新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 29本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1642507627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぬまきちのツイッターが止まって1ヶ月以上だけど、何か知っている人いたりする? 行方不明です探してください→逮捕されてましたパターンか!? 今だと新型コロナ療養中とかがパターン
ちなみに某情報アカウントの人が
いきなりツイッター止めて10ヶ月後に
「実は倒れて(脳卒中)療養中でした」の連絡でびっくりしたことがある ツイッターは1月8日のいいねを最後に止まっているけど、個人配信は1月21日まではやってたのが余計わからん >>368
ただしエロゲに限る
あとOVAもエロOVA業界はたまに一般の人材がくるくらいで基本弱いな(新房監督とか) 虚淵の人形劇や王のプリコネなかよし部関連とか好きなライターならエロ抜きでも楽しめはする 友だちから恋人へ終了
ヒロインは2人とも可愛かったし、ストレスないシナリオも良かったけど
友だち期間が短いので過程が楽しめずタイトルにやや違和感、途中からミドルプライスに変更された?とか勘ぐってしまう
あと、ゲーム開発会社が舞台なのに主人公がテレワークなのでクリエイター感が弱い
ゲーム作るために脱獄しようとした主人公の後ってのもあるけど ワイの務めてる会社ゲームではないがどちゃクソクリエイターズ企業やけど全員テレワークやぞ 今の時代はテレワーク主流なんだろうけど
NEW GAME!がテレワークだったら糞つまらんだろな お前らの感性はどうやら時代遅れだったようだな
セルラン1桁で新時代の覇権ソシャゲのヘブバンをよろしく なんかテレワークから従来の出社強制に戻そうとする企業も増えてるらしいね
数少ないコロナの実績なんだから選択式にしたらいいのに 2章行ってもずーっと寒いんだけど
あの3択とギャグのような選択肢必要なんか? 原神とか1ヶ月で500億円ぐらい稼いでるらしいし、だーまえソシャゲがそれぐらい行ったらKeyも安泰だろうな 原神はゲーム内容シナリオキャラ運営音楽ムービー宣伝プラットフォーム戦略他ほぼ全てで最高ランク叩き出してる大陸の化け物
基本紙芝居じゃあれほどの人気と稼ぎは無理だと思うわ
https://youtu.be/iRDcHzO3qZI テレワーク非推進派は家に居場所ない系のオッサンなんやろなあって思ってる
俺自身は会社の人間なんかと1秒たりとも顔合わせてたくないんやけど アウグロワッチョイ変わりすぎだろ
NG面倒くせえ 実質月額とガチャのハイブリッド課金な原神よく持ち上げるな
おっとスレチな事言ってすまん控える エヴァーメイデンは買う
1/1彼氏彼女は絵がアレってこともあって評判待ち 2月は1/1彼氏彼女、エヴァーメイデン、ゲーム(=エロゲー)みたいな、ステキな恋がしたいっ、RE:D Cherish!あたり?
今月はどれも癖がありそうやな
SMEEが本来なら万人向けなんだろうけど、絵柄のおかげでファンでも困惑するレベルだし SMEEは体験版やるといつものSMEEで面白いなってわかったから買うわ
絵もああいうものって思えばあんまり気にならないし なんであんな寝不足気味な感じの絵でオーケー出したんだろう… >>391
持ち上げも何も事実だからしゃーない
売上だけでなくプレイヤー数も中国抜いても化け物だし
ガチャ屋も日本韓国が先鞭であれだけ稼いだのになんでその金でこれ作れなかったのかと >>399
中華のパクリをマジで持ち上げる馬鹿っているんだなw
シナリオ、キャラ全てがどこかで見たことあるパクリゲー ベースがゼルダだしなw
まぁヘブバンはFF13だけどw SD絵は別にどうも思わないかな
今までもヨダ絵が印象に残ったくらいで まともにNGできた試しがない格安スマホ回線ガイジちゃんかわいい スレチで空気読めないし周りの疎まれてる反応でよく続けられるわ >>405
あんなとこ未だに見てるやつなんておるんかねえ
まだtuberデビューした方が可能性ありそうなんやが >>408
寂しい子供部屋おじさんだから相手されること自体が嬉しいんだよ あれ、と思ったがスタステ2は4月まで飛んだのか
まぁ今年に出りゃいいと思ってたからいいけど クリスタリアは絆きらめく恋色は本編と派生だけやっているけど
キャラは好きで試合描写は好みじゃなかったので新作は評判待ちでいいや ガイジのせいもあるけどハラジネタより伸びねえな
もうおまえらに宿題出すわ
ここにいる全員スタステ2の体験版ダウンロードして23時くらいまでにレビューしろ 検索してあった!と思ってたら無印のやつだったわくそが >>399
てかすべての中華ゲーを過去にしてるよねぶっちゃけ原神って中華代表だな。 7thDivineDL版もう売ってて評判聞いてから買いたいのに誰も買ったやつおらんのか 2月はなにが当たりかな?ファントムトリガー8買って様子見するか アウグロ調べたらBIGLOBEじゃねーか
自分も格安なのになんで格安煽ってるんだこいつ? と、負け犬格安スマホ君が相手してほしそうに必死でしたとさ(ノ∀`) 俺はゲームはエロゲしかやらんけど、一般向けゲームもやってる人なら2月3月は結構忙しいからエロゲ後回しの人もいそう
特にエルデンリングは2月エロゲ発売日とバッティングするし >>426
2月3月はアニメBDのBOXが連発するのがでかい
特にサンライズロボットものがラッシュ つーかchaosRはいつまで自分とこ新ブランド呼びしてんだよ
>>428
粘着しとるだけで煽りとしてはしょーもないから俺以上にNGされてそう(^_^;) chaosRとかいうのエロゲ業界人の負け組集めて再編したような会社だから
またそのうちリセットして新しい会社ブランド立ち上げそう ファントムは面白のかな?
グリザイア三部作越えてる出来? アルカナルージュが微妙だったのでchaosRは印象悪い >>430
多分最期まで新発売だったケンちゃんラーメンの悪口はやめるんだ
…気付いたら見なくなってたけどいつ亡くなったんだろあれ >>426
エロゲみたいなノベルゲームと一般ゲームは別のジャンルだと思う ヘンプリ好きならこの間出たロリコニアって同人ゲー楽しめるかも。想像以上に頭おかしすぎて笑える 1/1彼氏彼女は笑えそうだから買う予定
ファントムトリガー8は秋野花さんの変わった役が面白い フラグ立てて次の年代で浮気できるルートも欲しかったな >>443
真面目からあのゲームにエロなんていらなかった >>447
初めからあのゲームにエロなんていらなかった エロは使えなくてもエロがないと買う気が起きないんだ >>426
2月が酷いのしかないのはむしろエルデンリングやホライゾンから逃げた説あるよな 2月は酷いというか、万人受けしないというか
と書いておいて、万人受けするエロゲってなんだろと悩んでしまった
エロは一人一派みたいなもんだから万人受けとか無いよなぁと
まぁマジョリティ受けする無難なエロゲという意味なら、一昨年までのゆずソフトとかだろうか 今年はヘンプリ、ヘブバンと去年は何だったのかと思えるくらい楽しめてるな
このままフィニッシュしても余裕で去年超えてる ヘンプリそこまで面白かった?
とりま1ルート終わったけどそこまでだった
中盤の火力は高いし去年とは比べるまでもないけど 2月は1部除いて絵がもうアウトなの多い
まーじゃんコネクトでもやってた方がマシだな 普通にあやかしびととかオルタみたいな熱いやつやりたいけどヌルいイチャラブばかりでオモロない。 熱い系作品を追求したらエロとの相性悪そうだし、作り手も避けてるんかな
一般向けの方が万が一にも当たったら大きいし 白昼夢は初体験一発妊娠のルートもあるし一応エロあったほうがよくね
中坊と女子大生がひと夏の恋して数年後一人前になって再開して結ばれるとかもあるし やってるっぽい表現はある
そういうシーンはカットされている シーンカットの代わりに濡れ場表現の新規CG、エピローグほぼ書き換え
らしい まぁ文学なら描写がいるかと言われたら必ずしも必須なわけではないからな
オタク向けだからまた何か違うと思うけど エピローグ書き換えは愚策すぎる・・・あれでよかっただろ べつに辺プリはどうでもいいけどへプバンセルランイキリはそれはそれでくっさいな
ウマやfgoガイジや鬼滅呪術のイキリキッズみてえ(自分はだーまえ特に好きでもない)
ソシャゲというよりプレイしてる自分自身が大好きor流行り作品に乗ってイキリ散らかしたいだけ。みたいな?
まあ上の書きこみ見る限り母胎がしっかりしてるっぽいので意外と急落はなさそう?
覇権と言われるソシャゲブラゲってガチでゲーム部分が面白かった奴欠片も存在しねえからなああいうの 原神ウマfgoはともかくブシロのアサリリ程度なら軽くちぎれるくらいには勢いあるっぽいのか
あそこが分水嶺というかあの辺りに負けてたらオワリだしな だーまえのエロゲ時代の作品は好きだったけど
アニメ3つ全部合わなくて印象悪くなったのでソシャゲ好評でもやる気しないわ キャストでスルーしたが白昼夢面白いのか
もう何十作とやるとキャスティング見ただけでお腹いっぱいになる
演技なんてそこまで変わらんから
ヘンプリみたいな普段遭遇しないキャストでシナリオも面白いといいのだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています