新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 29本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1642507627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 名無したちの午後 (アウグロ MM9f-quU8)
NG推奨 >>4
ぼんやり見てたらSakuraの催眠ものの新しいの出てたの思い出したわ、ありがとう
それも悪くないけど
>>6
ぼくの大好きな薄プリの悪口言うやつはNGだ!てか
アウアウってどうしてガイジ多めなんやろな エヴァーメイデン買おうかな
百合ゲーってあんまりやったことないけど絵が好み エロ薄が悪口でなくてなんなんだろう……w
というかいつ作品貶してないと思ってたんだろうw
もう支離滅裂になってんな発狂粘着ガイジしっしっ だめだなこりゃNGですわね
新作の話するように伝えたのに相変わらずクソみたいなことしか書かない
しかも数カ月新作買わなそうだしこのスレに居なきゃいいのに なろうとエロゲーは同レベルのシナリオって持論をけなされたのが悔しかったらしいw どぼぢでぼくの好きな作品の悪口言うのおおおNGよおおおってか
別にするなとも言わんがそれも作品の感想だろ
エロジャンルでラノベごっこしてるゴミが文句言われたくないってーなら、
ここから出てバカッターかdiscord行くのオススメするようん
ここ向いてないと思うわw 感想?他人の感想に対する只の悪口だろ?
しかも己自身はエアプときたもんだ
エアプでないならはよまともな感想とやらを自分自身で披露してくれ >>14
つまりお前がラノベとエロゲーが同レベルって言われて悔しかったんかw
俺の主旨は他人の感想にケチつけることじゃないし(何も刺さらなかったけど)
ってかNGはどうしたの?w 相手したところで噛みついてくるだけだからな
ああ、ガムやるよってガムでもかませとけばいいんだよ 俺はNGにしろとは言ってないな
はよまともな感想とやらを披露してくれ
お前にはわかるんだろう? >>17
うんうんそうだね君は>>6とは無関係だね笑
クソみたいな絵で抜けないならクソで終わりなのよ、ここアニメ板じゃないんでw ラノベごっこてのは割と正鵠を射てると思う
10000円だして買う良作ラノベか・・・葉鍵の頃からの伝統だなもはや まともな感想とやらが一向に聞けないな
はよまともな感想とやらを聞かせてくれ
それともまた他人の意見でも借りてくるか? ヤベーないつ他人の意見パクったんやろ、引用してそれ見て笑ったのは覚えてるけど
顔真っ赤で妄想まで始めてますよアイツ……ほ、ほら、ガムやるよ(^_^;) >>20
switchで出したやつか
評判いいのか、売り上げはどうだったんだろう さすがに暴れすぎだな
初めて月別でNGにぶち込んだわ
ユズリハ結構期待してたけどこの延期の仕方絶対ヤバいやつだよな
とりあえず様子見かな そっか、ガムやるよ
どうせその乞食回線来週にはいなくなってそうだし
俺に個人攻撃仕掛けてきた連中のレス数って100じゃきかねえんじゃねえの
さっきのアウアウも消えたしお察しだわ >>23
728 名無したちの午後 (アウグロ MM9f-quU8) sage 2022/01/31(月) 18:37:27.35 ID:Ngyj4W8oM
>>726
エロゲが眼中にあるとかじゃなくて同レベルってことだよ
なろうつまらんはもはや定説になってるしなだから鬼滅とかに流れたわけで
今多分まともな才能がいたらソシャゲに行ってると思うわ
明らかに稼げるしな
964 名無したちの午後 (アウグロ MM9f-quU8) sage 2022/02/03(木) 09:10:30.40 ID:bAqQ4xzQM
エロ助見たらそこでもエロシーンも笑って抜けないとか書いてて草
まあそもそも絵が無理なんだが
内容に関する言及は言わずもがな小並
性的搾取のないポリコレに配慮した良いゲームですねやっぱ一般へどうぞって感じ
あとこことライアーを一括りにするのは絶対に違うと思うの
まともな感想とやらはいつ出てくるんだ?
896 名無したちの午後 (アタマイタイー MM9f-quU8) sage 2022/02/02(水) 15:13:46.88 ID:DuP+mE+pM0202
>>892
しょーもない人格攻撃する暇あったらまともな感想言えばいいと思いますー
で、エアプなの?実際
これもどうぞ ほら発狂した┐(´д`)┌
愚人は最終的に己の非を認められずにコピペまで貼って暴れ出す
俺のレスも理解出来ていないようで話にならない >>28
>>なろうつまらんはもはや定説になってるしなだから鬼滅とかに流れたわけで
他人の意見を借りてきてる事実を都合が悪いからなかったことにしたいらしい
しょーもない人格攻撃する暇あったらまともな感想言えばいいと思いますー(笑)
で、エアプなの?実際(笑) なろうおじいちゃん落ち着け
定説は定説だ、他人の意見というよりそれは世間の意見の問題だ
国語1からやり直してこい(´・д・`)バーカ お前が世間の意見を勝手に騙ってるに過ぎないんだが
それが多数派だとどうやって証明するんだ?
まともな感想とやらはどういったものなんだ?披露してくれ
さっきから同じ事しか聞いてないぞ あーあ完全に壊れたわこいつ
その程度の国語能力しかないキッズが好きになる作品ってことか
では次の作品でてきてください >>35
ほら都合が悪いと逃げる
所詮はエアプだもんね
いいんだよまともな感想は答えられないって言っても
エアプで他人の感想にケチを付けるのは最高にダサいけど おうダサいダサい絵なんて見たら善し悪し瞬時に分かるけどダサいダサい
ほらガムやるよ。⌒ヽ(´ー`) >>37
瞬時にわかるのか?じゃあまともな感想とやらがどんなものなのか披露してくれ まあヘンプリやって落ち着けよ
ぬきたしのイメージや人気ブランド叩く俺カッケー精神で毛嫌いしていたらもったいないぞ
ヘンプリはぬきたしの雰囲気そんなないから、ライアーゲームや洋画に近い
逆転に次ぐ逆転そして怒涛の伏線回収ドラマ (新作)エロゲの感想書きつつワイワイするスレでひたすら人の感想を貶し続けるだけとか何がそうさせるんだろうな 伸びてるからなんかあったんかなと思ったらさあ……
真っ赤な奴はNG入れて無視すりゃ終わる話だろうよ
わざわざ反応して真っ赤になってる奴もまとめてぶち込んどくから頭冷やせ >>39
別にエロ薄ゲーかよさいならなんて普通の感想じゃん
ドラマ笑とかそういうのもういいから >>41
俺もアウアウ始め複数のやつに発狂されてるだけだからね
静かになればなーんにも言わないよ もし勇者ああああが今でも放送してたら野田クリがべた褒めしてただろうな >>24
switchで発売したからpcしか出してない作品よりは遥かに売れると思うよ >>25
マブラヴやクラナドや君が望む永遠や俺たちに翼は無い、みたいに長い延期した作品にも名作はいっぱいあるよ 嫌いなものこき下ろすのに全力出し始めたらもう終わりだなって思えるよいレスバだった 先月までの俺「2月はスタステだけ買うよ」
想定内とか強がったけど何買ったらいいんだよ・・・w >>52
今月スタステが出ると思ってたやつがいたなんてビックリだよ 俺はプレイしてないからなんとも言えないけど
このスレの反応はあんまり芳しくなかった覚え
双子キャラのシナリオは評判割と良かったんだっけ? コロナ感染を話題にしたエロゲ出ないのかなと思ったけどスタステのマスクフェラ見て別に必要ねエかと感じた ひと月ずつ延期しなきゃならないルールは撤廃されたようだな。。。
>>1
スレ立て乙 >>4
無臭に反応してくれなくて寂しいw
構ってw >>56
漫画のニューノーマルみたいな感じになりそう 別に嫌いな絵じゃない。
モザはないけど珍さんだしなぁ >>56
コロナそのものじゃないけどおうちじかんとかいうモロな名前のブランドがそういうの出したような…
結局それ以降音沙汰ないけど >>53
アマツツミ信者で御影ファンの俺でも微妙も言わざるをえない出来だった
好みの問題かもだけど主人公が受け付けないタイプだから苦痛だったし物語のカタルシスみたいなものも感じなくて終始冷めながらプレイしてたわ
双子の姉の方が可愛かったのが唯一の救いかな さくレットの作中の未来ではコロナ蔓延してて良かった
そして発売から随分経つのにいまだに収束してないのが笑えない コロナ感染話題にしたらどうしてもマスク差分が必要になりそうだしなぁ
ミドプラやロープラでヒロイン少なくて立ち絵も少ないならまだしもフルプラだと労力に合わないってのもありそう コロナだったらファックしてる時点で問題出るだろって根本的なこと言っていい? 作中で見えないマスクのCMをさりげなく流しておけばマスクが見えなくても自然だな
キスとエチの時だけ外してると解釈すれば良い エロゲーのゲームエンジンはこれ以上進化しようがないんだろうか… 開発は続いてるし進化はしてるでしょ
てかどういう進化してほしいの?
開発が楽になる的な? UIは良くなってきたけど、みんなソシャゲ行って劣化しちゃった印象
ソシャゲには不要な部分かもしれんけど
ゲームパートはあにぱにくらいキャラの表情とか立ち絵を頑張ってくれると嬉しい
理想はそれでコストがあまりかからず、エロパートに影響が出ない事 ヘンプリがそんな感じじゃね
表情差分はあまりないけど立ち絵をかなり動かしてる
ぬきたしやってないからしらんけどあれもこんな感じだったの? ぬきたしは結構立ち絵動いて妹の煽り屈伸とか地味に好きだった
今はソシャゲのあいミスに力入れて新作だすかわからないからアレだけど
オーガストが立ち絵にエフェクトつけたりカットイン風に加工したりでコスト低めでバリエーション豊かにするの上手い >>72
つかゲームエンジンにエロゲも何も無いでしょうがって思うわ @のSDはこもわたのイメージだったがワールド・エレクションまでだったか 渦巻は正直こもわた以外SDに連れてくる人のセンスが… 最近いいSD描きも増えてきたけど
やっぱりこもわたは図抜けてるね
普通にSDじゃなくてもかわいいしな
https://pbs.twimg.com/media/FHxBWBgacAArcdi.jpg ゆずの寧々フィギュアの(デザイン画書いた)時はなんで本家原画じゃないねん叩かれてた記憶が
プレ値になってるのその辺もありそう
(確かそれ以前は版権絵のフィギュア化だったと思うし)
>>86
こもわたはまそ原画の時(単独じゃない77・ワーエレ含)だけだったはず
理由は知らんけどまみず原画の時はいつも違う人だった 過去まそとまみずに一悶着あったって話だしその辺絡みかもなあ お前の乳首が気に入らないって喧嘩したのかもしれない こもわたがいても空気なゆずソフト
こもわたがいるとSD絵で水増しと叩かれる紫
こもわたがいないだけでフルボッコの渦巻 デフォルメはある程度テンプレ化されてるけどそれでもやっぱりセンスある人はうまいよ sdとかどうでもいいから気にしてなかったわ
総CG枚数のかさ増しに必要なくらいだろ
あれで抜いてんの? 意外と軽視されるが寒中水泳させるみたいにポイポイ脱いだり露出高いと脱がす時の喜びが減る
ただしろくに脱がさないのも問題だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています