Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖42個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2022/03/09(水) 08:59:23.87ID:n/2MtSBg0
最新作『ゆまほろめ 時を停めた館で明日を探す迷子たち』マスターアップ済み

他、詳細は公式サイトを参照

■検索結果
ランプオブシュガー&クインスソフト 総合ポータルサイト
https://www.lumpofsugar.co.jp/

■前スレ
Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖41個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585353256/

■関連スレ
タユタマ -kiss on my deity- 太転依三十三匹目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461645202/
PrismRhythm -プリズムリズム- Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1320769287/
花色ヘプタグラム 4泊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1377921534/
Magical Charming! クロノカード5枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500181059/
縁りて此の葉は紅に
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511570494/
若葉色のカルテット
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1560057950/

【QUINCE SOFT】
もののあはれは彩の頃。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511749400/
0900名無したちの午後2023/02/04(土) 18:10:48.66ID:xf5/lkES0
バトル作品以外で暴力とか時代問わず好きになる要素ないし

個人的にはツンデレというか共通で主人公に当たり強いヒロインも苦手
好きになる前はキツいってことは喧嘩したり別れたすると以前よりキツくなるだろうし
倦怠期になってもキツいんだろうなぁって考えてしまう
0901名無したちの午後2023/02/04(土) 18:32:47.60ID:4ZRfRD5G0
おれはそっちはわりとアリだな、特にエロゲだと
個別で、共通のときには絶対してくれなそうなプレイに付き合ってくれるヒロインは良い
あと共通がグループだった場合、全員の好感度が高いとシナリオ作り難そうに見える
0902名無したちの午後2023/02/04(土) 21:09:01.29ID:y058ra840
理不尽暴力はナンセンスだがツンデレはいてもいいと思う派
最近のここのヒロインはよく言えば全員良い子だけど付き合う前から好感度高すぎて個別入っても変化に乏しいからね
純麗とかみたいにキャラ的にはツンなだけでいい子ではあるし別に主人公に敵意もないってのがちょうどいい塩梅だと思ってる。シナリオが全てを台無しにしてしまったが
0903名無したちの午後2023/02/05(日) 13:21:08.92ID:1EdRcqNe0
ワイは純麗はアカンかった。
初動のトラブル時のヒステリーで評価を下げすぎて挽回しきれない。

これも実際かなり難しい問題だとは思う。
良い子で好感度の高いヒロインばっかだと、シナリオ開始時点で攻略完了しててやること無いし
逆に初対面の印象を下げすぎると、後で何やっても挽回出来ない場合がある。

漫画のジョジョとかは、新規の登場人物の印象を「悪い」で統一しているように見える。
そこから殆ど間を置かずにバトルに突入して印象変えるのはそういう技能だよねたぶん。
0904名無したちの午後2023/02/05(日) 14:48:28.10ID:sPeqF5Eh0
別に良い子=好感度高いではないと思うけどね
基本親切で優しいけど主人公を意識してないキャラだっているし
そっけない態度でも悪いやつじゃないんだろうなって印象をあたえることもできる

共通でヒスったり高圧的なキャラのマイナスイメージはルート入っても挽回できないというのが俺の考え
個人的にはパワハラしてくる先輩や姉キャラも苦手
0905名無したちの午後2023/02/05(日) 14:50:56.83ID:sPeqF5Eh0
>>904 追記
共通時点で主人公に好感度が高くなくてもプレイヤーに不快感を与えないキャラはいくらでも作れるって話
0906名無したちの午後2023/02/05(日) 19:35:36.95ID:1EdRcqNe0
超絶同意。パワハラ年上キャラ(女)はマジでアカンわ。全く受け付けない。
ヒロインとしてどうのじゃなくて、もはや視界に入れたくないのでゲームごと破棄したくなる。
敵役の野郎なら最終的にやり返す前フリのパターンもあるので必ずしもダメではない。
しかし中途半端にヒロイン属性持ってるキャラだと殴れないからフラストレーションが凄い。

挽回可能かどうかの境目は、それが立場から来るものか、本人の特性から来るものかだと思う。
対立、もしくは他人という立場から、主人公に好意的でない場合はわりとなんとかなる。
ヒスったりパワハラかましたりは、他のキャラが同じ立場になったときに
自制心のあるキャラならやらない事なのでなかなか言い訳出来ない。
0907名無したちの午後2023/02/06(月) 00:57:54.30ID:JPepjJu/0
ハミクリの先輩もヘイトメーカーやったからなぁ。あの手のキャラを魅力的に描くのって難易度高い気がするね
ラノベとかでも一時期結構よく見たけど、無理難題ふっかけてきたり狂言回しとしては優秀でエピソード盛りやすいってのがあるのかもね

ツンデレはなんか誤解あって攻撃的だけど誤解解けたら素直に謝って逆に気になる相手に、みたいなもんでいい
段階的に認めあって、みたいな高度なものは少なくともこのブランドには求めてない
0908名無したちの午後2023/02/06(月) 06:30:28.69ID:qTEoJ5FX0
>狂言回しとしては優秀
これはある。ぼんやりとだが、イメージは一瞬で浮かんだもの。
場を引っ掻き回して行く先輩キャラって、むかしはわりと居た気がするわ。
最近は見ねぇな……?
0909名無したちの午後2023/02/06(月) 07:04:40.31ID:mOfUQlib0
ハミクリの先輩も体験版の後は随分印象変わるけど最初のイメージからトータルプラスには持ち込めてない印象
物語動かすヘイト役とか必要なのはわかるけど攻略ヒロインにやらせるのはリスク大きい
0910名無したちの午後2023/02/06(月) 10:30:58.22ID:qTEoJ5FX0
巻き込まれ型主人公っているけど、ある意味でそれは「被害」だからな。
本人の意思を無視して強引に巻き込んだなら「加害」に近い属性を持つ。
シナリオの起点として、バリバリ行動するタイプのヒロインって居るけど
実際のところ、ヒロインとしてはあんま人気無いように見える。
0911名無したちの午後2023/02/06(月) 14:43:15.27ID:JPepjJu/0
巻き込まれなら主人公と同じ視点で巻き込まれてるヒロインのほうが魅了出しやすいってのはあるだろうね
というか謎提供役を魅力的に描くのは技量いるし複数ライターならDが上手く連携させないと無理よな
ミーナパイセンもそうだしスレ民ならそんなゲームいくらでも覚えがあるだろうが、「いやお前が最初から説明しとけば5分で済んだやろが」って狂言回しがエロゲには多いから
要は物語のための物語というか、そいつが思わせぶりな態度なのがプレイヤーに意図的に情報隠す以外に理由がなくて、そのせいでキャラの魅力まで損なわれるパターン
たぶん狂言回しキャラってそうする蓋然性のある理由が作中で明示されてはじめてプラスの属性として機能するんだと思う
0912名無したちの午後2023/02/06(月) 15:10:19.09ID:mOfUQlib0
>>910
他ヒロインと同列じゃないけど「加害側ヒロイン」を上手く扱ったと感じたのは最近だとCUBEのサメナナ
0913名無したちの午後2023/02/08(水) 15:24:30.49ID:STLuEEia0
サメはマジでシナリオに関して良い話しか聞かないな
金欠ですぐに買えないのが、ライターに申し訳ない気分(光熱費がシャレにならん……)

>お前が最初から説明しとけば
心当たりがありすぎて頭の中が走馬灯状態。
最初は本人も巻き込まれたんだとしても
自分のとこで情報を止めて状況を操作した時点でそのキャラに責任が発生してるからな。

その辺のケジメ付けないまま踏み倒してハッピーエンドに突入したときに
本来持ってる負債の分だけキャラの好感度が下がるんだろう。

逆にちゃんと精算してるなら、そのキャラもシナリオ全体の評価も、むしろ上がるように思う。
この問題の本質は、やるべきことを物語の期間内にちゃんと終わらせたかどうかなんだろうきっと。
0914名無したちの午後2023/02/09(木) 10:35:38.78ID:YiunFBuK0
サメはハードル上げてプレイすると肩透かしになりがちなのでご注意を

攻略対象じゃないサブの方が魅力的で人気投票でも上位だったりすることもあるけど
実際にヒロインに昇格したら微妙って現象に名前をつけたい
0915名無したちの午後2023/02/09(木) 13:54:32.18ID:lJ2CsNQW0
本当に人気が出たから昇格なのか、そういうテイなだけで実は初めから予定してた既定路線なのかは、確認はできないが精査した上で評価すべきと思う
前者はまああれだろうな、√作る必要ないから設定も練り込みすぎずに肩の力抜いて書けてたのが功を奏するんじゃないかと思ってる
だから実際昇格してもそもそもエピソード盛れるほど設定ないし気負いも生まれるしで失敗の可能性高くなるんじゃないかと
あと√がないこと自体がそのキャラの魅力に寄与してる場合もあるし。ドラえもんの婆ちゃんがたまにしか出てこないからありがたみあるのと同じで、登場が増えれば新たな魅力を描写できる一方で神秘性や絶妙な距離感が失われる
異性の親友ポジだから良かったキャラが昇格して恋人になると微妙だったりするのはたぶんそのせい
0916名無したちの午後2023/02/10(金) 07:29:26.17ID:1lu8e/ln0
人気の出たそのときの関係も含めてのキャラだからな。
正直寝室だけ雑に追加しとくのが一番無難であるように思う。
寝室導入は夢オチでもスケベアプリでも、ギャグと分かるようなものの方がむしろ良い。
関係はそのままでヤっちゃったって流れが最もキャラの魅力を損なわずにいられる。
0917名無したちの午後2023/02/10(金) 08:16:14.51ID:zKI1JjHP0
>>916
最近だとアサプロがそのあたり上手くやってる
殆どのサブヒロインとのつまみ食いエッチが用意されてる
0918名無したちの午後2023/02/10(金) 22:39:16.31ID:56Q5u2rr0
ふみたけ相変わらず男描くの下手だな
目を小さくすりゃいいってもんじゃないぞ
ハローグッバイの主人公よりはマシだけど
0919名無したちの午後2023/02/11(土) 03:28:07.53ID:VjfNB/LS0
男もそうだけど加齢を上手く描けないエロゲ絵師は多い
大抵は10代20代の若者の次はいきなり老人
需要がない絵の練習とかしてこなかったんだろうけど

あとエロゲ主人公に多い「冴えないフツメン」を描けるエロゲ絵師は見たことがない
0920名無したちの午後2023/02/11(土) 03:35:25.78ID:tEimXwU+0
まあ実際マジで冴えない見た目の主人公出しても面白くないしな
0921名無したちの午後2023/02/11(土) 04:13:07.22ID:VjfNB/LS0
単に作中でそういう「冴えない男」描写をやめればいいだけなのにとは思う
ヒロインと交際発覚で「あんな冴えない男と」陰口叩かれてるのにCGでは普通にイケメンやんとか
親友ポジのイケメンと比較され冴えない男設定なのに、その親友と並んでも大差ないイケメンってエロゲは今でもたまにある

バトル系やイケメン設定以外で主人公の顔出しは反対派
0922名無したちの午後2023/02/11(土) 10:34:07.82ID:8S8aPYUW0
不細工は作画コスト高い上に需要ないからな
0923名無したちの午後2023/02/11(土) 17:46:58.12ID:NugRIZV90
もえき絵で唯一気になるのは体調悪いキャラとか落ち込んでるキャラの鼻の上とか額とかに青のグラデーション入るところ
なんか80年代のギャグ漫画みたいでシリアスなシーンでもなんか笑ってしまう
0925名無したちの午後2023/02/16(木) 20:00:43.80ID:URjBG83T0
美人というのは余計なものを無くすほどに近づくものだからな
意図的にブサを描こうとすると、まさしく無駄なコストが出る訳だ
0926名無したちの午後2023/02/16(木) 20:09:21.03ID:OMsGzzWP0
そのあたりは漫画家と絵師の決定的な違いやな
絵師は需要がない絵を描く必要はない
0927名無したちの午後2023/02/17(金) 22:26:52.70ID:vmZzkh1B0
今回のdmmのセールでも1500円の範囲は拡張しなかったな
0928名無したちの午後2023/02/18(土) 13:36:03.73ID:msCHbrKM0
>>1の関連スレが全部落ちたので、>>2>>3にまとめるようのレステスト

■過去ログ
Nursery Rhyme -ナーサリィ☆ライム- Part15
https://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1283349749/(dat落ち)
『いつか、届く、あの空に。』 このめさま18さい
https://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1258304473/(dat落ち)
タユタマ -kiss on my deity- 太転依三十三匹目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461645202/(dat落ち)
PrismRhythm -プリズムリズム- Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1320769287/(dat落ち)
Hello,good-bye -ハローグッドバイ- Part5
https://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1294398841/(dat落ち)
ダイヤミック・デイズ 3日目
https://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1317126877/(dat落ち)
学☆王 -THE ROYAL SEVEN STARS- part.4
https://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1340375960/(dat落ち)
0929名無したちの午後2023/02/18(土) 13:36:21.13ID:msCHbrKM0
■過去ログ
花色ヘプタグラム 4泊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1377921534/(dat落ち)
Magical Charming! クロノカード5枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500181059/(dat落ち)
世界と世界の真ん中で 3座目
https://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1400153322/(dat落ち)
運命線上のφ(ファイ) 二刀目
https://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1416496440/(dat落ち)
恋想リレーション Part.3
https://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1436524072/(dat落ち)
コドモノアソビ
https://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1445687977/(dat落ち)
縁りて此の葉は紅に
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511570494/(dat落ち)
若葉色のカルテット
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1560057950/(dat落ち)
0930名無したちの午後2023/02/18(土) 13:39:35.11ID:msCHbrKM0
■作品履歴
【Lump of Sugar】
2005-11-25 Nursery Rhyme -ナーサリィ☆ライム-
2007-01-26 いつか、届く、あの空に。
2008-07-11 タユタマ -kiss on my deity-
2009-05-29 タユタマ -It’s Happy Days-
2010-05-28 PrismRhythm -プリズムリズム-
2010-12-17 Hello,good-bye
2011-08-26 ダイヤミック・デイズ
2012-01-27 学☆王 -THE ROYAL SEVEN STARS-
2012-08-10 学☆王 It's Heartful Days
2012-10-26 花色ヘプタグラム
2013-05-31 Magical Charming!
2014-01-31 世界と世界の真ん中で
2014-10-31 運命線上のφ
2015-05-29 恋想リレーション
2015-11-27 コドモノアソビ
2016-09-23 タユタマ2 -you’re the only one-
2017-04-28 タユタマ2 -After Stories-
2018-01-26 縁りて此の葉は紅に
2019-08-30 若葉色のカルテット
2020-06-26 ねこツク、さくら。
2021-05-28 まどひ白きの神隠し
2022-06-24 ゆまほろめ 時を停めた館で明日を探す迷子たち
2022-12-23 アルカナ・アルケミア
2023-04-28 瑠璃櫻(Lump of Sugar × スミレの全年齢作品)

【QUINCE SOFT】
2017-09-29 もののあはれは彩の頃。
2019-12-20 あにまる☆ぱにっく
2021-01-29 ごほうしアクマとオシオキてんし
0931名無したちの午後2023/02/18(土) 14:07:19.96ID:VoOZfCUo0
もう新作スレもほとんど立ってないからなぁ
0932名無したちの午後2023/02/18(土) 15:36:01.17ID:AmUwXDab0
確認おつです
工作スレは本当に全滅なんやね
0933名無したちの午後2023/02/18(土) 19:34:58.25ID:zYZmEVFo0
おつです
昔は中堅以上のメーカーは新作毎にスレ立ってたんやけどな
作品の感想は作品スレでしろなんて言われてさ(遠い目)
0934名無したちの午後2023/02/18(土) 19:50:30.25ID:VoOZfCUo0
メーカースレだとネタバレ前提の書き込みし辛いから話が広がらないんだよね
ネタバレ嫌なら来るなって空気になるとますます人が離れてしまうし
0935名無したちの午後2023/02/18(土) 20:36:09.10ID:zYZmEVFo0
いろんな作品スレに出没してた小生とか今なにしてんのかな
生きて元気にエロゲしてくれてればいいんだけど
0937名無したちの午後2023/02/18(土) 22:27:23.20ID:UirDKZ0b0
工作板のスレが落ちたのは半年くらい前に嵐に爆撃されて殆どのスレが落ちたからだよ
ここに限らないけどその後話題も少ないからメーカースレがあればいいでしょって理由で建て直されずに今に至る
0938名無したちの午後2023/02/18(土) 22:31:18.07ID:FPUNMc4d0
>>935
ツイッターにいるよ
小生 エロゲで検索すると見つかる
結婚したけど今もエロゲをプレイしてる
0939名無したちの午後2023/02/18(土) 22:49:40.86ID:erUgVTmH0
Twitterといえば
10年くらいまでのちょい過去作をググるじゃなくてそっちで検索したら
工作板よりフレッシュな新規が割と呟いてんのな画像付けたりして
こりゃエロゲ4板も関係ない雑談政治板とか3D系以外は過疎るわけだ
0940名無したちの午後2023/02/18(土) 23:06:13.35ID:zYZmEVFo0
>>938
確認してきた。なんか懐かしい気持ちになったわ。こいつが本物かどうかはわからんがそこはさしたる問題じゃないからな
小生は特定の個人ではなく概念だから

プレイ本数が常識の範囲であることに時代感じたね。昔は2月時点で30本越えとか言ってたからw
0941名無したちの午後2023/02/23(木) 13:47:31.76ID:7QgBxS2B0
アルカナのサイン会シートがヤフオクに出てたな
埼玉から発送らしい
0943名無したちの午後2023/03/02(木) 06:44:25.94ID:Vdpm+EkZ0
萌木の絵って可愛いんだけどさ、正面より少し左右に傾けた顔とそれ以外でクオリティ違いすぎね?
0944名無したちの午後2023/03/03(金) 15:39:03.37ID:uhcxB2bf0
リアルの人間も写真写りのよい角度とかあるから・・・
0945名無したちの午後2023/03/03(金) 16:39:45.84ID:mprqF1c80
まぁ立ち絵と数の少ないCGだけならさほど問題にはならんのだけどな
エロゲ絵師ってハンコでも得意の一つが基準点突破してたら、むしろ上澄みに入れるし
0947名無したちの午後2023/03/05(日) 10:14:34.29ID:PpgC+J2c0
ひどいのあるし
0948名無したちの午後2023/03/07(火) 00:25:26.90ID:wOkJS/o70
紫も死にそうだしここはがんばってほしかったけど迷走し始めてるようですね…
0949名無したちの午後2023/03/07(火) 00:45:02.82ID:hgTzMYYo0
ランプが迷走してない時期なんてないぞ
タユタマ2より後はシナリオ諦めたと思ったんだが再発しちゃったし
0950名無したちの午後2023/03/07(火) 06:00:49.91ID:DtLMUOA50
同じことやってるとマンネリ言われるから模索はわかるんだけど
正直今のエロゲ業界を見てると挑戦よりユーザーが求める方向のみで安定してほしい気分
0951名無したちの午後2023/03/07(火) 09:48:09.97ID:vBOMvQcs0
模索はしてなくね?
特筆するようなイベントも無く始まって、謎に好感度の高いヒロインズを囲って
かと言ってハーレムに手を出す訳でもなく、全体としてのクォリティで魅せる訳でもない。
その上で特に改善の様子も無く(少なくともワイには分からん)
同質の欠陥を抱えたまま、似たようなの連発している。

高レベルの絵師と中の人、わりと有能寄りの寝室のテキストの
キャッチーさで買う人は一定数居るようだが
寝室抜きの文章だけにして小説投稿サイトに放り込んだとして
まともな高評価が貰える可能性ってどのくらいあるんかね?
0952名無したちの午後2023/03/07(火) 09:56:08.16ID:c+zHdOvM0
ただ作りたいものを作るだけで、お前らみたい三流なんて言われる筋合いなんてねえよ
0953名無したちの午後2023/03/07(火) 10:30:34.15ID:DtLMUOA50
作り手の作りたいモノがユーザーの求めるクオリティで出せてるなら文句はないけど
メーカー側だとあれで大満足な出来でユーザーの批判とか尽く的外れだと思ってるんかもな
0954名無したちの午後2023/03/07(火) 11:31:17.06ID:HmSNXDI90
モエギ絵のケモミミ少女とエロイチャ出来るんならそれでよかったんだ
瑠璃櫻の特典絵なんか一般には勿体ない良い出来だわ
18禁新作も計画はしてるんだろうからはよ
0956名無したちの午後2023/03/07(火) 15:45:34.83ID:ta8DEPjB0
タイトル忘れたけど今度出る一般向け新作が売れたら方向性変えるとかあるかもね
0957名無したちの午後2023/03/07(火) 18:10:26.52ID:yoCGM3li0
ほかのメーカーがことごとく失敗してる路線だからそれはない。ここよりマシなライター抱えてるところやもえきに比肩するレベルで人気のこぶむり擁するゆずで無理なもんが、ここで通用する道理がない
今度のは雇われ仕事でたまたま作った作品がリソース使い回しノーリスクで売れるから出しとくってだけだと思う。言い方悪いが熱心な信者向けのお布施のご案内
0958名無したちの午後2023/03/07(火) 18:24:49.22ID:vBOMvQcs0
売れたら方針変えはあるかもしれない。ただその可能性はほぼほぼゼロだと思っているが。
寝室性能でシナリオに目を瞑って貰ってたのに、唯一のキャッチーな部分をブン投げたからな。
仮に本当にシナリオが良かったとしても、今までの信頼と実績でスルーされるのがオチでは?
どういう経営判断なのかマジで分からん。
0959名無したちの午後2023/03/07(火) 20:19:23.20ID:6r9bRg1O0
頭が悪すぎる
0961名無したちの午後2023/03/08(水) 06:49:47.24ID:8iCBNBej0
エロと話のオチ以外はスキップしてたからなぁ
エロ無くなったらもうほとんどスキップやん!
0962名無したちの午後2023/03/08(水) 07:26:55.13ID:JmYn6SUl0
物語が面白くてもエロゲのバトルは大抵つまらないのでスキップで結果だけ確認してるな
エロも初体験以外はスキップするので8割近くスキップするエロゲもある
0963名無したちの午後2023/03/08(水) 13:23:30.55ID:RuvGkyni0
所詮猿は猿だ、真似をできても読書できるとは言えない
0964名無したちの午後2023/03/08(水) 14:46:10.29ID:SkkVFW5E0
ほとんどスキップって単純にエロゲを楽しむ才能がないんだと思うよ
0965名無したちの午後2023/03/08(水) 14:48:07.98ID:OKphExKX0
ワイは面白いゲームはちゃんと読んでるぞ?
モノによっては2周目、3周目もあり得る
0966名無したちの午後2023/03/08(水) 15:08:52.44ID:JmYn6SUl0
>>964
ボイス最後まで聞いてからテキスト送りとか
そのあたりまで楽しめるのは才能が必要かもしれんな
0967名無したちの午後2023/03/09(木) 09:04:48.32ID:xHKRjetq0
609高田 (ワッチョイ 0924-wM6b)2023/03/07(火) 00:07:39.33ID:v8yE4wTi0
ちょうど7年前

965回 2016年3月7日はこれはゲームなのか?3人の美少女キャラクターがいて青髪のロングヘアーと亜麻色のツインテールとピンクのショートボブのうち青髪のコが催眠術で誰かにおしっこ飲ませる展開の直前で途切れた夢を見た。
続き、ヒロインのプロフィール画面が2回表示された。すごい内容だったのに残念ながら忘れた。
エヴァンゲリオンの碇シンジが運転士になって500系tipe-evaを速度超過停車駅冒進すると速度計HHHになって爆発して空に吹っ飛ぶ夢を見た。

966回 2016年3月7日は世界と世界の真ん中での朱音遥とバスルームの壁に色とりどりの飾り物を貼り付ける作業をしていた夢を見た。
0968名無したちの午後2023/03/09(木) 16:48:07.26ID:isTX6MMr0
瑠璃桜のデモから感じる印象としては、一応今までのよりはマシなオーラが出ている気はする
しかしこの手の離別系シナリオって食傷気味なユーザーが多そうでな
0969名無したちの午後2023/03/09(木) 17:20:10.95ID:1eMumwgG0
お涙頂戴系のシナリオはエロなしの方が楽しめる
0970名無したちの午後2023/03/10(金) 08:37:05.01ID:zRXzQIMe0
本編やってるときはそうだな
エロゲとしては、終わった後の個別エピソード解放ってパターンでもいいから入れるべきだとは思うが
0971名無したちの午後2023/03/10(金) 08:44:34.86ID:6F5FHhLv0
俺はお涙頂戴シナリオ+儚いロリ系美少女では全く興奮できんけど
そういうのが好きな人もいるから個別解放はあったほうがいいな
0972名無したちの午後2023/03/11(土) 12:34:32.44ID:+vHHXWQ+0
正直自分のプレイ経験上この手の別離系泣きゲーチックなものをロープラで成功させるのは厳しいってだいぶ前から結論出ちゃってるんだよなぁ
結局別れを印象的に見せるにはヒロインとのふれあいで思い入れを抱かせるしかなくて、それには現実同様接する時間の長さ=ゲームのボリュームがほぼマストになってくるんじゃないかと
0973名無したちの午後2023/03/11(土) 12:41:18.47ID:TL6zzjpa0
極論どんなにドラマチックな出会いでも、当日に会って別れてで感動させることってほぼ不可能だしな
0974名無したちの午後2023/03/11(土) 12:48:17.64ID:MfF3Agf90
ランプのシナリオに期待してるやつ居ないからどうでもいい
0975名無したちの午後2023/03/11(土) 13:09:51.10ID:oBeOKckZ0
>>972
昨年のロミオ新作はロープラだけど良かったしライターの力量次第だと思う
その力量を備えたエロゲライターがどれだけ現存するかは別の話
0976名無したちの午後2023/03/11(土) 13:40:14.00ID:0+TcXf0X0
>>974
ゴミがささっとしね
0977名無したちの午後2023/03/11(土) 14:16:56.68ID:+vHHXWQ+0
しねはだめだが今回のエロなしであの泣きゲー然としたたたずまいの作品でシナリオ以外に何を求めればいいのかという話にはなるから、瑠璃櫻に限って言えばもえき絵が可愛いからそれでぜんぶぉけということにはならんと思うぞ
0978名無したちの午後2023/03/11(土) 14:36:16.32ID:qDRApyC00
アトリよりよくできてたら評価するわ
0979名無したちの午後2023/03/11(土) 17:11:58.09ID:DmBwbM7m0
キャラさえ可愛ければいいよ
どうせ毒にも薬にもならん無味無臭シナリオぞ
0980名無したちの午後2023/03/11(土) 17:23:44.36ID:O0FcGhGl0
そもそもそれなりの作品ならsteamで出た時点で多少は話題になるはずでは…?
0982名無したちの午後2023/03/11(土) 18:50:41.25ID:H55ukOpM0
そもそも当時まったく宣伝していない
加えて中国語対応しか書いてない
知ってる人と遊べる人は非常限っている
調べてから言えアホ
0983名無したちの午後2023/03/12(日) 07:17:00.24ID:mHFH4CiY0
中国って日本の10倍は人口居るだろ
それでリアクション皆無な時点でクォリティもだいたい分かると思うけども
0984名無したちの午後2023/03/12(日) 08:14:28.85ID:OgEyWleK0
人口だけ多くてもコンテンツにちゃんとお金を落とす層がどれだけいるのか実態がわからん
規制とかの問題もあるし
0985名無したちの午後2023/03/12(日) 08:37:30.76ID:nGH2DQFl0
他人のリアクションでしかクォリティを判断できない
人口10倍いるからユーザーも10倍いると思う?
そもそも中国のリアクションをどうやって知ってるの?中国語読めるか?
これだからアホはなぁ
0986名無したちの午後2023/03/12(日) 09:28:07.74ID:IIy+TZKI0
こんな場末の過疎スレにも中国人が湧くくらいには人口多いよね
0987名無したちの午後2023/03/12(日) 10:57:03.87ID:mHFH4CiY0
>人口10倍だからユーザーも10倍
大雑把にはそうなる。そら厳密に言えばズレはあるだろうけど
半分でも5倍やろ? それでまともにコメント付かないんじゃお察しくださいとしか
0988名無したちの午後2023/03/12(日) 11:18:18.85ID:JM3sBzLg0
貧富の差考えたらオタク層とか100分の1以下やろ
0989名無したちの午後2023/03/12(日) 11:35:48.53ID:1wrv4jPo0
中国の連中は別のメーカーで正規ユーザー面するために100人で金カンパしあうコミュニティ作って
DMMでDL購入したら共有して解除パッチ作るとかつい最近やってたからクソだわ
メーカーとDMMに通報したらコミュニティ閉鎖されてたけど
0990名無したちの午後2023/03/12(日) 12:07:03.57ID:XSF3LqGk0
中国で10倍、インドで8倍のユーザーな
0991名無したちの午後2023/03/12(日) 12:54:36.68ID:MIE4E4YI0
あんたの頭も察したから、早めに転生しろ出来損ないが
0992名無したちの午後2023/03/12(日) 13:02:19.15ID:mHFH4CiY0
貧富は分からんが、金持ってる層はそこそこ居るんじゃないの?
身の回りのモノがメイドインチャイナだらけになって随分経つし
0993名無したちの午後2023/03/12(日) 13:56:33.69ID:Y4lJK8Ke0
日本の人口は1億ちょいで世界の人口70億
単純に考えて70倍の外人ユーザーが居る
0994名無したちの午後2023/03/12(日) 13:59:41.86ID:YObQGrr30
中国を見くびりすぎやで
既に文化侵略は始まっている
0995名無したちの午後2023/03/12(日) 14:00:05.14ID:OgEyWleK0
>>992
あくまでもイメージやけど趣味に金使える層はエリートや富豪でオタク趣味に興味なさそう
0996名無したちの午後2023/03/12(日) 18:47:50.51ID:mHFH4CiY0
むかしはそうだったと思うけど、今ってどんな富豪もユーチューブとか見てるのでは
アニメの一般人への進出も進んでるし、金を持ってて暇な人間がオタク趣味やらない可能性のが低いと思う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況