新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1643868225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 猫リス無限工房」の「Fantastic Days アトな日々」っていうゲーム知ってる?
サークル解散?したらしいからもうないんやが…
こういうゲームが好みなんやが、似たようなのでおすすめあるかいな? >>3
そのサークルは次作でトレスがバレて解散した
あとここ商業スレだからオススメは同人RPGスレで聞けば?と言いたいところだけど向こうは荒らしや作者が暴れたりでスレ崩壊してたわ 同人RPGスレはしたらば避難所にたってるよ
速度はそこそこある >>7
あっちはあっちでIDコロコロしながら暴れてる人いるし作品について語る人も少なくなったしで
ここ以上に混沌としてるから最近見てなかったわ 4月のフタマタ恋愛まで絶対買う予定のゲームがないのでのんびり旧作でもやる
アンレス・テルミナリアのシナリオが評判いいといいなあ エルデンリングと狂った話しとるやつしかおらんかったわ 専ブラ使ってるなら普通のブラウザに変えたらいけるかもよ
chromeがダメでもEdgeからいけたりすることもある 神様のような君へ、げっちゅにするかメロンにするか駿河屋にするか迷う
アンレス・テルミナリアはメロンにすんなり決まったのに 特典のペラいタペストリーはあんま欲しくならんのよね http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amaemi/
あざらしのフルプラ新作の公式来たけど相変わらずシナリオはクソつまらなそう
描き分け微妙ながらもおりょうの絵は結構好きなんだけど 抜きゲならそうも思うけどエロまで何時間もかかるゲームで
シナリオつまらなくてもどうでもいいとは思わないな シナリオがつまらなすぎると最後までクリアせずに積んじゃうからな シナリオゲーばかりが持て囃されてきたのはエロゲー衰退の一因 ハーレム物でおすすめ教えて同士(終末のハーレム見ながら) 土井は甘いな
アイドルもギャルもほどよくボコボコにすれば良いのに >>23
ただ商業まで成功してるものは、シナリオゲーしかないのも
また事実。 シナリオよくて、どちゃくそエロくて量も多いが理想だけど
出ないわな。 >>17
画家だった主人公がその道を諦めて教師になっただなんてCanvas2みたいなシナリオじゃないだろうな? 久しぶりにきたら人が全くいなくて草
数年前はそこそこ勢いあったぞ >>17
なんか公式に『等身大の恋愛』と書かれていると謎の拒否反応があるんだ
なぜだろ・・・ アマカノを筆頭にあざらしのイチャラブゲーは、そのキャラとのバカップル描写を楽しむためにプレイするもんであって
ゲームとしての面白さを期待して買うもんじゃないと思う
一昔前は公式HPイチャラブ満載!と宣伝されていても
実際のシナリオでは尺稼ぎのためのテンプレ胸糞展開の連続とか普通だったので、イチャラブ目当ての人間にはいい時代になったと思う イチャラブ特化の場合はヒロインが好みじゃないとしんどいので単品売りロープラは相性がいいな モブに声無いのは別に良いんだけど
声のあるモブと声のないモブが混在するのはすごく気になる モブも面白いこと言うコメディならあってもいいけど普通の恋愛モノならいらんな
立ち絵あるキャラだけでいい アサプロの「男でしょ!ちん〇何本あるの!」はちょっと声付きで聞いてみたかった RE:D Cherish終わった
メインヒロインは体験版のとおりの内容が体験版から予想できるとおりに進んで終わる話だった。
どんでん返しとかないけど残された謎もなく伏線全部回収されて終わったので個人的には嫌いじゃないが既存作と違ってシリーズ化はしなさそう
メインヒロインで人類の未来云々やってるのにサブヒロインではご当地マフィアと戦っただけでオシマイなのはなんか笑う アマエミは描きおろし特典は3店舗だけか?
明日が一番好みだけど明日の特典絵が露出少なすぎてなあ
望んでるのは明日ちゃんのメイド服じゃないんだよなあ・・・ >>30
住人同士で喧嘩ばっかりするから、まともな奴はいなくなった 成功したのはシナリオゲーって言うけど、実際売れてるのは抜きゲーやキャラゲーだろ あざらしはヒロイン罠に嵌めたり盗撮で脅したりする陵辱ゲーつくれば人気でそうなのにやらないのかなぁ ファントムトリガー8、ボリューム3倍って言いながら全く関係ない敵側の話を延々と続けて何故かこいつに重要な選択肢まで用意して肝心の決戦自体はすげぇあっさり終わってなんだかなぁって思った。 アイドル姉妹をエッチにプロデュースは人気出ましたか?(小声) 荒らしもだけど必ず何かしら難癖つけるレビューはやめればいいのにと思う
2ちゃん長いけど信者アンチの煽りはいまだに慣れない
CSゲーもハード関係なくやるがゲハ煽り?も嫌い >>54
うわあ今回そんな感じなのか…買わなきゃよかった >>41
まあ予想通りやな
>>51
シナリオで成功してもどうせすぐ砂ばかけて一般へ行くとよ(._.)
何も知らなかった子供の頃と違ってある程度男に媚びた部分がないともう推すことはできないんだ(._.) >>58
未だに5chて言えてない時点でお客様だよてめえは 前翼のファントムトリガーはアニメでだけ見たけど、設定もだけど演出とか見せ方以前にセリフ回しとかがあのまんまなら
マジでやらなくていいなって思った >>58
難癖付ける事が良いと思っているレビュアーが本当に増えたよな…
今はもうこのスレで良いレビューを期待する事自体が間違いなのだろうけど 期待してた新作ががっかりで多少愚痴るくらいはいいと思うけどあんまりしつこくイキり続けるのはいかんな >>30
今ってどこでエロゲ語ってるんだろ
ディスコード? twitterは匿名性が低いから、あんまネガティブな事書けないのよな
褒める分には荒れないけど、貶すと荒れて突撃されるから メーカーの人間が否定意見を晒し上げたりブロックしてきたりするところで率直な感想かけるわけないじゃん twitterは褒めるだけだな、実用的な評価の収集は出来ない 百合ってなんでカップルが決まってんだろう
百合でもいいが固定カップルはいやだ 百合ゲーはバッドエンドで間に挟まる男出してくれたら買うのに ふゆくるみたいにちんちん生やせば抜けるけど純粋な百合ではなくなるからな 百合に挟まれると死ぬから挟まれないように逃げるゲーム
なお挟まれたときの死に様とその後の葬式が見所 >>33
こんぶとかHOOK系を期待して、結果違うからとか?よくわからん
恋カケとかのトラウマ関係なら噂だけでやってないからな…なんも言えんわ ようやくヘンプリ終わった!アフターだけでFD作れるくらい長かったなw 楽しませてもらったわー エヴァーメイデンってファンタジーなのかリアル寄りなのかだけ教えて欲しい >>67-68
格安simばっかり使ってるとこれが自演に見えるのか(^.^) おっとワイ使ったからまた糖質に自演とか言われてしまう(^.^)
>>74
無駄に好き者同士で集まってちっせえコミュ作ってるからだよ オッペケとアウアウっていつも仲良いしなんかWWの奴とも仲良いねw >>76
まるでここやエロスケで実用的な評価収集できるかのような妄言はやめろ 褒める事しかできないSNSと褒めたらステマ!社員!信者!と罵られる掲示板どっちが信頼できるんですかね? ツイッターでもわりと否定意見書くけど凸されたことはないな
まぁフォロワー多くも無いしね
そんなことより創作彼女のアペンドってまだ? 匿名掲示板だからなあ
リバみたいな自社作品上げもあったわけだし
エロゲに限らず良いも悪いも話半分ぐらいで受け止めるぐらいでいいんじゃない >>103
10〜15年くらい昔のエロゲは褒めると盛り上がる
適当な知識で滅茶マウント取ってくる
子供部屋おじさんの集まりなんだよなあ 幼なじみが優遇されてるエロゲない?こいなかは良かった めっちゃ古いけどこいなかを挙げてるなら幼なじみとエッチで甘〜い生活とか
アトリエかぐやの抜きゲーだけど赤髪の幼なじみがマジで可愛い。
他の2人と違ってエッチに積極的じゃないけど、対抗するため渋々エッチする流れからラブラブエッチになっていく流れがいい
素直になれない幼なじみが最終的にデレデレになって大勝利するエロゲでこれ以上のものは知らない 幼馴染って攫われるとかでも無い限りどうしてもシナリオゲーの物語の起点になりづらいからなあ
抜きゲーの方が優遇されてるの多そうね 近年は低価格帯・高価格帯問わず、純愛イチャラブゲーが盛んだから
幼なじみキャラが報われるゲームを探すのはそう難しくはないけど、幼いころからの約束だとかシナリオ面で幼なじみ属性を活かしたゲームとなると難しいね 久しぶりに幼馴染がメイン格かと思ったら死んだりするしな
俺のやったゲームで幼馴染が優遇と言える作品はスイセイギンカとかまで戻りそうだわ ええ・・・嘘だろ、何にそんな工数割くことあるんだよ 今になってコロナが延期理由になると思ってる当たり、やっぱ舐めてるな
グダグダ言わずに作業遅延とだけ言えば良いものを あおかなFDっぽいのがあと4本ぐらい出るんだろう。原画鈴森一人じゃ無理だろこのペースじゃ
2030年まであおかなで戦う気か やはりシリーズは強いのじゃ
どこもシリーズものを出すような保守的な感じになってるし仕方ない 英雄*戦姫オワタか、ゲームの根幹を支える作業が一人に集中してたとか凄いわ シナリオライター兼スクリプター兼ディレクター兼ゲームデザイナー兼ゲームバランサー兼デバッガー兼広報とかそら体壊すよなあ スタッフ雇えよ・・
雇えるほど儲かってないって事か ヒロインが二人組にマスク狩りされるようなゲーム探してます >>122
そもそもで上手くいく見通し薄かったけど
それで成功したらもう半分undertaleだろ 英雄*戦姫パッケージ版は好きやったがダメだったか… 売り上げは問題ないらしいぞ
あくまで全ての業務(絵以外?)がワンオペで
このままだと英雄戦姫のコアメンバーが(物理的に)死ぬから
英雄戦姫シリーズを今後も続けていきたいから
ソシャゲはやめるっていう話だったはず まあソシャゲは終わらせないと終わりも区切りもないからな ヘブバンがとうとうセルラン1位になったの見て
型月と同じく鍵ももうPCゲー作らないんだろうなと思い悲しくなったわ
ロミオのキネノベで最後か、あるいは今進んでいる企画のフルプラで最後か、良作生み出してきたブランドの卒業が悲しい >>130
18禁は作らんかもしれんけど、ノベル自体は続けるんちゃうか
ソシャゲの天下がいつまで続くかもわからんし つよきす辺りからエロゲデビューしたから結局鍵と型月はゲームでやったことない
どっちもアニメだけだわ
マブラブやToHeartダカーポとかは一応やったけど
そう思うと君のぞもアニメだけだし
リアルタイムでエロゲで盛り上がってみたかったな むしろネットの普及期でつよきすの頃の方がネット上は盛り上がってた気がするけどな つよきす発売前後のきゃんでぃそふとのスレ速度凄まじかったな
2ch自体もあの辺がピークだった >>132
そのうちソシャゲに代わる何かが出てきたときに
メーカーがないと続編も出ないからな
エルフやキャラみたいにFANZAが版権買ってくれるならいいけど
それでも存続しないで欲しいレベルの酷いソシャゲがあるのも事実…… >>130
元々とっくにこっちに砂かけて逃げてたやろ >>112
妹は似たようなポジションなのに優遇されてるね >>128
売上的に一人じゃないと儲からなかったんじゃ… 昔にくらべればだいぶ妹も減った気はする
ママ属性は増えたな 妹、ロリはだいぶ減ったな
学園モノでも、とりあえず貧乳一人いたもんだけど
最近は全員巨乳も珍しくなくなった。
良いことだ。 良くねーわ
まぁ需要が減ったというよりは自主規制の影響だろうな 趣向全開で締めたからな
おっぱいかお尻、大きくないとやだ
貧乳とか、骨盤広くない一歩間違えたら男みたいな下腹部はちょっとな 穹くらい外見が良ければ別だけど基本は胸が大きい妹のほうが抜ける あきらかなペドは正直嫌悪感の方が強かったから今の方がやりやすい
最初からヒロインは全員ペドとかなら手を出さないから好きにしてくれって思う >>141
妹は全く減ってないよ
恋愛ロワイヤルやハミクリにも当然のようにヒロインにいるし 姉妹母娘の近親ヒロインの中では、妹だけはシナリオゲーにもいるけど、残りは抜きゲーしかいないね 母娘は出てきた時点でネタゲーか抜きゲーにしかならんからな
姉はもうちょっとあっても良いと思うが、属性として弱いんかね ソシャゲや同人でも生きてけるJS〜JDあたりはそっちに逃げていったし
泥船と分かってはいても他に逃げ道のない母親や熟女系だけが商業抜きゲに残ってしまった 個人的にはロリ枠1貧乳枠1くらい取って欲しいんだけどこればっかりはもう世間の流れなんだろうなあ… オーガストがあいミスでヒロインのママをプレイアブル化して一番人気だし
ガルパンの家元とかも人気あるから主人公の母親じゃなくて
ヒロインの母親なら普通に萌えゲーでも人気出ると思うけど抜きゲー以外では全然見ないね 幼く見えたら何が何でもNGってのも理不尽極まりない話だけどな
逆に巨乳キャラばかりになってエロシーンも定食化が進んですっかり食傷した はぴねす2の真白はある意味で驚いた
>>154
プレイアブル化する前から登場シーンのタイトルが
「こんなママならはやく言ってよ」だったり
主人公の行動が最初からデレデレだからね仕方ないね 俺ロリ巨乳がすごい好きなんだけど真のロリコンにとっては異端なんだろうな >>151
姉ヒロインはエロ漫画ではそこそこいるけど、エロゲでは少ないね タカヒロは真性の姉好き
というかあの人の作品は基本的に年上の完璧超人なヒロインの尻に敷かれるようなのばかりだ… >>157
問題ない
構わず好きでいろ
俺も大好きだ ロリ巨乳は巨乳という属性を付与することで
ロリ属性を際立たせる、いわばスイカに塩のようなものなので問題ないです
もちろんスイカに塩とか邪道だ!という人もいるのは仕方ないけれど >>160
その年上の完璧超人が最終的に主人公と対等・あるいは傅いてくれるるのがモチベになってるな〜
特にフェラは絶対入れてくれるから、仕えるべき主君が逆に奉仕してくれるカタルシスは筆舌に尽くしがたい >>161
>>162
別の板で話した時ロリ巨乳全然共感してもらえなかったけど安心した
ありがとう >>162
お前らのメインは巨乳の方だろ寝言をほざくな ロリ巨乳が分かり合えないのは
〇〇のマヨネーズ和えが好きってよりマヨネーズそのものが好きなマヨラーに例えられるかも 純粋無垢なロリキャラが好きな人にロリババアを薦めたら微妙な顔されるのと似てる気がする ロリ巨乳はバランス悪い感してイマイチ、普通でいいよ 彼女の貧乳ロリ後輩キャラにチンチンぶちこみ 無責任に種付けするシチュが好きなんだ かえるそふとが復活出来ない理由が分かった。
今はロリがダメな時代なんだ。 童顔、低身長の巨乳JKはいっぱいいるけど実年齢ロリ+巨乳のエロゲヒロインはあんまりいないからな
エロゲ界では巨乳が主体な気はする 専ブラ使ってたけど、なぜかこのスレ含めエロゲ関係のスレにレスできなくなっているのよね
もちろん荒らしや連投なんてしてないんだが…
ロリが厳しいのはあるね〜。規制が緩かった過去作が普通にDL販売されているうちは安泰だろうけど…。
ただエロゲなんて可愛いもんで、三次元に似せたガチ系のやつは同人系にゴロゴロしてるのよな… ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[hgame]
専ブラで書き込もうとするとこのエラー出るから過疎ってるわ >>176
多分専ブラの種類で規制されてるぽい
スマホ+mateだと俺も引っかかる、浪人使えば書けるけど 長らくJane使いだから今更他に移るのもめんどいというか
(これはEdgeから書き込み) エヴァーメイデン、16時間ぐらいでクリア
3章あたりから物語やキャラクターに引き込まれる
エピローグが足りないのでFDに期待したい
抜けないけど耽美的なエロスは楽しめた ttps://i.imgur.com/kggJWfh.jpg
おー怖い怖い 1/1彼氏彼女は18時間ぐらいでクリア
正直、多恵子(30歳)ルートだけのロープラで良かった感
分岐は脱落式だけどヒロインと関係を深めたり知り合う前に次の時代に話が進んでしまうのが珍しいというか、この形式は初めてプレイした >>184
このことを伝えたいメーカーは多かったがもうみんな居なくなってしまった・・・ エロシーン適当に書いてるライターは一般行き狙ってるんだろうなーって思うけど、そういうやつのシナリオって致命的につまらないんだよな >>184
素直くーるのエロシーン、半分以上がなりきりプレイであんまり使えなかったのよな…これもう別人じゃんって
裸足少女って以降のタイトルでその辺改善されていたりする? アニムの新作、ポチャ子のシーンどころか
アニメまであって笑った >>187
完全に俺だわ どうせ抜かないけどエロは絶対欲しい 最低一人4枠な 個人的には1人2枠が丁度いいな。それ以上になると肝心の本編進めるのが億劫になる エロや絵よりシナリオが大事と思いつつ
気に入った作品では10回くらいは抜くのでそれなりのシーン数は欲しい ttps://i.imgur.com/cWFlKx2.jpg
ttps://i.imgur.com/XSZQLe0.jpg
ttps://i.imgur.com/xtixGjm.jpg
ところどころブラック気味で楽しい エロゲである以上使えるエロを提供することを忘れないで欲しい 本編の邪魔になるエロは無難で言う程エロくないエロだと思う
ちゃんとエロいエロはエロい気分じゃない時もついつい読んじゃうから進行の妨げにならない >>197
いいじゃん、なんか生々しさ全開だわ
>>187
ドヤするにはありがちで滑ってるし誤字のが目立つな 抜けないエロゲに関しては永遠の平行線だけど
抜けないがエロい気分にさせてくれるエロゲも絶対に許されないのか、とエヴァーメイデンプレイ後には思った
もちろん、エロい気分にもさせないエロゲは論外だけど ヘンプリ主人公はサイコパスだからイメージ通りとも言える 裸足少女の新作はちゃんとエロゲ制作論みたいな展開あるんやな
絵が全く好みじゃないのでセール待ちになりそうだけど興味は出てきた 設定は自分たちが体わかってるから
エロゲ会社シナリオは案外楽だったりするのかね ままれのエロゲ初めてやったが何でここ人気メーカーなんだ?プレイ開始1時間で苦痛なんだが 二月のエロゲは全然盛り上がってないなと思ったけど一月のヘンプリが凄すぎただけで普段の月別スレはこんな感じだったな ここではシナリオが良くてもエロが薄ければ今のロシア以上に叩かれるところだから ままれはエロシーンが魅力の8割ぐらいだからシナリオに期待してはいけない
やってるのがスタステならデフォネームなしの呼びかけボイスは不評すぎたから
スタステ2でデフォネーム実装になったのでそこはなんとか >>209
ままれはヒロインのキャラクターや性格掴んだら、あとはセーブデータ当ててエロだけ楽しむようにしてる
逆にエロシーンから前後が気になってプレイ再開することもあるけど >>207
半年ぐらいで創作彼女、延期できない、ヘンプリ、友恋、裸足少女新作とメインがゲーム作るエロゲが何本も出てるけど全部ノベルゲームなんよな
もちろんユーザーが好みそうな題材ってのもあるんだろうけど、単純に作り手にノベルゲーム以外のノウハウ無いんだろうなと ちゃんと来年予定って言ってくれるの何気に嬉しい
メーカー舞台はボツになったみたいだけど、新たな業界エロゲに期待
https://twitter.com/Sonora_staff/status/1498843615178620930
Sonora🆘🔞「ウチはもう、延期できない。」発売中!@Sonora_staff
今年はSonoraの新作発表予定はありませんが(来年予定)、彼女たちはまだまだ活躍!
販売員視点、メーカー視点でCUBE新作を切ったり語ったり茶化したりする新規WEBドラマは全13話。今月から月2〜3話ずつ、夏頃まで随時公開予定です。 >>216
格ゲーとかつくるエロゲあってもいいよな
3Dモデリングの参考にするからちょっと脱いでくれ、とか >>209
ままれのシナリオは評価されてないぞ
エロだけ見て後は全スキップでいい >>221
クリアデータ落とす人も要るし、スキップしてクリアするだけまし 苦痛なシナリオをスキップやセーブ当てずに最後まで読まないとエロを楽しむ資格ないと見下されるのはキツイな 取材しなくても適当にシナリオ書けるからな
一社がやったらうちもやるか〜って感じなんだろうな ゲーム作るエロゲが集中したのは、エロゲ界のシンクロニシティやな
企画立ち上げ段階が近いのかもだけど、何がきっかけなのか
冴えカノのアニメ1期が2015年だから違うよなぁ ラブデスをapex並に品質上げてレイプ合戦できるようなゲームにしてくれれば言うことない。 >>216
あったらそもそもでエロゲ以外やっとるやろ
そもそも発端は丸戸あたりの変なラノベだっけ >>228
ヤる以外にヤることない虚無ゲーになること請け合い
つーかAPEXてそこまでグラの品質良くないやろ 元々自転車操業状態のメーカーだらけだけど
コロナ禍で更に経営まずいところ増えたしろくに取材旅行なんかも出掛けられないんだろう らぶデス555だったかな
エロゲーなのにオンラインモードがあってログインした瞬間殴られて身ぐるみ剥がされて
そのまま全裸で歩いてるとロケラン撃たれて服着せられてクリーチャーにバイブ突っ込まれたあと
美少女に集団レイプされたゲームは >>232
レイプされるはともかく無理やり服着させられるは当時ワラタわ CSだと閃乱カグラの水鉄砲のやつが似たようなもんだけどエロもゲーム性も中途半端だったからな。 一般ゲーだからあの程度のエロしか無理やわな
ゲーム性は個人的にはいつもの無双みたいなゲームデザインよりは好みだった 楽しみなのはその次の生徒会長編だったりする
https://twitter.com/project_citrus/status/1498893873460166657
Citrus🍀新作2022.03.25発売予定🍀鋭意製作中@project_citrus3月25日(金)発売⭐
Citrus最新作『保健室のセンセーとゴスロリの校医🦋』
無事にマスターアップしました‼‼‼
是非お早めのご予約を宜しくお願い致します🤲 ホケロリ、FANZAのDL販売にまだ無いんだよなあ 一般ゲーのエロ要素はカグラみたいなのより、RPGの水着コスとかの方が股間に響く
少し前にプレイしたファルコム新作とか、真面目なイベントシーンでもヒロインが白ビキニの巨乳見せつけ挑発してくるので股間がムズムズした
あと、幼なじみの元カノとか何気に俺の好きな設定盛り込んでたのも良かった 一般ゲーのエロの最高峰はバレットガールズファンタジア
あれを超える作品は今後二度と現れないと確信を持って言える
次点でレコラヴ、ラヴアール ヒロインの胸がZカップまで成長するってみるふぁくかよって感じの一般ゲーもあったな オメガラビリンスライフだろ
女の子の体あちこち触ってスプラッシュさせてその液体で花を育てる
鑑定は胸でアイテムを挟んでスリスリ ファルコムってエロゲかってくらいヒロインのパンツを作り込んでるよね
無口そうな子が可愛いパンツ履いていたり、大人しそうな子が大人向けのランジェリー履いていたりスタッフに相当なフェチがいるとみた 見えないところまで拘って作り込む…
その拘りこそがゲームのリアリズムを生む 2月タイトルは彼氏彼女、エヴァーメイデン終えて今はレッドチェリッシュプレイ中だけど
今のところ2月タイトル全部気に入ってる
昨年終盤まで漂っていた2021年総コケの不安感みたいなのが、今年は早々に払拭されているのが大きいかも 発売予定表すら見てないけどなんだっけな
次買う候補はさかき傘のやつだったかな >>247
今年は結構いい感じだねヘンプリから始まった流れが続くといいけど まだ先だけど間宮摩美期待しとるぞ
絵は上々話も良い感じに気になるヒキで良作の気配
何よりコンドーム使うサキュバスって珍しいしそこも個人的に評価
続編も良い感じにまとまるといいな CLIP☆CRAFTってまだユニオリズム・カルテットのグッズ屋やってるんだな
そんなに引っ張るほど面白くも売れてもなかったと思うけど分からんもんだな
楽園のルキアだったっけ?あの路線のエロ増し新作見てみたいな。黒ストエロかったし 当時限定シナリオ(認証期限あり)つきのBOX買い損ねたから、
それだけでも再販してほしい。それすらも再販してくれないのはキツい・・・新規なので ねこパラのところの贄の匣庭に期待してる
シナリオ科企画泉水いこだし同人の七宮村連続強姦殺人事件みたいなのを頼む
というか七宮村の続編はどうなったんだよ CLIP☆CRAFTは、エロゲ新作あるとかないとか
聞いてだいぶ経つな >>255
一瞬、クロックアップのグロチームの作品かと思った
七宮、中古プレミアついてるな どこかで遊びたいね 1/1彼氏彼女、主人公の年収300万円以下設定に時代を感じてしまった
実家近くにあるんだから一人暮らしせんでも・・・と みつきもエウ退社後に自分の同人誌のゲーム化してるけど
アレ18禁パッチ作ってくれるんかな
エロだから良いのに 新作にヤンデレ作品と寝取られ作品あって思ったんだけど、ヤンデレヒロインに俺のために抱かれてってお願いしてNTRマジカル間男に抱かせるとどうなるんだろw墜ちるのか?それとも主人公一点狙いのままなのか。毒に毒を混ぜたらどうなるか気になる ヤンデレヒロインが好きな相手以外に犯される作品やりたいけどなかなかないな ホストに貢ぐためにキャバとか風俗嬢やる若い子多いから
そういう子は完全に割り切ってると思う 架空のお話なんだから慶応行ってポルシェSUV乗り回してる主人公のエロゲあっても良いと思うの >>262
ヤンデレとただのバカ女はまた別腹なんやけどなあ エロマンガやエロ同人のランキング見てると、こんなの需要あるんかってジャンルが上位だったりする
俺はエロゲではあまり見ないジャンルや性癖はマンガや同人に頼ってるな
エロゲは同人でもそれなりの手間やコストが掛かるから冒険しづらいだろうし ユニオリは今も使ったりする
絵やシチュは好き
バトルがカキンカキンなのは目をつぶるとして >>267
やっぱりエロ使えるか・・・いいな〜
シナリオは最悪不快にならなければいいや。シナリオを読んでキャラに愛着を抱いたうえでエロを堪能するのが大事なんで 積むほどではなかったから助かった
水崎キャストとかわりとよかったし いまはFANZAが初回特典・予約特典・店舗特典の期間限定パッチやアペンドも網羅したうえで
独占DL販売に力いれているけど、ここはしてくれないのかな・・・。
まぁ仮に新作発売してくれるなら発売の時にコンプBOXみたいなのを出してくれると信じたい Fanzaは64ビット機非対応の昔のエロゲーも対応可能なのあるから良い
リコッテをプレイしたかったけどディスク板は非対応だったので我慢してたけど
FanzaのDL版は対応してて良かった これで起動時に自社プレイヤーを強制させるのすらなければなぁ…
独占タイトルはたまにDMMプレイヤーが絡んでくるから苦手だ。動画ストリーミングは我慢できるけど、エロゲは買ったんだから監視せずに遊ばせて欲しい DiGinationがどういう会社か最初知らなくて普通にディスクで買ったのに
DMMのプレイヤーでアクティベーションコード入力せなあかんかったの不意打ちだったわ
俺は別ゲーでDMMのプレイヤー利用してたからまだ良いけど知らない人にとっては意味不明だろうし
あれで評価落としてるところもある気がする >>266
同人漫画が一番作者の思い通りの作品が作れるね 雲上のなんとかがヤケクソ過ぎてワロタ
これ中古今いくらなん? ヘンプリって千咲都がセンターヒロイン扱いなんかな
【音楽イベント開催決定】
ということで #Qruppo音楽祭 開催決定だハメ!
ゲームの楽曲やBGMを生でハメれるライブイベント
今回はネット生配信も予定パコ!
――会場でも、自宅でも、マスカキ鳴らせ。
https://pbs.twimg.com/media/FM7SnYYakAABDr_?format=jpg&name=medium >>275
雲上のフェアリーテールのことなら前に1200円くらいで見かけたかな
つか元ホビは売れなかったゲームの普及版をよく出してるけどアウトレットなんてもんも出すんだな
この前別のゲームの普及版がアマゾンで69%オフの投げ売りだったからこれもそのうち500円とかになるんじゃねーの evollとかコンフィチュールソフトとかの旧ホビが抱えてるブランドが出すゲームがことごとく古臭いんだけど、本当にクリエイターが考えてるのか? エロゲはコントローラーなくても大丈夫だし、寝転がってプレイしたいときはリモートアプリ使ってスマホやタブレットで遊んでるな androidにwindows移すプロジェクトがさらにすすめば夢があるんだけどな
ぬきたしライブやるのかいかねば >>276
ストーリー的にはノアがグランドに近いけどなあ
優遇具合に差はないと思う てかエロゲって椅子に座ってやるやついるのw
寝転がって抜くためにやるんじゃないの?
てっきり数々の純愛寝落ちゲーはそうやって寝落ちゲーと呼ばれたもんだと
椅子だと寝れないし起きたら首とか痛いだろ 俺は椅子に座ってエロゲプレイしてる
片手操作できる空中マウス使い、チェアをリクライニング状態にしたらほぼ寝ているような姿勢なんでそのまま寝落ちもできる 自分のPC持たない人も増えてるからスマホエロゲーはどんどん作れ 普通抜くのって座りながらやるだろ
寝ながらだと飛び散るじゃん ベットにうつ伏せになって右手側にpc置いてやってる、床オナ状態だからどんなクソシナリオやクソ絵でも無理矢理抜けるぜ
欠点はリアル彼女とヤッた時に刺激が足りず全然イケなくなっちゃった… 普通はベッドで寝ながら仰向けだろ
最高に抜けるエロシーンの場合は射精が顔にまで飛んでくるんだぞ そこそこ高級な座椅子買って遊んでいたけど、
最近は肩凝りや腰痛が酷いので仰向けでエロゲを遊びたい・・と思っていたが、
仰向けで真上のモニターを見続けると眼球への負担が大きいようなので座って遊ぶことにしてる カプセルホテルとかでやってる、ベッドの斜め上にTVとかあったりするやつ
あの環境が理想w 最強の形は仰向けVRグラス着けて、コイカツカスメを固定アームオナホに連動させて版件キャラで抜くのがヤバいって聞いた
まぁそこまでの設備揃えるのに何十万も必要そうだけど笑 ここの会話いよいよレトロゲー板みたいになってきたな
>>284
ゲーミングチェアの最高品質の抜きやったことあらず?(^_^) マッサージチェアでマッサージされながらオートモードでプレイだわ アーロンチェア等で55インチテレビでやってるけど
iPadが楽かなと思うことあるよ >>296
モニターアームは使ってるけど、結局いつもの角度のままだな…
まぁ宙に浮かせているからデスクスペースが空くのは利点だが
理想はやっぱり>>295かなぁ レッドチェリッシュ、16時間でクリア
ルートロックはないけどユニカ編がグランド、先にユニカ編やってしまったので残りヒロインルートがやや茶番に感じてしまった
夏和小演じるルージュも可愛かったし、B級作品のノリで最後まで楽しめた
シリーズ化はわからんけど、直接的な続編とかはなさそうな感じ
強くて気が利いて女性慣れしている主人公は見てて安心する
CRYSTALiA作品は初めてだけど、きらめくシリーズもプレイしてみようかな レッドチェリッシュ終えたのでようやく某所をチェックしたけど
裸足少女新作が圧倒的高評価なんやな、正直エヴァーメイデンより上だとは思わなかった
ストーリーが評価されているならプレイしようかな
エロ面の評価なら、絵が合わないのでスルーだけど レッドチェリッシュ短いんだね。短いエロゲからクリアしていこうかな >>304
感想見る限り、どう考えてもエロ面での評価でしょ
まあそういう意味じゃ、模範的エロゲと言えるけど >>306
やはりエロ面での評価か
エロゲ開発ネタは好きなんで、セールあればプレイしてみようかな
>>305
今月ならエヴァーメイデンや彼氏彼女と同じぐらいのボリュームだし、今はフルプラで15時間〜20時間が標準やね
ヘンプリがここ最近では珍しく長かった シナリオゲーの大作でもない限り15〜20時間くらいが遊びやすい気はする あんま長いとダレるからそこそこでいい
つまんねぇと思った部分は面倒になってスキップしちゃうし >>304
良くも悪くもいつも内容が同じで
固定客掴んでるからな
過去作の評価見ればわかる
それに加えて今回は今までと比べれば
話も見れないわけじゃないからなー アイベヤ1・2コンプリートパックとかいうのがアナウンスされたけど、いくら特典にサントラが付くからといって1と2の単品パッケ版の合計金額より
コンプリートパックの方が高いのは乾いた笑いしか出ない >>299
住人の年齢層マジで高いと思う
昔の話でしか盛り上がらんし https://twitter.com/waffle1999/status/1499614414663983107
Waffle最新作『濡れる孤島』公式サイトを公開!!
無人島に辿り着いた使用人と令嬢との「最高の立場逆転劇」体験をお届けします!
・タイトル :濡れる孤島
・発売予定 :22年5月27日(金)
・原画担当 :西條サトル
・シナリオ担当:空撃、須々木 鮎尾 月別に独立してた頃は毎月のリストが張られてたっけな。。。 ここ数年で本当に一気に業界衰退して何があったって感じではある でも悪く言いたくないけどマジでつまらんもん…
ヘンプリとかは面白かったけど
もう絵が良いだけじゃ乗り越えられなくなったわ
一度買うのやめたら惰性で買ってたメーカーへの興味失せた 2月はエヴァーメイデンが楽しめたし、3月は渦巻の新作とホケロリが楽しみ
4月以降も月に1本は期待してる作品あるけどな 今月はアイキス3で来月はアサプロとままれがあるし5月も好みのが多い
自分的にはこれくらいで十分だわ 業界が劣化したんやなくて世間が前に進んどるんやで
よう老人がソシャゲの課金形態ではなく全体をコケにしとるけど
今のソシャゲは平均的には明らかにエロゲの紙芝居や同人ゲーなんぞよりクォリティも上で
それがわかっとるから八月もワッフルもそっちへ業務転換したんや
シナリオや絵なんて所詮はエンタメの1形態でしかないということを理解できん元文学青年共には一生理解出来ん領域や ルナプリズムほんと酷いなこれ
ティラノビルダーで商業やるのも間違ってるのに誤字脱字どころか改行入れ忘れ、ボイス指定間違いまである。
デバックしてんのか?これ >>320
あの手のエロソシャゲって
ゲーム内の全イベントや全エロシーンを楽しむ為には
何万も十何万も下手したら何十万も注ぎ込まなければならんような
めちゃくちゃ金かかるイメージあるわ
まあやってないんでイメージだけどな
実際はどうなの エロソシャゲで全エロ見れるのなんてほんの一握りだろ。。 俺はあいミスと超昂大戦やってるけど、基本的に無課金だな
あいミスにはたまにお布施で課金したりするけど
全エロシーン抑えようと思うと金かかるけど、目当てのキャラに絞れば金はかからんな
もっとも、エロソシャゲのクオリティなんて一般のソシャゲと比較にならんぐらい低いが
エロがなけりゃ誰も手を出さんわってやつばかりだし ガチャゲはどう見ても賭博なんでとっとと法規制されて滅んでしまえと思ってるわ
買い切りで安心して最後まで遊ばせろと 人気出たら終わらない、不人気なら完結しないソシャゲ
人気出たらダラダラと続くラノベやマンガに嫌気を感じているので
買いきり1本で物語を完結してくれる作品が多いノベルゲーのありがたさを痛感している
というか、買いきりで10〜20時間の完結する物語を提供するオタクメディアって他に何があるんだろうか 原作ありのアニメは大体物語が完結しないからあんまり >>327
書き忘れ
1万円で完全新規の10時間以上の物語 >>309
もう昔の話だけど夏ペルの太く短いライヴ感はある種の模範だと思う
あれほど密度の濃い抜きゲーもあるまいよ絵もハイレベル
minoriも死んだが業界自体衰退したなぁ
それでも毎月1つか2つ使えそうな抜きゲーは出るけどもちっと競争原理をだね・・・ 1万円あれば安いアニメのBOXとか買えるから10時間にはなったりしないかな
あとはラノベなんて1万もあったら10時間どころか何十時間も楽しめそうではある ソシャゲなんてシナリオ楽しみたいだけなら無課金でも余裕だしノベル楽しみたいだけなら買い切りゲーよりよっぽど安上がりだろ もう青空文庫でも見ればいいんじゃないでしょうか
無料ですよ プレカノの姫宮さんはかまいたい
歩サラなんで買うのは決定しているけど、ねこにゃんか
下半身は結構エロいな ソシャゲのシナリオなんて楽しみたいか?
プリコネとかその辺の萌えエロゲより酷い内容
マシなストーリーも担当が王雀孫だったり、それ以外はむしろ落差を感じるくらいつまらん 絵単体の質はともかく、アニメーションやらゲームシステムなんかはエロソシャゲのが圧倒的に上だわ
同じ資金持つ商業でしかも総じて資金力がソフ倫ゲーより上やぞ、調子乗んなや
と言いたい 最近は大野まりなが音響やらキャスティングやってるのか ソシャゲが完結してからフルプライスぐらいの金額で物語だけ提供してくれるならそれでもいいけどね
買いきりで完結する新作ストーリーが楽しみたいだけやし >>337
プリコネのシナリオがしょーもないのは認めるけど
それこそあれはシナリオがメインのゲームじゃないし
>>322
アホが攻略簡単にするためじゃぶじゃぶ金使うイメージで無課金はそこそこストーリー位は追えて当然って印象やな
神姫なんかはエロ見るだけなら無課金で取れる雑魚キャラのでもある
ただ一般のガイジ手帳(fgo)とかヘブバンみてーにノーマル攻略するのも金いる、
またはないと厳しいみたいなクソシステムもあるから千差万別
シナリオにしたってそう >>339
ひろ美姐さんも社長業で後続育てやってるご時世やぞ
>>340
もうそう言うのは時代にあわんのや
アニメみたいにとりあえずやらせろってのが普通よ
買い切りは終わりまで同じ金と言えば聞こえはいいが入りですら同じ金だからな(^.^)
それが今の人には嫌われやすい 正直絵のレベルとかもうエロソシャゲの方が上なんよね
シナリオ完結とか引き延ばしとか以前にエロゲにシコりたいキャラが出ねえんだわ FGOのストーリー進めるのに金なんぞ要らんだろ
フレンドの強キャラ引っ張ってきて殴るだけなんだし
ろくにプレイしてないの丸わかりやん ソシャゲでも色々ある、課金しないとエロ有りのガチャは回せないものも 確かにタダで始められるのは魅力的だが、
ログインボーナスで毎日プレイを強いられるのが一番嫌でソシャゲの類は無理だった
ゲームは買ってすぐの楽しい時にガッツリ遊んで終わり、そういうスタイルが自分には合ってた ヘンプリやっと終わったわ
ボリュームたっぷりで嬉しいが社会人にはキツイね
テキストの裏でボイス入るのは演出として面白かったがバックログで確認する事もあって好き嫌い分かれるかも
でも立ち絵がコロコロ変わったり動いたりする演出はとても良かった
昔から紙芝居とか言われてるけどこれ位動くとまだまだノベルゲーの可能性を感じるわ つか虚無だしソシャゲとの比較論くらいしか語れなくね
飛行機ガイジが一生ステマしてるだけでヘンプリもつまんないのバレたし
つかよくあれで今年の代表ヅラできたな(^.^) なんでスマホアプリの話かと思ったら透明レスからかよ
もうあいつに触るな jjにオッペケにWW
いつものガイジさんはいつになったら俺に触れなくなるのかな(^.^)
一生構ってるじゃんクソプリステマガイジくん ちなみにヘンプリ程度の動きや演出ならとうにソシャゲに抜かれてるわ
ずっと洞窟にこもってるからその程度で満足しちゃったのかな >>337
ソシャゲをエロゲに置き換えても大体通じるなそれ
>>335の言う通り青空文庫でいいよ山月記なんかどうだ?既読ならスマンな
>>344
まあお互いピンキリだけどどちらもレベル高いのは高いよな
つーかエロゲ絵師も普通にソシャゲ参加してるし アズレンのヒットはエロゲ絵師によるものが大きい気がするわ
みつき絵もっと広まれ 間宮摩美は癒やしてあげたい体験版終了
早くも2作目のギャルと会長編の方が楽しみなんだけど
美娼女学園のライターだから不安だったけど、明るい雰囲気なので心配なさそうかな
美娼女の方はホラーとか以前に暗かった、理事長とか不快なキャラもいたし みなとソフトのスタッフが他の会社に移籍したりフリーになるみたい
一応ブランドは残すみたいだけど活動は減りそうだね
シリーズ累計数十万本も売れたマジ恋とかを出した人気メーカーだったのにこれも時代の流れか >>350
これ
結局ソシャゲて毎日ログインしないといけないし終わりが見えないからダルい、だから今だにエロゲに限らず終わりがあるCSしか買わない
まぁゲーム以外にも趣味持ってるから単純に俺がソシャゲとは相性悪いんだわ 美娼女学園、絵はやまかぜなんで期待してたけどその辺でまだ手が出てないわ
さんざんシコった後にしょーもないホラーオナニー展開で水ぶっかけられたら萎えると言うよりキレて蹴り飛ばしそう >>361
ログボ&お知らせ爆撃とかソシャゲあるあるだからなあ・・・
まあ要するに根本的なところで別物よ
セーブデーt 終わりがある物語を数日間で楽しみたいんだから最初から別物よな 嫌なら毎日ログインせんかったらええやんけ
さっき言った神姫なんて数ヶ月に1回しかログインしてないぞ
そしたらなんか配布石が溜まってるから適当に引いて新キャラのエロでシコって帰る(^.^)
これを他ゲーで繰り返す >>365
だから終わりが無いのが嫌だって言ってるだろ
シナリオも地味に続いていくのも少しモヤる
きっちり起承転結を数日間で味わって別の事に費やしたいんだわ、もうこれは個人の生活や感性の問題だからどちらが秀でてるとかの話じゃない まあ趣味の話なのはわかってるけど毎日については適当にやれば、って思っただけよ(^.^) 長いよねラノベとか完結まで追える人はいいんだけれども
ソシャゲはシナリオいいよって言われたやつで完結までちゃんと書いたのあんの?って感じだし >>368
ラノベはアニメ化された人気作品クラスでも終盤になると大抵グダグダになって終わる
酷い場合は作者が他の新作始めて放置とかもある
スピンオフに注力して本筋放置とかもある
そういうのもあってラノベやマンガは完結してから一気読みするようにしている
唯一追いかけてたよう実も最新刊でガッカリしたので完結待ちにシフトした プリコネに続いてグラブルの同人麻雀も販売停止になったな お話として終わるだけマシだな
ソシャゲにあるのはサ終というしょーもない末路だけ 終わりがあると思ったらエンディングで分割商法だと発覚して
続きを作るでもなくソシャゲをやってるエロゲなんてあるわけないよな! >>320
そのソシャゲもヘブバンみたいな一部タイトル以外すぐ死ぬレッドオーシャン時代
早めに以降した8月やリリスは賢かったな(あいミスもREする前の奴からしてほんとは十分遅いけど) KeyもAB!とRewriteで2回コケて、そこからだーまえオリジナルで大当たりだからなー
しかしみなとも実質解散か…。wagiはまだツイッターでみなととの仕事がありますと呟いているけども、こりゃわが姫FDは厳しそうかな >>365
まあゲームの仕様もそれぞれまちまちなんだけどさ
酷いものになるとログボ処理だけで延々手間取ったりポスト常にパンクしたりで
ゲームにならなかったりするんだよねそれ以前のところでプレイヤーへし折るなど言語道断
エロゲじゃなくて戦国なんたら信長なんたらの話だけどよ ガチャゲはβやってもユーザーの意見一切聞かずにそのまま出して即死するパターンが多くてな 1ヶ月で45億稼いだヘブバン見たらエロゲ作るのが馬鹿らしくなるのは分かるけど
大部分はLightみたいに塵になるだけだからな?
昔ならともかく今ヒットはほぼ不可能、それこそKeyみたいにエロゲで大成功して知名度ないと挑戦する資格すらない
大成功したのは鍵型月という時点でやめとけ 序盤で致命的にダメなとこ見つかったゲームはその後何をやってもダメ、特に国内産は
諦めて辞めるか、やめないまでも適当に付き合う、これが俺の経験則や
ちなみに至近で言うとヘブバンがそれにあたる
信者に支えられてそこそこ生き残るけどそんなにいつまでも弾けはせんで
まあDMM村よりは売れるかもしれんが ソシャゲ、ブラゲはガチャを楽しむものなので商業エロゲとは完全に別ジャンルかなあ 八月がスタートでコケたときは誰もが駄目だと思ったよね あいミスreした時にやめたから今どうなってるかわかんねぇ ゲーム演出はもはや古いけど絵師やシナリオテキストがさすがのベテランなのでまあまあ
新規が始めても困らない程度には難易度バランスも悪くないかな、特に課金ゲーとしては大分優良な部類
手放しでは褒められないけどこき下ろすほどでもない(^.^) >>382
アリスの超昂ですら糞テトリス残したまま信者に支えられてどうにかやってるからヘプバンなんて余裕も余裕だろ
えっDMM村と都会じゃ事情が全然違うって? >>359
某女性vtuber(ひまりではない)がギャルゲーをやった時に
ヒロインキャラには何らかの欠点というか不快要素がないと
面白味に欠ける、と言ってたのを見てて
やっぱ男と女の面白のツボみたいなのには
相互理解し難い深すぎる溝みたいなのがあるんだなーって
思ったもんだった 女の言うヒロインのトリセツなんかプレイヤーが考える必要なんかないんだよ
男向けゲーなんだからさ
そんなのはエンディング後に主人公が勝手に悩めばいいんだわ 美娼女学園は3部作のヒロインが終結したのに大して活躍しないのと
ずっと引っ張ってきた敵キャラがワンパンで死ぬのはどうかと持った >>389
言われてみれば少女漫画に出てくる男キャラはウザいもんなあ
乙女ゲーもそうだけど基本的に主人公の女は男に翻弄されて
人生を主体的に選べない感じ
どうしても受け身に回る 不快とまでは行かなくても最近の「最初から全員好感度100%」みたいな
ゲームばっかなのはどうかと思うけどな
甘々展開がウケるからそうなってんだろうけど 間男イベントは壊滅したな
ネームド男キャラとの許嫁やお見合い展開とか まあ許嫁だのお見合いだのの展開が面白いかと言われると… >>393のようなよくある指摘があってもふるっくさい結局許嫁設定やらは要らないのに変わりはないからそれが現実。 と言うかもう見飽きたしな、シリアナード・レイで十分だ 好感度の低いヒロインが主人公の魅力に惹かれてベタ惚れになってイチャエロする過程が見たいのにな
星織ユメミライの律佳みたいなやつね ヒロインの抱える問題を主人公が解決ってのが好感度低いヒロイン攻略の定番だけど
現実設定の日常系だと展開パターンが出尽くしてる感もあるし、安易なヘイト役を出すのも嫌われがち
バトル有りの荒っぽい世界観なら好感度低いヒロインが主人公を好きになるのも自然に作りやすいよなぁと、少し前にプレイしたレッドチェリッシュで思った >>393
そういうのもたまに欲しくなるけど、やっぱりボーイミーツガールが見たい
劇中の出来事で仲良くなって欲しいわね 猛吹雪のなか味噌買いに行ったらどんな女も好感度MAXよ >>401
今だともう出会いとか馴れ初めとかめんどくせえから
さっさとくっついて合体しろよ、
みたいな感じじゃないかな
仲良くなるまでの経緯はもう最初のあらすじで済ませとけ、
みたいな >>389
基本的に男はロマンチストで女はリアリストだしな
女としてはそういうある種のリアリティーを欲しがるんじゃないかと >>404
抜きゲーとかでそう思う時も無くはないけど
お話を売りにするゲームなら、導入というか助走パートはちゃんと書いて欲しいんだよなぁ
それともやっぱり時間がかかりそうな要因はとことん少ない方がいいのかな
今はみんな時間ないもんな 全員好感度MAXでも良いんだけど、その場合って誰かのルートに入った時点で他のヒロインは失恋するんだよな
それがちゃんと描けてないと茶番みたいに思えてしまう 共通時点で好感度MAXより、ルートに入ってから好意に気づく方が好きかな 昭和な頃はまだ共同幻想的に自由恋愛に憧れみたいなのあったから人気が成り立ってたドラマが
徐々にしょーもねえフェミニズムやら恋愛うんたら言ってるのくせえやら
ブームは去って昔ながらの日本らしい風潮に落ち着いたのが今って感じ
アニメでキッズにウケた五等分も恋愛ドラマがうんたらというより主人公にデレる巨乳美少女が好きみたいなウケ方だし
>>388
朝昴は知らんけどヘブって多分あの仕様だと現状、
金払うかリセマラでSSR揃えたようなパーティ組めないとストーリークリアすら無理なのよね(´-`)
仮に石コンみたいなのあっても(ないけど)A持ちじゃ無理(´-`)
無課金の重ねてないAじゃ一瞬でボス相手に乙る(´-`)
単純にゲームとしてバランス終わってる(´-`) >>406
もう結婚して孫もいてお墓探しのとこからスタートでいいよ あとは最近の主人公は本当になにもしなくなったしなw
若さゆえの勢いや過ちもなくなって
おっさん投影したような達観した面白味にかけるのになってしまったし この界隈のメイン層が老人化してるんだろうな
十年前は大学でも普通にエロゲやってる奴いたけど今はなかなかいないだろうね 運動系の部活にも入ってないし女の子たちは最初から関係がある&好感度高い上に自分から告白しない
その癖ヤル時はベッドヤクザに豹変して無尽蔵の体力と精力なゲームばかり蔓延してるってこと? 運動系部活は実際の競技描写が必要になるから
主人公が所属するのは謎バトル部活や謎人助け部や生徒会が多いな
あとは図書部や文芸部が多いか 昔はあった気がするけど
「運動系部活やってんのにどうやって女の子と時間作ってんの?」とか
「こいつ練習してんの?」と突っ込まれるから少なくなった気はする 覗きやセクハラするようなガッツや性欲も無くなって枯れたおっさんみたいなムーヴしかしないから
叩いて突っ込みいれるツンデレキャラや先輩キャラも死んだんだよな
顧客の要望か知らんがヒロインの属性も共倒れなの草生える 体育会系は現役だと描写書かないと設定の意味ないし
しっかり書くならエロゲじゃなくてスポ根ものの方が良いよなってなるから
いたとしても怪我かなにかの事情で引退した元体育会系ぐらいか >>414
主人公が実在スポーツ部活に入ってないのは、男女混合のガチスポーツが実在しないってのもあるね
だから、あおかなみたいな創作スポーツ部活になる
物語が始まる前は実在スポーツやってたけど、怪我や挫折やトラブルで止めて今に至るって主人公は結構多い
過去のトラブル絡みで物語作れる場合もあるし、スポーツやってたから体力あります、根性あります、体格良いですと主人公が女性を惹きつける魅力に説得力を持たせることもできる >>416
そもそも今の世の中が急速に穏やかになっているという現実がある。今こんなことになっているがそれを含めても世界中から暴力が急速に減っている
体罰やらなんやらが許されない空気は確実にできているし時代に合わなくなって共感されにくいから出されないというだけかと 体育会系の部活入ったら朝練あって休日も練習試合とかあってでそっちが生活の中心になっちゃう。
それメインでやらないなら無いな。 >>419
単純に陰キャや陽キャのバランスってことだろ
今はクリエイターやユーザー反映し過ぎて主人公の中身が完全におっさんだわ
なろうのおっさん転生とやってること同じ
熱血がむしゃら向う見ずと10代の行動ほとんど見られないし >>418
ぶっちゃけその設定ならおまけ√でいいから主人公復帰は必ず入れて欲しいわ
主人公の競技する姿に惚れてるヒロインいるだろうし
だいたい強キャラサブ男で昔の主人公の勇姿知ってるとか復帰した主人公と戦いたいとかその手のエピソード必ず入れてくるんだし 部屋が広ければ55インチでも問題ないんじゃね
俺は43インチPCモニターで3mぐらい離れた場所からエロゲプレイしてるけどちょうど良い感じ ヘンプリはクソだと思うけどあれやぬきたしが受け入れられたのも
下手に学園恋愛ドラマしなかったとこだと思うわ
恋愛ドラマそのものがもう時代じゃねえんだよドラマ原人は洞窟から出て周り見ろ(´-`) ストレスなくて可愛いだけのシナリオだと眠いけど
コメディだと思って買ったら個別に入って急に雰囲気変わって不快要素満載でも困るし難しい 僕と先生の個人授業、4時間30分でクリア
こっちの葵時緒ボイスは良いお姉さん感出てる
付き合うまで2時間30分ぐらいが退屈だけど、それ以降は主人公もただのエロガキになって楽しくなる
教師の彼女にド○キ制服コス着せてプレイもある
1/1彼氏彼女もそうだったけど、よくあるセーラー制服はエロゲでも問題ないんだな
装飾過剰でコスプレ衣装にしか見えないエロゲ制服よりよほど良いと思った 主人公復帰するルートとしないルートがあるゲームで復帰しないシナリオの方が面白かった記憶がないな
復帰する場合は主人公頑張るし、しない場合はどうしても諦めて妥協しちゃった印象が残る
復帰する方がトゥルーエンドみたいな読後感ある 10代なら熱血と思いこむ思考がオッサンだと思うぞ
若い世代は男がナンパすれば事案・通報・逮捕だって知ってるから自分からは動かない
今は男が下手に積極的だとレイプになる(最初からそういうのを描きたい作品はそれでいい)
だから女にガツガツした肉食系男子を主人公にしてもユーザーは感情移入しにくい 今は普通の恋愛の主導権は完全に女が握っている
そんな時代の恋愛と性愛を描くにはヒロインが積極的で尚且つスケベでないと成立しない
恋愛や男に奥手で嫌悪感を見せるようなヒロインは今の時代のヒロインとして描きにくい ゆびさきコネクション FD Vol.01
お目当ての悠月は可愛かったが喫茶店の看板娘要素が完全消失していた
HOOKやSMEEは付き合い始めてからが今ひとつの場合多い
飲食店の看板娘はヒロインの定番設定だけど、ここ最近で一番抜けたのは流星WAの涼子 大体の場合は処女のがくせえんだよなぁ…まあ人にもよるが エッチシーン数の表記について - あざらしそふとのあそびば
https://fantia.jp/posts/1160473
ご指摘いただいた通り、HP上での咲沙希のHシーン数は5回です。
では、何故あおきゅんが6回と書いてしまったかと言うと、
シナリオファイルの管理上では6回あるからなのです。
それなら6回って書けば良いじゃないかと思われるのは当然ですが、
実はこれには理由がありまして、オナニーなどの挿入がないシーンや、
イベントCGを使いまわしているエッチシーンに関しては、
HP上の記載に含めないようにしているからなのです。
なので「友だちから恋びとへ」でエッチシーンは各4回ずつあるのに、
CGの使いまわしということで表記上は3回にしていたのです。 俺はシーン数に興味がないので、今まで気にしたことなかった 同じく
すべてはあかべぇの某騎士シリーズが諸悪の権化よね。エロゲヲタ相手だからって舐めた商売しすぎたよ 憂姫はぐれは全然気にしないで復帰して
絵を描きまくってるぺこ じゃぁ銀髪のキャラだけ純粋に1シーン多いのか
風音飽き過ぎたからこのキャラ優遇されてもなー
まぁオナニーシーンを1シーンとカウントしないのは好感が持てるね
シーンの多いゲームならまだしも萌えゲでオナニーは少ない枠の無駄遣いだわ ヘンプリの千咲都ルート良かったわ
いよいよ最後のルートだ ノアや組長のルートはパッとしなかったけど続けてよかった ヘンプリは好きなルートが散けてる印象
俺は組長ルートが一番良かったわ
順番によっても変わるんかもな、千咲都→組長→ノアだったけど 俺はノアのルートが一番楽しめた
ノア本人の病みっぷりが可愛いのとソフりんの過去が重くてよかった ノアー組長ー千咲都とクリアしてきたけど感動してしまった。最後のルートが待ってるわ ノア→ちさと→組長だったけどノアルートが一番好きかな よう実アニメ、3期までやるんか
衣笠もなんだかんだで成功組やな
さて流星WAの続きはどうなる 流星は結局本筋進んでないから何とでもなるでしょ
教団もいまいち全体像掴めないし
今さら寿命減らしながらチンピラ雑魚狩り始めたのは笑った
話の〆は幹部かボスを命がけで倒してヒロインに看取られるか実は生きてましたあたりで適当に終わりそう 流星は気になるヒロインいるけど暁の護衛のラストでがっかりしたので衣笠買いづらいわ
完結して評価固まってからまとめて買うか 俺はグランド除くと千咲都>組長>ノアやったかな?千咲都は制作陣の推し感ある スピンオフのソシャゲは死んでるけど本編に影響ないのかな やっとレッドチェリッシュ手つけてるんだけどこれ思いっきりドラクリじゃない???もう既出で語り尽くされてたらすまん レミニセンスか?
衣笠お得意のぶん投げで死んだけど 罪深き終末論のラストはただのバグだと最初思ってたわ レッドチェリッシュのヴァンパイア要素とかドラクリ以前に使い古されてる感
吸血鬼ハンターDはガキの頃読んでたな え、まさか吸血鬼ネタってだけでパクり扱いしてるの?
しかも元ネタとしてあげてるのがドラクリっていろんな意味で恥ずかしいな
いくつなんだろう 自分の知ってるものが元ネタだと思い込むのは中学生あたりにはよくあるもの
20年くらい前になんでも元ネタがエヴァだと思い込んでた奴たくさんいたろ 男は80歳ぐらいでも性欲あるからなぁ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d74776325d93c16d524007d78a783df969d630cf
半年前に夫(68)がオンラインゲームを始めたという女性(69)は、「月に5万円も課金しているんです」と嘆息する。
「VR(バーチャルリアリティー)ゴーグルを装着して、アダルトゲームをやってます。映像が立体的に、本物みたいに見えるようで、“すごい美人を相手にできる”と興奮してる。何度もやめるよう言ったけど、“外で浮気してるわけじゃない”、“性欲は男のバロメーターだ”と開き直られて。年金生活なのに課金が家計を圧迫するし、この歳になってこんな低俗な悩みを抱えるとは思いませんでした」 言葉足らずで申し訳ない
80歳ぐらい爺さんでも普通に性欲あるから68歳とか余裕やろって意味ね 記事のVRのアダルトゲームで月5万の課金ってなんだ…?
オンラインって書いてるけど定額で5万とかありえないだろうし
じゃあソシャゲかなって思うけどVRのエロを高頻度で追加できるようなゲームなんてあるんだろうか
単純にVRのエロゲをFANZAやDLsiteで買い漁ってるだけ? もはやエロゲスレとも思えなくなってきたな
ニュー速開いたかとかと思ったわ デイリー新潮だし、適当なコタツ記事やろ
メタバースが今のスマホレベルで浸透したら、VRアダルトゲームで課金漬けの未来とかもあるかもだが >>471
しかもエロゲ以外の話題の知識ガバガバなの笑う
スレ違い書くならせめて事実書けよ >>470
そもそも68歳の男の相方の時点でVRがなんだかもいまいちわかってなさそう
ゴーグル使ってやるゲームだと思ってて動画買い漁ってるのをゲーム課金って思ってるってオチもありそう フタコイ体験版はやく
こっちは八日なのかに餓えてるんだ アサプロ体験版は発売1ヶ月前ぐらいやね
今作は悠愛が結構抜けそうなので期待してる 進撃はマブラヴのパクリ
マブラヴはガンパレのパクリ
ガンパレは(ry >>478
昔別のスレでマブラヴはガンパレのパクリではと言ったらひたすら粘着してキレ散らかしたやつを思い出した… 2月はエヴァーメイデン、彼氏彼女、レッドチェリッシュが楽しめたから個人的には当たり月
裸足少女も評判良いみたいだし ここはハズレ報告ばかりで当たり報告は滅多にないからな HOOKは付き合いだしてから退屈になるのがなぁ
FDはサブつまみ食いとかの方が個人的には嬉しい
https://twitter.com/smee_official/status/1500687849540427779
『#ハジラブ -Making*Lovers- ミニファンディスク Vol.01桜子&結衣編』本日マスターアップしました!
K子先生描き下ろしの記念イラストを公開!🎉
3月25日(金)発売予定です! 新作は他人の評価を一切見ないようにして楽しむようにしてる
自分が評価した後で他人がどう叩こうと、そういう考えもあるんやなぁ程度だし グリザイア新作ブラゲかよ完全に\(^o^)/オワタ
ファントムトリガーもパッとしなかったし、まあここらで見切りやな 嗜好品を買う時くらいは他人の意見に左右されないほうが良いと思う グリザイア新作、一応R18なんだな
もう今のエロゲーはパッケタイトルで軌道に乗ったシリーズがあったらブラゲ化して、シリーズ人気キャラのHシーンを期間限定ガチャに放り込むスタイルなのかな
このキャラの新規エロシーンのためなら数万払う!っていう古参ユーザーはいるだろうし 体験版が出てれば合う合わないはだいたい判るしなあ
複数ライターだと共通は良かったのに個別がクソでガッカリというイヤなパターンがあるが(だから複数ライターは基本的に嫌い) 18歳が成人になるから18歳高校生キャラ設定もエロゲOK?
4月から18歳・19歳のAV出演契約は「成人扱い」…政府答弁で明らかに
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10627395 ヤンデレ妹のやつ原作のノベルと絵が別物だな
littlesickgirlsは良かったから期待してます 18歳高校生がOKだとしても、後輩ヒロインも用意しないと勿体ないし
結局のところ学園設定の方が使いやすいような
18歳成人とエロゲの関係については少し前に考えたこともあるけど、18歳以上だけど未成年でお酒も飲めない設定のキャラの扱いは何も変わらんのよな
創作物のなかで18歳〜19歳に対する扱いを「青春のモラトリアム期間」から「成人」に変えてしまうのはちょい無粋な気もするが、数年後のエロゲがどう変わっているのか興味はある
数年後も学園エロゲが定期的に発売されているならだけど >>360
我が君はあまり売れなかったんかな?
みなとカーニバルの方も休業かね
和香様はFD欲しいくらいなんだが 和歌さまも我が君も買ったのに残念だわ
エロでは使えなかったけど読み物としては面白かったのに >>496
だってあれタイトルからは高校野球にしか見えないもん タカヒロ表の仕事が忙しくてみなとそふとの仕事をやってる暇がないみたいだね
なんかまたタカヒロ原作の漫画がアニメ化するみたいだし仕方ないのか 我が君が売れなかっただけだろうな
まじこいと比べて見る陰もなかったので
FD1つ出して早々に見切りつけたんでしょ 我が姫が売れなかったとなると同月発売のゲームはみんな爆死か。
去年の3月はそこそこ数はあったと思うが。 表業界で活躍してる豪華声優陣がエロゲーに!?
みたいなつよきす・マジ恋無印当時の盛り上がりもなかったからなぁ
コストばかり嵩む割に売り上げ伸びないんじゃエロゲーに拘り続ける意味もないか まいてつのふかみってマン毛生えてますか?
誰か教えてください!! そら開発規模的に我が姫がそこらのソフトと並ぶような結果の時点でもう負けだろ
年間トップかっさらってくならともかく月間一位程度じゃな 俺個人はまじこい1作目が合わなくて以降のみなと作品やってないけど
メジャーなブランドが撤退するのは寂しいな 確かに2021年3月はものすごい数発売されてるな
日向千尋、魔法少女消耗戦線、催眠奪女2あたりは気に入ってたけど売上げはしらん まじこい1作目は好きだったけど、2作目でもういいやって感じだった 一度超ヒット飛ばしたメーカーはそれ以降作るのサボって気づいたら時代に遅れになってる事が多い 我が君千葉繁とか使ってたし声優代がアホだったんちゃう? ゆず、クロシェット、VAが逃げ出すレベルでエロゲ業界は終わってるのです ゆずとクロシェットに関してはエロのご褒美なしだと買えないかな クロシェットは逃げたというか行方不明に近いんだが… 麻枝のソシャゲが売れたみたいで麻枝が自信を取り戻してるじゃん。あの人すぐ落ち込むから もうサ終するけど飯屋の開発にクロシェット絡んでなかったっけ?
グッズ屋やりながら外注ちまちまやって繋いでる状態か >>519
関わってるし作り直し路線らしいからサ終はせんぞ、かえって忙しいかもな ヘブバン 休みなくイベント
参加条件メイン2章クリア 今カミカゼ見るとよく昆虫みたいな顔で萌えれてたよね クロシェは前から顔は合わないなと思ってたが最近身体も合わなくなってきたわ >>495
社会人主人公、高校三年生ヒロインなら、いい設定になりそう ♪狼男恋をした〜 (「・∀・)「 ギャオギャオ >>528
声優顔出しで売り出してげんなり(;´д`) 地味に好きだったぱちぱちそふとも今はボイスばっかりなんよな
おしおき生意気ギャルや援女交際 亜梨紗の情事みたいなレイプや援交から始まるイチャラブ作品は今でも定期的に使ってる だーまえと元潤羽るしあのみけねこはオタク界のトップメンヘラー 麻枝よりいたるの方がヤバいけど知名度の差か
Keyから消えたいたるに存在価値はない Key作品って結局やったことないわ
リトバス発売辺りからエロゲデビューしたが絵は好みじゃなかったから何となく触らずじまい
国歌()とかあの辺の作品もいつかやろうとは思ったけど
ABやリトバスのアニメで満足した感じ Keyはノベルゲーム出し続けてくれるなら、だーまえソシャゲで資金稼いでくれるのは歓迎
むしろ、だーまえのノベルゲームを今更やりたいとは思わない 麻枝「ギャグが得意でギャグ回を書いてるわけじゃない」
↑なら書くなよ! リトバスとかヘブバンの序盤をみると
寒いギャグを飛ばしてでも勢いつけないと筆が乗らないのかなと思った 日常がっていうけど日常描けないからギャグ書いてるだけじゃないかねあれ あのタコ男、千葉繁だったのか!言われて気がついた!
もう一回プレイしなおしてくる 幽霊やら前世やらのファンタジー要素あるならあるで良いんだけど
本筋に関係ないネタ程度でなくシナリオにガッツリ関わるなら
共通とか割と最初の方でそういうのある世界観だって匂わせてくれないと困惑する
だーまえならまずそういう要素あるだろうなって心構え出来るから別だけど
あまり見ないライターでそういうのやられるとかなり警戒する ファンタジー要素に限らず、「実は○○の世界でした」みたいなオチも出尽くした感があるし、あまり勿体ぶられるとガッカリ感ある wagiのキャラで近年一番ヒットしたのはアルティアさんかもしれん…板違いだが セールで買ったアトリエかぐや10本セットやりまくってるけどもう少しシナリオ頑張ってほしい
こんだけ手抜くなら最初からシーン全開放ボタンつけてくれ 2000年代と違ってシナリオの方向性が大きく変わろうとしている。それが進化したか退化したかは分からないけど エロゲがよりエロの方向性のエロゲになった。
例えばお粥姉妹とか かぐやとかシナリオ求めてるユーザも少ないだろうし、共通のキャラ紹介イベントだけで充分のような気がする
ある程度のプレイボリュームを用意しないと価格に釣り合わないとの考えもあるんだろうけど シナリオよりもエロを重視する様になったのかも知れん そもそも「エロ」ゲなんだし
エロがメインでシナリオはその刺身のツマ程度が本来の形なのでは…と思う
もうシナリオ重視主義から脱却しても良いんじゃないかな いや、今はかぐやの話だろ?
原画というかチームによってちょっと違うんだよ
Honky-Tonk Pumpkinの方は最初にキャラ紹介があって、
後はマップでキャラ選んでひたすらエロ見るだけのスタイルだけど、
チョコチップ原画のBARE&BUNNYはそれよりもシナリオ上にエロがある感じだね シナリオ重視作品とエロ重視作品は別物なんで今のように棲み分けて欲しいけどな
シナリオ重視ユーザーはエロの薄い濃いにさほど興味ないんだし
エロ重視ユーザーも親の敵のようにエロ薄作品を叩くのではなく無視すればいいだけだと思う まぁいうてひたすらエロなのはどっちも変わらんけど、
前者の方は話の展開とかもほぼ無いからスキップしてエロ回収になるのはしょうがないよ
後者の方はエロを回収しながら話も読める事が多い シナリオもエロもそういんもんだって分かって支持されてるからいい
システムはもうちょっと頑張ってもいいと思うけど エロに至るためにシナリオが大事なんだろ
思い入れもないキャラでシコっても楽しくもエロくもないしエロを最大限楽しむためにちゃんと感情移入できるシナリオを作って欲しい 箱にシナリオ重視とかエロ重視とか書いて置いて欲しい エロソシャゲ幾つかやってるけど、パッケエロゲほど会話演出に手が込んでいないせいか
いまいち没入感がない。パッケエロゲが縮小してしまうのは時代の流れかもしれんが、全部エロソシャゲに移行されるのは辛いな 確かに一昔前はエロに至るまでの過程がものすっごい長かったけど
いまは一時間ですぐみたいなのも多いよね
時代の変化かあ >>565
言うて人によって違うやん🙄 エロ重視かシナリオ重視
今は新規ブランドも少ないから、ある程度の傾向は掴めるか
イチャラブ系メインのブランドがどっちつかずになりがちだけど 俺はシナリオゲーでヒロイン1人あたり本番4つもあれば十分だな
フルプラで10発も抜ければ満足 抜けなくてもセックスシーンがあることが重要なんよ
ヒロイン究極のデレが主人公とのセックスなんだから、一般向け作品のキス止まりではヒロインのデレが伝わらない ヘンプリは薄エロ突くと「でも笑えたし」とか妙な擁護はいるよな
そんな事聞いてないから >>572
なるほどエロシーンがあるだけでいいのか ヘンプリのとこがやりたいのは18禁でしかできないコメディ作品
そもそも目指してるベクトルが違う
未プレイだけど ヘンプリでは既に5回抜いているので抜けないとかよくわからない エロシーンにギャグを入れるのは慎重にやらないといけない そういう風潮なのかもしれないけどエロゲーには奥ゆかしさが失われた
蝶よ花よなヒロインは消えていかにもセックス大好きですって見た目なヒロインばかりになった
しかもそれでほぼ当たり前のように処女ばかりという 572に同意だな
エロシーンは抜けた方がいい(エロシーンで過度にキャラ崩壊するのはちょっと…となる)けど
仮に抜けなくてもヒロインが「この人になら生まれたままの姿をさらしてもいい」と思ったことが重要なので
アクションが売りの洋画でもノルマのように最後に唐突にベッドシーンが挟まって、
主役とヒロインが絆を確かめ合う感じが好き >>579
慎みが無くなったのは分かる気がする。オナニー大好きな子も増えてるし。ゆずソフトかぁ… エロシーンに重要な話は困るな、スキップして後から見る事もあるので。
処女膜再生してて実は…みたいな話とかされても。 いきなりシリアス長話するな
こっちはパンツ脱いでるんだぞ まぁ、チンコでモノを考える抜きゲースキーには難しいだろうなとは思う 唐突ですががToHeartの三岸あかりみたいな
エッチしなそうな娘と純愛エッチになるのが好きです! シリアスな恋愛モノでヒロインと結ばれるシーンで重要な会話するのは普通では 重要な話の種類にもよる
恋愛絡みではない、謎の伏線あたりがセックス中に語られるのはちょっと >>552
今だとこういう異世界に転移したって最初に説明される気がする >>566
エロゲだと毎日起床からやってくれるけど
ソシャゲはイベントシーンだけ抜粋みたいな感じになるな ヘンプリ結構抜けたけどな
見抜きのシーンとかも良かったし
賛否ありそうな絵柄だが個人的には好みで良かった セックスだけじゃなく飲酒や喫煙や博打シーンも今や18禁が最期の砦だから 今度出る保健室のセンセーとゴスロリ買うから感想言うわ Waffleの新作の濡れる孤島が無人島に流れ着いた男女三人の愛憎劇で面白そうね
ヒロイン2人のミドルプライスなので遊びやすいな ノルマ的な唐突なエロシーンじゃないだけで十分だな
じゃれあいの延長みたいな、シーン中でもきちんと会話があるのが好物なこともあって普通に好きだわ
シスターとのやりとりとか千咲都ルートの最後のとか好き
というかあの絵師はヒナミも結構良かったし貧乳のが良い気がする ヘンプリのシスターのシーンは無理だわ
シュールなギャグは盛り下がる ヘンタイプリズンのグランドやってるけど
かなり話が強引な所あるよな >>552
実はバーチャル世界だったとかなら、そこから話し広げられるよ ヘンプリのグランドは、看守と再度立て続けに戦うのが冗長に感じたかな
3人並行で対決とか、構成に工夫があれば新鮮に楽しめたかもだけど シスターは目がなぁ
目にハートとかも苦手だし、ケモミミもそうだけど顔や頭に人外要素あると一気に抜けなくなる 社会に疲れた新卒の主人公に巨乳褐色ロリサキュバスママお姉ちゃんが来るってタイプのエロゲ好きなんだけどわかる人いる? 味噌買いに行ったら女子にモテモテなゲーム知りません? 地位や論理で偉そうにするヒロインを腹パンで黙らせるようなやつないですか? >>613
返事しちゃったな
取り憑かれるぞ😨 Waffle、開発スタッフを幅広く募集中なんやな
ソシャゲスタッフかもしれんけど >>613
ハチロク、ふかみってマン毛生えてるかどうか分かりますか? サンプル見たけど、竿役のチ○コデカ過ぎやろと思いました
https://twitter.com/SouffleSoft/status/1501498911030083587
すふれそふと最新作「ヤンデレ妹に愛されすぎて子作り生活」ですが…
マスターアップとなりました!!
本作は2022年3月25日(金)発売となります!
皆様ぜひよろしくお願い致します!! たまに作画崩壊して身体やちんこのバランスおかしくなったCGあるよね >>621
あなたももし知っていたら教えて欲しいです
マジで知りたいので 寝取られプレンセス、ちょっと気になる。
リベンジしつつビショップする感じか。 寝取られプリンセス
ハッピーエンド0!?完全寝取られファンタジーAVGとあるから、主人公(寝取られ側)が幸せになるパターンはないんかな
一応でも主人公がヒロインと結ばれるエンドあるといいんだけど、寝取られ作品好きってラレ男が惨めなまま終わらないと納得しない人が多い印象 >>626
しようがないから起動してCG見てみた。
モザイクかかってるから断言はできんがこれが答え。
そもそもこのゲーム、生えてるキャラがいるのか? 皆触らないようにしてたのにどうして相手しちゃうかな…
空気読めないやつめ >>629
ありがとうございます。生えてないと願います…
ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? ヘンタイプリズンクリアしたよ。グランドは終盤が面白かった。ちょっと泣いてしまった。全てがよかった訳じゃないけど良作だな グランドルートが個別の焼き直しなのが残念だった。工夫して欲しかったな ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか?
必ず消えるので教えてもらえませんか? 4月予定だったEVE新作が6月に延期か
6月エロゲは今のところ寂しいラインナップなのでちょうどいいかな 最近のvtuber見てるとエロゲ業界ってすげえ健全な業界なんだなって思うわ エロゲ公式Vtuberに10万以上投げ銭した人にだけ限定アペンドシナリオ配布します
とかやりだす可能性 店舗毎に違うキャラアペンド付けますとかやってたとこもあったな >>636
この中の一人を自分のものにできるんなら寿命25歳でもいい >>642
さすがにキズナアイの話まで出てくると
もう全員穴兄妹に見えてくる まいてつのハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? VTuberが出始めた頃はメガゾーン23のイヴやマクロスプラスのシャロン・アップルのような存在が到達点だと思っていたのに、随分と生々しいところに着地したなぁと最近のニュースを見て思った 3月新作まで暇だったのでアイキス3体験版やってみたけど、ヒロインの主人公への好感度が最初からMAX状態で少し引いた
過去作未プレイということもあるんだろうけど 1とか2からいるキャラは年単位で付き合いある設定だからな
まあ3からのキャラも高感度高いっぽいけど まいてつ分かる人います?
ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? まいてつくんは、もうすぐ春のセールでまいてつワンコインくるから
それまで我慢しろ >>657
必ず買うので教えてもらえませんか?参考にしたいので ずっとNGワード機能してたのに使うワード変えやがったのか基地害 >>665
その通りですよ。何回もそう言ってるのになぜか荒らし扱いして無視
意味が分からん。どっちが荒らしなのか >>663
俺のどこがキチガイなのか全く理解できない
会話も出来ない方がキチガイじゃない? 前にもこういう似たようなことがあったからそれと一緒でOK 通常運転通常運転 まいてつのハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか?
これだけなのでお願いします。必ず消えますので >>665
教えられてもスルーでむしろ書き込み頻度アップやぞ
Loseの商法にやられたとか何かしら恨みつらみを抱えてんだろう 何回もこのやり取り見てきた側から言うと、
最終的に「まいてつの誰々は俺の嫁だと思いますか?」みたいな質問になって、それを認めると喜んで満足して去っていく
ただまた何か月かすると現れるので、反応するだけ無駄。定期的な台風だと思って黙って見過ごすべき >>671
社員が自社に都合の悪い場を潰すためにやってるんだと思った loseスレ覗いてみたら分かるけどこいつもう何年も粘着し続けてる真正だからな…
ここでならと思惑通り反応もらえたからもうウッキウキよ 数年のスパンで現れるならまだ知らない人がいるのも分かるが前に出没したのが数ヶ月前程度なのに知らない人がいるってのが中々不思議
意外と新規いるのかこのスレ? エロゲ業界も新規がいないわけじゃないからな
普通に10代20代もいるぞ ま、触れたら負けなわけだ
我々はガイジに負けたんだよ いじめはやめてください。俺は真剣に知りたいだけなんです
誰かお願いします 一人が構っただけで俺たち全体の負けにされるのつらい このスレの民度は低いからな
ちょっとでも自分が気に入らなければ自治厨気取って総叩きしてくるし >>684
教えてもらったら消える。何回も言ってますよね? 一度答えたら消えるって言ってるのに無視し続ける方が荒らしじゃないですか? まいてつのハチロク、ふかみ
これだけです。マジでお願いします ワッチョイ単位でNGすりゃいいだろう
毎週更新の必要はあるけど こいつ雑談スレにも現れたけど、政治発言もしてるの怖 ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? 一度答えたら終わる話なのに頑なに無視してスレを荒らす
お前らの方がよっぽど悪いやん ハチロク、ふかみ
これだけです。お願いします 恋愛借りちゃいました。の通帳と現金で笑ったわ
なんだよあの選択肢はw 触らぬ髪に抜け毛なし
ワッチョイありスレはNG便利だね まいてつのハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか?? >>701
あれいいよね
ASa Projectの強みだわ >>704
お札と通帳を直接選ぶからビックリしたよw >>705
えみ八純のFDの選択も面白いからぜひやるんだ しかしスタステ全く音沙汰無いな、こりゃまた延期で夏発売かな >>706
絵未と八純クリアしたらやってみるよFD買ってるから アンレスは作り手のKeyリスペクトを不安視する声もあるけど
むしろKeyリスペクトならご都合でもハッピーエンドだろうし、ヒロイン死なせる糞みたいなグランドとかはないだろうと楽観してる
https://bugbug.news/b_game/67591/ 糞かどうかの判断基準がヒロインの生死っておかしくない? ヒロインの死なんて誰も望んでないやろ
音楽にNTRされるのも 麻枝「でぇじょうぶだ、ヒロインは生きてるぞ」
ヒロイン「(^q^)あうあうあー」 一般受け狙ったのか、企画者が元ネタに触発されたのか
エンディングで離れ離れになるビターエンドが流行ったときもあった。別にエロゲでそれをやるなとはいわんが、イチャラブとか甘々♪とか宣伝してるタイトルでそれをやるんじゃねえ! アマエミ体験版終了、主人公は30過ぎぐらいかな
挫折した元天才系主人公って便利な設定やなと
主人公の成長物語も書けるし、女性を惹きつける魅力に説得力も出せる
ヒロインは同じような顔だけど可愛いからいいか アンレスはやっぱりSDがなぁ
メインストーリーやエロには関係なさそうだから重要視はされてないけど
#アンレス・テルミナリア
【グラフィック紹介】
SD原画担当みるくぱんだ(@milkpanda0301)のSDCGを2枚公開しました✨
ついに今月25日発売🎉
来週よりカウントダウンも開始します😆
https://pbs.twimg.com/media/FNjN1OyacAMZ2tB?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNjN1OwagAI3hvf?format=jpg 絵は好きだけど、Guilty系は構図がマンネリになりがちなのがなぁ
1対1の陵辱シーンは結構使えるので増やしてほしい
『女体でもてなす接待旅館』3月25(金)日発売!
サイト更新!
サンプルボイスを公開しましたので、ぜひお聞きくださいませ!
素敵な旅館なので、ぜひご利用ください〜。
https://pbs.twimg.com/media/FNjPiFOVIAEp1t_?format=jpg まいてつのハチロク、ふかみ
誰かお願いします 渦巻にシナリオゲーを期待するのはどうかとは思うけどアンレスは設定面白そうなので評判よければ買うわ >>721
虜系すきだけど
複数にしようとして大の字になってたりブリッジみたいな姿勢は抜きづらいわ >>692
会話ができてると思ってる精神異常者だなこりゃ
急になれなれしくお前とか態度変えたりするしさぁ >>714
シナリオ面白ければヒロイン死ぬ展開あっても別によくね
イノグレ、ブサイク、ケロQ、クロックアップ好き シナリオは面白いに超したことはないけど、あくまでもエロを阻害しないという大前提を守ってくれたらいい
死ぬヒロインでは興奮しない人もいるし 3人はまだしも4人以上になると体位がとたんに雑になったりするのあるある
シナリオとしてはグランドや夢オチで3Pやハーレムって展開好きなんだけど3人以上の絵は全く使えないとか割とある
集合絵ならまだしも複数人の絡み絵を描く機会自体がそんなに無いから無理もないんだろうけど ヒロイン死んだ方が興奮するって人は、それ向けのブランドでやればいいだけ ヒロインが堕ちた最終段階での輪姦ってのは有りだと思うけど、Guiltyの場合は輪姦展開が早すぎるんよな
嫌ってた相手にねっとり囁かれながら犯され嫌悪感に震えるヒロインとか、そういうシチュをもっと楽しみたい ハチロク、ふかみ
誰か分かりませんか? バリスタラボ3作目
https://twitter.com/BaristaLab_jp/status/1502238555313405954
バリスタラボ最新作
『空の青と白と/瞬きの夏』
Webサイト公開しました!
原画:せせなやう
シナリオ:詠野万知子
SD:流かさね
CV:夢月やみ
6月24日発売予定!
予約開始は3月25日から!
よろしくお願いします!
#バリスタラボ
#空とと
https://pbs.twimg.com/media/FNkF5OzaMA0uymy?format=jpg 作品多すぎて把握してない
https://twitter.com/luna_9tail/status/1502118362926792764
情報。なんと。本日。『VenusBlood AfterDays』と。『Venusblood DarkChronicle』の。新作が。発表されたとのこと。今回は。VenusBlood GAIAから。竜少女テリアが登場。テリアとテオフラッド。二人が紡ぎだす。新たな物語を。今すぐチェキ。
https://ninetail.info 長く続いてるシリーズで単純なナンバリングじゃないものって
途中から興味もっても買うもの失敗する事あるから複数本セットのとか出てから買う派
でも自分が1から追ってたゲームで完結してコンプリートセット発売!限定シナリオつき!とかはイラッとくる ハチロク、ふかみ
誰か分かりませんかね? Twitterが止まってたぬまきちは入院してたそうだ
元気になったのは嬉しいけど、何か言ってくれても良かったのに 復帰して何かやるってもどうせまたスクイズ絡みでしょ?
もうお腹いっぱい ハチロク、ふかみ
誰かお願いします 教えてもらったら必ず消えるのでお願いします。約束します >>741
わかるぞ
せめてDLCやディスク形式で売ってくれないかね
非エロバージョンで追加エピソードとかも多くてちょっと悲しくなる >>734
これって本気でやるとエロゲプレイすんのは一年間でこれ一本だけになっちゃうの? 俺つばの全年齢版でコーダインルート追加されたらしいけど結局やってないわ
追加要素は単品売りして欲しい 久々にHOMESTAY a la modeで抜いたけど
もし発売が半年ぐらい遅かったら、若干面倒くさいことになってたかもな
ハッピーライヴショウアップは架空の舞台だからセーフとしても、略称ハラショーはNGだったかもしれん ミルフィーユってまだ吉里吉里でアクションゲーム作ってるのか >>755
なんか triangleかcatwalkにいそうな絵柄だね >>752
俺つば、コーダイン好きだったんでCS版もプレイしたけど、無難な内容だった記憶
これがエロゲなら、友人ポジの想い人を寝取る(BSS)展開で結構抜けたのになぁ >>757
商業とはいえコア部分ほぼ1人で作ってるらしいな
(絵と音楽以外) >>755
線画は割と良いんだけど塗りの違いが大きいな Guilty`Dash 家庭教淫 〜授業料はカラダで〜
9シーン中、3Pが1回、4P以上が3回
Guilty本家の輪姦率と大きな差はないかもだけど、1ルートのロープラなら「まーた輪姦かよ」という印象にはならんかった
サブヒロインが行きずりの男に抱かれるシーンがなかったのは勿体ない
3月の女体でもてなす接待旅館も楽しめそう アイキス3の絵がすごく好みだから1からやってみようと思うんだけど、
内容はどんな感じ?
ただの単調なイチャラブゲー? >>751
これ系はVRで版権キャラmod入れちまうと戻ってこれなくなっちまう ただの学園イチャラブゲーキャラとか好きじゃなかったら別に全部やる必要ないと思う Guiltyは複数シーン多すぎて
敵のネームドのヒロインへの執着が薄くみえて抜けないんだよな
結局苦しがるばかりで堕ちるカタルシスや描写が微妙 アイキスほんと絵は良いよな
いつか買おうと思ってるが抜けるのかね Guilty`Dashの過去作、横恋慕、単身不倫、家貞教員もプレイしてみたけど
女2人の3Pはあっても複数男の輪姦プレイがあるのは家庭教淫だけなんやな
家庭教淫は本家Guiltyに寄せた感じか
3月新作の接待旅館は輪姦プレイありそうなシチュだけど、どうなるか アイキスは双子の髪型変えるべきではなかった
姉はまだしも、妹は3年になって幼くなってどうすんねん アイキスの初代は良いと思うけど2の方はただのFDにマン毛生えたような物だよ
3も期待うす アイキス3も新キャラ2人以外はFDみたいなもんだろうなたぶん
キャラ多いし全員それなりのボリュームとか無理 アイキス3は体験版やったけど、本編プレイするなら1作目からの方が良いかなとは思った アイキス等身絵は良いんだけど、エッチcgは絵が崩れてるのかいまいち興奮しないんだよなぁ
3になって絵向上したのかな? エロゲ定番シチュ
学生同士なら発覚しても表に出てこなかっただろうな
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff79b7129ddd64c048bfc6b2bc992116f003b5b1
川崎市教育委員会は11日、校内でみだらな行為をしたとして、中原区内の市立中学校の男性教諭(38)と女性教諭(34)を懲戒免職処分にした。
市教委によると、2人は2019年6月ごろから昨年8月ごろまで、校内で十数回にわたって勤務時間中や放課後に会い、みだらな行為をしたという。昨年10月に情報提供があり、発覚した。
2人とも既婚という。 今は学校もカメラあちこち付いてる時代だから致すのも大変ね 一度答えたら消えるって言ってるのに答えない理由が真剣に分からない
消えて欲しくないの? 教室セックスと飲食店セックスはエロゲ定番だけど現実ではタブーだからな 窓に押し付け構図大好きなんだけど現実だと冷たそうだし割れるんじゃね?って思って集中できなさそう 冷たいっていうのは登場人物もよく言及するね
それで乳首がピンと立つまでがセット 学校のガラスは軽く押しただけで割れるからな
学園はしらんが 女の子に窓ガラスに押し付けられてガラスぶち割ったことあるけどアッサリ割れたよ 飲食店舞台のエロゲは多いけど、店内セックスは最近減ってる印象
配慮とかしてんのかなと 中学校の頃壁ドンで窓ガラス3回くらい割れたから壁ドン禁止令出たわ
強化ガラスにくらいしとけやと思った ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? 消える消える詐欺にご注意。
相手して貰えて嬉しくて消えないので。 >>796
いつもそうやって妄想して俺をいじめるのはなぜですか?
リンチして楽しいですか? セックスと暴力のオンパレードみたいなエロゲやりたいけどオススメある? >>800
ハチロク、ふかみってマン毛生えてますか? >>798
クロックアップの眠れぬ羊と孤独な狼かデッドデイズ >>798
多少古くていいならBlack cyc作品全般 桜庭丸男の駄作、蛇足、クロノボックスはちょうどいいグロさ
バグシステムまで行くとしんどい クロノボックスはグロや陵辱シーン多めだけど、メインストーリーは純愛系ってのが良かった いきなり大音量でびびった事とつまらなかった印象しか覚えてない クロノボックスは面白かったな
真相は(笑)って感じだったが ようやく完結したグリザイアファントムトリガーの1巻終えたけど、なんかめっちゃ眠いなぁと思ったら1・2巻が同時発売されてたのね
次回予告でもここで切るな的なこと言われたし、Zガンダムの1話2話みたいなもんか 誰も知らないなんちゃらが開発再開宣言してから何の音沙汰もないがどうなってんの?
ラジオには全く興味ないんだが まいてつについて教えてください
ここそういうスレですよね? 遺作さんみたいにヒロインが敵につかまったらレイプ、守り切ったらハッピーエンドのエロゲ増えて欲しい 命を懸けて護るべき寺田
私物化どころじゃないだろこれ >>814
いろんな遺作さんタイプの人たちでヒロインをかけてバトル・ロワイアルするやつやりたいです TRUE BLUEもヒロイン1人を奪い合う闇のゲームで竿役がいっぱいいたな ヘンプリやり始めたけど、なんかレビューサイトで絶賛されてる割には面白くないな
最初はショーシャンクみたいで良かったけど、途中でゲーム作りしたいとか言い出した辺りで急激に冷めたわ
一気に話が陳腐化した感じ アオナツラインっておもろい?今半額なんだが
パクりが爆死したというのはきいたけど
パルフェリメイクも半額なんだが…うーん アオナツライン、俺は結構好きだったけど
ここでは批判しておかないと今のプーチン以上に叩かれるから感想は控える パルフェはリメイクで初プレイしたけど今の時代にやってもまあまあ面白かったわ
里伽子√は過大評価な気がしたが、全体的に高い水準だった 里伽子ルートよりショコラの香奈子ルートの方が好き
作品全体で考えるとパルフェの方が上なのは間違いないけど ショコラからやるかパルフェからやるかで悩んでいるうちに10年くらい過ぎた まいてつのハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? ヘンプリは確かに途中のエロゲ作りは途端に馬鹿馬鹿しくなったな
自己表現やらヒロインの特技やら何やら大切なギミックなのは分かるけど
性犯罪者のエロゲ作りって勢いにしてもやっぱり微妙だったわ >>827
アオナツは個人的に有り寄りの有り
ユキイロは微妙 >>827
アオナツのほうは原画が好きでエロ薄でもいいならやっていいと思うレベル
いろいろツッコミどころは多いが青春感は楽しめた
パクりはアオナツが自分の功績と勘違いしたサブライターがアオナツ企画者に無断で作ったゲーム
ブランドも前作がマスターアップ後に二回延期したりハーレム詐欺したり中身スカスカだったりでライターとあわせて俺は信用してない パクイロサインって駄目なん?
知り合いが絶賛してたからいつかやってみたいと思ってたんだが >>827
アオナツラインかカントクの絵柄で陵辱ものがやりたい 丸戸はVGNEOがシナリオ楽しめた。
ああいうのまた出してほしい。
あ、中途半端なアニメはいらないです。 丸戸といえばホワルバ2の雪菜が今でも大好き
CC以降のアニメも見たかったなあ カトレアが手つないでるシーンとかCGはほぼほぼリメイクの方が残念な出来だよな パルフェリメイクに関しては、絵師が同じだから表だって批判しづらい感
リメイクするならショコラをお願いしたかった きまぐれオレンジロード好きだからWA2めっちゃ好み >>843
2話だか3話だかでいきなり5年もフライングしてclosing流れた時に雪菜の負けは確定してる
まあそれでも俺も見たいわ ヘンプリのゲーム作り展開は俺も驚いたけど、最後までプレイしたら個人的には有りになってたな
もしゲーム作り要素がなかったら、ぬきたしのようなバトル展開になっていたかもだし
ひぐらしやグリザイアでも感じたけど、素人のガキが戦闘訓練受けたプロに一泡吹かせるといった展開がどうにも苦手だったし エロゲ作りがちゃんと最後のテーマに掛かってるからな
途中で放り投げるやつに言っても仕方ないから無視して受け流してるけど やりたいことは分かるけど性犯罪者がムショでエロゲ作りはやっぱりどうかと思うわ
ネタバレ避けるが、ラストの全員巻き込んでのところも無理やり感強すぎた
ぬきたしの頃からだしラストの勢いなんだろうけど
ギャグ展開なら笑って流すけど大真面目にずれたことされると冷めるんだよな まぁ俺もヘンプリのゲーム作りはバトルよりはマシってだけだから、それよりもしっくりくる展開があればそれでいいんだけどね
それが素人アイデアでも提示出来ないから、俺は批判する気はない ヘンプリの主人公の自己犠牲の所は感動したけどね
それ以外がちょっとなあ組長とシスタージュリアの魅力も出せなかったし ヘンプリ面白かったけど釘谷さんとの友情でラストを締めくくるほどの関係だったかは疑問
元ネタありきなのはわかるんだけど 今月はカントク絵の完全版を買うか
あれ原作やったこと無かったから丁度良いわ 発売予告見たら2月3月はガチでロクな新作が無かったけど4月5月はさすがに持ち直しそうだ カントクのやつはDLCみたいな感じでできないかな
もう業界的に無いだろうけど完全版商法とかよりもDLC増やしてほしかったな
分割も結局まとめ版でヒロイン増やしてくると思うと買うのバカらしくなったり面倒になるんだよな
で結局まとめられたときにはもう興味が他のゲームに向いてるっていうパターン
客単価の問題とか色々あるんだろうけど自分は買い控えになる ジュエリーハーツアカデミアには期待していいんだろうか ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? 個人的には2月は良かったし、3月4月5月も期待してるけど
気になるのは6月なんよな、数が少なすぎる
3ヶ月前ならもう少し揃ってる印象なんだが 可愛い絵柄で陵辱ゲー期待する声も多いけど、浮気や不倫やNTRや援交ものをやってほしいわ >>877
言葉足らずだった、カントクとかの著名絵師ね >>879
有名絵師ほど会社の制約なのか厳しそうやね、作者の性癖がそっちならぼにーみたいに個人で描いてたりするけど。 可愛い絵でハードなゲームは確かにやりたいけど
・メーカーの色にあってるか
・絵師に描く気があるか
の両方をクリアせんと成立しないからな 絵上手い人が寝取られ描いただけで殺害予告されたりする世界だし 興味無いやつにまで描かせよう作らせようとするのが反ユニまんこ脳の恐ろしいとこ😱 浮気や不倫、NTRとついでに陵辱も男キャラの書き込み、かき分けキッチリしてないと微妙だけど
可愛い絵柄の絵師は汚いおっさんとかチャラ男みたいな竿役描く機会あんまない印象
ホスト的なスマートな男や目隠れ地味男は想像できるけど 可愛い絵柄でNTRや浮気といえば今はアトリエさくらが人気なんかな
ぱちぱちやLamiaあたりが出してた癖があるエロゲ探すなら同人の方がよさそうか
Guilty`Dashは今のところどれも楽しめたので今後に期待したいが、陵辱寄りにシフトする可能性もありそうなんよなぁ 可愛い絵でハードプレイ
紫スレが音声作品のせいで荒れとるなぁ
チュアブルソフトで原画やってて現在アイギスとかで描いてるちりって絵師さん同人の作風が結構ハードでいいね 浮気・不倫・NTRと凌辱って
全くの別ジャンルだと思うんだけど >>883
ぐれーともすとか朝凪だっけ>殺害予告
前者は伊藤ライフの弟子でエロゲ原画もやってたな詐欺ゲーメーカー緑茶で 殺害予告って…、NTR厨も純愛厨もどちらも行き過ぎれば過激だからな
性癖無い作者に書かせたら微妙な絵になるしやっぱり適材適所よ 俺も浮気・不倫・NTRと陵辱は別ジャンルだと思うけど、適切な呼び方を知らない
抜きゲーの大枠に入ってしまってる AVが不倫強姦夜這い犯されとか色々ワード使えなくなって、NTRってワードで出すようになってから
その辺全部ごっちゃになったんじゃないかな >>865
まさか4月に出ると思っていたわけではあるまい ままれは1月末の延期発表後、Twitterも殆どつぶやいてないしな
きゃべつ新作とのコラボやってるみたいだけど、7月のジュエアカより後になる可能性だって十分ある 最初っからそういうのずっと描いてる人なら分かるんだけど○○に凌辱描いて欲しい系の話題って大体無縁の人指していうからめんどくさいんだよな 最初から書いてる絵師だといかにも陵辱なれしてるヒロインになって新鮮味がないんだよ まいてつのハチロク、ふかみ
教えてもらったら必ず消えるので教えてください。お願いします 結局凌辱ゲーは数はあれど絵柄で避けてるの多いわ
FrillとGuiltyはすきだけどFrillは音沙汰無いしGuiltyは適当すぎる林間onlyなのがな
とりあえずAVのラストで3P入れましたみたいな適当さやめてほしい Frillは公式Twitterも完全に止まってるなぁ
同じVAのtoneはまだCS展開もあるから今年に入っても更新あるけど、それもいつまで続くか 前作かけぬけ体験版は2020/7/23配信
アンミツも4月末あたりかな
https://twitter.com/SAGAPLANETS/status/1503271409447235585
体験版はまだもう少し先ですが、現在着々と開発を進めています!
今回はその内容をちょっぴり先見せしちゃいます♪
『AMBITIOUS MISSION』ただいま好評予約受付中です!
※画像は開発中のものです。製品とは異なる場合があります。
https://pbs.twimg.com/media/FNyxJtgaIAMb38Z?format=jpg ビショップはもうヒロインが風俗嬢みたいな絵柄だから陵辱されても興奮しない。
素人のパンチラのほうが興奮する 浮気やNTR作品結構好きなんだけど、アトリエさくらはあんまり興奮しない不思議
https://twitter.com/Atelier__Sakura/status/1503273529235873792
【5島縣痔】<マスターアップ告知>3/25(金)発売のアトリエさくら 最新作『愛する恋人を大嫌いな旧友に寝取られた件』(原画:かれー @karee5050 シナリオ:こおろぎアトリエ @ScenarioKoa)、無事マスターアップが完了しました! 作ってるやつにこんなんでお前抜けんのか?と問いたい
だめな抜きゲー作ってる低価格メーカーのひとつだわな エロゲの記念日イベントとか気にしたことないな
https://twitter.com/AzarashiSoft/status/1503131479492087809
本日はホワイトデー!
『アマカノ〜Second Season〜+』を起動すると特別なイベントを見ることができます!
涙香さんが可愛く可憐にお出迎えしてくれる甘味処……あざらしも行きたい!!
https://pbs.twimg.com/media/FNwyD8rVkAQyBs2?format=jpg 浮気や寝取られは不意打ちが一番抜けるけど、それやると商業的に大炎上喰らうからなあ・・。
萌えゲーのふんわりとした絵柄の寝取られゲーとかやってみたい
あまり世間では評判よくないみたいだけどギルティの放課後に乱れる姉教師と隣の部屋で喘ぐ妹はよかった
寝取られているヒロインを説得しに行こうとした他ヒロインが、寝取られヒロインと寝取り男に篭絡されて、
最終的に主人公の味方が誰もいなくなっちゃうやつ 主人公と好きあっているヒロインが他の男にレイプされるのはNTRジャンルに含まれそうだけど
あくまで俺が好きなのは凌辱ジャンルなので寝取られゲーやると趣向が違うんだよなあ 自分の界隈だけでやってりゃ平和なのになんでそっちでもやって欲しいなぁ(チラッチラッって寄ってくるんだか 落差が大きいほど楽しめるからね
1から積み上げるより元から存在する良質な純愛をNTRにするのが一番効率がいい 寝取られてもヒロインは完落ちしないでほしい派だけどこれって寝取られじゃなくてただの陵辱のような気がするわ NTRは純愛を踏みにじることでしか存在できない悲しい性癖だからな
1からじゃ何も作れない ドーナドーナみたいに主人公と和姦メインのヒロインが攻略失敗でヤられるのがえっち 純愛否定でNTRだけは熱々と語るやつ見てるとこいつ単に好き好き言うのこっ恥ずかしくて純愛もの苦手な
こっちの世界来れきれてない半端もんなんやろなって思うことがある😚
キャラを本気で愛してみろ👊😡 不意打ちじゃないと真価を発揮できない因果なジャンルであることを嘆いているだけで、純愛は純愛で好きなんだ…
特に中出しをキャラが嬉しそうに迎えるのは純愛やイチャラブゲーならではの強みだね
ただ抜きゲーにしろ萌えゲーにしろ絵柄の方向性が固まってしまっているのは残念に思う 不意打ちNTRはヒロイン攻略失敗でもエロ絵を見る事が出来れば
お得に感じるかもしれない つーかNTRはたまにはいんだけどその大半がマジカルチンポで頭おかしくなりました系だから
あーはいはいチートちんポチートちんぽってなるのがイマイチ感情移入できないんよ
笑ってしまう😅 言っちゃなんだがそこまで見つからないなら単純に需要がないんじゃねえの?
本当に欲しいと思う人がいるなら誰かがやるか最悪自分で作れるように努力したっていいわけだし あと笑うのが今どき昭和のジジイでもさすがに信じねえだろみたいなおちんぽ改造セックスは凄い理論な😅😅😅 >>921
ドーナドーナはその絵柄も相俟って攻略失敗シチュはかなりシコれた >>923
別に不意打ちじゃなくても、そういう危険性があるなら緊張感はあるよ
まぁ、理不尽に寝取られるのがいいと言う人には物足りないかもだけど、そこまで行っちゃうと寝取られマゾの領域なんで
性癖開拓は最初はソフトな表現で慣らしてからの方がいいし ◯◯さん系にはすぐNTRが寄ってくるし今だと着せ替え人形で大ハシャギしてるよね アリスの妻シリーズとかもっとやりたかった
好きなシリーズ終わると悲しい 純愛系で若干でもNTR要素あると興奮する
思い人に振られた後、親友ポジに食われるefの新藤景とか efって義兄かなんかに凌辱されてるキャラいたし純愛じゃねーだろそもそも 主人公とヒロインが個別の中で精神的に浮気しなければ純愛って認識やな 寝取られや凌辱は誰かが不幸になるからな…
必ずしも純愛がそうでもないとも言えないけど。アマカノ1みたいにモブが失恋のうえに成り立つカップルもあるし 純愛ゲーでヒロインがレイプされた悲しき過去があっても具体的なシーンが描かれないのが残念 >>935
嫌、あのモブはヒロイン襲おうとしたゲスだからしゃあないでしょ
無印はヒロインの乳がクズといい田舎の陰湿な面割と出ててそれが不評部分だったな >>935
NTRじゃなくてBSSだし元々仲が良かったわけでもなく
ヒロイン側からしたら胸ばっか見てくるろくに話したこともないやつじゃん
NTRとはずれるけど巫女の父親が犯罪上等で野放しになってるのが納得いかない 結局みんなビッチと乱交と輪姦に帰ってくる🤗 重度のNTR好きは
陵辱や乱交系は嫌、無理矢理は別物だから和姦以外認めない
でもNTRジャンル自体は飽きたので、純愛ゲーにNTRぶち込め
…と言い続ける永遠の無い物ねだりになる 純愛物でNTR感味わいたいのなら新島イズムの音楽にNTRのがあるじゃないか!!
あとはゆずのサノバウィッチも若干その要素入ってるか NTRは一時期めっちゃハマるんだけどやり過ぎると、
・パターンが大体同じ
・マジカルちんぽ無双
・冷静に考えるとオッサンになびくのはファンタジー
と萎える時があるからたまにするのが良い。 アマカノ1作目ってBSS要素あるんか、ちょっと興味出てきた >>944
あくまでモブの立場としてやで
主人公がBSSされるわけじゃないからあまり期待せん方がいい。 純愛からがっつりNTRのは同人ゲの方が刺さるんよな、商業だとどうしてもパターン化されて展開見えてくる。VENUS NTRじゃなくていいんだけどヒロインに前カレとかは別にもっといていいのにとは思う、純愛系は恋愛上手くいきすぎよw >>946
途中で投稿してもうた
純愛からがっつりNTRのは同人ゲの方が刺さるんよな、商業だとどうしてもパターン化されて展開見えてくる。同人のVENUSとかはめちゃ長い純愛展開からのNTRでおすすめ、ただ絵は微妙 >>945
そういうのも好きなんよ
友人ポジが好きだったヒロインと主人公が結ばれるルートとか
エロないけど俺つばのコーダインとか、DC2の小恋とか >>947
そのあたりを純愛系で上手く解消するのが元カノヒロインなんだけど少ない
丸戸作品の元カノヒロインは大抵好き スズノネFDが親友がずっと惚れてた女を攻略して
親友呼び出して謝るシーンがあったね 元カノなら恋ロワの由奈たそ好き
あとはパルフェのりかことか? >>945
主人公がBSSされてたら多分今頃シリーズ続いてないな… >>953
乙
>>949
主人公と後輩巨乳ヒロインがいい雰囲気になっているのを
面白く思わないモブ(立ち絵すらなし)がいて、少し揉めた結果、ヒロインに面と向かって振られるだけだから期待に沿うか微妙なところ
モブからすれば「いい胸してるな〜・・・あの胸を好き放題してえ〜」と一方的に憧れていただけだからね 同人のNTRゲーだと外道勇者一行、魔剣士リーネ、涙声のギニヨル好き >>953
たておつ
僕が天使になった理由を思い出した >>953
乙です。
>>955
それ薄汚い性欲丸出しの欲望で憧れですらないやん >>955
確かに俺が好きなパターンとはちょっと違うな
純愛系でなければ、レイプ未遂とかの展開も期待できたんかもだけど ホワルバやLOVERSとか昔のゲームだと友人が好きなヒロインとヤっちゃう展開あったな >>956
栗pick作品はシナリオ良いしエロも使えるから好き NTRエロゲなら、LiLiMの戯ィ牙みたいな構成が好き
一応主人公とヒロインが結ばれるグランド?もあるけど、本編はヒロインが色々な男に寝取られるという奴 戯ィ牙はエロいな
この前のまとめ買いセールで買ったけど、エロだけで元が取れそうだ >>962
戯ィ牙好きだけど個人的にグランドは
親友の男がヒロインだったという印象が強いw LiLiMだと螺旋遡行のディストピアが気になっているけどあんま評価高くないな 螺旋遡行のディストピアやってないけど、某所の数字なら戯ィ牙と同じだからエロは同じぐらい使えるんかな
ディストピアのカテゴリが「非抜きゲー」になっているのが気になるけど ディストピアも普通に抜きゲーだったと思うぜ
エロ目当てなら有りだと思う
まあ定価で買うのは割高だろうけど サマポケやってるけどエロゲで出して欲しかったな
静久が可愛い >>964
それもうホモかまんこの妄想なんよ😅 藤崎詩織みたいなお高くとまった女をおっさんが無理矢理寝取るのがいいです 詩織おじさぁそれはレイプって言うんよ🥺🤞 Lilimは最近はどうだか知らんけど
フルプライスのくせにボリューム薄いしCG使い回しも多いし
新作も気づいたらワゴンで投げ売られてる印象しかないかな 6年ぶりになろうとか読んでみようと思い立ったんだがなんかおすすめとかある? >>948
VENUS脳内破壊くるよね
じっくりやってくれるから好きよ VENUS、絵は微妙とあるけど調べたら結構好きな絵柄だったので3月新作までにプレイしてみるか
あらすじだけ読めるお手軽モードとか商業でも実装してほしいなぁと、何度も寝落ちしているグリザイアファントムトリガーをプレイしながら思ったりする >>976
あらすじだけでも充分楽しめるけど、あれ下手な青春物語よりも清々しい青春描いてるから全部読んだ後の破壊力はえげつないよ。
一般紙のジャンプ読んでたら次のページで18禁エロ漫画ぶち込まれた感じ。 ntrで有名な某blueってまさにその純愛ゲームのヒロインがNTRれる、に該当するんじゃ無いの 無印も未プレイだから体験版やってみるか
https://twitter.com/AzarashiSoft/status/1504019646667804681
アマカノ2の体験版、こっそりPE仕様に差し替えました!
容量が2.5GBとかなり大きなサイズになってますので、DLされる際はご注意くださいませ。 ごめん。emoteが宣伝の割に動いてないって意味ね NTRならelfのイメージだな
どれも面白かったけど一番はやっぱりガテン系 >>987
ゲロインとコスプレっ子が気になっている グリザイアファントムトリガーを完結の8巻まで一気プレイ
真面目に読んだら多分トータルで40時間ぐらい
エロなしは百歩譲るとしても、恋愛展開がないガキの戦争物語がこれほど苦痛とは思わんかった
今後のグリザイアはソシャゲなんだろうけど、フロントウィングが抱えてるアスタや漆原の新作に期待したい >>990
1巻から8巻までやって40時間なら分かる >>980
乙
>>989
上司のロリっぽい子も結構胸あって頭身も高めだな・・・規制の関係だろうか
今回も男の娘いないのかね サマポケの静久って御園生メイさんだったのね
ベテランだわ凄い。字が間違っててごめん >>998
ブシロードに買収されたんじゃなかったか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 15時間 17分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。