エロゲ板総合雑談スレッド その1276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>693
ネトウヨから見て中国やロシアの何が悪いかというと、支配してるのが自民党でないという一点だけだからな
自民党が支配してたのなら今の中国やロシアと同じ行動をとっていてもなんの問題もないという考えだし こう…封印されてたとかで無知なロリババアより、
バブみを感じるロリババアがいいね >>696
ボイコットというかロシア国内だと安全保障上無理だろ >>702
今ロシアに行くのなんて人質になりに行くようなもんだしなぁ ネトウヨガーアベガー言ってられるのも日本が平和な証拠だと思えてきたわ。 そういえばついこないだまであべぴょんはじめプーチンを閣下閣下と言って持ち上げてたネトウヨ連中をパッタリ見なくなったな、自分の言動に責任取れない奴ってクズじゃね? なおトランプは「プーチンは天才」と賞賛している模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/482681f294e2d78079fce24fd8097f6c19dddff8
「『これぞ天才だ』という言葉が口をついて出た。プーチンはウクライナの……大部分の地域の……独立を宣言した。ああ、見事だ……『なんて賢いのだろう?』。
彼はこのまま進み、平和の使い手となるだろう。最強の平和軍だ……我が国の南部国境にもあったらどんなにいいだろうに。私が目にした中で最強の平和軍だ。
かつて目にしたことのない数の戦車だった。彼らなら見事に平和を維持するだろう。非常に頭の切れる男だ……私は彼のことがよくわかる。とても、とてもよくわかる」
流石に言ってることがやばすぎてわろえない トランプなら戦争になってない可能性は高いので
その分どっかで割り食うけど アメさんだって隣国が露や中に与したら容認しないだろw
ヨーロッパの馬鹿共が下手を打ったって感じ
息巻くだけで救援軍も派遣しないだろうしな トランプなら戦争になってないって何を根拠に行ってるのかわからん
あれだけロシアが事前準備をしていたのに トランプ(笑)、中国どころか北朝鮮にすらヘコヘコしてるへたれじゃん、本当にニュースって見てます? まあ最後の一線を越える程アホではなかったという事だろうな、トランプ。
プーチンは以前からソ連時代への憧憬が垣間見えたけど、ここ1〜2年はガチでヤバい雰囲気あったからな。
>>705
いやどう見てもネタキャラにされてただけだろアレ。
それを本気で支持してるとか思い込まれても… スウェーデンとフィンランドもそのうち殺す宣言キター
死ぬまでにとことんやる気かプーチン ええ?ネタキャラに金使うのか?
あのプーチンカレンダー日本で人気なのはなぜ?真の姿を知らないから?
https://newsphere.jp/culture/20190101-1/
半裸、半裸、半裸…“強い俺”ゴリ押しの「プーチンカレンダー」はなぜ売れるのか
https://bunshun.jp/articles/-/51268 パヨクに大人気のプーチン
日帝を滅ぼしてくれニダwww >>715
むしろ「面白い」で物買う奴がいないとか思ってるのかと驚くわw
そういう無駄遣いが無いのはお小遣いカツカツの学生やその日の生活費すらギリギリっていう低所得者とかのような。 パヨチンはスーパーの半額シールを毎日待ってるからね
これも安倍ちゃんが悪いよ >>718
生活ギリギリの低所得者も無駄遣いしてたよなw 自己紹介?
>>720
こないだひさびさに寄ったスーパーで閉店一時間前の惣菜売り場(まだ二割引き)に爺さん婆さんと主婦っぽいのが大量にたむろって待機してて怖かった。 ベン・トー用語
>豚(ぶた)
> 1人で何個も半額弁当を買う、半値印証時刻より前に弁当を確保して半額神にシールを貼ってもらうなどの行為を行うものたちを指す言葉
リアルにいるんだよねー
店員にむかって持っていって「これにも貼って」っていうおばちゃん >>723
サンクス
ゴティックメードってのになったの馴染みがない……
電子書籍になってくれたら買うんだが反対派かな この記事最初に見た時点で違反コメント多数で非表示化ってなってたけどこれだと見出しとか記事の中身コピペしただけで違反扱いになるんじゃね?
プーチン氏を褒め称えたトランプ氏に米大統領府「おぞましい豚」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9331767e563b6c84ce0a0bb67332f2f337e5fcff FSSってGTMになってから全巻書き直したの?
それとも途中の巻からGTM化したの?
レッドミラージュの馬鹿でかいキット持ってるけど未だに組み立てられんわ トランプはNATOを弱体化させる言動ばかりやっていたけど今にして思えばロシアのためだったのかねぇ >>725
個数制限は知らんがカゴに入れた物にシールは貼りませんって貼り紙見た事あるな。 >>730
途中から
最新刊で超越者(アマテラスの娘)が何らかの理由で現実改編した事が発覚した
なんだかんだGTMがかっこよく見えてきたから困る >>732
しかし返却の自由はあるw
割高感があるから
他のに選び直した事はあるわ >>733
ニワカの意見だけど黒騎士以外は許容できる さらに上がりそうな灯油を買っておくか
暖かくなりそうだからこれで終わりにしておくか 泣きました
私は高卒で無職で子供部屋住みで低身長でハゲでデブでネトウヨで弱者男性です >>725
ベン・トーがやってた10年前頃はギリギリ大袈裟、ディフォルメ、パロディで笑って受け入れられるレベルだったんだよなアレ
半額弁当は人気だったけど、やっぱり集ってるのは暇な老人や見るからに底辺な身なりの人がメインでな
後は通りがかりに半額になってたら程度
今はもう老若男女身なり良し悪し関係なく時間合わせて集中する(特に市街地のスーパー)
主婦は当然、いいスーツを着たビジネスマンがスマホで家族の指示を受けながら半額を物色する
目の前の同じ半弁を軒並み大量に確保しようとする若い女と口論になる還暦男性
売る側も半額を考慮して作るようになり
買う側も見るからにしょぼい弁当や、モノが良くても元値が700円超えるものは残るようになった
もはやリメイク不可能なベン・トー アベノミクス(スタグフレーション)のおかげで国民総貧困DEATHSHINE 今はもう半額層が“普通”だからね
昔で言う半額層が今は“期限切れ”とかにシフトしてる
昔で言うホームレスが期限切れで捨てるしかなかった弁当をゴミ袋からあさってたようなの
それが捨てるくらいならと店側が金にしようとして、それを回収して販売する店が出てる
2021年の11月に期限切れの炭酸飲料を19円で売ったり
その日が消費期限な生肉や弁当なんかが格安、牛丼弁当が200円だったり
そういう店に大量の人が集まり半額シール時のスーパーみたくなってるよ
何故知ってるかって?自分もそこで買ってるからだよ!
スーパーは最近じゃ2割か3割くらいで半額にしないんだよね
たぶん、そういう店に出してんのかもね
19円の無糖炭酸水を飲み、39円の期限切れ間近な白菜1/4やらキノコやら生肉を買って鍋を作り・・・
もはや半額ですら生活が苦しいから80%OFFみたいな店で生きてるわ
その日に食べる物をその日に買って食う、賞味期限に余裕がある日本だからどうにかなってる >>742
2015の消費税増税が契機でしたね、本当は不景気なのに数字を改ざんして「好景気だから増税!」ってやらかしちゃったんでしたっけ、ぶっちゃけ人殺しですよね 税金上げないと国の借金が返せなくなるという超理論の前ではどんな主張も無力です 元慰安婦のハルモニ逝去...生存者はわずか12人に=韓国
死んでも未来永劫朝鮮ヒトモドキとい罰
そのうち新たに見つかったニダとか言って増えんだろうなwww 昔の日本が言って安全マージンを取ってたから底が抜けてもどうにかなってるけど
それもそろそろ余裕が無くなってきてるなとは底辺で蠢いてると感じるわ
とくにコロナ下で加速した
店側が苦しくなって昼にやってなかった所が弁当を始めたり
そういう、余裕や無駄をそのまま受け入れられなくなってるんかな
セブンの弁当みたく容量の露骨な削減と、それを誤魔化す技術もそうだけど
減らすにも限度があるし、もう捨てる物すら金にしなきゃ
前ならホームレスとかがあさってたゴミ袋行きのすら現金に出来るようなシステム構築
そこまで勿体ないをしなきゃならないくらい追い詰められてんだと思う
上流が中流みたいな事を許容し、中流向けにしていた店は
上流向けにはリーズナブル、中流には少し高くなった感じになり
中流は下流へ移動、ここでも同じくなり
下流は半額に手を出すのが賢いとされ、底辺は下流に追い出されてホームレスの領域を荒しだした
みたいな感覚、これは底辺ほど更に下を強いられていて
今まで無料で廃棄されてた弁当を手に入れていた層なんかは
無駄を無くす、効率化で破棄が少なくなったら・・・死ねってなりかねないわ
余裕の無い底辺が社会の余裕で生きていけてたのに、社会自体に余裕が無くなったらね
韓国笑ってらんないわ
そら主婦すらメルカリやらでプチ転売とか普通になるわ めんどくさいから読んでないけど苦しんでるのは伝わる >>743
景気条項無視して消費税上げるわ一時的な措置のはずの円安を10年近くやるわ
それにコロナも合わさってまあこうなるわなって感じ >>746
日本の場合、格差が拡がったと言っても上流の生活レベルがすごく良くなったとかそういう事はないからな
せいぜいヨコヨコ維持でしかない
上流の生活レベルを維持するためにそれ以外がどんどん貧しくなっているとも言える
全体のパイが縮んでるのだから当然だが
る 12年前のPCエンジェルをなんとなく読んでたらどうしようもなさそうなエロゲが引っかかったので
Amazonで検索したら100円、送料込みでも500円で見つかった
これは買うしかと思ってカートに突っ込んだら売れちゃったのか無くなってた
いくら安いからってあんなどうしようも無さそうなエロゲ誰かとバッティングするのかよ
送料込みで898円なら買わねぇよクソが アベノミクスからコロナバブルの資産価値上昇で新たに富裕層になった人も多いが、そういう人は大抵資産を増やすことに全力なので浪費を抑え再投資に回してる
目指すはFIRE=早期退職だ
ある程度収入がある人ほど、この先その収入を維持し、
健康で働き続ける事が無理だと考えてもいるもよう
曰く、外食は最大限弁当を作り飲み物はマイボトルの水道水
ポイント還元関連は最大限利用するが、買い物に行く回数は絞って買いすぎない
人脈は大事にするが、会社の交友関係は辞めると持ち越せない事が多いから程々に
資産は2年分程度の生活防衛資金を残して全てリスク資産へ
あらゆるコスパを追求し、一日、1工程でも早くリタイアして好きなことをして過ごす
笑わば笑え、我が人生に大計有り
働かないことは絶対的に正義なのだと
ニートの寝言を人生論にまで昇華させたFIREについて書かれた本
本屋にて各種好評発売中です >>753
俺か?だって本当にどうしようも無さそうだぞ
「中出しスパイの挿入捜査 -子宮の平和は俺が守る!」定価2100円だぞ そもそも特定国会の特権として拒否権持たせてる時点で間違いなような。
50カ国、ロシアが安保理決議案に「拒否権を乱用」と共同声明(CNN.co.jp)
https://news.yahoo.co.jp/articles/855085e5795bb098e67fe0ea249cc24fa330b955 とは言っても一番拒否権乱発してるのはアメリカだけどな
イスラエル関連で パヨチンイライラしてるから解らないと思うけど
単発全てが俺という訳でもないのだ
このスレ実際何人いるのかは興味がある >>757
決議案は、米欧や日本など約80か国が共同提案した。
↓
決議案否決を受け、米欧や日本など約50か国は共同声明を出した。どの国も拒否権を持たない国連総会にこの問題を持ち込み、「ロシアに責任を取らせる」と明言した
なぜか減った30カ国の中にアメリカがいるじゃと思ったけど流石にそれはなかったか >>759
だろ、100円とはいえこんなエロゲ同時に買おうと思った奴が二人もいるとか信じられんわ
まぁ一人は俺なんだがな!! 当事者(国)も投票できると言う非常に民主的な運営がなされてる組織やぞ ヘブンズバーンレッドやってみたけど
最初のメガネと話すところでノリについていけないからアンスコ >>763
こんな過疎地っぽいところじゃ外国人もいないんだろうし仕方がないね
俺は首都圏だけど近所のコンビニ外国人店員ばっかりだからな
ありがたいことだ あ、『ヘブン バーンズ レッド』か。
ググったときの候補の名前がメチャクチャできちんと覚えてなかった。 >>764
だーまえ復活の狼煙らしいのにやっぱり若者には駄目なのか
俺は年寄りだがMOON〜AIRまでしかプレイしてない元鍵っ子なので多分駄目だ >>763
豪雪地帯なら融雪装置とか備えてるんだろうか
一軒家にこの屋根は雪の重みで色々と拙い >>767
このスレで言う若者って何歳以下ですかね… >>763
>店はみやぎ生協(仙台市)とファミリーマートの一体型店舗。
>町が整備費を負担し、生協子会社が運営する形で2017年4月に開店した。
整備費の契約のために5年ぐらいは誰か押し込んでたのかな。 >>770
30・・・35・・・40歳以下くらいじゃないか? >>758
それはスレ立てする際にワッチョイIP表示でやればわかる事だろう 肉の高騰かもしれんがチャーシューメン餃子を出前取ったら2300円して笑える
まあ美味いからいいけど >>757
ことユダヤというかイスラエル関連に関してはアメリカはクソなのは認める。
だからってロシアの凶行が許される訳じゃねーけどな。ソ連時代へ逆戻り。 チャーシューワンタンメンがメニューに無い
店行けばワンタンメンにチャーシュー入れて終わりだが >>776
ラーメン(というか中華そば)に焼き餃子or半チャンは定番。 拒否権発動した回数が多いかどうかはやぺぇかどうかの基準にはならないような気がしないでもないかもしれないなんていわないよ アメリカがイスラエル関連で拒否権発動するのと今回のロシアのは微妙に違う気がしないでもない。 ロシア人ヒロインが諸外国の反ロシア組織にくっころされてそう あの書き込みは俺だの俺じゃないだのそんなもん誰も興味ないからな
当然今日の俺の書き込みがあとどれかなんて誰も興味ない
間違われて嫌ならトリップ付けるかIDコロコロやめりゃいいだけだし プロレスラー育成ゲームって特定の個人の趣味が強すぎる 別にパヨチンは馬鹿だなぁとおもっただけなんで
悔しかったらip入れてね^^ FSSは最上位のキャラが時空を超越することは当然の世界観なので… >>763>>771
うちとこでは自治体が書店をはじめたぞ
品揃えは市内書店たちに任せ、各書店は「本当はうちの店に置きたいけど置けない」
あんまはけない文科系書籍をずらっと並べ、店内にはゆったりした読書スペースや
執筆作業用スペースなんかもあり、大変好評 そしてすごい赤字だが、公共事業ということなのか >>788
コロナ収まったらアキバのボークスでも行ってみるわ >>770
ファイブスタースレでも話題になる リアルにがん等重病とか余命、友人の読者が死んだって話題も多い
>>768
豪雪地帯の平屋根の建物はそう でもおととい県都の中心街の昭和の商店が一軒雪で潰れ申した
(さすがのゆきぐにんもびっくり けが人なし) 豪雪地帯だとこのタイプの入り口なんだよな、俺が見た南限は甲府だったか 実名SNSならともかく2chでまで周りの有象無象にどう思われてるか見下されてないか気になって仕方ない人とかいるんだな イライラしてて草
こんな特徴的なのに見分けもつかない文盲っぷりを笑ってんだぞwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています