Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖42個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>廊下探索と癇癪
マジのマジでランプ史上ワーストだよなあれ
多少なりとも状況が進展するか、せめてギスらないでくれたらまだマシだったんだが 若葉色は藤咲ウサ目当てで買ったが良くも悪くも日常もので飽きたんだよな
かといってシリアスに寄るとハローグッバイや>>321になるジレンマ 様々な箱庭系のゲームしたけど
ゆまほろめは断トツでつまらんかったわ 開始一分で底が見えるあの感じ
廊下を探索しても情報が出て来ないのって
演出とかじゃなくてそもそもたいした設定が無いからだよな 癇癪はまじでいらんかった
ヒロイン愛でるだけのメーカーで禁じ手だろう どうにもならないことにキレ散らかして繰り返し周囲に当たる
この姿を見てヒロインちゃん可愛い!ってなったらもはや奇跡よな 意味わからず閉じ込められたから、あのくらい普通の反応だろう
後半につれて落ち着いてきたし そうかもしれないが、その「普通」をエロゲに持ち込む意味ってあるかな?
作品を良くする要素なら入れるべきだが違うやん
あんな閉鎖空間でキレ散らかしてるヤツが居るのって迷惑すぎひん?
なまじっか幼馴染で完全に他人でもないから追放も出来ないし
コナンみたいなのの序盤で「こんなとこに居られるか、おれは部屋に(一人で)戻るぞ!」って
言うモブ役ならありだった。彼は役目を果たしたのだ エロゲはヒロインを攻略するのが一番の目的だろう
何故そんなに焦るのか物語の全貌を知る前に先に理解してみよう
それ自体は話の手掛かりだから なら廊下探索とかの間にヒント出せって話になるが
意味もなく首閉めされてただけ ヒントはいくつあるだろう 四人がそれぞれ抜かれた記憶 館の仕組み 部屋の意味 黒い人影の存在 白狼神の伝説
そもそも掲示されたストリーですでにやること明白している ただ「一緒に遊んでほしい」
意味わからない、それは正しい感想だ。でもだからしてはダメなのって話だ
最初から知れる意味などない、最後まで歩かなきゃその価値を気付くはずがねえ
だったら頭を空っぽにして一緒にワイワイしよう
元々キャラクターたちがはしゃぐのを見るのは紙芝居ゲの醍醐味だから アルケミアはイチャイチャはしゃいでくれそうな雰囲気だから期待してる 定期的にやるんだな、良いことだ
次はまどひだがこれは定価で10000円超えなんだな
なんでこんな強気のお値段なんや…… 大体どんな出来でもゆまほろめよりはましだろと言う点で新作も期待できる
二度と中島大河の企画通すな、メインで書かせるなとは思うけど 街が明るくていいよね
PrismRhythm-プリズムリズム-に近い感じがする
ヒロインズもケモミミ以外は錬金術の探求者でギスる要因があんま無いと思うし
何か問題が起きたらまず自分でどうにかする術を探す自立タイプ寄りに見える プリズムリズムは一体何だったんだよ
ラスト姉系キャラと繋がって終わりだったと記憶しているが世界観がよくわからん プリズムリズムで思い出したけど貧乳の妹目付きおかしいよね
目頭に黒目が寄りすぎてるんだよ
目さえまともなら可愛い系のキャラとして見れたのに残念です 両目を目頭に近づけてみればわかるけどその状態だと焦点合わないからねw
なんであんな目付きにしんだろうねって遊んでたとき思ってたわ キャララインさんについてはおれも分からん
なんか人外属性っぽいけど、それだと姉妹設定がおかしくなるし 中島大河もあかべぇで出してたものは悪くなかったんだけどな 別件でラッセルのページ見たらアルケミア載ってるから
また流通変わってた(戻った)んだな 今回マスターアップ芸人やらなかったのは流通ラッセルになったからなのか 公開当時祖父特典見てとうとうここもデジコンDLCになったのかって思ったけど
単に流通がラッセルになったからだったんだわな
尼がデジコン(ドラマCD)になってるのは謎だけど
(まあこれも詳細出たらDLCでしたってオチかもしれんが…) 流通が変わると買収されたってことなん?
DMMに吸収とか聞くが やっと公式通販でカード使えるようになったんだ
エライ長いメンテナンスだったね トップから(boothの)通販見に行ったら「ゆまほろめ予約受付中」とかなってるから
おかしいなって思ったら公式通販もラッセルのに戻ってたんだな
やっぱりラッセルの流通だとラッセルの通販使わなきゃいけないみたいな縛りでもあるんだろうか…
(前の時もグッズとFCはecオーダーでソフトはラッセルって面倒なことになってたし) >>356
縛りがあるかどうかは知らんけど流通抜いて自前で売るのはできない契約だとしたら
わざわざラッセルから在庫買って自前で通販するよりラッセルの通販使うほうがコストが安いとかそんなとこじゃね
まあ単に付き合いでって可能性もあるけど >>357
ランプでサブキャラを攻略できた例がないので無理と思われる >>360で思い出したが
連想リレーションはサブの亜衣子と涼にエロあったな サブ扱いかはたまたトゥルーヒロインかは実際に発売されんとわからんね
御湯利とかシーン数的にサブっぽいけど見方によってはまぁ 店舗特典に一切絡んでこない時点で扱いはよくないだろうな
そもそもサブキャラに姉妹を出して片方攻略できないタイプが嫌というか、ナーサリィ☆ライムで片方が攻略不可だったらモヤモヤするだろうという話 店舗特典に一切絡んでこない時点で扱いはよくないだろうな
裸パッチぐらい適用してくれたらいいのに、今回もないだろう
そもそもサブキャラに姉妹を出して片方攻略できないタイプが嫌というか、ナーサリィ☆ライムで片方が攻略不可だったらモヤモヤするだろうという話 ここんとこシナリオで色々言われてるが、今回はちょっと期待している ゆうても買うときは90点くらいを期待して買うもんじゃね? (自分が期待してない要素を除いて)90点を期待して買う ここになに期待してるん
シナリオ50点以下のキャラを愛でるだけのゲームしかない 延期しないことと絵が可愛い以外取り柄のないメーカーだしな 自分でいいところを提出して、それを無視して取り柄のないとか言い出した普通の文章力すらない
ただマウント取りたいゴミに言っても無駄だよ 最初少ししかできてないけどよさげ
ゆまほろめが酷すぎただけとも言うが
本当にふざけんな中島大河 女の子が可愛く雰囲気も明るい
主人公の部屋にオナホがあるあたりシチュも幅広く取り入れそう >>386
まじか。買おうと思ってたけど回避しようかな
要らないって人も結構見かけるけど個人的には購入の可否に直接的に関わってくるくらい重要視してるんだよな そもそも台詞の間隔が短いから別に付けなくてもいい? 393だけど、別に要らない派を否定するつもりはなかった。ただ、一定の需要はあると思ってるし設定で消せるんだから、全作通して未採用ならいざ知らずあったものをわざわざなくす必要あったんかなとは思う
このへん、紫あざらしクロシェあたりの一貫して採用してないブランドスレでも何故採用しないのかたまに話題に挙がる。声優がらみとかの説はあるが確たるものはない。まあここの場合は今作も正体特定されてない人いるっぽいし声優関係でなんかある可能性もあるが まるでランプがずっとBGV採用してたような言い方するじゃん
前作で採用しただけでそれ以外の作品全部未採用なんだからやってみたけど辞めたんだろ 新作体験版、アトリエシリーズみたいな雰囲気で楽しかった
フィーネルート(トゥルー?)は天才主人公がビターエンドフラグをへし折ってくると予想 体験版以降は露骨に質が下がるから予想より出来悪いと思うよ 体験版。最初は今回は(いつものランプより)比較的良いかと思ったが、そうでもないかもしれない。
主人公が犯罪者予備軍扱いされていて、実体はグレーだ。キツイ。
このつつかれ方はいわゆる「イジり」という理解で読み進めてたんだが(こういうの好きではないが)
実際に隔離された時点でもはやネタではなくなった。
ラストでどうやら別の事件が起きて有耶無耶になるのかもしれないがアカンやろこれ。 >>406
主人公がナチュラルに虐げられてるのはちょっと気になったな
古き悪きエロゲ感 主人公くんはこれからカッコいいとこ見せてくれればええよ
ランプのシナリオには1ミリも期待してないが かわいくてエロけりゃいいよ
変に話を壮大にしようとするから失敗するんだ
大作を作らなきゃいけないわけでもないだろうに もう一つヤバいのがあの嘘を付く痴女。
(これはおそらくという予想でしかないが)
後輩ちゃんが錬金術に必死なのって、妹のモニカちゃんの為だよな?
その後輩ちゃんに嘘を吹き込んで、不味い水を飲ませたり(ピーマンかなんかの絞り汁だっけ?)
(錬金術に)意味の無い豊胸努力をさせてるのって
どう贔屓目に見てもギャグでやっていいこととは思えんのだが。
しかもあの痴女って生まれたばかりのケモミミにも嘘を吹き込んでるよな?
やってることがちょっと悪質すぎやしないだろうか。
更にその口でケモミミと同衾した主人公追放してるという。
体験版時点でスリーアウトって相当やぞ。 主人公が犯罪者予備軍扱いされるのはそもそも真っ先に隱蔽工作しようとするから
やましいことをしたって認めるもんだ
隔離されたのも二人の関連性を示すために必要な展開
頭が悪い人ほどシナリオを持ち出したいよね
大した解読力も感性もないくせに
大きな破綻、説得力不足がない以上どの作品も楽しめる
そこら辺の若者のほうがずっと分かっている 体験版ラストは主人公とフィーネを離してはいけないという設定に持ち込むためなんだろうけど
1週間隔離は少し長すぎかなとは思った
翌日倒れたぐらいでもええやんと 1週間はケモミミ以外の個別に入ったとき用の期間ではないかと。
切れ目無しで毎日錬金パワーをチャージしないと倒れる、だとしんどくなりそうだし。 この話ってケモミミを中心にした擬似家族みたいなもんだと思うんだが
犯罪者予備軍として追放ってそこでシナリオ終わっとるやろ。
部屋で一人寂しくガチャやってる姿は完全無欠のバッドエンドにしか見えない。
パワーのチャージでまた近付く理由を作ったってことなんだろうけど
予備軍として警戒しなきゃならない相手に、ケモミミの生命線を握られているって超ヤバいじゃん。
明るく楽しい錬金術テーマのシナリオを読んでるつもりだったんだが
体験版の範囲でなんでこんなヤバい状態に出来るんや。 読解がネガティブすぎて引く
他にそんな感想抱いてるやつなんていないぞ その追放された主人公が回想してたように
付き合いがなかった名ばかりの同好会がここから活気づいて
ヒロインとイチャラブ展開になるならそれでいい
同好会を追放されたけど俺の錬金パワーに女の子がメロメロ
みたいな話だろこれ
あとはシリアス要素が無駄に足を引っ張らなければってとこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています