エロゲ板総合雑談スレッド その1277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
緑髪で三つ編みになりますがよろしいですか? ウクライナは古来東欧を代表する穀倉地帯
痩せた土地の多い東欧ロシアでそういう地域を抑える事は、そのまま兵の動員力差につながる
軍事力の裏付けとして必要なモノは、端的に言えば余剰の食料だからだ
ソレを持つ側は安定して大兵力を長期に動員運用配備できる
無い側は、農閑期を除けば精々遊牧民をおだてて参戦させるような不安定な動員しかできず、大抵略奪を伴うから更に統治維持も不安定になる
だからそういう地域は常に奪い合い
なお、ロシアがつい最近まで空爆してたシリアも古来から穀倉地帯
…どころか、古来中東の砂漠でまともな農業できたのはエジプトナイル河畔とシリアの台地だけだったので更に貴重
中東三国志的なアレでは最重要地域
東ローマ帝国も、どんなに混乱しててもシリアを失うまでは余裕綽々だった
ロシア人、こいつらいつも麦畑焼いてんなとか言われちゃうぞ ベラルーシや北朝鮮やエリトリアやシリアは反対ですか、シリアってなんでレイプされてるのにロシア擁護しちゃうんすか? シリアがというよりアサド政権がロシア寄りだそうだ。独裁者同士仲が良いのだろう。 泣きました
私は中卒で無職で子供部屋住みで低身長でハゲでデブでネトウヨで弱者男性です この日、立民は杉尾氏を含めた3人が質問に立った。
約2時間半の質問時間が与えられ、杉尾氏の持ち時間は約1時間だった。
杉尾氏の質問時間をテーマ別に集計したところ、自民京都府連と藤井氏の疑惑追及に5割弱を費やし、ウクライナ関連の質問は2割強だった。
ほかの2人は、両疑惑に関連した質問はしなかった。自民の2人は、ウクライナ情勢に7割強をあてた。
流石の立憲ミンス党
ウクライナより自民叩きですよね^^ シリアはアメリカが支援する反政府軍が首都まで迫って後少しまで来ていたのにロシアが突然全面介入して一気に戦況を押し返して今は国土の7割まで回復させたしそりゃ現政権はロシアに足を向けて寝られないだろうな >>165
アメリカかNATOが直接介入したら核撃つぞって事か
直接介入するなら先制攻撃でロシアの地形を変える決断が必要だな いやこの感じだと国連車介入でも撃つだろ。
悪い意味で歴史に名を残しそうだ… マイクロソフトのCEOのナデラ氏の息子さんが26歳の若さで死去
出生時から脳性麻痺患ってて常時介護され続けた26年間だったんだと
【訃報】Microsoftのサティア・ナデラCEOの息子が26歳の若さで亡くなる - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20220303-zain-nadella-microsoft-ceo-son-passed-away/
リアル人生ゲームの超特大の勝ち組に生まれてこれたのに生まれたときからそれすらも認識できずに人生終了か
諸行無常ってほんとだよね ロシアとベラルーシは明日からの北京パラに参加させへんでーはいいんだけど、
もしかしたら参加してへんのやから休戦協定なんぞ知ったこっちゃないねんでーの論理なのかも知れず >>173
いや、脳性麻痺は知能より運動障害の方に出る
基本的に普通の人間と変わらない知能に発育する
四肢麻痺で盲人だけど耳は聞こえているだろうから自分が金持ちに生まれてることぐらいは知っていたかも バイデン米大統領は2日、中西部ウィスコンシン州で演説し、ロシアのウクライナ侵攻を非難する決議が国連総会で採択されたことに関して
「プーチン(ロシア大統領)を非難する決議に141カ国が賛成した。中国は棄権した。インドも棄権した。彼らは孤立している」と中印両国を名指しでけん制した。
中印で世界人口の4割弱を占めてるからえらくでかい孤立だな 外務大臣とウクライナ駐日大使が1ヶ月も面会できなかった件が報道されたが
駐日大使のTwitterによると、その妨害をしていたのが「鈴木」という女性らしい
しかも副大臣だと
え? 鈴木宗男の娘? ハシゲが突然パヨクみてえなこと言い出してるのほんと草なんだけど >>177
インドとロシアを味方に引き込んで対中国一つに絞るバイデンの戦略は1年で破綻してしまった
それに付き合わされた日本も無駄骨だったわ >>177
141カ国つってるけど元気玉の1粒見てえなのたくさんおるよな 苦労してクアッドにインド加えたって話だったはずなのにバイデン政権の外交関連の立ち回りの下手さ加減はまじ迷惑ものだわ 石油元売りへの給付金が来週5円から25円になるから20円位下がるのか 『雑談』
フリートークショー
(19:52〜放送開始)
htt://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>185
給付金5円支給された時に5円値下がりしたか? トランプだったらロシアが開戦したら即座に軍を送ったとか言ってるな
多分ロシアの援軍として >>193
積んでるの思い出した
仁村有志の原画好きだったけど今どうしてるんだろ
鬼ごっこ!、中の人などいない!、Clover Day'sあたりは良かった
未払いで騒がれてたけどALcotってもう新作出てないんだな とりあえずウクライナが心配だから明日も江ノ島行ってくる タコピーの原罪のPV、タコピーはハム太郎の人かよ… >>180
維新がムネヲを拾ったのは偶然や気まぐれじゃなかったって事だろう まぁシェアBOXというからには
本来はひとりで食うもんではないか…… NHKが臨時ニュースやってっから休戦協議関係かなと思ったらクワッドでリモート会議しますたとかしょうもない内容でやんの
インド、どの面下げて出てきた ナンとラッシーはお代わり自由くらいじゃ許さないぞ ネットでも騒ぎになってるしもう残れんだろムネオちゃんの娘は。
獅子身中の虫とはこの事か。
>>204
ポテトから見て二〜四人前って感じかね。 という改めて見ると>>202はポテトとクリスピー除いて俺的一人前やん…とりの日パックとか。 気がついたらケンタのチキン四つ全部喰ってたって俺だけなのか?
そういえばマック来週から春の定番てりたまだそうな。
ちな今年の新メニューは厚切りスパイシーベーコンてりたまとか。
>辛さと旨味が特長の厚切りスパイシーベーコンと、隠し味のハバネロマヨソースが、いつもの「てりたま」をピリッと引き立てます。
https://www.mcdonalds.co.jp/campaign/teritama/ >>183
そもそも内政こじれて韓国よろしく対外政策に逃げてるのにな
下手に戦争なんて起きたらそれこそ論外だわ
トランプが良いとは言わんが今回のプロパガンダも込みでどんどん劣化してるぞあの国 >>183
アフガン撤退自体はいい事だと思うんだがあまりにも撤退の仕方がグダグダでタリバンやりたい放題、アメリカは世界の警察を辞めたんだなって さすがテレ朝社員だ、太平洋戦争を例に取ってはよウクライナは白旗上げろ論を堂々と述べるぜ >>223
また冷笑の発作始まったよ
新聞読んでおけ(笑) パヨチンイライラwww
仕事してる設定どうしたの?
集中しろよ 何回も電話で話してるマクロンが「それお前やろ、もうええわ」って言わんのが悪いな 泣きました
私は高卒で無職で子供部屋住みで低身長でハゲでデブでネトウヨで弱者男性です 本職のパヨクさんが他所で忙しくてギリ健だけ頑張ってるのがウケる 最近、玄米パンにはまってる
モチモチでミミまでうまい >>235
どこが面白くてこのコピペ連呼してるのかよくわからん上に何十回と貼られて飽きてるからじゃね >>242
コピペガイジマンのこと言ってるんだぞwww 占領予定の国の原子炉に迷いなく砲弾1カートンほど叩き込んでおりますなあ
ここまで頭に血が登った独裁者相手じゃ、どんな決議も法制も核の脅しも無意味ですわ
これがロシア式核シェアリングか
駆け抜けすぎだろウラジーミル 尼からAmazonギフト券シートタイプの販売を終了ってメールきたんだが、本当なんかな
これ偽メール >>245
尼から来たメールは尼のアカウントサービスのメッセージセンターからも確認できる
そこに無いメールは偽メールだと判断できるぞ >>248
メッセージセンターを確認したら見つかったから本物のメールってことやね
良い確認方法を教えてくれてありがとう >>245
yahooメールの場合だけど正規のは認証情報でドメインがAmazon.co.jpになってる。
一方偽メールはそれを偽装するどころか発信元がいい加減なのが多いよ。
発信元がGoogle.comだったりYodoyabashi.comだったり結構適当だったりする。
たまに発信元がAmazon.co.jpのがあるけど認証情報までは偽装できてない。 なんであべぴょんは話しに行かないんだろうな、27回合うのも28回会うのも大差ないだろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています