ゆずソフト 柚143個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚141個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1634315698/
ゆずソフト 柚142個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640424746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1巻8000円くらいでしょ?
それでほかに何も手が出せんって貧困おじやばすぎでしょ エロゲと同人は新聞図書費で計上
仕事の合間で遊んでるし許して欲しい 誰だか知らない相手に太客が俺たちで支えてるんだ!ってマウント取ってくるの
末期のMMOやソシャゲみたい >412
天色の頃のライクトロンって出始めだから脆いぞ
印刷機変えたりしてるから発色も今のほうが多分良い
サノバ飛んで期間開いたのもあるが、千恋の生地は今とあまり変わらないと思う >>279
それな
妹キャラなのに、今だけはなおさんと呼ばせてくださいどしてきた某ゲームは許せん >>416
1話だけ見たけど主人公の童貞ムーブがキモすぎてダメだった記憶しかない 夏空カナタ良く出来ていると思うんだけど評価いまいちなのはなぜなんだ?
続編作れよ
100回はクリアした デビュー作ぶらばん高評価、一転EXE、夏空で大暴落、それでも天神で超V字回復、
以降概ね安定というのがオレ的ゆず評。
もっとも、好き嫌いは人それぞれ、夏空最高傑作という評価もありかと。 ぶらばん、EXE、夏空と方向性が決まってなかった頃の作品も好きだがな
万人受けしにくいのもまた事実 シナリオも嫌いじゃないが貴重なむりりんSDがかわええよ
最近はこも輪のファンも多いとは思うけど 方向性迷走していたのは間違いないが、どれがいいとかは個人の好みもあるじゃろ
ブランドとしてのターニングポイントが天神、もっと言えばあのOPだっだろうけど 初期の手探り作品の中でも1番評判悪いであろうExE結構好きだったりするその系譜のドラクリドジョもやっぱワクワクするから好き
>>428
ありがとうゆいにゃん EXEや夏空カナタは内容は置いといて単純にメインヒロインの数減らしたのが良くなかったのもあるかな
メインヒロイン4人体制のスタートという意味でも天神乱漫の果たした意味合いは大きいわ EXEはゆず作品で初めて始めたのもあって個人的には好き ドラクリから始めたからそれ以前の作品はちょっと興味あるのよな
旧作セットが売り出されたのをチラチラ眺めてる 見たの先月なんでまだやってるか知らんけど
祖父実店舗で特典タぺ付き1万弱でセールしてたなPETANBOX
中古も箱痛み品だったけど7k切ってて驚いたわ ヤフオクだと6000円でも入札ないし
安く買えると思う ドラクリより前の作品プレイするだけならDMMの遊び放題で全部できるけど まさか1年もしないうちにここまで信用を失うなんてな 誠意大将軍ぐらい誠意あるかもしれないだろ?
詐欺と資産隠しで2回刑務所入ってるけど ロープラつくるのにフルプラと同等以上の時間かかると思えんし発売時にエロゲも開発してるって言ったのが本当ならロープラの話来るまでエロゲの開発して中断再開って感じだろうしエロゲ今年中だせるだろう 東山奈央を18禁作品に出せるなら一生ゆずについていくわ サワー2弾とYSMRとグッズと再販で忙しいんだけど? さらにPENTABOXも作ったから2年分くらいは働いたな D.C.4の逆移植版はなおぼうに声寄せまくっててびびったわ 今どき全年齢でそこそこの値段する紙芝居が売れるわけないだろ dc4ってくすはらゆいボイスの妹いるのか
実質リドジョ2だろこれ くすはらゆい妹キャラの演技が似通ってて印象強いせいか
妹系以外だと途中まで全く気付かないこと結構ある くっすーはアオイトリのメアリーちゃんで大好きになったな
天使すぎてその後にやったリドジョの七海が霞んでしまった >>460
分かるけど分からんメアリーママも七海ママもそれぞれちょっと違った包容力があってチンチンイライラするよね?抱擁力は無いけど… 確かに特徴的な鼻にかかったような声なのに言われるまで気付かんよな くすはらゆいといえば夏空のペルセウスのヤンデレ妹もよかったけど
そういうの求められてないのか当たり障りない妹系ばかりだな最近 巨乳村舞台のペルセウス妹は起死回生のやぶれかぶれの奇跡の勝利だったからな 急に話題に出したならその意見もわかるが、
数レス前の追認に省略を使ってるだけなのに くすはらゆい好きだけどどのキャラも似たような演技だから飽きてきちゃうわ くすはらゆいは多芸なんだけどな
ユーザーの求めてる演技がこれなんだろう 新作が出ないから多少はね…まぁ窓口の広くて人口多いゆずのスレだし実質エロゲ総合みたいなところあるしセーフ 本来エロゲネタ総合の役割をすべきエロゲ板総合雑談スレが一番エロゲの話をしてない状況だからなぁ 雑談スレで見知らぬオッさん同士が掲示板越しに顔付き合わせると(人に言えない)趣味をコソコソ語る場なのにお互い牽制しあって
結局社会や政治の話になっちゃうんだよなぁ
今も右だ左だウクライナがどうのやっとるわ
そういう板に行きゃいいのに 他のスレも似たようなもんだけど、エロゲ雑談が盛り上がってくると自治厨が切れて大人しくなるまでがセット
しかし、エロゲ板総合雑談スレでエロゲ以外の話をしても誰も指摘しない不思議 雑談おkだからスレの立ちようのないエロゲーマーおま環話呟くなら
らしいなとは思うけどねー
喰いつくヤツもいるかも知れないしTwitterじゃそもそも誰にも見てもらえないから 昨日も何作か上がってたけど、くすはらといえばminori固定の印象が強い
ゆずも初期は夏野こおり、中期は桐谷華が固定だったけど、今が旬の明羽杏子はタイミング逃しちゃった感じかなぁ
今年新作くるならまだわからんけど >>478
意外といろんな役やってるけど多芸いうほど演技うまくないと思う
言の葉舞い散る夏の風鈴は結構酷いし、Deep Oneで戦闘系の絶叫演技ダメとわかった
>>485
みる「・・・」 春だから千恋やってるんだけど
この町は被差別部落なの? >>486
言の葉はそういう設定だからそもそもキャスティングミスのレベル
くすはらは絶叫より泣き声の方がよっぽど下手だぞ 千恋やってからサノバに戻ると画質の粗さがどうしても目についちゃうな
HDリマスターしてくれないだろうか 同じ声優でも作品によってナンジャコリャな演技はたまにあるな
それが他で問題ない声優ならスタッフが悪いとしか >>459
そもそも、くすはらは何を聞いても同じに聞こえる… くすはらの影に隠れてるけど藤咲ウサの方が地味に好き くっすーは某戦車アニメに出てる人と関りがあるとは
長らく気づかなかったのじゃ 某アイドルゲームとか桐谷華の良さを一ミリも活かせてないキャラだった思ひ出 >>491
ついでにフローチャート機能もつけてほしい 昨今のアニメ等での活躍を見るにホントに幅広い演技力あるよなエロゲソシャゲだけに収めておくのがそもそも勿体なかったのかもしれんな…おいたんさみしいお エロやめてるわけでもないし表の活躍は喜んでるし演技も楽しんでるよ
男なら某センマイも表で不動の人気あるのにエロ出続けてるしな、竿役は見てないけど センマイなんかはやりたくて裏もやってるタイプだろうけど、桐谷華はそうでもないんじゃね まぁあれだけ散々エロゲに出てた人なので好き嫌いは別として今更感はある
エロ演技させても「金使ったんだろうなぁ」ぐらいの感想しか出てこないかも くすはらの女装主人公もいいぞ
演じ分けられてたか怪しいが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています