新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1643868225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 架空のお話なんだから慶応行ってポルシェSUV乗り回してる主人公のエロゲあっても良いと思うの >>262
ヤンデレとただのバカ女はまた別腹なんやけどなあ エロマンガやエロ同人のランキング見てると、こんなの需要あるんかってジャンルが上位だったりする
俺はエロゲではあまり見ないジャンルや性癖はマンガや同人に頼ってるな
エロゲは同人でもそれなりの手間やコストが掛かるから冒険しづらいだろうし ユニオリは今も使ったりする
絵やシチュは好き
バトルがカキンカキンなのは目をつぶるとして >>267
やっぱりエロ使えるか・・・いいな〜
シナリオは最悪不快にならなければいいや。シナリオを読んでキャラに愛着を抱いたうえでエロを堪能するのが大事なんで 積むほどではなかったから助かった
水崎キャストとかわりとよかったし いまはFANZAが初回特典・予約特典・店舗特典の期間限定パッチやアペンドも網羅したうえで
独占DL販売に力いれているけど、ここはしてくれないのかな・・・。
まぁ仮に新作発売してくれるなら発売の時にコンプBOXみたいなのを出してくれると信じたい Fanzaは64ビット機非対応の昔のエロゲーも対応可能なのあるから良い
リコッテをプレイしたかったけどディスク板は非対応だったので我慢してたけど
FanzaのDL版は対応してて良かった これで起動時に自社プレイヤーを強制させるのすらなければなぁ…
独占タイトルはたまにDMMプレイヤーが絡んでくるから苦手だ。動画ストリーミングは我慢できるけど、エロゲは買ったんだから監視せずに遊ばせて欲しい DiGinationがどういう会社か最初知らなくて普通にディスクで買ったのに
DMMのプレイヤーでアクティベーションコード入力せなあかんかったの不意打ちだったわ
俺は別ゲーでDMMのプレイヤー利用してたからまだ良いけど知らない人にとっては意味不明だろうし
あれで評価落としてるところもある気がする >>266
同人漫画が一番作者の思い通りの作品が作れるね 雲上のなんとかがヤケクソ過ぎてワロタ
これ中古今いくらなん? ヘンプリって千咲都がセンターヒロイン扱いなんかな
【音楽イベント開催決定】
ということで #Qruppo音楽祭 開催決定だハメ!
ゲームの楽曲やBGMを生でハメれるライブイベント
今回はネット生配信も予定パコ!
――会場でも、自宅でも、マスカキ鳴らせ。
https://pbs.twimg.com/media/FM7SnYYakAABDr_?format=jpg&name=medium >>275
雲上のフェアリーテールのことなら前に1200円くらいで見かけたかな
つか元ホビは売れなかったゲームの普及版をよく出してるけどアウトレットなんてもんも出すんだな
この前別のゲームの普及版がアマゾンで69%オフの投げ売りだったからこれもそのうち500円とかになるんじゃねーの evollとかコンフィチュールソフトとかの旧ホビが抱えてるブランドが出すゲームがことごとく古臭いんだけど、本当にクリエイターが考えてるのか? エロゲはコントローラーなくても大丈夫だし、寝転がってプレイしたいときはリモートアプリ使ってスマホやタブレットで遊んでるな androidにwindows移すプロジェクトがさらにすすめば夢があるんだけどな
ぬきたしライブやるのかいかねば >>276
ストーリー的にはノアがグランドに近いけどなあ
優遇具合に差はないと思う てかエロゲって椅子に座ってやるやついるのw
寝転がって抜くためにやるんじゃないの?
てっきり数々の純愛寝落ちゲーはそうやって寝落ちゲーと呼ばれたもんだと
椅子だと寝れないし起きたら首とか痛いだろ 俺は椅子に座ってエロゲプレイしてる
片手操作できる空中マウス使い、チェアをリクライニング状態にしたらほぼ寝ているような姿勢なんでそのまま寝落ちもできる 自分のPC持たない人も増えてるからスマホエロゲーはどんどん作れ 普通抜くのって座りながらやるだろ
寝ながらだと飛び散るじゃん ベットにうつ伏せになって右手側にpc置いてやってる、床オナ状態だからどんなクソシナリオやクソ絵でも無理矢理抜けるぜ
欠点はリアル彼女とヤッた時に刺激が足りず全然イケなくなっちゃった… 普通はベッドで寝ながら仰向けだろ
最高に抜けるエロシーンの場合は射精が顔にまで飛んでくるんだぞ そこそこ高級な座椅子買って遊んでいたけど、
最近は肩凝りや腰痛が酷いので仰向けでエロゲを遊びたい・・と思っていたが、
仰向けで真上のモニターを見続けると眼球への負担が大きいようなので座って遊ぶことにしてる カプセルホテルとかでやってる、ベッドの斜め上にTVとかあったりするやつ
あの環境が理想w 最強の形は仰向けVRグラス着けて、コイカツカスメを固定アームオナホに連動させて版件キャラで抜くのがヤバいって聞いた
まぁそこまでの設備揃えるのに何十万も必要そうだけど笑 ここの会話いよいよレトロゲー板みたいになってきたな
>>284
ゲーミングチェアの最高品質の抜きやったことあらず?(^_^) マッサージチェアでマッサージされながらオートモードでプレイだわ アーロンチェア等で55インチテレビでやってるけど
iPadが楽かなと思うことあるよ >>296
モニターアームは使ってるけど、結局いつもの角度のままだな…
まぁ宙に浮かせているからデスクスペースが空くのは利点だが
理想はやっぱり>>295かなぁ レッドチェリッシュ、16時間でクリア
ルートロックはないけどユニカ編がグランド、先にユニカ編やってしまったので残りヒロインルートがやや茶番に感じてしまった
夏和小演じるルージュも可愛かったし、B級作品のノリで最後まで楽しめた
シリーズ化はわからんけど、直接的な続編とかはなさそうな感じ
強くて気が利いて女性慣れしている主人公は見てて安心する
CRYSTALiA作品は初めてだけど、きらめくシリーズもプレイしてみようかな レッドチェリッシュ終えたのでようやく某所をチェックしたけど
裸足少女新作が圧倒的高評価なんやな、正直エヴァーメイデンより上だとは思わなかった
ストーリーが評価されているならプレイしようかな
エロ面の評価なら、絵が合わないのでスルーだけど レッドチェリッシュ短いんだね。短いエロゲからクリアしていこうかな >>304
感想見る限り、どう考えてもエロ面での評価でしょ
まあそういう意味じゃ、模範的エロゲと言えるけど >>306
やはりエロ面での評価か
エロゲ開発ネタは好きなんで、セールあればプレイしてみようかな
>>305
今月ならエヴァーメイデンや彼氏彼女と同じぐらいのボリュームだし、今はフルプラで15時間〜20時間が標準やね
ヘンプリがここ最近では珍しく長かった シナリオゲーの大作でもない限り15〜20時間くらいが遊びやすい気はする あんま長いとダレるからそこそこでいい
つまんねぇと思った部分は面倒になってスキップしちゃうし >>304
良くも悪くもいつも内容が同じで
固定客掴んでるからな
過去作の評価見ればわかる
それに加えて今回は今までと比べれば
話も見れないわけじゃないからなー アイベヤ1・2コンプリートパックとかいうのがアナウンスされたけど、いくら特典にサントラが付くからといって1と2の単品パッケ版の合計金額より
コンプリートパックの方が高いのは乾いた笑いしか出ない >>299
住人の年齢層マジで高いと思う
昔の話でしか盛り上がらんし https://twitter.com/waffle1999/status/1499614414663983107
Waffle最新作『濡れる孤島』公式サイトを公開!!
無人島に辿り着いた使用人と令嬢との「最高の立場逆転劇」体験をお届けします!
・タイトル :濡れる孤島
・発売予定 :22年5月27日(金)
・原画担当 :西條サトル
・シナリオ担当:空撃、須々木 鮎尾 月別に独立してた頃は毎月のリストが張られてたっけな。。。 ここ数年で本当に一気に業界衰退して何があったって感じではある でも悪く言いたくないけどマジでつまらんもん…
ヘンプリとかは面白かったけど
もう絵が良いだけじゃ乗り越えられなくなったわ
一度買うのやめたら惰性で買ってたメーカーへの興味失せた 2月はエヴァーメイデンが楽しめたし、3月は渦巻の新作とホケロリが楽しみ
4月以降も月に1本は期待してる作品あるけどな 今月はアイキス3で来月はアサプロとままれがあるし5月も好みのが多い
自分的にはこれくらいで十分だわ 業界が劣化したんやなくて世間が前に進んどるんやで
よう老人がソシャゲの課金形態ではなく全体をコケにしとるけど
今のソシャゲは平均的には明らかにエロゲの紙芝居や同人ゲーなんぞよりクォリティも上で
それがわかっとるから八月もワッフルもそっちへ業務転換したんや
シナリオや絵なんて所詮はエンタメの1形態でしかないということを理解できん元文学青年共には一生理解出来ん領域や ルナプリズムほんと酷いなこれ
ティラノビルダーで商業やるのも間違ってるのに誤字脱字どころか改行入れ忘れ、ボイス指定間違いまである。
デバックしてんのか?これ >>320
あの手のエロソシャゲって
ゲーム内の全イベントや全エロシーンを楽しむ為には
何万も十何万も下手したら何十万も注ぎ込まなければならんような
めちゃくちゃ金かかるイメージあるわ
まあやってないんでイメージだけどな
実際はどうなの エロソシャゲで全エロ見れるのなんてほんの一握りだろ。。 俺はあいミスと超昂大戦やってるけど、基本的に無課金だな
あいミスにはたまにお布施で課金したりするけど
全エロシーン抑えようと思うと金かかるけど、目当てのキャラに絞れば金はかからんな
もっとも、エロソシャゲのクオリティなんて一般のソシャゲと比較にならんぐらい低いが
エロがなけりゃ誰も手を出さんわってやつばかりだし ガチャゲはどう見ても賭博なんでとっとと法規制されて滅んでしまえと思ってるわ
買い切りで安心して最後まで遊ばせろと 人気出たら終わらない、不人気なら完結しないソシャゲ
人気出たらダラダラと続くラノベやマンガに嫌気を感じているので
買いきり1本で物語を完結してくれる作品が多いノベルゲーのありがたさを痛感している
というか、買いきりで10〜20時間の完結する物語を提供するオタクメディアって他に何があるんだろうか 原作ありのアニメは大体物語が完結しないからあんまり >>327
書き忘れ
1万円で完全新規の10時間以上の物語 >>309
もう昔の話だけど夏ペルの太く短いライヴ感はある種の模範だと思う
あれほど密度の濃い抜きゲーもあるまいよ絵もハイレベル
minoriも死んだが業界自体衰退したなぁ
それでも毎月1つか2つ使えそうな抜きゲーは出るけどもちっと競争原理をだね・・・ 1万円あれば安いアニメのBOXとか買えるから10時間にはなったりしないかな
あとはラノベなんて1万もあったら10時間どころか何十時間も楽しめそうではある ソシャゲなんてシナリオ楽しみたいだけなら無課金でも余裕だしノベル楽しみたいだけなら買い切りゲーよりよっぽど安上がりだろ もう青空文庫でも見ればいいんじゃないでしょうか
無料ですよ プレカノの姫宮さんはかまいたい
歩サラなんで買うのは決定しているけど、ねこにゃんか
下半身は結構エロいな ソシャゲのシナリオなんて楽しみたいか?
プリコネとかその辺の萌えエロゲより酷い内容
マシなストーリーも担当が王雀孫だったり、それ以外はむしろ落差を感じるくらいつまらん 絵単体の質はともかく、アニメーションやらゲームシステムなんかはエロソシャゲのが圧倒的に上だわ
同じ資金持つ商業でしかも総じて資金力がソフ倫ゲーより上やぞ、調子乗んなや
と言いたい 最近は大野まりなが音響やらキャスティングやってるのか ソシャゲが完結してからフルプライスぐらいの金額で物語だけ提供してくれるならそれでもいいけどね
買いきりで完結する新作ストーリーが楽しみたいだけやし >>337
プリコネのシナリオがしょーもないのは認めるけど
それこそあれはシナリオがメインのゲームじゃないし
>>322
アホが攻略簡単にするためじゃぶじゃぶ金使うイメージで無課金はそこそこストーリー位は追えて当然って印象やな
神姫なんかはエロ見るだけなら無課金で取れる雑魚キャラのでもある
ただ一般のガイジ手帳(fgo)とかヘブバンみてーにノーマル攻略するのも金いる、
またはないと厳しいみたいなクソシステムもあるから千差万別
シナリオにしたってそう >>339
ひろ美姐さんも社長業で後続育てやってるご時世やぞ
>>340
もうそう言うのは時代にあわんのや
アニメみたいにとりあえずやらせろってのが普通よ
買い切りは終わりまで同じ金と言えば聞こえはいいが入りですら同じ金だからな(^.^)
それが今の人には嫌われやすい 正直絵のレベルとかもうエロソシャゲの方が上なんよね
シナリオ完結とか引き延ばしとか以前にエロゲにシコりたいキャラが出ねえんだわ FGOのストーリー進めるのに金なんぞ要らんだろ
フレンドの強キャラ引っ張ってきて殴るだけなんだし
ろくにプレイしてないの丸わかりやん ソシャゲでも色々ある、課金しないとエロ有りのガチャは回せないものも 確かにタダで始められるのは魅力的だが、
ログインボーナスで毎日プレイを強いられるのが一番嫌でソシャゲの類は無理だった
ゲームは買ってすぐの楽しい時にガッツリ遊んで終わり、そういうスタイルが自分には合ってた ヘンプリやっと終わったわ
ボリュームたっぷりで嬉しいが社会人にはキツイね
テキストの裏でボイス入るのは演出として面白かったがバックログで確認する事もあって好き嫌い分かれるかも
でも立ち絵がコロコロ変わったり動いたりする演出はとても良かった
昔から紙芝居とか言われてるけどこれ位動くとまだまだノベルゲーの可能性を感じるわ つか虚無だしソシャゲとの比較論くらいしか語れなくね
飛行機ガイジが一生ステマしてるだけでヘンプリもつまんないのバレたし
つかよくあれで今年の代表ヅラできたな(^.^) なんでスマホアプリの話かと思ったら透明レスからかよ
もうあいつに触るな jjにオッペケにWW
いつものガイジさんはいつになったら俺に触れなくなるのかな(^.^)
一生構ってるじゃんクソプリステマガイジくん ちなみにヘンプリ程度の動きや演出ならとうにソシャゲに抜かれてるわ
ずっと洞窟にこもってるからその程度で満足しちゃったのかな >>337
ソシャゲをエロゲに置き換えても大体通じるなそれ
>>335の言う通り青空文庫でいいよ山月記なんかどうだ?既読ならスマンな
>>344
まあお互いピンキリだけどどちらもレベル高いのは高いよな
つーかエロゲ絵師も普通にソシャゲ参加してるし アズレンのヒットはエロゲ絵師によるものが大きい気がするわ
みつき絵もっと広まれ 間宮摩美は癒やしてあげたい体験版終了
早くも2作目のギャルと会長編の方が楽しみなんだけど
美娼女学園のライターだから不安だったけど、明るい雰囲気なので心配なさそうかな
美娼女の方はホラーとか以前に暗かった、理事長とか不快なキャラもいたし みなとソフトのスタッフが他の会社に移籍したりフリーになるみたい
一応ブランドは残すみたいだけど活動は減りそうだね
シリーズ累計数十万本も売れたマジ恋とかを出した人気メーカーだったのにこれも時代の流れか >>350
これ
結局ソシャゲて毎日ログインしないといけないし終わりが見えないからダルい、だから今だにエロゲに限らず終わりがあるCSしか買わない
まぁゲーム以外にも趣味持ってるから単純に俺がソシャゲとは相性悪いんだわ 美娼女学園、絵はやまかぜなんで期待してたけどその辺でまだ手が出てないわ
さんざんシコった後にしょーもないホラーオナニー展開で水ぶっかけられたら萎えると言うよりキレて蹴り飛ばしそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています