NEXTON総合36【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
後日追加でって感じかね
ヒロインはみんな良さげだけど主人公のテンションはこれが素なんだろうか?特にこがねとの絡みでなかなか個性的😅 アマナツ体験版やってみたけど
舞台が五箇山周辺、もしくは篭渡の辺りなんやね。
こがねと出会う海岸なんかは雨晴海岸がモデルになってるし。
富山県民的には親近感感じるよw
ちなみに南砺市〜篭渡(かごど)〜五箇山〜白川〜荘川の156号線は
ドライブやツーリングにお勧めです。 >>411
その文言が消えてるな
コピペして消し忘れたんだろうな アマナツちょっとだけ遊んだ
主人公含めた掛け合い、ノリがクサいがまあ我慢できる範囲
辛気臭く悲劇のヒロイン気取りが主人公のアマエミよりは楽しく遊べそう >>416
知らんかったw
今公式みたら確かに高岡市内だわw
ちょっと買ってみるわw アマナツ体験版
会話中に割り込んでくる効果音(SE)が大げさ
登場人物は考えることを放棄したのか?っていうくらいテンプレキャラ
男同士のやり取りは馬鹿馬鹿しく個人的には好きな部類 ツンデレ青山ゆかりを令和になってまた見かけるとは思わなかった デレが楽しみ
現時点でもう夫婦みたいな掛け合いしてなんとも駄目男製造機はんぱないがw あざらしの薄味に慣れた者にとっては、SMEEのカオスな主人公とサブキャラのギャグは
刺激が強すぎるだろうな。 アマナツ体験版、Hシーンないぞと思ったけど後日配信かな
青山ゆかりのキャラは15年前ぐらいのエロゲでも声優そのままでいそうな感じなのは意図的なんだろうな
わいっしゅ氏の背景は相変わらず素晴らしい アマナツ良い意味でも悪い意味でもどっかで見たようなキャラなんだよな
青山ゆかりは良くあるテンプレ幼馴染(幼馴染じゃないけど似たようなポジ)
後輩は声優も含めてアマカノのこはるに既視感
先輩は無口系不思議ちゃん
新鮮差は薄いけどある意味での安心感 ライターも古き良きエロゲを敢えて狙った感じはあるね
早瀬ゆう作品は好きなんで心配はしてない あと、令和の新作エロゲで堂々とLGBT差別する主人公も逆に新鮮だと思った
少し前のサガプラ新作主人公はLGBT差別しない宣言していて配慮してんなぁと感じただけに サガプラのは主人公グループにおとこの娘居るからそう言うセリフがあっただけだと思うけど ライターが年季の入った淫夢厨だからでしょ。すごい熱意だよありゃ >>325
こあきの ひやけあと 2022年7月29日配信予定に早まった oneのメインのシナリオって今受け入れられるのかな?
ヒロインを友達に犯させようとするよねたしか そもそも今のNEXTONには原作を改悪劣化させるばかりの無能ライターしか居ないのが問題 外注じゃないの?
もうまともに書けるライター残ってないでしょ そのまともに書けない自社ライターに恋姫や戦国のシナリオ書かせている時点で… 性格に大問題がある大問題児のいたるをわざわざ呼び戻して社員にして描かせるのにライターは外注ってありえるかな ロイヤルガーデンのアペンドはネクストンパスポート登録が必要=DMMのDL版でもOK?(パケ新品が無い) 麻枝も久弥も折戸も新作をばんばん手掛けてるのにいたるだけ過去に囚われてるようで悲しいね
完全新作なら興味あったけどONEリメイクとか体験版だけでお腹一杯でしょ アマエミのアペンド7月中旬に出すみたいなこと言ってた気がするけどアマナツの作業が終わらなくて出せないのかね アマカノ2のアペンドが無かったのがまじで悔やまれる
アマナツもアペンドやるんだろうか?
なんかあおきゅんが複雑な理由があってアペンドはできなかったと言ってたがピロ水多忙以外になんかあるんかいな? リスタートやってたしピロ水多忙の可能性もあるけどネクストンパズポート周りの可能性もあるでしょ
一応別会社(別部署)の管轄のとこにお願いしないといけないわけだし 警察庁長官はいたるって名前だったのか。
能力無くても胡麻すり出世する名前なのか。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7ac23ead6747b94c60021472af626fe5530d74f7?page=5 liquidの新作の情報は秋公開だったな
黒獣3っぽいけど
発売は来年の春かねえ? >>454
いたるの絵マシになったという声を聞いた気がするんだが…相変わらず酷いやないけ マシにはなっただろ
マシには
目だなやっぱり
まだでかすぎる CLANNADのあたりは癖も薄くなってて可愛いかったけどそのあとまた劣化していったな 藤間卓也ですら全盛期の1/3くらいに小さくなったのに アマナツ体験版の感想を書けって言われてもな
ぽんちっちのフェラしか覚えてないぞ そもそも何故体験版にちょろっとエロシーン付ける事が出来ないのか 友恋抱き枕カバーは出すみたいだけどぼに〜がオリキャラのフィギュアとか同人誌制作で忙しいから出るとしても当分先なんじゃない 槇村葉月のサブキャラもったいないなぁ
あざらし+1で実妹いたんだから本家あざらしでやれない実母攻略くらい踏み込んでも良かったのに…
アマカノ2は珍しく電話で主人公の母が過去作よりは出番あったけど主人公と従妹の玲の容姿を考えると絶対そこそこ以上にイケる容姿のはず… 公式にご意見メールすればそういうゲームの開発も視野にいれるんじゃない ぶっちゃけ近親はどれも気持ち悪いから全部排除でいいよ派 ダウンロード版だとセールの時に買えばいいかってことになるんだよね
かと言ってパケ版だと円盤じゃなく半導体のSwitchではペイできないんだよね >>478
PlayStation 5はモノが無さすぎて出せないと思う
いまだ販売しているのを見たことがない ソシャゲが好調なんだからDEEP ONEも出せばいいのに
新作だって出るんだし でぽねCS版はPC版発売トークショーで堀ノ内が出すって言ってたらしいぞ そもそもメディアミックス展開前提でCS版もアニメ化も見据えて作ってたろ
ただまあ未プレイなのに他所のクリエイターにあれだけ宣伝させて大見得切っておいて盛大にコケて叩かれたことでどうなったかは不明だが 友恋アペンド出してくれないかな
ぼに〜原画の純愛でヒロイン二人とも可愛いんだからイチャラブHシーンもっと見たいよ アマナツはアペンドないのかな
アペンドないならセール時でいいか・・・となっちゃう 久しぶりに幕の内の話題がでたと思ったら、一瞬で会話終了したの草 結局もうあざらしはシナリオ路線(+エロ濃厚)は諦めたんだろうか
姉妹ブランドを量産しているけど、どれも単独ヒロインだったりアマカノ派生のイチャラブ系だし もともとストーリーよりキャラに力を入れるって宣言してるやん
比較的シナリオが評価されてるのはアイコトバと槇村葉月くらいか? というかNEXTONゲーの大半がシナリオクソだから…
ずっと自社ライターが無能揃いで新人育たないわ入ってこないわ状態だしな 保桜の二本は良かったから彼の作品だけは期待している >>495
古いけど、アマカノの次に出したロイヤルガーデンのときはシナリオ重視に展開していきます〜
みたいな方針をたてていたはず >>500
そうなんだ、それは知らなかった。
俺が見たのはメイドさん〜とかが出た直後くらいだったと思うから売り上げとかそういうので方向性を考え直したのかもね 良いシナリオゲーは良いキャラゲーでもあるって認識だけどな
シナリオは良いけどキャラはダメって作品で高評価なのを知らないだけかもだけど あかべぇで書いてた桐月のあざらし零で出した奴はいまいちだったけど
ウマが合うのかSMEEや同僚の雪仁が代表のスミレでも書いてた早瀬ゆうはアマナツで結構持ち味活かせてるな キャラクター、ストーリー、世界観、テーマの基本4大構造のうち
やっぱりもっとも重要なのはキャラクターよ キャラがよくてもそれを動かすストーリーが酷いと駄作まっしぐらじゃないか? 逆に言うとキャラが良いと呼ばれる作品は、
実はストーリーも話題にはならないにせよある程度はちゃんとしてるんだよね
ストーリー重視の人からすれば全然足りないんだろうけど だから俺もストーリーよりキャラ、エロを重視してほしい趣向だけど、
キャラの魅力がちゃんと発揮できる程度のストーリーは欲しい
それは例え抜きゲーであってもそこが上手いゲームはよりエロく感じる いくら原画が良くてもエロシーン連発すればいいってもんじゃないしな
抜きゲーと開き直っていてもきちんと相手を好きになる過程は書いてほしいよ俺も そもそもある程度世界がしっかりしてないと「良いキャラ」にはならんしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています