新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1643868225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 専ブラ使ってたけど、なぜかこのスレ含めエロゲ関係のスレにレスできなくなっているのよね
もちろん荒らしや連投なんてしてないんだが…
ロリが厳しいのはあるね〜。規制が緩かった過去作が普通にDL販売されているうちは安泰だろうけど…。
ただエロゲなんて可愛いもんで、三次元に似せたガチ系のやつは同人系にゴロゴロしてるのよな… ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[hgame]
専ブラで書き込もうとするとこのエラー出るから過疎ってるわ >>176
多分専ブラの種類で規制されてるぽい
スマホ+mateだと俺も引っかかる、浪人使えば書けるけど 長らくJane使いだから今更他に移るのもめんどいというか
(これはEdgeから書き込み) エヴァーメイデン、16時間ぐらいでクリア
3章あたりから物語やキャラクターに引き込まれる
エピローグが足りないのでFDに期待したい
抜けないけど耽美的なエロスは楽しめた ttps://i.imgur.com/kggJWfh.jpg
おー怖い怖い 1/1彼氏彼女は18時間ぐらいでクリア
正直、多恵子(30歳)ルートだけのロープラで良かった感
分岐は脱落式だけどヒロインと関係を深めたり知り合う前に次の時代に話が進んでしまうのが珍しいというか、この形式は初めてプレイした >>184
このことを伝えたいメーカーは多かったがもうみんな居なくなってしまった・・・ エロシーン適当に書いてるライターは一般行き狙ってるんだろうなーって思うけど、そういうやつのシナリオって致命的につまらないんだよな >>184
素直くーるのエロシーン、半分以上がなりきりプレイであんまり使えなかったのよな…これもう別人じゃんって
裸足少女って以降のタイトルでその辺改善されていたりする? アニムの新作、ポチャ子のシーンどころか
アニメまであって笑った >>187
完全に俺だわ どうせ抜かないけどエロは絶対欲しい 最低一人4枠な 個人的には1人2枠が丁度いいな。それ以上になると肝心の本編進めるのが億劫になる エロや絵よりシナリオが大事と思いつつ
気に入った作品では10回くらいは抜くのでそれなりのシーン数は欲しい ttps://i.imgur.com/cWFlKx2.jpg
ttps://i.imgur.com/XSZQLe0.jpg
ttps://i.imgur.com/xtixGjm.jpg
ところどころブラック気味で楽しい エロゲである以上使えるエロを提供することを忘れないで欲しい 本編の邪魔になるエロは無難で言う程エロくないエロだと思う
ちゃんとエロいエロはエロい気分じゃない時もついつい読んじゃうから進行の妨げにならない >>197
いいじゃん、なんか生々しさ全開だわ
>>187
ドヤするにはありがちで滑ってるし誤字のが目立つな 抜けないエロゲに関しては永遠の平行線だけど
抜けないがエロい気分にさせてくれるエロゲも絶対に許されないのか、とエヴァーメイデンプレイ後には思った
もちろん、エロい気分にもさせないエロゲは論外だけど ヘンプリ主人公はサイコパスだからイメージ通りとも言える 裸足少女の新作はちゃんとエロゲ制作論みたいな展開あるんやな
絵が全く好みじゃないのでセール待ちになりそうだけど興味は出てきた 設定は自分たちが体わかってるから
エロゲ会社シナリオは案外楽だったりするのかね ままれのエロゲ初めてやったが何でここ人気メーカーなんだ?プレイ開始1時間で苦痛なんだが 二月のエロゲは全然盛り上がってないなと思ったけど一月のヘンプリが凄すぎただけで普段の月別スレはこんな感じだったな ここではシナリオが良くてもエロが薄ければ今のロシア以上に叩かれるところだから ままれはエロシーンが魅力の8割ぐらいだからシナリオに期待してはいけない
やってるのがスタステならデフォネームなしの呼びかけボイスは不評すぎたから
スタステ2でデフォネーム実装になったのでそこはなんとか >>209
ままれはヒロインのキャラクターや性格掴んだら、あとはセーブデータ当ててエロだけ楽しむようにしてる
逆にエロシーンから前後が気になってプレイ再開することもあるけど >>207
半年ぐらいで創作彼女、延期できない、ヘンプリ、友恋、裸足少女新作とメインがゲーム作るエロゲが何本も出てるけど全部ノベルゲームなんよな
もちろんユーザーが好みそうな題材ってのもあるんだろうけど、単純に作り手にノベルゲーム以外のノウハウ無いんだろうなと ちゃんと来年予定って言ってくれるの何気に嬉しい
メーカー舞台はボツになったみたいだけど、新たな業界エロゲに期待
https://twitter.com/Sonora_staff/status/1498843615178620930
Sonora🆘🔞「ウチはもう、延期できない。」発売中!@Sonora_staff
今年はSonoraの新作発表予定はありませんが(来年予定)、彼女たちはまだまだ活躍!
販売員視点、メーカー視点でCUBE新作を切ったり語ったり茶化したりする新規WEBドラマは全13話。今月から月2〜3話ずつ、夏頃まで随時公開予定です。 >>216
格ゲーとかつくるエロゲあってもいいよな
3Dモデリングの参考にするからちょっと脱いでくれ、とか >>209
ままれのシナリオは評価されてないぞ
エロだけ見て後は全スキップでいい >>221
クリアデータ落とす人も要るし、スキップしてクリアするだけまし 苦痛なシナリオをスキップやセーブ当てずに最後まで読まないとエロを楽しむ資格ないと見下されるのはキツイな 取材しなくても適当にシナリオ書けるからな
一社がやったらうちもやるか〜って感じなんだろうな ゲーム作るエロゲが集中したのは、エロゲ界のシンクロニシティやな
企画立ち上げ段階が近いのかもだけど、何がきっかけなのか
冴えカノのアニメ1期が2015年だから違うよなぁ ラブデスをapex並に品質上げてレイプ合戦できるようなゲームにしてくれれば言うことない。 >>216
あったらそもそもでエロゲ以外やっとるやろ
そもそも発端は丸戸あたりの変なラノベだっけ >>228
ヤる以外にヤることない虚無ゲーになること請け合い
つーかAPEXてそこまでグラの品質良くないやろ 元々自転車操業状態のメーカーだらけだけど
コロナ禍で更に経営まずいところ増えたしろくに取材旅行なんかも出掛けられないんだろう らぶデス555だったかな
エロゲーなのにオンラインモードがあってログインした瞬間殴られて身ぐるみ剥がされて
そのまま全裸で歩いてるとロケラン撃たれて服着せられてクリーチャーにバイブ突っ込まれたあと
美少女に集団レイプされたゲームは >>232
レイプされるはともかく無理やり服着させられるは当時ワラタわ CSだと閃乱カグラの水鉄砲のやつが似たようなもんだけどエロもゲーム性も中途半端だったからな。 一般ゲーだからあの程度のエロしか無理やわな
ゲーム性は個人的にはいつもの無双みたいなゲームデザインよりは好みだった 楽しみなのはその次の生徒会長編だったりする
https://twitter.com/project_citrus/status/1498893873460166657
Citrus🍀新作2022.03.25発売予定🍀鋭意製作中@project_citrus3月25日(金)発売⭐
Citrus最新作『保健室のセンセーとゴスロリの校医🦋』
無事にマスターアップしました‼‼‼
是非お早めのご予約を宜しくお願い致します🤲 ホケロリ、FANZAのDL販売にまだ無いんだよなあ 一般ゲーのエロ要素はカグラみたいなのより、RPGの水着コスとかの方が股間に響く
少し前にプレイしたファルコム新作とか、真面目なイベントシーンでもヒロインが白ビキニの巨乳見せつけ挑発してくるので股間がムズムズした
あと、幼なじみの元カノとか何気に俺の好きな設定盛り込んでたのも良かった 一般ゲーのエロの最高峰はバレットガールズファンタジア
あれを超える作品は今後二度と現れないと確信を持って言える
次点でレコラヴ、ラヴアール ヒロインの胸がZカップまで成長するってみるふぁくかよって感じの一般ゲーもあったな オメガラビリンスライフだろ
女の子の体あちこち触ってスプラッシュさせてその液体で花を育てる
鑑定は胸でアイテムを挟んでスリスリ ファルコムってエロゲかってくらいヒロインのパンツを作り込んでるよね
無口そうな子が可愛いパンツ履いていたり、大人しそうな子が大人向けのランジェリー履いていたりスタッフに相当なフェチがいるとみた 見えないところまで拘って作り込む…
その拘りこそがゲームのリアリズムを生む 2月タイトルは彼氏彼女、エヴァーメイデン終えて今はレッドチェリッシュプレイ中だけど
今のところ2月タイトル全部気に入ってる
昨年終盤まで漂っていた2021年総コケの不安感みたいなのが、今年は早々に払拭されているのが大きいかも 発売予定表すら見てないけどなんだっけな
次買う候補はさかき傘のやつだったかな >>247
今年は結構いい感じだねヘンプリから始まった流れが続くといいけど まだ先だけど間宮摩美期待しとるぞ
絵は上々話も良い感じに気になるヒキで良作の気配
何よりコンドーム使うサキュバスって珍しいしそこも個人的に評価
続編も良い感じにまとまるといいな CLIP☆CRAFTってまだユニオリズム・カルテットのグッズ屋やってるんだな
そんなに引っ張るほど面白くも売れてもなかったと思うけど分からんもんだな
楽園のルキアだったっけ?あの路線のエロ増し新作見てみたいな。黒ストエロかったし 当時限定シナリオ(認証期限あり)つきのBOX買い損ねたから、
それだけでも再販してほしい。それすらも再販してくれないのはキツい・・・新規なので ねこパラのところの贄の匣庭に期待してる
シナリオ科企画泉水いこだし同人の七宮村連続強姦殺人事件みたいなのを頼む
というか七宮村の続編はどうなったんだよ CLIP☆CRAFTは、エロゲ新作あるとかないとか
聞いてだいぶ経つな >>255
一瞬、クロックアップのグロチームの作品かと思った
七宮、中古プレミアついてるな どこかで遊びたいね 1/1彼氏彼女、主人公の年収300万円以下設定に時代を感じてしまった
実家近くにあるんだから一人暮らしせんでも・・・と みつきもエウ退社後に自分の同人誌のゲーム化してるけど
アレ18禁パッチ作ってくれるんかな
エロだから良いのに 新作にヤンデレ作品と寝取られ作品あって思ったんだけど、ヤンデレヒロインに俺のために抱かれてってお願いしてNTRマジカル間男に抱かせるとどうなるんだろw墜ちるのか?それとも主人公一点狙いのままなのか。毒に毒を混ぜたらどうなるか気になる ヤンデレヒロインが好きな相手以外に犯される作品やりたいけどなかなかないな ホストに貢ぐためにキャバとか風俗嬢やる若い子多いから
そういう子は完全に割り切ってると思う 架空のお話なんだから慶応行ってポルシェSUV乗り回してる主人公のエロゲあっても良いと思うの >>262
ヤンデレとただのバカ女はまた別腹なんやけどなあ エロマンガやエロ同人のランキング見てると、こんなの需要あるんかってジャンルが上位だったりする
俺はエロゲではあまり見ないジャンルや性癖はマンガや同人に頼ってるな
エロゲは同人でもそれなりの手間やコストが掛かるから冒険しづらいだろうし ユニオリは今も使ったりする
絵やシチュは好き
バトルがカキンカキンなのは目をつぶるとして >>267
やっぱりエロ使えるか・・・いいな〜
シナリオは最悪不快にならなければいいや。シナリオを読んでキャラに愛着を抱いたうえでエロを堪能するのが大事なんで 積むほどではなかったから助かった
水崎キャストとかわりとよかったし いまはFANZAが初回特典・予約特典・店舗特典の期間限定パッチやアペンドも網羅したうえで
独占DL販売に力いれているけど、ここはしてくれないのかな・・・。
まぁ仮に新作発売してくれるなら発売の時にコンプBOXみたいなのを出してくれると信じたい Fanzaは64ビット機非対応の昔のエロゲーも対応可能なのあるから良い
リコッテをプレイしたかったけどディスク板は非対応だったので我慢してたけど
FanzaのDL版は対応してて良かった これで起動時に自社プレイヤーを強制させるのすらなければなぁ…
独占タイトルはたまにDMMプレイヤーが絡んでくるから苦手だ。動画ストリーミングは我慢できるけど、エロゲは買ったんだから監視せずに遊ばせて欲しい DiGinationがどういう会社か最初知らなくて普通にディスクで買ったのに
DMMのプレイヤーでアクティベーションコード入力せなあかんかったの不意打ちだったわ
俺は別ゲーでDMMのプレイヤー利用してたからまだ良いけど知らない人にとっては意味不明だろうし
あれで評価落としてるところもある気がする >>266
同人漫画が一番作者の思い通りの作品が作れるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています