新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1643868225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 猫リス無限工房」の「Fantastic Days アトな日々」っていうゲーム知ってる?
サークル解散?したらしいからもうないんやが…
こういうゲームが好みなんやが、似たようなのでおすすめあるかいな? >>3
そのサークルは次作でトレスがバレて解散した
あとここ商業スレだからオススメは同人RPGスレで聞けば?と言いたいところだけど向こうは荒らしや作者が暴れたりでスレ崩壊してたわ 同人RPGスレはしたらば避難所にたってるよ
速度はそこそこある >>7
あっちはあっちでIDコロコロしながら暴れてる人いるし作品について語る人も少なくなったしで
ここ以上に混沌としてるから最近見てなかったわ 4月のフタマタ恋愛まで絶対買う予定のゲームがないのでのんびり旧作でもやる
アンレス・テルミナリアのシナリオが評判いいといいなあ エルデンリングと狂った話しとるやつしかおらんかったわ 専ブラ使ってるなら普通のブラウザに変えたらいけるかもよ
chromeがダメでもEdgeからいけたりすることもある 神様のような君へ、げっちゅにするかメロンにするか駿河屋にするか迷う
アンレス・テルミナリアはメロンにすんなり決まったのに 特典のペラいタペストリーはあんま欲しくならんのよね http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amaemi/
あざらしのフルプラ新作の公式来たけど相変わらずシナリオはクソつまらなそう
描き分け微妙ながらもおりょうの絵は結構好きなんだけど 抜きゲならそうも思うけどエロまで何時間もかかるゲームで
シナリオつまらなくてもどうでもいいとは思わないな シナリオがつまらなすぎると最後までクリアせずに積んじゃうからな シナリオゲーばかりが持て囃されてきたのはエロゲー衰退の一因 ハーレム物でおすすめ教えて同士(終末のハーレム見ながら) 土井は甘いな
アイドルもギャルもほどよくボコボコにすれば良いのに >>23
ただ商業まで成功してるものは、シナリオゲーしかないのも
また事実。 シナリオよくて、どちゃくそエロくて量も多いが理想だけど
出ないわな。 >>17
画家だった主人公がその道を諦めて教師になっただなんてCanvas2みたいなシナリオじゃないだろうな? 久しぶりにきたら人が全くいなくて草
数年前はそこそこ勢いあったぞ >>17
なんか公式に『等身大の恋愛』と書かれていると謎の拒否反応があるんだ
なぜだろ・・・ アマカノを筆頭にあざらしのイチャラブゲーは、そのキャラとのバカップル描写を楽しむためにプレイするもんであって
ゲームとしての面白さを期待して買うもんじゃないと思う
一昔前は公式HPイチャラブ満載!と宣伝されていても
実際のシナリオでは尺稼ぎのためのテンプレ胸糞展開の連続とか普通だったので、イチャラブ目当ての人間にはいい時代になったと思う イチャラブ特化の場合はヒロインが好みじゃないとしんどいので単品売りロープラは相性がいいな モブに声無いのは別に良いんだけど
声のあるモブと声のないモブが混在するのはすごく気になる モブも面白いこと言うコメディならあってもいいけど普通の恋愛モノならいらんな
立ち絵あるキャラだけでいい アサプロの「男でしょ!ちん〇何本あるの!」はちょっと声付きで聞いてみたかった RE:D Cherish終わった
メインヒロインは体験版のとおりの内容が体験版から予想できるとおりに進んで終わる話だった。
どんでん返しとかないけど残された謎もなく伏線全部回収されて終わったので個人的には嫌いじゃないが既存作と違ってシリーズ化はしなさそう
メインヒロインで人類の未来云々やってるのにサブヒロインではご当地マフィアと戦っただけでオシマイなのはなんか笑う アマエミは描きおろし特典は3店舗だけか?
明日が一番好みだけど明日の特典絵が露出少なすぎてなあ
望んでるのは明日ちゃんのメイド服じゃないんだよなあ・・・ >>30
住人同士で喧嘩ばっかりするから、まともな奴はいなくなった 成功したのはシナリオゲーって言うけど、実際売れてるのは抜きゲーやキャラゲーだろ あざらしはヒロイン罠に嵌めたり盗撮で脅したりする陵辱ゲーつくれば人気でそうなのにやらないのかなぁ ファントムトリガー8、ボリューム3倍って言いながら全く関係ない敵側の話を延々と続けて何故かこいつに重要な選択肢まで用意して肝心の決戦自体はすげぇあっさり終わってなんだかなぁって思った。 アイドル姉妹をエッチにプロデュースは人気出ましたか?(小声) 荒らしもだけど必ず何かしら難癖つけるレビューはやめればいいのにと思う
2ちゃん長いけど信者アンチの煽りはいまだに慣れない
CSゲーもハード関係なくやるがゲハ煽り?も嫌い >>54
うわあ今回そんな感じなのか…買わなきゃよかった >>41
まあ予想通りやな
>>51
シナリオで成功してもどうせすぐ砂ばかけて一般へ行くとよ(._.)
何も知らなかった子供の頃と違ってある程度男に媚びた部分がないともう推すことはできないんだ(._.) >>58
未だに5chて言えてない時点でお客様だよてめえは 前翼のファントムトリガーはアニメでだけ見たけど、設定もだけど演出とか見せ方以前にセリフ回しとかがあのまんまなら
マジでやらなくていいなって思った >>58
難癖付ける事が良いと思っているレビュアーが本当に増えたよな…
今はもうこのスレで良いレビューを期待する事自体が間違いなのだろうけど 期待してた新作ががっかりで多少愚痴るくらいはいいと思うけどあんまりしつこくイキり続けるのはいかんな >>30
今ってどこでエロゲ語ってるんだろ
ディスコード? twitterは匿名性が低いから、あんまネガティブな事書けないのよな
褒める分には荒れないけど、貶すと荒れて突撃されるから メーカーの人間が否定意見を晒し上げたりブロックしてきたりするところで率直な感想かけるわけないじゃん twitterは褒めるだけだな、実用的な評価の収集は出来ない 百合ってなんでカップルが決まってんだろう
百合でもいいが固定カップルはいやだ 百合ゲーはバッドエンドで間に挟まる男出してくれたら買うのに ふゆくるみたいにちんちん生やせば抜けるけど純粋な百合ではなくなるからな 百合に挟まれると死ぬから挟まれないように逃げるゲーム
なお挟まれたときの死に様とその後の葬式が見所 >>33
こんぶとかHOOK系を期待して、結果違うからとか?よくわからん
恋カケとかのトラウマ関係なら噂だけでやってないからな…なんも言えんわ ようやくヘンプリ終わった!アフターだけでFD作れるくらい長かったなw 楽しませてもらったわー エヴァーメイデンってファンタジーなのかリアル寄りなのかだけ教えて欲しい >>67-68
格安simばっかり使ってるとこれが自演に見えるのか(^.^) おっとワイ使ったからまた糖質に自演とか言われてしまう(^.^)
>>74
無駄に好き者同士で集まってちっせえコミュ作ってるからだよ オッペケとアウアウっていつも仲良いしなんかWWの奴とも仲良いねw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています