってことは許されたのか
まあデータベースに使わなければレイアウトしやすいし使いやすいよね ABEMAのナイツ&マジックのオーディオコメンタリー、これ宮武か。 >>170
ヨタ労組は連合の執行部牛耳ってる御用労組の中では珍しく、
労組の指示通りにロボットのように忠実に投票する人達だからな
他の電気とか電力なんて、老組の口先なんて関係なくひたすら自民党にしか入れないオッスオラ極右連中だし
野党系に入れるのは原発地元の比例賊議員を勝たせたいときだけ 運動員問題な
この国で選挙やるには運動員ボランティアが必須で
日本ではその大規模な供給先が労組とカルト宗教しかないというのが大きい
草の根でチマチマ集めて運営するのは、れいわレベルの小規模ですら四苦八苦だ
金で集めるのは一応禁止
まあ選挙のあと自民ちゃん随分バレて書類送検されてたけどね
自民ちゃんは労組を潰したい側だから、労働者に配慮するくらいなら大作や文鮮明のケツをペロペロする方を選んでるんやね
民主党系は市民運動出身で、統一教会を初めカルト宗教被害者の奪還や救済活動で活躍してきた人とか結構抱えているからね
カルト宗教に尻尾を振るのはとても難しいね
ですからまあ、連合からポスター張りとかしてもらえる人員とかは期待できるんだろ
票の方は微妙だね
特に泉代表周辺の百合子の残党連中なんて大阪のない維新みたいな連中だし
彼等自身は左派や反カルト系の協力すらアテにできないからなあ
維新に食われた票を取り返したいのなら、今みたいにヘラヘラしててもダメだと思うけどね泉サンは 野党に投票する奴は賢く与党に投票する奴はバカ。まで読んだ 実際投票に行かない5割と自民に入れる2割、計7割の人間って「社会科」すら学んでないんじゃないのかなって >>178
警察の時点で税金泥棒で犯罪者集団ですしね、警察に感情移入しろとかむりむりかたむつり 実際俺も連合麾下の労組のある職場にいたけど、選挙の指示なんて何もないからな
連合の集票力なんて体感では理解できん
たまに毒にも薬にもならなそうな署名を集めにくるだけ
思うにトヨタ労組は社員の信頼が篤いのだろう
労働環境も良いのだろう
電力はギョーカイ自体が完全に政治(というか原発の存在)にベッタリコミットしているからアレはアレで特殊
原発ウヨ路線に馴染めない社員は下請け派遣だろうと瞬時に胃袋が穴だらけになって死ぬ
むしろ労組が自民にいかない理由が陰謀位しか思いつかない NHKシブ5時?
ウヨ雑誌の定番ネタ「歴史戦チーム」とやらを「政権の歴史認識に基づき…」とか堂々と紹介してたってマジか
いつの間にWILLやHANADAが日本政府公認になったんだ
NHKもうそこまで… >>182
「天皇」「安倍」も“NGワード”に…5ちゃんねるに書き込み規制、いったい何が [1/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642382790/
昨日このスレに
タイトルだけが面白いスレ 53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1621136082/
このスレを貼ろうとしたら
【悲報】C位「A倍が歴史戦戦え言うとるがポツダム宣言読んでない奴がどう戦うの?」火の玉ストレートを投げてしまう
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643461084/
C位和夫
@shiikazuo
A倍元首相「歴史戦を挑まれたら戦え」と。
「ポツダム宣言をつまびらかに読んでいない」で、どんな「戦い」をするというのか?
一発で書き込み規制されてしまった、言論封殺って言うレベルじゃねーぞ 為政者(この場合、自公政権)を批判、監視するのは、主権者たる国民の権利であり義務。それはジャーナリズムも同様。
「ジャーナリズムとは、報じられたくない事を報じることだ。それ以外のものは広報にすぎない。」ジョージ・オーウェル というマスコミの自意識過剰が特権意識による取材時の数々の暴挙に繋がって市井の人々の反感を買ってる事にいい加減気づけ 新聞が偉そうにジャーナリスト面するのはせめて押し紙止めてからにしてくれ。 Eテレでマロナの幻想的な物語りを見て眠れない
前日同時間帯の映画が少女の成長物語で引き込まれる海洋冒険譚だったこともあって落差がすごい
火垂るの墓・となりのトトロ同時上映かよ、と思うくらい 新聞ってもともと読むとバカになるものだって扱いだったんだよってひいおじいちゃんがゆってた おはよなす!
先週はゲーリング発熱で大変だったわ(・ω・` )
>>93
サンライズ同士
シティーハンターとラブライブ!でコラボしたら良いとですよ(ノ゚∀゚)ノ (´∀`)
良い展開だけどわりとさらっと流した
お別れ展開
春映画やってほしいわ イエローフォーネタは
東映的にOKになったんだね
よかった(^ω^) 先週の時点でずっと熱さがらず下痢もって言ってたから一週間いってそうな。
Twitter見てたらバトルコサックってあったからなにかと思えば…
榊原郁恵の新曲といいやりたい放題だなw >>204
とりあえずPCRは陰性と言ってたな。
まあ偽陰性の可能性もあるが。 まあ別に陽性だろうがそこはあまりどうでもよいと思う
もはや近くに感染者がいても普通な状態だし 前に38度以上だるさ息切れ関節痛味覚障害でも検査で陰性だったよ。
これだけ該当あって陰性なのに検査なしの所見でコロナ診断できるんか >>208
むしろアレは「疑わしきは陽性に」って感じじゃね。 ふぉおおおおおお!!
http://hissi.org/
トップページ > エロゲー > 2022年01月30日 > Ba0JpAga0
書き込み順位&時間帯一覧
24 位/152 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無したちの午後
書き込みレス一覧
211 :名無したちの午後[sage]:2022/01/30(日) 11:15:01.80 ID:Ba0JpAga0
すげえな
エスパーだよw
※このページは、『2ちゃんねる』の書き込みを基に自動生成したものです。オリジナルはリンク先の2ちゃんねるの書き込みです。
※このサイトでオリジナルの書き込みについては対応できません。
※何か問題のある場合はメールをしてください。対応します。 DMMのモンスター娘TDのPVつうかOP動画見てたら竹井10日の名前が。なんかひさびさに見たような… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています