新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1643868225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミルフィーユってまだ吉里吉里でアクションゲーム作ってるのか >>755
なんか triangleかcatwalkにいそうな絵柄だね >>752
俺つば、コーダイン好きだったんでCS版もプレイしたけど、無難な内容だった記憶
これがエロゲなら、友人ポジの想い人を寝取る(BSS)展開で結構抜けたのになぁ >>757
商業とはいえコア部分ほぼ1人で作ってるらしいな
(絵と音楽以外) >>755
線画は割と良いんだけど塗りの違いが大きいな Guilty`Dash 家庭教淫 〜授業料はカラダで〜
9シーン中、3Pが1回、4P以上が3回
Guilty本家の輪姦率と大きな差はないかもだけど、1ルートのロープラなら「まーた輪姦かよ」という印象にはならんかった
サブヒロインが行きずりの男に抱かれるシーンがなかったのは勿体ない
3月の女体でもてなす接待旅館も楽しめそう アイキス3の絵がすごく好みだから1からやってみようと思うんだけど、
内容はどんな感じ?
ただの単調なイチャラブゲー? >>751
これ系はVRで版権キャラmod入れちまうと戻ってこれなくなっちまう ただの学園イチャラブゲーキャラとか好きじゃなかったら別に全部やる必要ないと思う Guiltyは複数シーン多すぎて
敵のネームドのヒロインへの執着が薄くみえて抜けないんだよな
結局苦しがるばかりで堕ちるカタルシスや描写が微妙 アイキスほんと絵は良いよな
いつか買おうと思ってるが抜けるのかね Guilty`Dashの過去作、横恋慕、単身不倫、家貞教員もプレイしてみたけど
女2人の3Pはあっても複数男の輪姦プレイがあるのは家庭教淫だけなんやな
家庭教淫は本家Guiltyに寄せた感じか
3月新作の接待旅館は輪姦プレイありそうなシチュだけど、どうなるか アイキスは双子の髪型変えるべきではなかった
姉はまだしも、妹は3年になって幼くなってどうすんねん アイキスの初代は良いと思うけど2の方はただのFDにマン毛生えたような物だよ
3も期待うす アイキス3も新キャラ2人以外はFDみたいなもんだろうなたぶん
キャラ多いし全員それなりのボリュームとか無理 アイキス3は体験版やったけど、本編プレイするなら1作目からの方が良いかなとは思った アイキス等身絵は良いんだけど、エッチcgは絵が崩れてるのかいまいち興奮しないんだよなぁ
3になって絵向上したのかな? エロゲ定番シチュ
学生同士なら発覚しても表に出てこなかっただろうな
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff79b7129ddd64c048bfc6b2bc992116f003b5b1
川崎市教育委員会は11日、校内でみだらな行為をしたとして、中原区内の市立中学校の男性教諭(38)と女性教諭(34)を懲戒免職処分にした。
市教委によると、2人は2019年6月ごろから昨年8月ごろまで、校内で十数回にわたって勤務時間中や放課後に会い、みだらな行為をしたという。昨年10月に情報提供があり、発覚した。
2人とも既婚という。 今は学校もカメラあちこち付いてる時代だから致すのも大変ね 一度答えたら消えるって言ってるのに答えない理由が真剣に分からない
消えて欲しくないの? 教室セックスと飲食店セックスはエロゲ定番だけど現実ではタブーだからな 窓に押し付け構図大好きなんだけど現実だと冷たそうだし割れるんじゃね?って思って集中できなさそう 冷たいっていうのは登場人物もよく言及するね
それで乳首がピンと立つまでがセット 学校のガラスは軽く押しただけで割れるからな
学園はしらんが 女の子に窓ガラスに押し付けられてガラスぶち割ったことあるけどアッサリ割れたよ 飲食店舞台のエロゲは多いけど、店内セックスは最近減ってる印象
配慮とかしてんのかなと 中学校の頃壁ドンで窓ガラス3回くらい割れたから壁ドン禁止令出たわ
強化ガラスにくらいしとけやと思った ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? 消える消える詐欺にご注意。
相手して貰えて嬉しくて消えないので。 >>796
いつもそうやって妄想して俺をいじめるのはなぜですか?
リンチして楽しいですか? セックスと暴力のオンパレードみたいなエロゲやりたいけどオススメある? >>800
ハチロク、ふかみってマン毛生えてますか? >>798
クロックアップの眠れぬ羊と孤独な狼かデッドデイズ >>798
多少古くていいならBlack cyc作品全般 桜庭丸男の駄作、蛇足、クロノボックスはちょうどいいグロさ
バグシステムまで行くとしんどい クロノボックスはグロや陵辱シーン多めだけど、メインストーリーは純愛系ってのが良かった いきなり大音量でびびった事とつまらなかった印象しか覚えてない クロノボックスは面白かったな
真相は(笑)って感じだったが ようやく完結したグリザイアファントムトリガーの1巻終えたけど、なんかめっちゃ眠いなぁと思ったら1・2巻が同時発売されてたのね
次回予告でもここで切るな的なこと言われたし、Zガンダムの1話2話みたいなもんか 誰も知らないなんちゃらが開発再開宣言してから何の音沙汰もないがどうなってんの?
ラジオには全く興味ないんだが まいてつについて教えてください
ここそういうスレですよね? 遺作さんみたいにヒロインが敵につかまったらレイプ、守り切ったらハッピーエンドのエロゲ増えて欲しい 命を懸けて護るべき寺田
私物化どころじゃないだろこれ >>814
いろんな遺作さんタイプの人たちでヒロインをかけてバトル・ロワイアルするやつやりたいです TRUE BLUEもヒロイン1人を奪い合う闇のゲームで竿役がいっぱいいたな ヘンプリやり始めたけど、なんかレビューサイトで絶賛されてる割には面白くないな
最初はショーシャンクみたいで良かったけど、途中でゲーム作りしたいとか言い出した辺りで急激に冷めたわ
一気に話が陳腐化した感じ アオナツラインっておもろい?今半額なんだが
パクりが爆死したというのはきいたけど
パルフェリメイクも半額なんだが…うーん アオナツライン、俺は結構好きだったけど
ここでは批判しておかないと今のプーチン以上に叩かれるから感想は控える パルフェはリメイクで初プレイしたけど今の時代にやってもまあまあ面白かったわ
里伽子√は過大評価な気がしたが、全体的に高い水準だった 里伽子ルートよりショコラの香奈子ルートの方が好き
作品全体で考えるとパルフェの方が上なのは間違いないけど ショコラからやるかパルフェからやるかで悩んでいるうちに10年くらい過ぎた まいてつのハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちだと思いますか? ヘンプリは確かに途中のエロゲ作りは途端に馬鹿馬鹿しくなったな
自己表現やらヒロインの特技やら何やら大切なギミックなのは分かるけど
性犯罪者のエロゲ作りって勢いにしてもやっぱり微妙だったわ >>827
アオナツは個人的に有り寄りの有り
ユキイロは微妙 >>827
アオナツのほうは原画が好きでエロ薄でもいいならやっていいと思うレベル
いろいろツッコミどころは多いが青春感は楽しめた
パクりはアオナツが自分の功績と勘違いしたサブライターがアオナツ企画者に無断で作ったゲーム
ブランドも前作がマスターアップ後に二回延期したりハーレム詐欺したり中身スカスカだったりでライターとあわせて俺は信用してない パクイロサインって駄目なん?
知り合いが絶賛してたからいつかやってみたいと思ってたんだが >>827
アオナツラインかカントクの絵柄で陵辱ものがやりたい 丸戸はVGNEOがシナリオ楽しめた。
ああいうのまた出してほしい。
あ、中途半端なアニメはいらないです。 丸戸といえばホワルバ2の雪菜が今でも大好き
CC以降のアニメも見たかったなあ カトレアが手つないでるシーンとかCGはほぼほぼリメイクの方が残念な出来だよな パルフェリメイクに関しては、絵師が同じだから表だって批判しづらい感
リメイクするならショコラをお願いしたかった きまぐれオレンジロード好きだからWA2めっちゃ好み >>843
2話だか3話だかでいきなり5年もフライングしてclosing流れた時に雪菜の負けは確定してる
まあそれでも俺も見たいわ ヘンプリのゲーム作り展開は俺も驚いたけど、最後までプレイしたら個人的には有りになってたな
もしゲーム作り要素がなかったら、ぬきたしのようなバトル展開になっていたかもだし
ひぐらしやグリザイアでも感じたけど、素人のガキが戦闘訓練受けたプロに一泡吹かせるといった展開がどうにも苦手だったし エロゲ作りがちゃんと最後のテーマに掛かってるからな
途中で放り投げるやつに言っても仕方ないから無視して受け流してるけど やりたいことは分かるけど性犯罪者がムショでエロゲ作りはやっぱりどうかと思うわ
ネタバレ避けるが、ラストの全員巻き込んでのところも無理やり感強すぎた
ぬきたしの頃からだしラストの勢いなんだろうけど
ギャグ展開なら笑って流すけど大真面目にずれたことされると冷めるんだよな まぁ俺もヘンプリのゲーム作りはバトルよりはマシってだけだから、それよりもしっくりくる展開があればそれでいいんだけどね
それが素人アイデアでも提示出来ないから、俺は批判する気はない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています