イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド413 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/Projecti18/
【前スレ】
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド412 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1624747451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 動作環境水準が高いなー
2600k+1050tiだけど大丈夫か不安
エロゲが自分のPC活動で一番高負担だけどそのために買い替えるのは躊躇するわ リアル彼女「ハイエンドマシンなら快適に動く、それは幻想」 >>232
俺も1050tiだわ。グラ設定最低にまで下げて何とか動くって感じかね i5 8500と1070tiだが4Kで出来るか不安 サイト、見られる項目と見られない項目がある
特に何か切ってたりはしないと思うけど何が原因だ… と思ったら体験版もDLクリックしてもDLはじまらない サイトは通信量が多くて繋がりにくいかもね
あとKDDI系列のAUの通信回線異常の影響もあるのかもな 改めて1050tiより上位のグラボの値段をみてきた・・・高すぎなんだけどマジでw グラボの値段見ちゃうとPS5やXSXがいかにコスパがいいか
でもPS5じゃエロゲ出来ないしなぁ 1650が三万くらいでしょう
これ。あと3年は戦えると思うけど? むしろ思ったより推奨が低スペでやるじゃんって思ったんだが 調べてみたけどAMDでよければRadeon RX6400もあるね。
1650と同じくらいの性能だけど新しいだけあって消費電力がめっちゃ低い
一つ上のRX6500xtなら必要スペックの1060より上で消費電力も低い 今日は休日で特に何も予定無かったんで体験版で完成版のベースになるのだけ作っておこうと12キャラ作ったら1日働いたのと同じ時間使っておりました… てかまたDX11かよ
いい加減切り捨てて12で作れや イリュに居た東大卒の人、Googleに転職したんだな。 イリュの広報が超優秀(恥知らずなほどに嘘を重ねる)のように
人事もそうだったのでは? どの人がキャラメイクしても
マネキン顔になるAI少女の系譜もう終わってくれ イリュよ、ハニセレと差別化できる情報を出してくれ
焦らしてるのか? そうかそうなんだな! Hシーン相変わらず表情筋が死んでるな
もう買わんわ プレホ現役続行や はよモデルチェンジとモーション刷新してくれ リアル系の新作が出ると聞いてきたけど服着てるのに
ボディペイントみたいな胸してるのはまだ直ってないのな
水着やブラ着けててもロケットおっぱいで乳首浮いてるのおかしいと思わんのか こんばんは
ハニーセレクト2 リピードコンプリートバックをFANZAでダウンロード版を購入しました。
購入と特典のページのAI少女コンバータのダウンロードページのidとパスはFANZAのではないようで通らない。
そこでイリュージョン会員になってやってもダメ。
そこで調べるとダウンロードカードがいるとか?
FANZA購入履歴みてもダウンロードカードとかありめせん。
メール見ても来てません。
お手上げです。
誰か助けてください。 FANZAかイリュに問い合わせろ
ここはユーザーサポートじゃねぇ >>262
俺はバラで買ってるんでコンプリートパックのことは分からんが、
インスコした場所のどこかに「購入特典_AI少女コンバートデータ_DLカード」ってフォルダは無いのか? >>265
ダウンロードデータにはいってるんですね。
探してみます、ありがとう。 ハニーセレクト2はスタジオ凝り出したら無茶苦茶凄いゲームだとびっくりしたよ。
以前はスカイリムをMODでいじってエロイリムにしてたけど、ハニーセレクト2はやばいね。 流れぶった斬ってすみません
プレイホームが半額と聞いて、速攻FANZAで購入したのですが
電池がないと起動しないとか…事前の調査確認を怠っておりましたorz
これ電池なしで起動可には出来ないんでしょうか?
まぁ無理ですかね…… プレホとハニセレ1ってどっちの方が動作軽いですかね? >>270
電池無しで起動できるならコピーブロックの意味ねーわな >>272
すみません、勘違いしてました
てっきりメーカーオンラインショップで買えば電池要らずで、FANZAから買ったから電池が必要なのかと思ってました
先日メーカーオンラインでハニーセレクト2を買った際は、電池とか無しでそのままプレイできたので、余計にそのような勘違いをしてしまいました
大変失礼致しました 基本はそれであってる
イリュオンラインは電池なしが基本で(一部例外はある)
それ以外のDMMやDLsiteなど外部サイトでは電池付きしか買えない
プレホはイリュオンでも電池がいる例外の一つだな >>274
ありがとうございます
よっぽど安いとか特別な理由がない限り、メーカーから買うのがシンプルにすみそうなんですね
ただ今回はどちらにしても電池インストールさせられるものでしたし、今後は細かい事は気にせず安い方で買ってみたいと思います
電池インストール時に入れられた何かのランタイム2008?が脆弱性とかすごく気になりますが……
ありがとうございました コイカツ(無印)が無駄な能力値要素とか体位解放とか、ゲームとして微妙すぎて離れてたけど…
いつの間にかアペンドも出てたのね
キャラクリゲーとしてはよく出来てんだけどね…シーン作成も面白かったし…買うべきかなぁ
新作は…コイカツやハニセレでも思ったけど、キャラクリゲーなのに内容固定のシーンだから一発ネタで拡張性ない気がしてるわ
デートもだけど…特にシャワーシーンやらトイレやら 俺主がロリだから避けられたのがコンプでコイカツが福禄寿な頭なんだろうな
そういうところがまさにイリュ ルームガールどんなでした?
最近のだとハニーセレクト2とプレイホームしかしたことないですが
Hシーンでは同時に1つしか行動選べないのが残念でしたので
今回その辺が改善されてると嬉しいのですが……
(キスの最中に胸揉みを指示できるとか)
あと絶頂になると急に動きが速くなって、喘ぎ声も突然激しくなるのも萎えポイントだったので
これも改善されてると良いのですが……
思い出補正が入ってるのと、当時の操作性をあまり覚えてないのでアレですが
人工少女2とかスゴく良かった気がするので、それに近いものだと嬉しい >>282
アノン11「今までみたいにいじれんし
その前にゲームとして面白くもない」
マルコ「5分で飽きた
マジつまらんしJG3出せや」 ルームガールは一人でテーブルトークRPGをプレイできる人なら楽しめる プレイホームまでは、好みのオッパイの形が作れて、肩に筋肉もあって、ワキフェチの僕も大満足だったけど、AI少女からずーっとがっかりしっぱなし。オッパイはmodでソレ風にしてもちょっと違うし、肩まわりなんか、ソフビ人形かよって形だから、すぐ飽きる。 ハニセレ1の衣装には
ジャンパースカートがないのが痛い
なので近々ハニセレ2に切り替えるつもり イリュージョンの過去作品で初回特典フィギュアついてたのは
Sexyビーチ以外に何かあったっけ? 版権モノキャラのmodがハニセレ1にしかないから中々2に切り替えられない 今でもやたらプレホ持ち上げるやついるけど質感やゲーム性以前に無臭マンコが中途半端な時点でマイナス300点なんだわ
ハニセレ1はSBXマンコが秀逸なので抜けられない人がいるのはまあわかる・・けど傍目から見ればやはり1はもう古臭い
かといって2がすんばらしいわけではないのは重々承知だが消去法で自民以外入れられないと同じで現状の選択肢として妥協なのはしょうがない 旧作動作確認スプレッドシート作った者です。
今更ですが、ROOMガールスレにてDXVKを使用すれば動くという情報がありましたので、試してみております。
取り急ぎレイプレイは動作したことを報告しておきます。 レイプレイが動くのはありがたい
そしてROOMガールをプレイする度にもったいなく感じる(もうちょい攻略要素があれば…) >>282
一人でリカちゃん人形でおままごとできる奴なら楽しめる ハニセレ2といいながらも実質AI少女の使い回しなのが損した気分
ハニセレのデータをハニセレ2のシステムで動くようにすれば
ユーザーの不満も減るだろうに そろそろ男が何もしないで女の子側があれこれ勝手にやってくれるエム向け作品でないかな PARADISEどうかなあと作品別見に行ったらスレの伸びてなさに開く前から察せざるを得なかった
コイカツといい最近アペンドはスルーしてばっかだ
ほんの少しゲーム性を追加するだけで覇権とれそうなのになあ… >>303
ゲーム要素ってかさ。
根本的に、人々の生活とかどーでもええねん
俺を生活させろやって思うわ
何で作ったキャラを男NPCに抱かせなきゃならんのだ
いちいち男キャラ作るわけねぇだろ
あと本編マップのライトがクソ
あれのせいで肌質感がドールにしかならない
公式ロダにいたっては、キャラは9割ゴミのハンコ顔。
SSやSDは、週間、総合DL数もいいね数もつかず検索機能すらない。
ごく一部の職人は頑張ってるが、いつまで続くか
つか、ガラクタみてぇな腕時計作る予算あるなら、ルムガSS大会でもやってユーザーとの距離詰めろよって
あ、それだとガラクタ腕時計が景品か
やっぱダメだな(´・ω・`) HS1とかPHとか久しぶりに起動してみたけど
グラ以外の要素はあの辺りの旧作のほうがよほど良いんだよなマジで…
今じゃテンプレキャラにまともなセリフ付けることが出来ないほどセンスが劣化しとる このレベルのCGでハニセレやAI少女のようなゲームを遊べるようになるの何年後なんだろうか
それともキャラメイクなしでキャラ固定ならハイスペックPCでいけるんかな
https://i.imgur.com/QkssuHM.jpg モーションがほぼ1ポーズを前後に押し引きするだけになっててひどい。キャプチャー使え。使ってるとしたら加工失敗してる。 肌mod 込みで言うならバニラのRGよりPHやHS2の方が俺は好み
つか、セリフやキャラが立ってればHS1、或いはSotDぐらいの肌でも実用範囲 インタラクティブな操作求めてないんかな上の人
選択肢選んだらその都度対応した映像流れる系のゲームは苦手だわ しかも高い
似非実写AVみるぐらいならAVでいいな 体位変更はもっと頑張って欲しい
一旦抜かないと無理な変更ならともかく
正常位〜対面座位〜騎乗位はシームレスに以降してくれ
昔は出来てたんだし プレイホームの動画みたら、こういうのでいいんだよってなる。 イリュージョンに対して「昔は出来ていた」って言うとシュバッと擁護&発言者批判がきたけど
ここ最近さっぱり来なくなった
方針が変わったか退社したか 尾行みたいな路線を今の技術でやってほしいんだけどなぁただキャラメイクして終わりとかつまんねーよ 次回作はAI導入で会話できるようになるんだよな?! この企業そこまで先進的な事取り組める体力とかモチベあるんかな? VR技術まではあったね
そのせいでこのザマなんだろうけど おいおい
コイカツ同好会とかコイカツ!スーパースター!とか出すんじゃなかったのかよ 技術陣がどこかで(同人)ブランド立ち上げてくれるのを祈るしかないのか
わりと最後の希望だったがさよならイリュージョンそしてありがとう ここ10年で唯一買ってるエロゲメーカーだったのに・・・。 >>325
プレクラとプレホが実質23だろ
望むのは4だ >>327
リアル系で街中舞台でキャラメイクものなのに和姦しかできないなんて半端もんが人気出るわけない グッバイイリュージョン
イリュのゲームで良い意味で人生変わったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています