エロゲ板総合雑談スレッド その1276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
泣きました
私は中卒で無職で子供部屋住みで低身長でハゲでデブでネトウヨで弱者男性です 国連「ロシア許さん!」(平和維持部隊派兵せず
アメリカ「ロシア許さん!」(米軍派兵せず
イギリス「ロシア許さん!」(英軍派兵せず
フランス「ロシア許さん!」(仏軍派兵せず
ドイツ「ロシア許さん!」(独軍派兵せず
NATO「ロシア許さん!」(NATO軍派兵せず チャンコロ「これは平和維持活動アル」
朝鮮ヒトモドキ「日帝ガー」 無職ネトウヨこどおじが起きると、この有り様である。 ウラジーミル君と僕は同じ未来を見ているゴールまでウラジーミル2人の力で駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか @あべぴょん ウクライナで戦争がどうなってるかとはまた別に
コロナで毎日100人超えの死者出してるのは変わってねえのだからそりゃね
死者デルタ超えたか、超え確実か
デルタと違ってなかなか減少に転じないな
まあ長いこと検査崩壊してるから実態はわからんけど
医療(介護も)現場は本当によく支えてるよ 比率でなく数字だけ見てパニック起こすのが怖いわ。
>>654
その2つは関係ないような 死んでるのほとんど老人だからOKだろが!
というのがほんこんさんや維新マンさんの総意みたいですね
実際今回は重症からの死者じゃなくて軽症以下から突然死亡にカウントされるパターンが多いんだけど。特に大阪な
これは結局オミクロンの当初の見通しどおり
「重症になっても治療を受けられれば死亡率は高くない」
という説の裏付けであって
「自宅放棄されて治療を一切受けられなくても死なない」という意味ではないってことだろうね
まともに診察が受けられないなら重症患者は増えないが
中等症レベルでも家で酸素吸入もなく放置されれば結構な確率で死ぬ
だから治療が行き届かない地域ほど死亡率が上がる
助かる命が死んでいくわけだ GOATの後釜がギャバートというのはそう悪い選択肢ではないな
最良ではないがQB需要の高まりのわりにドラフトが不作で競争率が高まっている事を考えると安牌ではある
実績はないがブレイディの順応をアシストしてSB制覇に貢献したことを考えるとシステムに対する習熟度は高い ミグが同士撃ちなんてやってたらトップガンがまた公開延期なるわ ロシア軍がキエフに到着って、これやばくないか?
日本における東京みたいなもんだよな
ここを抑えられたら、大阪(ハリコフ)もやばいだろうし 俺は確かに無収入だし素人童貞だしチビでデブでハゲだが
ネトウヨであることには誇りを持っているッ! 朝鮮猿の空っぽの頭で糞のキムチ煮がグツグツ言ってて草生える 弁護士しのだ奈保子(立憲民主党道7区総支部長)@yorisoibengoshi
世界的にみれば、日本は過去には、今のロシアのように加害者であったし、今はいわゆる前科者です。
その国が、日本も侵略されたらと被害者的立場で、過去の侵略者に逆戻りするかのような軍事力増強や核武装を今声高に主張することは方向が違う。
憲法9条を世界に広めることこそが日本の役割です。
特アの基地外の支持は得られそうですが日本人の支持はどうでしょうねwww 寄り添い弁護士って、2時間物の刃傷もとい人情ドラマかよ
だいた広めるべっきーなのは9条の理念であって9条そのものじゃねーんだわ >>673
閉じこもっていたら何も広めらないよwww 今日最初の書き込みは>>644だぞ
パヨクは馬鹿だなぁwww 自民党が雇ったネトサポがSNSに屯し、バカ相手に世論工作を行っているのは常識の範疇。SNSのフォロー、フォロワー数が極端に少なく、ネトウヨ主張を行うアカウントは、ほぼ例外なくネトサポ。
ねらーが軒並み処置なしのバカなので、ネトサポのプロパガンダに踊らされているだけ。
ちなみにこの5chは普通の人がまず寄り付かないオワコンなので、世論工作にリソースを割く旨味が自民党には無い。よってほぼ全員がネトサポに踊らされているバカ。 【悲報】在日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさん、Twitterのプロフィールから『自己責任至上主義』の文字を消す
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645785944/
ウクライナが侵略されるのも当然のように自己責任よな 特に夏の参院選に向けて「9条改憲阻止」を訴える共産党は火消しに躍起となっている。
がんばえーブルージャパン >>681
共産党はそんなに危惧するならロシアに戦争反対くらいは言ってみろよって思う… 大政翼賛会って知ってる?小学校の社会科で習ったと思うんだけど
大政翼賛会(大政翼贊會、たいせいよくさんかい)は、1940年(昭和15年)10月12日から1945年(昭和20年)6月13日まで存在した日本の政治結社。 公事結社(公益のみを目的とする結社。 後述のように、日本独自の概念で、外国では通用しない)として扱われる。 【悲報】ロシアの全野党が戦争を支持
これが反対をしない理想の野党がいる国か まともな野党なら欲しいけど日本のはただの反日工作員なのよね 日本の場合は存在意義を示す為だけに反対してるだけだからなぁ…
こないだ野党は絶対与党に反対しなければならないとばかりに国民民主党が袋叩きにあってたし。 欧米が及び腰だから10年以内に中国の台湾進攻があるかもしれん ゴドリック城、最初のダンジョンなのに雑魚がイルシールみたいな猛攻なんだけど F1ロシアGPはキャンセルか、ドーピング疑惑なんて何処吹く風と言う感じでスポーツ界がボイコットロシアだな >>693
ネトウヨから見て中国やロシアの何が悪いかというと、支配してるのが自民党でないという一点だけだからな
自民党が支配してたのなら今の中国やロシアと同じ行動をとっていてもなんの問題もないという考えだし こう…封印されてたとかで無知なロリババアより、
バブみを感じるロリババアがいいね >>696
ボイコットというかロシア国内だと安全保障上無理だろ >>702
今ロシアに行くのなんて人質になりに行くようなもんだしなぁ ネトウヨガーアベガー言ってられるのも日本が平和な証拠だと思えてきたわ。 そういえばついこないだまであべぴょんはじめプーチンを閣下閣下と言って持ち上げてたネトウヨ連中をパッタリ見なくなったな、自分の言動に責任取れない奴ってクズじゃね? なおトランプは「プーチンは天才」と賞賛している模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/482681f294e2d78079fce24fd8097f6c19dddff8
「『これぞ天才だ』という言葉が口をついて出た。プーチンはウクライナの……大部分の地域の……独立を宣言した。ああ、見事だ……『なんて賢いのだろう?』。
彼はこのまま進み、平和の使い手となるだろう。最強の平和軍だ……我が国の南部国境にもあったらどんなにいいだろうに。私が目にした中で最強の平和軍だ。
かつて目にしたことのない数の戦車だった。彼らなら見事に平和を維持するだろう。非常に頭の切れる男だ……私は彼のことがよくわかる。とても、とてもよくわかる」
流石に言ってることがやばすぎてわろえない トランプなら戦争になってない可能性は高いので
その分どっかで割り食うけど アメさんだって隣国が露や中に与したら容認しないだろw
ヨーロッパの馬鹿共が下手を打ったって感じ
息巻くだけで救援軍も派遣しないだろうしな トランプなら戦争になってないって何を根拠に行ってるのかわからん
あれだけロシアが事前準備をしていたのに トランプ(笑)、中国どころか北朝鮮にすらヘコヘコしてるへたれじゃん、本当にニュースって見てます? まあ最後の一線を越える程アホではなかったという事だろうな、トランプ。
プーチンは以前からソ連時代への憧憬が垣間見えたけど、ここ1〜2年はガチでヤバい雰囲気あったからな。
>>705
いやどう見てもネタキャラにされてただけだろアレ。
それを本気で支持してるとか思い込まれても… スウェーデンとフィンランドもそのうち殺す宣言キター
死ぬまでにとことんやる気かプーチン ええ?ネタキャラに金使うのか?
あのプーチンカレンダー日本で人気なのはなぜ?真の姿を知らないから?
https://newsphere.jp/culture/20190101-1/
半裸、半裸、半裸…“強い俺”ゴリ押しの「プーチンカレンダー」はなぜ売れるのか
https://bunshun.jp/articles/-/51268 パヨクに大人気のプーチン
日帝を滅ぼしてくれニダwww >>715
むしろ「面白い」で物買う奴がいないとか思ってるのかと驚くわw
そういう無駄遣いが無いのはお小遣いカツカツの学生やその日の生活費すらギリギリっていう低所得者とかのような。 パヨチンはスーパーの半額シールを毎日待ってるからね
これも安倍ちゃんが悪いよ >>718
生活ギリギリの低所得者も無駄遣いしてたよなw 自己紹介?
>>720
こないだひさびさに寄ったスーパーで閉店一時間前の惣菜売り場(まだ二割引き)に爺さん婆さんと主婦っぽいのが大量にたむろって待機してて怖かった。 ベン・トー用語
>豚(ぶた)
> 1人で何個も半額弁当を買う、半値印証時刻より前に弁当を確保して半額神にシールを貼ってもらうなどの行為を行うものたちを指す言葉
リアルにいるんだよねー
店員にむかって持っていって「これにも貼って」っていうおばちゃん >>723
サンクス
ゴティックメードってのになったの馴染みがない……
電子書籍になってくれたら買うんだが反対派かな この記事最初に見た時点で違反コメント多数で非表示化ってなってたけどこれだと見出しとか記事の中身コピペしただけで違反扱いになるんじゃね?
プーチン氏を褒め称えたトランプ氏に米大統領府「おぞましい豚」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9331767e563b6c84ce0a0bb67332f2f337e5fcff FSSってGTMになってから全巻書き直したの?
それとも途中の巻からGTM化したの?
レッドミラージュの馬鹿でかいキット持ってるけど未だに組み立てられんわ トランプはNATOを弱体化させる言動ばかりやっていたけど今にして思えばロシアのためだったのかねぇ >>725
個数制限は知らんがカゴに入れた物にシールは貼りませんって貼り紙見た事あるな。 >>730
途中から
最新刊で超越者(アマテラスの娘)が何らかの理由で現実改編した事が発覚した
なんだかんだGTMがかっこよく見えてきたから困る >>732
しかし返却の自由はあるw
割高感があるから
他のに選び直した事はあるわ >>733
ニワカの意見だけど黒騎士以外は許容できる さらに上がりそうな灯油を買っておくか
暖かくなりそうだからこれで終わりにしておくか 泣きました
私は高卒で無職で子供部屋住みで低身長でハゲでデブでネトウヨで弱者男性です >>725
ベン・トーがやってた10年前頃はギリギリ大袈裟、ディフォルメ、パロディで笑って受け入れられるレベルだったんだよなアレ
半額弁当は人気だったけど、やっぱり集ってるのは暇な老人や見るからに底辺な身なりの人がメインでな
後は通りがかりに半額になってたら程度
今はもう老若男女身なり良し悪し関係なく時間合わせて集中する(特に市街地のスーパー)
主婦は当然、いいスーツを着たビジネスマンがスマホで家族の指示を受けながら半額を物色する
目の前の同じ半弁を軒並み大量に確保しようとする若い女と口論になる還暦男性
売る側も半額を考慮して作るようになり
買う側も見るからにしょぼい弁当や、モノが良くても元値が700円超えるものは残るようになった
もはやリメイク不可能なベン・トー アベノミクス(スタグフレーション)のおかげで国民総貧困DEATHSHINE 今はもう半額層が“普通”だからね
昔で言う半額層が今は“期限切れ”とかにシフトしてる
昔で言うホームレスが期限切れで捨てるしかなかった弁当をゴミ袋からあさってたようなの
それが捨てるくらいならと店側が金にしようとして、それを回収して販売する店が出てる
2021年の11月に期限切れの炭酸飲料を19円で売ったり
その日が消費期限な生肉や弁当なんかが格安、牛丼弁当が200円だったり
そういう店に大量の人が集まり半額シール時のスーパーみたくなってるよ
何故知ってるかって?自分もそこで買ってるからだよ!
スーパーは最近じゃ2割か3割くらいで半額にしないんだよね
たぶん、そういう店に出してんのかもね
19円の無糖炭酸水を飲み、39円の期限切れ間近な白菜1/4やらキノコやら生肉を買って鍋を作り・・・
もはや半額ですら生活が苦しいから80%OFFみたいな店で生きてるわ
その日に食べる物をその日に買って食う、賞味期限に余裕がある日本だからどうにかなってる >>742
2015の消費税増税が契機でしたね、本当は不景気なのに数字を改ざんして「好景気だから増税!」ってやらかしちゃったんでしたっけ、ぶっちゃけ人殺しですよね 税金上げないと国の借金が返せなくなるという超理論の前ではどんな主張も無力です 元慰安婦のハルモニ逝去...生存者はわずか12人に=韓国
死んでも未来永劫朝鮮ヒトモドキとい罰
そのうち新たに見つかったニダとか言って増えんだろうなwww 昔の日本が言って安全マージンを取ってたから底が抜けてもどうにかなってるけど
それもそろそろ余裕が無くなってきてるなとは底辺で蠢いてると感じるわ
とくにコロナ下で加速した
店側が苦しくなって昼にやってなかった所が弁当を始めたり
そういう、余裕や無駄をそのまま受け入れられなくなってるんかな
セブンの弁当みたく容量の露骨な削減と、それを誤魔化す技術もそうだけど
減らすにも限度があるし、もう捨てる物すら金にしなきゃ
前ならホームレスとかがあさってたゴミ袋行きのすら現金に出来るようなシステム構築
そこまで勿体ないをしなきゃならないくらい追い詰められてんだと思う
上流が中流みたいな事を許容し、中流向けにしていた店は
上流向けにはリーズナブル、中流には少し高くなった感じになり
中流は下流へ移動、ここでも同じくなり
下流は半額に手を出すのが賢いとされ、底辺は下流に追い出されてホームレスの領域を荒しだした
みたいな感覚、これは底辺ほど更に下を強いられていて
今まで無料で廃棄されてた弁当を手に入れていた層なんかは
無駄を無くす、効率化で破棄が少なくなったら・・・死ねってなりかねないわ
余裕の無い底辺が社会の余裕で生きていけてたのに、社会自体に余裕が無くなったらね
韓国笑ってらんないわ
そら主婦すらメルカリやらでプチ転売とか普通になるわ めんどくさいから読んでないけど苦しんでるのは伝わる >>743
景気条項無視して消費税上げるわ一時的な措置のはずの円安を10年近くやるわ
それにコロナも合わさってまあこうなるわなって感じ >>746
日本の場合、格差が拡がったと言っても上流の生活レベルがすごく良くなったとかそういう事はないからな
せいぜいヨコヨコ維持でしかない
上流の生活レベルを維持するためにそれ以外がどんどん貧しくなっているとも言える
全体のパイが縮んでるのだから当然だが
る 12年前のPCエンジェルをなんとなく読んでたらどうしようもなさそうなエロゲが引っかかったので
Amazonで検索したら100円、送料込みでも500円で見つかった
これは買うしかと思ってカートに突っ込んだら売れちゃったのか無くなってた
いくら安いからってあんなどうしようも無さそうなエロゲ誰かとバッティングするのかよ
送料込みで898円なら買わねぇよクソが アベノミクスからコロナバブルの資産価値上昇で新たに富裕層になった人も多いが、そういう人は大抵資産を増やすことに全力なので浪費を抑え再投資に回してる
目指すはFIRE=早期退職だ
ある程度収入がある人ほど、この先その収入を維持し、
健康で働き続ける事が無理だと考えてもいるもよう
曰く、外食は最大限弁当を作り飲み物はマイボトルの水道水
ポイント還元関連は最大限利用するが、買い物に行く回数は絞って買いすぎない
人脈は大事にするが、会社の交友関係は辞めると持ち越せない事が多いから程々に
資産は2年分程度の生活防衛資金を残して全てリスク資産へ
あらゆるコスパを追求し、一日、1工程でも早くリタイアして好きなことをして過ごす
笑わば笑え、我が人生に大計有り
働かないことは絶対的に正義なのだと
ニートの寝言を人生論にまで昇華させたFIREについて書かれた本
本屋にて各種好評発売中です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています