新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1643868225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured セールで買ったアトリエかぐや10本セットやりまくってるけどもう少しシナリオ頑張ってほしい
こんだけ手抜くなら最初からシーン全開放ボタンつけてくれ 2000年代と違ってシナリオの方向性が大きく変わろうとしている。それが進化したか退化したかは分からないけど エロゲがよりエロの方向性のエロゲになった。
例えばお粥姉妹とか かぐやとかシナリオ求めてるユーザも少ないだろうし、共通のキャラ紹介イベントだけで充分のような気がする
ある程度のプレイボリュームを用意しないと価格に釣り合わないとの考えもあるんだろうけど シナリオよりもエロを重視する様になったのかも知れん そもそも「エロ」ゲなんだし
エロがメインでシナリオはその刺身のツマ程度が本来の形なのでは…と思う
もうシナリオ重視主義から脱却しても良いんじゃないかな いや、今はかぐやの話だろ?
原画というかチームによってちょっと違うんだよ
Honky-Tonk Pumpkinの方は最初にキャラ紹介があって、
後はマップでキャラ選んでひたすらエロ見るだけのスタイルだけど、
チョコチップ原画のBARE&BUNNYはそれよりもシナリオ上にエロがある感じだね シナリオ重視作品とエロ重視作品は別物なんで今のように棲み分けて欲しいけどな
シナリオ重視ユーザーはエロの薄い濃いにさほど興味ないんだし
エロ重視ユーザーも親の敵のようにエロ薄作品を叩くのではなく無視すればいいだけだと思う まぁいうてひたすらエロなのはどっちも変わらんけど、
前者の方は話の展開とかもほぼ無いからスキップしてエロ回収になるのはしょうがないよ
後者の方はエロを回収しながら話も読める事が多い シナリオもエロもそういんもんだって分かって支持されてるからいい
システムはもうちょっと頑張ってもいいと思うけど エロに至るためにシナリオが大事なんだろ
思い入れもないキャラでシコっても楽しくもエロくもないしエロを最大限楽しむためにちゃんと感情移入できるシナリオを作って欲しい 箱にシナリオ重視とかエロ重視とか書いて置いて欲しい エロソシャゲ幾つかやってるけど、パッケエロゲほど会話演出に手が込んでいないせいか
いまいち没入感がない。パッケエロゲが縮小してしまうのは時代の流れかもしれんが、全部エロソシャゲに移行されるのは辛いな 確かに一昔前はエロに至るまでの過程がものすっごい長かったけど
いまは一時間ですぐみたいなのも多いよね
時代の変化かあ >>565
言うて人によって違うやん🙄 エロ重視かシナリオ重視
今は新規ブランドも少ないから、ある程度の傾向は掴めるか
イチャラブ系メインのブランドがどっちつかずになりがちだけど 俺はシナリオゲーでヒロイン1人あたり本番4つもあれば十分だな
フルプラで10発も抜ければ満足 抜けなくてもセックスシーンがあることが重要なんよ
ヒロイン究極のデレが主人公とのセックスなんだから、一般向け作品のキス止まりではヒロインのデレが伝わらない ヘンプリは薄エロ突くと「でも笑えたし」とか妙な擁護はいるよな
そんな事聞いてないから >>572
なるほどエロシーンがあるだけでいいのか ヘンプリのとこがやりたいのは18禁でしかできないコメディ作品
そもそも目指してるベクトルが違う
未プレイだけど ヘンプリでは既に5回抜いているので抜けないとかよくわからない エロシーンにギャグを入れるのは慎重にやらないといけない そういう風潮なのかもしれないけどエロゲーには奥ゆかしさが失われた
蝶よ花よなヒロインは消えていかにもセックス大好きですって見た目なヒロインばかりになった
しかもそれでほぼ当たり前のように処女ばかりという 572に同意だな
エロシーンは抜けた方がいい(エロシーンで過度にキャラ崩壊するのはちょっと…となる)けど
仮に抜けなくてもヒロインが「この人になら生まれたままの姿をさらしてもいい」と思ったことが重要なので
アクションが売りの洋画でもノルマのように最後に唐突にベッドシーンが挟まって、
主役とヒロインが絆を確かめ合う感じが好き >>579
慎みが無くなったのは分かる気がする。オナニー大好きな子も増えてるし。ゆずソフトかぁ… エロシーンに重要な話は困るな、スキップして後から見る事もあるので。
処女膜再生してて実は…みたいな話とかされても。 いきなりシリアス長話するな
こっちはパンツ脱いでるんだぞ まぁ、チンコでモノを考える抜きゲースキーには難しいだろうなとは思う 唐突ですががToHeartの三岸あかりみたいな
エッチしなそうな娘と純愛エッチになるのが好きです! シリアスな恋愛モノでヒロインと結ばれるシーンで重要な会話するのは普通では 重要な話の種類にもよる
恋愛絡みではない、謎の伏線あたりがセックス中に語られるのはちょっと >>552
今だとこういう異世界に転移したって最初に説明される気がする >>566
エロゲだと毎日起床からやってくれるけど
ソシャゲはイベントシーンだけ抜粋みたいな感じになるな ヘンプリ結構抜けたけどな
見抜きのシーンとかも良かったし
賛否ありそうな絵柄だが個人的には好みで良かった セックスだけじゃなく飲酒や喫煙や博打シーンも今や18禁が最期の砦だから 今度出る保健室のセンセーとゴスロリ買うから感想言うわ Waffleの新作の濡れる孤島が無人島に流れ着いた男女三人の愛憎劇で面白そうね
ヒロイン2人のミドルプライスなので遊びやすいな ノルマ的な唐突なエロシーンじゃないだけで十分だな
じゃれあいの延長みたいな、シーン中でもきちんと会話があるのが好物なこともあって普通に好きだわ
シスターとのやりとりとか千咲都ルートの最後のとか好き
というかあの絵師はヒナミも結構良かったし貧乳のが良い気がする ヘンプリのシスターのシーンは無理だわ
シュールなギャグは盛り下がる ヘンタイプリズンのグランドやってるけど
かなり話が強引な所あるよな >>552
実はバーチャル世界だったとかなら、そこから話し広げられるよ ヘンプリのグランドは、看守と再度立て続けに戦うのが冗長に感じたかな
3人並行で対決とか、構成に工夫があれば新鮮に楽しめたかもだけど シスターは目がなぁ
目にハートとかも苦手だし、ケモミミもそうだけど顔や頭に人外要素あると一気に抜けなくなる 社会に疲れた新卒の主人公に巨乳褐色ロリサキュバスママお姉ちゃんが来るってタイプのエロゲ好きなんだけどわかる人いる? 味噌買いに行ったら女子にモテモテなゲーム知りません? 地位や論理で偉そうにするヒロインを腹パンで黙らせるようなやつないですか? >>613
返事しちゃったな
取り憑かれるぞ😨 Waffle、開発スタッフを幅広く募集中なんやな
ソシャゲスタッフかもしれんけど >>613
ハチロク、ふかみってマン毛生えてるかどうか分かりますか? サンプル見たけど、竿役のチ○コデカ過ぎやろと思いました
https://twitter.com/SouffleSoft/status/1501498911030083587
すふれそふと最新作「ヤンデレ妹に愛されすぎて子作り生活」ですが…
マスターアップとなりました!!
本作は2022年3月25日(金)発売となります!
皆様ぜひよろしくお願い致します!! たまに作画崩壊して身体やちんこのバランスおかしくなったCGあるよね >>621
あなたももし知っていたら教えて欲しいです
マジで知りたいので 寝取られプレンセス、ちょっと気になる。
リベンジしつつビショップする感じか。 寝取られプリンセス
ハッピーエンド0!?完全寝取られファンタジーAVGとあるから、主人公(寝取られ側)が幸せになるパターンはないんかな
一応でも主人公がヒロインと結ばれるエンドあるといいんだけど、寝取られ作品好きってラレ男が惨めなまま終わらないと納得しない人が多い印象 >>626
しようがないから起動してCG見てみた。
モザイクかかってるから断言はできんがこれが答え。
そもそもこのゲーム、生えてるキャラがいるのか? 皆触らないようにしてたのにどうして相手しちゃうかな…
空気読めないやつめ >>629
ありがとうございます。生えてないと願います…
ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? ヘンタイプリズンクリアしたよ。グランドは終盤が面白かった。ちょっと泣いてしまった。全てがよかった訳じゃないけど良作だな グランドルートが個別の焼き直しなのが残念だった。工夫して欲しかったな ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか?
必ず消えるので教えてもらえませんか? 4月予定だったEVE新作が6月に延期か
6月エロゲは今のところ寂しいラインナップなのでちょうどいいかな 最近のvtuber見てるとエロゲ業界ってすげえ健全な業界なんだなって思うわ エロゲ公式Vtuberに10万以上投げ銭した人にだけ限定アペンドシナリオ配布します
とかやりだす可能性 店舗毎に違うキャラアペンド付けますとかやってたとこもあったな >>636
この中の一人を自分のものにできるんなら寿命25歳でもいい >>642
さすがにキズナアイの話まで出てくると
もう全員穴兄妹に見えてくる まいてつのハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? VTuberが出始めた頃はメガゾーン23のイヴやマクロスプラスのシャロン・アップルのような存在が到達点だと思っていたのに、随分と生々しいところに着地したなぁと最近のニュースを見て思った 3月新作まで暇だったのでアイキス3体験版やってみたけど、ヒロインの主人公への好感度が最初からMAX状態で少し引いた
過去作未プレイということもあるんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています