エロゲ板総合雑談スレッド その1276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『紛争でしたら八田まで』の単行本第2&3巻に収録されたウクライナ編全6話を急遽無料公開いたしました。 https://comic-days.com/episode/13933686331616212564 無料といえどもこういうのも便乗商法なのん >>554 うわー便乗商法の宣伝してるやつが居る!!スレ民の勢力あげて叩かないと! これでいいか? テトリスも値上げするん? サッポロ一番は値上げみたいだけど 黒海の港湾都市である南部オデッサにも上陸を開始したと明かした。 既にオデッサ作戦が始まってる >>553 ロシア人をなめたらいかん スラブ人は恩とか大義とか無いからすぐ裏切るよ >>558 それは誤情報だとロイターが twitter.com/ReutersJapan/status/1496719143575646209 >>547 確定で語る奴はいないだろうがあれだけの情報出てて侵攻の可能性全否定する連中は十分バカでしょ。 プーチン、空港を攻撃しといて「民間人を脅かしてはいない」って・・・ >>561 侵攻の可能性全否定ってのは確定表現じゃないの…? 株クラのインフルエンサー(じっちゃま)が「もう本格侵攻はナシで終わったよ!」と叫んで外してたのは知ってるけど そういえばウラジーミルの友人として一緒に駆けて駆けて駆け抜けると言ってたシンゾー氏はなにやってんだ、本来ならモスクワに行って親友の暴行を殺してでも止めなきゃならないんやないのか? ウクライナ東部のロシア人保護のためという大義名義づくりもあっという間にどっか行って 首都にまで攻撃してるんだとしたらそんな今のキ印なプーチンがもし完全に追い詰められたらまじで核兵器使いだしそうだが パヨクさん達はトランプや安倍に対して戦争反対を叫んでいたのに 今回のロシアプーチンに対して黙りなのは笑う もちろん中国に対しては黙りなのはわかっている そろそろウクライナは反日、ネトウヨは馬鹿ぐらい言ってくるぞ 新聞とかがwww 今の状況はもはや右翼左翼とかどうでもいいレベル 親ロシア、もしくはウクライナ軽視かどうか こういう輩は右翼でも左翼でも害 おまえ大量破壊兵器持ってるやろ? テロリスト匿ってるやろ? 自国民の保護なんて名分は古臭い、21世紀はこれで良い ウクライナ侵攻でなんでネトウヨがはしゃいでんの 楽しいと思う根拠は何 楽しく見えんのか? 相変わらずイライラパヨパヨしてんな 笑うで検索して引っ掛かるのは一件で さらに笑われてるのはパヨクじゃん 正常な人間はウクライナの件は危機だと思ってるよ 本当に武力侵攻するわけがないっていってたパヨクざまぁw系の書き込みを見て 戦争が起きたのを喜んでいるみたいに受け取ったんならなかなかの鈍感力だよ エロゲの主人公になったらいいと思うよ 改憲したいネトウヨにとってはチャンスではある というか隣国が侵略戦争してんのに、これで改憲の議論が盛り上がらなかったらガチでイカれてるだろこの国 こうも日本語理解力が低いのはキムチブラッドのなせる業か 穢れてんな 今どき領土そのものが欲しいわけじゃないだろう 宗教的聖地でも原油が出るわけでもないでしょ これロシアは具体的に何が欲しくてウクライナを侵略してんの? アチラさん界隈の「9条がないからこんなんなるんや」論には敵わんよ ロシアは紛争上等的なもんかな。よくやってたし。 あとは内戦の支援とか言い出しそう。 きっかけとされるNATO加盟も現実味がある話でもなかったんだよな NATO内がウクライナ加盟で固まるはずもなかったしアメリカも後ろ向きだった 結局は出来もしない申請をやってロシアに口実を与えた形になってしまった プーチンが望むのはソビエト連邦の再現 >ロシアは1994年に、ウクライナの独立と主権を尊重するというブダペスト覚書に署名している。 >しかし、プーチン大統領は昨年、長い論文を発表し、ロシア人とウクライナ人は「ひとつの国民」だという持論を展開した。 >さらに21日の演説では、現代ウクライナは共産主義時代のロシアが作り上げたものだと主張した。 >プーチン氏は以前から、1991年12月のソヴィエト連邦崩壊を「歴史的なロシアの崩壊」だと位置づけている。 >1997年以降のNATO加盟国というと、中欧、東欧、バルト三国を指す。ロシアは実際には、NATOの範囲が1997年以前の状態に戻ることを求めていることになる。 https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60475360 >>582 ウクライナなヨーロッパやNATOの緩衝地帯になってた 以前はウクライナなロシアの子分だったけどウクライナにとっての旨味がなくなったのかロシアから離れようとしす動きがあってロシア激おこクリミアを実効支配 ロシア経済制裁をくらうが貧乏慣れしてるためあまり効果がない ウクライナがロシアの軍事的脅威に対抗するためNATO加盟を検討 やっぱりロシア激おこ ウクライナ東部を分割して親ロシア派国家を作って新たな緩衝地帯を作ろうとする ウクライナの選択肢はロシアの属国として従順になるかロシアと手を切って火薬庫になるかのわりと詰んだ二択になるのはかわいそう 東西に分けられたら「キエフの壁」作らなきゃだわ >科捜研の女 #12/サブスク殺人!? ゲスト:藤真利子・大久保桜子・桃月なしこ シーズン最終盤だからかキュウレンピンク&ヨドンナ様とゲストが豪華だ マ・クベ「ガイア、オルテガ、マッシュ!敵軍にジェットストリームアタックを仕掛けたまえ!! 護憲派が9条が他国の侵略には無力であることを認めてて草なんだけど >>591 普段働いている普通の人であれば、夜のTVニュースは報道ステーションかNEWS23のどちらかを視聴すれば済む。 NHKは自民党政府の御用メディアなので論外。 >>593 日本は専守防衛に特化しているからこそ、防衛(軍事)関連のリソースを国防一点に集約する事ができるのだよ。 事実、日本周辺に陸自の兵力以上の揚陸能力を有した国、地域は無い。 安倍を始めとするバカが専守防衛を無視した論陣を張るのは、当然だが防衛(軍事)産業と癒着しているから。 しかしネトウヨは本も新聞も読まず、高等教育も履修していないので、そんな子供でも理解できる単純な図式すら理解できない。 頭でっかちの新聞おじさん、机上の空論しか語れなさそうな。 多少陰謀論信仰も混じってそう… 能力能力言うけどそんなんは物量でひっくり返せそうだけどな。 じゃ誰がウクライナを助けに行くのかと言われると手を上げる国はこれまたないんだろうな 今のウクライナは結構な狂犬政権でアメリカにも噛み付いているし味方があまりいない 世界一有名なウクライナ人ことミラ・ジョボヴィッチではどうにもならん? 愛国ウクライナ人のナザ蓮根さん「ロシアが侵攻してきた?日本の左翼と戦います」 >>598 アメリカに噛み付いてるというかアメリカとズブズブになりたかったのにトランプ周りの立ち回りをミスった感があるんだけど そこら辺があやふやで陰謀論じみた話もあってよくわからん とはいえこれ何もできないと悪しき前例作る事に。 なんせ常任理事国による暴挙な訳で中国も似た論理で動ける事になる。 そもそも常任理事国制度がおかしい、100年近く前の戦争の結果をいつまでひきずるのか、中国はともかくロシアなんて韓国以下の雑魚じゃん というか中国もロシアも当時の中国やロシアとは別の国だろ、死ねよ CIAのの国力ランキングによれば アメリカを100とした場合、中国とロシアは90 イギリスとフランスは70で日本は60でイスラエルやサウジと同格 既にアメリカがアフガンとイラクで常任理事国の暴挙をやってのけてるやん >>603 建前はともかくヨーロッパ諸国にとってはウクライナなんてもともとロシアみたいなもんだからフラフラされるよりロシアの属国になってくれた方が分かりやすいしアメリカも軍隊派兵するとロシアと代理でもないガチ戦争になるかもしれないし 各国経済制裁で態度を示す程度になっちゃうのかな 朝鮮戦争はちゃんと国連軍だったからな 後は湾岸戦争ぐらいか 他はアメリカと愉快な下僕たちの有志連合だからな >>607 平和維持や人道支援の名のも下に独立か革命を支援して自国に都合の良い国を作るのはアメリカも同じだな あれ?冷戦まだ終わってなかったっけ? >>607 アフガニスタンは元々ソ連が火をつけたんだが。 それでモスクワ五輪ボイコット騒動が起きてる。 >>611 でもベトナムから後、ここまで露骨な軍事侵攻あったっけ? >>616 明確にアメリカがって事ならリビアくらいかな? >>615 ソ連がアフガン侵攻したからといってアメリカも侵攻していい理由にも原因にもならんと思うが 昔のこと言い出したらエゲレスが火をつけてるわけだしな >>616 ニカラグアやグレナダみたいな代理戦争ならともかく アフガンもイラクも自国の軍を送ってる時点で露骨な軍事侵攻以外の何者でもないかと >>619 >>607 が既にアメリカがって言うから、その前に既に常任理事国がやらかしてるやんって事。 つうかイギリスはWW2のずっと前じゃねーかw >>620 アフガンは前面に立ってねーやん。 今回のは内戦の当事者を支援ですらないし。 というかプーチンが既に立て前ぶん投げてるからなぁ…核の使用ちらつかせたり。 >>616 大量破壊兵器を根拠にアメリカはイラクのバクダッドに攻め込んだけどあれって国連決議も何もない国際法ガン無視の単独作戦だったんだよな 大国なんてそんなもんさ 在日ウクライナ大使館@UKRinJPN ロシアによる侵攻を受け、ウクライナ中央銀行はウクライナへの援助のために特別口座を開設しました。 寄付金はUSドル/ユーロ/UKポンドて全世界から送金できます。 口座番号: UA843000010000000047330992708 ロシアに怒れる者たちよ、ウクライナが君を必要としているぞ ロイヤルホストでフライドポテトが販売停止だと ガストはよく維持しているな その辺のクーポンで199円で、99円のドリンクバーと一緒に客の半分くらいが頼んでいるからなあ まあ業スー行けば冷凍のが1キロ200円くらいで売ってますが フライドポテトごときで揚げ物したくない あちこちでエルデンリングって見るから何かと思ったらフロムの新作か。 つかチェルノブイリ施設周辺で戦闘ってマジか? Ukraine's interior ministry says that Russian troops have pushed from Belarus north of Ukraine into the highly radioactive Chernobyl exclusion zone, touching off a battle that risked damaging the cement-encased nuclear reactor https://twitter.com/mschwirtz/status/1496860246916042758 >>624 イラクの件は擁護し辛いわな… >>626 業務スーパーだとオーブントースターでできるのもあったような。 >>628 オーブントースターでできるクリスピータイプの好き さらにプロセスチーズとケチャップをぶちまけるとうまい >>631 チェダーやモッツァレラとグレービーでやるとプーティーニー風に そういやこういうタイミングでバンクシー出ないのかね? >>559 みなもと太郎「風雲児たち」で読んだロシア人考察が面白かった 江戸時代難破で露極東に漂着した日本人船商人の大黒屋光大夫一行を、 現地にいたロシア人は人懐こく同格の友人として接してくれたんだけど、 現地原住民(ウィルタ、アイヌ系アジア人?)は非常に酷使し殺害も厭わなかった 作者みなもとはこれ調べてて、「露人は利害関係ない相手には人懐こいいい人達だけど、 一度利害関係が生じると徹底的に非妥協的・容赦なくなる……?」と >>508 その着せ替え人形は島耕作 見かけたのだと、無農薬島耕作 彼岸島耕作 がすき >>511 ちゃんと完結済みだそう 冷凍ポテトはだいたいフライパンで焼いてるな やっぱ揚げたりはめんどうだから 日本の田舎に観光とかでいくくらいはいいけど 定住したら医者でもイジメる場合があるみたいな? 岸田記者会見 安倍の3000億日露共同経済活動の支出をどうするか、と聞かれても「止める」とは言わず 露がチェルノブイリの原発を占領したってゆうとるらしい プーチンはまじで何考えてるだ? ウクライナが万が一爆破とかしたら困るとかそういうことだろ > 1991年のソ連崩壊以後は、原子力発電所が領土内に立地しているウクライナに処理義務がある いやすぎるだろーに 核のゴミ処理所なんて嫌がらせ以外に攻撃する理由が思いつかないけど それなら稼働中の原発襲撃してブチ壊す方がヒャッハー的には楽しそうですらある ともあれ「戦争になっても原発や核施設なんて狙われない」なんてことはなく 頭が茹だった独裁者なら何やらかしても不思議じゃないもんなあ 結局の所、冷戦で世界が滅ばなかったのは単なる運なんだろうな ロシアの手法がなんか既視感あると思ったら アメリカのテキサス共和国→テキサス併合でメキシコから領土強奪したまんまだな まるでそれをリアルタイムで知っていて思い出したかのような 何言ってんだか分からんが歴史が好きなら知ってて思い出しただけだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる