新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 29本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1642507627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 名無したちの午後 (アウグロ MM9f-quU8)
NG推奨 >>4
ぼんやり見てたらSakuraの催眠ものの新しいの出てたの思い出したわ、ありがとう
それも悪くないけど
>>6
ぼくの大好きな薄プリの悪口言うやつはNGだ!てか
アウアウってどうしてガイジ多めなんやろな エヴァーメイデン買おうかな
百合ゲーってあんまりやったことないけど絵が好み エロ薄が悪口でなくてなんなんだろう……w
というかいつ作品貶してないと思ってたんだろうw
もう支離滅裂になってんな発狂粘着ガイジしっしっ だめだなこりゃNGですわね
新作の話するように伝えたのに相変わらずクソみたいなことしか書かない
しかも数カ月新作買わなそうだしこのスレに居なきゃいいのに なろうとエロゲーは同レベルのシナリオって持論をけなされたのが悔しかったらしいw どぼぢでぼくの好きな作品の悪口言うのおおおNGよおおおってか
別にするなとも言わんがそれも作品の感想だろ
エロジャンルでラノベごっこしてるゴミが文句言われたくないってーなら、
ここから出てバカッターかdiscord行くのオススメするようん
ここ向いてないと思うわw 感想?他人の感想に対する只の悪口だろ?
しかも己自身はエアプときたもんだ
エアプでないならはよまともな感想とやらを自分自身で披露してくれ >>14
つまりお前がラノベとエロゲーが同レベルって言われて悔しかったんかw
俺の主旨は他人の感想にケチつけることじゃないし(何も刺さらなかったけど)
ってかNGはどうしたの?w 相手したところで噛みついてくるだけだからな
ああ、ガムやるよってガムでもかませとけばいいんだよ 俺はNGにしろとは言ってないな
はよまともな感想とやらを披露してくれ
お前にはわかるんだろう? >>17
うんうんそうだね君は>>6とは無関係だね笑
クソみたいな絵で抜けないならクソで終わりなのよ、ここアニメ板じゃないんでw ラノベごっこてのは割と正鵠を射てると思う
10000円だして買う良作ラノベか・・・葉鍵の頃からの伝統だなもはや まともな感想とやらが一向に聞けないな
はよまともな感想とやらを聞かせてくれ
それともまた他人の意見でも借りてくるか? ヤベーないつ他人の意見パクったんやろ、引用してそれ見て笑ったのは覚えてるけど
顔真っ赤で妄想まで始めてますよアイツ……ほ、ほら、ガムやるよ(^_^;) >>20
switchで出したやつか
評判いいのか、売り上げはどうだったんだろう さすがに暴れすぎだな
初めて月別でNGにぶち込んだわ
ユズリハ結構期待してたけどこの延期の仕方絶対ヤバいやつだよな
とりあえず様子見かな そっか、ガムやるよ
どうせその乞食回線来週にはいなくなってそうだし
俺に個人攻撃仕掛けてきた連中のレス数って100じゃきかねえんじゃねえの
さっきのアウアウも消えたしお察しだわ >>23
728 名無したちの午後 (アウグロ MM9f-quU8) sage 2022/01/31(月) 18:37:27.35 ID:Ngyj4W8oM
>>726
エロゲが眼中にあるとかじゃなくて同レベルってことだよ
なろうつまらんはもはや定説になってるしなだから鬼滅とかに流れたわけで
今多分まともな才能がいたらソシャゲに行ってると思うわ
明らかに稼げるしな
964 名無したちの午後 (アウグロ MM9f-quU8) sage 2022/02/03(木) 09:10:30.40 ID:bAqQ4xzQM
エロ助見たらそこでもエロシーンも笑って抜けないとか書いてて草
まあそもそも絵が無理なんだが
内容に関する言及は言わずもがな小並
性的搾取のないポリコレに配慮した良いゲームですねやっぱ一般へどうぞって感じ
あとこことライアーを一括りにするのは絶対に違うと思うの
まともな感想とやらはいつ出てくるんだ?
896 名無したちの午後 (アタマイタイー MM9f-quU8) sage 2022/02/02(水) 15:13:46.88 ID:DuP+mE+pM0202
>>892
しょーもない人格攻撃する暇あったらまともな感想言えばいいと思いますー
で、エアプなの?実際
これもどうぞ ほら発狂した┐(´д`)┌
愚人は最終的に己の非を認められずにコピペまで貼って暴れ出す
俺のレスも理解出来ていないようで話にならない >>28
>>なろうつまらんはもはや定説になってるしなだから鬼滅とかに流れたわけで
他人の意見を借りてきてる事実を都合が悪いからなかったことにしたいらしい
しょーもない人格攻撃する暇あったらまともな感想言えばいいと思いますー(笑)
で、エアプなの?実際(笑) なろうおじいちゃん落ち着け
定説は定説だ、他人の意見というよりそれは世間の意見の問題だ
国語1からやり直してこい(´・д・`)バーカ お前が世間の意見を勝手に騙ってるに過ぎないんだが
それが多数派だとどうやって証明するんだ?
まともな感想とやらはどういったものなんだ?披露してくれ
さっきから同じ事しか聞いてないぞ あーあ完全に壊れたわこいつ
その程度の国語能力しかないキッズが好きになる作品ってことか
では次の作品でてきてください >>35
ほら都合が悪いと逃げる
所詮はエアプだもんね
いいんだよまともな感想は答えられないって言っても
エアプで他人の感想にケチを付けるのは最高にダサいけど おうダサいダサい絵なんて見たら善し悪し瞬時に分かるけどダサいダサい
ほらガムやるよ。⌒ヽ(´ー`) >>37
瞬時にわかるのか?じゃあまともな感想とやらがどんなものなのか披露してくれ まあヘンプリやって落ち着けよ
ぬきたしのイメージや人気ブランド叩く俺カッケー精神で毛嫌いしていたらもったいないぞ
ヘンプリはぬきたしの雰囲気そんなないから、ライアーゲームや洋画に近い
逆転に次ぐ逆転そして怒涛の伏線回収ドラマ (新作)エロゲの感想書きつつワイワイするスレでひたすら人の感想を貶し続けるだけとか何がそうさせるんだろうな 伸びてるからなんかあったんかなと思ったらさあ……
真っ赤な奴はNG入れて無視すりゃ終わる話だろうよ
わざわざ反応して真っ赤になってる奴もまとめてぶち込んどくから頭冷やせ >>39
別にエロ薄ゲーかよさいならなんて普通の感想じゃん
ドラマ笑とかそういうのもういいから >>41
俺もアウアウ始め複数のやつに発狂されてるだけだからね
静かになればなーんにも言わないよ もし勇者ああああが今でも放送してたら野田クリがべた褒めしてただろうな >>24
switchで発売したからpcしか出してない作品よりは遥かに売れると思うよ >>25
マブラヴやクラナドや君が望む永遠や俺たちに翼は無い、みたいに長い延期した作品にも名作はいっぱいあるよ 嫌いなものこき下ろすのに全力出し始めたらもう終わりだなって思えるよいレスバだった 先月までの俺「2月はスタステだけ買うよ」
想定内とか強がったけど何買ったらいいんだよ・・・w >>52
今月スタステが出ると思ってたやつがいたなんてビックリだよ 俺はプレイしてないからなんとも言えないけど
このスレの反応はあんまり芳しくなかった覚え
双子キャラのシナリオは評判割と良かったんだっけ? コロナ感染を話題にしたエロゲ出ないのかなと思ったけどスタステのマスクフェラ見て別に必要ねエかと感じた ひと月ずつ延期しなきゃならないルールは撤廃されたようだな。。。
>>1
スレ立て乙 >>4
無臭に反応してくれなくて寂しいw
構ってw >>56
漫画のニューノーマルみたいな感じになりそう 別に嫌いな絵じゃない。
モザはないけど珍さんだしなぁ >>56
コロナそのものじゃないけどおうちじかんとかいうモロな名前のブランドがそういうの出したような…
結局それ以降音沙汰ないけど >>53
アマツツミ信者で御影ファンの俺でも微妙も言わざるをえない出来だった
好みの問題かもだけど主人公が受け付けないタイプだから苦痛だったし物語のカタルシスみたいなものも感じなくて終始冷めながらプレイしてたわ
双子の姉の方が可愛かったのが唯一の救いかな さくレットの作中の未来ではコロナ蔓延してて良かった
そして発売から随分経つのにいまだに収束してないのが笑えない コロナ感染話題にしたらどうしてもマスク差分が必要になりそうだしなぁ
ミドプラやロープラでヒロイン少なくて立ち絵も少ないならまだしもフルプラだと労力に合わないってのもありそう コロナだったらファックしてる時点で問題出るだろって根本的なこと言っていい? 作中で見えないマスクのCMをさりげなく流しておけばマスクが見えなくても自然だな
キスとエチの時だけ外してると解釈すれば良い エロゲーのゲームエンジンはこれ以上進化しようがないんだろうか… 開発は続いてるし進化はしてるでしょ
てかどういう進化してほしいの?
開発が楽になる的な? UIは良くなってきたけど、みんなソシャゲ行って劣化しちゃった印象
ソシャゲには不要な部分かもしれんけど
ゲームパートはあにぱにくらいキャラの表情とか立ち絵を頑張ってくれると嬉しい
理想はそれでコストがあまりかからず、エロパートに影響が出ない事 ヘンプリがそんな感じじゃね
表情差分はあまりないけど立ち絵をかなり動かしてる
ぬきたしやってないからしらんけどあれもこんな感じだったの? ぬきたしは結構立ち絵動いて妹の煽り屈伸とか地味に好きだった
今はソシャゲのあいミスに力入れて新作だすかわからないからアレだけど
オーガストが立ち絵にエフェクトつけたりカットイン風に加工したりでコスト低めでバリエーション豊かにするの上手い >>72
つかゲームエンジンにエロゲも何も無いでしょうがって思うわ @のSDはこもわたのイメージだったがワールド・エレクションまでだったか 渦巻は正直こもわた以外SDに連れてくる人のセンスが… 最近いいSD描きも増えてきたけど
やっぱりこもわたは図抜けてるね
普通にSDじゃなくてもかわいいしな
https://pbs.twimg.com/media/FHxBWBgacAArcdi.jpg ゆずの寧々フィギュアの(デザイン画書いた)時はなんで本家原画じゃないねん叩かれてた記憶が
プレ値になってるのその辺もありそう
(確かそれ以前は版権絵のフィギュア化だったと思うし)
>>86
こもわたはまそ原画の時(単独じゃない77・ワーエレ含)だけだったはず
理由は知らんけどまみず原画の時はいつも違う人だった 過去まそとまみずに一悶着あったって話だしその辺絡みかもなあ お前の乳首が気に入らないって喧嘩したのかもしれない こもわたがいても空気なゆずソフト
こもわたがいるとSD絵で水増しと叩かれる紫
こもわたがいないだけでフルボッコの渦巻 デフォルメはある程度テンプレ化されてるけどそれでもやっぱりセンスある人はうまいよ sdとかどうでもいいから気にしてなかったわ
総CG枚数のかさ増しに必要なくらいだろ
あれで抜いてんの? 意外と軽視されるが寒中水泳させるみたいにポイポイ脱いだり露出高いと脱がす時の喜びが減る
ただしろくに脱がさないのも問題だ >>101
これいいな
前作やってなくてもいいか? SDはここのか連れてきてメインでもいいけど
飯屋もそろそろ閉店でしょ? デュエルプリンセスようやくDLsiteで買えるようになった。エロはちゃんと入ってるんだろうな テルミナリアはりなの猫耳ちゃんと動くんだな。ねここい思い出して懐かしい気分になった >>101
しゅまん、俺の知ってるソシャゲだとそれ水着扱いだったわもう 天才王子の赤字国家再生術のニニムを見た後だと物足りんな 来たばっかなんだがここって同人ゲーとかはNGなんか? エロゲーはあんまり現実的な制服のデザインだと色々と面倒なことになるって昔から噂されてた
昔とある私立高校の制服が逆にエロゲーみたいなデザインで抗議が来たからか数年で廃止されたこともあったな >>116
そう言えばそんな事もあったな…
台湾なんて逆にエロゲーというかギャルゲーっぽい制服を採用しているという話もあるし
それでもスタステ2の制服は採用しないだろうけど…多分 やっぱそれ散るの制服のようにしないとな!
ぺろSD好きなんだけどRE:D Cherish!はSD担当じゃなさそうで残念 年取ったら夏の鎖位のシンプルな制服が好きになったな デザインもそうだけど色使いよ
ピンクやら紫やら黄緑やらとあの色で着ている本人達は何も思わないのか… >>127
異世界で勇者やってても学生ってのもあるがな 羽生結弦、買収、中国、電通
ヘンプリ先取りし過ぎたか?体験版のエロデューサーとの戦いそのままじゃないか。 >>124
学園はエロゲに限らず、アニメや漫画でも舞台設定として便利すぎるからね 友恋終わった
シンプルだけど悪くはなかったかな
あざらしはぼに〜×保桜でフルプライス作ってくれ 学園なら説明適当でも大体の人が補完出来るから日常パート楽なんだろうな
そういう意味で便利なのは異世界モノの冒険者ギルド所属とか? 異世界モノの冒険者ギルド所属でなおかつ学生というのも 高校卒業後にまだ高校生気分を味わいたい男女が通う場所が学園 でもここにいるおじいちゃん達って高校とかじゃなくて尋常小学校とかじゃないの? エロゲ学園って間違えなく高校だけど、たまには小学校モチーフの学園をしたい きゃんばに家庭用に移植するのに登場キャラ18歳以上に引き上げてすげぇカオスなシナリオになってたな ヘンプリ終わった
ちょっと長いけどギャグとシリアスどっちも楽しめた
年上属性ないのに看守長3人みんなよかったのでFDで個別ルート見たい 最近はあんまロリヒロインいないせいでおにロリ系のシナリオってどんなだったか思い出せなくなりつつある >>147
小学はともかく中学くらいのインピオものはありだと思う ヘンタイプリズンが予定通り出てれば去年が不作年であることを隠せただろうに ヘンプリが良かっただけでも今年は収穫があった。
他のメーカーもこれに続いてくれるといいのだが ユズリハはパトレイバーまんまをやらかした時点で全く期待できないと思った ヘンプリもプリズンブレイクそのまんまをやらかしてるからな、今年も不作だよ
だーまえソシャゲのヘヴンズバーンレッドをすこれ いやでもパトのキャラデザまんまは真面目に作る気無いって言ってるようなもんじゃん
本気で創作してるならそんなパクリじゃ作る方が満足しないだろ ヘンプリようやく終了
褒めると親の敵のように叩かれるみたいなんで感想は控えるけど、長かった
個別一人目で異常に長く感じたので二人目から時間を計ってみたが、じっくり読むと各々の個別ルートは10時間弱、グランドも9時間以上のボリューム
今までプレイした中でもっとも個別が長いエロゲかもしれん、昔はヒロイン数も多かったし >>159
スターレスのヒロインのデザイン丸パクリしたノラととがクソって話? 褒めるのが悪いんじゃなくてnbkzのセールストークみたいな空虚な美辞麗句がうんざりってだけじゃね? トレパクがネットで話題になってたけど
この業界昔からトレパクもパロもかなり緩かったよね… ユズリハ期待されてないけどプロペラは、あやかしびとやバレットバトラーと言う名作を作ったこともあるし期待しよう ヘンプリ終えたので催眠奪女3プレイしたけど覚悟していたよりキツかった
メガネBBAがメインで妹がサブなのはわかっていたけど、妹の処女喪失シーンですらメガネBBAが出張って邪魔されるのはしんどい 他のエロゲくさすわけじゃないけど
絵や塗りは魅力的なのたくさんあるが
シナリオだけ見るなら本当にヘンプリくらいしか楽しめるのないな
ネタバレ込みで褒めるわけにもいかないからふわふわしてるけど
ぬきたしもだけどアホな世界観にも一応の説得力持たせようとちゃんと設定用意してるの良い
キャラの活かし方も上手だわ
√毎で印象変わってくるし そっかー
>>166
おまえがメガネババア嫌いなのはよくわかった ヘンプリはエロゲというより18禁ゲーって認識
どちらかというとGTAやCoDに近い印象
でも思ってたよりは可愛い子多かった ヘンプリはやる前は絵がちょっとアレに感じたけどやっているうちに慣れるな
ノアとソフりんとシスターは抜ける Qruppoみたいに18禁エンタメを作ってこなかったのはエロゲ業界の怠慢だと思うぞ
言葉遊びは置いといて、ぬきたしの設定「抜きゲーのルールに反乱する」なんて誰かがやりそうなもののはずなのに どの道あれじゃシコれないしギャグも寒いからポサラのundertaleでも見てた方がマシです 終末のハーレム無臭版みたいなアニメ見る方がマシだな ここは久々に来たけど
抜けないエロゲは一切認めない派と、物語が良ければエロ薄でも許す派との溝は想像以上に深かった感じやな シコリティ高い絵でシコれないゲームを作るのは何考えてんねんって気持ちになるけど、
ぬきたしとかヘンプリみたいな絵でシナリオゲーなら別に何も思わんな ヘンプリは内容自体はエロだろ
抜きゲ向きじゃない絵師を起用してエロが使い物になってないだけ
他のエロゲーと比較するならむしろあの絵は叩かれて当然の代物なんだよな ポサラのundertale回最新話見てみろよ
あのゲームウルトラヘッタクソだったポサラがリスナーの話も聞きつつ努力を重ねて10時間長の格闘の末Gルートのアンダインを倒すんだぞ?
皆が無理だと思ってた展開からのどんでん返しに次ぐどんでん返し、
これこそが真の”ケツイ”、あれは涙無しには見られないわ
まああの後”あいつ”が待ってるんだけどな(-з-) ポッサーに限らず、人がゲームやってるところを見て何が面白いのかさっぱり分からんわ。殺し合いでもするんなら別だけど… おまえらも人がセックスしてるとこ見て喜んでるじゃん 創作彼女、延期できない、ヘンプリ、友だちから恋びとへ
メインキャラがゲームを作るエロゲが3ヶ月の間に4本も出たのね
ヘンプリが延期しなければ11月末に3本被ってたのか 友恋終わった、良かったわ。
絵が上手いって正義やな、イチャラブ特化のあざらし×ぼにーやからアマカノみたいな感じやったわ、シナリオは可もなく不可もない塩味みたいな感じで期待せん方がええけど綺麗な絵で抜きたい人にはあまり関係ないか、エロもまぁまぁ濃かった。
次はヘンプリやるか ライアーのエヴァーメイデンのマスターアップ来てるな
独特のCGで雰囲気出てて面白そう
百合なので抜けないとは思うけどストーリーの出来に期待 またモザイクが無いゲームじゃないだろうな
無いというか局部描写が無いからいらないというオチだが エヴァーメイデンのライターは好きな作品多いので楽しみにしてるけど
百合だし、最初からエロには期待していない
面白かったとしても、ここで褒めたら発狂して噛みついてくる人多そうだな 百合だから抜けないとかいう雑魚ちんちんが発狂してるな リーマン主人公のエロゲは読んでても主人公に共感できないの多いわ〜 実際会社で疲れている層って
ブラック会社勤めでヒロインから癒される系のエロゲで共感出来てるの? はい
むしろヒロイン個人が抱える悩みとか、恋人になるための試練だとか
そういうのに立ち向かえる体力がもうないので一方的に癒されるのはありがたい エロけりゃ別に良いよ( ´ ▽ ` )ノ
弱者男性万歳ヽ(´▽`)/ エロASMRも好きなんだけど
絵的にエロ1枚くらいはほしいんだよなぁ
普通に服着てるヤツとか購入者用の脱ぎ差分があると助かる ああいうのっていっそ進行に応じて絵が変わる動画とかに出来んもんなのかね
そこまでいくともはやエロゲのシーンオートプレイ状態な気もするけど 自分で変えろ的に絵が複数用意されてたりするのは有るね 数日後に白昼夢の青写真がエピローグほぼ書き換えでsteam版出るらしい
さすがにcase0の書き換えは無理だったのか 俺はエロ漫画やエロ同人のシチュに合わせて好みのエロゲBGV流して抜くことが多いな 定時ダッシュ出来る職場環境で特に疲れてないのでエロゲも刺激あるやつが好き
ほのぼのしているやつは眠い そういう人にはロープラのエロゲは良いんだろうね
大した山場とかないイチャラブしてるだけな感じのも多いし 個別ルートの山場がちゃんと面白ければいいんだけど、この内容なら退屈でもイチャラブオンリーの方がマシってエロゲも少なくないからなぁ シナリオゲーに挑戦するのは良いんだけど、それでコケて無駄遣いされた絵師が何人いたことか…
それならエロ濃いイチャラブロープラやってくれた方が嬉しい
今回のぼにーとかまさにそれだったから最高だった もちろんシナリオが面白ければいいんだけどね
公式サイトでイチャイチャできます!ってアピールしておいて、個別ルートがお決まりの展開(特に許嫁とか引っ越し云々)だとしんどい >>196
百合やNTR関係なくそもそもライアーで抜けねぇよ 放課後シンデレラFD終了
無難すぎる内容そのものに不満はないけど、松田理沙さんのメイドとか特定ヒロイン用のサブキャラがゴッソリ出番なかったのはコスト理由なんだろうなぁ なんか流行りのvtuber育成みたいなやつが古くさくて逆にエロいわ、ファミコンみたいw ライアーは腐り姫しかやってないけど何回かは抜けた気はする アンレス・テルミナリアの体験版プレイ中だけど
長時間ヘンプリやってたのもあって、テキスト横に表情アイコンがないの不便に感じるようになってしまった
表情アイコンあったらテキストとキャラ表情で視点を移動しなくていいんだよな んー俺はテキスト透過率下げてやるからテキストに顔あるのは透過できなくて邪魔派なんだけどそういう意見もあるのか ヘンプリは外野の小さめボイスがログでしか表示されないのがすげぇめんどくさい
確認しながらやる派?
あまり気にしない派? ライアーは設定とかキャライラストとかは変わり種呼びたがるけどエロは割とまっすぐだからな
七橋でも大迷惑とかでも結構シコったわ ヘンプリの外野ボイスは気になるのでイチイチ確認しながら読んじゃうな
そのおかげでプレイ時間少しは増えてるはず
外野ボイスだけ漫画の吹き出しみたいに出たら面白いのにとは思った >>194
絵には合ってるからあれはあれでいいのかもしれない
普通の萌え絵や抜きゲでやられたら怒り心頭だが 地の文読みながら小さい音量で外野ボイス流されてもさすがに聞き取れないから毎回確認してる
発想としてはありだけどもうちょう工夫ないと面倒だわ 発想は面白いけど聞き取りづらくてバックログで読み返すことが多くてちょっと面倒だったな >>220
むしろその画面上にキャラが映ってるのに
メッセージウインドウの横にも顔が出るタイプって
なんで画面に2つもキャラ出してるんだろって思ってた
主人公の視界に入ってないとかならメッセージ横に出すのもわかるけど
あとそもそも視界内に相手居るのにその表情が変わらなくて
メッセージ横のほうだけ変わるのって変じゃね? >>229
ヘンプリは画面の表情とメッセージ横の表情が連動してたはず
連動してないのは確かにイミフだな
https://i.imgur.com/hnQ7awm.jpg
俺も今までそれほど気にしてなかったけど、キャラの表情変化とかあまり見てなかったんだなと感じた
重要な場面以外はボイス途中でもポンポンと読み続けてメッセージウィンドに注視するスタイルってのもあるんだろうけど >>229
多人数会話のシーンの時、声や立ち絵の少なさのせいで誰が話してるのか判別できないようの古臭い伝統じゃねえの メーカーによっては画面上に立ち絵が出てるキャラはフェイス表示しないとかあったな
目パチ口パクあるだけでプレイ感結構変わるんだけどエロゲはその辺が全然増えていかなかったね むしろ00年代ぐらいのが目パチ口パクしてたのに
なぜかなくなったよね
口パクはととかく目パチはそんな手間かからない
と思うんだけどなぁ 目パチ口パクなんてelf全盛期の大昔からやってたけど
手間の割りに慣れると気にもされなくなる程度の演出だから
どこのメーカーもそれなら別の部分(エロとか)に
力を入れたほうがいいじゃんとなったのがエロゲ あったら嬉しいかっていうと別に
あとスクショすると半眼になる いやあったら普通に嬉しいけどなあ
今なら時代的にe-moteかな ある程度数こなしてさしたる労力もなく実装できるようになれば
ブランドの持ち味になるんだろうけどそんな体力ある会社も少なさそう
e-moteも主人公の名前呼びとか実験的に実装しても不評でそれならやらないほうがマシって選択に落ち着くとか
資本力ある所なら最初は不評で1、2作こけても続けられるから別なんだろうけども 萌えゲーやらない派だからe-moteがさしていいとも思わんな
その労力を別のところに使ってもらった方がうれしい
それこそヘンプリみたいに部分的ズームアップや立ち絵コロコロ動かして映画みたいにしてもらいたい 単純なまばたき口パクは別に面倒くさくもないんだよ
セリフの途中で表情変えたりハートや汗を飛ばすのは手間がかかるけど
見てて楽しいと思う 色々なメーカーがアレコレと模索してたけど結局エロに直接繋がらないゲーム要素は
大して必要でもないと結論が出たのか
今はほとんどがADVのシステムだけになってる
聖なるかなだっけ?アプデでシミュレーション部分がスキップできるようになったのは? ゲーム性があるエロゲってだけでスルーしてしまう
あくまでもノベルゲームとして楽しんでいるので、ミニゲームとかも攻略に必須でなければ一切手を付けない 昔はゲーム性があるやつばっかやってたよ
最近は不作だし年のせいか純愛ノベルばっかやってるけど
ラブリケみたいなのもめんどくさいからやりたくないね 目パチ口パクや振り返りとかの演出はあると嬉しいけど
そのトレードオフがバグや延期やコスト増なら別にいいかなぁ
戦闘シーンも大抵飛ばすから3rdEyeみたいな演出も有り難みを感じない 3rdeyeはソーサリージョーカーくらいの演出が好きだったなー
最新作の奴はカメラマンが勘違いしたミュージックビデオみたいな過度演出でとても見られたもんじゃなかった ラブリケは選択しによってエロが何個も変わったり
場合によっては寝取られとか入れるならわかるが
マジで意味ないもん
アマカノなんかも ラブリケ程度を面倒臭がるゴミが、「ゲーム性のあるゲーム」とか意味不明だわ >ID:LscdPETCa バグリケにそんな複雑なシステム採用したらバグまみれになりそう ライターが信頼できれば述べるゲーでもいいけど最近はそんなライターもいないから
多少はぽちぽちできたほうが金どぶ感薄れる
今年は前半にさかき傘が2本入ってるからそれで充分だけどね 最後にプレイしたゲーム性?のあるギャルゲはアマガミだから相当前
嫉妬イベント見るために終盤まで2股キープとかとにかく面倒くさかった記憶しかない タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに、
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 ジェリド「うかつだぞカミーユ!」
フライングアーマーから滑り落ちるマーク2
カミーユ「うわあああ!助けてください!クワトロ大尉」
クワトロ「ガンダムマーク2に大気圏を突破する性能はない。そのまま焼け死ね。私を殴りまくった報いをうけろ」 ゲーム性があるってRPGとか戦略シミュみたいなのでしょ
ラブリケはあれ楽しさの欠片もないからね
何周もして最適解を探るとか誰もやらない結局チャートをなぞるだけ VRカノジョとかは大いなる可能性を秘めてたんだけどな 昔シュタゲで電話するタイミングだったりメールの内容だったりでルート変化するのを「うおおお」ってやってたけど
確かに今だとそこまでのめりこめずに攻略見てなるほどねーで済ませちゃいそう なんだかんだ言いつつ立ち絵にイモウート入れたりLIVE2Dしたり、果てはopを微妙作画アニメにしたりして
結局アニメとかそれ以上になりたい業界なんやなって
ま、ゲームである以上プログラマ疎かにしたらその時点で天井見えてるよっていうね
だが安心しろその妬みつらみは明日配信のだーまえのソシャゲが晴らす(b・ω・)b だーまえソシャゲ明日からか
俺はソシャゲは一切やらん派だけど、プレイヤーの反応は楽しみにしてる
もうアニメもやらんみたいだしな 去年のエロゲは同人のリッカが一番印象に残った
普段紙芝居ばかりやっているとたまにはアクションゲーもいいな ヘンプリくらいにキャラが動いてくれると嬉しいかな
スクリプト見ると移動コマンドだけで動いてるみたいだし ゲーム・漫画・アニメと追いかけてきたけど、さすがにソシャゲは追えないわ・・・
でもサービス終了まで延々イベントとガチャキャラで伏線だけをバラまけるのは作る側にとっても都合いいのかもしれない 物語は終わらせてようやく評価できると思っているので、いつ完結するかわからない、完結しない可能性すらあるソシャゲにはついてけないな
ラノベも追いかけてた作品が軒並み終盤でグダグダになったり作者が放置して別の新作始めたりとかが続いたので完結してから読むようにシフトした 話が面白いソシャゲもあるけどプレイ時間の大半が単純作業なのでお話目的にやるには時間効率悪いんだよなあ ヘバブンはソシャゲさっさと終了して残されたシナリオがノベルゲーになるの待ってる
さすがにソシャゲまでは追えないわ、ノベルゲーになったら買うさ 明日大雪と言ってたから業務スーパーで味噌とカロリーメイト買ってきたわ >>271
原作ライターほぼノータッチだったとはいえ、リライトのソシャゲは何も残らなかったからなぁ ふいにSMEEのゲームやりたい気分になった
評価固まっている旧作のフレラバやるか新作の1/1彼氏彼女まで待つか ラブラブルはいまやるとさすがに原画がキツいと思う
FDで声優が変わるボクっ子の可愛さは最高だけど >>248
アマカノってラブリケみたいなめんどくさいゲームパートあったっけ? SMEEはらぶでれ、ハレキン、ピュアコネ、ラブラブルやってピュアコネが一番好き ピュアコネ好きならメイキングラバーズも合うと思うよ ピュアコネクトの主人公だっけ
オナホ部屋に飾ってるのは >>284
ナズナはこんなアへ顔ダブルピースしそうなキャラじゃない >>284
こんなNTRれそうなのナズナじゃねえ… いうてリリース直後だけど1位でしょ
これからだな
やらないけど ドーナドーナっていつの間にかプレミア化してたんだな 何のゲームか分からんけどネカフェでリセマラってところを笑えばいいのか? ヘブバン評判ええな
スレ超加速してるしソシャゲ界隈で配信前から期待されてたんだな
エロゲにこもってたから知らなかった 評判良いんだ
配信直後のスレは不満ばかりだったけど、ノリが寒すぎる入隊式を乗り切ったら麻痺してしまうんかな FANZAが予約も含めた全商品18%還元セールやってるんやな
500円タイトルも18%還元されるけど、興味ありそうなタイトルは持ってるからなぁ
トメフレ2が500円か、途中で挫折したけどこの価格ならまぁ >>300
失礼、トメフレ2はアナザーストーリーだった ソシャゲは最初は楽しいけど、半年くらいで人権キャラが実装されて持ち物検査コンテンツの実装、ギルド実装による集団ノルマ、対人による報酬の奪い合い・・・と
最終的にガチャへの課金に集約していくからな
いまのところギルド要素はないみたいだけど後付けでつけるところもあるから lightの福袋再販開始
lightな思い入れある人いるならどうぞ 最近のソシャゲは人権ないと打開できないことはまずないから課金しなければいいぞ
乞食は乞食なりに頑張っていこうぜ(乞食) その点メシアガールは凄いや ギルドは機能してなくのんびりとプレイできるし! さすがに2はないだろ DLCのセールって...w
ワンコインで売ってたものを2140円で売ってたり
そんなに欲しい物ないかな そういやlightのSwitchゲーはどうだったんだろう
>>305
人気ランキング的な順位は上昇しましたか……? >>305
メシアって誰も課金してないようなランキングんとこいるじゃん
課金しなければいくら良ゲーでもサービス運営が賄えん
はせPんとこのモンスター娘TDはリリース延期になったようだ メシアガールはサ終決まってるだろって順位だな、告知してないだけで。
あいミスは7位か、戻って来ないな。 村ゲといえどあいミスはもはや追加キャラとシナリオだけでまだそんだけの順位いられるのはようやっとる ランプ新作
https://twitter.com/lumpofsuger/status/1491684861966360576
ランプオブシュガー公式@まどひ白きの神隠し発売中!
@lumpofsuger
怖がらないで。踏み出すことを トメフレ2の500円は一瞬俺も勘違いしした
トメフレ1が半額→ワンコインになるのも早かったしキャンディソフトの系列はそうなのかもしれんが 天下統一伝が売れてないからサ終しますって言ってるので統一伝以下の順位のゲームの売上はお察し…… >>300
還元分は全てfanzaが負担して、メーカーの利益はそのままだよね? >>311
販売してくれるだけいいよ
ギルティやワッフルの立ち回りよりいいと思うがな だーまえの寒いノリに耐えられない人は初日から脱落するだろうし
最初から耐性があるKey信者からどれだけ集金できるかってところか
問題はいつまでそれが続くのか その寒いノリはプロローグだけでその叩きはβ版ですでに済んでるので周回遅れ
それよりドーナドーナプレミア化はびっくりしたな
アリスが再生産しないって本格的にエロゲから足あらいそうエロゲ派全員追い出されたし 智代アフターを作った頃の麻枝はもう居ない。
寒いギャグで笑わせようとしてるのは分かるんだけど アリスてエロゲやめてどこ行くんや
もはやあそこのレベルじゃゲーム開発屋としてはむしろ同人の方が近いのに >>324
プロローグを乗り越えたら寒いノリは無くなるってこと?
それとも、単に寒いノリに耐性が付くから大丈夫ってこと? ソシャゲ屋でしょ
エスカレイヤー一本に命賭けるんでしょ >>319
覇権アプリのせいで気づかなかったけど絵はいいじゃんこれ
タイトル他が臭すぎるけど ハーレムエロゲによくあるおまんこトリプルサンドウィッチ構図あるじゃん。あれって抜けないよな リンパにATATAって昭和っぽいタイトルやな
あべしひでぶたわば
作ってる人がもっと上の世代なら浪越徳治郎ネタとか出してきそう ATATAの字面だけでもきちぃのにローマ字にしたのがヤバい
メス牡蠣ミルクどぴゅらっしゅのなんか上手いこと言ったった感も逆にエモいし
メスガキ絶対分からせるとか昨今ありがちなネット同人ネタに寄ってるのもきちぃ
でも抜けそうだから中身はすげえ気になる
( ∩'ω' )=⊃アータタタタタタタ ⊂=( 'ω'∩ ) ヘンプリのノリや下ネタは笑いながらプレイしてたけど、アレが嫌いって人もいるし
逆に、だーまえのノリが好きな人もまだまだ多いんだろうな
モンキーは今ひとつだったけど、はとのギャグは今でも好きだったりするし 変な絵文字と顔文字を使う
ヘンプリ叩き
前スレから暴れてたアウグロと同じ人か? 最近はダメなエロゲを探してプレイしてるよ。創作彼女は酷かった。次はモンキーズ君だ。 話題性のある、そこそこ作りこんでるとこから選んでるあたりがまだまだ素人だな そうだぞ、真の糞ゲーマーならKOYeから選びなさい
ママ2と右手がどうのこうのってやつだ(よく知らない) KOTYeももはや知名度と組織票あり感強すぎてなあつまらん
ママはぶっちぎりすぎてさすがに文句ないけど それなりになんでもプレイできると自負してたが、チーズは無理だったなあ
クソゲー方面において完全無欠だった はいヘブバン売上1位な
叩いてた雑魚共はごめんなさいしろよ >>290
マジ?
別にロットアップしてる訳でもないよね ヘンプリみたいなゴミ持ち上げてる少数派がまた発狂してて草
こいつらラムネーションとか好きそう NG入れよう。このスレ自体が売り上げよりも
面白い作品を好んでるからな。方向性が違う 売上以外に誇るところの無いゲームが売上捨ててて草
ヘブバンにもう一生消えない”差”つけられちゃったけどみんなNGしてるからましゃかキレ散らかしたりしないよな(^_^;) フルプラなら20時間くらい付き合うんだし面白さが一番大事よ
抜くだけならロープラか同人がお手軽だし それならエロなくても良くない?ってなってみんなここから離れたんだよね…… エロゲは売上げマウントが通じない世界だからな
売れてるメーカーが賞賛されるのではなく、一般やソシャゲに行ったメーカーが叩かれる まあ前にクルッポガイジが否定されて暴れてた時に「ヘンプリ売上1位みたら発狂しそう」とか変なマウント取ろうとしてたけどなw 別にソシャゲや一般に行くこと自体は良いと思うけどな
舐めた考えでそれらの界隈に乗り込んでボコボコにされて帰ってくるのがダサいってだけで エロはそこそこでいいからシナリオ重視がいいと思いつつ完全にエロなしの全年齢は優先度が下がる(ワガママ) シナリオ重視なら、ガチのセックスシーンがなくても、ベッドで抱き合ってる程度のシーンがあればそれでもいいんだけどな
確かホワルバ2はPS3版でもベッドシーンはあったと記憶
デレの到達点がセックスという認識なんで、キス止まりではモヤモヤする おまえらがそういうタイプの奇特な人間ぞろいなのは知ってるが
残念ながら面白いなら取ってつけたようなエロなんていらねーやつってユーザーに焚き付けられ
よりパイの大きな一般にユーザーごと帰って行ったのが今の結果なんだ
エロは最強とか言うけど人間四六時中ちんぽまんぽビロンして生きていけるわけもないし
メーカーも絵師も作家も金欲しいしエロ無しでも食えるならそっち行くのが道理
むしろエロは最弱なんだ ぬまきちのツイッターが止まって1ヶ月以上だけど、何か知っている人いたりする? 行方不明です探してください→逮捕されてましたパターンか!? 今だと新型コロナ療養中とかがパターン
ちなみに某情報アカウントの人が
いきなりツイッター止めて10ヶ月後に
「実は倒れて(脳卒中)療養中でした」の連絡でびっくりしたことがある ツイッターは1月8日のいいねを最後に止まっているけど、個人配信は1月21日まではやってたのが余計わからん >>368
ただしエロゲに限る
あとOVAもエロOVA業界はたまに一般の人材がくるくらいで基本弱いな(新房監督とか) 虚淵の人形劇や王のプリコネなかよし部関連とか好きなライターならエロ抜きでも楽しめはする 友だちから恋人へ終了
ヒロインは2人とも可愛かったし、ストレスないシナリオも良かったけど
友だち期間が短いので過程が楽しめずタイトルにやや違和感、途中からミドルプライスに変更された?とか勘ぐってしまう
あと、ゲーム開発会社が舞台なのに主人公がテレワークなのでクリエイター感が弱い
ゲーム作るために脱獄しようとした主人公の後ってのもあるけど ワイの務めてる会社ゲームではないがどちゃクソクリエイターズ企業やけど全員テレワークやぞ 今の時代はテレワーク主流なんだろうけど
NEW GAME!がテレワークだったら糞つまらんだろな お前らの感性はどうやら時代遅れだったようだな
セルラン1桁で新時代の覇権ソシャゲのヘブバンをよろしく なんかテレワークから従来の出社強制に戻そうとする企業も増えてるらしいね
数少ないコロナの実績なんだから選択式にしたらいいのに 2章行ってもずーっと寒いんだけど
あの3択とギャグのような選択肢必要なんか? 原神とか1ヶ月で500億円ぐらい稼いでるらしいし、だーまえソシャゲがそれぐらい行ったらKeyも安泰だろうな 原神はゲーム内容シナリオキャラ運営音楽ムービー宣伝プラットフォーム戦略他ほぼ全てで最高ランク叩き出してる大陸の化け物
基本紙芝居じゃあれほどの人気と稼ぎは無理だと思うわ
https://youtu.be/iRDcHzO3qZI テレワーク非推進派は家に居場所ない系のオッサンなんやろなあって思ってる
俺自身は会社の人間なんかと1秒たりとも顔合わせてたくないんやけど アウグロワッチョイ変わりすぎだろ
NG面倒くせえ 実質月額とガチャのハイブリッド課金な原神よく持ち上げるな
おっとスレチな事言ってすまん控える エヴァーメイデンは買う
1/1彼氏彼女は絵がアレってこともあって評判待ち 2月は1/1彼氏彼女、エヴァーメイデン、ゲーム(=エロゲー)みたいな、ステキな恋がしたいっ、RE:D Cherish!あたり?
今月はどれも癖がありそうやな
SMEEが本来なら万人向けなんだろうけど、絵柄のおかげでファンでも困惑するレベルだし SMEEは体験版やるといつものSMEEで面白いなってわかったから買うわ
絵もああいうものって思えばあんまり気にならないし なんであんな寝不足気味な感じの絵でオーケー出したんだろう… >>391
持ち上げも何も事実だからしゃーない
売上だけでなくプレイヤー数も中国抜いても化け物だし
ガチャ屋も日本韓国が先鞭であれだけ稼いだのになんでその金でこれ作れなかったのかと >>399
中華のパクリをマジで持ち上げる馬鹿っているんだなw
シナリオ、キャラ全てがどこかで見たことあるパクリゲー ベースがゼルダだしなw
まぁヘブバンはFF13だけどw SD絵は別にどうも思わないかな
今までもヨダ絵が印象に残ったくらいで まともにNGできた試しがない格安スマホ回線ガイジちゃんかわいい スレチで空気読めないし周りの疎まれてる反応でよく続けられるわ >>405
あんなとこ未だに見てるやつなんておるんかねえ
まだtuberデビューした方が可能性ありそうなんやが >>408
寂しい子供部屋おじさんだから相手されること自体が嬉しいんだよ あれ、と思ったがスタステ2は4月まで飛んだのか
まぁ今年に出りゃいいと思ってたからいいけど クリスタリアは絆きらめく恋色は本編と派生だけやっているけど
キャラは好きで試合描写は好みじゃなかったので新作は評判待ちでいいや ガイジのせいもあるけどハラジネタより伸びねえな
もうおまえらに宿題出すわ
ここにいる全員スタステ2の体験版ダウンロードして23時くらいまでにレビューしろ 検索してあった!と思ってたら無印のやつだったわくそが >>399
てかすべての中華ゲーを過去にしてるよねぶっちゃけ原神って中華代表だな。 7thDivineDL版もう売ってて評判聞いてから買いたいのに誰も買ったやつおらんのか 2月はなにが当たりかな?ファントムトリガー8買って様子見するか アウグロ調べたらBIGLOBEじゃねーか
自分も格安なのになんで格安煽ってるんだこいつ? と、負け犬格安スマホ君が相手してほしそうに必死でしたとさ(ノ∀`) 俺はゲームはエロゲしかやらんけど、一般向けゲームもやってる人なら2月3月は結構忙しいからエロゲ後回しの人もいそう
特にエルデンリングは2月エロゲ発売日とバッティングするし >>426
2月3月はアニメBDのBOXが連発するのがでかい
特にサンライズロボットものがラッシュ つーかchaosRはいつまで自分とこ新ブランド呼びしてんだよ
>>428
粘着しとるだけで煽りとしてはしょーもないから俺以上にNGされてそう(^_^;) chaosRとかいうのエロゲ業界人の負け組集めて再編したような会社だから
またそのうちリセットして新しい会社ブランド立ち上げそう ファントムは面白のかな?
グリザイア三部作越えてる出来? アルカナルージュが微妙だったのでchaosRは印象悪い >>430
多分最期まで新発売だったケンちゃんラーメンの悪口はやめるんだ
…気付いたら見なくなってたけどいつ亡くなったんだろあれ >>426
エロゲみたいなノベルゲームと一般ゲームは別のジャンルだと思う ヘンプリ好きならこの間出たロリコニアって同人ゲー楽しめるかも。想像以上に頭おかしすぎて笑える 1/1彼氏彼女は笑えそうだから買う予定
ファントムトリガー8は秋野花さんの変わった役が面白い フラグ立てて次の年代で浮気できるルートも欲しかったな >>443
真面目からあのゲームにエロなんていらなかった >>447
初めからあのゲームにエロなんていらなかった エロは使えなくてもエロがないと買う気が起きないんだ >>426
2月が酷いのしかないのはむしろエルデンリングやホライゾンから逃げた説あるよな 2月は酷いというか、万人受けしないというか
と書いておいて、万人受けするエロゲってなんだろと悩んでしまった
エロは一人一派みたいなもんだから万人受けとか無いよなぁと
まぁマジョリティ受けする無難なエロゲという意味なら、一昨年までのゆずソフトとかだろうか 今年はヘンプリ、ヘブバンと去年は何だったのかと思えるくらい楽しめてるな
このままフィニッシュしても余裕で去年超えてる ヘンプリそこまで面白かった?
とりま1ルート終わったけどそこまでだった
中盤の火力は高いし去年とは比べるまでもないけど 2月は1部除いて絵がもうアウトなの多い
まーじゃんコネクトでもやってた方がマシだな 普通にあやかしびととかオルタみたいな熱いやつやりたいけどヌルいイチャラブばかりでオモロない。 熱い系作品を追求したらエロとの相性悪そうだし、作り手も避けてるんかな
一般向けの方が万が一にも当たったら大きいし 白昼夢は初体験一発妊娠のルートもあるし一応エロあったほうがよくね
中坊と女子大生がひと夏の恋して数年後一人前になって再開して結ばれるとかもあるし やってるっぽい表現はある
そういうシーンはカットされている シーンカットの代わりに濡れ場表現の新規CG、エピローグほぼ書き換え
らしい まぁ文学なら描写がいるかと言われたら必ずしも必須なわけではないからな
オタク向けだからまた何か違うと思うけど エピローグ書き換えは愚策すぎる・・・あれでよかっただろ べつに辺プリはどうでもいいけどへプバンセルランイキリはそれはそれでくっさいな
ウマやfgoガイジや鬼滅呪術のイキリキッズみてえ(自分はだーまえ特に好きでもない)
ソシャゲというよりプレイしてる自分自身が大好きor流行り作品に乗ってイキリ散らかしたいだけ。みたいな?
まあ上の書きこみ見る限り母胎がしっかりしてるっぽいので意外と急落はなさそう?
覇権と言われるソシャゲブラゲってガチでゲーム部分が面白かった奴欠片も存在しねえからなああいうの 原神ウマfgoはともかくブシロのアサリリ程度なら軽くちぎれるくらいには勢いあるっぽいのか
あそこが分水嶺というかあの辺りに負けてたらオワリだしな だーまえのエロゲ時代の作品は好きだったけど
アニメ3つ全部合わなくて印象悪くなったのでソシャゲ好評でもやる気しないわ キャストでスルーしたが白昼夢面白いのか
もう何十作とやるとキャスティング見ただけでお腹いっぱいになる
演技なんてそこまで変わらんから
ヘンプリみたいな普段遭遇しないキャストでシナリオも面白いといいのだけど ヘブバン明日からイベントらしいけど参加条件が1章クリアは結構エグくね? プレイ日数にして2日あればほぼ問題ない
リセマラ中の人は今日で切り上げてゲーム開始しないと明日はイベント出来んね 麻枝の曲は好きだけど、シナリオは全然面白くないな。 >>465
エロゲーマーから見ると安いけど
Steamユーザーからするとクソ高いw 元の結末で満足しているけどラストどう変えたかは気になるな ヘプバン、ガチャは興味なくてシナリオだけ全部読みたいんだが、無課金でもいけるんやろか 今んとこ競う要素もないから時間さえかければ誰でもいけるだろ
レベル上げは放置だし やっぱりいたるは必要だったんじゃないか(´・ω・`) ざっとこれから発売されるやつ眺めたが面白そうなのはほとんどないな
イラスト可愛いだけでは購買意欲湧かなくなってきた
体験版で積むときあるし そう?ままれみたいにシナリオ死んでてもイラストよけりゃやっぱり発売待ち遠しくなるわ ままれは朝までぶっつづけシーンがある限り買う
前作は主人公の名前呼びの違和感で音声オフしてしまって決心も揺らいだけど
その反省を活かしてスタステ2はデフォルトネームあるし大丈夫だろう多分 名前呼びシステム自体は悪くないけど、デフォ名なしはあかんな
違和感しかなかった Keyはだーまえが関わらないノベルゲームの方が個人的には好き
今展開しているロープラ作品も価格相応で外れなしだと思ってるし(大当たりもないけど) そう言えばkeyを始めとしたVA系列は去年18禁エロゲーとしてはあまり出なかったな… >>490
ずっと買ってる裸足少女切られたら困る・・・ VAでエロゲ存続してるブランドって
tone、Frill、GLOVETYぐらい?
裸足少女とか傘下企業ブランド含めるともっと多いのか トーンもフリルも活動してないからなあ。エロゲ作ってないでしょ ヘブバンなんだかんだで注目作なのな
まあアニメはもう手を出さない方がいいよ
あれはもはやオワコンだし ヘップバーンの印象でヘプバンと呼んでしまってたけどヘブバンなのか
アナデン(クロノクロスリマスター出るね)やまおりゅう(転スラ)のとこなんだなGREEの子会社って frillは円光とか好きだったからまただしてほしい
純愛以外で絵が好みで抜けるメーカーってぶっちゃけGuiltyとfrillしかないから悲しい アウグロのキチガイってエロ助でも村八分されてる織姫とかいう割れジジイだろ
頭イカれたやつはどこにいても分かるし馴染めないんだな ヘブバンが成功するとますますエロゲメーカーもソシャゲに走って埋没していくな こういうのヤフーもたまにやってるけど
100は貰えるのに最小1てw >>501
いやいやもうそんな段階じゃないだろ。対魔忍もあいミスも頑張ってるし、エロゲ作るより儲かってるんだろう。
ただ、次も売れるかは分からないのが厳しいところだけど… 突然変異グラボ亡くなって画面砂嵐になったけどエロゲくらいならCPU側のオンボでもプレイできるね
新品ポチったけど届くまでこれでしのぐか… エロゲは10年以上前のノートPCでも大半が問題なく動くからなぁ
ままれあたりはちょっと重くなるけど 終わりが無くて継続プレイ・継続課金が必要なソシャゲは並行して遊びづらいからなぁ
大手メーカーやライバルメーカーが発売する月を警戒して発売日ずらしたりしていたエロゲ業界が
エロブラゲ界隈への参入には積極的なのよね 大手メーカーのエロゲ発売日と合わせた方が売れるとか聞いたような 発売日合わせる効果ってエロゲ屋さんか延期できないでも解説あったような
店頭に足を運んでパッケージ買うのが主流だった時代には有効だったんだろうけど
今の時代はどうなんやろうね 初回限定版につくグッズ要らないから同じ値段ならDL販売の方を買うって人も今は多そうだけど
そういう人は品切れの心配や発送遅れる心配のないDL販売をわざわざ予約もしないだろうから
目当ての商品が発売された日にFANZAなりDLsite見に行って、同日発売の他のノーチェックだった商品を目にする機会はありそう 俺はパッケージ派だけど通販で追加料金がかかる関係で一気に何作か買うことも多いから効果はあるんじゃないか? なるほど、送料もあったか
同人あたりは敢えて商業と発売週ずらしてる感じだし、棲み分けできてるみたいね >>505-506
throw it out the window いまはタペストリー・・・下手したらドラマCDまで有償特典化しちゃったから
(あるいは豪華版と称して値段が1.5倍ほどアップ)
初回特典が欲しい人以外はマジで発売日に買う必要がなくなっているのがな・・ 妹せいかつファンタジーはめっちゃ面白いしエロくて良い
体験版やってみてくれれば分かる、超おすすめ 少し経てば50%オフとかになるからな
時間ないし、よほど楽しみなタイトルやセールしないメーカー作品でもない限りは待った方が吉ってユーザーも多いでしょ 俺は本編できればDL版で充分な人だけど、特典に拘るユーザーって多いしな
エロ抜きだけのCS移植版とか需要あるんか?と思ってたけど、新規特典目当てで購入するユーザーがターゲットと聞いて腑に落ちた 刺さったキャラの特典は持っておきたいかなと思う
あとはメーカーへのお布施とか、このキャラが人気あるよっていうアピールとか、そういう意味合いもあるか
まあ、信頼してるメーカーであることが前提の行為だけど アニメに出てくるオタク趣味が好きなギャルで陵辱ゲー好きって娘いないよね 女性エロゲユーザーのランキングとか見るとイノグレ、ブサイク作品と沙耶の唄がよく出てくるので凌辱くらいは平気そう ハーレム主人公もヒロイン視点だと自分以外とヤリまくってるヤリチン彼氏だもんな
立場が逆で主人公がキープ扱い&囲いと関係持ちまくるヒロインがいたらNTRというかビッチモノになるのかな 少女漫画のヒーローには、元カノとか、恋敵の女が告白してくるとかあるけど、少年漫画のヒロインに対してそう言うのは一切無いよね。
男性より女性の方がntr耐性あると思う 男はパートナーが産んだ子が本当に自分の子かどうか分からないから
NTRを本能的に警戒するし非処女への抵抗感も大きい
女は自分が産んだ子は間違いなく自分の子だから
最終的にパートナーが自分の所に来るなら
相手のそれ以前の関係にはそれほどこだわらない FGOウマ娘を倒してモンストに次ぐセルラン2位となり5日で8.5億稼ぎ出したヘブバンを寒い寒いと馬鹿にしていたスレがあるらしい
鍵と型月が覇権となるソシャゲ業界、次はQruppoかな エロゲじゃないけど、レイプAVが好きな女性が知り合いにいた
本人は「そういう願望があるわけじゃない」と言っていたけど 女性が買うエロ漫画のランキングで
凌辱とかNTRとかは結構上位にくると聞いたことあるな
なんなら純愛よりも上だとか
どういう心理でそうなってるのかは
しょせん男の身にはわからん 男向けではあまり聞かないけど女向けでよく聞くジャンル
『無理やり』『じれじれ』『溺愛』 女性向けのレディコミやTLもたまに読むけど、セックス描写はフェラが少なく、クンニ多めなんよな
女の方から舐めようとしても、イケメンがキラキラした表情で「そんなことしなくていいよ」と逆にクンニするとか
こういうのが女性が好むシチュなんだろうなと思いながら読んでる タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに、
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 乙女ゲームには悪役令嬢なんてライバルキャラがいるみたいだけど、男向けゲームでNTR物以外で恋のライバルなんか出るわけないしね 悪役令嬢は知る限り実際の乙女ゲームにはほとんどそういう存在は居なかった
なろうの1ジャンルではあるけど現実には意図的にヘイトを買うキャラは受け入れられないのだろう
俺らが主人公の親友キャラとかライバルキャラ要らないと思うようなものかも
行為に関しては昔の泣きゲーのように淡白なのが多い
これもモノによるのかもしれないけど、基本的に女性主人公の方に負担がかかるようなプレイはNGなのかもしれない あんまり非処女で当たり前みたいなムーブもなんだかな
今のジャップの非処女率世界平均より高いって言うし非処女って離婚率高いってマジ? >>535
どっちも自分の性器prprして欲しいんやな
都合のいい相手召喚しとるのにオスもメスもないわ 日本の離婚率35%ぐらいやしな
見合い結婚が10%で恋愛結婚が40%ぐらいだったけ 激臭にあたってからクンニ苦手になったわ
基本するのもされるのもシャワー後じゃないと無理だわ
凌辱ものでも不潔なシーンは嫌だな
ホームレスや部活後とか
特に風呂はいってなくてカスも舐めさせる描写は読むのもキツイ しばしばある匂いフェチとかキツイ
好きな人には悪いけど身体や呼吸器から湯気が立ち上る表現とか不潔な雰囲気が萎えてしまう nine 家庭用版は6月23日発売か
発売後にそろそろサナエディションの続報も来るんかな
https://9-nine-project.com/game/consumer/ ようやくロリ以外も攻略対象に、これは嬉しい
itrus #ホケジョ 3作目となる
『保健室のセンセーと小悪魔な生徒会長』
…が制作決定‼
3/25(金)発売『保健室のセンセーとゴスロリの校医🦋』
…の“if”となる作品で『月森 鈴』(CV:桃山いおん)が攻略対象に‼詳細は後日お知らせします
https://twitter.com/project_citrus/status/1493455326464868353 俺は童貞だから女の子の股の匂いは良い香りがすると思ってる
だから2次元の匂い描写もスカも大好物
リアルの激臭を知ったら多分そうは思わないんだろうな キスのときヤニの臭いがほんと無理だったことがあってエロゲやエロ漫画のヤニ吸うキャラクターが全員無理ってなったなあ ヤニのニオイの成分うんちに近いものがあるし
実際、口の中で酸化したコーヒーの匂い+ヤニでうんちのニオイになるって
科学的に証明された話が何年か前にあった ステルシング描写があるエロゲでおすすめあれば教えて下さい カッコイイお姉さんキャラならたばこ吸っててもいいわ >>528
んな事言っても実際勢いいつまで続くの…さすがにもうちょっと様子見できんのか
それはそれでキョロ充扱いされるけど今の時代。
つーかこのスレの事言ってんの?ツイッターでも寒いがトレンド入りしてたぞ。
>>546
あっ花騎士でまんまごちうさのチノみたいなキャラ出した絵師さんだなこの人。
チノ同人いっぱい出してる人。 >>544
これめちゃくちゃわかる
ムワァ……とかワキガ死ねよって思う >>542
そもそも中咽頭癌確率アップなのがキツイ
こういう事こそ保険の授業で教えろよな >>555
マジかよwなんつう勉強になるスレなんだ…… キレイな姉ちゃんでも、人間だし有機物だし生物だし
クサイもんはクサイ 現実と2次元をごっちゃにしてはいけない
2次元の女の子はみんな良い香りがして愛液は甘いはずだし
ましてやお股から有害な発癌性物質なんて出さない
いいね? でもきちがい処女厨の言うファンタジーと違って過去に男経験あるくらい当然というのが正論なら当然陰毛もあるし臭い子もいて当たり前では?
ん?現実とエロゲを混同して考える馬鹿はしゃべるなって? 可愛い子が臭いのもまた良い
でも腋臭スソガはいやです 好きな子の体臭は割と気にならないが
あのワキガだけは明らかに別の次元にあるニオイ
なんだろ、あれ 本当にあれだけは無理
二次のウリは>>558が全て
三次は肌に触れた感覚が、少し時間が残っていて
余韻に浸れるのがいいね。 エロゲスレで現実や三次元どうこう言い出す男の人って エロゲではあまり見かけないけど
エロ漫画だとニオイフェチ描写は結構あるからな
しかもA-10とか絵が上手い作家に限って好んで描いたりする 純愛系エロゲ主人公は大抵が童貞だけど
彼女作りたいとがっつく系
まだ恋とか愛とかわからないとか言い出す系
何かに夢中(必死)で恋愛どころじゃない系(バトル系主人公含む)
童貞プレイヤーから好かれるのはどのタイプなんだろうと思いながらプレイする事も多い 何でそんなに童貞プレイヤーを気にするんだよホモかよ 処女厨は相当いるのはわかるけど
童貞厨っているんだろうか むしろ童貞でない主人公の方が好きやけどな
今期アニメの着せ恋主人公みたいな童貞ムーブされるとホンマ気持ち悪い >>568
それはエロゲーマーより乙女ゲーのユーザーに聞いてみたいな 現実にいるのか知らないけど創作では童貞を食うのが好きなお姉さんみたいのはいるな ヘンプリの点数やべーことになってるな
批評空間データ数200以上の作品で歴代トップ10に入ってる ヘンプリ売れてるみたいだしよかったな
正直コケると思ってた ステマ空間は発売予定日と新着体験版の項目だけ見とけば良いよ スタディ2のマスクフェラあるけど
あれ唾液でマスク濡れてて鼻呼吸も怪しいだろw
マスクオフあるといいな マスクなんて風邪やコロナとネガティブなイメージしかないのにちんこ萎えるわ エロスケの評価ごときで一喜一憂するあたり時代変わったなって気がするよな
ふぉっふぉっふぉっwww エロスケが持ち上げられる日がくるとは
少し覗いたけど、アマゾンの星一徹以下のクソであろう
GIVEUP割れビューも随分減ったな つか、あんな大昔のくっせーサイト使ってるやつまだいるのな
昔は管理人さんは1人でよくやってるな〜くらいに思ってたけど
さすがに今は地雷避けにすら使わなくなったわ どっかの埋鉄のせいでメーカーが介入してるってわかったから点数とかは真面目に見ないことにした
cv検索としては使ってるわ 批評空間は平均プレイ時間調べるのに便利
20時間切っていると手を出しやすい ヘンプリが神作として持ち上げられるくらい
今の業界が死に体ってことだな
ぶっちゃけどのメーカー逝っても悲しみすらない プレイ時間40時間とかだと躊躇しちゃうよな
エロスケのプレイ時間目安は大抵が俺のプレイ時間より若干短め
俺が読むのが遅いのか、皆が速いのか >>580
コレな
もう皆延々と続くコロナもマスク着用もうんざりしてるのにエロゲにまで持ち出すなよ
エロゲの世界くらい現実を忘れさせてくれ >>584
自前で点数基準表とか作って真面目にレビューしてる身からすれば、あれはショックだったわ
他の購入者の参考になればと特殊シチュの有無も明確に書いて、全ルート読んでからレビューするようにしてるけど
「よかった」100点「最高」100点 の嵐を目にするとモチベが下がる エロスケはレビューサイトじゃなくてデータベースだろ? ヘンプリを認められないやつは
いいかげん自分が時代に取り残されてることに気づいた方が良いぞ
ホワルバやオルタ持ち上げられるよりよっぽど健全だわ 糞ゲーのモンキーズ買ってみたぞ。ある意味楽しみだわ はとシナリオ 一応言っておくが俺は別に認めてないわけではないぞ
ただ単純に俺にはノリが受け付けなくて気持ち悪いから絶対にプレイしないだけのこと モンキーはグランドがコケただけで、ここで親の敵や国賊レベルで叩かれる程のクソゲーとは思わんけどな 売上いいっぽいし話題性も抜群だと思うけど絵からして無理なのでノータッチ
もったいないとは思うけどこればっかりはね 俺も、名作扱いだけど絵が合わないのでスルーしてるゲームは結構多いんよな
苦手な食べものと同じで「食べたら美味しいのに」と言われても身体が受け付けないってのはあるからしゃーない 絵がブサイクでキャラが可愛くない
エロが使い物にならない
というエロゲじゃ致命的な欠点をなんとかしてね Qruppoはこの路線のままでいいよ
なんだかんだでエロゲの中ではトップクラスの売り上げだし問題ないでしょ あの絵柄だと逆にパンチラくらいのほうがめっちゃエロく感じる 単純な絵はぬきたしのほうが可愛いとは思うけど刑務所モノだし暗めのデザインのほうがあっているかも
それでもノアとシスターとお姉ちゃんとソフりんはデザイン的にもいける ヘンプリの絵は話の内容も考慮するとああいうダークで個性的な感じでいいと思うよ
でもあの絵柄や色彩は人を選ぶから絵が合わないからやらないって人がいても無理はないよ おまえらヘンプリやった?
ぶっちゃけどうなん?
信者以外のいけんをききたい >>595
そうなんですか。ここは厳しいですからね
モンキーズ エロシーンに期待です。 ごめんヘンプリのノアルート面白かったか?
なんかイマイチだったなあ普通だった。
エロデューと戦ってた体験版の所は面白かったんだが プレイ中はノアが可愛すぎて萌え転がっていたので細かいことは気にしなかったけど
振り返ると看守長2人やっつけるくだりは大味だった気はする >>608
くるっぽには笑いを求めるしかないのかな。
組長ルートの893と山岸刑務官が笑えるけど >>605
女性に受けそうな絵柄だもんね。逆にままれとクロシェットは完全に男性向けw ヘンプリやったぞ面白かった
最近気づいたんだが俺は大抵の物を楽しめる性質らしく特に笑いの沸点はヘリウムレベルなので頼りにはならない 古来よりシナリオが大好評のゲームは微妙な絵が多かった
シナリオゲーはその方が良いのかもしれない
逆にエロを魅せたいゲームは絵が良くてなんぼだね
いろんな体位ポーズと絵師の腕の見せどころ 寝る間も惜しんでやったエロゲはあかとき。理想の脱衣のためにバトルしてたら朝になった
あかとき2はキャラに魅力感じなかったから結局今までやってない ヘンプリはエロシーンがちゃんと話の流れに沿ってる所は評価したい
モンキーズのあってもなくても別に変わらんけど数合わせで入れときました的なエロを見た後だから余計に ストーリー開始前の主人公が介入出来ない時点で
複数のヒロインが何らかの解決すべき事情を抱えてる場合、
グランドで全員の事情解決するも一人としか結ばれないのは現実的だけどエロゲ的にはアレだよなぁって思ってたから
ヘンプリの終わり方は個人的に好み 絵はモンキーズ≧ヘンプリかな
どっちも抜けないけどヘンプリよりはマシ感 パクリに厳しいオタクがヘンプリはスルーなの闇を感じる あれパクリまであんのかまあ見るからにアレのパクリ感ヤバかったけど >>611
まんこはまんこゲーやってればいいのにほんま
最近シュバってる餅月ひまりもヘブバン1つとってもクソみてーな読み込みしかできてねえし
結局はヘンプリがってんじゃなくてニトロとか型月とかみたいなのが、ああいうのを呼び込むガンだったんだよな モンキーズ硝子の声優目当てで買ったから当たりキャラでよかった
カラス目当てで買った人ははずれ掴まされ方感ありそう プリキュア声優2人のキャラまあまあ
あとの2人は…うんちです エロゲの声優買いはやめとけど死んだ爺ちゃんからの遺言だわ エロゲの声優買いは桐谷華で力尽きたわ
今は澤田なつ作品に注目するぐらい >>619
ショーシャンクネタのことならパロでいいんじゃないか
作中でも有名な脱獄映画が〜って元ネタのショーシャンクにも触れてた 声優買いとかはいつぞやみたいにメイメイ無双とか面白ネタでもない限り買わんわ 声優で選ぶのは買うものが無い月の最終チェックで
シナリオとか外れても後悔しない気分の時に候補になる時ぐらいだなぁ
そういう場合はロープラとかのが有り難い まずは絵かな。
後はトムだけはライター買い
声優はあってれば気にしない 声優は有名どころだけ集めました!みたいなやつはなんかあってね〜というかキャラの個性というか声優の個性じゃんみたいになってるのが普通にあるな 声優で買うことは無くても避ける事はある
あまりにも聞き飽きた、エロ演技が下手くそ 等々 声優はあまり気にしないんだけど、抜きゲー寄りの萌えゲーや抜きゲーによく出演する
アトリエピーチ所属の中の人で自分に合わないなと思う人はいる
古いけどにゃんカフェとか炎の身体測定2のメインに出てた人 >>627
最後の釘谷はどう見てもアウトだろ。パロで許される範囲を超えてる 僕と彼女のご奉仕同棲 THEもーしょん、オリジナル未プレイだったのでやってみた
初体験ではなく2回目が正常位は俺得だったので楽しめた
モーションの質はまぁ無いよりマシかな程度 >>635
ダメなのか良いのかはこっちが判断する事ではないと思うが…
ダメと言うのならパロ元に連絡をすれば良いだけの事 モンキースは買おうと思ってたけど体験版のエロで声無くて一気に萎えた
猿吉のエロ声パッチとか来たら教えてくれ モンキーズは知らんけど、たいていの女装主人公ゲーは
主人公が主人公でありまたヒロインでもあるっていう感じだからエロシーンでも声がある RE:D Cherish!はここじゃ人気なさそう
前作までの剣道路線ぼろくそだったしな… 敵と殺し合いするシーンはそれなりに読めたけどメインの刃道はルールがあいまいでイマイチ面白みがない モンキー主人公の喘ぎ声が実装されたら、竜の騎士の喘ぎ声聞いてる感覚に陥りそう 前作まではスポ根的だったけど今回のは設定ごちゃついててどういった話になるかわからんからなぁ RE:D Cherish!って完全な新シリーズなん?
〜きらめくはスルーしてたけど、新作が評判いいなら手を出してみようかな >>621
まあアリスも女性スタッフの腐趣味割と隠してなかったしそこはニトロや型月とは無関係にそういうスタッフがどこでもいるって話だな
アリスブルーがあった頃はまだそれでも要素を住み分けしてたんだが。恋愛chuっていうゲームのライターは女性だったけど鬼畜王のエクスっていうキャラとランスの腐カップルが好きでアリスでも後に少し書いてたな
てかエロ漫画家も結構男の娘趣味の人いるし潜在的ホモエロ業界に多すぎんよ〜
一般でも確か亡くなったワタルのキャラデザの人やその弟子でハンタのアニメやった人もショタ趣味だし… ショタや男の娘、シーメールとかはホモエロでも男性向け属性だから腐とは元々方向性も異なる
女性向けにもショタはいるけど男声優だったり割と別物だったりする。オカマキャラは妙に強い つり乙や俺つばみたいにヒロインが可愛い上に男キャラもかっこいい作品はいける >>635
ホワルバ2は君望のパクリ
マブラヴオルタはガンパレードマーチのパクリ
シュタゲはバタフライエフェクトのパクリ
PhantomはLEONのパクリ
これら欠かさず主張してきたなら話聞いてやんよ ショタは女性相手のセックスだけど、男の娘はホモセになるからちょっと抵抗ある
見た目が女子っぽければ男設定でも抜けるって人も多いみたいだけど
そいや、オカマ系キャラのセックスシーンが出てくるエロゲはやったことない エロゲ男の娘の草分け的存在の準にゃんはオカマ扱いされてたな。未だに定義が曖昧だったり
男の娘で有名なキャラでも女装してないタイプはショタの方が近い気もする
おねショタでもショタ側のキャラ性(シーンで顔や声有り)は重要かもね。自己投入型は除くが オカマは、オネェ系しゃべりで見た目は男寄り。バトル系作品では強キャラが多い印象
DC4の悪友ポジは見た目以外の性格や声や男だったので、単なる女装趣味の男か パクアレンジしてるか露骨なパクしてるかの違いはあってヘンプリはその後者だったんだろうな
知らんけど 新しい高評価エロゲが出てくるまでヘンプリがキチガイの標的になり続けるのか 今月のFD前にゆびさきコネクション再プレイしてるけど
伊織の声がやっぱりBBAすぎるなぁと、アラフォーに聞こえる
日向千尋は良い感じだっただけに勿体ない
FDはもう少し若めの声でもええんやで 地味に高評価だと標的になるよね
さくレットとか青写真?とか 型月とイノグレと虚淵が許されているし少々パクってもセーフ まぁここに限らずパクリパクリ騒いでいる奴が好きなコンテンツも何かのパクリである可能性高いしな
自分が好きなモノのパクリはアレコレ言い訳して許容、嫌いなモノのパクリは絶対に許さないから相手にしない 同人エロゲだけど
ブラックインベイドゼロ
は良かった
他の娘が強制絶頂させられた体験を主人公がVRで強制的に視聴させられてその子と同じタイミングでイカされまくるというシチュが良かった >>666
なんか説明下手すぎたな
基本的には女の子が悪の組織に潜入して捕らえられて凌辱されるっていうよくあるストーリーなんだけど
過去の潜入者が受けた陵辱をVRゴーグルで見せつけられながらそれと同じ責めを受けて同じタイミングで絶頂しまくる
というのが良かった点 メタバースが一般に浸透したら、VRエロゲの土壌も出来上がるだろうか
オナホ連動は既に実用化しているし >>659
葵時緒さんって一応若い声出せるのね…
初ブレイクといえる役が一部海外にもファンがいる黒獣のオリガ様だからなぁ
対極の白エルフは最近某韓国ゲーでパク…オマージュされたキャラがいたねセレステなんたら 葵時渚は無限煉姦の声が
枯れるぐらいの演技すごい覚えてる >>671
と言うか、エロソシャゲはサービス終了したら、エロだけを個別に売るべき、少しは小遣い稼ぎにもなるし >>669
葵時緒と手塚りょうこはオバチャン役が上手い >>674
それが当たり前になるとサービス中に買われなくなるんちゃう? >>676
でもサ終まで早くて1〜2年程度待つなら
早く見たい人は遊ぶだろうし、そこまで影響はない気がする >>676
サービス終了後、数年後に売るとかしよう cubeと角砂糖はちょっと気になるな
まあcubeのやつはシンプルにだだ甘い萌えゲーなんだろうが、キャストが順当に強いんだよな >>680
ここもなんだかんだ根強いな
2作くらい買ったけど、毎回寝落ちしちゃうんだよな... CUBEのネコと女子寮
絵は思ったほど好みじゃなかったけど、勢いある声優揃いやね
ケモミミ苦手なんで、ヒロインが普通の人間でよかった 逆移植と言うか完全版商法と言うか
ここは予約してまで急いで買う必要ないな 中島大河の代表作って、はるとゆきあたり?
角砂糖はケモミミメインじゃない頃の方が好きだった 正直なろうよりも読むのが苦痛
体験版すら完走できん 角砂糖はもえぎーが飽きられたら終了と思ってたから
まだ生きてるのが割と不思議 夏和小のプレミア感も薄れてきたし、次は明羽杏子の時代って感じか
花園めいも事務所的に今後厳しそうだし
良い意味で声に特徴感じないから、使いやすいんかもね Keyは元々エロ捨ててるけど、エロ捨てたうえにオリジナルの一般ソシャゲでウン十億とかいう数字を見せられたら
そりゃパッケエロゲ作ってるのが馬鹿らしくなるわな
個人的には出すにしても恋姫やWaffleみたくパッケとソシャゲを両方出してくれるのうがいいんだが まあな
5年ぐらいかかってるんじゃなかったっけ?
でも当たるとリターンがとんでもなくデカいのがソシャゲ
多分2月の売り上げだけで開発費は回収できるんじゃないかな Key信者、NGすり抜けようと単語変えてくるのが性格悪すぎ ソシャゲなんて星の数ほどあるメーカーのほんの一握りだけが儲かってるだけで
他の大半は鳴かず飛ばずでサ終というオチだろうに
中途半端にヒットしてもそれを維持するために燃料を注ぎ込み続けなきゃならんので逆に苦労するだけ
八月やアリスとかまさにそれで最近じゃまともにエロゲ新作出せる状態じゃないからな >>703
エロゲ屋も儲けも少ないからどんどん次作作らないとなんならファンにも忘れられるし
最悪他メーカーの下請け開発やった方が金になるっすね的な自転車操業ですけど 買い切りで長時間の(しかも大抵は完結する)物語が楽しめるからエロゲやノベルゲーをプレイしているわけで
そのどれも当てはまらないソシャゲは論外なんですわ ソシャゲ出したのにエロゲも出してくれるspriteは相対的にマシな部類だった……? ソシャゲでコケたから戻って来たスプライトはちゃうやろ。。。 あいミスも一回閉じて戻ってきたよね
エロゲスタッフ制作のブラゲーは同じことを繰り返すものなのか >>706
え、サ終したら完結するぞ
数ヶ月は持つのが大半だから長時間楽しめてしかもタダで遊べるじゃん ソシャゲage
ヘンプリ叩き
いつものアウグロ定期 あれだけ酷いアニメ続いたのにまだ鍵っ子残っているんだな Key信者からしたら、アニメのだーまえは野球挑戦時代のマイケル・ジョーダンみたいな扱いなんやろ
ソシャゲで本領発揮できてるかどうかは知らんけど ADVのシナリオとアニメ脚本はそもそもノウハウが異なるから・・・
登場人物を立たせっぱなしで、同じ場所で漫才繰り広げて感情移入させる手法ってアニメだと通じない アニメってくだらん尺はあるわアナログ時の悪習引っ張り続けて今どき低fpsだわ
3D映像扱える技術者少ないわ音響演出とかも人材一定で多様化できてなくて退屈だわ
カメラも制約あって不自由だわ映像作品としては欠陥品もいいとこなんだけど
今まではソシャゲみてーに時間合わせれば見るだけ無料てのがウケて売れてただけだからな
あんなもんいつまでも持ち上げてる方がおかしいんだよとっくにゲームに劣るのに
ま、紙芝居屋がそれ言うのは仕方ないけど 神様になった日とかいう大コケ糞アニメかな?
野球したり麻雀したりヒロインがガイジになったり完全に麻枝の芸風じゃろ
ああいうのがウケる時代はもう終わったってだけじゃね? あの糞アニメは本当に酷かったな何話で切ったのかすら覚えてないわ
まあ麻枝には元々向いてないんやろ
でもさっきも言ったようにアニメ自体今の基準で考えたら欠点だらけでもはや年寄りの趣味でしかないからな
脱却にはちょうど良かったと思うわ >>696
大成功やんw
テキスト目当てで遊んでるわ
課金は廃に任せた 逆に言うとそれだけ強固な信者が付いてないとソシャゲで成功するのは無理って事
FGOだってスタートで躓いてもコケなかったのは何があっても支持し買い支える多数の信者の力 >>726
ワッチョイ見ろよ
いつものアウグロじゃん…
NG入れて放置しておけよ >>696
そりゃソシャゲなるわな
当たればでかすぎるわ 鍵とか葉とか曲芸とか当時の中高生絶大な人気あって廃れないだろって思ったんだけどなぁ
八月は生き残ったというかソシャゲ屋になったし >>729
型月やニトロだってもうソシャゲ行って戻ってこねえしそりゃ必然だろうな
>>726-727
しゅまん、もう実績出てるw
アニメより売れてるw 葉鍵板最萌えトーナメントとかあったな。第一回と二回は参加してたわ ソシャゲってその分開発費も高いし維持費もかかるから単純にパケゲと比較はできんよ >>703
超昂がメシアと違って1年越えたの正直びっくりだよ
あのクソテトリスでもよっぽどアリス信者がちゃんと課金してるんだろうね新規いなさそうだしエデンズと違って 対魔忍は頑張っている
ただ対魔忍にあるようなあのテンプレートRPG
もう飽きやすく続かんのよ.... CUBEの今年5本
神様EEが3月、ネコと女子寮が5月だから残りも2ヶ月おきってところか
カントク絵のロープラ3連作と予想(希望) エロソシャゲは気に入った世界設定・キャラが織り成す物語を延々と見続けられるのが利点かなぁ
それでも飽きはくるけど
エロシーンについてはパケエロゲが未だに一強だと思ってる
1年前だけどガラス姫とかかなりよかった エロソシャゲの物語って本筋なしで日常やサブイベントだけが繋がってる感じなん?
それとも核心に迫る本筋とサブイベが並行して進んで、その気になればいつでも最終章とかで終わらせる事ができる構成?
後者なら、本筋放置でサブイベばかりだとモヤモヤしそう ゲームによるだろ、神姫はずっと本筋放置してるらしい?
アイドルうぉーずはそもそも本筋が無い、あやかしランブルは本筋進めてるが停滞気味。 >>742
自分でやってみればええやんけ……金とるわけじゃなし エヴァーメイデン体験版やってきたわ
これはあれだな
俺の好物だ >>722
麻枝准のシナリオや設定は自分には合わんわ。でも売れてる(売れてた)のだろう… あいミスは順調にメインストーリーを進めてるな。
一部完的なところもあった。なかなか面白い。 パッケージエロゲやって2週間くらいで終わらせて次に行くのが好き
ソシャゲだと年単位で付き合わされるしプレイ時間の大半が面白くもない単純作業だからな 何かと埋もれてるけど榊原組もいいライターだよな
バランス感覚しっかりしてるわ D1が三ヶ月前くらいに第一部完してたし4日後の23日にはエスカも第一部完だな
どっちも第一部完まで大体1年半くらいか 完結に4年(5年?)掛かったnineよりは短いな! >>747
メインシナリオ更新されると面倒と思いつつも石貰うために仕方なしにやるソシャゲも多いけど
あいミスは純粋にシナリオ読みたさにメインシナリオやってるわ >>740
織姫様のFDとフィギュアずっと待ってる
ベルのFDと抱き枕とフィギュアもかなり待ってる
というかいつまで待たせるつもりだろうか
誠意をもってすぐさま取り掛かるものではないだろうか 重鎮ワイがストップかけた
冒険は控えるべきなんじゃよ
すまぬな エヴァーメイデンは良さそうだな、これとファントムトリガー買うか >>742
超昂はきっちり1部終わらせたぞ
そのせいでサ終という噂立てられたが……
まぁ、雑誌連載みたいなものだと思ってる
パケでもガーデンとか終わらないやつもあるし ヘブバンの二章ガチでよかったCLANNADの頃の麻枝准だった
やっぱアニメじゃなくノベルの人なんやねこの人
FGO、ヘブバンとエロゲ会社が覇権ルート歩んだのでこれから他のソシャゲ会社も追従してタッグが頻発していく気がするな 超昂は今後出すソシャゲランスのための下積みみたいなもの DMMのプリペイドって削るタイプじゃなかったっけ?
ファミマの千円分ポイントが貰えるキャンペーンで久しぶりに買ったらシールだった。 俺はKanonやAIRでもちゃんと抜いているのでエロゲメーカー扱いでいいぞ >>761
1年くらい前にはシール化してなかったっけ? シナリオ面で評価されてもエロ薄って叩かれるエロゲは多いけど
シナリオとエロの両面で高く評価されてるエロゲの代表作ってなんやろ ・シナリオゲーにおいてサービス満載のエロは蛇足
・お話に絡めようとするとHシーンが単なるシナリオを盛り上げる要素になって薄エロ化
・そもそもシナリオ重視のライターはユーザーの下半身に媚びを売るようなエロは書けないor書きたがらない
あってもシナリオほどほど、エロほどほどのバランスの良いゲームかな ユーフォリアは抜きゲーなのにシナリオも好評なので両立してるかな
半分ギャグみたいなエロシーンなので抜けるかは好み別れそう シナリオ重視謳ってるくせにシナリオも有名作の焼き直しかライター自身のオナニーでエロも薄いとか救いようのないのもある エロ薄、濃いの基準がわからん
ヘンプリは個人的にエロは不満無かったわ
ハーレム好きなのもあるけど
夜通し何十回も出しましたとかアクロバティックな体位や構図は抜きづらいし 単純にエロシーン回数やCG枚数じゃね
紫でいうとアマツツミとクナドでは枚数が倍くらい差があるので当然抜ける回数にも差が出てくる >>767
凌辱系だと割とシナリオとエロ両面で評価されてんのあるよな
とはいえ凌辱系はプレイする人自体が絞られてるだろうからな… 凌辱ゲーのシナリオってつまりエロい事するために展開されるシナリオだから、
良い凌辱ゲーってのは必然的にシナリオとエロ両方の評価が高くなる
相性が良いというかむしろ一心同体 凌辱ではないけど渦巻の初情スプリンクルはエロ設定が主軸になるシナリオだから、
話の流れから始まるエロシーンとかめちゃ良かった サキュバスだ発情って設定で主人公が常識持ち出すのは流石に読んでて面白くない
エロも結局普通の純愛と変わらないシチュだったときはアホかと思った エロは濃い薄いやシーン数より、自分の好みに合うかどうかの方が大きいからなぁ
回数少なくても、抜けるフェラシーンが用意されているなら合格扱い
nineの1作目とかシナリオ評価は一番低いけど、エロ面では都のフェラシーンだけで他3作を圧倒するぐらい使い込んでる エロゲはコンプ後に起動した回数で良し悪しが決まるんだよ
エロシーンにお世話になる回数が多ければエロが刺さってるし
エロ以外で何度も読み返してしまうシーンがあればシナリオが刺さってる
クオリティーは個人の好みの壁を突破する事は出来ない 確かに味噌を取りに行くシーンなんか二度と読み返したくないわ それはあるなー。
プレイ中は気にしなかったけど、いざコンプしてから回想を見直すと10回以上お世話になるHシーンがあったりする
特にフェラシーンについてはSEとBGMを切ったうえで、オートにして流すことが多い。
個人利用以外するつもりないから録画するのがいいんだろうけど キャラと構図とテキストと、と数々の条件を満たしたものは貴重だな 昨年なら魔法少女消耗戦線あたりがエロとシナリオ両立してる作品って感じか
陵辱系以外でシナリオを阻害しない濃厚なエロとなれば、クリア後のアフターやオマケシーンを充実させるとか方法はあるんだろうけど シナリオゲー、キャラゲーでもフルプラなら10回くらいは抜きたいところ >>780
ああいうの、もっとやりたいよな
エロゲだからできるやつ Key信者のキチガイ相手にするなら直接リプライしてね、全部消えるから フェラが好き(チュパ音)なんで、新旧関係なしに楽しめるのは我ながらお得な性癖してると思う
フェラがハズレのゲームって、声優がフェラ演技NGなどの理由からか延々ベラベラ喋らせるとかでもない限り、早々ないから
名前忘れたけどあったんだよな・・・
フェラシーンなのに延々ダラダラ会話して舐めるボイスは1個か2個だけのやつ 俺はフェラが無いと抜けないレベルで好きだけど、
ちゅぱ音が大人しすぎる声優は余裕でハズレ
昔のエロゲみたいにとにかくジュボジョボうるせーのもダメだけど
同人音声の耳舐めとかちゅぱ音が理想的な塩梅なんだよな
ちゅぱ音に関しては同人音声で勉強した方がいいよ声優は フェラシーンが使えるかどうかはBGVの有無や質にも左右される
如月真綾の誘惑の寝起きフェラBGVを流しつつ、別のエロマンガのフェラシーンで抜いたりすることもある スタステは味噌を乗り越えれば後は彼女とのセックスライフでシコれるし・・・ エロゲで退屈な展開だと思ったら速攻飛ばすなぁ
先日やってたゆびさきコネクションなら、興味がないお酒ウンチクとか全部飛ばした
バトルシーンも結果がわかればいいので決着つくまで飛ばすことが多い 最近ホントに時間がなくて攻略してるキャラ以外の会話スキップしまくってるわ >>791
紅茶の入れ方を間違えたら死ぬゲームとかやれないな 昔の作品プレイしてないから知らないけどなんでそんなにkey嫌いなの?
エロ捨てたから? keyはよう知らんけどヘプバンのテキストはままれの味噌と同等かそれ以上にノリがきつかったな
世紀末な世界とお寒い漫才みたいな人形劇の乖離が半端じゃなかった スキップしたらちゃんとクリアしたことにならない気がするのでつまらない日常パートでも一応真面目に読むわ
短くてスカスカのほうが長くてぐだぐだより評価甘くなる 鍵作品は嫌いではないけどソシャゲで延々と茶番みたいかといわれると違うというか
買いきりで、全体として着地点ある中での寒いギャグやノリなら笑顔で流せるけどそれをメインにされるとちょっとね… やっとヘンプリ終わった
長かった、けどかなり良かった。
友恋も併せて個人的に1月は大当たり月やった すげースレチな気がするけどはつゆきさくらってお前ら的にどうなの?
エヴァーメイデンのついでに何か買おうと思ってるんだが まだ来月だがメスガキ買って損はなさそう
体験版も少し見せて欲しかったがまあ期待通りの内容だろ >>774
それが今の流行りなんだからしゃーないわ サキュバスの女の子でもとりあえず処女にしてイチャイチャさせるのが無難という風潮はある Key自体は嫌いじゃないし、最近のロープラノベルゲーも全部プレイしているけど
少なくとも今はKeyソシャゲを叩き棒として利用している印象しかない >>800
友恋良かったなら槇村葉月の恋語りもオススメ RE:D Cherishの体験版面白かったけどエロシーン短ぇなぁ・・・どうしよ 友恋良かったけど、もう少しゲーム作ってる感じ出してほしかったな
ヘンプリの方がゲーム作りしている感あった >>801
サマポケの鴎ルートやって判断した方が良いと思うぞ
でもこれが合うなら恋カケの方がより良いと思う
個人的には「はつゆき」よりもその後の作品の方が成長していってると思うから >>805
サキュバスだろうとなんだろうと適齢期までは処女だしだったらわざわざ中古にする必要ないしね 俺今知ったんだけど、AV女優件エロゲ声優っていたんだな、お前ら知ってたら何で教えてくれないの
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%84%AA%E6%9C%88%E5%BF%83%E8%8F%9C
この人のアイポケの作品で抜いたことあるから感動したわ この人、エヴォルルの新作でメイン張ってたけど、
声質が合わなかった 二次元でしか抜けないからあんまり詳しくないんだ
ごめんな エロゲやるたびに抜きたいシーンが増えていくので三次で抜く余裕はないな 三次は最後まで脱がないアイドルや女優の水着とかの方が抜ける不思議 寒くてシコれん
最近はkofのシェルミーとルオンの太ももを愛でて凌いでる 着る毛布オススメ
着たままチャック開けて股間だけ出す事もできるし
今年の冬は足下パネルヒーターと着る毛布だけで余裕で凌げそう 毛布にくるまった状態でちんこ出してシコるおっさん想像したらワロタ よう実の続編アニメ来るんか
キービジュ見る限りだと龍園との対決までかな トモセってなんかリアル画路線突き進んだ時期あったよね
なんで? >>834
ハラショウが2位か。2021年は不作だったなあ >>813
エロゲの場合その適齢期は35歳くらいだけどね
年上処女の需要は根強いしくのいちもサキュバスも処女でも別にリアルめくらではなくファンタジー上等 レッドチェリッシュ体験版、結構楽しかった
夏和小が面白いキャラやってるな
しかし、何度見ても鶴屋春人は男の声優と勘違いしてしまう >>834
シナリオはルペルカリアが1位か、シナリオ目当てでやるものが無いって事か >>834
これ萌えゲーアワードの方はぜんぜん結果違うんだろうな スクイズアニメのリマスター版が始まってもぬまきちのツイッターはダンマリなのか
オバフロの公式アカウントも定例放送の休止アナウンスと声優の告知のリツイートだけだし 創作彼女は俺は割と楽しめたけどランキング1位に来るような作品じゃないよなw 年間の総合1位はみるふぁくです!とか言われたらどうしようかと >>822
なるほど
最近、自分の趣味と必要なもの以外
デジタル機器や電機から距離おくようになって
ストーブや暖房エアコンも拒否してたからどうしたものかと思ったが
助かったわ キャラ部門で唯一抜きゲーから小粥姉妹の2人ともランキングに入ってるの好き
孕ませシリーズほど雑ではないとはいえヒロインとの掛け合い薄いエロカタログゲーなのに ttp://www.getchu.com/pc/2019_g_ranking/eros.html
前作の年でも孕ませ1位かぐや2位
やはり抜きゲー界隈では今はみるふぁくが最強なんだな げっちゅやの総合ランキングだと創作彼女、クナド、nine、ふゆくるはやっているな
ルペルカリアはそのうち買うか >>852
みるふぁくは一年半に一本しか新作が出ないのが残念 おっぱいという認識を超えて肉の塊って感じなんだよな みるふぁくは抜きゲーとはいえメインライターもうちょっとテキストの勉強してくれんかな…
てにをは間違ってるわ、一つの文章に同じ単語何度も使うわで小学生が書いたのか疑うレベルなんだが
「時間が来たので、そろそろ帰る時間だ」とかこういうのがマジで頻繁に出てくる その辺はもうテックアーツ時代からの名残だな
姉妹ブランドのMBS TRUSHだかもテキスト酷かった 実際>>862みたいなのがいるからメーカーも雑になってったんだろな
誤字脱字の修正アプデもしなくなっちゃったし 一番抜ける最強のエロゲって何なんだろうな
ここの猛者たちに聞きたい。 流行だから諦めてるけど、奇乳はやっぱりギャグにしか見えない エロは十人十色だから自分にとっての最強が他人には最弱なんてこともあるからなぁ >>860
あの程度で文句言うようじゃ萌えゲーとか一切できないじゃん
ままれとかゆずとか 諸般の事情により数十年ぶり
親の居る実家に引っ越したら
床の間のある部屋を充てがわれた…
背中に仏壇、上には一族の写真、
襖の向こうは親の寝室…
エロゲできる環境じゃねぇな
自分で選んだ道ではあるんだが
てっきり離れの一室を充てがうと
思ったんだがなぁ… >>869
書くスレ間違えた。
すまん、スルーしてくれ >>864
最近だとドーナドーナで20回以上抜いてる
ヒロインの凌辱がもうちょっとあれば完璧だった 普段のシーンは若干の誤字脱字とか誤用とか気にしないけど
エロシーン、特にヒロインのセリフに違和感があると抜けなくなるなぁ
処女喪失シーンで女がベラベラと状況説明はじめたりとか、らめぇええおちんぽいいのぉぉおおお的なセリフを叫んだりとか レッドチェリッシュ、メインヒロイン3人だけど
最後にトゥルーヒロイン出てきそうやな そのうち出るだろ
今更眠れぬ羊のFD出したのは謎だった >>874
ちょうど今気になってたやつだ。絵の色味なんか独特で惹かれてた レッドチェリッシュと1/1彼氏彼女をげっちゅ屋でぽっちったぞ。出来が良いといいんだが >>870
むしろどのスレに書く気だったのかが気になる
俺も両親の面倒見るため実家に戻ってきた組やし とらのあなでのエロゲの店頭予約って内金取られるようになったの? 店頭予約で内金取られるのはずいぶん前から500〜1000円、色紙系は2000円だったぞw
いつの時代から来たんや 僕と先生の個人授業体験版、こっちの葵時緒ボイスは新米教師に合ってて可愛い
ゆびさきの伊織もこれぐらいなら良かったのに レッドチェリッシュってこれ話の展開やキャラの立ち位置が完全にるろ剣だよね
テンプレとも言う レッドチェリッシュは夏和小が出てるから予約してしまった >>814
どこのマイナーAV女優かと思って見たら賞取ってる上に多彩すぎる… レッドチェリッシュのような主人公が強いエロゲは定期的に遊びたくなる
テンプレでもええんやで >>891
>アクアプラス3.0を提唱いたしたいと思います。
むしろ2.0にはいつなったんだよw 主人公が超強いゲームは話が面白いけど、
恋愛ゲームとしては楽しめなくなる俺
恋愛ゲームプレイする時は主人公=俺みたいな気分でプレイしてるけど、
主人公が常人離れした強さだと漫画の主人公を見てるような気分になって、
その構図が成り立たなくなる
そしてヒロインは俺じゃなくてその主人公に惚れてるから、
俺が恋愛してる気分にはなれないっていうね
とどのつまりなんかシコりづらい 主人公が格好いい・強いエロゲは楽しいけど、エロとの相性はあんまりよな
強いエロゲ主人公は多くが童貞じゃないからまだマシだけど、これで童貞ムーブされるとキツイ エヴァーメイデンも予約した。今月は3本だ
ファントムトリガー8はDLでいいかな >>891
とりあえずうたわれ以外で何か展開しろし >>898
一番主力だったのに東鳩3って出なかったな アクアプラスはノベルゲー完全に切り捨てたからなぁ
涼元悠一とかまだ所属してるみたいだけど、ほんま勿体ない >>885
知らん間に内金ってか全額前払いになったらしいな
しかも現金オンリー
>>886
とらは内金なしで早期特典は購入時に渡すって形式だったんよ
そのせいで予約者配布に悪用されてたとか聞いたけど >>901
全額前払いって事は早期色紙は祖父みたくその場で渡すのか? いもおか 声優にかわしまりのがいるんだがw
ロリキャラ出来るのか? >>900
うたわれって一応ノベルゲー枠じゃないの >>894
スマホにゲームを奪われたあたりじゃね? leafからエロゲ出るの?
WA2完全版とか出しただけで、もう10年以上新作出してないし
もはや型月や鍵と同類と思ってた かわしまりのはエヴァーメイデン体験版でも苦しそうだったけど、最近この声で慣れてしまった感
久々にコンチェルトノート起動したらやっぱり若いわーってなったけど 葉はとらのあなごときに買われるぐらい落ちたからもう無理よ 葉っぱは雫、痕、天いな、鎖、ホワルバ2と好きな作品多いので新作作ってくれなくて寂しい 正直なとこうたわれ2が初代を貶すようなデキだし微妙だったからもう期待してない
うたわれとかアセリアとかバルドスカイとか神採りとかゲームとしても神がかったメーカーが今じゃなぁ PCゲームはアクションとストラテジーが一番売れてる
このジャンルに力を入れればワンチャンある 俺にはむしろ1は2000年初期のエロゲらしい設定説明せず超展開で終わった話だったのを、
2でちゃんと世界の説明しっかりしてうたわれという作品をきっちりまとめあげた印象だった >>899
ホワルバ2の展開が落ち着いたら丸戸で東鳩3来るかと思ってたんだがな 丸戸って今何やってんだ?
ソシャゲがポシャったのとマンガワンで原作やってるのは知ってる やばいノアルートも組長ルートも楽しめなかった俺が間違ってるのか ダントラ好きだったけどやっぱあのジャンルは今の時代にはニッチで売れなかったから切られたのか 友恋はフルプラで出して欲しかった
まおかつが邪魔したならあのメーカー死んでほしいわ うたわれ続編アンチ前と同じ奴やろ、ちゃんと評価されてるってのに
そもそも2ってどれのことだよ 評価されまくってるヘンプリを
対抗できるエロゲがないからってなぜかソシャゲのヘブバン持ち出して
売上で叩いていたこのスレで何言ってんだ あざらしはここんとこずーっとあんな感じのしか出してないだろ ヘンプリはここ数年で一番楽しめたエロゲだったけど、ストーリーや設定に目新しさは感じないし、エロ面では評価していない
ぬきたしで受けた下ネタ芸ベースの作風と世界観やキャラ設定やストーリーがバランス良くマッチしていたから楽しめたのだと思う
なので、クルッポのライターが一般向けで下ネタ芸を封じられた状態でも面白さをキープ出来るかどうかは未知数という印象 あざらしはアマカノ以外最近はロープラばかりだね、けどぼにー絵なら確かにフルプラでも良い気がする。 ぬきたしとヘンプリどっちもまだやってないんだけど
どっちが面白かった? 専ブラだとなぜか「もうこのスレには〜」と出るんだよな・・・規制巻き込まれか? >>913
こみパ2とか今だしても売れないだろうけど
5年前とか10年前くらいなら絶対売れてたと思う
>>932
専ブラ規制かもしれんな
前もあった エヴァーメイデン体験版ようやくプレイ
フェアリーテイル好きとしては期待しかない
レズシーンは思ったよりエロかった、抜けるというより、あらエッチですねぇ的なエロさだけど ヘンプリはサブも含めてヒロイン全員年上のお姉さんゲーだったな
人気作では珍しい >>931
体験版プレイしてノリが合うようならどちらも楽しめると思う
面白さではややヘンプリだけど、地続きの世界なんで余裕あるなら先にぬきたしを推奨 ヘンプリ単体でも楽しめるけどぬきたしからのキャラもいるし順番にやるのが無難だと思う 2月新作の体験版を一気にプレイ
エヴァーメイデンとレッドチェリッシュが楽しみ
僕と先生の個人授業も大外れはなさそう
1/1彼氏彼女は絵さえ覚悟完了したら・・・
裸足少女新作はSMEEとは違った方向で絵が合わなかった 発情スプリンクルとワールドエレクションはどっちがエロいの? 昨日公開されてた
神様に続いてこっちも明羽杏子が歌うんやな
そのうちエロゲに出なくなるかもだし、今のうちに推しとけって感じか
【ネコと女子寮せよ!】ティザームービー【猫の日】
https://www.youtube.com/watch?v=zJew5gf0Q-g アマエミ、システムボイスで風音の声が聴こえた気がした >>912
とうとう2次元にまでキモがられるのかおまえら >>926
ヘブバン関係ないぞ
そもそもエロがしょっぱいからそんなに一般好きなら一般行けよと言われてる ヘンプリ個別まで終わったけどノアは面白いな
ああいう展開に弱いわ俺 1/1彼氏彼女予約した
絵的にどうかギリギリまで迷ったが
私糞女よ〜のセリフがやっぱり頭から離れないのでそれに賭ける
いいシナリオいいキャラならその平均を逸脱した特徴的な絵柄は
それそのままプラスに転ずるんだ
頼む当たりであってくれ ルペリカリアCS移植は驚いた
ユースティアは再移植か ウグイスカグラ初の移植か
メーカー代表作はルペルカリアってことやね 紙まほやイストリアもCS化してほしかったけど、エロ抜きでも結構エグい展開あるからなぁ うちの県はエロゲ屋さんが無いから通販で予約しないと買えないんだよ 噂のヘンプリ体験版からやってみたが普通に退屈だったな
タイトルの割に平凡なテキストだし素でなろうみたいなイキりまで始めるし
Twitterでよく見るようなネタコピペしてるだけなのも寒い
下ネタギャグ(あれがギャグなの?)も下セカ知ってる世代からすると古いし
なんか粉塵爆発がどうのと古臭い盛り上がり方してるのも鼻につく・・・
何より絵がキツい、女キャラも全員乳無しだし顔が男キャラの女装みたいに全員目がキツめなのだが
あれはあの世界の法則かなにか? ヘンプリはヒロインの顔もブサイクだし、単純に絵師が体描くの下手くそ
1/1彼氏彼女の方が全然まともといえる なんだかんだで彼氏彼女への期待も高まってきたけど、個人的にはエヴァーメイデン一推し
知人のエロゲーマーは先にエルデンリングを集中してやるって言ってたな なんかいろんな板でエルデンリングのステマが酷いんだが
俺はああいう死にゲーは勘弁
ストレス溜まるだけ ヘンプリもエルデンもそうだけど
自分に合わないのはしゃーないが、気に入らないものを即ステマ扱いはどうかと 2月の新作前に時間空いたので、途中で放置してたあまいろショコラータ2やってるけど
八ッ橋しなもんのIQ下がりそうな声は癖になるな
放課後シンデレラの多乃実もよかった 新しい声を聴くとモチベあがるよね
逆に新作に手を付けても前作と声優が2〜3人くらい被っているとモチベが湧かない 個人の合う合わないはともかく年間代表レベルの人気作が出るのはいいことよ
去年とか寂しすぎた そんなもん要らん
面白いと思ったらここで騒げばいいだけ
つまらんと思ったらここで弄ればいいだけ
どうせ誰にも届かんしなこんな底辺の声など >>957
言われてみればあのゲームのキャラ全員煉獄さんだわwww オナブタ郁子が好きなんだけどヘンプリにそんな感じのキャラいる? dessert soft 『ナマイキJKライブラリー』
https://app.candysoft.jp/products/dessertsoft/jkLibrary
2022年5月27日発売予定(2022年2月25日予約開始)
どうでもいいけどJKってワードはソフ倫的にOKなんだろうか? シナリオ十全か
トメフレ2は主人公がイケメン+ハイスペックすぎたけど、今作は35歳童貞おじさんか 「はつゆきさくら」の続編SSが新島夕のツイッターに来てるぞ
死者の嘆きを聞きながら読むといい
やっぱ初雪さんが添い遂げる相手は竹田だったんやね 今でもナツユメナギサの方が好きだったりする
はつゆきは主人公の舌打ちに生理的嫌悪感 きゃべつ新作、CV発表
アリアンナ CV:月白まひる
ベルカ・トリアーデ CV:鳥飼すず
メア・アシュリーペッカー CV:猫弍みるく
ルビイ CV:相模恋 新島やったことないわ
入門用のエロゲだとどれがいい? 月白まひるも出番増えてきたな
まあきゃべつとwillplusだけだけど >>980-981
安いし買ってみる
メインヒロイン以外のほうがぱっと見好みなのでやってみたら意外と楽しめるかもしれん >>983
まあのんびりやってみなよ。新島クライシスw 蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2全然音沙汰ないけど出るのか?
あと5月予定のカナデグラム2 エヴァーメイデンは体験版やってピンとこなかったので評判固まるまで様子見る 4月に延期したスタステ2も全然音沙汰ないからセーフ CHAOS-R、ロリばかりで手出してないメーカーだけど
このご時世に随分と攻めてますね。
どちらか買ってみようかな >>990
そこそこのペースで新作出しているし、それなりに需要があって売れているのかな?
自分も前々から気になってます 変身ヒロインと触手(異種)は常に一定需要ある気がする 変身ヒロインや戦乙女(ヴァルキリー)と純愛がしたいんだけど、
この両ジャンルに関しては凌辱・調教・NTRといった分野のほうが人気あるんだよな・・・
変身ヒロインと仲良くイチャラブって元ぱじゃまそふとチームが出してたプリちー路線くらいしか知らない 確かにシリーズでそういう路線は思い浮かばないな
単発ならヘイズマンも一応それ系? 1/1彼氏彼女とエヴァーメイデンは届いたんだが
レッドチェリッシュが届いてないんだよね >>916
まとめあげたとはいうがそれはそれで強引な後付けだらけで萎えたな
初期構想は3部作だったらしいが無理やり没案を復活させたって感じ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 4時間 12分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。