日本橋スレッド451
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド450
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1641092520/ エロゲデビューがえらくおそかったんだな
ちなみに、初エロゲは何? 俺は多分
超次元伝説ラル
FM-7で5インチフロッピーだと思う 俺はMSx2のディスクステーションのカオスエンジェルズ体験版 小説のSF超次元伝説ラル (富士見文庫)
持ってた捨てられちまった
むかしは古本屋でも安かったのだが
いまAmazonみたら3000円弱かね…… WATCHNAVI 4月号2022 Spring 雑誌 2022/2/22 予約した
時計 Begin (ビギン) 2022春号 vol.107 雑誌 2022/3/10 買う
3月28日発売 パワーウォッチ 次号 買う
4月2日発売 クロノス日本版 次号 買う 懐かしいな
昔のエロゲ会社は和歌山やら堺市やら、そこらの近場にもあって
ゲーム会社=東京だけじゃないんだと驚いたもんだ 元アリスソフトTADAがソフトハウスキャラなどゲーム性あるエロゲ作るところ意識してたり
よそみたいな連合もちょっと憧れたが
古見ショウなのでけっきょくやらなかっただとかブログで言ってたな スレチですが
昨日発売の雑誌 季刊オーディオアクセサリー が
CD紹介だらけ オールジャンルで
付録にクラシック音楽のCDも付いてくる
特集 脱、定番音源! 実は音が良かった青春の音楽
仮想アース徹底攻略
ヴァイオリニスト唐津留(からつる)すみれインタビュー
付録CD N&Fレーベル
立ち読みだけでもしてみては 中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、伊勢、産経、読売
ウオッチナビ、オーディオアクセサリー
立ち読みで 週刊ベースボール、アメ車マガジン を読んだ >>109
書いてた人が谷崎賞はじめ各種文芸賞とって紫綬褒章まで貰ってるもんな
そのでんで黒猫館とか一部は星海社から復刊された >>119
22年2月22日22時22分22秒に記念パピコやな きゃんきゃんバニーエクストラ声ありでリメイクせんかな >>103
多分カオスエンジェルズ
忍者の攻略法がわからず苦戦した記憶 ドラゴンナイトとかきゃんきゃんバニーあたりのどれかだな BasilのBLESSが初エロゲ
皐月ひなとのエッチ前にフリーズして絶望した思い出… 薄々感じてたけど後期高齢者ばっかやなお前ら
初PCがWindows機の若者は少なそうだ 83年1月に初代機買ったけど半年後に新型と当時悔しかったなぁー
しかも互換付きと言う
でもmk2は初代機と同じCPUだからビデオ部分の性能高めた引き換えに
壊滅的に処理速度が遅くなったからな
マシン語ですらカクカクだから リバーシ(オセロゲーム)ばかりやってた 時間の無駄だった 1983年7月15日 ファミコン 年末まで売り切れだった PC-6001版スターコマンドΣは
今でも遊べる超名作ウォーシミュレーションゲームです
当然ソースリスト持ってます 最初にパソコンに触れたのは友達のMSX
ゲームするのにカセットテープで読み込みしたり、ファミコン以下のグラフィックで可哀想に思ったが、
日曜にパソコンの番組があって、ザナドゥ特集見てPCに憧れたわ ベーマガに掲載されてるBASICプログラム打ち込んで
独創的なゲームしたりゲームミュージック聞いたりしたもんだな >>140
シャープ提供のパソコンサンデーか?
あの番組の副音声はプログラムになっていて、
カセットテープに録音するとプログラムができあがるという・・・
ダウンロードで配布するはしりのようなものか >>119
2月14日をふんどしの日と定めた奴には敬意を表する >>138
初期のまだ売れてない時期にTVショッピングにでててね
「これだけの機能のゲーム機がなんと! 14800円!」
定価まんまやんけぇー!?ってオモタわw 見事におっさんの懐かしトークな流れ
「ミンキーモモ早描き競争」とかも通じそう >>117
兵庫県の伊丹市や尼崎市にまでエロゲメーカーがあったもんな
もう、今となっては・・・ アリスとかオーガストみたいに賢い会社はもうエロゲからソシャゲに移行しとるわ エロゲーじゃないけどマイクロキャビンってメーカーが三重県の四日市市だったかな
Xakシリーズやら幻影都市やら良作を連発してたメーカーが田舎にあることもビックリした
まあ四日市市は工業地帯だから、そこそこ発展してたんだろうけど 中日、朝日、日経、産経、読売、毎日、伊勢、日経MJ
火水の赤旗、 木〜水の 中スポ、報知 を読んだ 人口30万いる市は田舎とは言わんと思うけどな
寂れまくってる津よりは都会やろあそこ >>148
8月もリソー掬われすぎてる感はあるが一応二足の草鞋的な事は言っていたし
ソシャゲ参入以降でも千桃FD出してたろ おい、今日はやけに街に人が多いと思ったら祝日じゃねえかよ 普段から平日の昼間にウロウロしてる奴は目の付け所が違うな 新潟Komachi 10月号 雑誌 2021/8/25
特集 新化するラーメン
を読んだ 津は何しに日本橋に来てるんだ?
タイ料理屋は潰れたろ 津にレスポンスを求めるな
ガイジはまともに会話のキャッチボール出来ないからガイジなんだ >>166
あの真下の歯医者に通ってるからしょっちゅう見るわ 歯医者で思い出したけど
12月に歯の詰め物取れたの放置してるわ(それ以前に取れたのも放置してる)…
コロナ禍になってから歯医者に行くタイミング逃してしまった
めっちゃ怒られそうやし治療する場所多いやろうから面倒や 虫歯放置してたら虫歯菌が腰まで達して腰の骨溶かして車椅子生活になったって話もあるから気をつけろよ 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、中スポ、スポニチ、ニッカン、サンスポ、報知
JTB時刻表
立ち読みで JR時刻表、ベストカー、カートップ、カーアンドドライバー、
ヤングマシン、タンデムスタイル、月刊ザテレビジョン、デジタルTVガイド を読んだ 自国民を守るための侵攻、とか言い出したら際限なく拡大しなくちゃならなくなるぞな ロシアのやり方が通用したからなぁ
大阪が独立宣言
↓
韓国がそれを承認
↓
沖縄の在日中国保護のため平和維持軍派遣
↓
実効支配 >>184
うそだろ…
子供心にあのCMは怖かった思い出 すまん調べたらピロシキも売ってたんだな
全くイメージに無かった Vtuberと契約解除、がなんでこんなにニュースになるのかわからない
無名声優がCGに声つけてるだけでしょ? NATOに入られると脅威になる→だから自国防衛を建前として侵攻
NATOに入られて困るならNATOや西側諸国以上のエサで釣れば良かっただけでは >>186
CM覚えてるのに歌覚えてないのかよ
パルナスピロシキパルナスピロシキパルピロパルピロパルピロモスクワの味ー♪ パルピロのほうは当時はみたことなかったなー
近年にようつべでみた
パルナッス パルナッス モスクワの味〜のほうはよくやってた ナイスショット、ナイスインだよ。女房の奴ご機嫌でねぇ。 模型のつばめやも、初期のCMは姫路、垂水、西宮やったんやで。 >>188
西側諸国以上の餌を用意できなかったんだろ >>187
そのトップで年間約2億も見返りのない投げ銭だけで稼いでたからな
プライズから寝袋はては話題の高額指輪まで下手なアイドルより大痛手だろうな
なお俺の推しは獅白ぼたん 年間億稼ぐ人がクビになったわけだからまぁ大きなニュースになっても不自然じゃないのかも
相手も紅白出演歌手だしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています