新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1643868225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つよきす辺りからエロゲデビューしたから結局鍵と型月はゲームでやったことない
どっちもアニメだけだわ
マブラブやToHeartダカーポとかは一応やったけど
そう思うと君のぞもアニメだけだし
リアルタイムでエロゲで盛り上がってみたかったな むしろネットの普及期でつよきすの頃の方がネット上は盛り上がってた気がするけどな つよきす発売前後のきゃんでぃそふとのスレ速度凄まじかったな
2ch自体もあの辺がピークだった >>132
そのうちソシャゲに代わる何かが出てきたときに
メーカーがないと続編も出ないからな
エルフやキャラみたいにFANZAが版権買ってくれるならいいけど
それでも存続しないで欲しいレベルの酷いソシャゲがあるのも事実…… >>130
元々とっくにこっちに砂かけて逃げてたやろ >>112
妹は似たようなポジションなのに優遇されてるね >>128
売上的に一人じゃないと儲からなかったんじゃ… 昔にくらべればだいぶ妹も減った気はする
ママ属性は増えたな 妹、ロリはだいぶ減ったな
学園モノでも、とりあえず貧乳一人いたもんだけど
最近は全員巨乳も珍しくなくなった。
良いことだ。 良くねーわ
まぁ需要が減ったというよりは自主規制の影響だろうな 趣向全開で締めたからな
おっぱいかお尻、大きくないとやだ
貧乳とか、骨盤広くない一歩間違えたら男みたいな下腹部はちょっとな 穹くらい外見が良ければ別だけど基本は胸が大きい妹のほうが抜ける あきらかなペドは正直嫌悪感の方が強かったから今の方がやりやすい
最初からヒロインは全員ペドとかなら手を出さないから好きにしてくれって思う >>141
妹は全く減ってないよ
恋愛ロワイヤルやハミクリにも当然のようにヒロインにいるし 姉妹母娘の近親ヒロインの中では、妹だけはシナリオゲーにもいるけど、残りは抜きゲーしかいないね 母娘は出てきた時点でネタゲーか抜きゲーにしかならんからな
姉はもうちょっとあっても良いと思うが、属性として弱いんかね ソシャゲや同人でも生きてけるJS〜JDあたりはそっちに逃げていったし
泥船と分かってはいても他に逃げ道のない母親や熟女系だけが商業抜きゲに残ってしまった 個人的にはロリ枠1貧乳枠1くらい取って欲しいんだけどこればっかりはもう世間の流れなんだろうなあ… オーガストがあいミスでヒロインのママをプレイアブル化して一番人気だし
ガルパンの家元とかも人気あるから主人公の母親じゃなくて
ヒロインの母親なら普通に萌えゲーでも人気出ると思うけど抜きゲー以外では全然見ないね 幼く見えたら何が何でもNGってのも理不尽極まりない話だけどな
逆に巨乳キャラばかりになってエロシーンも定食化が進んですっかり食傷した はぴねす2の真白はある意味で驚いた
>>154
プレイアブル化する前から登場シーンのタイトルが
「こんなママならはやく言ってよ」だったり
主人公の行動が最初からデレデレだからね仕方ないね 俺ロリ巨乳がすごい好きなんだけど真のロリコンにとっては異端なんだろうな >>151
姉ヒロインはエロ漫画ではそこそこいるけど、エロゲでは少ないね タカヒロは真性の姉好き
というかあの人の作品は基本的に年上の完璧超人なヒロインの尻に敷かれるようなのばかりだ… >>157
問題ない
構わず好きでいろ
俺も大好きだ ロリ巨乳は巨乳という属性を付与することで
ロリ属性を際立たせる、いわばスイカに塩のようなものなので問題ないです
もちろんスイカに塩とか邪道だ!という人もいるのは仕方ないけれど >>160
その年上の完璧超人が最終的に主人公と対等・あるいは傅いてくれるるのがモチベになってるな〜
特にフェラは絶対入れてくれるから、仕えるべき主君が逆に奉仕してくれるカタルシスは筆舌に尽くしがたい >>161
>>162
別の板で話した時ロリ巨乳全然共感してもらえなかったけど安心した
ありがとう >>162
お前らのメインは巨乳の方だろ寝言をほざくな ロリ巨乳が分かり合えないのは
〇〇のマヨネーズ和えが好きってよりマヨネーズそのものが好きなマヨラーに例えられるかも 純粋無垢なロリキャラが好きな人にロリババアを薦めたら微妙な顔されるのと似てる気がする ロリ巨乳はバランス悪い感してイマイチ、普通でいいよ 彼女の貧乳ロリ後輩キャラにチンチンぶちこみ 無責任に種付けするシチュが好きなんだ かえるそふとが復活出来ない理由が分かった。
今はロリがダメな時代なんだ。 童顔、低身長の巨乳JKはいっぱいいるけど実年齢ロリ+巨乳のエロゲヒロインはあんまりいないからな
エロゲ界では巨乳が主体な気はする 専ブラ使ってたけど、なぜかこのスレ含めエロゲ関係のスレにレスできなくなっているのよね
もちろん荒らしや連投なんてしてないんだが…
ロリが厳しいのはあるね〜。規制が緩かった過去作が普通にDL販売されているうちは安泰だろうけど…。
ただエロゲなんて可愛いもんで、三次元に似せたガチ系のやつは同人系にゴロゴロしてるのよな… ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[hgame]
専ブラで書き込もうとするとこのエラー出るから過疎ってるわ >>176
多分専ブラの種類で規制されてるぽい
スマホ+mateだと俺も引っかかる、浪人使えば書けるけど 長らくJane使いだから今更他に移るのもめんどいというか
(これはEdgeから書き込み) エヴァーメイデン、16時間ぐらいでクリア
3章あたりから物語やキャラクターに引き込まれる
エピローグが足りないのでFDに期待したい
抜けないけど耽美的なエロスは楽しめた ttps://i.imgur.com/kggJWfh.jpg
おー怖い怖い 1/1彼氏彼女は18時間ぐらいでクリア
正直、多恵子(30歳)ルートだけのロープラで良かった感
分岐は脱落式だけどヒロインと関係を深めたり知り合う前に次の時代に話が進んでしまうのが珍しいというか、この形式は初めてプレイした >>184
このことを伝えたいメーカーは多かったがもうみんな居なくなってしまった・・・ エロシーン適当に書いてるライターは一般行き狙ってるんだろうなーって思うけど、そういうやつのシナリオって致命的につまらないんだよな >>184
素直くーるのエロシーン、半分以上がなりきりプレイであんまり使えなかったのよな…これもう別人じゃんって
裸足少女って以降のタイトルでその辺改善されていたりする? アニムの新作、ポチャ子のシーンどころか
アニメまであって笑った >>187
完全に俺だわ どうせ抜かないけどエロは絶対欲しい 最低一人4枠な 個人的には1人2枠が丁度いいな。それ以上になると肝心の本編進めるのが億劫になる エロや絵よりシナリオが大事と思いつつ
気に入った作品では10回くらいは抜くのでそれなりのシーン数は欲しい ttps://i.imgur.com/cWFlKx2.jpg
ttps://i.imgur.com/XSZQLe0.jpg
ttps://i.imgur.com/xtixGjm.jpg
ところどころブラック気味で楽しい エロゲである以上使えるエロを提供することを忘れないで欲しい 本編の邪魔になるエロは無難で言う程エロくないエロだと思う
ちゃんとエロいエロはエロい気分じゃない時もついつい読んじゃうから進行の妨げにならない >>197
いいじゃん、なんか生々しさ全開だわ
>>187
ドヤするにはありがちで滑ってるし誤字のが目立つな 抜けないエロゲに関しては永遠の平行線だけど
抜けないがエロい気分にさせてくれるエロゲも絶対に許されないのか、とエヴァーメイデンプレイ後には思った
もちろん、エロい気分にもさせないエロゲは論外だけど ヘンプリ主人公はサイコパスだからイメージ通りとも言える 裸足少女の新作はちゃんとエロゲ制作論みたいな展開あるんやな
絵が全く好みじゃないのでセール待ちになりそうだけど興味は出てきた 設定は自分たちが体わかってるから
エロゲ会社シナリオは案外楽だったりするのかね ままれのエロゲ初めてやったが何でここ人気メーカーなんだ?プレイ開始1時間で苦痛なんだが 二月のエロゲは全然盛り上がってないなと思ったけど一月のヘンプリが凄すぎただけで普段の月別スレはこんな感じだったな ここではシナリオが良くてもエロが薄ければ今のロシア以上に叩かれるところだから ままれはエロシーンが魅力の8割ぐらいだからシナリオに期待してはいけない
やってるのがスタステならデフォネームなしの呼びかけボイスは不評すぎたから
スタステ2でデフォネーム実装になったのでそこはなんとか >>209
ままれはヒロインのキャラクターや性格掴んだら、あとはセーブデータ当ててエロだけ楽しむようにしてる
逆にエロシーンから前後が気になってプレイ再開することもあるけど >>207
半年ぐらいで創作彼女、延期できない、ヘンプリ、友恋、裸足少女新作とメインがゲーム作るエロゲが何本も出てるけど全部ノベルゲームなんよな
もちろんユーザーが好みそうな題材ってのもあるんだろうけど、単純に作り手にノベルゲーム以外のノウハウ無いんだろうなと ちゃんと来年予定って言ってくれるの何気に嬉しい
メーカー舞台はボツになったみたいだけど、新たな業界エロゲに期待
https://twitter.com/Sonora_staff/status/1498843615178620930
Sonora🆘🔞「ウチはもう、延期できない。」発売中!@Sonora_staff
今年はSonoraの新作発表予定はありませんが(来年予定)、彼女たちはまだまだ活躍!
販売員視点、メーカー視点でCUBE新作を切ったり語ったり茶化したりする新規WEBドラマは全13話。今月から月2〜3話ずつ、夏頃まで随時公開予定です。 >>216
格ゲーとかつくるエロゲあってもいいよな
3Dモデリングの参考にするからちょっと脱いでくれ、とか >>209
ままれのシナリオは評価されてないぞ
エロだけ見て後は全スキップでいい >>221
クリアデータ落とす人も要るし、スキップしてクリアするだけまし 苦痛なシナリオをスキップやセーブ当てずに最後まで読まないとエロを楽しむ資格ないと見下されるのはキツイな 取材しなくても適当にシナリオ書けるからな
一社がやったらうちもやるか〜って感じなんだろうな ゲーム作るエロゲが集中したのは、エロゲ界のシンクロニシティやな
企画立ち上げ段階が近いのかもだけど、何がきっかけなのか
冴えカノのアニメ1期が2015年だから違うよなぁ ラブデスをapex並に品質上げてレイプ合戦できるようなゲームにしてくれれば言うことない。 >>216
あったらそもそもでエロゲ以外やっとるやろ
そもそも発端は丸戸あたりの変なラノベだっけ >>228
ヤる以外にヤることない虚無ゲーになること請け合い
つーかAPEXてそこまでグラの品質良くないやろ 元々自転車操業状態のメーカーだらけだけど
コロナ禍で更に経営まずいところ増えたしろくに取材旅行なんかも出掛けられないんだろう らぶデス555だったかな
エロゲーなのにオンラインモードがあってログインした瞬間殴られて身ぐるみ剥がされて
そのまま全裸で歩いてるとロケラン撃たれて服着せられてクリーチャーにバイブ突っ込まれたあと
美少女に集団レイプされたゲームは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています